башмачник : другие произведения.

Другой Слуга (Иной Слуга часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смотря на кажущееся простым начало, и спокойное повествование, имеет серьезный сюжет, который перерастает в динамичный экшен с неожиданными поворотами событий, вскрытиями покровов. Часто мелкие детали в одной главе приобретают большой смысл в последующем событии.

  
  Другой Слуга (Иной Слуга часть первая)
  
  
  Направленность: Джен
  Автор: башмачник (https://ficbook.net/authors/676124)
  
  Беты (редакторы): Tyto
  Фэндом: Fate/Stay Night,Fate/stay night: Unlimited Blade Works(кроссовер)
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Экшн (action), Психология, Философия, Даркфик, POV, AU, Мифические существа, Попаданцы
  
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП, Смена пола (gender switch), Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
  
  
  Статус: закончено
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
  
  
  ========== Пролог ==========
  
  Мир под кровавой луной. Мир, в котором магия и сверхъестественное тайно существуют во времена электронных технологий и ядерного оружия. Мир, где обычные люди спокойно летают на самолетах, путешествуют в поездах и живут в небоскребах из металла и стекла, коими полнятся их города, а среди них незримо бродят маги, демоны, вампиры и многие другие мифические существа - в Эру Богов все они жили открыто, но началась Эпоха Людей, и магия и таинства начали постепенно слабеть и угасать. И тогда появилась Ассоциация Магов - международная организация, созданная западными магами в целях контроля магии, разработок в ее области и сохранения ее в тайне от обычных людей. Ассоциация была основана где-то в Средние Века теми, кто предвидел упадок магии. Они решили, что для того, чтобы сохранить их силу, чародейство должно отделиться от общества и стать тайной, известной только необходимому минимуму людей.
  
  У Ассоциации всегда имелось множество лабораторий и исследовательских центров, ищущих новые пути развития чародейства, и институты, передающие знания следующим поколениям. Хоть эта организация и делала основной акцент на стремлении к знаниям, она, будучи разделенной на три отдельные самостоятельные и независимые ветви, также искала способы увеличить свою военную мощь, чтобы суметь дать отпор своим потенциальным противникам, таким как Святая Церковь, другим мистическим организациям и сверхъестественным силам, желающим покарать человечество за его интерес к тому, чего лучше не касаться.
  
  Центром Ассоциации стала вторая ветвь - Часовая Башня, которая щепетильно следила за соблюдением законов об использовании чародейства. Однако в этом аспекте магов интересовало лишь сохранение и утаивание магии. Поэтому, пока действия мага не угрожали раскрытием существования сверхъестественного общественности, Ассоциация не вмешивалась, даже если указанный маг совершал ужасные преступления.
  
  Хроники Акаши - источник всех событий и явлений в мире, "Внешняя Сторона Мира". Существующие вне времени, они хранили информацию обо всех возможных событиях, о прошлом, настоящем и будущем мира. Это место, откуда происходят и куда возвращаются после смерти все души. Достижение Акаши - это смысл существования и главная цель почти всех магов этого жестокого мира. Могущество, деньги и власть были лишь удобным средством достижения поставленной цели. Любые опыты, методы и жертвы были оправданы.
  
  Четвертая война Святого Грааля в Фуюки произошла десять лет назад. Изначально это был союз, переросший в кровопролитное противостояние между Тремя Великими семьями основателями: Айнцберн, Тосака и Макири, создавшими искусственный путь к Акаше. Ведь этой честью мог воспользоваться лишь один клан.
  
  
  Война за Грааль продолжалась, повторяясь каждые шестьдесят лет и с каждым разом становясь более глобальной и жесткой. Из-за нехватки участников основатели были вынуждены привлечь сторонних магов, предоставляя им "официально равные" права на достижение Истока Всего Сущего - Акаши. Многие кланы с энтузиазмом откликнулись. И все потерпели сокрушительное поражение. Проходили столетия, создавались новые правила, чтобы контролировать ход сражений и количество сторонних жертв, но алчность и гордыня, движимая магами, каждый раз губила великий ритуал, оставляя всех с пустыми руками.
  
  Так со временем наступила четвертая война...
  
  Гомункулы - создания лишь внешне похожие на людей. Алхимики, как правило, стараются сделать их "совершенными", поэтому гомункулы в большинстве своем выглядят очень красивыми. Создаются они с помощью особых ритуалов, основным материалом у большинства кланов является семя мужчины и кровь. Каждый гомункул создается лишь с определенной целью с заранее заложенными функциями, поэтому боевые единицы зачастую не способны элементарно подмести двор, в то время как гомункулы-слуги не способны колдовать и стрелять. Конечно же, существуют редкие исключения. Таким гомункулом стала Айрисфиль фон Айнцберн. Изначально она была создана лишь как самостоятельный сосуд для Грааля, способный перемещаться и защищаться, в которого были вложены лишь основные инстинкты самосохранения, так как в третьей войне из-за недосмотра было уничтожено место, где хранился прошлый сосуд.
  
  
  Был один маг, что мечтал о Мире во всем Мире, наемник, чьи руки были в крови, человек, чьей профессией было отнимать жизни. Отнимать жизнь - единственное, что он умел делать хорошо. Многих людей он ставил превыше нескольких, а убивая десятки, он спасал тысячи... Этот человек искренне мечтал спасти всех людей... именно поэтому он стал одним из участников четвертой войны.
  
  Потерпев поражение в предыдущих трёх войнах Святого Грааля, Айнцберны решили победить любой ценой. Как алхимики они были чрезвычайно талантливы, но не были хорошими бойцами, и, проглотив гордыню, глава клана Джубстахейт фон Айнцберн или просто Ахт нанял известного "Убийцу Магов" Эмию Кирицугу, имеющего мрачную репутацию эффективного и безжалостного наемника. Эмия, нанятый алхимиками, счел созданного гомункула Айнцбернов бесполезным, так как Айрисфиль не имела даже примитивных социальных навыков и не смогла бы существовать самостоятельно. Чтобы доказать целесообразность ее создания и провести проверку на выносливость и живучесть, глава Айнцбернов выбросил гомункула на открытый мороз в лесу неподалеку, где охотилась стая волков. Мужчина не смог просто смотреть на то, как девушку вот-вот разорвут на части местные хищники, и спас Айрисфиль. Следующие восемь лет наемник готовился к войне в замке Айнцбернов, обучая Айри, как он стал называть спасенного гомункула. Со временем их чувства переросли в настоящую любовь. Наемник понимал, что их отношения обречены: у Айри была определенная цель и ограниченный срок жизни. Айрисфиль, став во многом настоящим человеком, понимала чувства Кирицугу и поэтому предложила завести ребенка. Хотя судьба девушки-гомункула была весьма трагичной, она, разделив мечту с Эмией, искренне желала, чтобы мужчина смог жить дальше и после ее смерти. Так Эмия Кирицугу обзавелся семьей.
  
  Наемник должен был принести очередную жертву ради счастливого будущего для других и чтобы защитить от такой же судьбы их дочь Иллию...
  
  
  Эмия призвал могучего Слугу класса Сейбер - рыцаря, специализирующегося на ближнем бою и обладающего высокой сопротивляемостью к магическим атакам. Несмотря на то, что Кирицугу одолел всех грозных соперников, победа не досталась никому. В последней битве с Котомине Киреем оба мужчины были осквернены черной жидкостью, которую начал изливать пробуждающийся Грааль. И тогда "Чаша" показала Эмии свою суть. Ангра-Манью - Зло Всего Мира, заточенное в третьей войне за Грааль, желало вырваться на свободу. Имитация "Айрисфиль", образ, который избрало Зло, утверждала, что путь наемника верен, что спасти многих можно, лишь убив меньшинство. Мужчина отвергал эту идею, так как начал участвовать в войне именно потому, что искал иной путь сделать всех счастливыми. Но Грааль мог исполнить желание лишь тем путем, о котором знал сам победитель.
  
  Кирицугу с сожалением осознал, что Грааль - пустышка и исполнит его сокровенное желание спасти всех людей и создать Мир...
  
   ...лишь уничтожив человечество, как корень проблемы.
  
  Это было неприемлемо, и в конце четвертой войны, когда до победы оставалось лишь протянуть руку, Кирицугу приказал своей Слуге, герою из прошлого, уничтожить оскверненный Грааль. Мечница, прошедшая всю войну вместе с наемником, все больше и больше отдалялась от своего соратника, и последний приказ окончательно сломал их отношения...
  
  
  Он предал ее, приказал Командным Заклинанием уничтожить Грааль, который был тем, чего она желала больше всего, то, ради чего сражалась, то, ради чего заложила свою душу. В самом конце он тоже предал ее.
  
  Вернувшись на холм, окруженный мертвыми телами ее верных товарищей и тех, кто отверг ее правление, на свою последнюю битву при Камлане, она кричит от боли и отчаяния. Слуга-рыцарь, преданная своим товарищем и другом Ланселотом, собственноручно она оборвала его нежизнь в качестве безумного Берсерка. Преданная своим мастером в войне за Грааль Эмией Кирицугу, который игнорировал честь и доблесть. И в конце преданная своими идеалами, высмеянными Искандером и растоптанными Гильгамешем. Еще один сломленный человек на холме из мертвых граждан ее страны, которую она поклялась оберегать. Ее крик обрывается кровавым кашлем, последние минуты жизни утекают неумолимо, словно песок сквозь раскрытые ладони. Она оказалась плохим другом, плохим родителем и ужасным правителем.
  
  Но она не отказалась от желания к Граалю, наоборот - возжелала его еще сильнее, дабы ее место занял более достойный человек и смог спасти Британию от злого рока.
  
  И Грааль ответил ей, дав еще один шанс в пятой войне за Грааль, где, объединившись с новым мастером, она...
  
  ***
  
  Тосака Токиоми - маг одной из семей-основателей желал с помощью Святого Грааля достичь Акаши.
  
  Слугой Тосаки становится Древнейший Король Гильгамеш - могущественнейший Героический дух класса Арчер, специализирующийся на дальнобойных атаках и имеющий особую свободу действий. Слишком эгоцентричный и высокомерный, он, превосходя всех противников, потерпел поражение в самом конце лишь из-за своей неуемной гордыни.
  
  Тайно пользуясь помощью священника, исполнявшего роль нейтрального Наблюдателя, Котомине Ризея и его сына Кирея, который также являлся участником войны, Тосака попытался выиграть хитростью, но в конце пал от руки собственного ученика Котомине Кирея.
  
  Наблюдатель - это особый человек от Святой Церкви, наделенный особыми полномочиями и средствами. Направленный на войну за Грааль Наблюдатель следит за соблюдением немногих правил в войне, сокрытием магии от обычных людей и, соответственно, имеет право наказывать тех, кто их не соблюдает. У Наблюдателя остаются все неиспользованные Командные Заклинания - особые метки магов, участвующих в каждой войне. Сговорившись с Тосакой в четвертой войне за Грааль, Рисей, обладая правом Наблюдателя, натравил всех участников на Кастера, чтобы именно Токиоми мог получить дополнительную привилегию в виде Абсолютного приказа своему Героическому Духу, которую он утратил некоторое время назад.
  
  
  В отличие от Токиоми, Котомине Кирей не имел цели в жизни и желания к Граалю, являясь идеальной пешкой семьи Тосака, но вскоре священник обратил внимание на Кирицугу. Экзекутор надеялся, что найдет ответ на разочарование от отсутствия смысла в своей жизни, столкнувшись с загадочным убийцей, у которого просто не могло быть желания, но который бросил все дела, словно найдя ответ. Ответ, которого так желал Кирей...
  
  Однако в финальной битве Котомине потерпел поражение и пал от руки Кирицугу, так и не поняв ни причину отказа от Грааля, ни желания своего врага. Наемник прострелил экзекутору сердце, но Грааль хотел на волю и, вдохнув жизнь в Кирея, Ангра-Манью нашел в разуме растерянного мужчины необходимое желание и исполнил его... породив огромный пожар, унесший более пяти сотен жителей города Фуюки, где проводилась война.
  
  Слугой, сражающимся на стороне священника, был многоликий Хассан, класс Ассасин - множество личин одного профессионального убийцы древности. Созданные независимыми отдельными личностями, все они обладали особым навыком, помогающим скрывать свое присутствие, делая их практически невидимыми даже для других призванный душ великих воинов и королей.
  
  
  ...Сейчас лжесвященник бесстрастно смотрит на огни, он слушает крики агонии и мольбы о помощи. Черные ключи - концептуальное оружие церкви, созданное для борьбы с нечистью, привычно ложится в мозолистые ладони экзекутора. Он так и не нашел ответа, даже Грааль не смог дать его, поэтому мужчина, привычно поцеловав крест, висящий на шее, начал читать короткую арию...
  
  ***
  
  Между тем, Мато Кария, узнав, что младшая дочь Токиоми, Сакура, удочерена его бывшей семьей Мато, когда-то сменившей фамилию Макири, также вступил в четвертую войну, чтобы защитить маленького ребенка. Надеясь спасти дочь Тосаки Аой - жены Токиоми, в которую тайно влюблен с детства - Кария становится мастером. Он соглашается выиграть Святой Грааль для старого и могущественного двухсотлетнего мага и главы клана Мато, Зокена, в обмен на свободу Сакуры. Но Кария, покинувший семью Мато из-за чрезмерной жестокости, бросивший путь мага, оказывается слишком слабым мастером. Чтобы компенсировать свою слабость, он значительно сокращает свою жизнь ради кратковременной силы, позволяющей ему призвать сильного Героического Духа класса Берсерк, рыцаря, принудительно наделенного безумием. Чем выше навык безумия у Берсерка, тем выше становятся все его атрибуты, лишая Слугу разума, но делая безумца более сильным и быстрым.
  
  Берсерком стал Ланселот Озерный - человек, предавший своего короля и несший груз презрения к себе. Великий мастер любого оружия, он мог принудительно делать любой предмет, хоть отдаленно напоминающий оружие, своим и использовать его полный потенциал.
  
  ...Сакура видит кошмары. Ей хочется верить, что это всего лишь кошмары. Прошло десять лет, но она до сих пор помнит, как истерзанное и покалеченное тело Карии медленно пожирают черви. Зокен заставил ее смотреть. Заставил увидеть собственными глазами, что происходит с теми, кто идет против него. Вместе с Карией тогда умерла и надежда маленькой девочки.
  
  - Забудь свою прошлую жизнь и все, что с ней связано, - шелестит чудовище в обличье старого Мато Зокена, держа голову девочки. - Теперь ты - Мато...
  
  
  ***
  
  Еще один участник в четвертой войне - высокомерный маг из Часовой Башни Кайнет Эль-Миллой Арчибальд решает присоединиться к битве, желая прославиться в Ассоциации Магов. Его пренебрежительное отношение к радикальным теориям своего ученика Вельвета Вейвера приводит к тому, что Вейвер крадет артефакт, необходимый в качестве катализатора для призыва Героического Духа лорда Эль-Милоя, и принимает участие в Войне, чтобы заставить Ассоциацию признать его гений...
  
  Обманом и угрозами, Кирицугу вынуждает Кайнета убить своего Слугу класса Лансер - непревзойденного копейщика, честного и доблестного рыцаря Диармайда - после чего с хладнокровной жестокостью убивает Эль-Миллоя и его жену.
  
  
  ..."Лорд Эль-Миллой II" - звучит как злая шутка, и Вейверу постоянно приходится поправлять собеседников. Пост, о котором десять лет назад он мог лишь мечтать. Пост, который он возненавидел, вернувшись с четвертой войны за Грааль. Он - ученик, что погубил своего учителя. Он - человек, что взялся выплатить долг, который никогда не сможет вернуть. Амбиции погубили Арчибальда Эль-Миллоя, но чьи? Ученика или учителя?..
  
  Ему вновь страшно, как тогда, когда погиб его Слуга Райдер, принадлежащий уникальному классу Наездников, обладающих большим количеством мощных "козырей в рукаве". Александр Македонский - Король-Завоеватель, чьим вассалом он стал, еще будучи юнцом. Будучи мастером и хозяином, он покорно преклонил голову перед этим харизматичным рыжим верзилой, веселым и грубым, непутевым и глупым, великим, сильным и мудрым... Там на мосту Фуюки в последний день войны Арчер с легкостью уничтожил всю многотысячную армию Искандера.
  
  Там Райдер пал.
  
   Там на мосту десять лет назад он остался стоять один. Один против самого могущественного существа, с каким мог столкнуться. И тогда Гильгамеш потребовал его преклонить колени. Его ноги дрожали от страха, но он устоял и встретил свой страх гордо. Тогда один маленький маг изменился навсегда.
  
  Там же на мосту родился новый Вейвер Вельвет...
  
  Мужчина морщится и смотрит на огромный портал, изрыгающий тварей из самой преисподней. Он не боец, даже маг из него с большой натяжкой. Он выходит на улицу и ловит пробегающего человека, а потом еще одного и еще одного... Он не умеет воевать, но он спасет столько людей, сколько сможет. Его "сестра", его хозяйка, что держит поводок, та, кто позволила ему жить - Райнес Арчизорд. Нынешняя глава угасшего клана Эль-Миллоев кривится, смотря на то, как Вейвер выбегает наружу и приводит обычных людей под защиту ее Мастерской.
  
  По факту, важнейшей и последней крепостью мага. Маг в этом мире - это не просто обозначение человека, умеющего стрелять огнем или раздвигать жидкость в чашке кофе, изображая Моисея. Маг - это практик магического ремесла, тот, кто посвятил всего себя изучению магии и развитию определенного направления, ритуала или созданию более совершенных существ и устройств. Мастерская - это центр этих знаний, как правило, лаборатории, библиотеки... зловещие подвалы с монстрами. В Мастерских маги живут, получают поддержку, быстрее восстанавливаются и так далее. Поэтому Мастерские магов охраняются и защищаются сильнейшей магией хозяина, и конечно же в такую обитель никогда не приводят посторонних магов, а тем более обычных людей!
  
   Девушка поджимает губы, но молчит. Сейчас не та ситуация, когда стандартные правила Ассоциации имеют значение. Она смотрит на небо, возможно, это их последний восход.
  
  Вейвер Вельвет добровольно отдал ей свои знания, свои открытия и свое тело... Но душа, она только его...
  
  ***
  
  Седьмым и последним участником в четвертой войне за Грааль оказался человек, никак не связанный с магией. Серийный убийца Урю Рюноскэ. Система его просто "добрала", чтобы начать войну. Ища новые захватывающие способы убийства, Рюноскэ с помощью оккультной книги призвал безумного и кровожадного Слугу класса Кастер, специализирующегося в основном на магии. Как правило, Кастеры наиболее эффективны на территории созданных ими Мастерских, где их магическая сила достигает пика. Но Рюноскэ призвал Синюю Бороду - Мстительного Духа, одного из приближенных известной героини Жанны д'Арк. Этот тип Кастера предпочитал задавливать своих врагов количеством, призывая несметное количество ужасных существ...
  
  Вместе они совершили множество необычных и жестоких убийств, на которые только были способны... Но в конце оба погибли от рук Кирицугу и его Слуги Сейбер...
  
  
  Золотые хищные глаза. Золотистый цвет радужной оболочки у людей не встречается. Так что если вы видите человека с глазами явственно золотого цвета - с ним точно что-то не так. Это существо уже не человек. Оно смотрит на творящийся ад вокруг почти с безразличием. Поставленная цель не достигнута. Латная перчатка сильнее сжимает золотой клинок...
  
  ***
  
  Мужчина в алом плаще и девушка в темном доспехе. Две фигуры стоят напротив друг друга. Легкий осенний дождь едва ли смоет кровь с проклятой земли под их ногами, мелкие капли влаги не скроют горьких слез. Они оба знали, что это произойдет, но оба старались оттянуть до последнего.
  
  Серые тусклые глаза смотрят с печалью.
  
  - Прошу, не делай этого, - тихо шепчет он, рука с силой сжимается на белом клинке, оружии, что оборвало тысячи жизней. Оружие, которое он бы никогда не хотел направить против нее.
  
  - Пообещай, что не будешь сожалеть, - ее сердце бьется спокойно, так же спокойно, как и первые шаги, что она делает, чтобы убить его.
  
  Первый шаг тяжелой поступи проклятой.
  
  - Это все, о чем я прошу тебя, - солнце медленно поднимается из-за горизонта, освещая ее окровавленную фигуру. Он прощался со своей любимой так же, в первых лучах восходящего солнца. Пшеничные волосы стали бледными, почти серыми. Почти как у него сейчас.
  
  Еще один шаг, и он начинает идти навстречу.
  
  - Не сожалей, иди вперед. Пусть прошлое останется в прошлом, - это все, что она ему говорит. Не будет компромиссов. Не будет больше лишних слов и уговоров.
  
  Ноги словно вязнут. Воздух, что стоит на их пути, словно становится в тысячу раз гуще и плотнее. Не будет эпических битв, не будет красивой игры стали и воинственного блеска в глазах. Лишь боль и страдание. Лишь один удар, что решит исход. Два идеалиста, что не примут пути друг друга, две личности, что стали большим, чем друзьями, но никогда бы не стали близки в романтическом смысле...
  
  Она усмехается: есть особая ирония, тонкая и болезненная. Оружие в ее руках не принадлежит ей, золотой блеск отвергает ее, тьма довлеет над ней.
  
  Он кривится, рука предательски дрожит, а сердце бешено скачет в груди. Последний выдох, последнее облачко пара в леденящей атмосфере.
  
  Но в последнюю секунду, они все же улыбаются...
  
  
  ========== Глава 1. Сейбер и два Широ ==========
  
  Мужчина. Молодой, в синем трико и с красным копьем. В уме невольно прозвучало: "Лансер".
  
  С одной стороны, был несомненный плюс в том, что я понимал, в каком я мире. С другой стороны, все было очень плохо, потому что это был насуверс, три основных столпа которого составляли Боль, Страдания и Неоправданные жертвы. Человек передо мной также был мне известен - герой Ирландии Кухулин, непревзойденный мастер копья. И он тут с понятной и простой целью - убить меня. Не нужно было быть экстрасенсом или профессиональным психологом, чтобы почувствовать эту жажду убийства, исходящую от мужчины.
  
  Да, никаких сомнений - это Кухулин, Гончая Кулана. А взгляд у него злобный... Полагаю, прямо сейчас меня будут немножко убивать. Фейт, он самый: семь крутых магов... хм... пожалуй, пусть просто семь магов, называемых мастерами, призывают семь слуг... нет, семь Слуг, только с большой буквы. Потому что вот они, они все крутые: от хрупкой на вид девушки, что одним ударом может разнести здание, до короля из древнейших легенд, что одним ударом может уничтожить планету. Короче, Слуги - это легендарные герои, оставившие след в истории, или те, кто был причастен к становлению какого-либо героя, не важно, был ли это исторически существовавший человек наподобие Мария, Юлия Цезаря или Александра Македонского или выдуманные, вроде Геркулеса, Ахиллеса, Медузы Горгоны.
  
  Все Слуги имеют способности, оружие или еще что-либо, связанное с их мифами или существовавшими прототипами, в качестве дополнительных возможностей убить ближнего и дальнего своего, и именуются они фантазмами и не обязательно бывают одни или имеются все сразу. Чтобы сбалансировать противостояние между сторонами, каждый герой помещается в некий сосуд-класс. Мужик в синем костюме был помещен в класс Лансер и поэтому владел копьем. В другом классе, например, Райдер, он бы, наверно, скакал на коне или колеснице какой.
  
  В общем, пускают герои друг другу кровь за некий "Святой Грааль", и останется в конце только одна пара мастер-Слуга, и загадают они любое желание. Вот только ждет их всех большой облом потому, что там внутри какая-то бяка... как-то так.
  
  Оглядываюсь по сторонам. Я не в школе, где главный герой встречается с этим парнем впервые. Вокруг довольно темно. Но я без труда осмотрелся, вокруг видно какой-то хлам: трубы, грубые доски, мелкие и не очень запчасти техники, инструменты... А вот и круг призыва сияет. С моей стороны глупо, конечно, не следить за тем, кто пришел меня убить, насколько я помню сюжет, но все равно у обычного школьника нет шансов против Героического Духа, как еще называют Слуг.
  
  Ясно. У меня будет одна из сильнейших Слуг. Ну, Сейбер, спасай меня.
  
  Секунда.
  
  Вторая.
  
  Она типа ждет, пока тот копейщик прям ударит, чтоб эффектно появиться и отбить атаку в последний момент? Я снова посмотрел на человека с копьем, потом на круг. Круг призыва - это простейший магических рисунок, его хоть кровью курицы, хоть жидким серебром рисуй, почти всю работу выполняет сам Грааль, так что со срабатыванием проблем быть не должно. Но я не маг и без понятия, как ритуал призыва работает, и слов-то не помню, да пока дочитал бы, меня уже в дуршлаг бы превратили, а чтобы без слов, там вроде какие-то высокие чувства нужно испытывать, не помню точно. Да, похоже, придется губу обратно закатать, но умирать вот так, не попытавшись, как-то глупо будет. Поэтому я подумал о Сейбер, и, естественно, круг вспыхнул...
  
  ...и окончательно потух. Супер.
  
  - Твою мать, Сейбер! - не выдержав, прошипел я раздраженно. У нее что там, пробки на дороге или топографический кретинизм не позволяет выйти раньше, чем мастер будет при смерти? СОВСЕМ ПРИ СМЕРТИ?! Покосился на копейщика: стоит родимый, глазенками своими сверкает, скалится.
  
  - Так значит, Сейбер, - довольно протянул он, - хороший же мне достался противник в эту ночь, значит тот пацан все-таки седьмой.
  
  Не понял.
  
  Я повернулся назад. Твою мать! Широ. Широ там, то есть Широ не здесь, то есть Широ не я... то есть я не я. Кажется, меня коротнуло. Поднял одну руку: латная перчатка, темно-голубой рукав. Пощупал затылок. Да что-то там есть, ну пучок точно, ленточки... Хрен его знает, их так не нащупаешь в перчатках. Глянул на грудь, ну тут доспехи не пощупать, но определенно что-то там есть...
  
  Наверно...
  
  Точно Артурия... надеюсь, Король Рыцарей простит мне способ его опознания.
  
  Ну да, с чего бы мне прям сразу и в главного персонажа фейта попасть! Я попал в Слугу - в Сейбу или, проще говоря, в Короля Артура. Женскую версию Короля Артура.
  
  Я снова повернулся к Лансеру. А то, глядишь, сообразит, что я тут стою как живая мишень, зад... спиной своей сверкая. Нет, пока стоит. Выглядит немного расслабленно, копье опустил. Но жопой чую, что готов в любой момент атаковать, причем именно меня. И самое главное, я ему никак не помешаю, если дойдет до драки. То есть до моего смертоубийства, потому как я не великий мечник, какой была сама Артурия.
  
  Вместо того, чтобы лихорадочно искать выход, мозг резко успокоился, рука со святым мечом поднялась, направляя невидимое острие в сторону Лансера. Меч не окружали ни воздушные потоки, ни какие-либо другие спецэффекты: на глаз рука была совершенно пуста. Хм, интересно, по идее, я должен паниковать, как любой нормальный человек, находящийся на грани смерти, но, хотя страх присутствовал, мысли не путались, а руки не дрожали. Несмотря на то, что не помню, чтобы хоть когда-то дрался на мечах, даже на искусственных, чувствую, что держу оружие правильно, а движение идеально выверено. Как-то сам по себе принял наиболее подходящую стойку. Моторная память тела, видимо. Рефлексы работают - это есть хорошо. Ха, если подумать, с другой стороны, в Слугу попасть тоже не плохо, ща я синенькому покажу хо-хо через ху-ху... аж на три раза, блин.
  
  Вот только реально драться с ним мне не улыбается, потому как я все же не Сейбер, а на одной моторной памяти и врожденных инстинктах, чувствую, не выедешь, потому что это в аниме герои превозмогают, а тут я, ни разу не герой, и опасность, она не там, за экраном ноутбука, она реальная, как магический меч, что я сжимаю в своих латных перчатках, и воздух, что гоняют мои легкие. Что там все попаданцы делают? Ну, вначале стараются идти ближе к сюжету... Черт, я только фейт зеро полностью смотрел, новый фэйт, кусками... Как-то решил отложить на потом и, наверное, забыл. Не помню, память что-то шалит, и боли головные не утихают.
  
  Черт, может, сказать ему свое имя, и пусть валит к лешему? То есть к Котомине Кирею, местному священнику, что вроде бы его мастер. Этот Слуга вроде сейчас просто на разведке, а Котомине мой фейс уже в прошлой войне лицезрел, там его наставник, Токиоми, какой-то магии научил, чтобы то же, что и Слуга, видеть. Хм... не, совсем не вариант, копейщик тогда в аниме свой Гаэ Болг использовал, а я сто процентов помру. Еще одна фишка Слуг - это их самые главные Небесные или Благородные фантазмы, особое умение или способность. Способность копья Кухулина, Гаэ Болга - это изменять причину и следствие на концептуальном уровне, делая уклонение от удара практически невозможным. Вообще, дыра в сюжете: Лансеру приказали провести разведку с помощью Командного Заклинания - особой привилегии мастера отдавать абсолютный приказ своему Слуге, усиливая его, заставляя превзойти свои ограничения или даже исполнить приказ против воли. А Кухулин что с Арчером, что с Сейбер фантазмом своим пулял, или я что-то не правильно помню... Стоп. А почему это только он может? Вроде "фантазменной" импотенцией я не страдаю (я опустил взгляд) и в силу физиологических причин никогда не буду. Почему-то я расстроился.
  
