Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моё первоапрельское приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я думаю у каждого в жизни независимо-Первое апреля это или другой день,но происходят каверзные истории.Вот Вам моя- накануне Первого апреля.Даже не знаю с чего начать,что бы связать воедино.Живу я в Донецкой области.
  
   Все наши торгаши(рыночные работники) товар возят с Харькова.Моя кума пусть мелкий ,но тоже торгаш.Я напросилась к ней на следующую поездку-прикупить что нибудь свеженькое к весне.Конкретно день не оговаривали.
  
   Я купила дачу.Позвонил старый хозяин и попросил приехать,так как он в этот день не работает и хотел бы забрать свои вещи.Сказано-сделано.Я приехала раньше.Растопила печь-посмотреть ,какая тяга.Поднялась на второй этаж,прикинула,какая работа меня здесь ждет по обустройсву.Посгребла в саду прошлогоднюю листву,собрала ее в компостную яму.
  
   Тут и бывший хозяин появился. В это время звонит моя кумася и приказным тоном,не спрашивая где я,свободна ли-дает команду:,,В полчетвертого уходит электричка на Харьков.Билеты у меня,,и отключилась.
  
   С дачи до моего дома полчаса езды- при условии,что автобус не надо ждать.Автобусы ходят с интервалом 20-40 минут.Надо помыться ,переодеться и успеть доехать до Никитовки (узловая станция).Бывший хозяин не спешит,он выходной-ему спешить некуда.Он тщательно осматривает свое бывшее имение,что бы ничего не забыть.Я начинаю нервничать.Мне показалось даже часы ускорили свой бег.Уже час дня.Я еще на даче.
   До остановки я почти бежала.Автобуса ,как назло не видно.Что делать ?Пришлось брать такси. Через полчаса была дома.Не забыть бы зарядное устройство на телефон.В Харьков мы едем с ночевкой.Там у моей кумы живет племянница.ФУХ!
  
   Кажется готова.Выскочила на свою останову,благо дело она рядом с домом.Автобус долго ждать не пришлось.Ехать до станции около часа-вокзал на другом конце города.Пока ехала болтала по телефону то с одной,то с другой подругой.Батарея на телефоне разрядилась.А надо еще созвониться с кумой,где она будет меня ждать.
  
   П Р О Б ЛЕ М КА!Надо как то решать.Я в голове перебрала все варианты и остановилась на одном-я сейчас попрошусь в магазине к продавцу поставить на зарядку мой телефон хоть на полчаса.Зарядное со мной.В это время звонит моя дочь..Она знала,что я с утра должна быть на даче.
  
   Я скороговоркой сообщила ей,что я на вокзале,что мы с тетей Валей едем в Харьков и,что б больше не звонила так ,как у меня разрядилась батарея.Дочь взялась мне помочь.Звонит своему мужу.Он работает как раз там,куда меня нелегкая принесла и тоже скороговоркой дает команду
  
   ,,Найди маму,она в Никитовке и заряди ей телефон -у нее села батарея,,
  
   Он какое то время пережевывал наказ жены.
  
   Какого ....тещя приперлась в Никитовку заряжать батарею на телефон.Почему не зарядить его дома?Да и потом она должна быть на даче.
  
   Но пошел меня искать.Я в это время напросилась к девочке,которая торгует на вокзале пивом.Она поставила мой телефон на зарядку.Я стояла рядом под пивным киоском возле столика,недалеко от розетки,что бы слышать звонки.Там меня и нашел зять.Он с минуту смотрел на меня,пытаясь понять,что я делаю в компании с пяными ,,хануриками,,А их было тут изобилие.Некоторые были уже ,,готовенькие,,и висели на стулках не в состоянии держать свое тело.
  
