Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть64)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В Афинах я торопила время,а теперь когда обьявили что совершаем посадку в Донецке я запаниковала.Я еще сидела в аэропорту в Киеве и постоянно звонила зятю узнать положение вещей.Меня заверяла,что самое страшное позади.
  
   Дочь уже дома.Она неделю провела в больнице,но сейчас её выписали.Мне в Афины звонили не в первый день случившегося.И за неделю произошли перемены в лучшую сторону.
  
   Я слушала успокоительные беседы,но веры тому не предавала-я должна видеть всё своими глазами.Я боюсь узнать что либо страшное.
  
   И когда я увидела дочь,читала выписку с истории болезни покоя не было.Тем более,как мне рассказали у дочери какое то время были провалы в памяти.Отдельные эпизоды из жизни отсутствовали напрочь.
  
   Начались походы по врачам.Я настояла сделать энцефалограмму головы,сдавали все анализы.Для себя я решила-если ответы будут не утешительными,никуда я не еду.
  
   Травмы головного мозга отсутствуют-показали снимки.Симптомы,которые присутствовали -результаты сильного испуга.Нам посоветовали показаться психологу,психоаналитику.
  
   Я в панике-нашли ещё какую то бабку убирающую испуг.
  
   -Организм молодой,справится-убеждала меня бабуля во время проведения каких то обрядов над дочерью.
  
   Каждый раз она раскидывала на столе абрикосовые косточки.Что она там видела на них-известно лишь старушке.
  
   Пока обследовали дочь,за одно и я сделала УЗИ своей щитовидки.Утешительный результат-узлов нет,но сама железа не работает в нужном режиме.
  
   Доктор потребовал предыдущие снимки.Они остались в Афинах.До них ли мне было.
  
   Если у меня все так хорошо,буду продолжать пить настойки,отвары.
  
   Ходила к себе на квартиру,по дороге встретила одну из соседок по подьезду.Она посетовала,что только избавит мужа от его давления.Он со своими дружками с помощью бутылки все старания жены сводит на нет.
  
   Валентина нашла в городе клинику где с помощью гирудотерапии избавляют он этой напасти.
  
   Я взяла это себе на заметку.Ходить в клинику я не буду-нет времени,а сама дома ставить себе пиявки я смогу.Мне подсказали аптеку,где можно купить этих кровососов.
  
   Я по сути поклонница народной медицины.Очень редко принимаю таблетки.До поездки в Грецию сама себе чистила желчные протоки,печень.
  
   С рождением дочери меня посетили сразу гастрит,панкреатит и холецистит.Пока дочь была маленькая некогда было заниматься собой.Но как только сдала её в садик,обошла несколько докторов-мне был нужен точный диагноз.
  
   Перелопатила кучу литературы,понаходила уйму рецептов.Дыхательная гимнастика,садилась в голод.Очень тяжело было переносить первые три дня.Муж удивлялся,как я могла готовить,слышать запах еды и не срываться.
  
   Дома я пробыла месяц.Все время интересовалась у дочери не болит ли голова,не тошнит.
  
   Потребовала дать мне слово больше никогда не садиться за руль.
  
   Кажется все вопросы улажены-можно собираться в дорогу.Как не хорошо дома,но надо сделать ещё один рывок-хочу ремонт в квартире сделать.А для этого нужны бабасики и не маленькие.
  
   На рынке,куда я пошла за тормозком ,встретила своих друзей мужа и жену.Они на рынке работают с тех пор как я уехала в Грецию.Я посетовала,что еду через силу,тем более,что состояние дочери меня ещё беспокоит.
  
   Татьяна меня утешила.
  
   -А ты никуда не едь.Оставайся дома,а мы прийдем вечером с бутылкой -поможем сьесть твой дорожный тормозок.
  
   Нет мне еще рано,надо сделать ещё одну ходку,последнюю.А потом домой,куплю дачу и буду заниматься любимым делом-выращиванием цветов и огородины.Люблю я очень землю и все то ,что на ней растет.
  
   Буду принимать гостей,сама ходить по гостям,заниматься внуком.
  
   Такая вот у меня программа-максимум.
  
   Собираюсь назад ехать автобусом,с деньгами туговато .А автобус в два раза дешевле самолета.За этот год в общей сумме я просидела семь месяцев.А сколько я могла бы бабасиков заработать за это время.
  
   Сьездила в Донецк ,купила билет,собрала тормозок на три дня дороги и вперед на Балканы!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"