  - Не хочешь представиться перед Королем? - ого, получилось почти как у Гильгамеша, древнего правителя Урука, прям так и подмывало добавить "шавка", но боюсь, что откликнется "золотые унитазы", и будет нам всем каюк. Однако, Котомине смотрит, нужно создать нужный эффект, чтобы не лез ближайшие дни и думал своей черепушкой, что творится, анализировал и строил свои темные планы. А я свалю уже к тому времени подальше от этой безумной войны.
  
  - А может, ты первая? - усмехнулся Лансер, но, видимо, его попец тоже почувствовал, что... хм, "попец ему", и копейщик сделал три шага назад.
  
  - Ты сам попросил, - усмехнулся я, выходя из сарая. Вообще, на языке так и вертится сказать, что мне, как даме, положено уступить, но все же оставлю свое подобие остроумия до лучших времен. Если они будут. От следующих секунд буквально зависит моя жизнь. Давай, Сейбер, сейчас я верю в тебя, как никогда! Если сейчас не выгорит, то это будет самое короткое попаданчество в истории попаданчеств.
  
  Двумя руками поднимаю меч над головой:
  
  - ЭКС!.. - весь двор затопило золотым сиянием, откуда-то из груди начало разливаться приятное тепло, а руки, наоборот, словно начали леденеть. Все вокруг, кроме изумленной рожи Лансера, размылось, в голове щелкнул переключатель.
  
  - Ты... - вздохнул копейщик, он едва не шептал, но я слышал каждый его вздох, каждый стук его сердца...
  
  -...КАЛИБУР, МАТЬ ТВОЮ! - проорал я на весь двор. Руки не опустились, их словно вырвали вперед разогнавшимся грузовиком. Я не опускал меч, а скорее сдерживал его. Хм, неожиданно. Кажется, я повторяюсь.
  
  Золотой луч просто снес Лансера, двор и соседний двор тоже. С одной стороны, мелковато, с другой - я рассчитывал ударить не максимально мощно, эпично и круто, а быстро, пока мужик не очнется и не поймет, что при его скорости на таком расстоянии он может и уклониться, и мне голову пробить своим копьем. Облегченно выдохнув и поняв, что пока жить буду, я вспомнил, что нахожусь тут не один.
  
  Я повернулся к уже стоящему, но все еще глубоко охреневающему главному герою Широ. Надо сказать что-нибудь соответствующее ситуации, и чтоб пафосно. Уже открыл рот, но тут вспомнил, что в самом первом фейте он с Сейбер "лизал кувалду на морозе", и заорал:
  
  - На колени перед Королем, щенок! - чет меня несет, но зато у него всякое желание "дружить" со мной пропадет. Ведь Гил его прям бесил, а значит, романтики мне не перепадет и я буду счастлив. Счастлива? Не важно, скажем "нет" эротике с Широ сегодня и навсегда.
  
  Тот тут же бухнулся (видимо, какие-то подсознательные инстинкты сработали), причем не как рыцарь, а как японец в самом уважительном поклоне... наверно, я же не знаю, как они кланяются, но мордой в пол - это точно с уважением. Ах да, "Жнецы", то есть харизма ранга В - редкий талант, способность, присущая Слугам класса Сэйбер. Вроде ранга B этого навыка, достаточно, чтобы повести за собой нацию в качестве короля... и еще у меня очень крутой меч. Меч - это всегда аргумент в ночных диалогах в безлюдных местах. Хотя он вроде невидим... Продолжающаяся головная боль и мигрень заставили поморщиться и продолжить изображать короля.
  
  - Перед тобой стоит Король Рыцарей. Я был призван тобой, и теперь ты - мой раб... то есть мастер! - что я несу?! Имя мое главный злодей и так знает, а Эмии не помешает. Но секунду спустя, я хлопнул себя металлической перчаткой по лицу. Это было глупо, он ведь язык за зубами держать не умеет. То есть умеет, но не сможет, если его достаточно сильный маг захватит.
  
  Я его слегка стукнул мечом по плечу, плашмя, разумеется. Как я это сделал, держа невидимый меч? Не знаю, но я точно знал, где лезвие и как держать меч, чтобы не порезать подростка:
  
  - Поднимись!
  
  Да, я не логичен, но я только что попал в выдуманный мир и прошел по самой грани смерти. А это серьезный стресс, хотя, откровенно говоря, чувствовал я себя спокойно. Даже как-то чересчур спокойно. С одной стороны, мое желание вмазать Эмии при воспоминаниях первого фейта начинает преобладать, но, с другой стороны, сейчас, пока Широ ничего не соображает, надо по-быстрому навешать ему лапши на уши и свалить нахрен, желательно из Японии вообще. Участвовать мне ни капли не интересно, как и плевать с высокой колокольни на остальных участников. Идти на войну и убивать других мастеров их никто не заставлял, так что если я удалюсь, им только лучше - конкурентов на золотую чашку меньше.
  
  - Разрешите вопрос, - черт, задумался на пару секунд, а этот уже соображать начал.
  
  - Давай, только коротко, - сказал я, обдумывая, сколько денег нужно и как лучше убегать. Поездом будет дешевле, но дальше Японии все равно не уедешь. Самолет на нас двоих выйдет дорого, да и к тому же откуда у школьника большие деньги? И самое главное - документов у меня никаких. Значит, нужно уехать куда-нибудь на окраину, возможно... черт, я кроме Токио, Миямы и Синдзюку-то и городов никаких не припомню! Языковой барьер? Нет, если паренек понимает меня, значит, на японском я говорю. Но Король Артур точно не мог знать японского. А, точно, Слугам дается знание любого языка той эпохи, в которую они призваны. Иначе были бы проблемы. Так и представляю: мастер призывает Слугу, и они не могут понять друг друга, то-то смеху было бы. Ну, хоть любой язык благодаря магии призыва Слуги могут понимать и говорить на нем - уже плюс.
  
  - Вы... то есть Ваше Величество сказали, что Вы - Король Рыцарей, то есть Король Артур?
  
  - Так и есть, - кивнул я, рассматривая паренька. Ну точно подросток, рыжий, не тощий, но и явно не качек, кажется, выше меня, одет в строгую, мятую и грязную школьную форму с кровавым пятном на груди. Значит, Лансер его в школе все же копьем проткнул, несомненно канон. - А что короны нету? Так мешает, - да и тяжелая, можно еще искривление позвоночника получить, но детали ему знать незачем.
  
  - Но вы же, хм... - парень как-то весь забегал глазами, - жен... то есть девушка.
  
  Черт, я слишком часто говорю "черт". Как он догадался? По канону Сейбер смахивала на парня... не, ну по картинке-то понятно, с такой я бы тоже... хм, что-то меня не туда понесло, очень не туда. Я сделал самое суровое мужицкое лицо... ну, наверно получилось.
  
  - С чего ты это решил? - нейтральным тоном спросил я.
  
  - На Вас платье, - сказал очевидное Широ. Черт, он же раньше в мульте тупой как пробка был, а тут ишь извилинами как шевелит... или... Это я идиот, что рассчитывал в платье выдавать себя за мужика. Я снова смачно встретил лицом свою руку.
  
  Мда, правду говорят, что женщины самые нелогичные существа: скрывать свой пол и ходить в платье... опять я не о том, снова посмотрел на парня, чтобы...
  
  На секунду я почувствовал холодок на коже, по всему телу. Мой взгляд автоматически опустился, и я увидел их. Не знаю, как я теперь выгляжу, потому что, по-моему, не в юбке, а в платье был. Покрутил рукой, сверху в одежде вроде ничего не поменялось, повертел ногой - они родимые, штаны с металлическими наколенниками и сапоги с такими же металлическими вставками. Правда, штаны тоже голубые, но не будем придираться к дареному коню, как говорится. Настроение заметно поднялось, я посмотрел на Широ, а он рот руками закрывает. Неужто так впечатлился? А, он не рот, нос зажимает, вон кровь потекла... кровь из носа...
  
  Ветерок... по всему телу. Абсолютно по всему, голому телу, блин. Настроение из "приподнятого" тут же опустилось до "ща я тебе сам кровь пущу, красномордый".
  
  Неужто эти гаремные штампы, когда из-за своих собственных действий девушка осталась без одежды или без белья, а у ОЯШа появляется соответствующая реакция в местах пониже пояса и кровь из носа? Бить-то как бы не за что. Поэтому, глубоко вздохнув, я констатировал, что сам виноват, а одежда на теле теперь имеется, и решил перейти к более насущным проблемам...
  
  Я уже снова открыл рот, как в ворота ворвалась бледная Тосака. Брюнетка с двумя хвостиками, ростом чуть выше среднего, ее голубые глаза быстро пробежались по ощутимо опустевшему двору и остановились на Эмии. Хоу, красный жакет, белая блузка и даже не в мини юбке. Мне сегодня, походу, не дадут сказать речь, не перебивая... не понял, она что, быстрее Арчера прибежала? И да, я совсем про нее забыл, мой косяк... а где тогда Арчер?!
  
  Инстинкты и рефлексы тела меня снова спасли, невидимый меч едва отразил стрелу в последний момент. Какого черта, он разве не в Широ должен целить? Или это он так меня "поприветствовал" в стиле Героев?
  
  Когда лучник приземлился рядом со своим мастером, в его руках уже покоился меч. Или это клинок? Один, белый. А где второй черный? Это он меня тоже хочет своим умением создавать проекции впечатлить? Ха! Выкуси, говнюк, я с тобой на мечах тоже драться не буду.
  
  Я повернулся к Арчеру. А рожа-то помятая, неплохо его Лансер оприходовал. Усмехнувшись, посмотрел на пару прибывших. Нужно перевести внимание с моей скромной персоны на одного хитрого засранца в красном плаще. Да, Арчер, я тебя с потрохами сдам.
  
  - Этот Король приветствует тебя, Эмия Широ, - сказал я, с некоторым удовольствием наблюдая за реакцией Арчера и Тосаки.
  
  - Ваше Величество? - сзади подошел мелкий Широ. Видимо, кому-то надо на пальцах все объяснять.
  
  - Неужели ты думал, я не узнаю тебя, Эмия-кун? - снова выделил последнее слово.
  
  Как говорят, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как работает кто-то другой, как тебе выплачивают "зряплату" и перекошенное лицо Арчера. Ага, вон как передернуло, лучник колебался всего несколько секунд, но, посмотрев на Рин, понял, что играть в молчанку не вариант.
  
  - Где я прокололся? - вздохнул лучник, признавая поражение и раздраженно потирая переносицу.
  
  - Дедукция, интуиция, харизма, невероятно острый ум и... - я сделал театральную паузу, - еще я Слуга, который хранит воспоминания обо всех призывах, идиот, как ты мог забыть?
  
  Вот что мне нравилось в новом фейте, так это Рин. Помню, очень забавляла ее мимика, вот прям как сейчас: глаза навыкат, челюсть где-то в коленях висит, а глаз дергается, прям как в тот момент, когда Широ в школу без Слуги приперся, даже похлеще будет. И да, я бы на месте Сейбер вырубил бы парня или даже сломал Широ ноги, но в школу к вражескому мастеру идти в одиночку бы никогда не позволил.
  
  И все это, конечно, весело, но стоит подумать и о том, как свою жизнь продлить, в конце концов, насуверс - это не та вселенная, где можно сидеть на попе ровно и рассчитывать выехать на роялях.
  
  ***
  
  Арчер бежал на предельной скорости. Изначально он хотел добраться до места вместе с Рин, но ослепительная вспышка и мощный выброс праны из поместья Эмии подстегнули его прыгать по крышам, срезая путь. И вот, когда он уже почти добрался до места, с высоты своего прыжка он увидел ее, Сейбер... без ничего. Лучник настолько растерялся, что со всей скорости врезался в фонарный столб и разбил себе лицо, особенно сильно пострадал нос и душевное состояние. Его мир никогда уже не станет прежним.
  
  ========== Глава 2. Переговоры и последствия ==========
  
  - Где Лансер? - наконец, перестав сверлить взглядом Слугу, спросила Рин. Быстро она отошла. Хотя нет, прям по лицу вижу, что потом она ему много чего скажет... и покажет тоже...
  
  - Умер, - лаконично ответил я.
  
  - Так та вспышка?.. - быстро догадалась девушка, но я решил, что нет смысла комментировать очевидное.
  
  - Да, был уничтожен с одного удара, - вот кто тебя за язык тянул, Широ? Пацан, увидев мой взгляд, низко поклонился в извинении. - Прошу прощения, Ваше Величество!
  
  Бл... ин, лучше бы ты молчал.
  
  - Десять секунд, - нужно, составить хотя бы черновой план, чтобы в будущем мое вранье и правда не имело серьезных противоречий.
  
  - Не понял, - нахмурился Арчер, когда я посмотрел в его сторону.
  
  - Отсчитай ровно десять секунд, - сказал я. Мне нужно было проверить пару теорий. Я повернулся к Рин, потом к Широ - в тишине.
  
  ***
  
  Тосака явно хотела что-то возразить, но решила, что спорить со Слугой, который только что с одного удара размазал Лансера - не очень удачная идея. И кто его призвал, Широ, он ведь совершенно бестолковый маг. Прана в нем едва чувствовалась, и это притом, что он ее даже не скрывал. Будь Тосака мастером Сейбер, победа была бы уже в кармане. Зависть и разочарование сейчас буквально переполняли ее.
  
  ***
  
  Итак, последствия. Я только что использовал фантазм класса анти-крепость, но чувствую себя вполне хорошо. В первом фейте Сейбер вроде после такого вообще в обморок падала. Странно, хотя нет, это я что-то путаю. У моего класса праны должно быть дофига, даже если мастер лопух. Не знаю как, но я точно чувствую, что мой резерв процентов на шестьдесят, а то и семьдесят, заполнен.
  
  Я посмотрел на место, где был Лансер. Ну что я могу сказать. Могу в эпик. Землю прорыло аж до соседнего двора... соседнего двора. Косяк. Вот если бы в моем дворе с таким шумом прорыли опупеть какую не маленькую канаву, я бы... охренел конечно, но уж точно дома бы не сидел. Нет, понятное дело, выбегать на разборки я бы не стал, чай не дурак. Но где полиция и пожарные? Где, в конце концов, все соседи? Вокруг же тишина, Рин бы просто не успела поставить барьер... наверно. А Арчер, насколько помню, такие вещи не умеет. О моем мастере вообще речи нет. Значит, Кухулин, ну он же может быть призван Кастером. Да, точно. Он же спец в рунах. Поставить барьер перед тем, как грохнуть кого - это же основы, война-то как бы тайная.
  
  Святая Церковь, или же просто "Церковь" - раскинувшаяся по всему миру религиозная организация, в основе которой, предположительно, лежит Римская Католическая Церковь. В насуверсе Церковь является могущественной организацией, в которой состоит местный Наблюдатель и главгад Котомине Кирей. Между Церковью и Ассоциацией Магов, то есть объединенного сообщества местных магов, на текущий момент существует что-то вроде мирного договора, но за ним скрываются по-прежнему напряженные отношения. Короче, при первой возможности прирезать друг друга незаметно и без последствий, не упускают шанса. Причем маньяки различной степени безумия и кровожадности имеются в достатке с обоих сторон. Но в войне за Грааль именно Церковь занимается прикрытием. Зачем они вообще этим занимаются не совсем ясно, ведь все мастера маги.
  
  Я прикрыл глаза и выдохнул. Что дальше? Разговор с Рин и Киреем, к которому она вроде бы должна отвести Широ, по сути, ничего не даст, но все попаданцы всегда вначале шли по сюжету, значит, это имело смысл...
  
  Которого я не вижу. Встречаться с экзекутором, пусть и бывшим совсем не хотелось. Экзекуторы - охотники за ересью, инквизиторы. Изгнание демонов не является их основной целью, а скорее их убийство и уничтожение прочих еретичных сущностей. Чтобы стать одним из экзекуторов, нужно обладать внушительной силой воли, а тот, кто заслужил этот титул, считается одним из первоклассных убийц, прошедший религиозную подготовку, дабы стать оружием человечества. Котомине Кирей стал экзекутором в возрасте десяти лет, но впоследствии несколько раз менял род занятий. Экзекуторы специализируются на многих аспектах: кто-то тренирован и снаряжен для уничтожения демонов, кто-то - для охоты на магов, кто-то - для убийства вампиров... Кирей чертовски хорош почти во всех направлениях. И попытка грохнуть священника сразу имеет не так уж высокие шансы, даже если я имею силу Слуги, а если тут есть и Гил, то вообще без шансов.
  
  Зачем мне слушать, то, что я и так знаю от этого опасного мужика?
  
  Думай. Была причина, веская и логичная... Во я болван, с чего это я решил вообще, что я в оригинальном фейте и вообще в каноничной линии истории, я же вообще только две ветки из трех знаю, не говоря уже об атараксии, апоколиптике и прочих ответвлениях. Это не они дураки, а я туплю. Итак, пункт первый "свалить" теперь не доступен, обо мне теперь слишком многие знают, и чувствует моя попа, что теперь не выгорит. Хотя если я скину Широ Арчеру, то тот, думаю, найдет, чем заняться, и не ударит мне в спину... Ладно, пока оставим как запасной план.
  
  Пункт первый и основной. Грааль. Узнать, осквернен или нет, по ситуации уничтожить. Если невозможно покинуть территорию немедленно и как можно дальше.
  
  Пункт второй, приоритетный прямо сейчас. Окопаться у Рин, всеми правдами и неправдами, неважно, как изменятся остальные мастера и Слуги. Барьеры вокруг особняка Тосака возводились и укреплялись поколениями, а поместье Эмии имеет лишь колокольчики оповещения и охренненый бонус в виде бесполезных в защите от других мастеров додзе и сарая.
  
  Пункт третий, выполнение по возможности. Собрать информацию: канон тут или нет, если канон, то какая ветка. Отсюда и пойдут мои основные действия в будущем.
  
  Пункт четвертый, выполнить, как появится возможность. Забрать ножны. Да, Авалон. Да, я его не собираюсь оставлять Широ. Да, он может спасти ему жизнь, а учитывая его "Удачливость", то такая вещь будет очень кстати. Но эти ножны и мою жизнь могут спасти, а контракт я могу и новый заключить, с той же Рин. Да, я мудак, но так я буду живучий мудак. Зато это рациональное решение, если мне не изменяет память, а она у меня и так барахлит, то бить в первую очередь будут меня и, соответственно, на передовой стоять мне. Не то, чтобы я собирался лезть в открытую битву, но лучше иметь козырь при себе, особенно если это изначально мой козырь.
  
  Пункт пятый, выполнять по желанию. Пакостить Эмии. Обоим. Чисто для удовольствия.
  
  Пункт шестой, оставим на непредвиденные ситуации. Ну, там ждать неожиданностей от Зокена или Сакуры, хотя она же такая вся добрая и пушистая, так что навряд ли. Может, ее могут использовать как восьмого мастера. Цепи вроде как у нее есть, и в подвале ее червями пичкали, она наверняка, что энерджайзер для Слуги, тут вообще не понятно, почему тогда мастером стал Синдзи... Она не участвовала, чтобы не выходить против Эмии! Намеки же были. Ну, значит, ее можно пока на минимальную опасность перевести, не будет же она вредить Широ и Рин?
  
  Вроде ничего важного не забыл. Снова прокрутил в голове план, кивнул, посмотрел на Арчера.
  
  - Восемь с половиной секунд, - сказал Слуга.
  
  - Восемь и семь десятых, - поправил его, автоматически схватился за подбородок. Хм, не мое движение, тело шалит. Итак, Слуги думают быстрее, НАМНОГО быстрее. Я еще тогда, когда с Лансером встретился, подумал, чего это он такой терпеливый, пока я тут сопли размазываю, оказывается не совсем так. Я накидал план, параллельно успел досчитать до ста двадцати восьми, что тоже, кстати, символично, и еще вспомнил все известные мне фантазмы у каноных Слуг, их слабости, ключевые точки, и все за менее чем девять секунд головной боли. Обычный человек бы столько операций и мыслей провести бы просто не смог, и я скажу, что даже необычайно гениальному человеку было бы провернуть такое трудно, но, в принципе, с местной магией не факт, что очень и сложно. Хм, никогда над этим не задумывался, но сверхбыстрое мышление Слуг вполне логично, учитывая, что Героические Души дерутся на скорости звука и выше.
  
  - Мы все идем к тебе домой, - я указал на Рин. - Скорее всего призыв прошел неправильно. Я должен был быть Слугой класса Рулер, Грааль может быть осквернен, а Наблюдатель, возможно, предал всех мастеров.
  
  - Почему я должна тебе верить? - вздернула носик Тосака, ах цун-цун такая цун-цун. - И по какому праву ты начал командовать мной!?
  
  - Тогда ты не против, если я прикажу твоему Слуге изнасиловать, моего мастера? - мое лицо искривилось в злорадной улыбке, демонстративно подняв руку в латной перчатке, правую. Хм, я вроде был левшой. - У тебя ведь осталось только два Командных Заклинания, ты же не будешь тратить их Тосака Рин? - ох как девушка покраснела, как глазки забегали, а руки сразу спрятала за спину. Поздно.
  
  - Не надо! - одновременно крикнули парни, причем еще и синхронно бросили друг на друга подозрительные взгляды.
  
  О да, вон как побледнели.
  
  - Интересный момент, попу прикрыл только маленький Широ, - я повернулся к Арчеру, искренне наслаждаясь моментом. - Я полагаю, вы определились кто актив?
  
  - Артур!
  
  - Рин!
  
  Да, это так по мужицки звать на помощь бабу, я снова прикрыл глаза. Ладно, я и сам бы пересрался от такой перспективы. И да, из-за моих выпендрежей теперь Тосака знает мое "истинное имя", я ведь Широ не предупредил. Ну ладно, мне скрывать его особо нет необходимости. Блин, голова болит еще сильнее, нужно закругляться. Ладно, пора заканчивать с моими попытками шутить. Давай, Рин, ты же умная...
  
  - Послушай Тосака, предлагаю перемирие или даже союз, - я серьезно посмотрел на девушку. - Я согласен заключить гейс или контракт на крови.
  
  - Информация в обмен на убежище, - понятливо кивнула брюнетка задумавшись.
  
  - Да, готов предоставить информацию вперед, - кивнул я.
  
  - Такое доверие? - удивилась маг, - учитывая, что мы только что встретились.
  
  - И уже не говоря, что мы враги в этой войне, - добавил Арчер, подозрительно косясь на меня. Я тебе эти палки в колеса еще припомню.
  
  - Я знаю, где ты живешь, - спокойно сказал я, - в случае чего. А еще у меня есть фантазм анти-крепость, в рукаве.
  
  - Хо, - усмехнулась Тосака, - угроза. Метод кнута и пряника. Король Артур, где же ваше благородство?
  
  Заметила все-таки.
  
  - Пряник в обоих случаях, места мы много не займем, а твой особняк по умолчанию будет охраняться двумя Слугами Рыцарского класса, - я повернулся к лучнику. - А ты, Арчер, должен вообще быть двумя руками за, наше присутствие отложит твою экзекуцию... на некоторое время... ВОЗМОЖНО.
  
  Короче я дал ему понять, что если он не заткнется, то я расскажу... много чего.
  
  Пепельноволосый уже открыл рот, чтобы возразить, но осознал, в какой он ... неприятной ситуации, и просто молча ушел в духовную форму.
  
  - Хорошо, - кивнула наконец Рин, - гейс на твоего мастера.
  
  - Согласен.
  
  Неожиданно. Я думал, она так согласится... Широ инвалид на голову с геройскими замашками, и тайно влюблен в Рин. Она решила вертеть им, а через него - мной. Конечно, получится у нее или нет - еще большой вопрос, но все же какая сообразительная... В конце концов, у нее останется простор на оказание давления через Эмию.
  
  - Нападение на мастера, стандартная тактика, - понимающе хмыкнул я. - В моем присутствии... предупреждаю, я читаю мелкий текст.
  
  Не нравится мне эта ее победная ухмылка, чуют мои нижние округлости, что мне это аукнется. Но, по сути, она все же не злодейка, хотя, конечно, отомстить попытается... Блин, голова болит.
  
  Ритуал был довольно простым: волшебница начертила кровью специальные круги, запитала одним из камней, потом подростки дали пару клятв. Помня опыт Арчибальд-Эмия, я внимательно слушал, готовый вмешаться в любой момент. Береженого Бог... так сказать.
  
  Первая клятва была о не нападении или других враждебных действиях, прямых или косвенных, на территории особняка Тосаки, на территории поместья Эмии и других местах, типа школы или парка. Дальше были пункты о взаимопомощи, и прочее. В принципе, ничего особенного. Единственное, что меня зацепило, это то, что наша пара не могла лгать, то есть гейс налагался только на нас. Понятно, что Рин не горит желанием делиться с нами сокровенным, но я почувствовал себя обделенным.
  
  - Меня не устраивает этот пункт, - отрезал я.
  
  - Тогда что гарантирует мне, что ты не лжешь? - возразила девушка.
  
  - Широ прикажет мне Командным Заклинанием не лгать тебе... о войне за Грааль, - добавил я.
  
  - Почему именно такое условие? - подозрительно сощурилась двухвостая.
  
  - Ты вправду хочешь знать о том, что я подумаю, когда ты превратишься в девочку волшебницу с помощью Руби? - я посмотрел ей прямо в глаза, - или о том, что я думаю о твоем финансовом положении, любви к современной технике, или о том, что ты не доедаешь из-за...
  
  - Довольно, я поняла, - быстро перебила меня Тосака, бросив угрожающий взгляд на моего мастера. Со своего места я не видел его лица, но вот ее взгляд явно говорил: "хоть один комментарий и ты труп". Широ телепатический сигнал уловил и затаился словно подлодка. Смотри-ка, какой умный, зря я наговаривал. - Мы закончили, Эмия-кун, - сказала она, максимально быстро закончив ритуал.
  
  Невероятно, он встал и вышел. Не поймите не правильно, но я был уверен, что намек он не поймет.
  
  - Мне правда придется использовать это? - шепотом, словно боясь, что одно упоминание артефакта вызовет его сюда прямо из особняка, спросила Рин. А еще ее лицо так близко, если я... додумать мысль я не успел.
  
  Рука легла на затылок девушки, притягивая ее ко мне еще ближе... Я поцеловал ее. В губы разумеется. А то обычно до поцелуев, доходит только к концу, а тут поди доживи еще...
  
  - Хреново, - прокомментировал я, тут же получив Гандром Рин, даже очередью, вернее выстрелы произошли, но эффекта не возымели. Гандр, то ли скандинавское, то ли финское проклятье, которое Тосака самостоятельно модернизировала превратив в небольшие но мощные шарики, выстреливающие из указательного пальца наподобие пистолетных пуль, причем не уступая в скорости и превосходя в убойной мощности при желании. То есть попаданием Рин могла заставить обычного человека заболеть на несколько дней, а могла и пробить бетонную стену обычного здания.
  
  Сопротивляемость Магии работает, отметил у себя в уме, и, судя по тому, как Тосака схватилась за левую руку, это определенно ударило по самой Рин. И вот тут я увидел их. То ли зеленые то ли голубые линии, вдоль всей левой руки, рисунок заканчивался где-то чуть выше локтя. Вот значит как выглядит родовая Метка шести поколений. Из трех семей Основателей войны за Грааль, Тосака были самыми молодыми. Родовая Метка, это самая ценная вещь для магов этого мира, ну после достижения Акаши. Все знания накопленные семьей хранились в таких Метках, и передавались из поколения в поколение, таким образом облегчая изучение чародейства для потомков. Неудивительно, что чем старее род, тем больше у них эта Метка и влияния. Соответственно маг какого-нибудь третьего поколения, как Вейвер из прошлой войны был просто пустым местом для Кайнета Арчибальда, мага в девятом поколении и преподавателя в Часовой Башне.
  
  - Ты не правильно поняла, Рин, - демонстративно закатил глаза я. - Я хотел проверить, могу ли я получить от тебя прану, через обмен жидкостями.
  
  - У тебя есть свой мастер, - хмуро заметил Арчер, внезапно появившись в комнате. Он ведь на крыше должен был тусоваться. А, наверно почувствовал сильное волнение от Рин.
  
