Норд Ноэми : другие произведения.

Аркаим - предтеча мегалитов или изгой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АРКАИМ. ПРЕДТЕЧА МЕГАЛИТОВ ИЛИ ИЗГОЙ?
  
  1.Секреты древних технологий
  
  Книга индейцев киче "Пополь Вух" описывает важнейшие этапы сотворения мира, природы, войн и непрерывную смену человеческих рас и цивилизаций. Среди богатейших метафорических и аллегорических нагромождений древнего сказания можно обнаружить интереснейшие детали описания жилищ подземных богов.
  
  Однажды два близнеца шумной игрой в мяч нарушили покой подземной Шибальбы, где обитали строгие боги. А игра древних майя в мяч, как известно, всегда сопровождалась невыносимым шумом, потому что проигравшая команда реально лишалась голов и приносилась в жертву аппетиту победителей. Зачинщиков людоедской игры призвали к подземным властелинам для объяснения . Братья бесстрашно спустились в ад по крутой, выдолбленной в камне лестнице. (Точно такие мегалитные ступени, искусно выдолбленные в скалах Перу и Тибета до сих пор поражают воображение наших современников).
  После крутого спуска близнецы пересекли два бурных потока, один - кровавый, другой - состоящий из гноя,- жуткие аллегории канализации подземного царства,- и вскоре очутились в жилище богов.
  Что же им больше всего запомнилось? Деревянные скульптуры, которым они, дотошно соблюдая дикарские ритуалы, почтительно поклонились. Боги долго хохотали над оплошностью героев. Несчастные баскетболисты заподозрили злой умысел. Вау! Индейцев благородной крови унизили насмешками! В ту пору не бытовал обычай создания кумиров. Известно, что в мире людей богов сначала сводят в могилу, и лишь потом, спохватившись, бьют поклоны и плачут по навсегда утраченным чудесам. Боги Шибальбы в те времена были живы и здоровы. С ними запросто можно было перекинуться парой фраз,закурить косяк, выяснить отношения, стерпеть или обидеться на злые насмешки и даже, скрепя сердце, принять наказание.Ваять изображения было незачем.
  Еще одну немаловажную деталь интерьера запечатлели мифы "Пополь Вух".
  Близнецы, приметив удобную скамью, присели, намереваясь отдохнуть. Увы, скамья оказалась раскаленной печью, и несчастные здорово обожгли задние места. Дикий несдержанный хохот богов вызвал обиду непросвещенных гостей. Разница в уровне цивилизованности обожествила скромный быт населения Шибальбы.
  
  -2-
  
  Живая картина раскрывается перед глазами, стоит только посмотреть на снимок.
  Это Аркаим.
  Наконец -то археологи позволили нам заглянуть внутрь жилища древнего человека.
  Удивляет быт. Поражает воображение технология отопительной системы.
  Столько тысячелетий минуло, а ни один изобретатель не смог повторить гениальной простоты.
  
  "Чем древнее - тем ближе к богам", - эту мудрую фразу подтвердили умопомрачительные находки внутри развалин. Разве современную цивилизацию может удивить неолит? Еще как!
  Эпохиального значения конструкции мощных экономных печей обнаружили ученые в Аркаиме. Неказистые с виду печки оказались не простыми, каждая - кузнечный горн на естественной тяге воздуха.
  По нашим меркам такие печи можно использовать только в кузнице для тугоплавких металлов. Фактически, самое изысканное золотое и бронзовое украшение удалось бы выплавить любой моднице Аркаима все равно, что испечь печенье. А каждый пацан умел напаять столько бронзовых солдатиков, что современным баловням не приснится.
  Если позволить разыграться воображению, то можно догадаться - как были изготовлены загадочные хрустальные черепа, которыми столь щедро усыпаны раскопки палеозойских слоев.
  Столько веков ученые тычут пальцем в космос и заявляют: "Человеческая цивилизация не способна выплавить или выточить чудо из горного хрусталя. Технология мезозоя не позволяла!" Для того, чтобы расплавить горный хрусталь, тигель необходимо нагреть до температуры 1700 градусов. Очевидно, с этой проблемой древние цивилизации умели справиться.
  Но не только с огранкой драгоценных металлов современная технология оплошала.
  Обнаруженные в Перу подземные алюминиевые шахты наводят на мысль о том, что древних металлургов по праву величали богами огня. Наши сталелитейщики научились добывать алюминий посредством электролиза лишь в двадцатом веке. Легкий металл по стоимости не уступал золоту из-за дороговизны электричества. Ученые впали в шоковое состояние, когда выяснили, что украшения гробницы китайского полководца 3 века н.э. на 85% состоят из металла, без которого мечта об освоении космоса никогда бы не сбылась. Оказывается, алюмний в большом количестве содержится в простой глине и добыть его можно при нагревании каолина до температуры кипения. А это всего 1500 градусов по Цельсию.
  Никто предположить не мог, что компактные сталелитейные кузни устанавливались в каждом доме вместо обычных печек - перепечек. Разве это реально? Как можно было в домашних условиях достигнуть невероятно высоких температур?
  Современные печи используют тягу дымоходов, а аркаимцы при помощи дополнительных разветвленных труб под землей,десятикратно усиливали тягу за счет глубины колодца, и могли обеспечить достаточный приток кислорода.
  При этом воздух, проходя над ледяными подземными ключами, сильно охлаждался, и тяга позволяла создать в каждой комнате не какой-то камин, а компактную домашнюю "домну".
  Такие печи могли в качестве топлива использовать даже негорючие материалы, кости и чернозем. Печи можно было заправлять цельными стволами деревьев. Об этом намекает горизонтально вытянутая ориентация.
  Это было удобное высокопроизводительное изобретение. Жаль, что ни одна домашняя кузница не сохранилась в памяти народов, пришедших на смену аркаимцам.
  Однозначно, что ассимляции дикарей с неизвестной расой не произошло. То, что подглядели, не смогли повторить. Печи с дымоходами никто не догадался совместить с глубинными колодцами. До сих пор их используют отдельно друг от друга. Не заметили невидимое глазу подземное сочленение конструкций в одну, гениальную по простоте.
  Аркаимцы никому не оставили рекомендаций о том, как использовать домашние кузни. Жители древней Шибальбы, повелители огня, разума, воды и ветра, тоже не спешили расточать тайные знания среди дикарей. Более того, наложили жесткое табу на использование своих изобретений. Запрет на изображение колеса в Америке отменили только с приходом Колумба.
  
