Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть71)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У бабули начал синеть ноготь на ноге на большем пальце.Я не медик,но мне думается-это плохая циркуляция крови или присутствие сахара в крови.Вывод сделала со своего опыта работы с прежними бабушками.
  
   Я сказала и показала палец Кики.Предложила вызвать врача.Как всегда никто не спешит.Это же надо платить врачу за визит,а Кики неохотно расстается с деньгами.
  
   Она считает ,что мама просто ударилась и это пройдет.
  
   Где она могла удариться если под ней матрац,в котором всё время циркулирует воздух.Он мягкий.Удариться нигде не могла.
  
   Я настаивала,что бы вызвали врача.Требовала принести прибор для определения сахара в крови.
  
   Прибор Кики принесла быстро,а вот с врачом она не спешит.Утром перед едой взяла кровь у старухи-в норме.Одно подозрение отпадает.
  
   Неделю приставала до Кики-взяла её измором.Пришел доктор,послушал бабулю.Спросил сколько мама в кровати.Два года.А мне сказала,что после Пасхи слегла.Ну что за нация брехливая!
  
   Врач сказал,что за больной хороший уход,нет пролежней,запаха.
  
   Я распустила павлиньи перья-возгордилась.
  
   Это хорошо,что он сделал мне комплимент при Кики.
  
   Доктор сказал,что ничего серьезного он не видит-слезет старый ноготь и вырастет новый.
  
   Я с новой силой принялась изучать интернет.Научилась качать фильмы с торрента.Даже писала девчатам диски у кого не было интернета,но был плеер .
  
   Мечтала научиться делать фильмы.Пришел сын подруги загрузил мне Movie maker.
  
   Ну хорошо,теперь программа есть,а тямы то нету. Начала лазить в паутине в поисках уроков по этой проге.Конспектировала.Пишу -все понятно.Открываю программу-темный лес.Я её неделю открывала,закрывала.
  
   Но когда сделала свою первую работу с детской песенкой и с фотографиями внука-радости не было предела.По Скайпу переслала дочери.Похвалы не было-серенько.У неё то компьютер уже много лет и она себя там чувствует,как рыба в воде.
  
   Другое дело я-первые шаги,первые успехи,первые радости.
  
   Начала учиться фотошопить.Програмку закачал опять же сын подруги.Тяжело.Стирала и всё по новой.Но я настырная(твердолобая- муж говорил).Я не бросаю если что то не получается.Благодаря своей настырности я многому в жизни научилась.
  
   Сколько раз я пыталась вытащить с Кики ещё хотя бы пятерку на рынок-она делает вид,что не слышит.И лазию я со своей десяткой по рынку в поисках чего нибудь по дешевле.
  
   Я варю в основном бабе супы.Но что плохого если я сварю ей борщ-ведь там как раз большей набор овощей.И сытно и хорошо.А ещё фрукты надо давать бабуле.Кики настаивает ,что бы я каждое утро давала маме апельсиновый сок.
  
   Как всегда после работы Кики зашла к нам-я её показала покупке какие я сделала на рынке.
  
   Кики посмотрела на все и возмутилась,,А где киви и бананы для мамы?,,
  
   Наступила мне на больной мозоль
  
   -С десяткой на рынок я больше не пойду.Скупляйся сама.
  
   Кики ничего мне не ответила-ушла молча.
  
   На следующий день принесла мне блузку с работы в дар.Я уже заметила,как только я на неё наезжаю несет мне или блузку или капри.А как иначе-прислуга разгневалась!Надо ей рот закрыть.
  
   Лето набирало обороты.Я как то откинула мысль уходить.Отношение улучшилось,с жадностью Кики я смирилась.Не известно на какую работу нарвусь-может во сто крат хуже.
  
   Резкий скачек температуры.Духотище!
  
   Я весь день ходила завернувшись в мокрое полотенце,хорошо никого больше нет.Делала холодный душ.Ну это для греков холодный-мне казалось с душа льется кипяток.
  
   Сквозняк не сделаешь -все двери и окна на одной стороне.Девчата звонят хвастаются ходят в свой выходной на море.
  
   Кики требовала,что бы я маму без присмотра не оставляла.Первые дни даже проверяла-звонила с работы на домашний телефон.
  
   Странно,ну куда она денется ,лежит себе,как кабачек на грядке.
  
   Ну зиму я послушно просидела с бабой.А летом как можно!Море.А я в заперти.Не порядок.
  
   Кики уезжает на работу к семи и возвращается в пять.Дмитриус уезжает ещё раньше.Я встаю в шесть.Мою Элени,кормлю и как только Кики уходит со двора ,собираю сумку.Жду ещё минут десять и бегом на электричку.
  
   А что бы соседи не заподозрили куда я лыжи навострила,беру мусорные кульки и иду в сторону мусорного бака.Дальше резкий поворот по параллельной улице и прямиком на электричку.
  
   До станции пригороднего поезда идти минут десять,ехать пол
   часа,затем ещё троллейбусом минут десять.
  
   Кому то это покажется хлопотно,но ради моря я готова терпеть даже такие неудобства.
  
   Я не наглела-час,полтора и домой.Успевала к обеду,как раз время кормить Элени.Все просчитано.Соседи не унюхают-время обеденного сна.На улице никого нет.
  
   Им и в голову не придет,что вместо обеденного отдыха я проделываю такие сложные дорожные перепития ради моря.
  
   Кики с мужем каждый выходной уезжают на целый день на море.Хотя бы раз мне предложили сьездить на пару часов,окунуться.
  
   Заплатили за меня в графию и думают купили меня с потрохами и теперь я буду жить по их законам.Щаззз!
  
   Они со мной не порядочно и я соответственно.
  
   Купил Дмитриус арбуз,я мела двор и видела ,как они волокли эту покупку.
  
   Дмитриус приказал мне вынести большей нож-будет делить.Мицо долго целился и после долгих мучений изуродовал бахчевую культуру так,что я не выдержала и сделала ему комплимент.
  
   -Так делить может только начальник макаронной фабрики.
  
   Дмитриус молча проглотил.
  
   Мне дали меньшую часть арбуза.
  
   Дмитриус от своей части отрезал кусок-попробовал и скривился.Арбуз ему не понравился.Отдали мне и свою часть.
  
   Вот вам и хорошее ко мне отношение!
  
   Хорошо Кики не лазит у меня в холодильнике-я ем арбузы по меньшей мере уже две недели.Покупаю за свои.Я от арбузов так же тащусь,как и от моря.
  
   Кики собирается на рынок-я ей всучила список .Она покачала головой-по-по,так много!
  
   И тут я-язва!-,,А ты скажи,что здесь лишнее?,,
   Кики мухой чкурнула со двора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"