Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть72)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Через пару часов Кики с покупками подьехала ко двору.Я ждала возле ворот.Кики отдала мне кульки с моим заказом.Я быстро поставила кульки в нашу избушку и опять к воротам.
  
   Кики копается в багажнике.Я не ухожу.Она сейчас будет доставать свои покупки.
  
   -Я всё купила что ты заказывала?
  
   -Сейчас разберу сумки и посмотрю.
  
   Стою не ухожу.Кики некуда деваться.Стала доставать с багажника всё ,что купила для себя.Кулубника,черешня,три дыни.
  
   Я вышла за калитку,,Давай и нам одну дыню,,
  
   -Они маленькие-не нашла что больше сказать мне Кики.
  
   -Ничего -сойдет.
  
   Знаю-наглею.А как с ней надо?Я не имею привычку есть сама.Меня ещё отец учил-будешь есть сама подавишься.А ещё он мне говорил,,Дай Бог давать,не дай Бог брать,,Я по этому закону и живу .
  
   Дыню я и Элени дам.Кики много раз заходила во время кормежки и видела,что я Элени не обижаю ни порциями,ни качеством еды.Если чего то мало,то прежде отдаю Элени.Большей это грех забирать у больного.
  
   Мету я как то двор.Дмитриус вынес два пластмассовых стаканчика с пивом.
  
   -И это всё?-пошутила я.
  
   Смотрю Дмитриус вынес во двор столик .Принес оливки,нарезка,сыр.
  
   Я уже заметила-чем хуже я себя веду,тем лучше ко мне относятся.
  
   Сели мы пъянствовать.Дмитриус вынес узо -водка на цитрусах.Налил себе.
  
   -Будешь?
  
   -Буду!
  
   Дмитриус вопрошающе посмотрел на меня.Кики пила пиво,мы с Мицо узо.
  
   Кики пошла делать фрапе-холодный греческий кофе со льдом.Мы с Дмитриусом принялись обсуждать высокие материи.
  
   Очень искаженные факты у греков о моей стране.Они черпают информацию из прессы.
  
   С политики плавно перешли к мистике.Мицо был удивлен,что мне знакомо имя Нострадамуса,.Градус ударил,я блистала знаниями.
  
   Кики принесла кофе,мы поменяли тему на семейную.
  
   Разошлись в полночь.Вечер удался.
  
   Укатили Кики с Мицо в отпуск на месяц.Кики неделю мне читала лекцию о том,что я должна делать в их отсутствие-не забывать поливать цветы ,ну и естественно ни на минуту не оставлять маму одну.
  
   Я кивала,как китайский болванчик.
  
   Несколько дней на море не ходила-залегла на дно.Знаю будут проверки,звонки на домашний.Я уже изучила Кики.Потом она успокоится и перестанет названивать каждый день.
  
   Кики всё волновалась ,как мы тут будем без неё.А что поменяется?Мытьё,кормежка и так проходят без её участия.Она брезговала мать.Были случаи,когда я мыла мать и тут заходила Кики-её тут же ветром сдувало.
  
   Я предупредила Кики,что если она будет звонить и я не поднимаю трубку-это значит я занята.У меня утром много работы.Кики меня заверила,что раньше двенадцати звонить не будет.Это как раз то,что я хотела слышать.
  
   Просыпаюсь в шесть.Помыть,накормить Элени я успеваю за полчаса.В семь смываюсь из дому.Час,полтора на море и домой.
  
   Это конечно мало.В былые времена я по десять часов могла сидеть в воде.Но настали другие времена.И нечего гневить Бога.И за то спасибо.
  
   Налоги я больше не плачу.Документы не продляю.Для себя я решила-это моя последняя работа и домой.Хватит.Дочери квартиру купила,ремонт ей сделала,мебель купила,в институте выучила.Она каждый год ездит с малым в Турцию отдыхать.Шубу ей купила,малого одела до восьми лет точно.
  
   Пора уделить внимание и себе.Хочу домой,хочу дачу.Хочу много цветов.Хочу свежий огурчик с помидорчиком с грядки ,да под картошечку молодую со своего огорода.Разве я много хочу?
  
   Знаю- я очень буду скучать по Греции,по девчатам с кем бок о бок столько лет.Может даже буду реветь разглядывая альбом с греческими фото.
  
   У меня собралось несколько альбомов с фото.В выходной фотоаппарат всегда брала с собой.Много фоток с графии,где мы собирались по поводу и без.Отмечали чьи то дни рождения.Новый год,Пасху.Много фоток с Акрополя,с парка на Синтагме.
  
   Короче память большую я собрала за много лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"