Бороться против - всегда регрессивно и удел мелкого путча.
В свое время позитивные лозунги: "земля - крестьянам", "заводы - рабочим", "миру - мир" - активизировали устремления масс и довели революцию до конца.
Но последствия превратились в хаос из-за того, что агрессор, захвативший власть, занял позицию "против". Политика советских узурпаторов свелась к одному: борьбе "против врагов народа".
Позиция террора продолжалась 70 лет.
Во время перестройки, революции сверху, власти референдумов, в течении пяти лет народ выходил на митинги и баррикады и боролся исключительно за созидательные лозунги:
за свободу слова,
за новую конституцию,
за демократию,
за рынок.
За пять лет революции в стране было больше сделано, чем за предыдущие 70.
Но снова настала пора негативной стратегии.
Жесткая манипуляция массовым сознанием нацелена против демократов, семитов, НАТО, США.
Сознание современной оппозиции - ничуть не разумнее, оно тоже - негативно и в основном - против:
модернизации церкви, СМИ, полиции, патриотов, цензуры, нечестных выборов.
Что видит народ в результате? Сплошную разруху и невозможность выкарабкаться из-под обломков. Ничего конструктивного не предлагается. Сторонников оппозиции с каждым маршем становится все меньше и меньше.
Оппозиция должна предложить народу позитив и сменить лозунги разрушения на лозунги созидания, примерно такие:
за - новую конституцию
за - дружбу с США
за - НАТО
за - доступное жилье
за - хорошие дороги -
за - здоровую еду
за - честные выборы.
за - свободу слова.
Но извините, когда марш оппозиции именуют: "Марш против подлецов"...
Это напоминает марш веселых человечков против веселых гусениц в сказке Носова.