Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасмками(часть 40)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ходила на несколько рандеву.Теперь,когда проблема с языком ушла я работы стала выбирать.Не хочу дедушек.Хочу одну бабулю и желательно,что бы дети жили где нибудь в другом районе и что бы приезжали изредка.Вот тогда я постараюсь быть и доброй перед ними и приветливой.
  
   Неделю порыскав,я остановилась на одной старухе.Она после операции-перелом шейки бедра.В Греции такую операцию считают рядовой.Меняют поврежденный участок кости на металлический и через неделю выписывают домой.Дальше домашний уход плюс приход массажиста и через месяц бабуля забывает о своей проблемке.
  
   Свидание у нас получилось какое то странное.Беседу мы вели с дочерью бабки.Сама она спала,отвернувшись к стенке.Поговорить с ней я не смогла. Дочь живет в другом районе.У бабули есть ещё сын,но тот ,как пожаловалась дочь бабульки вообще сюда ,,нос не сует,.
  
   Моя задача заключалась(как везде)-готовка,уборка,сделать бабе перевязку,укол.Скупиться,ну и естественно составлять больной компанию.С первого взгляда-работа ничего.Будем посмотреть!
  
   Договорились,что завтра я приступаю к работе.Вещи все решила оставить на квартире где жила.Взять самое необходимое.Хозяйка квартиры,где я жила разрешила оставить чемоданы со шмотками в кладовке и я смогу их забрать по своему усмотрению.
  
   На следующий день я стояла под дверью своей новой работы.Шла я сюда через силу.Не лежала у меня душа к моей новой работе.
  
   Да собственно у меня душа ни к чему не лежала.Пусто в ней.Там поселилась боль.Смерть сына надломила меня.
  
   Дверь мне открыла моя новая хозяйка Ники,дочь моей работы.Она меня ждала.И тут же поспешила на работу.И остались мы одни с бабкой.Её звали Элени.
  
   Квартира была двухкомнатная.Её сняли дети для матери.Так живет большая половина греков на сьемных квартирах.Тот дом,что построили дед с бабой,они оставили меньшей дочери Ники,моей нынешней хозяйке.
  
   Сын с женой живут пока на сьемной,но они взяли ссуду и уже строят приличную виллу в престижном районе.Мать помогла сыну деньгами,продав участок с оливковым садом.
  
   Теперь ,когда старуха всё раздала,ей сняли квартиру.Никто к себе её брать не стал.Проще нанять женщину по уходу за матерью,платить ей и не заморачиваться прислуживая матери.Все расходы вмещались в размер бабыной пенсии.
  
   Она получала пенсию после смерти мужа.Здесь такой закон.Восемьдесят процентов начислили старухе от пенсии мужа.Элени ни дня не работала.Она хранила домашний очаг,лелеяла детей и угождала мужу.Это удел практически всех женщин её возраста.
  
   У молодежи немного иной образ жизни.Сейчас жена при желании может идти работать,оставляя домашние дела и детей на няньку.
  
   Бабулин муж имел свою маленькую лавку -магазин при котором был цех по производству хлебобулочных изделий ,пирожен и всяких сладостей.Там работали наемные работники в основном с деревень.Он исправно платил налоги.Стаж ему шел-всем хорошо.
  
   И в нынешней Греции такое практикуется с той разницей,что нанимают для таких работ инностранцев.Ими кишат Афины.Каких национальностей тут только нет.Выбирать есть с кого.
  
   Очень хорошо получают мусорщики-работа считается тяжелая.Хотя я бы так не сказала.Мусорные баки опорожняют специальнооборудованые машины.Рабочие в чистых голубых комбинезонах иногда для удобства подкатят контейнер ближе к машине.Никакой сложности и тяжести нет.Ну это с моей колокольни.
  
   У греков понятие трудности идет в разрез с нашим.Загнать бы их в наши шахты,поставить у доменной печи или к станку.
  
   Заглянула в холодильник.Почти пустой.Наверное Ники не успела скупиться.Приготовила обед с того,что нашла.Баба дремала в кресле у телевизора,свесив голову на бок.
  
   Где то я уже это видела.Выспится днем,что она будет делать ночью?Так делал дед в деревне откуда меня выперли.Весь день дремал в кресте в саду,а ночью гулял по дому.Чует моя душа-ждет меня похожая история.
  
   Накормить Элени оказалось проблемой.Она от всего отказывалась.Таблетки принимать не хотела,укол делать тоже.Ники меня просила в первый день постараться найти к ней подход.
  
   -Мама очень хороший человек,но тяжелая жизнь сделала её немножко нервной.
  
   Я спросила у Ники-в чем заключалась сложность жизни её мамы.
  
   -Ну как же? Ведь она нас растила,крутилась по дому не приседая.
  
   ЧТО ТУТ ДОБАВИТЬ?Вот такое понятие у греков о тяжелой жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"