  Вообще, "хреново" я сказал по другой причине - я ничего не почувствовал... то есть да, губы у Рин мягкие и теплые, и ела она недавно, что-то яблочное, наверно пудинг. Но я ничего не почувствовал внутри: ни учащения пульса, ни повышенного потоотделения, вообще ничего... как когда убил Лансера. Я недавно убил, можно сказать, живое, разумное существо, живого человека, а вспоминая об этом, лишь приходит мысль о том, что праны осталось так много потому, что я использовал едва половину силы меча, в угоду скорости атаки. Понятно, что в бытность правления страной Артурия убивала не только врагов извне, но и внутри страны, своих граждан, возможно женщин и детей, лично. В аниме, разумеется, такое не покажут, но это я веду к себе, я вообще довольно труслив, типа Синдзи. Да, печальный факт, но не абсолютно плохой.
  
  Итак, я теперь не уверен в своей ориентации и хм... человечности? Ладно, забудем пока, нужно ответить на вопрос.
  
  - При уровне праны моего мастера... - я приготовился сделать самое серьезное и каменное лицо, - мне придется принимать внутрь другие телесные жидкости, с самым высоким содержанием праны.
  
  Итак кто быстрее?
  
  Одна секунда.
  
  Вторая секунда.
  
  Да ладно неужто так долго?
  
  Третья секунда.
  
  Рин победила, во всех смыслах. Понимание отразилось на ее лице гораздо быстрее и ярче. Черт, почему я ничего не почувствовал, когда поцеловал ее? Ведь совершенно точно я нахожу ее привлекательной и чертовски милой. Ладно, будем решать проблемы по мере поступления, их итак звизделец и пол кометы в упряжке. Я тихо встал и резко распахнул дверь. Нет, Широ не стоял прямо позади выдвижной двери, поэтому я его не увидел. Он стоял, прислонившись к стене рядом с дверью. Для того, чтобы это понять, мне пришлось сделать всего шаг в коридор и повернуть голову, чтобы увидеть обильно потеющее лицо и быстро бегающие глазки.
  
  - Ну что же, плюс один балл за сообразительность, - сказал я затаскивая не особо сопротивляющегося парня, вернее не особо сопротивляющегося, пока он не увидел, скажем так, не очень добрую Рин. Да кого я обманываю, ее глаза, нет, не полыхали, они скорее вымораживали саму душу, источали такую леденящую ярость, что даже я через свою Сопротивляемость почувствовал. Через секунду у меня в руке осталась лишь порванная футболка. Подслушивать не хорошо Эмия, лучше бы ты попросил прощения. Помогло бы мало, но... хотя мне не все ли равно?
  
  - Арчер, догони его, - прошипела маг, - делай что хочешь, но доставь его живым, я сама... с ним закончу.
  
  ***
  
  Арчер, уже хотел сказать что-то в своем стиле, но, встретившись взглядом с этим воплощением жажды убийства, решил не выделываться. Во-первых, огребет первым, а во-вторых - есть прекрасная возможность разделаться с Широ. Получив от Сейбер кивок, он снова исчез.
  
  ***
  
  Я ни секунды не волновался, что мальчишка выживет. Гейс теперь не позволял им убить нас или нанести вред, а Арчер не то чтобы не знает, он следил за нами даже сквозь крышу, уж я не сомневаюсь. Но в порыве его страстного воссоединения со своей "второй половинкой", да еще без свидетелей и с, можно сказать, нашего благословения, тут сам Бог велел, а Арчер уж не упустит случая и, разумеется, столкнется с последствиями. Двух баранов одним выстрелом.
  
  Ладно, хватит тянуть "Гила за золотые яица", нужно быстрее к Рин в безопасность уют и кроватку. При мысли о кроватке непроизвольно бросил взгляд на Рин, она находилась, в... хм, скажем так, в довольно компрометирующей позе. Похоже, пока парней не было, решила поорать, выплеснуть накипевшее, так сказать. Но сделала это довольно своеобразно. Помню этот момент в аниме: схватилась руками за голову, ругается, а задница так и виляет. Я, естественно, решил проверить, а не выдает ли мои мысли... опустил свой взгляд и понял, что совершенно точно нет. Нет причин волноваться об этом в будущем. Погрустнел. Хотя сам факт таких мыслей внушает надежду, что я все еще на "той" стороне.
  
  Кстати, более важный момент... А откуда я знал, что Кухулин может быть Кастером? В аниме этого ни разу не упоминалось совершенно точно, ну, руну он использовал один раз вроде, но то, что он в этом спец, не говорилось... Твою мать, в рот мне ноги - я забыл про Кастер, если это та самая, она может видеть все, и, скорее всего, слышала все, точно слышала, такое световое шоу нельзя было пропустить, ну и Зокен, наверно, тоже. Вот дерьмо!
  
  Буквально в три прыжка я оказался во дворе, пробив одну из стен, выскочив на улицу, я просто остолбенел, а сердце мое екнуло, от ужаса.
  
  - На нас что напали!? - испуганно спросила Тосака, выскочив спустя несколько секунд в дыру, проделанную мной, и тоже остолбенела, я не видел, но, кажется, ее ноги не выдержали, и она упала на свою пятую точку.
  
  - Кажется, они сработали, - с трудом выговорил я, придя в себя, и махнул рукой.
  
  ***
  
  О да! Как он этого ждал. Догнать свою молодую версию не составило труда, Арчер даже немного подождал, чтобы парень выбежал к середине двора, где не будет слышно его криков из дома. И впечатал ему по роже от всей души, лишь за один этот момент он был готов простить Сейбер все ее выкрутасы... пока его кулак не встретился с лицом парня. Тело и все цепи в нем отдались яркой волной боли, и лучника ненадолго парализовало. Ему хотелось смеяться и плакать. Гейс, он знал про него, слышал клятву... и забыл. Жажда вмазать мальчишке затмила ему разум, и это было смешно, так почему же ему хотелось плакать? Нет, мелкий Широ не собирался отомстить ему, все было хуже, НАМНОГО ХУЖЕ, идиот вырубился. Вырубился прямо под ним, то есть тело Арчера слегка подрагивало, словно от конвульсий, а под ним лежал парень в разорванной верхней одежде и выглядело... это, ему не хотелось думать, как это выглядело.
  
  ========== Глава 3. Первая "встреча" с Берсерком ==========
  
  Идем к Тосаке в гробовом молчании. Девушка трет виски и подозрительно косится на меня. Арчер разведывает нам путь, прыгая где-то рядом по крышам. Нарваться на Илиясфиль с Берсерком мне явно не улыбается, а Широ, как обычно, тупит, будучи самым большим счастливчиком из нас. По не гласному договору мы решили не посвящать парня в подробности того, что произошло, пока он был в отрубе. Хотя Рин, без сомнения, будет издеваться над Арчером, и, я полагаю, он это прекрасно понимает и злится. На меня, наверно, подумал - что я это подстроил. И я не могу сказать, что он в корне не прав. По крайней мере, я хохотал от чистого сердца после того, как паралич спал.
  
  Вернемся к Берсерку. Одному из сильнейших Слуг как по физическим параметрам, так и по бешеной выживаемости. Ключевая точка попаданцев и путешественников во времени, как правило. Если Арчер не ранен, то нужно лишь вывести Сейбер из под удара, а если не повезло - попаданец либо превозмогает, либо, если он совсем без удачи и фантазии, подставляется и... это разумно. Да я сам в шоке. У Берсерка приказ убить лишь спутников ГГ, а Широ не трогать, так что попаданец в любом случае не будет убит, и ему явно будет больно. От сюда, как правило, начинаются сильные расхождения с каноном. И, по сути, я, как самый "умный", все испортил: сдвинул сюжет раньше ключевой точки, и теперь место и время встречи с Иллией после церкви изменилось. Соответственно, может произойти в любой и, как следует ожидать, в самый неудобный момент. А драться мне... с Гераклом - самым известным героем Греции, сыном одного из сильнейших олимпийских богов Зевса... без Шансов... Просто супер!
  
  Я непроизвольно поежился.
  
  - Тебе холодно, Сейбер? - участливо спросил Широ. Этот парень всегда меня бесил, но вот чего у него не отнять - это доброты. Безмерной и бескорыстной. Учитывая его судьбу и становление Стражем Противодействия, это бесит еще больше.
  
  Ладно, хватит ныть пора пораскинуть мозгами, иначе Геракл поможет мне это сделать в буквальном смысле.
  
  - Не беспокойся, просто чувствую на себе чей-то раздевающий взгляд, - сказал я на автомате. В поместье, где у нас будет максимальное преимущество, Айнцберн не сунется... скорее всего. Днем в школу и при свидетелях - тоже. Значит сейчас, пока мы не дошли - самое удобное время... блин. Думай, очисти разум, Гарри или тебе прочистят проход... задний...
  
  Опять отвлекся. У Сейбер явно с личной жизнью было не ахти. Или это я немного извращенец. Будем считать, что это из-за Сейбер.
  
  - Я не делал ничего такого, - быстро сказал Широ. Слишком быстро. Я бросил подозрительный взгляд, тот свой сразу отвел... санкций от меня не последовало, не до этого.
  
  За что мне нравилась Сейбер во внешности, так это за то, что ее не нарисовали как большинство девушек воинов: то есть не только красивая внешность, но и доспехи у нее закрывают грудь. А когда я его отозвал, то остался в блузке и чем-то вроде камзола, и никакого декольте. В анимах вообще часто тян-воины одеты как девки легкого поведения. Даже если они будут в супер современном боевом роботе с лазерами и ракетами, у них будет абсолютно открыта грудь... и голова, конечно - это же не так уж и важные части тела. Но там враги, разумеется, никогда не используют такое преимущество. А здесь? Не верю, что мне повезет встретить глупых врагов... С Сейбер понятно с таким пучком на затылке не один нормальный шлем не налезет. Артурия что - библейский Самсон что-ли, волосы отстричь боялась? Хотя какая разница?.. Лично я в шлеме буду словно с дырявым ведром на голове.
  
  Идти бы я предпочел в броне... все же поздняя ночь на дворе, людей на улицах нет. Но доспех, как оказалось, вовсе не просто так появляется, а потребляет прану.
  
  Прана, это ресурс мага для чародейства, которая считается источником жизни или самой жизненной силой. Прана бывает двух типов.
  
  Мана энергия, присутствующая в атмосфере и воспроизводимая самим Миром или местным олицетворением планеты Гайи, не помню точно. Но это энергия которую можно восстановить через некоторое время или набрать в другом более благоприятном месте. С ней у магов практически никаких проблем нет.
  
  Вторая Од или Одическая сила - и тут посложнее, это ресурс который есть только в живых организмах, жизненная сила, попросту говоря. Будучи исчерпанной, восстанавливается естественным путем с помощью Магических Цепей у магов или отбирается у других живых существ. Естественно не без последствий для последних.
  
  Магические Цепи, это каналы или этакие "шины", от их качества и количества зависит, насколько много может колдонуть маг. Если упростить и привести пример, прана это вода, у одних магов, типа Широ это ведро с водой, у других типа Рин, это озеро. Магические Цепи это кран, у Эмии это еле открытая тонкая струйка знаменитого писающего мальчика, у Тосаки это пожарный брандспойт который она может открыть на полную. Слуги это моря, которые могут выливать за раз цистерны или обрушивать цунами, да большую часть праны Слугам подает непосредственно Грааль, но только для существования, так, что чем круче маг, тем соответственно эффективней его Героический Дух. И вот тут то вся фишка, потому, что Арчер, это море, которое спокойно может обеспечивать Рин, при необходимости дополнительно пользуясь внешними источниками энергии, как драгоценные камни. А у меня писающий мальчик, существовать можно, но пара стычек меня высушат и... короче если я не придумаю что-то мне даже белые тапки не понадобятся.
  
  Слуги по сути нематериальные организмы, а скорее духи, поэтому могут использовать для восполнения собственной праны... например людей, а еще лучше съедать сердца магов. В общем У Слуг тоже всегда есть лазейки, но не без... хм даже не знаю как выразиться. Не без "перехода на темную сторону силы".
  
  Доспех потребляет не много праны, но ее от моего мастера вообще практически не идет, так что пришлось включить эконом-режим. Тоже особая фишка этой вроде пятой по счету войны. Слуга призывается магом и маг же поддерживает существование Героического Духа с помощью своей энергии-праны. Короче, такой красивый и ненавязчивый ошейник, чтобы более сильные существа подчинялись более слабым, потому как всякий герой отзывается в первую очередь с определенной целью для себя. И если той же Артурии что-то надо от Грааля, то она просто вынуждена будет сосуществовать со своим мастером Эмией. Потому что без мастера не будет подпитки и от Грааля, нет праны, нет существования.
  
  Опять же правило не абсолютно, есть Слуги, которые убили своего мастера, как это сделала Медея Колхидская в той истории фейта, которую знаю я. Ее мастер был настоящим ублюдком и вроде как массово крал детей, убивая их и превращая в прану, чтобы усилить Кастер...
  
  - Я говорю не о тебе, - я усмехнулся и посмотрел в сторону Арчера. Даже если я не вижу его в астральной форме, то приблизительно могу сказать, где он и насколько далеко. В определенном радиусе, разумеется. Ну, в данный момент могу сказать, что радиус больше семидесяти метров, учитывая, что я почувствовал, как жажда убийства усилилась, - и не о тебе, Арчер.
  
  Рин запнулась на ровном месте, я мягко подхватил ее за руку. Не за грудь - плюс один к разрыву шаблона. Хотя осталось легкое сожаление.
  
  - Я говорю о Кастер, нужно быстрее дойти до твоего дома, - сказал я, моргнув. Тупая боль снова ударила, но теперь по затылку. Не особо больно, но довольно неприятно.
  
  - Так вот почему ты ничего больше не хотел говорить, - осознание отразилось на лице волшебницы. - Кастер может только видеть?
  
  - Еще слышать и произвести захват на расстоянии, - сказал я, увеличив скорость шага. На самом деле я вначале даже не вспомнил про нее, но теперь мы с Тосакой союзники, и лучше будет дать ей максимум информации... без лишних ушей, конечно же. В конце концов, если Кастер не Медея, Синяя Борода тоже мог делать похожие манипуляции с подглядыванием, чертовы вуайеристы, так что будем считать, что так может каждый Кастер, каждый Кастер латентный вуайерист. Теперь, когда я буду купаться, буду вспоминать, что за мной подсматривает Кастер. Хотя я же прямо сейчас устрою облом "Большому брату". Хрен так просто через барьеры Тосака пройдешь. Кстати, о ванной. Я могу увидеть Сейбер без цензуры.
  
  Черт, я начал думать как стандартный озабоченный ОЯШ. Хотя я уверен, что любой мужик бы не отказался. А кто скажет "нет", тот просто стесняется или он уже не на той стороне. И я снова отвлекся. Итак, Кастер. Если это Медея, то ее уже спас учитель из школы Широ и Рин. Звали его Кузки... Кузкуки кажется, а дальше не помню. Тоже очень опасный тип, не просто мастер восточных единоборств, а профессиональный убийца первого класса с особым стилем, основанном на неожиданных движениях рук, точнее не помню. Он обычный человек и праной снабжать Слугу не способен, поэтому Медея нашла альтернативный способ сбора жизненной энергии...
  
  Тосака посмотрела на Широ. Ага, сообразила, захват кого я имею в виду. Поэтому, когда она перевела взгляд на меня, я просто кивнул.
  
  Рин резко остановилась, холодок пробежал по моей спине.
  
  - Контакт, одиннадцать часов, восемьсот метров, - повернувшись ко мне, сказала маг, сама не совсем понимая ситуацию. Ее лицо сосредоточенно нахмурилось, а правая рука инстинктивно потянулась к карману плаща, где хранились драгоценные камни.
  
  - Как выглядит? - вот не знаю, хочу, чтобы был канон или нет. Я, как Арчер, далеко смотреть не могу, к тому же мы не на возвышенности, хоть и частном секторе, где лишь двух-трехэтажные дома.
  
  - Большой, серокожий, в руках огромный каменный тесак, темные длинные волосы... - начала описывать Рин. Вот что за человек этот Арчер? Вроде вырос, а остался таким же Широ. Нельзя было просто сказать, что это Геркулес, или это они меня проверяют? Хитро, хитро Рин.
  
  - Какая неожиданность, - протянул я. Ну что, пора показать, кто тут батька!? Эпические битвы и пафосные речи!
  
  Нет.
  
  Подхватил ничего не понимающего Широ и закинул на плечо.
  
  - Рин, укрепляй ноги и галопом к поместью!
  
  Тосака все равно отставала. Уже на бегу чуть замедлился и второй рукой подхватил ее за талию:
  
  - Хватайся.
  
  Та без обычных в таких случаях перепалок схватилась за мою шею и прижалась, я перехватил ее за зад, чтобы не уронить, наподобие хрупкой вазы и ... не знаю, как это описать, но воздух согласно моей воле начал расходиться передо мной и моей ношей, словно вода перед Моисеем. Бежать стало в разы легче, потому что я мог не бояться, что моя ноша будет повреждена от встречных потоков воздуха, ведь скорость, с которой я драпал от Берсерка, была примерно на уровне начальной скорости сверхзвука.
  
  - Скажи Арчеру, чтобы без геройств. Пусть сделает крюк и к вашему поместью, - та просто кивнула и... я не могу поверить! Начала изучать меня и мою магию или что это там.
  
  - Что происходит? - немного испуганно спросил Широ. А!.. Тоже сообразил, что я не для прикола бегаю. - На Арчера напали?
  
  Я рассмеялся. Нет, я не псих... ладно, я уже не уверен. Но я не мог сдержать веселья. Ко мне прижимается настоящая красавица и идол целой школы, которая мне реально симпатична, в то время как на мне нет доспеха и я держу ее за попку, а думаю об Арчере и Берсеркере, то есть о двух мускулистых мужиках, один из которых практически голый и хочет показать мне свою большую дубину; Рин прижимается к моей нежной девичьей груди, нежно обнимая за шею, и думает о том, как работает мой стихийный барьер, а Широ висит как мешок с картошкой вместе с двумя красивыми девушками, и его волнует парень, который недавно вытворял с его телом кое-что неприличное. Конечно, мой извращенный разум добавил красок, но суть примерно такова. И я не мог над этим не ржать.
  
  Говорят, юмор снижает страх перед смертью.
  
  К моему удивлению, до особняка мы добрались без происшествий. Входить без дозволения хозяйки я не решился. В конце концов, это Мастерская мага. Черт знает, какие ловушки активируются, если я прямо запрыгну в дом. Мне и Рин скорее всего ничего не будет, а "Эмия-кун", наверно, превратится в "Куру-гриль". Я подумал, что неплохо было бы перекусить, и тут же мысленно пнул себя: какие нахрен перекусоны? Тут как бы война... Война войной, а обед по расписанию, вернее, ужин, поздний ужин. Да блин, заткнись и думай о помидорке с зажженной внутри петардой... проникся. Ну давай, соображай.
  
  - Рин...
  
  - Я уже активировала все защитные системы, - сказала маг, вытаскивая драгоценные камни и перебирая их.
  
  - Геркулес, тринадцать воскрешений, защита не магическая, но сама его кожа очень прочная. Нужно что-то ранга А и выше. После каждой смерти появляется сопротивляемость к оружию или методу, нанесшему смертельный урон. Может восстановить потерянные жизни, вроде три в сутки.
  
  Воскрешений двенадцать - по количеству совершенных подвигов, - но в аниме он превозмог, поэтому лучше ожидать худшего. Точно не помню, но вроде после ранга А только ЕХ, которая вообще редкость, значит А - наиболее высокая из распространенных, может, и ниже бы что сработало, но тут лучше перестараться, чем недооценить.
  
  - Вообще, Слуга универсальный, может быть призван в любой класс, короче меганагибатор Слуг. Если бы война была в Греции, он один бы всем шестерым устроил похохотать.
  
  - Это... просто невозможно... - на лице Рин явно отразился шок. Возможно, это была не проверка. А Арчер реально дурак.
  
  Треск. Мы повернулись на него одновременно. Широ сломал деревянный стульчик и в данный момент укреплял ножку.
  
  - Trace on, - прозвучали знакомые слова. Хм, никаких зеленых линий. Или я просто не могу их видеть, или это был просто визуальный эффект в аниме, так сказать, для эффектности. Скорее всего, второе, потому что, судя по сразу как-то посеревшей, но довольной роже Широ, было понятно, что получилось. Отличная будет зубочистка Берсерку.
  
  - Укрепление, - оценила Рин, придя в себя. - В бою с Лансером Арчер создавал мечи... укрепление... структурный анализ и градация воздуха... проецирование холодного оружия, он развил две по сути абсолютно бесперспективные ветви магии.
  
  Ого, я впечатлен, но сейчас не очень удачное время для уроков. Хотя это означает, что она мне поверила, хоть не полностью, но поверила еще тогда.
  
  Нужно ли говорить? Сейчас у Широ еще есть шанс сойти с поезда, я специально практически никак не посвящал его в детали войны и хотел оставить в поместье Тосаки до самого конца. Можно было просто вырубить его и усыпить магией. Я уверен, что смог бы убедить Рин. В конце концов, еще одному ребенку не стоит вступать в настоящую войну, где убивают по-настоящему. Он вполне мог стать героем другого плана, в конце концов герои не только те, кто побеждают кучу врагов, но и те, кто просто спасают жизни и помогают многим людям, Широ мог бы стать прекрасным врачом, например. Благодаря глубокому изучению структурного анализа, он бы мог спасать жизни, много жизней, а самое главное - видеть улыбки спасенных им людей и их близких, он бы получал благодарность вместо предательства и никогда бы не сломался, как Арчер. Или инженером: многие здания и мосты бы не были разрушены благодаря ему... Да, он бы спас гораздо меньше людей, чем Арчер. Я не признаю за собой абсолютную правоту решения, но он бы не видел так много смерти, которую бы нес сам, завел семью и жил бы в безопасности. Как только слова будет произнесены, он перестанет быть просто слабым магом, в глазах Тосаки у него уже появился потенциал... и он, возможно, уже... Какая ирония, именно Рин будет пытаться спасти Эмию, и в то же время именно благодаря ей он станет на этот путь...
  
  Блин, не должен я решать такие вопросы.
  
  - Укрепление - это единственное, что у меня получается, - вздохнул парень, по его лицу обильно лился пот, он сделал несколько взмахов, - иногда. Сегодня повезло, вышло с первого раза.
  
  Идиот. Неправильно использует Магические Цепи, вернее вообще их не использует. Если мне память не изменяет, а она может, то Широ преобразует собственные нервы в псевдо-магические цепи и таким образом делает свое колдунство.
  
  - Рин, что с Арчером? - кажется, я уже принял решение, но все еще пытался найти лазейку. Да, я ненавижу Широ, и мне нравится издеваться над ним, но, в то же время, его судьба и его конец - это не то, чего я ему желал бы, не то, через что должен проходить ребенок. Хотя страданий его геройской заднице я бы с удовольствием прибавил.
  
  Кажется, я опять противоречу себе.
  
  - Он смог легко уйти. Возможно, его даже не заметили, - секунду спустя сказала Рин. - Я сказала, чтобы немного поплутал, проверил, нет ли слежки, и возвращался, возможно Арчер сможет собрать еще какую-нибудь информацию.
  
  Слава золотым орешкам Гильгамеша! Это, конечно, ничего не гарантирует, но мне стало гораздо легче - битва пока отложена. Она - молодец, сообразила, что не только мы и Берсерк шаримся по ночному городу, но вполне возможно, что и другие Слуги, а Арчер благодаря своему зоркому зрению отлично подойдет для разведки. Я кивнул ей, вроде даже похвалил. И снова задумался. Сейчас нельзя просто все свалить на других попаданцев, сейчас я, возможно, решал судьбу, не именно я... но мое решение может сыграть ключевую роль.
  
  Я снова закрыл глаза и тяжело выдохнул: пути назад нет. Это моя ключевая точка. Решение, которое принял я не ради кого-то другого, но ради собственной безопасности, ведь от умелого имитатора лично мне будет больше пользы.
  
  - Исток Широ - мечи. Каждый раз он использует свои собственные нервы, - я наблюдал за реакцией магов. - Ему нужен "переключатель".
  
  Я посмотрел на девушку. Поняв, что я хочу, она, немного подумав, кивнула. Я не мог больше находиться в комнате и, оставив магов в холле, вышел на крыльцо двухэтажного особняка Тосаки. Далеко отходить все еще было опасно. Отсюда я собирался встретиться с Арчером и поговорить с ним.
  
   Долго ждать не пришлось, через двести десять секунд передо мной приземлился Слуга. Я же сидел на первой ступеньке и думал о еде и попке Рин. Печальный образ попаданца, ничего не скажешь.
  
  - Тот Слуга ждал нас, - сказал мужчина в красном плаще. Я удивленно поднял бровь.
  
  - Разумеется, - что за идиотская манера комментировать очевидное?
  
  - Откуда ты знала, что нас ждут?
  
  - Я же Слуга с воспоминаниями, - пошутил я и усмехнулся. - Присядь, в ногах правды нет.
  
  В оригинальном фейте Король Рыцарей Артурия, в отличие от других Слуг, не умерла, она призывалась в ее последние секунды жизни после битвы при Камлане. Девушка сожалела о своем правлении и пыталась спасти свою страну с помощью Чуда. Алайя - коллективное бессознательное человечества, направленное на выживание вида, что постоянно отводит человечество от вымирания - ответила на зов, заключив контракт: Артурия получает шанс спасти свою страну, а в обмен служит защитником человечества Вечность.
  
  На мой взгляд, нечестная сделка.
  
  В общем после каждого провала Король Рыцарей не отправляется на покой в некий Трон Героев, а снова переживает смерть и страдания, ожидая нового шанса помочь своей Родине. В этом и причина ее сохранения памяти, которую подтирают в нужных местах в Троне Героев другим Слугам. Артурия единственная Слуга что была призвана дважды в один и тот же мир в четвертую войну десять лет назад и в пятую сейчас.
  
  - Ты не та, за кого себя выдаешь... ты не она, - его взгляд начал медленно буравить меня.
  
  Значит, это, скорее всего, тот Широ, что влюбился в Сейбер. Широ из первой ветки стал Арчером, которого не принимал на инстинктивном уровне, злая шутка судьбы. Действительно очень глубокое название аниме Fate, учитывая иронию жизни человека передо мной.
  
  - Не она? - нужно этот момент уточнить, во избежание.
  
  - Сейбер не могла знать о засаде.
  
  - Я же говорил...
  
  - Она ушла с улыбкой... и отказалась от своего желания, она приняла себя такой, какой была, и вернулась в Авалон, - сказал мужчина, прижимая руку к сердцу. - Ты не можешь быть ей.
  
  Ну что же, рано или поздно это должно было произойти. Лучше бы поздно... или никогда.
  
  - Я из другой вселенной... из того мира, где ты смог убить свою молодую версию и, как видишь, это ничерта не изменило, не изменило много раз.
  
  Ха, думали, что я признаюсь? Да щаз. Я не знаю, сколько раз можно умереть в новелле. Помню, скачал ее и умер девять раз, только дойдя до второй ветки, хотя третью, к сожалению, не успел пройти. То есть я в курсе, как это было у Рин, и знаю, чем Сейбер занималась с Широ, и это не были всего лишь поцелуй, как в аниме. Кажется я покраснел, вспомнив момент с Рин.
  
  - Ты покраснела - задумчиво сказал Арчер. Вот нахрена ты это сказал? И без сопливых солнце светит.
  
  - Я вспоминал тантро ритуал в лесу Айнцберн и решил предложить Рин тройничек, - вот теперь покраснел лучник, чуть ли пар из ушей не повалил, - уверен, ты легко вспомнишь, что нужно делать.
  
  - Хорошая попытка, - сказал Слуга, хотя теперь он отвернулся и смотрел на небо. Вот готов поклясться моноклем франклина со ста баксов, что он не о звездах думает. Извращенец чертов.
  
  - Это все равно не остановит меня.
  
  - Вот что за упертые бараны, - вздохнул я, - ни его, ни твоя смерть ничего уже не изменят, для тебя...
  
  - А для него, для Тосаки? - перебив меня, Арчер наконец повернулся ко мне. - Ведь если я убью его, он не станет героем, не пройдет через эти пытки и не попадет в вечное рабство, он не попадет в ад, Сейбер! То место, куда я попаду, будет адом, снова и снова. Я смогу спасти мальчишку. Спасти Рин! В будущем она всегда будет со мной и умрет, защищая меня! Она ведь спасла меня.
  
  - Такого я не ожидал, - признал я. Никогда не смотрел на ситуацию с такой стороны: Эмия Широ пытается убить себя не только из мести, а чтобы в какой-то мере спасти другого себя и Рин... разрыв мозга. - А как же все те люди, которых он сможет спасти?
  
  - А где они будут, когда я буду нуждаться в помощи? Где будут все те, кого я спас и кому помог, когда Рин будет умирать на моих глазах?! - Арчер вскочил со своего места и, нагнувшись, схватил меня за плечи. Было ощущение, что его взгляд вонзился прямо мне в душу, в его глазах я увидел слезы, слезы отчаяния, и мне стало стыдно, немного. - Почему никто не помог ей! Почему не помог Я! Почему из-за глупых идеалов меня не было рядом с ней, когда она так нуждалась во мне!
  
  Почему я предал ее.
  
