Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро.Проснулась,застелила кровать,пошла умываться.Не успела закончить утренние дела- со спальни душераздирающий крик.Как будто деду снизу кровати чья то рука всадила с десяток иголок в мягкое место.Я побежала на сигнал.
  
   -Что случилось?
  
   -Открой окно и выстави клетку с канарейками.
  
   -Ты же мне запретил к ним прикасаться.Сказал лично этим будешь заниматься!
  
   -Женщина,много разговариваешь!
  
   -Хорошо, я замолчу.Тогда не жалуйся.что я с тобой не разговариваю.
  
   -Что за дьявол живет рядом со мной!-закричал дед.
  
   -Я хозяин.Я говорю,а ты слушаешь!-начал дед свою каждодневную проповедь.
  
   Суббота.Много работы.Уборка,надо заправить стиральную машину.Скупать деда.Сия мне этого не говорила.Но он вонючий.У него кроме болезни Ацхаймера,нервного тика,астмы,сахара,еще и недержание мочи.Ну как его не купать?
  
   Я приготовила деду чистое белье.Перестелила кровать.Заставила раздеться и сесть на унитаз.Включила душ.Эту комнату нельзя назвать душевой.Здесь стоит унитаз и со стены торчит гибкий шланг.А в полу слив.Два человека не развернуться.Я побрила деда.У него тик и он сам это сделать не сможет.Помыла голову,спину ,руки.ноги.
  
   - Остальное мой сам!
  
   -А я не могу!
  
   -Ну и ходи вонючий!Я твои грешные места мыть не собираюсь!Избавь!
  
   -Что за сатану нашел мне Такис-не умолкал дед.
  
   Закончили с баней.Я сварила деду кофе.Заложила грязное белье в стиралку.И отправила деда в веранду,смотреть в окошко,что б не мешал мне мыть полы.
  
   Через мою комнату вошел Такис.Там тоже была дверь во дворик,но с другой стороны.Он ,наверное хотел подслушать-как у нас с дедом дела.В основном всегда приходил через основную дверь.
   Ну что ж проверяй!Меня проверяли-и деньги подкидывали и золотые украшения подбрасывали.
  
   Я нигде ничего плохого не делаю,веду себя смирно до тех пор ,пока не станут переходить границу.Затем выпускаю иголки,яд .Это всего лишь самооборона,не более того.
  
   В чужей стране безправная,ни кем не защищенная,брошенная вдали от семьи на выживание.Как я уже говорила-здесь выживают только сильные.Таковой я себя и считаю.Закаленная с детства всеми земными бедами.Стойко переношу все удары судьбы.
  
   Господь дал мне этот крест-он же мне и помогает в тяжкие минуты.на него и надеюсь.Об одном прошу-не лишать ума и здоровья!Остального я добьюсь сама.
  
   А здоровье иногда дает сбой.Очень много времени на нервах.Подводит спина,проблемма со щитовидкой.Теперь когда я почистила печенку , меня покинули проблеммы с желудочнокишечным трактом.Да и питание .Я сижу в основном на фруктах ,овощах.По утрам пью свежий апельсиновый сок.
   Если бы я так могла питаться дома,а не набивать свой желудок макаронами,жареной картошкой.Что мы там можем себе позволить,если по полгода не платят зарплату.
  
   Какой подарок получили греки свыше,заполучив такой лакомый кусочек земли.Зелень круглый год.Фрукты,овощи,оливки.
  
   Я не раз говорила-если составить сценарий о нашей жизни за ,,бугром,,то этот триллер вряд ли уступит по юмору фильмам Рязанова.Которого кстати очень люблю.
  
   Одни словом- тяжело,но за то не скучно.
  
   Завтра воскресенье-мой выходной.Так повелось с первых дней,что я готовлю деду еду на время моего отсутствия.Сия спускается и только разогревает.Вечер прошел относительно мирно.
  
   Утром приготовила деду завтрак,положила перед ним таблетки.Перед уходом дед даже собственноручно побрызгал меня каким то дезодорантом.Пожелал хорошего выходного.
  
   Я пешком спустилась на Панграти,прошлась по улице,где сто раз ходила делая покупки.Ждала звонка от подруги кирии Анастасии.Мы с ней договорились в воскресенье поехать на кладбище.Звонка не было.И я побрела без цели по знакомым улочкам,вдоль фонтанов.
  
   Нахрена мне этот выходной,ести не знаешь куда себя деть.Ехать на Омонию,где собираются наши девчата,не хочется.Во первых Лена будет выступать,что работу взяла не от неё.
  
   Мне ничего не оставалось,как пойти к Марии,в которой я ночевала после смерти кирии Анастасии.Мария недавно приехала с отпуска.
  
   Она была не одна.Та ,которая её заменялаво время отпуска тоже здесь.Дед Марии разрешил ей пожить,пока она не найдет работу.Порядочно!
  
   Девчата смеялись над моими рассказами про моего деда.
  
   -Хорошо хоть ты пришла.Повеселила нас.
  
   Мария налила всем борща,выпили по рюмке,,метаксы,,.Даже хлеб взяла.Хотя избегаю все мучное, картошку.Посидели,но надо и честь знать.Хотя возвращаться до деда ещё рано.
  
   Мария собиралась идти на подработку-она каждый вечер помогает своей землячке спускать её парализованную бабку на каляске со ступенек.Что бы потом та вывезла свою бабулю на коляске в парк.Марии за это каждый день платят три евро.Не ахти какие деньги,но на телефонную карту есть и то ладно.
  
   Я пошла с Марией-девчат в парке увижу.Знакомая компания,мной интересовались.Пришлось излагать где я и почему долго не появлялась в парке.Так прошло ещё два часа- я стала собираться.
  
   Шла не спеша,заглядывая в витрины магазинов.По дороге позвонила домой.Зашла в парк,что не далеко от нашего с дедом дома.Восемь вечера,но в парке как днем.Фонари на столбах,с земли бьют пучки света.Шесть фонтанов.Красиво.Недалеко от фонтанов лавочки.Их где то штук двадцать.И почти все заняты.Сидят бабушки,дедушки и мамы с малышами.
  
   Бросился в глаза один малыш-албанчик.Всё время подбегал к маме -то выпьет сока,то укусит печенье и каждый раз возвращается на маленький пластмассовый велосипедик.
   С мамой общался то на албанском,то на греческом.
  
   Албанцы-соседи Греции.Одни из первых приехали сюда,когда Греция открыла границу.Греки их терпеть не могут.Нация воровитая,брехливая-одним словом с появлением албанцев в Греции прибавилось проблем.
  
   Полдевятого.Надо идти.Сын с невесткой выглядывали меня с балкона-им было интересно,во сколько я вернусь с выходного.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"