Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 39)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ирина имела отличный голос.Она любила исполнять песни Аллы Пугачевой.И это у неё отлично получалось.Я даже подкидывала ей мысль попробовать себя где нибудь в нашем русском кафе или таверне,каких в Афинах очень много.И мы выходцы из бывшего СССР часто захаживали туда.Посидеть за чашечкой кофе ,пообщаться на своем языке.
  
   Я подошла к той черте ,когда работать с этой неуправляемой Элени было просто невыносимо.Запах мочи во всем доме вызывал у меня стойкое желание под любым предлогом смыться на улицу просто подышать.И я приняла решение уходить.Не было сил больше оставаться с этой вонючкой,а уж тем более любить её как требовали её дети.
  
   Пришел пик моему терпению.Я обьявила о своем решении дочери,которая жила над нами этажом выше.Естественно с их стороны одобрения не получила.Ирина помогла перенести мои сумки к себе.И я какое то время жила у своей новой приятельницы и одновременно ездила по графиям в поисках работы.
  
   Лена предложила мне эксовую работу.Это значит ты не живешь в семье,а приезжаешь на часы оговоренные с заказчиком и уезжаешь.Я согласилась.
  
   Эта работа находилась на Зоографу.Дедушка в кровати требует ухода.Бабушка не в состоянии оказать мужу нужную помощ.Работа мне понравилась,бабулька-,,божий одуванчик,.Очень добрая улыбчивая говорунья.Моя обьязаность побрить, покормить,помыть иногда убрать комнату.Готовит кушать кирия Вула.
  
   Я успевала проделывать всю программу и оставалось время для беседы.В целом все хорошо,но мне этого мало.Всего четыре часа.И естественно в деньгах я проигрываю.Теперь у меня появилась свобода.Я могла после работы зайти не спеша в магазин,к своей приятельнице или просто пройтись .
  
   В один из вечеров мы с Ириной уложив её бабульку спать решили сьездить на Омонию в таверну,,Руская кухня,,Это и стало толчком желания Ирины срочно порвать с месой.Она ,как и я решила уходить с этой тюрьмы.Мне пришлось снять койкоместо в двухкомнатной квартире на Омонии.Ирина чуть позже в другом месте.
  
   В комнате у нас проживало три женщины и в другой поменьше-две.Надо встать пораньше что бы успеть попасть в туалет,душ.Иначе будешь стоять в очереди.Ну это мелочи по сравнению с тем,что я имею теперь свободу.Ирина быстро нашла себе работу и мне подкинула парочку.Теперь утром я спешила на Зоографу к дедушке с бабушкой,в обед на Глефаду убирать автосалон и его контору SMART,а вечером у меня была работа на краю Афин,район Метаморфоси.Здесь был институт.Мне достались два компьютерных зала по тридцать человек в каждом.Фирма называлась Plessio.
  
   Здесь собирали компьютеры,планшеты и всякую всячину.От этой фирмы по всей Греции было сеть магазинов.В конце рабочего дня на проходной у нас проверяли сумочки.Ну ещё бы народ работал здесь разношерстный.Здесь работали болгары,молдоване.Все бы хорошо.Но....на работу меня взяла гречанка зная,что у меня нет документов,оформлять меня не стала и платила мне пол суммы от той,что должна я получать.Остальная ложилась у неё в кошельке.
  
   Так я проболталась год.Заработать ничего не заработала,но пожила на свободе.Плата за жилье,проезд,еда.Все деньги уходили на это.И мне пришлось задуматься-надо сцепить зубы и опять идти в месу.Иначе никаких денег я здесь не заработаю.Не хотелось мне уходить со своих работ .Мне очень нравилось делать свою работу в автосалоне,в институте,но у меня не было другого выхода.И я опять приняла решение.Ухожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"