  - Дай мне время это обмозговать, - я тоже поднялся, но все равно приходилось слегка задирать голову, а я ведь на лесенке. - Такие вещи нельзя решать сполпинка. Я принял твои слова к сведению и серьезно их обдумаю. Дай мне время.
  
  ЭМИЯ-красный-плащ, не получив от меня явного отказа, немного успокоился, но не сел обратно. Вместо этого он начал расхаживать туда сюда, словно зверь в клетке, разрываясь между противоречивыми чувствами.
  
  - А почему ты говоришь о себе в мужском роде? - вспомнив наши разговоры, спросил Арчер. Ну, перевод темы я одобряю, поэтому легко принял игру.
  
  - Так ведь я - Король, а что короны нету...
  
  - Мешает, - ухмыльнулся лучник.
  
  Я если честно, даже не сразу понял. А когда понял, инстинктивно захотелось прикрыть грудь руками. Этот глазастый засранец видел, видел всю меня... всего меня... черт, я запутался. Уверен, что мой взгляд мог убить... мог убить шесть носорогов и одного маленького крокодила, но Слуга Рыцарского класса лишь усмехнулся.
  
  - Да ладно тебе, Сейбер. Все, что мог, я видел, - он демонстративно повел рукой, изображая изгибы, мои изгибы, - и щупал, и... - лучник многозначительно повел бровями.
  
  - Хо, удивительная память, - прищурился я, заметив, как он быстро и незаметно вышел из радиуса моего удара и удара мечом тоже, расчетливый говнюк. - Что же ты не сказал сразу, что там Геракл?
  
  Я знаю, он хотел накрыть меня и Широ Каладболгом, но сейчас он не сможет этого признать, а значит, скажет что-то типа "у Слуг после каждого призыва стирается память" или "я забыл, старческий маразм" и т.д. И тут я...
  
  - Я хотел накрыть вас Каладболгом, чтобы избавиться от Широ, - спокойно сказал лучник. Шок.
  
  - Считай, что выкрутился, - скривился я, поднимаясь и отряхивая свои многострадальные, лучник испарился в синих всполохах, поэтому я решил тоже вернуться в дом.
  
  Я повернулся и увидел довольную, словно кошка, добравшаяся до сметанки, Рин. Интересно, как давно она тут стоит и как много слышала?.. Кажется, Слуги все-таки потеют. Словно услышав мои невысказанные мысли, Тосака молча повторила движение рукой, плавное и изящное, как это делал Арчер недавно. Ну хорошо, что не с самого начала. Моя бровь дернулась - она точно мне этот разговор припомнит. Черт, Инстинкты подвели меня. Я бросил взгляд на уже испарившегося Арчера и вздохнул... по роже теперь дать некому, кроме себя, идиота.
  
  - Как там наш пациент, жить будет или я могу вздохнуть свободно? - черт, что-то быстро она... или она это продумала еще с того момента, как я сказал, что Арчер - Эмия. Она уже что-то придумала... и заключила гейс... на взаимопомощь, без срока давности... я все-таки хлопнул себя ладонью по лицу. - Хороший ход, Рин, очень хороший.
  
  Та, довольно кивнув, показала чашку в другой руке.
  
  - Думаю, у нас будет интересный вечер, - сказала Тосака, идя впереди. - Арчер на крыше и присмотрит, Эмия-кун спит.
  
  Я присел на предложенное место, от разлитого чая пошел приятный аромат, который я с удовольствием вдохнул.
  
  - Усыпляющие травы не подействуют на меня, но обойдут гейс, - сказал я, слегка попробовав чай. - Хотя, отдам должное, чай все еще хорош.
  
  Никогда не был травником или кем-то подобным, и эти знания точно не мои. Откуда Сейбер знает? Странно, не помню, чтобы что-то подобное описывалось. Возможно, ее пытались отравить, и Мерлин заставил Артурию научиться определять некоторые яды по запаху и вкусу. Рефлекторно сделал заметку в уме, почитать на досуге о себе любимом... любимой?
  
  Я определенно схожу с ума.
  
  - Это успокаивающие травы, не более, - спокойно парировала волшебница, очень эротично закинув ногу на ногу. Я вильнул взглядом, но сосредоточился на девушке и отметил, что губы Рин чуть дернулись в улыбке. Она демонстративно выпила тот же чай. Вот не надо ля-ля. Спорю, что ты либо приняла какой-то антидот, либо усилила сопротивляемость магией или родовой Меткой.
  
  - Доза превышена втрое, - заметил я, сосредоточившись на паре мыслей и при этом изучая обстановку дома.
  
  - Я угощала этим чаем Эмию-куна... а выбрасывать столь хороший чай было просто жаль.
  
  Вот скупердяйка.
  
  - Если ты хотела изнасиловать мое бессознательное тело, то только попроси, - с некоторым удовольствием я наблюдал, как, подавившись, закашлялась эта горе-соблазнительница.
  
  - Я думаю, мой Арчер подойдет лучше, - не осталась в долгу маг, туше.
  
  Я медленно повел взглядом по девушке перед собой.
  
  - Для тебя я готов стать "всеядным", - спокойно сказал я. Если честно, вопрос моей ориентации довольно неприятно грыз меня изнутри. Но то, как Рин снова теряет свою маску и миленько краснеет, легло бальзамом на мою измученную душу.
  
  - Закончим ничьей, - собравшись несколько секунд спустя, сказала Тосака. Я просто кивнул, не понимая, с каких пор у нас началось какое-то соревнование.
  
  Я взял пульт со стола и под удивленным взглядом девушки включил телевизор.
  
  - Ты умеешь... - осеклась Рин. Не надо, я и так знаю о твоей "любви" к современной технике. Но как ты его тогда включала? Или вообще росла без телевизора? Выходи за меня... то есть, женись. Черт, даже шутить не получается. - Что ты делаешь? - поправилась Тосака.
  
  - Прежде чем мы начнем, хочу убедиться, существуют ли в вашем измерении "утечки газа", - ответил я, переключая каналы.
  
  - Да я слышала об этом, - снова задумалась маг. - Это Кастер, полагаю?
  
  - Медея Колхидская, ее фантазм - кинжал ближнего радиуса действия, может разорвать в пользу обладателя любой контракт, лупит А-ранговыми лучами добра, - я выключил телевизор, теперь не было смысла искать новости. И почему я сразу не спросил? Хотел убедиться, что она не в ладах с техникой? Или полюбоваться на ее смущение? - Плюс солдаты из зубов дракона, дофига. И контроль времени на уровне близком к Истиной магии, а бонусом идет потрясные ножки, красивая мантия, обтягивающая чувственную грудь, и дополнительный Слуга класса Ассасин - мастер меча Сасаки Кодзиро.
  
  После этой сжатой информации девушка явно скисла, но боевого духа не потеряла. Вот прям вижу, как шестеренки крутятся в этой милой и умной головке.
  
  Я слишком часто называю ее милой. Но об этом грехе я не буду стыдиться.
  
  - В этой войне настоящие монстры, - потирая переносицу, сказала волшебница. - Мне нужна минута.
  
  Я снова прикрыл глаза и глотнул чая. Вкусный и действительно успокаивает. Время... я его немного выиграл, но что дальше? Я все же не настоящий Слуга и не воин, и не стратег... тут нужна ее помощь. Одних знаний канона фейта не достаточно, нужно ими правильно воспользоваться. Заметив, что брюнетка смотрит на меня, кивнул. Ну, понеслась...
  
  Я рассказал ей все... Берсерк-Геракл, Лансер-Кухулин, Арчер-Эмия, Кастер-Медея... проанализировав события, я пришел к выводу, что, скорее всего, это одна из оригинальных ветвей фейта. Я рассказал о связи утечки газа и Кастер, о ее мастере Кузуки, о Райдер (о ней я не знал многого, персонаж совершенно не раскрытый), о Кровавом Форте, Синдзи... это оказалось гораздо сложнее, чем я думал. Информация об истинном имени и фантазме была крайне важной, но теперь существовала масса вариаций будущего - теперь те события не будут повторяться в точности с каноном, потому что я изменил его. А ведь не выпендривался и поступил бы, как все попаданцы, знал бы чего и когда ждать... и Берсеркер бы размазал меня...
  
  Куда не плюнь, везде тебе по роже дадут.
  
  Где-то через часа два к нам присоединился Арчер. Оказывается, он получил от Рин телепатический приказ, уже произвел разведку храма Рюдо, дома Мато и еще по округе пару каких-то сигналок поставил. Не знаю, как они работают, но он сказал, что если рядом будет Слуга в материальной форме, он узнает. Какая умница, кажется, я влюбляюсь... в Рин. Я имел в виду Рин.
  
  ***
  
  У Иллиясфиэль кончалось терпение. Она уже третий час стояла как дура посреди пустой дороги возле церкви и ждала братика. Правила войны не позволяли ей убить приемного сына этого предателя Кирицугу, называвшего себя ее отцом, до призыва Слуги. Узнав, что шестой мастер призвал Арчера, Айнцберн даже встретилась с братиком и мотивировала призвать Слугу побыстрее. В конце концов, убивать мастера до призыва было "не совсем спортивно" и Иллия проявила терпение. Конечно же, братик станет мастером. Гомункул чувствовала силу командного заклинания в нем. А если он настолько глуп... губы девочки растянулись в усмешке. Это его все равно не спасет.
  
  Хотя остался лишь сильнейший класс Сейбер, никому не сравниться с ее Слугой - Величайшим Героем Греции. И как только наблюдатель позвонил и сообщил, что был призван последний Слуга и даже произошел первый бой между Лансером и Сейбер, Айнцберн сорвалась прямо из кровати. Глупый священник обещал, что новый мастер придет к нему в церковь, чтобы официально вступить в войну... и Иллия до сих пор ждала! Берсеркер мог лишь молча ждать вместе со своим мастером. Сереброволосая девушка зло топнула своей маленькой ножкой.
  
  - Глупый братик! - Иллиясфиэль уже хотела пойти и найти хоть кого-нибудь и размазать, даже глупого Наблюдателя, что подвел ее, но быстро взяла себя в руки. "Братик будет первым", он ответит вместо Кирицугу. Она и не думала, что мастер Арчера объединится с братиком и что их уже обнаружили, и они сбежали.
  
  Берсеркер же флегматично размышлял о том, почему он голый. Холодный ветер задувал под единственный элемент его одежды. Нет, он не чувствовал холода, но ветер гулял, а там он был совершенно голым.
  
  ========== Глава 4. Арчер и Сейбер ==========
  
  Я устало потер глаза, а Арчер тяжело вздохнул. Мы уже третий час бьемся над картой города, определяя наиболее удобные районы для битв с вражескими Слугами, и никак не можем прийти к компромиссу. Первый час Рин нас просто слушала с открытой челюстью и хлопала глазами. Ну, конечно, не каждый день узнаешь, что твой фамильяр может развернуть Зеркало Души и создавать активируемые копии Небесных фантазмов. Однако, к началу второго часа она начала указывать на наши ошибки, коих, по ее мнению, в наших планах было более чем достаточно. И вот, наконец, мы набросали по два-три более-менее приличных плана боя на каждого Слугу в отдельности и еще несколько, если некоторые объединятся.
  
  - Перерыв, - выдохнул я, косясь на часы. Уже давно перевалило за полночь, а нам еще завтра рано вставать, блин. Рин потом словно сонная муха будет, а учитывая события завтрашнего дня, это может быть фатально.
  
  Тосака с каким-то отстраненным лицом смотрела в одну точку, пока Арчер не принес чай и не поставил ароматный напиток прямо перед ней. Ну да, про Кирея и его предательство тоже пришлось рассказать. Ну и вспомнил про смерть отца и кинжал Азот, иронично... ученик убил учителя его же подарком, особенно если учесть, что в первой ветке именно им будет убит Кирей. Наследственность.
  
  Вообще, отец Рин, по моему мнению, совершил огромнейшую глупость, использовав Командное Заклинание в первую битву Слуг на четвертой войне. Ну вот чего он добился? Может, в оригинале и была более логическая причина, но в аниме это было просто по-идиотски: он отозвал Арчера-Гильгамеша, чтобы тот не раскрывал врата больше или чтобы не показывал их всем остальным мастерам... точно не помню, ну да ладно, совместим. И... Нахрена?!
  
  Просто увеличивая количество фантазмов Гильгамеш и так бы продавил Берсерка. Да, Ланселот мог захватывать фантазмы и делать их своими, в какой-то мере это было эффективно, но у него всего две руки и две ноги - будь ты хоть десять раз умелый боец, нельзя перехватить все пули, если в тебя стреляют из пулемета, тем более со всех сторон, прямой пример - Берсеркер пятой войны. Да, есть свои нюансы, но у Черныша не было шансов. Это факт. При инсценировке смерти Ассасина, Токиоми итак намеренно показал фантазм-врата своего Слуги, а потом испугался, что он откроет их шире?.. Там, по сути, бояться надо было всем остальным. В чем логика этого человека?.. У Арчера фантазмов миллионы, хм...
  
  Может, он не хотел, чтобы Гильгамеш показывал Эа? А это уже логическая зацепка... То есть Тосака потратил очень ценное Командное Заклинание, чтобы не светить последнее и мощнейшее оружие, которым Арчер мог вынести всех вражеских Слуг сразу пачкой, в том порту, чтобы потом показать его всем, убивая одного Кастера? Просто будучи озвученной, эта мысль уже будет выглядеть тупо. Блин, становлюсь похожим на какого-то хейтера.
  
  Откровенно говоря, автор Fate Zero проделал титаническую работу, создав харизматичных интересных персонажей и глубокий сюжет, учитывая, что автор ранобэ был ограничен жесткими рамками первого фейта. Да блин, это то же самое, что сделать футбольный турнир интересным, хотя результат все знают.
  
  Но я снова отвлекся, сейчас не время.
  
  - Рин, ложись спать, - твердо сказал Арчер после того, как она выпила чай. Я просто кивнул, соглашаясь с лучником, хотя в этом нет никакого смысла. Она лишь хмыкнула чему-то своему и молча направилась наверх в спальню. Если честно, рассказывая о настоящей причине смерти ее отца, я несколько беспокоился: ее реакция в аниме, мягко говоря, была яркой, и мне не хотелось, чтобы она сорвалась туда прямо сейчас, чтобы сотворить свою месть.
  
  У девушки итак был не простой день, а я свалил на нее еще больше. Но так было нужно. Не люблю все эти расплывчатые намеки и пространные пророчества, когда можно объяснить все кратко и понятно. Особенно в фильмах и аниме. Почему нельзя было сказать, что вот этот чувак убил твоего отца? Нет, это слишком просто: давайте намекнем герою не доверять священнику, пускай будет потрачена куча времени на то, чтобы герой наконец докопался до истины и чтобы за это же время успели убить парочку его друзей или подружку, а дальше как-нибудь устаканится...
  
  Или этим артефактом убили родителей носителя, но нет - зачем? Давайте скажем "Не трожь, он принесет беду"... и так догадается... и топовое "Берегись его!"
  
  Кого? Неужели так тяжело было сказать кого именно? Нет, нельзя. Но можно добавить: "Ты был прав!"... И куча подобной хрени.
  
  Блин, что-то меня снова несет куда-то не туда. В принципе, иногда есть моменты, о которых действительно стоит умолчать. Я попросил не говорить моему мастеру, что Иллия - его сестра. Если повезет, я устраню ее до их следующей встречи. В аниме Иллия, конечно, няшка, если останется без Слуги. Вот только я помню и плохие концовки, где она творит просто ужасающие вещи, особенно актуально для меня то, что она может приказать Берсерку изнасиловать меня. Так что лучше не рисковать задницей во всех смыслах этого слова.
  
  Рин я тоже не выложил абсолютно все, только возможные события следующего дня, и у нее есть знания о всех связках мастер-Слуга. Я уверен, она сможет их использовать. Если все получится, то будущее уже изменится, и канонные события просто не повторятся. Мозг даже гения не может впитать в себя слишком много информации за раз, а Рин теперь итак было много чего обмозговать.
  
  У меня в голове в области затылка снова неприятно кольнуло, и я непроизвольно поморщился. Вообще, когда попаданцы начинали умничать, зная сюжет наперед, меня это часто раздражало. Но плюсы моих действий были столь очевидны, что не воспользоваться ими мог бы лишь круглый дурак. Во-первых, проблема с Иллией, она касалась лишь Широ. Ну и меня, разумеется, куда теперь я денусь. Рин, конечно, тоже вражеский мастер, но планомерную охоту Айнцберн ведет именно на нашу пару, и теперь мои проблемы - проблемы Тосаки тоже. Конечно, прятаться за женскую спину не по-геройски, но я же не Широ, глупо не использовать полную поддержку такого мага сразу.
  
  Взяв папку, одолженную у хозяйки дома, прибавил еще плюс. Реальная информация об этом мире, полученная из первых рук, тоже была крайне важна. И, наконец, я не боец и не стратег. Перевалив командование на нее, моя голова не болела построением боевых планов - не имеет смысла заниматься тем, что кто-то может сделать за тебя лучше. Вот не сказать Рин о способности Берсерка к полному восстановлению - это реально тупо. Потому что может повториться ситуация как в первой ветке фейта: Рин прыгнет на Слугу, снесет ему одну жизнь и окажется внезапно в ловушке. Браво, идиот! Неужели Арчеру не хватило мозгов протелепатировать мастеру, что Берсерк может воскрешаться? Если не забыть, что он уже это знал. И еще важный момент - я сэкономил Командное Заклинание, а оно в будущем может мне жизнь спасти. Нужно не забыть сказать, чтобы Рин занялась этим вопросом. Глупо получится, если после стольких стараний Широ использует его случайно, попросив меня подать солонку или палочки для еды...
  
  Конечно же, я и не думаю оставлять всю информацию только при себе. В конце концов, я могу умереть в любой момент, как сегодня: пусть мы избежали столкновения с вражеским Слугой, я все же до сих пор немного нервничаю, ожидая, что этот гигант ворвется на территорию поместья в любой момент. Допив свой чай, я просто указал глазами наверх. Арчер молча перешел в астральную форму и переместился на крышу. Мне пришлось сделать небольшой крюк выйдя через парадный вход, так как Артурия не была призвана из Трона Героев, то ее тело не могло переходить в духовную форму. Конечно, я предпочел бы разговаривать сидя в удобном кресле, а на крышу собрался вовсе не для того, чтобы полюбоваться звездами. Слугам нет нужды спать, а лучнику нужно нести дозор, соответственно, самая высокая позиция на территории для него самая удобная. Безопасность превыше всего.
  
  Прыгнуть на высоту двухэтажного здания с чердаком оказалось довольно просто, хотя пару черепиц я при приземлении все-таки разбил. Жаль. Над приземлением нужно будет поработать. Дом был мастерской мага, и внутри его стен хозяйка все еще могла подслушивать нас. Конечно, существовали барьеры, которые позволяли бы Тосаке подслушивать и снаружи. Но сейчас я был уверен, что их нет, иначе бы еще тогда на крыльце Арчер не стал делиться со мной такими откровениями. В конце концов, после войны в своей реальности, он очень близко дружил с Рин и не мог не знать о таких вещах как минимум благодаря глубоким познаниям в структурном анализе. А через их общую связь Слуга всегда знал, где его маленький мастер, ну и, конечно же, тогда лучник знатно меня подставил. Но я очень злопамятный, сочтемся.
  
  - Ты уверена в нашем плане на завтра? - первым начал Эмия.
  
  - Ни на секунду не сомневаюсь, - улыбнулся я, - что что-то пойдет не так, - добавил, помедлив секунду.
  
  ***
  
  Мужчина порывисто вздохнул, ее улыбка заставила сердце пропустить несколько ударов. Он думал о том, что однажды настанет время, когда и его Артурия сможет улыбаться так же безмятежно и спокойно. Он вспомнил улыбку в их последнюю встречу. Мечту, что они встретятся вновь, но теперь путь ему заказан.
  
  - Ты более пессимистична, - тихо сказал он, внутренне усмехаясь - все же решил считать ее той же Сейбер... но просто не мог подумать о ней, как об Артурии. Парадокс.
  
  - Я бы сказал, реалистичней, - и оба Слуги снова вздохнули, но совершенно по разным причинам.
  
  - Ты будешь смеяться, но меня больше волнует Берсеркер, чем Гильгамеш, - сказал Арчер.
  
  - Ты будешь смеяться еще сильней, но я думаю так же, - стоять ей явно не хотелось и мечница, устраиваясь поудобней, присела на крышу. - Хотя непрошибаемая тупость мальчика пугает сильнее, - добавила она, немного подумав.
  
  - Спорю, он выкинет удивительный финт, - он говорил с ней, и в памяти вновь начали восстанавливаться события его счастливого прошлого, давно забытого в его собственном аду. Эти воспоминания причиняли скорее боль, чем радость...
  
  Раньше... но сейчас в ее присутствии все было иначе.
  
  Сейбер лишь фыркнула на его ремарку.
  
  - Как самокритично, - усмехнулась она и бросила довольный взгляд на него, ее изумрудные глаза были заметно темнее, чем он помнил, а ее голос... он уже не помнил голос Артурии...
  
  - Туше, - на секунду, а может и меньше, но, встретившись с ее взглядом, мужчина поверил, что ад, который он прошел, был лишь кошмаром, что ад не ждет его впереди... Ему хотелось смотреть в эти глаза дольше, но он отвел взгляд, это были не "ее" глаза.
  
  Почему-то стало легче.
  
  Почему-то стало нестерпимо тяжело.
  
  Сейбер терпеливо сидела и не тревожила его, не проявляла какой-либо заботы или участия, но в то же время он чувствовал ее поддержку. Чувствовал того, кто не предаст... В его жизни таким человеком была лишь Рин.
  
  Слуга наконец позволил себе немного расслабиться. Это совершенно точно была не его Артурия. У Сейбер перед ним была не только другая одежда, внешность, но и судьба. Ее движения, походка, манера речи, взгляд - все было иным... и в то же время чувствовалось неуловимо знакомым. Он был рад, что на плечах этой девушки не было той ноши, что несла Артурия, но вместе с тем ему было печально на душе от того, что она также заключила контракт с Алаей. Ее тоже ждет ад... нет, она уже много раз прошла его, а еще она все помнила... и не сломалась... не сломалась, как он... он и не знал, почему.
  
  Чего желала эта Сейбер?..
  
  Она назвала себя Рулером... мозг Слуги буквально взорвался от абсурдной идеи, пришедшей ему в голову. Артурия отказавшаяся от Грааля, его Артурия, возможно ли, что он встретит ее в качестве Рулера? Ведь Рулеры - это Слуги у которых нет собственных пожеланий к Граалю. Эта мысль причиняла боль. Но идея не только не хотела вылетать из головы, но и вгрызалась глубже. Понадобилось больше десяти секунд на то, чтобы очистить разум хоть немного и снова начать размышлять рационально... более или менее.
  
  Арчер стоял, оперевшись о каминную трубу, и молчал. В наступившей тишине чувствовалось что-то родное и знакомое, он просто наслаждался ее присутствием... и немного - ее красотой. Сейбер между тем вытащила из небольшой папки несколько бумаг. Странно, что он не заметил их сразу, хотя помнил, как его мастер отдавала папку Артурии.
  
  - Хочу изучить материалы прошлой войны, - ответила на невысказанный вопрос девушка, перелистывая документ.
  
  - Зачем?
  
  - Хочу убедиться, что состав мастеров и Слуг был тот же, - внимательно изучая документ, сказала Сейбер, то, что она видит в такую безлунную ночь для Слуг было вполне обыденно. - Ага, Синяя Борода.
  
  - Решила разузнать о своем поклоннике, Жанна? - усмехнулся лучник.
  
  Артурия никогда не рассказывала ему об этом эпизоде, но он знал, что она не забыла, не могла забыть о тех детях. Убив Кастера в самую первую встречу, она могла бы спасти их жизни... С Артурией он бы никогда не позволил себе такой шутки.
  
  - Удивлен, что Сейбер вообще тебе рассказала, - повернувшись к нему, сказала девушка.
  
  Ничего. На лице Сейбер не отразилось ничего: ни сожаления, ни чего-либо подобного. Лишь некоторая задумчивость.
  
  Внезапно она улыбнулась.
  
  - Ах да, ты же был носителем ее ножен и наверняка очень ей близок.
  
  Арчер анализировал ее реакцию и не мог понять, пока его не осенило. Артурия его мира была Слугой Кирицугу. Разумеется, узнав об этом, он не мог не расспросить ее о своем приемном отце. Отец, Кирицугу Эмия, которого он знал и знала Артурия, были совершенно разными людьми, катастрофа четвертой войны сильно изменила наемника. Широ знал лишь тихого и спокойного старика, а она - безжалостного и беспринципного убийцу. Они не ладили, тогда он даже не представлял, насколько сильно... а в конце мастер предал Артурию. Но эта Сейбер, будучи призванной тем же человеком, могла вполне комфортно работать с Магоубийцей. И, соответственно, история их сотрудничества могла иметь совсем другие события. Возможно, в ее реальности Кастер пал раньше, чем начал свои безумства... И сейчас она не вспоминала те ужасы войны, а просто читала отчет и учитывала ошибки.
  
  - Как забавно, - подыграл Арчер, резко сделав лицо задумчивым, - ведь и мой меч посещал ее ножны... Возможно в одной из реальностей и твои ножны... Сейбер.
  
  - Эмия Широ и пошляк! - снова показательно изумилась рыцарь, опять же разительное отличие - его Артурия либо покраснела, либо вмазала бы ему или и то, и другое вместе. - Покажите мне няшного Гил-куна, и можно считать, что на этом свете мною уже видено все.
  
  - Так зачем тебе Кастер четвертой войны? - перешел к серьезному тону Арчер.
  
  - Он мне нафиг не нужен. Хотел убедиться, что Грааль действительно испортился, - тонкая прядь ее золотых волос выбилась из прически. Недовольно нахмурившись, Сейбер привычным движением убрала ее, и сердце мужчины забилось с небывалой быстротой. А память услужливо воспроизводила те счастливые дни, когда он был с Артурией. И ночи...
  
  - Антигерои, - уловил мысль лучник, но сосредоточился он на другом - внезапно он осознал, что пытается запомнить эту вариацию Сейбер, рука непроизвольно скользнула к груди, где он хранил голубую ленту - последнюю память об его Артурии. - Они начали призываться после осквернения Грааля, - сказал он, кусая губу и чувствуя противоречивое ощущения предательства и чего-то положительного одновременно.
  
  - Умный Широ!? К черту няшного Гила, теперь я определенно видел все, - снова фыркнула Сейбер, не поворачиваясь, как надеялся Арчер, и ничего не заметив в его голосе.
  
  - Попрошу без грязных намеков, - стараясь наигранно возмутиться, сказал Слуга, но при этом его взгляд снова приковало к девушке, зоркий глаз стрелка вливал образ того, как Сейбер медленно облизывает палец, чтобы перелистнуть очередную страницу, вне зависимости от желания обладателя. Его мозг прекрасно понимал, что этим движением, она не несла никакого посыла, но... - И не упоминай Жиля при Рин, - произнес он, вздрогнув от того, что понял - сейчас он просто пялится на Сейбер, а отвести взгляд было сложней с каждой секундой. Он хотел пялиться.
  
  - Я не улавливаю связь, - честно призналась девушка, немного поразмыслив. Слуга Тосаки прикрыл глаза, переход на эту тему помог ему наконец взять себя в руки и сосредоточить взгляд на округе.
  
  - В прошлой войне он похитил ее одноклассницу и близкую подругу, - скривившись, вздохнул Арчер, ему не очень хотелось вспоминать это, учитывая то, что произошло в лесу Айнцбернов. Не только эта Сейбер интересовалась прошлой войной, через несколько месяцев после исчезновения Артурии он читал такую же папку.
  
  - Ее так и не нашли... думаю, ты и так понимаешь...
  
  Он не мог ей лгать. Не после того, что совершил сам...
  
  Она держит маленького ребенка, но другого шанса может не быть, времени уже больше нет...
  
  Они убили Рин...
  Выдох...
  Выстрел...
  Предательство...
  
  ***
  
  Я что-то не понимаю. Эмия подкинул моей и без того ноющей голове еще больше нестыкующейся информации. В аниме Рин накостыляла тому маньяку и спасла детей, однако, спустя пару секунд переваривания этой инфы вынужден был признать, что недоглядел логический ляп. Кастер мог призывать бесчисленное количество демонов-фамильяров и оставил своего мастера, не мага, без защиты?
  
  Он, может, и был первосортнейшей тварью, но уж точно не идиотом. Битва в лесу, где Жиль де Ре успешно заманил Сейбер в ловушку, находясь практически на вражеской территории Айнцбернов и при этом не будучи магом при жизни, ярко показывает, что Орлеанская Дева не зря держала этого урода при себе, как военного советника. Вообще, тоже довольно иронично, что Жиль де Ре был призван в класс Кастер, учитывая, к чему в итоге привел его интерес к алхимии при жизни. Полагаю, что Токиоми все же не был совсем тупицей и оставил присматривать за своей семьей пару Ассасинов, и даже попытайся Рин убежать, ее тут же бы задержали. Я перевернул страницу: о том, что Кария спас девочку, разумеется, никаких записей не было, не было бы в любом случае.
  
