Норд Ноэми : другие произведения.

Планета глазами ребенка от двух до пяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Планета глазами ребенка от двух до пятиimg src=img080.jpg
  ***
  
  Мир чудесней всего!
  Лучше мира нету ничего!
  Он - Красота, потому что
  это - Природа.
  Это - цветы, птицы, звери,
  все животные и насекомые.
  Это - Красота.
  
  Денис,5 лет
  
  КАЖДЫЙ МЛАДЕНЕЦ - ГЕНИЙ
  
  Каждый человек в момент рождения - гений. Но невыявленные способности вскоре отсыхают, как умение плавать или прыгать по веткам.
  Любимым занятием моего годовалого сыночка было: чертить каракули. Сколько блокнотов и тетрадей он изорвал острым грифелем и истыкал ручкой! Аккуратно, не пропуская ни странички. Только измалюет - требовал чистую тетрадь.
  Постепенно среди спиралей (майя!) и каких-то китайских (иероглифов!) - появились осмысленные сюжеты.
  Художник! - решила я. И стала собирать каракули. Их набралось слишком много.
  Сын пошел в школу с пяти лет. Семилетки надрывались от хохота, глядя на рисунки, и малыш навсегда охладел к изобразительному искусству.
  Зато начал писать и надиктовывать мне детские стишки.
  И вот теперь почему -то не могу насмотреться на эти светлые добрые картинки.
  
  
  Внизу авторские стихи малыша и его мысли.
  Их хорошо бы разместить под каракулями, которые нарисованы в одно время. От Двух до Пяти.
  
  * * *
  Я иду и пою-
  на ракете я лечу!
  
   -----Денис, 3 года.
  ***
  
  МЫСЛИ ДЕНИСА В ЧЕТЫРЕ ГОДА
  
  
  - Мама, да ты же родила не какого-то простого ребенка, а волшебника. Я Белый маг, значит, добрый волшебник, хочу всех плохих людей переделать, поставить мозги обратно на место.
  - А ты сможешь?
  - У меня есть волшебная палка. Только взмахну - и будет все как надо.
  
  ***
  - Когда я выпью чаю, могу своим дыханием сжечь любой вирус и микроб клеща.
  - А почему после чая?
  - Потому что у меня там, в голове, все горит
  
  ***
  - Если не хочется есть, а заставляют, тогда надо поспать, а если не хочется спать, а заставляют, тогда надо поесть.
  
  ***
  - Денис, а почему лошади на людях не ездят?
  - Потому что им задние ноги мешают сидеть.
  * * *
  - Елочка - тоже моя мама. Она дарит подарки.
  * * *
  - Мама, а почему на тебе нет лампочек, как
  на елочке?
  
  2002 , Новый Год
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"