Норд Ноэми : другие произведения.

"Я отрежу свое лицо"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Зухре конец.
  - Она что-то говорит, включи звук.
  - Нельзя. Господин не разрешает шуметь.
  - Обязательный просмотр. Все жены должны это видеть.
  - Ну, раз так, - проворчала Зануда, и голос Зухры оглушил дворец.
  
  "Я сделаю это.
  Отрежу свое лицо.
  Так поступали древние вернаки с лицами неугодных жен. Но я сделаю это сама. И в прямом эфире.
  Хозяин бросил меня. Он бросил это лицо, глаза, нос.
  Лицо, которое наскучило хозяину, должно быть отторгнуто.
  Он не проклянет пустое место вместо моего лица. Хотя оно и будет не пустым, а страшным кровавым куском.
  Он любит кровь. Поцелуи в рану, где нет кожи, самые чувствительные.
  Прими, хозяин, жертву.
  Я та, которую отверг.
   Скажете не смогу? Помешалась?
  Таймер. Инструменты. Без наркоза".
  К лицу Зухры, сидящей в кресле подкатили зеркало, она взяла тушь, обвела глазницы одну за другой, надрезы над переносьем, за подбородком...
  
  Повсюду в Мегаграде включились уличные мониторы. На Площади Отступников и в метро толпа застыла от изумления, увидев женщину без чадры.
  Вернаки привычны к кровавым зрелищам, даже обрезание в прямом эфире никого бы не удивило, но обнаженное лицо жены господина потрясло добропорядочную публику.
  - Харам!
  - Грех!
  - Кто разрешил?
  - Зухра больше не жена владыки!
  - Она поступает правильно.
  - Она отрежет лицо?
  - Лицо можно пришить обратно.
  - Ничего страшного.
  - Этим она вернет расположение господина?
  - Господин снова сделает ее старшей женой.
  - Какое счастье для Зухры!
  - Его новая жена юна и прекрасна. Ей всего 12. Она ангел.
  - Владыка не простит Зухру.
  - Жена без лица?
  - Смотрите, Зухра не шутит!
  
  Зухра обвела ножом для обрезания круги вокруг глаз, резанула под подбородком. Лицо дрожало, губы тряслись. Зубы скрипели, она жевала кляп, чтобы не кричать, но десны кровоточили, посыпались искрошенные зубы. Глаза залила кровь из надрезов. Ассистентка очистила их тампоном. Народ ужаснулся и ахнул.
  Зухра подцепила дрожащими пальцами кожу на висках и сдернула одним рывком скальп с лица. Кровь рванула по камере.
  Зухра потеряла сознание.
  Ассистенты развернули кресло ближе к камерам. Монитор многократно увеличил кровоточащие жилы и жировики.
  - Ради верности господину госпожа Зухра сама отрезала свое лицо! - люди на площади под мониторами торжествовали.
  - Несчастная!
  - Ужасные страдания!
  -Господин ее простит!
  - Зухра - великая мученица!
  - Она вернется во дворец!
  - Настоящая жена настоящего вернака!
  - Да здравствует господин!
  - Слава великому Манзу!
  Ассистенты на экране показали народу скальп, осторожно упаковали его в азотную подушку.
  - Зухра! Зухра! - скандировала толпа.
  - Манз Велик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"