  Не важно, результат известен: тело Карии не найдено, имена погибших детей даже не стали указывать - только сухая цифра, словно в перечислении инвентаря. Я... практически ничего не чувствую. Это несколько странно.
  
  Двадцать первый век на дворе, а маги все с бумажками возятся. Закончив с папкой, я перешел наконец к главной цели нашей беседы: рассказал о ключевых моментах первой и второй ветках новеллы. Если первую Арчер прослушал практически без вопросов, так как сам был непосредственным участником и просто восстанавливал утраченные кусочки, то со второй возникли вопросы, а учитывая, что новеллу я бросил на полпути, пришлось выкручиваться знаниями из аниме, где логика не всегда в почете. Однако это, на мой взгляд, все же было необходимо, случаи всякие бывают. После чего предложил создать связь между нами. Этот придурок снова все опошлил, но идею одобрил. Сначала хотели использовать сотовые телефоны, но таковой имелся только у Широ... Серьезно, Рин, как можно не уметь пользоваться телефоном?
  
  Арчер сказал, что не проблема, и ускакал в ночь. Я, если честно, немного перетрухнул - именно в такие моменты обычно появляются всякие злодеи, но пронесло. Вернулся этот гений с рациями... детскими. У них радиус метров двести максимум, блин. Однако, засовывая батарейки, которые, слава богам, лучник не забыл, вынужден был признать, что это лучше, чем ничего. Узнай кто из Ассоциации, что двое Слуг Рыцарского класса обворовали магазин детских игрушек, помер бы от смеха.
  
  Я почему-то никакой телепатической связи со своим мастером не чувствую, и рация очень пригодится, учитывая мою неспособность дематериализоваться, вот только куда сам Арчер ее засунет? Больная фантазия тут же подкинула неприличную картинку - и куда, и как... я мотнул головой и решил, что не готов знать.
  
  - Почему ты рассказала только мне? - спросил в конце моих потуг Арчер.
  
  - Это же очевидно, - вздохнул я, наконец встав, и, разминаясь, поднял руку и показал один палец. - Я всегда могу кони двинуть, Широ слишком тупой и импульсивный, а Рин мне не доверяет. Думаешь, я не заметил тот трюк с чайником? - я поднял второй палец. - Ты единственный среди троих, кто имеет реальный боевой опыт и сможет использовать эти знания максимально эффективно, и тебе не надо доказывать о перемещениях между мирами, - и наконец разогнув третий палец, я закончил, - во второй ветке событий Рин и Широ занимаются... хм тантрическим ритуалом. Я не думаю, что хорошая идея рассказывать такие подробности сейчас, хотя на их рожи бы полюбовалась.
  
  Арчер лишь хмыкнул и ушел в себя, буркнув, что я впервые сказал о себе в женском роде.
  
  Шок. Я, если честно, даже не заметил, и это не есть хорошо. Прокрутил последний диалог в голове, и в этот раз кольнуло внутри черепа довольно больно. Пришлось отложить думы в этом направлении до лучших времен, снова. Решив, что геройства нужно оставить героям, я, к своему удивлению, понял, что хочу спать. Странно, Слугам вроде сон и еда не нужны, а истощения праны я не чувствую. Решив забить, я все же спрыгнул вниз и прикорнул на диванчике в гостиной.
  
  ***
  
  - Я не понимаю, - сказала Тосака, морщась. Горячий кофе был очень крепким, но позволял ее мыслительным процессам происходить немного быстрее, чем обычно по утрам.
  
  - Я хочу разорвать гейс на Широ и Арчера - терпеливо повторил я.
  
  - И в чем ваша выгода? - подозрительно спросила маг.
  
  - Считай это знаком моего доверия, - обтекаемо сказал я. В том, что она согласится, у меня сомнений нет. По сути, Тосака ничем не рискует. Вообще, изначально хотел использовать Рул Брейкер, но, как оказалось, в арсенале Арчера таковой или похожий по свойствам предмет отсутствует. В его мире Кастер атаковала дом Эмии и была почти сразу убита Гильгамешем. Ну что же, ожидаемо.
  
  После моей последней реплики ее взгляд стал еще подозрительнее. Прям так и вижу, как она перебирает все возможные варианты. Разумеется, у моего предложения есть второе дно, но я не собираюсь ей помогать. Самое веселое, что она это прекрасно понимает и приняла как очередной вызов.
  
  А где мой рыжий мастер? Утром-то? Когда решается буквально вопрос жизни и смерти... Его жизни и смерти, разумеется. На кухне, готовит. Если честно, столь большое доверие ко мне и Рин, которых он практически не знает, и абсолютный пофигизм в отношении к своей жизни я суммировал в просто феноменальную стадию кретинизма... в квадрате. Хотя и не сильно удивился. Вынужден признать, что иногда я все же думаю, что он заслужил те страдания, через которые прошел Арчер. Лучник же безмолвно стоял, выражая лишь толику любопытства. Наш разговор на крыльце мы так и не закончили. Я сказал, что мне нужно время, и он меня не торопил с ответом. Поэтому мое неожиданное предложение воспринял с... скажем так, некоторым энтузиазмом. И пошел отвлекать... то есть помогать в готовке своей молодой версии.
  
  Для разрыва гейса не понадобились даже круги, Широ просто проговорил короткую фразу, потом Рин сделала несколько непонятных манипуляций камнем, и все. Я даже слегка разочаровался.
  
  Суть войны за Грааль Широ узнал еще у себя в доме, я вообще не понимаю, зачем в аниме Рин повела его в церковь, если во время объяснения Кирея все время вставляла комментарии и свои собственные обьяснения. Разумеется, мой мастер решил участвовать, засранец оказался смекалистее, чем я думал: он провел параллель между серией убийств, нанесенных холодным оружием с определенными характеристиками и Лансером. Ну и конечно же, маг помогла принять ему решение, сказав, что Граалем может завладеть какой-нибудь нехороший маг и накрыть мир тазиком. Правда о том, что убить мастера проще, и о катастрофе десятилетней давности никак не упомянула.
  
  Я тут же вспомнил похожие слова священника. Наверняка бедняга расстроился, что ему не дали толкнуть речь. Вообще, сама мысль о том, что священник прождал нас всю ночь с пафосной речью, невероятно веселила. Я даже ожидал, что в конце Тосака выдаст "Возрадуйся"... и все такое.
  
  ***
  
  - А теперь твой новый друг Арчер преподаст тебе несколько уроков самообороны, - сказал я. - Понимаешь...
  
  - Сейбер ориентирована на оружие, которое тебе не подходит, - легко подхватил разговор Арчер. Смотри, как оживился, хитрожопый. - Я же, как твоя более взрослая и опытная версия, как никто другой хорошо обучу тебя...
  
  Я же наблюдал просто исторический момент. Эмия-кун сомневается. В аниме он буквально рвался научиться драться со Слугами, а в новелле вообще спросил у Сейбер, нет ли приема, которому она может его обучить, чтобы одолеть вражеского Слугу вообще без ее участия. Ну да, Сейбер тогда ОЧЕНЬ расстроилась. С другой стороны, не менее историческое событие - Арчер мило и добродушно улыбается своей мини версии, искренность его лучистой улыбки буквально ослепляет...
  
  Определенно сюда стоило попасть хотя бы для того, чтобы увидеть этот момент...
  
  Поклон...
  
  Широ и Арчер кланяются друг другу... Арчер, не заканчивая поклон, бьет ногой в челюсть мальчишки... без вертушки смотрится не так красиво...
  
  Я любуюсь садом за домом, где мы находимся. Прекрасно, садовники хорошо постарались. Или это работа Рин?
  
  Отмечаю, что парень действительно крепче многих... если бы взрослый мужик неожиданно ударил меня в челюсть ногой, обутой в армейский сапог... мне бы осталось только зубы собирать... после того, как очнусь.
  
  Второй раунд: Широ больше не кланяется, принимает боевую стойку сразу. Хм, слева очень сильно открылся и ноги не очень удачно поставил...
  
  Арчер хмурится и смотрит парню за спину, тонкий психологический трюк. Посмотрите сосредоточенно кому-нибудь за спину, и 90 процентов людей обернутся. Хотя после того, как Эмия-кун получил пинок, маловероятно, что сработает...
  
  Он повернулся... я не могу поверить, что он все равно попался... хотя нет, Широ специально начал поворачиваться и во время атаки успел блокировать кулак лучника. Помогло это ему, конечно, мало. Арчер просто сделал подсечку, когда парень отвлекся на удар, и пнул его по ребрам. Видимо, правило "Не бей лежачего" не входит в обучение. Кстати, на сапоге в области носка у него металлическая вставка. Отмечаю, что сломал всего два ребра...
  
  Вообще, атаки Арчера были... хм, слишком простыми и предсказуемыми... но очень хорошо сбалансированными. Ну, по крайней мере, он искренне вкладывался в "обучение".
  
  - Считаешь, это нормально? - закусив губу, сказала Рин, смотря, как школьник отхаркивает кровь и вновь встает. Упорства ему определенно не занимать.
  
  - Не о чем беспокоиться. С твоим Широ все будет в порядке, - спокойно сказал я, Рин естественно начала все отрицать и доказывать обратное моим словам, но я сосредоточился на другом.
  
  Авалон придется пока оставить у мастера. Про резонанс душ Арчер уже знает, частично. Таким образом, я добиваюсь сразу нескольких целей. Широ быстрее продвинется, как маг. Сразу к проецированию приступать пока рано - магические цепи, которые он сейчас активировал, как положено должны немного поработать, иначе он просто выжжет их. И вторая цель - мальчишка должен увидеть свое возможное будущее, об этом моменте я Арчеру не сказал намеренно. Да, поступок попахивает мудизмом, но я переживу. Покосился на Рин...
  
  - Ты слишком громко отрицаешь очевидное, - нет смысла слушать оправдания Тосаки. Как говорится, на лице все написано. На отчаянно краснеющем лице.
  
  Широ снова отвлекся на разглагольствования девушки. Зря, Слуга на этот раз ударил более профессионально, сзади и в печень. Не самый эффективный удар, но чертовски болезненный. Я улыбнулся...
  
  Пора было в школу. Хотя мы встали на час раньше положенного, после повторения плана и избиения горе-героя времени осталось в обрез. Пытаться Широ отговорить идти в школу я даже начинать не стал. Если он начнет приводить свои тупые доводы, я сверну ему шею.
  
  Итак, Рин подтвердила, что в школе установлен барьер, сегодня после уроков Райдер должна напасть на школьницу, а потом на Широ в лесу... Стоп. Откуда у школы вообще лес? Спросите у любого школьника, и он скажет, что у его школы не было леса, скорее всего бассейна или теннисного корта тоже, если он учился не в развитых странах с западной образовательной системой... типа Японии, блин, ну и если эта не какая-нибудь элитка для богатеев...
  
  Вот гемморой! В аниме я над этим моментом никогда не задумывался, меня одна только тупость попытки сражаться со Слугой с помощью палки выводила из себя. Хомурахара или Хомурахаба, не помню. Обычная старшая школа в далеко не самом большом и престижном городе. Если подумать, за какие достижения муниципалитет выделил им такую большую территорию, учитывая, какой напряг в Японии с землей... Вот блин!
  
  А ведь Арчер ничего не сказал про лес... странно. Значит, лес в школе есть и я чего-то не понимаю... я даже уже хотел спросить, но передумал. Рин тоже ничего не сказала, возможно, что планы внутри планов глубже, чем я думаю.
  
  Я, Арчер, Рин и Широ пошли в школу вместе, однако где-то на полпути, мы с мастером резко отстали. Не благоразумно появляться вместе, особенно перед Синдзи. Перед школой Широ свернул в сторону учебного заведения, а я пошел дальше к высотке напротив.
  
  Зайдя в здание, я поднялся на пятый этаж и позвонил в одну из квартир с балконом, выходящим в сторону школы. Мне открыла пожилая домохозяйка. Вот что за люди, не спросят, кто там, не посмотрят в глазок... оу, глазка нету даже. Я извинился, сказав, что перепутал квартиру и поднялся выше, там никто не ответил. Я аккуратно прорезал замок Экскалибуром. Увидел бы меня Кирицугу, помер бы со смеха: Король Артур, который втирала ему про честь и рыцарский долг, использует святой меч, чтобы проникнуть в квартиру, как какой-нибудь домушник.
  
  Прислушался. Точно дома никого нет. Ну, ожидаемо: утро, будний день, все взрослые на работе, дети - в школах.
  
  Выйдя на балкон шестого этажа, я начал изучать школу более подробно. Лес все же был - не очень большой, но вполне настоящий, хотя правильнее будет сказать, небольшая роща. На крыше школы напротив меня стоял Арчер, он был в духовной форме, но я мог практически точно определить его местонахождение. Хотя глаза Сейбер не были столь же остры, как у лучника, они многократно превосходили человеческие.
  
  Немного подумав, я решил не светиться на балконе и зашел чуть вглубь, это не помешает Райдер ощутить мое присутствие, но все же лучше, чем если она увидит, где я нахожусь точно.
  
  Ждать было скучно, и я начал аккуратно наблюдать за людьми внизу. Волосы... ну в аниме это нормально, но здесь у меня прям глаз дергался: синие, красные и даже зеленые. Реализм этого мира дал трещину в моих глазах. Еще я приметил кафешку и игровой зал неподалеку, наверняка там постоянно тусят местные школьники... скучно. Я вытащил рацию из внутреннего кармана одолженного у Рин делового костюма и, немного подумав, все же включил связь.
  
  - Арчер?
  
  - Что-то случилось? - послышалось через секунд пять. Долго и фоновый шум сильный, хотя слова не проглатывает. Умеют японцы все-таки технику делать.
  
  - А куда ты рацию засунул? - спросил я, прежде чем понял, как сформулировал вопрос, и вгляделся в материализовавшегося Слугу.
  
  Опять же, интересный момент: в аниме школьники часто обедают на крыше, здесь же двери на крышу всегда заперты, поэтому волноваться об обнаружении нет необходимости. Ну это и понятно, придет в голову какому школьнику прыгнуть с крыши, и в лучшем случае директор вылетит с кресла, причем может вылететь даже сразу в тюрьму, а на школу падет клеймо, навсегда, а, скорее всего, вообще прикроют заведение. Хотя не удивлюсь, если для Рин замок на двери не проблема. С помощью магии она может без труда открыть дверь и спутать память, если ее обнаружат.
  
  - Секрет, - он ответил не сразу, и подозрения мои усилились. Но, пожалуй, я все же не хочу знать.
  
  - А почему школа владеет такой территорией и не использует ее? - спросил я то, что интересовало меня с утра, а то что-то я перемудрил.
  
  - А-а, - протянул Слуга. Если скажет, что секрет, получит по роже - я очень сильно об этом подумал, и, видимо, телепатический посыл был услышан, ну или он просто мою физиономию увидел. - Там должны были построить бейсбольную площадку, однако то ли денег не хватило, то ли хватило, но не дошли, но постройка так и осталась на бумаге. А зеленые настояли на том, чтобы вырубкой без готового и одобренного проекта не занимались.
  
  Вот оно как. Ну чиновники, как видно, даже в аниме остаются чиновниками. Реализм проявил себя с не очень приятной стороны.
  
  - Слушай, а Кастер не может нас прослушивать? - вдруг вспомнив о Медее, спросил я. В ответ на мой вопрос Арчер смешно хрюкнул от смеха.
  
  - В ее времена понятия радиоволн даже не было, да и смысла в столь примитивных устройствах при их уровне магии просто не было. Не бойся, я экранирую канал, можешь даже сказать цвет своего нижнего белья, никто не узнает.
  
  Экранирует он, чертов пошляк, а то он не знает... вообще, если подумать, я-то и сам не знаю. Очень захотелось проверить... В рацию снова хрюкнули, и я вспомнил об орлином зрении еще одного вауйериста, определенно покраснел. Звучно хлопнул себя по лбу, где мои мозги?
  
  Хотя с дополнительной защитой связи как бы спорить сложно, будем надеяться, что магия Кастер все же не настолько всемогуща, как в мульте. Хотя это навряд ли. Уверен, вся школа прослушивается и просматривается этой ведьмой, ведь тут сразу три вражеских мастера... пока что.
  
  Что бы такого еще спросить так, чтобы Кастер ничего лишнего не услышала?.. И этот придурок наконец прекратил лыбиться.
  
  Времени до окончания уроков еще много.
  
  - Арчер, а почему Кирицугу не хотел обучать тебя магии? - версия аниме, где наемник не хотел обучать Широ магии, чтобы не вводить в жестокий мир магов, просто противоречила себе. Вообще, сказав, что он маг и обучив укреплению, он уже ввел мальчика в этот мир. То есть тем же магам и экзекуторам из Святой Церкви будет все равно, какой уровень магии у мальчика, если Широ уже маг. К тому же версия, где Кирицугу не обучил Широ активировать цепи правильно, позволив каждый раз рисковать жизнью, используя собственные нервы, выглядит глупо. А учитывая, что местный Эмия именно так и делает, как и Арчер в свое время, что-то важное не сходится с каноном.
  
  - Почему это не хотел? - удивился лучник. - Он просто не успел, мой старик исчез где-то через четыре месяца...
  
  Вот это реально неожиданно...
  
  - А можно поподробней? - как это мы упустили этот вопрос вчера ночью? Ах да, я ведь начинал рассказывать уже с событий с Райдер. Мое упущение.
  
  Все встало на свои места. Это в аниме Кирицугу просто сдался и спокойно доживал последние два года жизни, в реальности Арчера же было все совершенно иначе. Кирицугу пропал где-то через четыре-пять месяцев после усыновления Широ. Соответственно, за это время, он успел обучить его лишь основам укрепления, а "переключатель" ставить на его уровне обучения было еще рано, до всего остального Герой Эмия уже позже дошел сам и с помощью Рин своего мира. Конечно же после войны за Грааль Широ понял, что его приемный отец пропал не просто так...
  
  И это было вовсе не проклятье Ангра-Манью.
  
  Да, оно почти уничтожило магию в теле и пожирало сломленного мужчину изнутри, заставляя просыпаться среди ночи от кошмаров, поэтому Кирицугу начал страдать бессонницей или чем-то подобным. Но умер он по-другому...
  
  После войны он собирался забрать Иллию у Айнцбернов, просто не успел. Вот я тоже считал, что концовка - вторая самая большая сюжетная дыра в фейт зеро. Сдался? Серьезно? Да, безусловно Кирицугу сломался, поняв, что не сможет спасти всех и его мечте не суждено исполниться, что это просто невозможно...
  
  Но я никогда не верил, что тот, кого прозвали "Убийцей Магов" в мире насуверса, не смог пробиться через барьеры алхимиков. Ведь наняли его именно из-за того, что Айнцберны были плохими бойцами. И не надо нам сказок о неприступности их цитадели. Конечно, можно много чего сказать об их талантах и длинной родословной, но сама суть работы Кирицугу заключалась в умении обходить любые барьеры, и давайте не будем забывать, что он жил там. То есть профессиональный убийца и тактик не смог придумать каких-либо контрмер против защиты магов, у которых жил несколько лет? Даже если за то время, пока Магоубийца участвовал в войне и усыновлял спасенного мальчишку, Айнцберны поставили новые барьеры, не думаю, что это реально могло его остановить. Да он за пару минут разобрал слабые и сильные стороны автоматической защиты одаренного мага своего времени Эль-Миллоя Арчибальда и разработал эффективную стратегию против него!
  
  Почему же он не пошел спасать свою дочь сразу же? Все очень просто, деньги и связи. У него не было существенных средств, а Айнцберны обрубили ему почти все контакты, если не вообще все. Никто не хотел иметь дел с предателем. Отсюда и тесные контакты с местным якудзой Фуджимурой Райги, через него Кирицугу мог добыть большую часть необходимых и не совсем законных вещей, в том числе и новые документы на Иллию, Широ и себя. Так, чтобы их не отследила Ассоциация, ну или, по крайней мере, это сделать было крайне трудно. Взглянув на ситуацию с такого угла, я осознал еще один важный момент...
  
  Кирей. Наверняка сразу после войны он исчез, чтобы взять опекунство и занять место своего отца на опустевшем месте Наблюдателя, которого убили в четвертой войне, я уверен, что Котомине провел не одну неделю, бегая с бумажками между Ассоциацией Магов и Святой церковью. Плюс ему надо было отбить родовые земли, которые по праву принадлежали семье Тосака, вот ни на секунду не поверю, что после смерти главы Тосака не появились различные "благодетели", "сочувствующие" и прочие шакалы магического мира. Удивительно, но Кирей действительно выполнил просто адски сложную работу, чтобы защитить и вырастить Рин... и я не хочу этого признавать, но благодарен ему за это, немножко. Все же мой любимый персонаж в зеро. И вот Кирей возвращается в Фуюки, где живет Эмия Кирицугу. Я думаю, не надо быть гением, чтобы догадаться, что рано или поздно они встретились. К сожалению, на стороне Кирея был еще и Гильгамеш, о котором Магоубийца мог вообще не знать... в любом случае детали не важны, так как мы знаем итог.
  
  
  
  
  ========== Глава 5. Превентивный удар ==========
  
  Интерлюдия Рин.
  
  У Рин был очень тяжелый вечер и не менее тяжелое утро. С трудом подавляя сонливость, она систематизировала всю полученную информацию.
  
  Изначально она была уверена, что Сейбер лгал. Как минимум о том, что является Рулером. То, что рыцарь знал об использовании Командного Заклинания, ничего не значило, он мог просто заметить это на ее руке. После того, как истинное имя Слуги стало ей известно, она, как мастер, могла увидеть его статус, классовые и личные навыки, а также все основные характеристики, и все имеющиеся на данный момент фантазмы. Это одна из важнейших причин, почему мастера скрывают имена своих Слуг. Этот Слуга совершенно точно был Сейбер и, скорее всего, получил урезанные характеристики из-за слабого мастера.
  
  Был важный секрет, который хранился лишь в трех семьях основателях войны - Сейбер может быть призван лишь после призыва четырех Слуг. Так как класс Сейбер по факту был одним из сильнейших и имел значительное преимущество перед другими классами, то решено было создать специальное ограничение, чтобы каждый мастер не пытался вызвать сильнейшего Слугу первым. К тому же, это позволяло спутать карты остальным мастерам, которые не знали об ограничении. В течение второй и однажды в третью войну даже получалось подгадить таким образом конкурентам. Например, знаменитым Эдельфельтам, которые вместо Сейбера получили Райдера, даже несмотря на катализатор.
  
  До этого во второй войне Айнцберны также попытались сжульничать и призвать Сейбера первыми, но систему обойти не получилось: в итоге их воин был принудительно наделен безумием. Слуга мог вести диалог, отвечать на вопросы и команды, поэтому алхимики уверились в том, что у них все получилось. Однако в первом же бою Слуга ворвался в бой, игнорируя приказы мастера, а при попытке воздействовать на Слугу Командным Заклинанием была совершена фатальная ошибка... в общем, Айнцберны вылетели из войны первыми. Насчет первой войны за Грааль никаких записей не имелось, но было известно, что Айнцберны попытались сжульничать и в третью войну, и так же сели в лужу, впрочем, как и в четвертую... Забавно, но участвуя хоть в одной войне честно, они имели бы приличные шансы на победу. Так им и надо, немецкие жулики!
  
  По этой причине Рин так долго тянула с призывом, рискуя вообще упустить свой шанс на участие в пятой войне. Возможно именно поэтому, когда Кастер попыталась призвать Сасаки Коджиро, появился именно Ассасин. Наверно она хотела получить Сейбера, однако система выявила то, что Медея сама является Слугой, и поместила легендарного самурая в класс Ассасина, с порезанными характеристиками и низким классовым навыком "Скрытия присутствия".
  
  Когда Тосака заключала гейс о союзе, Широ сказал, что Грааль его не интересует, и его Слуга никак не отреагировал. Но так не бывает - каждый герой заключал контракт с Алаей ради исполнения желания, иначе бы они не откликались на призыв из Трона Героев.
  
  Король Артур по какой-то причине хотел попасть к ней в особняк. Что же, Тосака решила - если дойдет до сражения, то у нее там будет больше преимуществ - и согласилась. Она прикинула, что позже в случае чего с помощью Арчера сможет выбить все ответы из мечника на своей территории, и оставила несколько ослабленных мест в договоре, чтобы в случае необходимости разорвать его малой кровью. Широ был совершенным неучем, а для Сейбер столь низкоуровневое заклинание лишь покажет их "слабость". Однако все пошло снова наперекосяк: Король Рыцарей знал о Берсерке, о Кастер и Ассасине у храма Рюдо. Более того, он знал их истинные имена и фантазмы. Все это пусть и косвенно, но подтверждало, что он может быть Рулером или действительно каким-то образом сохраняет память.
  
  Во время очередной проверки в виде чаепития, Рин намеренно подождала, пока Сейбер начнет наливать себе чай, и спросила, действительно ли он Рулер. Сам чай имел лишь положительные действия и не мог расцениваться договором, как попытка навредить, эффект этой смеси действовал очень тонко, делая собеседника более разговорчивым и благодушным. Конечно же смесь не заставляла говорить лишь правду. Еще один тонкий психологический трюк - в самом процессе разлива чая если человек лжет, то его рука должна хотя бы на время остановится, так как включается полушарие, отвечающее за воображение, если говорит правду - то отвечает часть мозга, обращающаяся к памяти, и человек продолжает наливать, как ни в чем ни бывало. Конечно же, со Слугами, тем более политиками, такой трюк провести становится гораздо сложнее, однако ответ ее просто поразил. Сейбер, не останавливаясь от разлива, улыбнулся и сказал, что это были такояки... она даже сначала не поняла, к чему эта реплика... Рин просто не могла в это поверить, ведь утром однокласница Макидера вспоминала, что угощала ее... и перепутала, а Рин тогда подумала про себя... Сейбер тогда не существовал в ее мире. Это было невозможно... Но рыцарь, сделав очередной глоток, лишь пожал плечами, слегка задрав голову, посмотрел наверх и сказал: "Абсолютное подчинение любому приказу".
  
  Больше Рин не могла сомневаться: перед ней сидел не простой Слуга... Если про Командные Заклинания он мог каким-то образом узнать у Арчера, так как они явно были близки, то про то, что не правильно помнила даже сама Маки... и происходило еще до призыва всех Слуг... Ей ничего не оставалось, как поверить. Не довериться полностью, но поверить этому Слуге.
  
  Она помнит, как Сейбер подходит к ней и крепко хватает ее за плечи, а потом рассказывает правду о смерти ее отца и матери... Ее тело непроизвольно дергается, но Слуга силой усаживает ее на диван... она понимает, что где-то глубоко в душе всегда подозревала, подозревала, но все же верила в Кирея. Именно он рассказал о том, что ее мать была убита дядей Карией, чертов священник знал, что эта новость в будущем повлияет на ее отношения с Сакурой. Ночью перед сном девушка провела структурный анализ кинжала Азот. Возможно, она не была в этом так же хороша, как Эмия, но ее навыков было достаточно, чтобы подтвердить, что Кирей убил ее отца... а потом этот ублюдок подарил ей орудие убийства...
  
  Ей нужно было уснуть, следующий день был очень важным. Она подавила свою сопротивляемость и позволила выпитому зелью усыпить себя.
  
  Что же, хорошо смеется тот, кто смеется последним, Кирей...
  
  Утро также "порадовало" ее на события. Мало того, что ей пришлось вставать почти на два часа раньше (а легла она как никогда поздно), так еще и пришлось предстать перед новоявленными союзниками в таком нелицеприятном виде. А потом пришлось слушать диалоги Слуг, полные различных намеков и пошлых двусмысленностей.
  
  - В общем, я все доел и, чтобы потом легче было отмыть посуду, облил нашу походную посуду для супов оставшимся кипятком.
  
  - А что так? Неужто Мерлин не обучил тебя магическим премудростям быта? - хмыкнул Арчер, нарезая овощи и передавая их по цепочке.
  
  - Этот изврат сразу же сделал пару намеков на работу ручками, и я ему прописал в глаз, - пожал плечами Сейбер. - Так что, не сложилось. А кранов с горячей водой как-то не предвиделось, и лишней прислугой в своих походах ваш покорный тогда был обделен.
  
  - Так что было дальше? - заинтересованно спросил Эмия-кун, контролируя варево на плите.
  
  - Прихожу я через полчаса, чтобы вымыть посуду, а Гавейн наяривает оттуда и ворчит, что посолили плохо...
  
  Арчер и Широ одновременно громко засмеялись, даже Рин не удержалась и фыркнула. Три головы одновременно повернулись в ее сторону, и она осознала, что зря это сделала.
  
  - Пожалуй я назову этот суп "Папа Римский" - задумчиво сказал Сейбер, вернув внимание к готовке.
  
  - Э... почему?... - чуть тормозя спросил Широ, не отводя взгляда от Рин.
  
  - Потому, что результат мы будем определять по дыму, - вздохнув сказал лучник, переглянувшись с рыцарем, - если ты не отлепишь свой взгляд от моего мастера.
  