  О широком применении усиленной тяги холодного воздуха повествуется в дальнейших приключениях героев -близнецов в Шибальбе.
  В качестве наказания братьев поместили в ледяную комнату, в которой они едва не испустили дух из-за сильного потока охлажденного воздуха.
  Аркаимское устройство подземных труб и колодцев позволяет объяснить конструкцию вышеописанного "рефрижератора Шибальбы".
  Аналогичная технология, основанная на естественной циркуляции воздуха между слоями грунта могла бы значительно сэкономить на энергозатратах фрионных систем охлаждения.
  
  
  3.Аркаим предтеча мегалитов или изгой?
  
  Аркаим, возраст которого превышает 39 тысячелетий мог быть предтечей мегалитов.
  Толщина стен Аркаима составляла 5 метров, высота более 3-х.
  Как их строили.
  Сначала возводили деревянную обшивку, а потом ее заполняли жидкой субстанцией (прообраз современного бетона).
  Гипсом служил известняк, который при смачивании приобретал свойства довольно - таки прочного, но неводостойкого мегалита. Любой продолжительный ливень способен был размочить первобытный бетон. Поэтому деревянная обшивка никогда не снималась со стен, но периодически обновлялась и облицовывалась весьма красочно и рельефно очень прочными кирпичами.
  
  
  Главный технологический вопрос: почему древние аркаимцы не использовали для создания укреплений тот же состав сверхпрочного бетона, который успешно применялся при строительстве египетских и мезоамериканских пирамид.
  Как делали цемент в Древнем Египте. Весьма распространенный известняк щедро смешивали с белковым гумусом - органической слизью Нила, кровью животных или яйцами птиц, которые при соединении с известняком способны образовывать сверхпрочную бетонообразную основу.
  Вторым способом изготовления высокопрочного блока являлось смешивание известняка с органикой крови животных или большим количеством яиц.
  Мезоамериканские мегалиты в основном строились у воды, но так как многолетние засухи не позволяли использовать органический гумус, использовали кровь. Впечатляют масштабные человеческие жертвоприношения древних майя и тольтеков, культ сбора животворной плазмы, огромные резервуары, предназначенные для сбора человеческой крови, специально проведенные каналы для стоков.
  Древние аркаимцы не могли использовать для возведения укреплений ни кровь животных, ни гумус. Проблема в том, что вблизи Аркаима не было достаточно крупных водоемов, и поставщиков дешевой крови.
  Поэтому долговечность стен древнего города составила всего З00 лет.
  
  На рисунке - развалины Стоунхенджа. Спиралеобразные очертания бывшего сооружения очень точно повторяют стены Аркаима.
  
  Но главной загадкой развалин укрепленного города остается хронология.
  Кем были древние аркаимцы? Нацией изгоев или предтеч? Возможно, рассыпанные в прах мегалиты Аркаима - предшественники высокопрочных сооружений Древнего Египта, Стоунхенджа и Мезоамерики?
  А может быть, народ Аркаима - загнанная вглубь материка ветвь сверхцивилизации, которая из-за отсутствия природных ресурсов не смогла в точности воссоздать навыки погибшей Мегалитии?
  
