Норд Ноэми : другие произведения.

Выкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЫКИН
  
  Я же не кобра? Чтобы меня лишать зубов? Или тоже могу плюнуть с резцов?
  У меня завтра днюха, а сегодня мне выбили зубы. До последнего, даже до мудрого корня.
  Меня держали за руки в подъезде и выбивали.
  Им лучше знать за что.
  Клан назывался "Конец Сатане".
  Лучшего названия не придумали.
  Короче, я квасил по асфальту выщербленной челюстью и полз. Да, полз, как ползут герои, чтобы вползти в следующую жизнь.
  А смерть сидела на пояснице и периодически прощупывала квазиметром трещины позвонков.
  "Рано, рано",- досадливо морщилась она, словно продавщицу отвлекли от воровки. - Еще дергается, если тронуть по нерву".
  Я распластался плашмя и бился в конвульсиях, как лягушка на столе препода.
  
  Лягушкалягушкалягушкалягушка...
  
  О той самой лягушке.
  
  Практикантка вытащила животное, потыкала в него скальпелем, покрутила винты микроскопа:
  - Подойдите, ребята, посмотрите на сердце под током.
  Когда, в какое мгновение ты перестал быть земноводным? Когда прищурился на биологичку? Когда промолчал?
  - Ты почему так смотришь на меня, Выкин? Смотри в микроскоп!
  Я вставил окуляр и посмотрел.
  Ничего не увидел. Близорукость. А тупые рядом восторгались:
  - Там сердце!
  - Шевелится!
  - Фигня какая-то...
  Не каждый из людей видит все, чем восторгается. Кто-то еще генВS+ в себе не пробудил, хотя бы для вранья.
  Я смолчал и не врезал шмыглоглазой практикантке: "Не тронь, сука, сдохни сама!"
  Я не сказал.
  Ты не сказал.
  Он не сказал.
  Встал в очередь к микроскопу.
  Все встали.
  Посмотрели и пожали плечиками.
  - Ура. Звонок. Пора домой.
  "Ты принят в стаю. Стань человеком. Стань говном этого мира. Иначе микроскоп".
  Лягушкалягушкалягушкалягушка...
  
  Одна против всех.
  Вас.
  Людей.
  Была.
  На всей земле до сих пор не нашлось пятиклассника, который бы врезал преподу за распятую тварь.А может быть именно он и стал бы тем самым выходом из тупика.
  Биологичка накинула на разрезанную лягушку промокашку, подхватила брезгливыми пальчиками, бросила в урну:
  - Детки, урок окончен.
  Дети с радостными воплями разбежались из школы.
  Урна еще долго стучала. Скомканные промокашки дрожали.
  Школа всю ночь до утра клокотала маленьким сердцем.
  Утром сердце стучало на улицах, на перекрестках, в ожидании зеленого света. Прохожие с ужасом прислушивались к мусорной машине.
  
  Свалка. Лягушка давно истлела, но сердце все еще бьется. Вселенная реанимирует возникшую пустоту. Как руки на ребрах утопленника, она сжимает любимую игрушку и разжимает ее. Сжимает и разжимает.
  Сколько пустот в теле этого мира! Сначала они заполняются гноем, распадом, потом тенью и светом. Призраки реальны. Они сохраняют контуры бывшего существа. Пока жива нервная клетка, цепочка не распадется.
  Год, два, десять лет...
  
  У меня завтра днюха... Все зубы...
  Им лучше знать за что.
  
  Свалка.
  Пятеро надо мной. Темно, они наклоняются к самому лицу:
  - Жив.
  - Он не сдохнет.
  - Заложит.
  - Вали его!
  - По кишкам!
  - Сдох.
  - Бежим!
  
  Завтра днюхи не будет...
  
  Что-то большое и холодное надавило на ребра.
  Раз -два- три- четыре...
  Раз -два- три- четыре...
  Раз -два- три- четыре...
  Я открыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"