Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моё появление в этом мире7(Не послушный ребенок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катюшка переходила с класса в класс с хорошими оценками.С учебой порядок ,а вот с поведением не очень.До пятого класса дети учились в старом здании.Там печка,грубка,техничка приносила дрова,что бы до прихода детей растопить печь и нагреть класс.
  
   Старшеклассники учились в новой школе,которую им выстроил колхоз.В классах были батареи они и обогревали помещение.А в подсобке стоял котел,где и подкидывала техничка дрова и уголь.
  
   В деревню после института присылали на отработку молоденьких учителей.Но они три года отработают,как положено и уезжают в город.Кому охота деревенскую грязь месить?
  
   Вот и на этот раз уехал учитель математики и пока пришлют нового ,пришлось идти директору школы на поклон к старому учителю.Он давно на пенсии,плохо слышит и видит.Ну куда деваться учить деток то надо.
  
   Старичок приходил с тросточкой в валенках,а галошики снимал возле плиты.Пусть подсохнут от снега.
  
   Ну и захотелось шкодливой компании ,в которой числилась и Катюшка, подшутить над старым учителем.На перемене прибили маленькими гвоздиками галоши старичка к полу.
  
   Математика была последним уроком и учеников отпустили,а учитель остался проверять тетради.Как обувался и что с этого вышло не видел никто.Но на следующий день Катюшке в дневник классный руководитель собственноручно написала приглашение родителям на беседу.
  
   Михаил работал,пришлось идти Галине.После продолжительной беседы в учительской,Галина вышла красная от злости.И пообещала Катюшке,как только придут домой,поговорить с ней.
  
   Катюшка то знала,что значит поговорить-она опять будет бита.Катюшка и сама хотела быть послушной,но как то не получалось.Шкода сама ходила за ней следом.
  
   Летом высадила Галина помидоры,перец и капусту прямо в конце огорода возле самой воды.Михаил сделал деревянный мостик,что бы удобно было воду со ставка набирать.Катюшке Галина купила небольшое ведерко.
  
   Катюшке надо было через день поливать огородину.
  
   Зашла Катюшка на мостик,набрала полное ведёрышко воды и стала его крутить.Очень ей было интересно-почему это вода с ведра не выливается,когда ведерко быстро крутишь?
  
   Крутила так ,крутила да и улетело ведёрышко в ставок.Получила ,конечно от Галины очередную порцию лозины.Ещё бы новое ведёрко закинула в ставок.Михаил заходил в воду,надеялся найти ведёрку-не нашёл.
  
   К соседке бабе Мотре дочка на лето привозила своих детей. Вот и этим летом они здесь.Захотелось им пойти в соседский сад за черешней.И Катюшка с ними.А как же без неё.У саду в Катюшки две черешни белая и красная.
  
   Но с компанией то интересней.Пошли залезли на дерево,а тут и колхозный сторож.
  
   Стали спрыгивать с дерева,Катюшка последняя и прямо на гвоздь,что торчал с ящика под деревом.Убежать не успела,за то попалась сторожу прямо в руки.Так на руках сторож и понёс Катюшку в деревенскую больничку.Рану обработали,сделали укол от столбняка.
  
   Дома от Галины получила лозинки.
  
   Идет как то Катюшка и видит в земле дырка и оттуда вылетают осы.Катюшка нашла палочку и стала ковыряться в этой дырочке.Интересно,что с этого выйдет?
  
   Покусанную осами Катюшку на лодке Галина везла в сельскую больничку.Опять укол от столбняка.Больше недели Катюшка не могла ничего видеть ,вся опухшая была от пчелинного укуса.Болела покусанная осами рука и задница от Галиныной лозинки.
   Каждый раз ,когда Галина ходила по Катюшке лозинкой,приговаривала,,Это я не бью тебя,а уму-разуму учу,,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"