  
  4.Лысая гора. Технология полета
  
  Лысая гора... По преданию, именно туда со всех концов земли слетаются ведьмы на шабаш. И летят не авиарейсом. Используют в качестве транспорта не что иное, как обычную метлу, или метлу в комплекте со ступой.
  
  Допустим, вылететь из пневматической пушки, сделанной из домашнего дымохода и поршня - пробки, так называемой ступы, им легко бы удалось. С потоком горячего воздуха они могли бы стартовать на достаточную высоту, чтобы оглядевшись по сторонам, сорентироваться и обозначить координаты Лысой Горы, покувыркаться, там, поучаствовать в оргиях...
  Но как сигануть на метелке обратно?
  Представим мысленно: что такое - Лысая гора? Почему она - лысая, а значит без какой -либо растительности на склонах? Где такую найдешь в природе? А если найдешь - сообрази почему на ней ничего не растет? Либо скала препятствует развтию корневой системы, либо...
   Эврика!
  Настоящая Лысая гора - ни что иное, как рукотворный объект. Ведьмы куролесили на склонах древних пирамид. А их, когда-то по всей земле было немало настроено. Со временем грандиозные сооружения покрылись илом, пылью и селем ледниковых периодов. Сейчас они выглядят, как обычные холмы и пригорки, удивляющие симметричностью склонов. Но когда-то вершины использовались, как сопла для выбрасывания пассажиров в ступах на приличное расстояние. Тот факт, что все пирамиды ориентированы по одной широте, доказывает, что транзит с одной пирамиды на другую помогал преодолеть далекие расстояния.
  
  Это не фантазия. Раскаленные грани призмы способны концентрировать горячие потоки воздуха и направлять их в сторону вершины. Тяга воздуха, нагретого на четырех раскаленных боках запросто могла бы поднять в воздух не только пресловутые ступы бабок ежек, но более тяжеловесную конструкцию.
   Древнеиндийская вимана тоже могла бы стартовать с вершины пирамиды и зависнуть высоко в облаках, как бумажный змей. Сказочный ковер - самолет - реальная штука, если он сделан по принципу бумажного змея.
  Потоки восходящего воздуха - бешеная сила. Драконы и птеродактили весом в полтонны когда -то парили в облаках не за счет подъемной силы крыла. И птицы, и современные дельтопланы способны летать за счет восходящих от поверхности земли струй. Принцип парения хорошо освоили древние мезозойцы. Но не один только сфокусированный призмой вихрь использовали древние пилоты. Внутри пирамиды создавались искусственные сопла.
  Многочисленные трубы, обнаруженные внутри пирамид Мезоамерики обескураживают. Туннели и сложные переходы уходят глубоко под землю в царство ледяных рек.
  Для чего необходимы многочисленные системы канализаций и вентиляций, а также тщательная теплоизоляция при помощи труднодоступной слюды?
  Известно, что хрупкая слюда годится только для термоизоляции. Для того, чтобы закончить проект древние мезоамериканцы везли ее к Солнечной пирамиде аж за тысячу километров. Сейчас этот факт стал неразрешимой задачкой для интеллекта современного человека.
  Зачем? Почему? Мозгам урбаниуса требуется серьезная перезагрузка, чтобы оценить изобретательность предков, и догадаться, что Слюдяной храм предназначался для концентрации и уплотнения восходящего потока воздуха.
  Стоит только поместить над горячей струей плотный прорезиненный купол, наполнить его, как теплостат - и полет состоится. Насчет резины инкам беспокоиться было незачем. Мезоамериканцам посчастливилось пережить кроме каменного - каучуковый век. Даже роликовые коньки мастерили из резины.
  Можно представить, для чего древний мезоамериканец использовал навыки затяжного полета.
  Вообразим такую живую картину. Завис древний художник где-то выше туч и с высоты птичьего полета нарисовал солнечным зайчиком фигурки на пллато. Серебряное зеркальце описало контур ибиса на каменистой почве, а несколько помощников на земле аккуратно разгребли камешки в стороны от луча. Не случайно фигурки в Наске - обрисованы, одной сплошной линией, которая нигде не прерывается.
  При таком способе нанесения рисунков никаких вешек, никаких грифленных схем не нужно. Зато красота какая! Чего стоит полюбоваться сверху на еще один расписанный глиняный горшок.
  Так развлекались дети Атлантиды. И не только в Мезоамерике.
  Возможно, скоро ученые смогут по крохам, по осколкам воспоминаний, рассыпанным в сказаниях разных народов, воссоздать полную картину цивилизации богов.
  Открытие божественных технологий уже на кончике пера.
   Copyright: Ноэми Норд, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"