  Широ резко обернулся назад и, неудачно положив руку, обжегся и зашипел. Слуги не сговариваясь дали друг другу "пять", Рин лишь вздохнула. Не так она представляла себе величайшее событие в своей жизни.
  
  Утро в школе тоже не прибавило ей настроения. Фуджимура Тайга буквально набросилась в коридоре на Широ с криками и воплями. Тогда Рин еще не осознавала, во что они вляпались.
  
  - Утром тебя не было дома Широ, - причитала учительница, - и я осталась голодной!
  
  - Простити Фуджи-нее, - неловко потирая затылок, сказал ученик, придумывая правдоподобную ложь, - я закрутился в делах и совсем забыл.
  
  Тосака снова вздохнула. И как можно было забыть такую важную деталь? Хорошо, что она еще вечером связалась с людьми из церкви, чтобы ликвидировать все следы вчерашних событий в поместье Эмия и соседних участках. Иначе...
  
  - Постой! - на лице учительнице отразилось осознание, - а где ты был ночью, если тебя не было дома утром?
  
  Рин не могла не приложить ладонь к лицу. И эта женщина называет себя учительницей? Она в первую очередь подумала о еде, а только потом задалась вопросом о судьбе мальчика, пропавшего ночью.
  
  - Эм... - Широ скосил глаза в ее сторону, моля о помощи, но Рин лишь сложила руки на груди, мотивируя парня выкручиваться самому. - Я задержался на подработке и хозяин "Копенгагена" разрешил мне переночевать у них.
  
  Что же, это была неплохая попытка, учитывая, что умственные способности парня Сейбер оценивал в минусовой категории.
  
  - Я связывалась с хозяином кафе, - резко посерьезнев, сказала Тайга и схватила школьника за ухо. - Не обнаружив тебя утром дома, я была очень обеспокоена, мне даже пришлось связаться с дедушкой.
  
  С одной стороны, зря Рин наговаривала на учительницу, с другой - то, что сенсей думает не только желудком, предвещало проблемы. Вот теперь Тосака решила действовать: вмешательство клана Фуджимура в дела магов, могло нести далеко идущие последствия. Девушка подошла к Тайге.
  
  - Фуджимура-сенсей, я думаю, что лучше будет, если ваш разговор будет проходить в более уединенном месте, - максимально спокойно сказала Рин. Для начала нужно было сократить количество лишних ушей и глаз. Возможно, ей придется подтереть память учителю.
  
  Приняв слова ученицы, Тайга потащила за собой своего ученика, схватив его за ворот пиджака.
  
  - Итак, юноша, с каких пор вы начали лгать своему опекуну и любимому учителю, и что вы делали вчера ночью? - возобновила допрос женщина, как только они зашли в ближайшую кладовку, дверь закрылась, отрезая все пути отступления. То, что учительница начала говорить без присущей ей жизнерадостности и легкомысленности, очень красноречиво показывало, что она серьезно волновалась за парня. Широ стало очень стыдно, но правды он, конечно же, сказать не мог. Преподаватель английского сверлила его, словно немецкий представитель другой профессии в Гестапо, пока он, теряя драгоценные секунды, придумывал хоть что-нибудь правдоподобное. Его глаза быстро забегали по помещению в надежде найти подсказку.
  
  - Эмия Широ! - повысила голос Тайга, легко прочитав все по лицу своей жертвы, чувство опасности закричало внутри школьника.
  
  - Я не ночевал у Тосаки, - быстро сказал он, испугавшись, и только секунду спустя сообразил, что он вообще только что сказал.
  
  За дверью кто-то с чувством сделал знаменитый жест сопровождающий соприкосновение поверхности лица с ладонью. Широ не знал, но почти одновременно этот жест повторил Арчер на крыше, а после - и Сейбер.
  
  - Заходи, Тосака, не стесняйся, - пригласила учительница школьницу, которая подслушивала их за дверью. Столь смачный звук снаружи не мог остаться незамеченным.
  
  Рин ничего не оставалось, как мысленно проклясть своего горе-союзника и войти в кладовку. Глаза Широ лихорадочно метались между двумя убийственными взглядами, а лицо прямо кричало - "мы ничем таким не занимались" и "я что-нибудь придумаю", что в общем девушку вовсе не вдохновляло, поэтому ей пришлось импровизировать самой.
  
  - Вчера вечером я была неосторожна и наткнулась на хулигана, - искусно врала маг, прекрасно контролируя мимику и аккуратно воздействуя гипно-взглядом на цель. - Эмия-кун проходил мимо и спас меня, также он сопроводил меня до дома, однако ему хорошо досталось от того парня. Так как в случившемся была полностью моя вина, я не могла не оказать ему надлежащую помощь и уход. Побочный эффект от лекарств вызвал у Эмии-куна сонливость, и я выделила ему гостевую комнату.
  
  В общем получилось достаточно складно и правдоподобно.
  
  - Эх, - вздохнула Тайга, ее взгляд сразу же потеплел, учительница сразу поверила девушке, ведь она была примерной ученицей всей школы. - Это так похоже на Широ. Говоря откровенно, я боялась, что он отправился на поиски маньяка, о котором пишут в газетах, эти слухи об убийце прокалывающим сердца просто ужасают, - ее взгляд переместился на упомянутое лицо. - Ты ведь не будешь делать таких глупостей?
  
  Широ открыл рот, чтобы что-то возразить...
  
  - Ведь не будешь? - тон преподавателя явно намекал, что это не вопрос. Парень же, как обычно, хотел выразить несогласие: мысль о том, что он будет отсиживаться дома, пока люди в опасности, претила всему его существу. Но Эмия благоразумно решил кивнуть в знак согласия, но не согласиться мысленно.
  
  - Ну вот и хорошо, - тут же повеселев, сказала Тайга. - Тосака, впредь будь осторожней и не задерживайся допоздна.
  
  - Конечно, Фуджимура-сенсей, - кивнула Рин, незаметно для учителя бросив предостерегающий взгляд на парня, отчего у того прошелся ледяной ветерок по всей коже.
  
  - Мм, и еще, - слегка замялась учительница, подбирая слова. - Я, конечно же, рада, Тосака, что ты готова взять ответственность за свои поступки, но все же парню и девушке негоже ночевать под одной крышей... я конечно не имею в виду, что ты должна была выгнать его на улицу... - эмоционально замахала руками Фуджимура. - Хм, но ты же понимаешь, что могут подумать люди... - на последних словах Тайга вся стушевалась и начала запинаться. В конце концов, у нее самой еще до сих пор не было в этом опыта.
  
  - Я понимаю, - поддержала Рин, набросив на себя максимально сознательный вид "правильной ученицы". - Я полностью поддерживаю вашу озабоченность в этом вопросе, однако я думаю, что могу доверять Широ, особенно после того, как он спас меня.
  
  - Да, Широ такой хороший мальчик! - тут же с жаром согласилась учительница, не замечая, как ей манипулируют. - Сколько его помню, он всегда был таким честным и старался помочь каждому.
  
  - Ну, раз мы обе согласны, то я думаю, инцидент можно считать исчерпанным, а остальным о нем знать не нужно, - подвела Тосака, - ведь не все такие взрослые и здравомыслящие люди, как вы, Фуджимура-сенсей, уж вам мы можем доверять.
  
  Немного правды, смешанной с ложью, понимание, чуточку солидарности и пара комплиментов в исполнении Рин мастерски вывели Тигру из опасной зоны вмешательства. Однако вопрос о том, что делать с Фуджимурой в будущем, остался открытым. Рин не могла придумывать новые отговорки каждый день. Возможно ей придется проклясть учителя Гандром... в конце концов, возможно, так будет лучше. Лучше будет если Тайга полежит в постели несколько дней, чем вмешивать этого человека в опасную войну магов.
  
  ***
  
  Знаете, большинство попаданцев - в той или иной мере эгоистичные говнюки. Я положил фотографию с изображением местной семьи на место и вздохнул. Практически ни один попаданец не вспоминает о своей семье. О родителях, что его вырастили, о друзьях... если таковые, конечно, были у этих засранцев. Зайдя в ванную, я плеснул в лицо холодной воды и посмотрел в зеркало на... еще одного представителя.
  
  Очень иронично, что такой эгоист попал именно в Сейбер - девушку, что всю себя без остатка посвятила служению своей стране... и страна этих ублюдков отвернулась от нее... Вообще, последнее время я нахожу в своей жизни... нет, не так... в мире насуверса очень много иронии. В первые часы своего существования в этом мире, мне кажется я совершенно точно помнил, кто я и откуда, и я совершенно точно не мечтал попасть в мир насуверса или что-либо подобное. Сейчас же не могу вспомнить даже свое имя, зато имею некоторые знания об этой вселенной, которых у меня совершенно точно не было. Не то, чтобы я забыл все, скорее кто-то или что-то выборочно вычищает определенные куски моей памяти. Но так как я ничего с этим поделать не могу, пришлось смириться. Да, как типичный пассивный персонаж-нытик.
  
  Вот кстати Артурия - я всмотрелся в зеркало - не похожа на свою мультверсию. Та могла сойти за одногодку Широ, сейчас же мой вид тянул минимум на студентку университета... спортивного направления. На мисс мира все же не похожа, милым мое лицо тоже не назовешь. Я бы сравнил себя с... хм, наверно помесью налогового инспектора, агента похоронного бюро и да, все же лицо было красивым. Ха, просто жуткая смесь в самый раз для триллера или политического блокбастера. Глаза зеленые, как в каноне. Блондинка в костюме. Я конечно рад, что Рин предложила мне одежду - скорее всего, своего отца - подогнала под меня... смотрится вполне ничего, но красный сидит на мне не так классно и стильно, как на Сейбер черный в четвертой войне. Ну хоть галстук нормальный, а не ленточки.
  
  Действительно в мужском костюме моя внешность становится гендерно неоднозначной, то есть вполне могу сойти за этакого молодого аристократа-богатея. Я потянул за ленту на затылке и распустил волосы. Ну теперь за мужика сойти будет очень сложно. Вроде как всего одна деталь поменялась, а какой эффект! Хотя распущенные волосы будут мешать... и я, разумеется, хз как заплести их обратно. Пожав плечами, взял первую попавшуюся на глаза резинку и сделал простой конский хвост... И чертов волосок на макушке, он мозолил мне глаза. Я хотел его вырвать, но тело все-таки чужое, поэтому решил оставить, как есть. А теперь вопрос дня, я повернулся...
  
  ***
  
  Арчер недоуменно уставился на здание напротив. Орлиное зрение Арчеров - это не просто способность видеть далеко. Когда он говорил Рин, что если бы они сразу пришли на крышу, то им не пришлось бы тратить весь день, он вовсе не хвастался. Само восприятие класса Арчер выходило за рамки понимания "зрение". Для большинства Арчеров, не проблемой было "видеть", что находится за углом здания или внутри закрытого помещения, сквозь туман, густой лес и большинство современных непроницаемых барьеров. Сейчас для Слуги не составило труда рассмотреть Сейбер через небольшую щель между закрытыми шторами на балконе, даже когда она вошла в ванную комнату. Откровенно говоря, он на некоторое время даже забылся, когда Сейбер распустила волосы и начала рассматривать себя в зеркало. Ее золотистые волосы опускались немного ниже плеч, перед взором лучника снова пролетел момент его последних секунд с Артурией, мгновений, что он пронес с того самого холма до конца своей жизни и нес их даже в своем аду. Руки непроизвольно сжались от нахлынувших чувств, а потом она уставилась... на унитаз!? Если зеркалу Сейбер уделила всего несколько секунд, то унитаз она рассматривала втрое дольше, а потом опустила крышку и снова начала рассматривать, бровь лучника дернулась от раздражения. Тосака его мира в свое время тоже часто понукала его, за то, что он забывал опустить крышку, когда они жили вместе. Слуга помотал головой, выбрасывая ненужные мысли.
  
  
  ***
  
  Хм. Еще вчера я был уверен в своей половой принадлежности, в конце концов, говорил и думал я о себе в мужском роде. Вот только, насколько я помню, в каноне Артурия тоже не относила себя к какому-либо полу, "сначала я - король, потом - рыцарь..." и все такое. Я снова опустил крышку гения сантехники, и... ничего не прояснилось. Почесал свою тыковку указательным пальцем и вздохнул. А вообще, какая разница? Слугам в туалет или душ ходить не нужно, на характеристики это никак не влияет, вести активную половую жизнь или собирать гарем тоже не собираюсь. Решив более не задумываться на эту фигню, я снова вышел к балкону. Вообще, если подумать, мне с телом повезло: в отличие от других попаданцев мне не нужно заморачиваться многими повседневными мелочами, а соответственно и не нужно сталкиваться с различными проблемами смены пола, как-то так. Кстати, о мелочах...
  
  Вот смотрю я на школу и кое-что меня крайне смущает.
  
  - Арчер, - привычно поднеся рацию к уху, начал я.
  
  - Слушаю.
  
  - С крыши хорошо видно додзе лучников?
  
  - Да, - Слуга повернулся в нужную сторону. Странно, как он видит додзе с другой стороны крыши?
  
  - А Лансер бы вчера его смог увидеть? - спросил я, прикидывая расстояние.
  
  - Черт, - выругался лучник, поняв к чему я клоню.
  
  Если честно, я и сам никогда не задумывался, а так ли случайно Широ стал седьмым мастером? Паренек остался допоздна в школе, чтобы вычистить додзе вместо своего "друга" Синдзи, а каждое хорошее дело должно быть наказано. Чистку он, разумеется, проводил не в кромешной тьме. Уборка поздним вечером без включенного света попахивает откровенным маразмом. Итак, вопрос: как Лансер не заметил, что в одном из школьных зданий горит свет? Поздним вечером, то есть когда вокруг темнота. С Рин все понятно, она поставила барьер и решила, что под его действием все школьники разбредутся - фамильная черта не обращать внимания на мелочи. Арчер и так знал...
  
  ...как и Кирей. Священник знал о Широ, просто не мог не знать. После смерти Кирицугу мальчику должны были найти опекуна, а сиротами занималась церковь. Мы с Арчером как раз собирались решить этот момент... если сегодня днем все пройдет гладко. Опекуном стала семья Фуджимура. Тайге тогда было слишком мало лет, значит - Райга.
  
  Подводя итог, Котомине вполне мог подстроить ловушку для Тосаки, учитывая, что он знал, где она учится, что у нее уже есть слуга Арчер, и, скорее всего, о барьере Райдер тоже. Вечером он через копейщика обнаруживает Эмию, а потом Рин - уверен, в его глазах ситуация была из разряда "сам бог велит". После создает ситуацию, при которой все складывается, как в аниме. Если вспомнить, то Лансер не убил Широ, а ранил в сердце, потому что, когда его обнаружила Рин, парень еще был жив, вроде даже шевелился, точно не помню, но в новелле он точно еще дышал. Отдельно этот момент ни о чем не говорит... но Гаэ Болг оставляет проклятье, при котором раны не заживают, без Сейбер Авалон бы никак на ситуацию не повлиял, а за время, пока Рин бы прибежала и использовала магию камня, пронзенное сердце... ну, тут думать даже нечего. А Лансер вполне мог проконтролировать, чтобы проклятье не убило мальчишку или вообще не подействовало.
  
  Мне теперь кажется, что Кирей приказал не убивать мальчишку, а лишь создать видимость. Если вспомнить момент из первого фейта, где Лансер в подвале церкви протыкает Широ копьем, оставляя при этом в живых, то подозрения обрисовываются все ярче. Опять же, как Лансер мог так быстро узнать, что свидетель выжил и где он живет? Ну, допустим с помощью рун и Наблюдателя. Почему он не убил мальчишку сразу? Вот хрен бы неопытный школьник смог увернуться от удара одного из быстрейших классов Слуг. Серьезно, ведь Лансер может атаковать быстрее скорости звука, а простому человеку, пусть даже тренированному, вот так просто уворачиваться? Ну допустим, повезло или там недооценил молодого героя копейщик. Почему Кухулин позволил - именно позволил, выйти на улицу? Просто игрался? Если бы копейщик действительно хотел, то Эмия бы просто не смог добежать, сейчас я в этом не сомневаюсь. А потом еще и пнул прямиком к сараю, как удобно. Неужели Слуга не почувствовал магию от круга? Очень много совпадений, весьма подозрительных подозрений, если собрать их вместе.
  
  Я также уверен, что Кирей периодически следил за Широ, как минимум из любопытства. Ему наверняка было интересно, почему Кирицугу усыновил этого ребенка. К тому же мальчишка придерживался той же идеологии "спасения всех", что и Магоубийца. Разница конечно была огромна, но я уверен, что человек, стремящийся помочь каждому, даже себе во вред, был интересен священнику...
  
  Хреновенький расклад.
  
  ***
  
  Райдер раздраженно зашипела. Изначально она должна была выманить Широ Эмию из школы в лес, а там разобраться с ним по ситуации. Ее текущий мастер Синдзи подтвердил, что Широ является мастером, еще утром. План был прост: дождаться, когда все ученики покинут школу, и если мальчишка останется в школе до этого момента, либо выманить его криком о помощи, либо сразу атаковать руку с Командными Заклинаниями. Слуга считала, что просто убить мастера будет недостаточно, нужно ликвидировать и его Слугу, кем бы он ни был. Райдер собиралась вонзить свое особое оружие в руку мальчишки, чтобы при попытке призвать Слугу на помощь особое проклятье разорвало ему место с Командными Заклинаниями и убило призываемого.
  
  Вначале все складывалось более чем удачно. Эмия сновал по школе совершенно один, и, когда он вышел к роще... дождавшись удобного момента, она начала действовать.
  
  Однако, стоило ей атаковать, как ее шип сбило в полете стрелой. Не успела Райдер удивиться, как по роще ударило десятками огромных мечей. Чтобы увернуться, ей пришлось отпрыгнуть, выбора было лишь два: либо на открытый участок перед школой, либо к уцелевшим деревьям. Инстинктивно Слуга отпрыгнула к тому месту, где у нее будет больше преимуществ, и лишь секундой позже поняла, что совершила фатальную ошибку.
  
  Теперь между ней и ее мастером был выкошенный участок с поваленными и разрезанными деревьями, и там стоял Слуга Тосаки. Мужчина в темном доспехе и красном плаще держал в руках белый короткий клинок. Райдер повернулась, рядом с Широ приземлилась девушка-маг и передала ему один из учебных шинаев.
  
  - Trace on, - тихо сказал парень, укрепляя свое новое оружие. У девушки в руках блеснули драгоценные камни, это было то же самое, что наведенный пистолет.
  
  Теперь ей стало понятно. С помощью этих камней девушка-мастер смогла скрыть присутствие своего Слуги, Медузу зажали в клещи. Вдалеке раздался крик ее мастера, больше тянуть было нельзя. Решив воспользоваться превосходством в скорости, Райдер попыталась побежать в обход алого Слуги и тут же получила три направленных заряда какой-то взрывчатки. Ловушка не несла в себе магии, и поэтому Медуза ее не заметила. Хотя обычное оружие не может нанести урона Слуге, в руках того же Сейбера даже простая вилка становится оружием, способным убить. Поэтому, будучи установленными Арчером, пакеты со специальным порошком пускай и не убили ее, но этого было достаточно, чтобы ее дезориентировать и оглушить на секунду. Воспользовавшись моментом, вражеский седоволосый Слуга метнул свое оружие в Райдер. Извернувшись на одних инстинктах, она смогла отбить белый кинжал, но неожиданно была ранена вторым черным, которого не было у мужчины вначале боя. Ранение пришлось на правое бедро, которым она закрыла свое тело. Хотя внутренние органы не пострадали, теперь женщина была лишена своего преимущества в скорости и мобильности, а два клинка вернулись в руки мужчины. Райдер прекрасно понимала, что проиграла, и прибегла к последнему козырю, которым еще могла воспользоваться в этой ситуации. Резко сорвав повязку, она бросилась к вражескому Слуге. Проклятье Мистических Глаз практически не сработало, враг был готов к этому, но на близкой дистанции его мастер не решилась бы атаковать чем-то мощным из своего арсенала. Кровавый Форт Андромеда активировался за мгновение до того, как она провела свою собственную атаку...
  
  Находясь под наступлением и на физическом, и на магическом уровне, Арчер вынужден был отступать, даже имея превосходство в грубой силе. Одновременная атака сразу двумя фантазмами была крайне эффективна. Если бы он не знал ее истинную личность и уже не ожидал подобного, то скорее всего парой легких ранений бы не отделался.
  
  Трюки кончились. Райдер не могла использовать Пегаса, так как для призыва требовалось время, которого ей никто сейчас не даст, однако своей цели она добилась: запутав одну из рук вражеского Слуги, она резким взмахом и силой инерции отбросила его с пути. Теперь она могла побежать на помощь мастеру и отступить...
  
  ***
  
  Я с разбегу спрыгнул с балкона и побежал в противоположную от боя сторону леса, на ходу активируя броню. Время, чтобы найти Синдзи, не составило и трех секунд. Увидев меня, парень заверещал, сам выдавая свое присутствие. Догнав школьника, я прижал его к столбу и сразу врезал по морде достаточно сильно, чтобы тот сразу проникся и заткнулся.
  
  - Прикажи Райдер убить себя, - с нажимом сказал я.
  
  - Ни за что! - простонал Синдзи вытирая рукавом кровь из носа. - Если я откажусь от Райдер...
  
  Я молча перехватил его руку и надавил на указательный палец. С тихим хрустом и громким криком парня палец сломался. На лице Мато тут же выступили слезы. Мне не было противно или жалко, я просто торопился. Райдер активировала Барьер, поэтому без предисловий начал ломать следующий палец.
  
  - Хорошо! Ты победила! - заорал Синдзи, сквозь боль.
  
  - Приказывай. Быстро! - я слегка надавил на следующий палец, но ломать не стал. Пока он кричит, не может отдать приказ, пока приказ не будет произнесен вслух, сила Командного Заклинания не сработает.
  
  - Я приказываю тебе, убей себя Райдер! - запаниковав прокричал Синдзи.
  
  Я не увидел и не почувствовал никаких магических эффектов. Повернул руку, осмотрел другую, ничего.
  
  - Где твои Командные Заклинания?
  
  - Я сделал, что ты хотела, отпусти меня, - взмолился школьник.
  
  - Где? - я снова надавил на палец.
  
  - Нет! Нет у м... меня чертовых заклинаний! - заорал он и кивнул на свою сумку. - Они в книге.
  
  Словно услышав его слова, в школьной сумке что-то вспыхнуло, и повалил дым, я скривился. Ожидаемо, блин.
  
  - Ты... ты по... получил ч... ч... что хотел, отпусти меня, - заикаясь от страха, мямлил Синдзи, дергаясь в моей железной хватке, пока я раздумывал, что за херня тут происходит. - Широ! Помоги мне!
  
  Я обернулся на бегущее в мою сторону трио.
  
  - Райдер? - спросил я, чтобы убедиться, что Горгона убила себя.
  
  - Мертва - кивнул Арчер, осматриваясь. - Проблемы?
  
  - Возможно, - я замешкался, в присутствии Рин говорить такое было нежелательно. - Проверьте Сакуру Мато, если она в школе...
  
  - Сакура!? Сакура! - неожиданно взорвался Мато. - Да сколько...
  
  Я выпустил его руку и, быстрым движением переместив ладонь на голову, резко и сильно вдавил в дерево... Я помню, как читал, что это похоже на разбивание арбуза. Хм, для меня ближе была бы аналогия с грецким орехом с тонкой скорлупой и мякотью внутри. Если вспомнить, то внутри он как раз похож на мозг... остатки которого стекали по моей латной перчатке.
  
  Широ кинулся ко мне с кулаками, Рин вроде хотела вмешаться, но Арчер рукой преградил ей дорогу. Встреча кулака Эмии и моего лица закончилась печально. Для его руки и груди. Потому что если он не сломал, то вывихнул свою руку об меня, а я ударил его в солнечное сплетение.
  
  - Он ведь сдался, - прохрипел Широ, согнувшись пополам, но не упав.
  
  - Рин, проверь свою сестру, - спокойно сказал я, хватая задыхающегося парня за шею и поднимая так, чтобы он едва касался носками земли. - Это очень важно... возможно... я надеюсь, нам не нужно будет ее убивать.
  
  Взгляд девушки стал очень колючим, гораздо более убийственным, чем тогда в поместье Эмии.
  
  - Я тоже о ней беспокоюсь, - сказал я, больше мне пока добавить было нечего. Я вернул свое внимание Широ.
  
  Как бы то ни было, Тосака развернулась и побежала в школу вместе с Арчером. Я снова посмотрел на своего мастера. Возможно, идея сломать ему сейчас шею не столь плоха. Его взгляд полный ярости впивался в мое безмятежное лицо. Вздохнув, я разжал руку, и парень выпал. Он явно хотел бы прямо сейчас встать и показать мне, но недостаток кислорода сказался не лучшим образом на его здоровье.
  
  - Синдзи Мато - опасный социопат с манией величия, он собирался убить всех людей в этой школе, в том числе Фуджимуру Тайгу, Тосаку Рин и тебя. Все эти люди на одной чаше весов, - я поднял одну руку, - и один убийца и насильник на другой, - я поднял другую.
  
  Само воспоминание о том как этот говнюк Синдзи говорит "Если ты хочешь, чтобы я остановил Барьер вставай на колени", учитывая, что нифига он его не выключит, бесило меня почти так же сильно, как тупость того Широ, который попался в такую очевидную ловушку.
  
  После моих слов взгляд парня стал более осмысленным, он начал с трудом подниматься с четверенек.
  
  - Да, ты не ослышался, сегодня или завтра он бы напал на Мицудзури Аяко, - продолжил я, смотря Эмии в глаза. - Что помешало бы ему это сделать? Ты ведь знаешь как они друг к другу относятся.
  
  - Но без Слуги... - начал Широ.
  
  - Без Слуги? Что помешало бы ему изнасиловать Мицудзури Аяко или любую другую девушку, даже без Слуги? - перебил его я. Конечно, я понимал, что Мато был слишком труслив для того, чтобы решиться на такой шаг. - Что помешало бы ему взять нож и убить Сакуру или Тайгу? Что помешало бы ему вырвать газовую трубу в классе домоводства и взорвать всю школу?
  
  - Существуют учреждения, где ему бы оказали психологическую...
  
  - Ты думаешь, он бы пошел туда?
  
  - Я бы...
  
  - Как? Сказал бы, что он сумасшедший, который пытался убить всех учеников магией? Сдал бы его в полицию? За что? За то, что он избивает свою сестру? Так она встанет на его защиту, - меня этот разговор начинал выводить из себя. Я помню этот момент в новелле и рассказ Арчера. Пока он пытался уговорить Синдзи, люди умирали, плавились живьем, десятки людей остались уродами и инвалидами. Это в аниме просто проболели, и все прошло. В течении пяти лет все ученики и учителя, находившиеся в классах рядом с центральной печатью, медленно умирали из-за того, что большую часть их жизни выкачала Райдер за те минуты, что молодой ЭМИЯ-Арчер потратил на то, чтобы остановить Синдзи. Лучник говорил, что Сакура умерла всего через два года. Всего год она была вместе с ним, пока он не закончил школу и не уехал с Рин. И то, что после всего этого этот мудак Мато останется жить, меня не устраивало. - Да, да, не нужно делать вид, что ты шокирован, ты ведь знал, что она переносит побои, но решил, что это дела их семьи.
  
  Широ молчал, его взгляд не стал менее яростным, но по крайней мере с кулаками не бросался и раздумывает над моими словами.
  
  - Я просто хочу, чтобы ты понимал, что... - успокоившись начал я.
  
  - Привет братик, - раздался голос знакомой мне девочки-гомункула. Не то, чтобы я помнил ее голос, но вот ауру, подавляющую ауру силы и безумия ее Слуги.
  
  - ...что нам пизд@ц, - вздохнув, закончил я.
  
  - Ну, по крайней мере, хуже уже не будет, - попытался себя или меня обнадежить Эмия, которого явно тоже очень впечатлил Берсеркер, появившийся за спиной девочки. Мы молча обменялись взглядами. Наши разногласия мы можем отложить на потом, если "потом" еще будет.
  
  На четвертом этаже школы что-то взорвалось.
  
  - Рин видимо придется поиграть с Кастер, - весело сказала Иллиясфиэль.
  
  Я посмотрел на Широ, очень так внушительно посмотрел, со всей харизмой.
  
  - Больше никогда не произноси эту фразу, - зло прошипел я.
  
  ***
  
  Иллия шокировано наблюдала, как Сейбер, развоплотив доспехи, обняла братика. Прижавшись к ее груди, Широ посмотрел на Иллию не менее шокировано, секунды две брат и сестра пялились друг на друга, переваривая происходящее, пока парень не родил:
  
  - Эм, Сейбер, по моему сейчас не лучшее время для примирительных объятий, - промямлил он.
  
  - Судя по твоей реакции внизу, - зло прошипела Сейбер ему на ухо, отчего он покраснел еще сильней. - Это не примирительные объятья, используй Командное Заклинание, чтобы вытащить нас отсюда, дебил!
  
