Норд Ноэми : другие произведения.

Не пирамиды, а октаэдры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее всего то, что мы видим торчащим из песков пустыни Сахары, не пирамиды, а более прочные тригонометрические фигуры - октаэдры.

  Не пирамиды, а октаэдры
  Ноэми Норд
  новая гипотеза
  -1-
   О египетских пирамидах написано столько, что лучше не вникать в многочисленные опусы, фантастического или мистического содержания.
  
  Расследования именитых ученых заводят в непроглядный хаос времен, где ни один человек не сохранит ни ледяного спокойствия, ни здравомыслия.
  
  Поэтому попробуем о пирамидах - просто.
  
  Во-первых, пирамидальны ли гигантские могильники легендарных фараонов Древнего Египта?
  Скорее всего то, что мы видим торчащим из песков пустыни Сахары, не пирамиды, а более прочные тригонометрические фигуры - октаэдры.
  Это значит, что у
   архитектурной конструкции имеется симметричное зазеркалье, исходящее от основания видимой части сооружения.
  Известно, что именно октаэдр - основа самого прочного во вселенной кубического кристала - алмаза, ( а кроме того хлорида натрия, перовскита, оливина и др.) . Форму октаэдра имеют межатомные пустоты (поры) в плотноупакованнных структурах чистых металлов (никель, титан, агний, медь) и ионных соединений (хлорид натрия, сфалерид и др.)
  
  Долговечность пирамиды Хеопса обусловлена сверхпрочной нижней половиной октаэдра, вершина которого надежно упирается в неспокойные недра материка.
  
  Давление земной коры равномерно рассосредотачивается по наклонным плоскостям граней, поэтому никакие землетрясения и наводнения (за исключением, допустим, прямого попадания метеорита) октаэдру не страшны. Как бы не содрогалась земная кора, сверхпрочный кристалл будет колебаться в ней, как поплавок в магме, а любой удар плавно растечется по граням, не причиняя вреда внутреннему содержимому бипирамиды.
  
  Древние мифы Евразии и Южной Америки повествует об устройстве жилища богов, в котором 12 этажей вздымаются высоко вверх к "раю" , а 8 этажей уходят глубоко под землю, в Аид.
  Общая конструкция мира складываеся в единое целое, где Рай и Ад - две симметрии октаэдра.
  Археологические изыскания драгоценных саркофагов в основном проводятся в верхней части пирамиды.
  Но нижняя часть бипирамид до сих пор остается за пределами тщательного исследования. Хотя именно там с точки зрения древнего человека - самое надежное убежище для сокровищ и тайн богов.
  Зеркальность отражает основное представление древних о мире, даже когда эти мифы отображают вселенную в виде гигантского дерева, у которого корни - идеальное отображение кроны.
  Зыбучие пески времени давно похоронили нижние ярусы могучих пирамид. Что лежит за пределами человеческого взгляда?
  Не там ли скрываются главные тайны ?
  Человеку свойственно воссоздавать потерянные образы, мысленно продолжая оборванные линии в знакомые очертания . Поэтому в пирамидах мы видим только гигантские мастабы (дома после жизни) , а в исполинских нагромождениях Стоунхенджа - триумфальные арки и одноярусные обсерватории.
  
  Но разве развалины Стоунхенджа не верхушка пирамиды, засыпанной песками времен, и не является ли она неким исторического айсбергом, главная конструкция которого пока не доступна нашему взгляду?
  
   -2-
  
  
  Второй знаменательный вопрос о том, кто строил пирамиды.
  
  Казалось бы загадка технологии древних - решена.
  Современное исследование блоков подтверждает, что внутри каменных плит содержится шерсть животных и химические элементы, пропорциональные составу белка крови или яиц (магний. медь, селен). Древние египтяне с успехом отливали асбестовые барельефы и по свежей штукатурке наносили мифические сюжеты из жизни богов.
  Но единодушное мнение специалистов таково: даже современная цивилизация аналогичных космогенных сооружений воссоздать не сможет. Сила рук и мозгов приматов до сих пор не позволяет повторить содеянное предками. Сверхмощная техника пасует перед колоссальными энергетическими затратами на возведение гигантских гробниц.
  Достоверно известно лишь то, что древние египтяне пробивались внутрь пирамид снаружи, вгрызаясь в монолитную кладку с использованием примитивной силы рабов, вьючных животных, лебедки, а также канатных и временно проложенных рельсовых путей.
  Человеческая смекалка превратила древние октаэдрические конструкции в могильники. Что сделали египтяне. Продолбили 5 тысяч лет назад в монолитном октаэдре 25 - тысячелетней давности несколько туннелей и на века застолбили ранние археологические слои.
  В результате грубого вторжения внутри октаэдров были пробуравлены всего два перехода и обустроены 3 усыпальницы.
  Остальной объем пирамиды до сих пор не исследован.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"