Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моя подруга Зинаида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она зашла в мою жизнь,как то не заметно и прочно поселилась в ней.Я и вспомнить не могу когда и как мы познакомились.Мы дружили,дружили и подрастали вместе наши сыновья.Так получилось ,что мы в одиночку растили своих детей,вместе ходили на природу,с детьми в парк на качели.
  
   А потом нас жизнь россоединила-я вышла замуж,родилась дочь и мы переехали в другой конец города в новую квартиру.
  
   Зина вышла замуж,родила сына,но осталась жить в прежнем районе.Теперь мы виделись не так часто как хотелось бы.Но когда встречались не могли наговориться.
  
   В лихие девяностые Зинаида,как и все мы пыталась свести концы с концами-ездила в Москву за обоями и продавала в городе.Это был большей дефицит.Как она их волокла я не знаю,но говорила ,что получалось не плохо.
  
   Муж её,как и мой ничего домой не приносили-время было такое денег не давали.
  
   Я как то бродила по рынку ,увидела свою подругу и она мне рассказала какая страшная была эта поездка.Не доезжая до Москвы на железной дороге случилась большая авария-столкнулись пассажирский и товарный с цистернами проезд.От большей температуры после взрыва и возгорания цистерны вытянулись и потеряли свою форму.Было много жертв.
  
   Я её спросила,,Не боишься ?Ведь в этом поезде могла быть ты...,,,
  
   -Если судьба-смерть может и возле дома застать.
  
   Говорят бывают минуты,когда сказанные слова могут быть пророческими.
   * * *
   Пришел мой муж с работы и вижу расстроенный.Не спрашиваю-сам скажет.Он молчит.Потом как то собрался с мыслью и сказал,что Зина сегодня попала в аварию.Подробностей он не знает и она лежит в больнице рядом с нашем районом.
  
   Я взяла такси,автобусы туда плохо ходят.
  
   Муж с матерью Зины сидели в коридоре.Их к Зине не пустили.
  
   То ли мой вид решительный,то ли минута удачная-мне разрешили войти,когда я представилась её сестрой.
  
   Зина лежала на каталке прикрытая простыней.Одна рука выглядывала,в ней торчала игла-что то капали.
  
   Она оказывается ,оставив маленького сына на мужа ,захотела сьездить на рынок за продуктами.Зима,январь,дороги ,как зеркало.
  
   На обратном пути попросила водителя притормозить против дома-сумки тяжелые,до остановки далеко.Гололедица,автобус занесло,он стал поперед дороги и в него врезался молоковоз,который шел на встречу.
  
   Зина стояла возле двери и её ударом вынесло через лобовое стекло,в полете она разулась и разделась.Лежала на дороге без одежды.
  
   Некоторые пассажиры получили синяки,двое поломы рук и ног.
  
   Когда скорая приехала забирать пострадавших.Зину не взяли -врач констатировал летальный исход.За ней должна была приехать следующая служба.Только соседка,которая вышла со всеми людьми на место проишествия заметила, у Зины какие то признаки жизни и только тогда ей уделили внимание.
  
   У неё поломана рука,вырван с бедра большей кусок мяса,выбиты зубы.
  
   Стала я ездить к ней каждый день.Чередовались дежурством с её сестрами.
  
   Прежде чем зайти в палату ,я подходила к столу медсестры узнать её состояние.У моей подруги кроме переломов,было очень много внутренних повреждений и врачи надеются только на её молодой организм.
  
   Зина провела в больнице месяц а в феврале её не стало.
  
   * * *
   Когда муж принес мне с работы эту новость,я медленно сползла по стенке возле которой стояла.
  
   Быть того не может,я ведь вчера с ней беседовала.Она ушла ночью.
  
   На похоронах я вела себя бесконтрольно,муж несколько раз выводил меня на улицу и предупреждал,что если я себя не возьму в руки,мы тут же уйдем домой.
  
   Я ревела за ней все время.И стали происходить дома необьяснимые вещи.
  
   * * *
   Муж уходил на работу к семи,доставал с холодильника бидончик с молоком пил молоко и оставлял бидончик на столе-через час я разбужу сына в школу и он тоже выпьет молоко,так,что ставить назад в холодильник бидончик ни к чему..У нас с ночевкой остался сын подруги.Они допоздна бринькали на гитаре.
  
   Мы с дочкой нежимся в зале на кровати.Нам в садик ещё рано.Проведу сына,потом займусь дочкой.
  
   Слышу в кухне кто то передвинул табурет,стукнула крышка на бидончике.Я удивилась-сын так рано встал и сам я её обычно бужу.Пошла в кухню сделать ему комплимент.
  
   Прохожу мимо спальни-на подушке две головы,сына и его друга.
  
   А что за звуки я слышу на кухне?Волос поднялся дыбом.
  
   Разбудила сына,позавтракали с другом и ушли.Я собрала дочку в садик,отвела.
  
   Домой идти боюсь.Пошла по магазинам,погуляла по рынку.По раньше забрала дочку с садика,только тогда пошла домой-надо готовить обед к приходу мужа..Вечером рассказала мужу.
  
   -Надо меньше спать-резюмировал муж.
  
   Я каждый день уходила из дому-боялась сама оставаться в своей квартире.
  
   Прошла неделя.Мы уже все спали,как что то громкое,но глухое ударило в окно.Мы живем на седьмом этаже.Никакое дерево ударить в окно не могло,птицы ночью зимой не летают.Что это было?
  
   Муж вскочил побежал к окну,включила ночник-час ночи.
  
   Я продолжаю убегать из дому.
  
   Следующие страхи появились через несколько дней.Сын пришел со школы.Сидим на кухне я кормлю сына,он рассказывает о своих школьных делах.И вдруг мы вдвоем замолкаем
  
   Что тебе послышалось?
  
   -Кто то входную дверь открывает.
  
   -Я мне то же самое.
  
   Это всё происходило у меня в квартире до сорока дней со дня смерти моей подруги.
  
   Я до сих пор не могу придумать никакое обьяснение этой истории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"