Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть36)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Через два дня мне дали работу в моем любимом районе Панграти.На две улице выше той,где я работала у Зику Анастасии.Не далеко от супермаркета Склавенитис.Сюда в старые добрые времена я ходила скупляться.Дорогу знаю с закрытыми глазами.Не то ,что в начале-боялась за порог выйти и заблудиться.
  
   Радости моей не было предела.Я даже не хотела думать о том ,что работа может быть и не такая хорошая.От радости разум помутнился.Эмоции перли впереди мышления.
  
   Но всё стало на свои места очень быстро.Мне звонить с домашнего никому нельзя и что бы мне никто не звонил.На вопрос почему последовал очень убедительный ответ-
  
   -В то время как ты будешь разговаривать,ко мне кто нибудь захочет дозвониться,а линия занята.
  
   На улицу я выходить не имею права.Мусор выкидывать я должна за минуту,бак против балкона.Задерживаться ни в коем случае нигде нельзя.
  
   -Ты должна всё время быть рядом со мной.Я тебе за это плачу.В обед сиди в кресле рядом пока я буду спать.
  
   Я возмутилась.
  
   -Это почему же я в обед должна сидеть возле вашей кровати?Это мое время.Я то же захочу полежать или почитать.
  
   -А вдруг ты уйдешь,а я упаду с кровати-рассмешила меня кирия Аргеро.
  
   -И вообще я не люблю когда мне перечат.Я здесь хозяйка.Я тут команды даю- поставила меня в известность новая моя работа.
  
   Это не для меня ,мысленно решила я.
  
   Приходил сын Аргего-имеет частную стоматологическую клинику.Хотел узнать есть ли проблемы.Я пристала к нему-почему мне нельзя в обед выйти,что бы зайти хотя бы в церковь,просто посидеть в скверике возле дома.Побыть один на один со своими мыслями.
  
   Он пообещал уладить этот вопрос.Проблем с едой не было.Аргеро любила плотно и вкусно поесть и поэтому холодильник наш был набит всякими вкусностями.
  
   И видно сын таки поговорил со своей строптивой мамой.На следующий день в обед мне дали увольнительную на целый час.
  
   Я пулей вылетела с подьезда.С начала были мысли пойти в церковь.Но она оказалась в обед тоже закрыта.И я просто побрела по знакомой улочке к дому ,где работала раньше.Позаглядывала в витрины магазинов.Покурила на скамейке в скверике.Увольнительная заканчивалась.Пора возвращаться. Хоть час в день,но на свободе.
  
   Но я рано радовалась.
  
   Через неделю сидя перед телевизором Аргеро принялась делать математические подсчеты и запричитала-
  
   -Это что ж получается.Ты за неделю отсутствуешь семь часов,а я тебе за это плачу.Не пойдешь больше.Хватит тебе того,что ты меня вечером выведешь в парк.Я буду беседовать с подругами,а ты посидишь рядом подышишь воздухом,какого тебе так не хватает в моей квартире.
  
   Я не стала вступать с ней в полемику.Не могу же я растолковать этому ожиревшему борову,что мне хочется посидеть одной,покурить.Она ведь не замолкает ни на минуту.Да и потом в конце концев -мне разрешил сын.
  
   Он меня нанимал,он мне платит.он и парадом командует.Вслух я все таки возразила.
  
   -Мне ваш сын разрешил раз в день выходить на улицу.
  
   -Так мы с тобой не сработаемся-выпалила кирия Аргеро.
  
   -И я так думаю-подтвердила мысленно я.
  
   Последней каплей стал банный день.Как всегда в субботу я мыла Аргеро, вытирала её пятью полотенцами.Одно для лица,другое для головы,отдельно для спины ног и интимных мест.
  
   И самым большим я должна была промасажировать её тушку.Полотенца я перепутала и Аргеро со всей дури толкнула меня ногой.Я как раз в это время заканчивала вытирать ей ноги сидя на корточках.Естественно не удержалась и села на свою пятую точку.
  
   -Корова,что б ты здохла!Поэтому тут никто больше трех месяцев и не выдерживает-выпалила я по русски.
  
   Кое как закончив с баней ,я приняла решение-надо паковать сумки.Я не смогу сидеть в этой тюрьме с этим деспотом.
  
   В графию возвращаться я не боялась.Лена направляя сюда меня просила набраться терпения-она прекрасно знала куда меня посылала. А терпения у меня после смерти сына не стало.Быстрее бы сделать документы и уйти с ,,Месы,,
  
   Расстались мы без слез и сожаления.Туда послали женщину с Белоруссии.Она пьет сердечные капли ,когда эта стерва её достает.Мы видимся с ней в графии-она собиралась уходить как только появятся работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"