  
  ========== Глава 6. Конфликты ==========
  
  Если честно, то мне даже стало немного смешно. Если бы снимали аниме по сценарию, который происходил последние сутки, я бы сказал, что режиссер настоящая сволочь. Ни эпических битв, ни крутых героев, которые могут в пафос, лишь какой-то нытик, который все время заморачивается ненужными деталями. И если сценарист не может сделать нормально, то лучше бы уже шел по оригиналу... сколько там серий я уже запорол? Шесть? Семь? Ха! Разве не смешно? Легко говорить, сидя на диване и попивая чаек, а вот оказавшись самому в этом жестоком и опасном мире и рискуя собственной задницей... во всех смыслах этого слова, я, конечно же, сразу пересмотрел свои взгляды...
  
  ***
  
  - Берсеркер, убей Широ! - приказала Иллия, сразу же очнувшись. Семьдесят процентов ее тела состояло из магических цепей, она обладала практически неограниченным количеством праны, а также в ее тело были имплантированы усовершенствованные Командные Заклинания, которые она могла тратить без оглядки.
  
  Огромное тело величайшего героя Греции мгновенно усилилось дополнительной магией, находящейся практически на уровне Истинной магии. В один прыжок гигант покрыл расстояние до цели...
  
  Иллия ахнула, ее алые глаза расширились в изумлении... Сейбер улыбалась... слишком поздно она поняла - Сейбер ее просчитала...
  
  ***
  
  Как только вражеский мастер начала выкрикивать команду, я перехватил мальчишку поудобней. Он не мог использовать Командное Заклинание... потому что я забыл ему о них рассказать. Да, я чертовски тупанул и теперь оказался в полной заднице. Мой девиз в этом мире "Никаких гребаных превозмоганий!" и даже будучи загнанным... что же, придется выкручиваться нетривиальными решениями. Мне нужно было для начала спровоцировать ее в нужном направлении...
  - ... убей Широ! - услышал я. Значит, все же решила. Я со всей силы бросил своего мастера в противоположную сторону... скорее всего, он себе, что-нибудь переломает, но главное - не помрет, об этом я уже позаботился, схватив его специальным хватом заранее. И без того огромная туша этого переростка Берсерка увеличилась еще больше, вот значит как использовала Командное Заклинание, но мне только этого и нужно было.
  
   Сейчас...
  
  Двадцать шесть метров, я снова призываю доспех и меч, невидимый воздух слегка взъерошивает волосы и поднимает упавшие осенние листья в воздух. Мои ноги оттолкнулись всего на мгновенье позже Берсерка, оставив огромные вмятины в земле, мы понеслись друг к другу...
  
  Десять метров, простой горизонтальный удар. Все акробатические приемы, что были использованы в мульте, там и остались. Я выставляю меч в вертикальную защитную позицию так, чтобы лезвие шло вверх диагонально телу, но при этом начинаю отводить его назад. Берсерк утратил разум в обмен на силу. Да, его удары стали гораздо сильнее и быстрее, вот только мыслить рационально он уже не мог, не мог использовать ни тактику, ни трюки. Его Инстинкты, врожденные или набранные в его героических путешествиях, остались с ним и могли позволить Слуге сражаться даже с лучшими мастерами меча... Но его противником был я. Я прекрасно понимал, что враг не просто на ступень выше, на целый пролет, и в прямой схватке мне не светит.
  
  Пять метров, мой доспех рассыпается - броня не поможет мне блокировать и одного удара этой машины смерти, а повышенная скорость будет преимуществом, что все решит. Что-то поняв, Геракл слегка изменил направление удара и немного замедлился.
  
  Два метра, слишком поздно: Берсеркер просчитал мою изначальную скорость, и его первый удар исходил из полученной информации, вот только... Мощный поток воздуха ударил из меча, придавая мне ускорение вперед и вниз, отсутствие брони в последние миллисекунды придало лишь немного больше скорости, но именно это небольшое превосходство позволило мне проскочить, под топор-мечом, лишь слегка чиркнув по его лезвию каблуком пятки.
  
  Погасив кувырком инерцию, я разрубил защиту из магических нитей, что попыталась выставить гомункул, и прижал лезвие к шее Иллии. Конечно же, Берсерк был быстрее меня, но он не мог остановить меня - Командным Заклинанием Иллия приказала убить Широ, а я был лишь сопутствующей целью. Любой мастер бы предположил, что Слуга будет защищать своего мастера, никому и голову бы не пришло, что я просто брошу Эмию. Таким образом, разрываясь между прямым приказом и защитой своего мастера, вражеский Слуга просто встал посреди пути. Несмотря на свою необычайную ловкость, Геркулес все еще был подвержен силе инерции. Как только мы разминулись, для него шанс остановить меня был упущен.
  
  - Это невозможно, - шокировано прошептала Иллиясфиэль.
  
  - Прикажи Слуге переместиться к центру солнца, - сказал я, подходя ближе и закрываясь девочкой от безумного воина. - Хоть одно лишнее слово, и я отрублю тебе голову.
  
  Какая ирония! Безумное усиление, что использовали Айнцберны, чтобы усилить своего Слугу, стало смертельной ловушкой для них в этой битве. Имей Геркулес разум, он мог бы в противовес захватить моего мастера или сразу же после моего финта попробовать последовать за мной и перехватить. Сейчас же Берсерк практически ничего не мог без прямого приказа своего мастера.
  
  Слишком долго. Я взял ее маленькую руку и вывернул кисть, ребенок болезненно вскрикнул и упал на колени. Жажда убийства Берсеркера начала буквально сдавливать меня словно под прессом, даже в тисках безумия Геракл понимал, что не успеет спасти своего мастера, если нападет сейчас, и поэтому вынужден был стоять на месте. Я и сам поморщился: ломая маленькой девочке руку, в отличие от Синдзи, почувствовал себя неприятно, но все же не собирался останавливаться и отступать. Эта девочка, хоть и выглядит маленькой, на самом деле старше Широ, и она пришла, чтобы убить всех нас.
  
  - Прикажи Слуге переместиться к центру солнца, - повторил я, надавливая лезвием на бледную кожу девочки, тонкая струя алой крови потекла вниз. Какой бы прочной не была шкура этого гиганта, четырнадцать миллионов градусов в безвоздушном пространстве будет более весомым аргументом.
  
  ***
  
  Айнцберн заплакала, заплакала не от боли - она и не такую испытывала. Само ее сосуществование с Берсеркером, приносило ей боль каждую секунду. Она плакала не потому, что проиграла... она плакала потому, что не могла отдать такой приказ, не хотела. Берсеркер был самым близким существом в ее жизни, единственным близким существом. Сейбер повторила приказ и сделала надрез на ее шее...
  - ... сейчас же, - закончила рыцарь, на ней вновь появились доспехи. - Брось оружие, Берсерк, и отойди еще на три шага назад.
  
  Иллиясфиэль подняла взгляд на своего Слугу, из его правого глаза так же текла слеза. Он был готов умереть за нее без слов, это легко читалось в его глазах даже сквозь безумие. Маленькое сердечко гомункула сжалось в страхе и горе, а мощное сердце Геракла билось, только чтобы защитить своего маленького мастера. Мужчина выпустил оружие, тяжелый меч с грохотом упал на землю. Это было невыносимо больно, и девочка готова была закричать...
  
   Как вдруг в этой тяжелой тишине раздался крик:
  
  - Нет! Остановись! - рыжий мальчик, ее братик, держась за руку и хромая в их сторону, выкрикнул слова спасения, Командное Заклинание на его руке, подчиняясь воле носителя, вспыхнуло и связало Слугу. Сейбер удивленно и яростно посмотрела на своего мастера и получила топор-мечом... Берсеркер был безумен, но вовсе не туп.
  
  Боль, БОЛЬ и ярость - вот что я почувствовал. И злость на себя. Я совершил глупость, отвлекся на мальчишку, а вражеский Слуга тем временем пнул в меня своим мечом. Да, он пнул в меня чертовым мечом, отойдя на три шага от оружия, он не стал терять время, а с разбегу пнул в меня лежащим на земле оружием, словно футбольным мячом. Я не умер лишь потому, что предполагал, что Иллия может отказаться. В конце концов, она не была труслива и не боялась боли, я хорошо помнил, во что ей обошлось стать самым сильным мастером за все войны. Тогда бы я просто убил ее и отступал до тех пор, пока Берсеркер не исчезнет. В конце концов, этот Слуга не только был силен, как шесть Слуг, но и потреблял праны не меньше, вызывая постоянную боль в теле Айнцберн из-за сильной нагрузки на магические цепи гомункула. Без мастера Геракл не просуществовал бы и пол минуты. С рефлексами и Инстинктами Сейбер я столько вполне бы мог продержаться, не вступая в полный бой. Но гребаный Широ все испортил, еще и потратил Командное Заклинание! И на что! Отлетев метров на тридцать, не меньше, и пропахав немаленькую борозду, я остановился, встретившись головой со стволом уцелевшего дерева. Супер.
  
  Медленно поднимаясь, опираясь на дерево, я выхаркнул кровь, но ощущение было, словно собственные органы. Дышать было очень тяжело, а в глазах двоилось. Все это не помешало мне увидеть медленно, но верно наступающего на меня Берсерка и его мастера.
  
  - Остановись! Девочка, я не знаю, кто ты, но я прошу, не убивай Сейбер, - ну конечно, Широ встал между мной и ними, что за идиот. Чем ты раньше думал?
  
  - Иллиясфиэль фон Айнцберн, - сказала гомункул, остановившись, и остановив своего Слугу, - для тебя, братик, просто Иллия. А теперь отойди, пожалуйста.
  
  - Прошу тебя, не убивай, - сказал Эмия, не сдвинувшись с места
  
  - Ты спас мне жизнь братик, и я отвечу тебе тем же, - кивнула гомункул, - Берсерк, не убивай Широ и не причиняй ему вреда, убей только Сейбер.
  
  Серокожий гигант просто обошел мальчика и направился ко мне, доспехи снова рассыпались, они сдавливали мне грудь, а я и забыл их отозвать, вот дурак, ноги расслабились и я снова упал на колени и склонил голову, вроде так умирали самураи, как иронично... я усмехнулся, даже сквозь боль, ну что за идиот мой мастер...
  
  ***
  
  Геркулес просто шел, его цель уже смирилась с поражением, а мальчик, что пытался его остановить не доставлял неудобств. Когда он вставал на пути, мужчина его просто обходил, когда начал пытаться удержать, Берсерк его даже не замечал, заметит ли танк, если его будет держать ребенок? Однако когда Слуга замахнулся для того, чтобы отделить голову врага от его туловища, мальчик все же начал мешать, нельзя было ударить не задев парня. Посмотрев на своего мастера он начал ждать. Иллиясфиэль поморщившись вправила себе руку и кивнула. Одной рукой гигант просто схватил вражеского мастера и поставил в сторону, его хозяйка тут же связала все тело мальчишки путами наподобие проволки. Теперь Берсерку ничего не мешало...
  
  Глаза Широ расширились от ужаса, Сейбер умрет. Понимание вливалось в его мозг, словно расплавленный свинец. Она умрет из за него. Это его вина. Сейбер убила Синдзи, почему он так сильно пытается спасти ее? Он ведь просто не хотел позволить ей убить ту девочку. Он видел, что она это сделает и попытался остановить ее.
  
  Образ Сейбер возник в памяти, она поднимает одну руку и другую, одна жизнь и другая, они не перевешивают друг друга. Разве может жизнь одного человека весить больше другого? Для Сейбер да. Чаша весов, он сместил сторону этих весов не в ее пользу, он убил ее ради спасения девочки? Правильно ли он поступил? Он не подумал, не оценил ситуацию, действовал лишь на эмоциях, именно это бесило его Слугу. Именно поэтому она его постоянно ругала сегодня утром, именно поэтому его так ненавидел Арчер. Арчер тоже был Эмией, значит он тоже преследовал ту же мечту и те же идеалы, тоже был таким... и тоже потерял Сейбер. Широ видел какие взгляды утром бросал лучник на мечницу, когда она этого не видела. Он спас маленького ребенка, но потеряет Сейбер. Она лишь дух, призрак призванный в эту войну, она все равно исчезнет...
  
  - Иногда нужно просто смириться с поражением, - улыбнувшись сказала Сейбер и выдохнула, ее рука с невидимым мечем тяжело оперлась о землю и упала, а с ее губ потекла очередная струйка крови.
  
  Она умрет. Умрет из за него. Ведь он просто хотел спасти ту девочку, почему все так сложилось? Почему?
  - Прошу тебя Иллия! Не убивай ее! - он вырывался, вырывался так сильно как только мог, его спутанные запястья за спиной кровоточили, но он не обращал на это внимания. Это его вина. - Если хочешь убей меня, но не трогай ее! Я умоляю тебя!
  - Такова суть войны братик, - спокойно сказала Айнцберн и посмотрела на него, - я разочарована, тем что ты этого не понимаешь, тебе стоило большему научиться у Рин, жаль теперь у тебя не будет времени, потому, что Тосаку и ее Слугу я тоже убью. Но не беспокойся братик, тебя я никому не дам в обиду.
  
  Тосака, он совсем забыл о девушке. Он должен, что то сделать, должен! Думай, анализируй... Укрепление. Если послать в предмет слишком много праны... Парень начал структурный анализ... Укрепление...
  - Как глупо братик, - усмехнулась гомункул, не смотря на внешний возраст, она была высококласным магом, ее навыков хватило, на то чтобы легко оценить усилия школьника.
  
   В другой реальности лишь беглого осмотра ей хватило, чтобы связать Арчера и Широ, там она намеренно отступила, чтобы побольше поиграть с Арчером, в конце концов чем больше различных копий фантазмов бы лучник использовал, тем больше сопротивляемостей обрел ее Слуга и тем сильнее бы стал.
  
   - Эти нити могут выдержать гораздо больше, чем такой слабый маг сможет выдать. - весело улыбнулась Айнцберн, вытирая шарфом еще не застывшую кровь с шеи, - Берсеркер убей ее.
  
  - Нееет! - кричал разрывая горло Широ.
  
  Оружие быстро опустилось вниз...
  
  ***
  
  Он встал справа от меня. Я ждал. Замах. Простой удар, вертикальное нанесение урона по шее, на этот раз мастер не использовала Командное Заклинание,... я ждал. Полностью углубившись в Инстинкты и закрыв глаза я ждал смертельного удара. В последний момент я резко вывернулся назад и топор-меч буквально пройдя перед моим носом впился в землю, разбрасывая комья грязи. Удар был не сильным, нет необходимости бить со всей дури если ты казнишь противника. Отклонившись корпусом и пропустив удар, я резко взмахнул правой рукой с мечом, на который опирался и отрубил левую руку, не останавливаясь я перехватил меч стандартным хватом и направил лезвие в сторону головы Геракла. Удар Короля Ветров. Воздушная кувалда ударила в гиганта, сейчас ему нечем было защититься, но тот успел увернуться, однако его лицо и шея серьезно пострадали. Не вставая с колен я, уже двумя руками, извернувшись со всей силы ударил по ближайшей ноге.
  
  ***
  
  Потеряв равновесие и координацию Берсеркер на долю секунды потерял контроль над телом... и мастера. В настоящей битве Слуг даже полсекунды может решить исход битвы.
  
  ***
  
  Дезориентировав Слугу, я со всей силы оттолкнулся и просто сбил Иллию своим телом... словно автомобиль на полном ходу. Тело плохо слушалось Командное Заклинание пусть сильно ослабнув все еще давило на меня. Если бы на мне были доспехи я бы не просто переломал гомункула, а размазал, но на этом я не стал останавливаться, сразу же сломав Айнцберн шею. Вновь призвав доспехи я посмотрел на теперь ОЧЕНЬ злого Берсерка. Да говнюк Авалон рядом со мной хорошо исцеляет и мои раны!
  
  Восстановление потерянной руки и ноги отнимет у него остатки праны и он исчезнет, я отпрыгнул назад уклоняясь от удара, на этот раз сила была такой словно в место удара упал маленький метеорит с футбольный мяч. Куча земли, корней деревьев и прочего мусора, тут же перекрыли обзор, я снова ударил Воздушной Кувалдой перед собой, но лишь для того чтобы отбросить себя подальше в гущу деревьев, Берсерк прыгнул за мной, на одной ноге! Этот безумец не стал восстанавливаться, чтобы добраться до меня! Перехватив оружие лишь правой рукой. Черт, я отрубил ему левую ногу и руку, а он еще такой прыткий, к тому же именно правая его основная рука. Бежать на одной ноге, конечно задача нетривиальная, однако великан совершил большую ошибку, в воздухе ты не сможешь уклониться.
  - Экскалибур! - один точечный удар, Режущий Ветер, может больше не сработать, я не помню точно, как работает его сопротивляемость, если ранение не смертельное, поэтому решил не рисковать. Концентрированный луч энергии вылетел из моего меча, блин область поражения раз в десять меньше, а праны жрет всего раза в два меньше. Еще треть моих общих запасов исчезли вместе с верхней частью Героического духа. Остатки Берсерка упали всего в пяти-шести метрах от меня. Не расслабляясь, начал отступать подальше, следя за этим воскрешающимся героем.
   Через четыре секунды почерневшее тело начало рассыпаться в пыль. Я тяжело сглотнул и повернулся, чтобы найти своего мастера. Однако он уже бежал в мою сторону, я побежал навстречу. Перед моим взором сразу пронеслось несколько картин из моей прошлой жизни, где вот так же в фильмах и мультиках девушка и парень, после тяжелой битвы встречаются в объятьях и страстно целуются.
  
   Я с огромным удовольствием разорвал этот шаблон, с чувством вмазав парню по его геройской, мудацкой роже. О как бы я хотел сейчас запинать утырка до смерти прямо тут, но сейчас мне было не до него. Подбежав к мертвому телу гомункула я вырвал ее искусственное сердце и устремился в сторону школы. Разбежавшись я прыгнул в окно четвертого этажа, где недавно был взрыв... и стукнувшись о невидимую стену упал вниз, отметив, что сквозь стекла ничего не видно. Я уже хотел попробовать снова, как сверху на меня посыпались знакомые фиолетовые лучи, делать было нечего, я забежал на первый этаж, в узком коридоре, особо не по колдуешь. Следом за мной влетел мальчик с рыжей шевелюрой.
  - Тебе еще прописать, - зло прошипел я, прикидывая какая лестница будет ближе.
  - Я хочу помочь! - воскликнул мастер, подняв руки в примирительном жесте,- обещаю сегодня больше не мешать и не вмешиваться.
  
  Черт. Если он встретится с Медеей, то я сменю мастера, а стоять в недвусмысленной позе сутками на пролет мне не улыбается. И оставить одного нельзя и с собой брать гемморой. Я посмотрел направо, оттуда потихоньку приближались скелеты.
  - Налево, держишься рядом и не лезешь под руку. - скомандовал я, передавая парню вырванное сердце, - не потеряй, это очень важная вещь.
  - Понял, - Широ скривился, но взял в одну руку окровавленный камень, серьезно кивнув парень, показав какую-то палку в своих руках, что за любовь к палкам? Хотя лучше чем ничего.
  
  ***
  
   Широ бежал,... бежал, чтобы помочь Сейбер, если бы не он, она бы не оказалась в такой ситуации. Как только мечница убила девочку с белыми волосами, путы сдерживающие его спали, ему было искренне жаль ее, но она хотела убить Сейбер, она уже мертва, а Сейбер жива...
   Грохот от удара серокожего гиганта немного оглушил парня, поэтому ориентироваться стало немного тяжелее. Но, что он сделает? Чем он может помочь? Эмия поднял подходящую ветку, свой шинай он потерял еще, тогда когда Артур... нет Артурия отбросила его, чтобы защитить от Берсерка. Еще один мощный удар и выброс праны, мальчик остановился, а что если своим присутствием он только помешает? Думай, анализируй, смотри глубже, смотри шире! Не действуй лишь эмоциями! Сейчас Сейбер привлекает к себе все внимание того Слуги и уводит его глубже в рощу, наверняка там среди деревьев у нее будет больше преимуществ, если он появится и привлечет внимание, если тот монстр атакует его, то он просто ничего не сможет сделать, это больная, но очевидная правда и что хуже Артурии придется драться в невыгодном положении... из-за него. Снова. Если он хочет помочь этой девушке, то он должен остаться и не пытаться ей помочь сейчас, рука непроизвольно сжалась на палке со всей силы. Он подождет, окончания битвы, а потом они помогут Рин. Он очень хочет пойти, но должен остаться, сейчас он сможет защитить их только так... Но позже он станет сильней, он станет достаточно сильным, чтобы не стоять так в будущем. Арчер смог стать сильным, Арчер тоже был Эмией Широ, он научится у него всему и станет еще сильнее, но для этого все должны выжить...
  
  Широ смотрит на луч света, он видел его всего раз в жизни, но никогда больше его не забудет, он не знает исхода битвы, но знает что это был последний удар Сейбер и бежит... Она стоит опираясь на дерево и смотрит на останки того, что осталось от Берсерка, хотя на ней не видно тяжелых ранений, он не знает о ее настоящем самочувствии. Эмия бежит к ней, он не знает, что, но что-то он теперь сделать сможет... Однако до того, как он успел хоть, что либо сказать, девушка ударила его в челюсть, латной перчаткой, это было больно, очень больно, но упав на землю Широ ничего не сказал, он понимал, что она злилась и имела на это полное право. Встав он молча последовал за ней. Барьер вокруг школы не пропустил ее внутрь и она была вынуждена войти через первый этаж, так как все атаки сосредоточились на рыцаре, он успел проскочить, хотя один из лучей прошелся в опасной близости от него.
  
  
  ***
  
  Ассасин. Ассасин?! Да вы прикалываетесь!? На лестнице между первым и вторым этажем из нарисованной Кастер пентаграммы, открылся портал и оттуда появился самурай. Я тяжело выдохнул, с удивлением почувствовав, как по лбу и шее течет пот. В принципе я бы мог убить его Экскалибуром, если бы уже не использовал его только, что. Это в аниме фантазмами можно пулять подряд, а у меня тут обнаружился дефицит праны, то есть меньше трети всего запаса и я не знаю, как это описать, но использование этого фантазма было временно заблокировано. Это можно было сравнить с временной блокировкой сильных умений на некоторое время, как в большинстве RPG играх. Я повернулся, с другой стороны в нашу сторону надвигалась целая толпа жутких костяных воинов.
  
  Мой путь "без превозмоганий" начинает меня не удовлетворять, обилием пизд@ца в моей скромной жизни.
  
  
  
  ========== Глава 7. Две пары ==========
  
  Арчер бежал чуть впереди своего мастера, не переходя в астральную форму. Забегая в здание он, в отличие от девушки, даже не обернулся. Проблемы взаимоотношений его молодой версии и Сейбер сейчас его волновали меньше, чем то, что после падения Кровавого Форта он не сразу заметил барьер. Лучник почувствовал его лишь внутри школы. Если бы он был установлен Райдер, то уже спал бы. Широ этого сделать не мог, и это точно была не Рин. Барьер был очень высокого качества и мог принадлежать лишь Кастер или Иллии - ни один из противников не сулил ничего хорошего.
  
  Передав Рин свое беспокойство по телепатической связи и проследив за тем, что она занялась подготовкой, он не стал переходить в духовную форму и прыгать сразу на четвертый этаж, где сегодня училась Сакура. Большинство людей уже должны были покинуть школу, но почему она до сих пор здесь? Неужели она действительно...
  
  Лишь то, что Слуга бежал впереди, спасло Рин от смерти. Мощное заклинание, не ниже А-ранга, было принято на скрещенные клинки, как только Тосака и Арчер отбежали от лестничного пролета. Кастер пряталась в невидимости и, прекрасно скрыв свое присутствие, смогла обмануть даже взор лучника. Узкий коридор позволял Слуге-магу провести эффективный обстрел более чем из десятка таких заклинаний, не позволяя врагу уклониться. Арчеру хватило одного беглого взгляда, чтобы понять: Медея при сбросе иллюзии активировала еще несколько заклинаний. Стены, потолок, пол и даже стекла - все вокруг стало прочнее любого существующего металла. Слуга попытался вынести пинком дверь ближайшего класса, но ничего не вышло. Они в ловушке. Ситуация казалась безвыходной...
  
  - Риосса! - концептуальный щит, созданный Арчером на основе навыка одного из рыцарей круглого стола сэра Гавейна "Рискованная Осада". Щит, позволяющий обычным блоком защитится от большинства магических атак. Прикрываясь им, лучник прыгнул в сторону Кастер...
  
  ***
  
  Соичиро ударил быстро и неожиданно, но Тосака увернулась так, словно только и ждала этой атаки. Несмотря на свое умение подкрадываться абсолютно незаметно, мужчина был обнаружен... нет, ученица ждала его...
  
  Если появилась Кастер, то, несомненно, появится и ее мастер Кузуки. При других обстоятельствах Рин бы просто не успела заметить его приближение, но благодаря сведениям, полученным от Сейбер, и утреней переподготовке она смогла уловить присутствие убийцы по выделяемому углекислому газу. Конечно, вопреки распространенному мнению человек выдыхает не чистый углекислый газ, а смесь газов, в которой содержится около шестнадцати процентов кислорода и около четырех углекислоты, но при правильной настройке камень легко обнаружит дышащего человека в практически пустом коридоре, даже если он двигается бесшумно или скрывается магией. А учитель, хоть и был мастером боевых искусств, все же оставался человеком, и ему требовалось дышать.
  
  Кузуки использует неизвестный стиль, основанный на гибкости рук с нанесением ударов под невозможными и неожиданными углами, знаком с подобием акупунктуры и умеет наносить удары по жизненно важным точкам тела. Исходя из этих положений, Рин вместе с Арчером разработала собственные приемы, основанные на особом стиле Бацзицюань смешанном с магией, которому она научилась у Кирея.
  
  Первый удар - прямой, на уровне головы, раскрытая ладонь с согнутыми пальцами наподобие "лапы тигра". Тосака немного налонилась вправо, пропустив удар. Укрепив тело и поглотив три камня, она временно вышла на один уровень с Кузуки, усиленным магией Кастер, как минимум в скорости. Разящий локоть - один из приемов позволяющих отбить первую атаку и нанести смертельный удар в область сердца. В свое время Котомине удалось таким приемом парализовать Хисау Майю - подручную Кирицугу - всего лишь выломав ей пару ребер. Сейчас же, пропустив первый удар, Рин сверхчеловечески быстрым движением сократила дистанцию и ударила в грудь. Не важно, насколько сильно Кастер укрепила тело, удар может воздействовать напрямую на сердце...
  
  "Быстрая", - только и успело пронестись в голове Соичиро, прежде чем ему был нанесен мощнейший в его жизни удар. Если бы не магия Медеи, сердце бы просто разорвало. Он выжил, однако часть его нервной системы просто отключилась. Видимо, девушка вместе с ударом послала мощный электрический импульс, который частично обошел магическую защиту, наложенную Кастер. В конце концов, у умений мага Эры Богов тоже были свои пределы, а его тело оставалось обычным, человеческим. Левая рука, которой мужчина наносил первый удар, вернулась назад, ударив Тосаку по шее...
  
  ***
  
  Кастер недовольно цокнула. Все должно было решиться первой же атакой, а сейчас девочка-маг находилась слишком близко к ее мастеру. Учитывая, насколько она сейчас подняла свою сопротивляемость, Медее придется дать слишком мощный залп, который может повредить и ее мастеру. Конечно, если бы она сейчас не следила одновременно за Сейбер и Берсеркером и не вела сверхзвуковой бой с Арчером, то без труда уничтожила бы вражеского мастера всего одним направленным заклинанием...
  
  Приняв еще четыре залпа, Арчер сделал резкий разворот на триста шестьдесят градусов вправо, уклоняясь от еще двух атак сверху и сзади. Раскрутившись, он метнул в удивленную ведьму свой щит. Наполненный праной Слуги сверх меры, концептуальный щит от магических атак сыграл неожиданную для всех роль. Снаряда. Мощность направленного взрыва можно было сравнить с выстрелом крейсерского орудия. В упор. Таким залпом можно было уничтожить не то, что танк, а первый вагон бронепоезда.
  
  Магическая защита Кастер лопнула, словно воздушный шарик. Мощный поток энергии атаковал самой силой солнца, выжигая все на своем пути. Вот только перед этим лучом стояло не жалкое современное подобие мага, а настоящий специалист Эры Богов. Магический плащ и Защитный барьер на теле Медеи блокировали любую атаку, способную уничтожить даже крупное строение. Зло цокнув, принцесса Колхидская раскрутила свой посох, порождая перед собой небольшой ураган.
  
  - Κεραινο! - буря способная перемолоть все, что угодно, теперь еще и начала бить мощнейшими в истории современности молниями...
  