   Я обьяснила все по порядку и мы стали с телефона моего зятя звонить куме.На чужие звонки моя порядочная кума не отвечаетПришлось брать свой телефон,хотя полчаса еще не прошло(я заплатила девочке за полчаса зарядки)
   . Созвонились,договорились.Я отправила зятя и стала ждать свою кумасю.Она приехала с сыном.С тем расчетом ,что бы побольше утащить товара.В Харькове мы были около девяти вечера.Нас встретила племянница моей кумы на своей машине.Мы тут же взяли билеты назад на завтра на 12 дня.Спать легли рано,так как надо все успеть.Идти до метро не далеко,но до Барабашова(оптовый промтоварный рынок)надо добираться с пересадками.Так сказала кума.Харькова я не знаю.
  
   Но я была спокойна со мной моя Валентина,которая знает Харьков,как свои пять пальцев.Кума отдала мне билеты.Сын Валентины оставил свой билет у себя.Проделав все утренние процедуры,мы не спеша направились к метро.Настроение было прекрасное.Ничего не предвещало,,беды,,
  
   Я с вечера неоднократно предупреждала Валентину не бросать меня,так как я много лет не жила на Украине и без ее помощи мне не выбраться с оптового рынка.Мы прибыли к открытию.Я какое то время ходила вместе со своей кумой и ее сыном.Потом мне надоело и я предложила разьединиться .
  
   Мне нужно покупать для себя,а им для торговли.Чего я буду ходить за ними хвостиком.На том и порешили.Кума указала мне где продают дубленки,брюки,обувь и дачную принадлежность.Строго-настрого приказала быть без пяти одиннадцать у входа в метро.Наша электричка отходит пол двенадцатого.
  
   Делая покупки я посматривала на часы.У меня были две большие сумки с покупками и 50 метров шланга для полива.Вес я Вам скажу приличный.Меня утешало то,что до метро как нибудь дотащу,а там при выходе с метро и наша электричка. У входа в метро я была уже в пол одиннадцатого.
  
   Уйма времени.Позвонила на мобильный куме-отвечают,,вне зоны,,Ну наверное делает покупки,отключила,что б не мешали-сделала я вывод.Мимо пронесли кофе.Купила стаканчик.Стою,,Балдю,,Удачно скупилась-дешевле,чем в моем городе.Купила все,что хотела.Позвонила еще Валентине.
  
   Опять,,вне зоны,,Начинаю злиться-уже без пяти.Двенадцатый час.Звоню еще.Подняда трубку:,,Кума быстро садись на метро до станции......Там пересядешь,я жду тебя возле электрички.,,выпалила Валентина.
  
   Я не стала говорить ей,что я о ней думаю.Сбивая всех на своем пути,я рванула через вертушку со своими двумя сумками и с 50 метрами шланга для полива свернутыми продавцов в виде колеса.До той станции я доехала,перешла куда мне говорила кума ,а где выходить теперь ,я не знала.Звоню куме.В метро связи нет.Спрашиваю пассажиров.Где мне выйти,что б попасть на железнодорожный вокзал.Приехала. Вышла со своим грузом.
  
   Оказывается В Харькове электрички и поезда находятся в разных местах.Я не буду Вас загружать ,какие матершиные импульсы я посылала на расстоянии своей любимой куме.Когда я вконец измученная,злая явилась в нужное место,тетя сидящая возле вертушки без предьявления билета на вокзал не пускала.
  
   А у меня их было аж три.На меня,на мою куму Валентину и на ее сестру,которая ради нее приехала в Харьков со своей деревни и теперь с ней вместе едут к Валентине в гости.Когда дежурная увидела билеты ,мигом распахнула вертушку.
  
   Я рванула на перон.Передо мной вырисовалась такая картина.Кума Валентина с двумя ограменными сумками,ее сестра с такими же восседали на перроне,.глядя вслед уходящей электричке.Вы догадываетесь, как разворачивались дальнейшие события.Витас с его высоким сопрано отдыхает.
  
   Кума орала так,что вороны и воробьи которые сидели на голых ветках предпочли улететь от греха подальше.Я в долгу не осталась.Сестра Валентины только водила глазенками ,как кот на настенных часах,слушая нашу перебранку.Наше выяснения отношений ни к чему не привело и мы пошли в кафе перекусить и осмыслить,что делать дальше.Валентина предложила ехать на вокзал,где проходят поезда и попробовать уехать оттуда.Представляете картину.
  
