Норд Ноэми : другие произведения.

Почему матери не болеют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    суперздоровье какое-то

  Почему матери не болеют
  Ноэми Норд
  Заметила, странную закономерность: когда болел ребенок, а болел он слишком часто, я всегда была в полном ажуре. Кругом грипп, ОРЗ, пандемии, народ загнулся, все в масках - а мне хоть бы хны, пока мое чадо температурило. Но стоило ему поправиться - начинала болеть я. Никогда мы с сыном не температурим одновременно.
   Или вдруг - я с насморком , расквашена вся, но стоит сынуле кашлянуть - мои хвори вмиг исчезают.
  Казалось,что болезнь ребенка мобилизует защитные силы организма. Так устроено природой.
  Вирусы в глотке - а у меня суперздоровье какое-то. Дополнительный природный резерв?
  Вброс в кровь неизвестных науке фитонцидов?
  Нет.
  Природа до этого не домыслила, но решила задачу оптимально, как всегда соединив приятное для себя с полезным.
   Во время болезни чада организм матери отключает важную симптоматику: насморк, боль в горле и температуру.Известно, что симптомы - не болезнь, а защита организма.Так вот, чтобы мать не свалилась рядом с больным чадом, а могла его обслужить, накормить, выходить, природа отобрала у нее право на расслабуху.
  Во время болезни ребенка вирусы беспрепятственно осваивают организм матери. Не останавливаются на уровне слизистых носоглотки и бронхов, проникают в суставы,в печень, в сердечную мыщцу.
  Молодой организм на поприще выживания вида гораздо ценнее взрослого. Тем более продолжительность жизни примата в природе - всего 30 лет. Это срок самой благоприятной репродуктивности.
  
  Матери, наблюдали ли вы, что не болеете, когда лечите ненаглядное чадо?
  Природа жестока.
  Срочно примите арбидол.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"