Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть 24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Принялась углубленно обустраивать свою комнату.Перемыла хлоркой шкаф,столы,стулья,пол.Мне нравиться запах греческой хлорки.В супермаркете можешь купить хлорку с запахом лимона,розы,моря и т.д.И дезинфекция и глаза не выедает,как от нашей.Очень много всяких прибамбасов для унитаза и в таблетках и в бомбочках,аэрозолях.Короче-В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ!
  
   Братья стали решать кто будет с родителями в мой выходной.Хлопот то прибавилось.Когда Ангелос был один,Сия спускалась разогревала,мной приготовленный обед.Сейчас другое дело.Возле кирии Анны надо постоянно находиться.Дед хоть как то передвигается-она полностью парализована.
  
   Григорий-меньший дедов сын ходит в воскресенье на подработку.Ещё бы,трое детей.Такис ни за что не согласится все воскресенья сидеть с матерью безвылазно.Они с Сией любят по выходным выезжать в театр и ли просто посидеть в таверне где нибудь на берегу моря,слушая бузуки.
  
   И тут на арену вырулила я.
  
   -Я могла бы работать и в свой выходной.Платите мне отдельно.
  
   Они промолчали.Ну меня то по сути брали лишь на мать.Но смотрю то я двоих.И зарплата не ахти какая.Я такую имела на Панграти работая со своей любимой Зику Анастасией.Это первое.А второе-куда мне ходить.Я и так в свой выходной не знаю куда себя деть.Да и лишняя прибавка к зарплате .
  
   Ко мне хорошо относились обе семьи и старшего и меньшего брата.Ещё бы-уколы старикам делаю я,ночью к бабуле поднимаюсь я.А это большая экономия денег.Если бы я сказала,что уколы делать не могу,то за каждый приход медсестры пришлось бы отстегивать двадцать евриков.
  
   Вечером Такис пригласил меня к себе на веранду на чашечку кофе.Я поблагодарила,но ссылаясь на отсутствия времени,отказалась.Как говорят в армии-подальше от начальства.
  
   Дружбы у нас быть не может,да и Сия не хочу,что бы косилась.Я и так им всем пытаюсь внушить,что у меня надежный тыл.
  
   Подходил мой выходной.Сия интересовалась какие у меня планы .Я сказала,что приглашала подруга к себе,но это далековато.Автобусом опасно,а на такси денег нет.
  
   Ничего не сказав,Сия поднялась к себе,а через час принесла свекрови новые ночные,а мне деньги на такси.Я поцеловала её в щеку.При этом мне пришлось изогнуться вдвое.
  
   Дед весь вечер доставал дурацкими вопросами-куда я иду,с кем буду целый день.
  
   В воскресенье проделав все утренние процедуры с бабой и дедом,наконец то ушла.Пешком направилась в сторону Панграти.Зашла к Марии,но дед сказал,что она пошла в киоск за газетами.Но я то знаю,что Мария бегает на подработку.Куда ещё себя деть? Встреча с Варварой только на час дня.Посидела в скверике .Пошла ещё раз до Марии.На этот раз она была дома.Посудачили о делах насущных,она сварила мне кофе.За разговорами время побежало быстрее-теперь пора уходить.Еду на Калитею.Там меня будет ждать Варвара.Мы с ней не виделись полгода.
  
   Я остановила такси.Они тут шмыгают один за другим.Назвала нужный район и через пятнадцать минут была в условленном месте.Варвары ещё не было.Я села на свободную лавочку,осмотрелась.Лавочки здесь поставлены по кругу на большей пложади.Посредине памятник .За пределами площади,тоже по кругу,кафении,булочные,таверны.Кафешек так много и все полные.
   Могут греки проводить выходные.
  
   Варвара с какой то женщиной прошли мимо меня и сели на лавочку чуть в стороне.Я не позвала её.Варвара водила глазами по сидящим на лавочках.Посмотрела и на меня.Но похоже не узнала.
  
   - Это что за неуважение к гостям?-я подошла ближе.Варвара вскочила.
  
   -Если бы ты не подошла,я бы ни за что тебя не узнала.Мы обнялись.Женщина,что была с ней ,скоро уезжает домой навсегда.Нервы сдают,с работами не везет.
  
   Мы прошлись по площади,нашли парк.Забрались в самый укромный уголок.Разложили свой тормозок.Только мы можем так выделяться.Греки даже на берегу моря с собой ничего не берут.Всё покупается там же на берегу в кафении.За то мы ,прежде чем залезть в воду,перекус,окунулся- плотный обед и так до вечера.
  
   Вот и здесь.На полотенце было выложено все ,что нашли в холодильнике-окорочка,огурцы,пицца,бутылка вина.Нас не перевоспитать!
  
   Закончив трапезничать,решили вернуться на ту красивую площадь,где встретились.Варвара расспрашивала за все девчат,с кем общалась,когда работала на Панграти.Жалеет ,что ушла с прежней работы.Там она могла в обед и вечером выйти.Здесь на сто евро больше,но баба не дружит с головой и Варваре даже приходиться её привязывать к креслу,когда она на кухне готовит есть.Без присмотра старуха лазит в вещах Варвары,может сходит посреди комнаты в туалет.Одним словом за ней нужен глаз.Деньги здесь просто так не платят.
  
   Быстро прошло время.Я засобиралась домой.Взяла такси до Панграти.До Кесерьяни захотелось пройтись пешком.Это примерно пять остановок на автобусе.А пешком через парк минут пятнадцать.А у меня в запасе ещё час.
  
   Зашла в парк,пообщалась с болгарками и поплелась домой.
  
   Дед,как липучка ходил следом и допрашивал куда я ходила,были ли мужчины в моей компании.Я молча ушла в свою комнату.Он и туда приперся.Держала себя в руках,что бы не нагрубить.
  
   День начался,как всегда с крика.На этот раз кричала я.Не могу отучить деда не плевать в раковину на кухне,где я мою посуду.На мои требования дед ,как всегда отвечает одной и той же фразой,что он хозяин в этом доме и будет делать,что он хочет.
  
   Ну не дурак!Ну как мне с ним сладить?
  
   Днем вышла одна неразбериха,где я себя почувствовала не в своей тарелке.Такис принес отцу двести евро.По просьбе деда.Через пару дней ,Ангелос недосчитался пятьдесят евро.Такис злится,отец оправдывается,что он их ещё не тратил.Вопрос-где деньги?
  
   Вечером ,когда Такис спустился поднять мать с кровати и усадить её в инвалидную каляску,я стала просить его ,что бы завели тетрадь и отмечали там приход и расход денег,сверяя с чеками,которые я буду собирать.Я и деду показываю чеки ,но он их выбрасывает в мусор.
  
   Вела я себя нервно.Такис похлопал меня про спине.
  
   -Успокойся пропажа денег случалась в отца и до тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"