   У каждой из нас по здоровенной сумке,а у меня еще и поливной шланг скрученый в виде колеса.Нам уступали дорогу прохожие.Таким составом мы добрались до вокзала.Билетов нет.Проводники нас взять отказались.
  
   Ну еще бы!!!Цыганский табор!!!.В ясной голове моей кумы родилась идея.Едем обратно на тот вокзал,где мы сейчас были,откуда ушла наша электричка и едем до узловой станции Лозовая.Там куча направлений.Уедем 100%.Тащимся опять в метро.Служащие метро нас уже узнают,улыбаются нам.Прибыли на вокзал .
  
   Садимся в электричку и едем до Лозовой.Ехать три часа.Мы все ,как выжатые лимоны,нет сил разговаривать.Одно утешает-сейчас сядем в поезд и наконец то уедем с Харькова.Позвонила дочь :интересовалась где я,ведь по времени я уже должна быть дома.Я ей обьяснила,что мы опоздали на свою электричку и сейчас едем в Лозовую,а там проходит много поездов.Чем нибудь да придем.
  
   Через три часа мы ,как измученные лани пытались перепрыгивать через рельсы,так как нас оставили на 10 пути.Через силу волокли свои баулы.Впереди был еще один барьер с препятствием-насыпь со щебенки.Слева и справа было месиво с грязи.Шел проливной дождь.
  
   Моя норковая шапка приобрела вид дворового,бездомного кота.Добрались до вокзальчика.У меня промелькнула мыслишка-кума опять что то напутала.На узловой станции,где проходят много поездов в разных направлениях и такой бедненький вокзальчик.Оставив нас со своей сестрой с сумками,Валентина пошла на разведку.
  
   Кумы не было минут 20.Когда она показалась в дверях,я поняла-неприятности к нам прилипли намертво.На лице моей кумы Валентины было написано-очередная невезуха.Оказывается эта станция давно не работает в прежнем режиме.
  
   И сюда приходит лишь одна электричка с Харькова на которой мы сейчас приехали.Тот диалог,который присутствовал при нашем перемещении в обратном направлении к той же электричке ,на которой мы только что приехали,я Вам пересказывать не буду.Неприличные слова и фразы перстили в нашей с кумой речи.Потом мы перешли в хохот,скорее в ржач.
  
   Руки ныли от тяжести,а еще от хохота не было сил двигаться.Проводница вопрошающе встретила нас в нашем же вагоне,но спрашивать ничего не стала,пожалела.Мы продолжали ржать.Глядя на нас зашлась в смехе проводница,эта эпидемия передалась и на пассажиров.Хохотал весь вагон.
  
   Через полчаса мы покатили назад ,на Харьков.Пришла СМС.Дочь спрашивала как дела.Они с мужем в Донецке смотрят 3Д фильм.Под хохот и диктовку моей компании я честно ответила дочери,,У меня все хорошо,подьезжаем к Харькову,,
  
   Хотела бы я увидеть лицо моих детей после прочтения моей СМС.Через три часа мы с последних сил перетаскивали свои баулы через вертушку в метро ,в надежде,что когда нибудь это закончится.Кума пошла на разведку.
  
   Пришла с билетами Киев-Донецк. В два часа ночи подали состав и мы с последних сил заползли в наш вагон каждый со своей ношей.Уснули мертвецким сном.Дома были в восемь утра.Кума на автобусной остановке пыталась меня опять обвинить в нашей поездке-у нее ничего не получилось.За меня заступилась ее сестра,
  
   ,Что ты хочешь,человек 11 лет жил в Греции,,
   Вот Вам вкратце мои первоапрельские проишествия.Не запланированные.Если я Вас развеселила,я буду рада.История не выдуманная,а мной пережитая,лично выстраданная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"