  В свое время Эмия Широ успел достаточно попутешествовать в пустынях. Засуха, нестерпимая жара - все это отпадало на задний план, когда он попадал в песчаные бури. Сейчас магическая буря перед ним полностью загораживала обзор. Магическая Сопротивляемость Рыцарского класса позволяла ему частично игнорировать мелкие частички металлической пыльцы, стекла и песка, движущиеся на скорости, превышающей сто пятьдесят метров в секунду, и способные без труда "стирать" современные автомобили. Продвижение Арчера вперед заметно замедлилось. Создав две пары своих любимых кинжалов, он метнул их в предполагаемые точки нахождения врага. Одновременно с этим мощный разряд электричества ударил совсем рядом с ним. С каждой долей секунды количество зарядов в опасной близости увеличивалось, а потоки воздуха подобно опасному хищнику засасывали Слугу внутрь эпицентра...
  
  ***
  
  Левый глаз полностью ослеп, большой и указательный пальцы на левой руке парализовало, при каждом движении шеи Рин чувствовала нестерпимую боль. Где-то в параллельной вселенной ее укрепление с дополнительным поглощением камней выдерживало хватку героя Греции Геракла. Однако ее противнику удалось обойти защиту и нанести ей удар даже со сломанной грудной клеткой. Благодаря внутренним запасам праны и родовой Метке Тосака, она могла достаточно быстро исцеляться от любых не смертельных ран, однако...
  
  Дыхание Кузуки сильно сбилось, с каждым вздохом тело отдавалось сильной болью, словно он вдыхал огонь, правая опорная нога была полностью парализована, как и небольшая часть спины. Пока обе руки еще работали, он оставался достаточно эффективным, пусть и потеряв наступательное преимущество. Мужчина изменил стойку, перейдя в защиту. Магия его Слуги постепенно регенерировала поврежденные участки тела. Также Медея по телепатической связи передала, что через две-три минуты большинство положительных эффектов спадут с его бывшей ученицы. Ему лишь оставалось выиграть немного времени...
  
  Времени нет! Ускорившись, Тосака резко ушла влево, чтобы атаковать с более слабой стороны противника, но, разумеется, Кузуки этого ждал. Его правая рука под невообразимым углом ударила в правый бок девушки, вызывая сильнейшие болевые спазмы в легком - у обычного человека орган бы сразу взорвался. Рин начала заваливаться, Кузуки нанес левой рукой рубящий удар по открывшейся шее. Каково же было его удивление, когда его жертва успела перехватить его руку! Осознание пришло лишь секундой после - это была практически единственная открытая точка в ее обороне на тот момент. Она знала, что он владеет анатомическими знаниями практически в совершенстве и специально подставилась.
  
  Взрывная Сила - способность использовать все мышцы тела одновременно, посылая импульс в руки. Этот прием в свое время Котомине использовал, чтобы высвободиться из ловушки Айрисфиль, фальшивого мастера четвертой войны. Священник не обучал Рин этому приему... получив достаточную основу, она и сама смогла создать несовершенную копию этого приема. Используя усиленные мышцы и магию, она, даже не имея твердой опоры и правильной стойки, в падении использовала подобие броска дзюдо. Удар был столь сильным, что если бы не усиление, наложенное Кастер на пространство вокруг, Соичиро просто провалился бы минимум до второго этажа...
  
  ***
  
  Когда два кинжала вынырнули из смертельной бури, Кастер даже не удивилась: в конце концов, ей не нужно было иметь мистические глаза Прозрения Тумана, чтобы прекрасно знать, что происходит за непроницаемой стеной ветра. Медея без труда увернулась. Да, то, что она была магом, вовсе не значило, что она совсем ноль в ближнем бою, хотя, конечно же, женщина уступала в этом даже современным магам. Еще два клинка вынырнули следом, ведьма заподозрила что-то неладное, усилила вокруг себя барьер, и в него ударило одновременно четыре оружия. Повернувшись назад, она поняла задумку хитрого лучника.
  
  - Неплохо, Арчер, - и, повернувшись, следующим словом превратила электрический тайфун в огненную бурю...
  
  Создав вокруг себя особую металлическую сетку по принципу Клетки Фарадея, Арчер понесся вперед, однако от ада выпущенного в него огненного она уже защитить не могла.
  - Дура, - выдохнул лучник, выбрасывая в воздух три шарика. Лопнув, магические предметы, нивелировали кислород и хлор в небольшом пространстве. Учитывая низкое давление, созданное бурей, затушить цепную реакцию не составило труда. Заклинание настолько низкоуровневое, что даже современные маги не заморачиваются такой ерундой. И вот только что свело практически к нулю атаку мага Эпохи Богов. Конечно, полностью заклинание Арчер не развеял, но основной удар отвел. А большего ему и не надо было...
  
  - Отпевание! - серебряный меч знаменитого охотника на ведьм, Абрахама Ван Хельсинга, оружие, лезвие которого было отлито из крестов высшего духовенства, в том числе Папы Римского, и благословлено самим Господом. Очищающая сила меча развеяла восстановленные наспех три слоя защиты. Арчер ударил прямо в сердце удивленного мага.
  
  - Невозможно, - прохрипела Кастер, подняв руки. Из ее ладоней, находившихся с двух сторон головы вражеского Слуги, ударила мощная звуковая волна. Арчер с трудом успел уклониться от атаки этой живучей ведьмы, однако все равно получил сильное потрясение и был дезориентирован.
  
  - Αερο, - с трудом прохрипела ведьма.
  
  Десятки воздушных лезвий ударили в не успевшего защититься Слугу. Несмотря на высокую защиту от магии, присущую Рыцарским классам, Арчера исполосовало глубокими порезами и отбросило с такой силой, что он сломал себе руку, чтобы немного компенсировать силу удара при столкновении со сверхпрочным потолком, и мгновением спустя израненное и покалеченное тело лучника упало на пол...
  
  ***
  
  Наверно, он упал с небоскреба. Это было первой мыслью, проскочившей в сознании Кузуки, когда он очнулся после секундной потери сознания от удара. Однако боль в левой руке не позволяла ему раздумывать и лишней секунды...
  
   "Я ослепла", - подумала Рин. Во время броска Соичиро успел ударить девушку свободной правой рукой в единственный зрячий на тот момент глаз. Решив развить успех пока есть шанс, сразу же после броска Рин со всей силы вывернула руку оппонента в захвате, не просто ломая суставы, а буквально вырывая конечность и при этом ногой выламывая позвоночник мужчины. Однако отсутствие зрения сыграло злую роль с девушкой, потому что она надавила не на то место. Будучи зрячей, она бы решила исход битвы прямо сейчас, однако...
  
  Убийца повернул голову и ударил левой ногой по опорной ноге Тосаки. Воистину гибкость этого мужчины не знала границ! Лишившись равновесия, девушка упала, но сразу же подальше перекатилась, и поэтому удар с переворотом тела не успел достичь цели, и правая рука Кузуки лишь выбила немного крошева в полу.
  
  - Ты действительно хороша, Тосака, - спокойно сказал учитель, медленно поднимаясь на ноги. Парализованная нога медленно начинала работать, а ребра перестали болеть. Девушка нервно водила головой из стороны в сторону - так же быстро исцеляться она не могла. Даже будучи очень талантливой, она уступала в магии Кастер, во всем. Соичиро вовсе не злился на свою бывшую ученицу. Даже полностью переломанная и вывихнутая в плече левая рука не могла заставить его злиться на свою противницу. В какой-то мере ему даже было жаль ее убивать. Однако, глянув на пришпиленную к стене Медею и поднимающегося мужчину в красном, он решил, что затягивать более не имеет смысла...
  
  Рин ухмыльнулась:
  
  - Stark, groß, zwei! - камень, который она специально обронила, ярко вспыхнул, ослепляя всех, кто находился рядом. Но Рин итак уже не видела, а благодаря словам Кузуки она уже знала, где противник примерно находится. Фин Шот - особый Гандр, настолько сильный, что оказывает на цель прямое физическое воздействие за счёт высокой концентрации энергии. Рин использовала это заклинание даже без прочтения текста, делая несколько выстрелов за раз. Подобные выстрелы по скорости и убойной мощи были эквивалентны обстрелу из крупнокалиберного пулемета.
  
  Будучи ослепленным и не в состоянии быстро перемещаться, мужчина получил почти в упор три из восьми посланных в его сторону заряда Гандра, если бы обстрел продолжился, он бы погиб...
  
  ***
  
  Медея кричала от боли, кричала и выламывала свое тело. Она не могла вытащить этот меч. Даже будучи лишь копией, он хранил в себе сотни проклятий и очищений, его антимагические свойства были настолько высоки, что даже она не могла его разрушить. По крайней мере, в своем нынешнем состоянии. Но ее мастеру грозила опасность, и она начала вырываться в сторону рукояти. Пройти вдоль лезвия было больно, но не составило труда, однако, чтобы преодолеть гарду, ей нужно было в буквальном смысле ломать свое тело. Она увидела, что Соичиро заметил ее состояние - он отвлекся, этим воспользовалась та темноволосая мастер, использовав ослепляющее заклинание, а потом начав расстреливать мастера. Ее глаза расширились от ужаса, когда она увидела, как заряды вырывают из ее мужчины жизнь с кусками плоти.
  
  - Неет! Rain of Light! - крикнула женщина, превозмогая боль и выплевывая кровь из легких. Десять фиолетовых лучей полетели в сторону наглой девчонки, но...
  
  - Ро Айяс! - поднявшись на колени, Арчер успел заблокировать атаку. Всего три лепестка вместо семи приняли на себя ослабленную атаку девяти лучей. В другое время этого бы не хватило, но сейчас Медея делала упор не на мощность атаки, а на скорость. К тому же ее состояние было далеко не лучшим. В свободной руке появился Каншо, и лучник с ужасом осознал, что просто не успеет перехватить атаку. Кастер мысленно перехватила управление одним из лучей, и, резко сменив траекторию, обошла защиту Слуги. Девчонка из рода Тосака не могла видеть, не могла заметить атаку и увернуться, Арчер понимал, что это конец...
  
  Взрыв. Мощный поток ветра ударил прямо из пола, сбив последний луч. Арчер облегченно выдохнул и осознал, магия Медеи ослабла, соответственно, все барьеры вокруг...
  
  ***
  
  - Сасаки Кодзиро, мой класс - Ассасин, - сказал мужчина на лестничном пролете. Его длинная катана опасно блеснула в свете черт знает чего - солнце уже начало садиться, а лампы освещения не работали. Чертов пафосный говнюк.
  
  Да, настроение у Сейбер было прескверным. Их с мастером зажимали. Даже если рыцарь сможет на равных сражаться с самураем, что уже смешно, то Широ просто задавят массой скелеты. Если мечница начнет разбираться с воинами из зубов дракона, то Ассасин ударит в спину. И даже если не ударит, разбираться и с воинами, и с самураем - слишком долго. Слуга лихорадочно прикидывала варианты, пока...
  
  - Широ, иди сюда, - сказала Сейбер, отступая от лестницы под заинтересованным взглядом самурая.
  
  - Ты не хочешь оказать ответную любезность? - не особо надеясь на ответ, спросил Кодзиро, внимательно наблюдая за Слугой.
  - Обними меня, крепко, - сказала женщина в доспехах, парень, не колеблясь, подбежал и обнял ее сзади. - Мой класс - Сейбер, меня зовут Не-в-этот-раз! - показав какой-то странный жест средним пальцем, она ударила мощным потоком воздуха из меча в потолок. Воздушный барьер защитил Слугу и ее спутника от начавшего падать мусора и обломков. Не став ждать, она сразу же прыгнула наверх. Конечно же она хотела сказать что-нибудь пафосное и крутое, но в голову как на зло ничего путного не лезло. К тому же изливаться бравадой и при этом убегать было бы как-то глупо.
  
  Самурай удрученно вздохнул. Все же зря его призвала Кастер, да и праны прилично на его перемещение потратила. Хотя это уже ее проблемы. Безразлично пожав плечами, Слуга с ограничением в перемещениях присел на ступеньку и подмигнул удивленно уставившимся на это безобразие скелетам.
  - Ни у кого не найдется тут саке?
  
  ***
  
  Мощным импульсом Рин и Кузуки отбросило от разорвавшегося в паре метров от них пола.
  
  - Рин! - крикнул Арчер, на которого бросили проклятье с усиленной гравитацией. Не то, чтобы его прижало к полу, но движения замедлились.
  
  В это мгновение Кастер наконец вырвалась, прекратив обстреливать последний слой защиты Ро Айяса. Мгновенно оказавшись рядом со своим мастером, она выставила новую защиту, в которую ударила Воздушная Кувалда Сейбер. Магический барьер ослабшей ведьмы едва выдержал атаку, мечница резко отклонилась, защищая своим телом Широ, который в свою очередь прикрыл Тосаку, и в барьер Медеи ударила стрела Арчера. Черный лук Слуги выпустил заряд в десять раз мощнее кумулятивного снаряда, способного пробить обычную броню танка.
  
  - Μαρδοξ! - выкрикнула Медея, превратив смертоносный снаряд во всего лишь обжигающий ветерок. Теперь, когда Кузуки был с ней, она хотела лишь отступить. Появление Сейбер слишком нарушало баланс сил. Этот бесполезный Ассасин не справился! Принцесса Колхидская была величайшим магом в современном мире, однако, сейчас она потратила почти всю прану и была значительно ослаблена. - Tροψα!
  
  В яркой вспышке Кастер и ее мастер исчезли... как и все оставшиеся барьеры.
  
  - Сегодня мы дали жару, Арчер... Сакура... - тихо прошептала Рин, ее рука безрезультатно хватала воздух, пока ее не поймал Широ. Окончание боя, пускай и ничьей, позволило ее телу наконец расслабиться, и девушка потеряла сознание.
  
  - С ней все будет в порядке, - сказал Арчер, аккуратно поднимая безвольное тело мастера.
  
  Широ не отпускал руку Рин, Арчер терпеливо ждал. Бросив на Сейбер взгляд, он кивнул.
  
  - Арчер, - сказал мальчишка, отдав свой телефон мечнице, он посмотрел на лучника, - я хочу стать сильней.
  
  - Хочешь стать таким же сильным, как я? - усмехнулся Арчер, Сейбер подошла к нему сбоку и достала из пояса несколько маленьких коробков. - Зеленый, - сказал ей лучник, рыцарь молча надавила на коробок, и из него полилась жидкость. Вылив все содержимое, она выкинула бесполезную упаковку.
  
  - Нет, - не разрывая контакта с серыми глазами мужчины, сказал Широ. - Я стану сильнее тебя и смогу защитить Рин и Сакуру.
  
  - В той вселенной он надрал твою хилую задницу, - как бы между делом сказала Сейбер лучнику, набирая спасательную службу.
  
  - Я заставлю тебя страдать, - потеряв свою ухмылку, сказал Арчер и бросил недовольный взгляд на блондинку. Его изрядно потрепанный вид с многочисленными кровоподтеками и ушибами очень красноречиво говорил, что он не шутит о страданиях.
  
  - Я согласен... - твердо сказал Широ и повернулся к Сейбер. - Я иду с тобой.
  
  - Да ладно, ничего я не сделаю Сакуре, - закатила глаза рыцарь, но возражать не стала и добавила, - скорее всего... если она еще там.
  
  - Вот поэтому я и иду с тобой...
  
  
  ========== Глава 8. Противостояние ==========
  
  
  Кастер зло зашипела от боли в груди - вражеский Слуга разрушил ее сердце, и состояние было не стабильным. Для такого мага, как Медея, даже повреждение духовного ядра еще не являлось критическим. В отличие от других Слуг она вполне могла пережить даже повреждение мозга и с помощью магии восстановиться вновь. В свое время любовь к Ясону, насланная Афродитой, заставила ее обмануть короля Пелия: Медея перед ним разрезала на куски человека и полностью восстановила его с помощью магии, а после выбросила в море короля, согласившегося на получение таким образом бессмертия.
  
  Естественная регенерация магией собственного тела принцессы Колхидской работала с нанесенным ранением плохо из-за концепции самого фантазма. Сам серебряный меч был не очень прочен и не годился для сражений с мечниками, но концепция Отпевания и указанное в легенде меча благословение христианского бога делали раны практически неподдающимися магическому лечению для ведьмы.
  
  Однако все это было проблемами второго плана - сейчас Кастер старательно восстанавливала тело своего мастера. Среди повреждений было несколько серьезных ранений, которые без своевременной помощи могли быть смертельны, и несколько низкоуровневых проклятий (по ее меркам). Чертова девчонка оказалась смышленей, чем думала ведьма: ввязалась с Соичиро в ближний бой и, лишив подвижности, расстреляла на расстоянии. Каким бы ловким и сильным его не сделала Медея, Кузуки оставался обычным человеком, не имеющим опыта сражения с магами. Необычайная скорость и прочность мастера Арчера вкупе с эффектом неожиданности сыграли роковую роль в бою для мужчины.
  
  Неожиданно ее мастер напрягся. Кастер развернулась и чуть ли не закричала от злости: алые глаза мужчины блеснули перед ними явным убийственным намерением. Праны катастрофически не хватало, а перенос Ассасина в пространстве сожрал почти все последние резервы мага. Вдобавок она не учла, что если вражеский Слуга уже проник на ее территорию, пройдя ворота, противостоять ему внутри будет некому. Сосредоточившись на лечении своего мастера, она просто не успела отреагировать на вторженца. Прикусив губу до крови, в ярости ведьма собрала последние остатки магии.
  
  - Это ты... - зло и удивленно прошипела Кастер, между ее пальцев замелькали разряды электричества...
  
  ***
  
  
  Рин стоит на поляне, зеленую траву мягко теребит легкий ветерок. Девушка оглядывается вокруг: кладбище, сотни могил, кресты, надгробные плиты, памятники. Но это вовсе не то кладбище, которое описывают в каких-нибудь ужастиках или страшилках. Все вполне мирно и чисто, яркое солнце, голубое небо с редкими пушистыми облаками и теплая приятная погода, на некоторых могилах красивые и свежие цветы...
  
   "Где я?.."
  
  Девушка замечает одинокую фигуру в черном. Мужчина медленно поднимается на небольшой холм, где стоит высокое ограждение, сплетенное словно из множества холодного оружия. Тосака понимает, что она во сне... нет, она в памяти Арчера. Это прошлое Широ из другой вселенной.
  
  Она смотрит вокруг по-новому и с ужасом понимает... она на кладбище, где похоронили ее родителей. В Фуюки. Кое-какие места она не узнает, но в глаза бросаются знакомые статуи, общие очертания территории, какие-то мелкие знакомые детали и мемориал погибшим в катастрофе десятилетней давности. Ее родители должны быть на другом конце, но она решает следовать за мужчиной... Она знает, кто он, и уже догадывается, зачем он идет, но продолжает бежать за ним... Его лицо, оно поражает до глубины души, в его глазах нет ни одной эмоции, как у Сейбер, но в чертах лица все еще узнается Эмия-кун. Его волосы еще рыжие, но отчетливо бросается в глаза небольшой кусок полностью поседевшей пряди, его движения потеряли всю живость и уподобились механическому конструкту. Наконец, он останавливается...
  
  Рин вздрагивает. Понимает, что ожидала, но все равно вздрагивает. Слезы идут из глаз и мешают видеть, но она уже прочитала имена, имена, что выжжены в памяти Арчера.
  
  "Иллия - сестра".
  "Сакура Мато - подруга".
  "Синдзи Мато - друг", - надпись выцарапана и читается с трудом.
  "Фуджимура Тайга - старшая сестра и наставник".
  "Рюдо Иссей - друг"...
  ...
  
  Мастер Берсерка была сестрой Широ... Сакура... Рин шокировано падает на колени, слезы не останавливаются. Даты смерти всех этих людей ужасают - большинство умерли всего через несколько лет после войны... надгробья не кончаются... Это не отдельный холм... За оградой отдельное кладбище... кладбище на столько большое, на сколько хватает взгляда. Оно совсем другое, холодное и бездушное место, все надгробья выстроены аккуратными линиями, все одинаковые, кроме одного, где-то в середине, на каждом ближайшем надгробии короткая запись имени и даты, некоторые не имеют даже имени... сухо и безразлично, больше похоже на морг. Реальность и вымысел переплелись в этом странном сне...
  
  - Но почему? - шепчет девушка, идя вдоль бесконечного края.
  
  - Это те, кого он не спас, - спокойно говорит голос, то ли женский, то ли мужской, - и те, кого он покарал... - голос смеется.
  
  Рин оборачивается, но мужчина стоит на месте, не обращая на нее внимания. Для него ее не существует.
  
  - Но почему так много? - спрашивает Тосака, в груди все сжимается от боли. - Почему Широ?
  
  - Он продал душу... ради мести...
  
  Мир сменяется, как картинка в видеоролике...
  
  Широ здесь гораздо моложе. Он провожает девушку в красном пальто. Рин видит ее лишь со спины. У нее длинные темные волосы, собранные в аккуратный хвост... она садится в подъехавшее такси... Молодой мужчина с рыжими длинными волосами до плеч тоже хочет сесть вместе с ней, но, видимо, что-то вспомнив, забегает обратно в многоквартирный дом. Пока его нет, Тосака осматривается вокруг... это не Япония.
  
  Она читает надписи на витринах и названия улиц, снова смотрит на необычное такси с обратной дверью... это Англия.
  
  Мужчина выбегает, с улыбкой размахивая каким-то портфелем. "Что за дурак!" - привычно думает девушка, и знакомый голос повторяет ее слова. На улице не очень шумно, но из-за расстояния она плохо слышит голос той женщины и лишь интуитивно понимает их смысл... она тоже говорит на японском...
  
  Вспышка.
  
  Прежде чем Рин выбрасывает из сна, она понимает - машина взорвалась, та женщина погибла, а Широ выжил... Выжил ли? Она снова вспоминает его холодный и бездушный взгляд...
  
  "Он продал душу ради мести..." - вспоминает она слова из сна.
  
  Девушка подскочила в кровати. Оглянувшись, она поняла, что находится в своей комнате. На прикроватной тумбочке лежит несколько пустых флаконов и смятых коробков.
  
  - Арчер, - протелепатировала маг.
  
  - Все выжили, с Сакурой и остальными людьми все в порядке, - заверил ее лучник. - Твои раны не исцелились полностью, так что не делай резких движений.
  
  Немного покраснев, Тосака заглянула под одеяло. Ну что же, чувства ее не подвели - естественно там она оказалась без одежды. Ну хотя бы нижнее белье оставили. Хотя мысль о том, что кто-то из этих парней пялился на ее голое тело, невероятно смущала. Решив, что уж своего тела ей нечего стесняться, она подошла к шкафу и начала вытаскивать сменную одежду и белье. Через свое восприятие она уже подтвердила, что Сакура лежит в гостевой комнате, где вчера спал Широ... С каких пор она начала называть этого дуралея Широ? Пусть даже мысленно. Все остальные были на улице... Странно.
  
  Девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Сакура в безопасности, через свою связь она чувствовала, что со Слугой все в относительном порядке, а через несколько часов ее мастерская восполнит запасы праны и многократно быстрее залечит все раны.
  
  - Арчер, - Рин искренне улыбнулась, - спасибо.
  
  Ответа в его обычной манере не последовало. Все страннее и страннее... Поддавшись любопытству, девушка аккуратно выглянула в окно - светиться в неглиже ей не хотелось. В конце концов, все мужчины находились на ее территории, и она без труда могла узнать, где они сейчас находятся... Что они делают!? Девушка тут же сорвалась к выходу, забыв об утреннем душе, который хотела принять перед выходом.
  
  ***
  
  - Что это? - Арчер посмотрел на стол, вернее на то, что я поставил на стол.
  
  - Сердце мастера Берсерка. Уничтожим его и войне конец.
  
  Пока Рин и Сакура в отрубе, нужно решить вопрос с Эмией. Обоими Эмиями. Я бросил взгляд на парня, но он промолчал - обещал не вмешиваться сегодня и держит язык за зубами. Ну хоть какая-то радость на сегодня!
  
  - Это не решит проблему, - задумался Арчер. - Скорее ухудшит ситуацию. Ты сама говорила, что Гильгамеш хочет уничтожить человечество...
  
  - Хм, у него в копилке оружие класса Анти-мир, - кивнул я в знак согласия, снова по привычке схватившись за подбородок. Само название давало понять, что Гил является редким обладателем оружия, способного уничтожать даже планеты. - Если он решит пульнуть этой крутилкой, нам всем сразу станет не скучно.
  
  - Эй, я все еще здесь и ничего не понимаю, - помахал рукой забытый нами парень. - Объясните, что происходит, понятно. Миру угрожает опасность?
  
  - Я думаю, нам придется все рассказать, - устало потерев переносицу, вздохнул мужчина и посмотрел на меня. - Рин все равно заставит меня все рассказать.
  
  - И меня снова игнорируют, - заметил Широ.
  
  - Хорошо, давай так, - я указал пальцем на мальчишку, - ты заткнешься, подождешь, а мы все расскажем сразу обоим мастерам. Нет смысла повторять одно и то же дважды, - дождавшись недовольного кивка, я снова посмотрел на Арчера. - Теперь мы можем перейти к нашим разногласиям...
  
  Широ удивленно наблюдал, как двое Слуг молча покинули кухню и вышли на задний дворик, где сегодня утром у него был спарринг с Арчером. Двое молча встали друг напротив друга...
  
  Эти взгляды полные немого укора начинали меня раздражать. Я видел по глазам, что чертов лучник считает, что я был не прав. Да пошел он в задницу! Что бы он смог противопоставить Берсерку!? Да слился бы, как дерьмо в унитазе, и оставил Рин со всем разбираться самой! А из-за его молодой версии я вообще чуть не помер! Как будто мне очень нужно было драться с этой горой стальных мышц. Я, между прочим, не только свою, но их жизни спас.
  
  Мне, как и Арчеру, нужно было выпустить пар, и я знал всего три метода: постель, выпивка и начистить морду Эмии. Девушки были вне моей досягаемости, а мужчины - к сожалению, не интересовали... хм, тут я не прав: к счастью не интересовали... пока. Заткнись! Напиваться... не уверен, что это возможно для Слуг, но все равно в такое время не самая лучшая идея. Кастер, конечно, тоже будет раны зализывать и навряд ли высунется ближайшие сутки-двое, но все же лучше быть начеку. Методом исключения осталось...
  
  Это в фильмах герои решают личные проблемы прямо посреди миссии или вообще боя, а все недруги терпеливо ждут в сторонке. Нам же нужно было решить насущные проблемы, проверить состояние Рин и Широ, осмотреть оставшихся после уроков людей в школе, большинство из которых были преподавателями, захватить Сакуру, усыпить, чтобы не мешалась, проверить поместье на наличие чужеродной магии... Я, естественно, наябедничал, что внизу меня обижал самурай, но его мы, к сожалению, не застали, как и скелетов. Короче, дел было дофига, и только когда все первостепенные вопросы решились, мы перешли к личному...
  
  Арчер ударил первым. Обычный удар правой с замахом, я отклонился левее и правой рукой отвел удар, в это же время ударил в бок чуть ниже ребер левой. Однако лучник ловко схватил мою блокирующую руку и резко дернул на себя. Я потерял равновесие и получил удар коленом живот, следом - в правый висок. Благодаря инстинктам я смог отклонить голову и укусил левую руку, которой бил Арчер, резко дернул головой и все же ударил левой свободной рукой в бедро. Мы оба упали, но лучник оказался проворней и забрался на меня верхом до того, как я успел перекатиться. Удары посыпались градом. Все, что мне оставалось - это прикрывать лицо. Сейчас ни один из нас не был в доспехах и при оружии, мы использовали лишь грубую силу кулаков. Я пропустил два удара по лицу и резко толкнул нависшего надо мной мужчину, он, скорее всего, не ожидал простого толчка. Я вывернулся левой ногой и, надавив на шею, скинул его с себя. Схватив попавшийся под руку камень, метнул прямо в лицо лучнику, тот, естественно, легко уклонился, но это дало мне время подняться.
  
  - Иллия... - поморщившись, поднялся Арчер, - почему ты убила ее? Ты ведь знала.
  
  - Конечно знал, - я дотронулся рукой до разбитой губы, область вокруг правого глаза тоже побаливала. Заметив движение, повернулся к парню. - Широ, не подходи.
  
  - Тогда почему?! - удар двумя руками в голову и корпус. Первый я встретил лбом, второй блокировал с помощью Инстинктов левой. Свободной рукой попытался достать его сбоку, но чертов конфуист блокировал удар, подняв и согнув ногу, а потом еще и пнул меня. Отлетев на пару метров, я снова встал. Арчер стоял на месте, ожидая меня.
  
  - Потому, что это эффективней, - резко прыгнув в сторону Слуги, ударил в прыжке коленом в грудь, мужчина легко блокировал мою атаку. Я ударил сверху, но он перехватил мою руку и просто перебросил через себя. Во время падения я еле успел схватить его руку. В глазах на мгновенье все потемнело, но, упав, я все же пнул по незащищенной голове лучника на одних рефлексах. Гаденыш успел защититься. Я плюнул кровью ему в лицо и, резко развернувшись, все же ударил ногой по голове, хотя из лежачего положения удар вышел смазанным. Мы снова разошлись.
  
  - Она ведь ребенок, - опустив взгляд, сказал Арчер и сплюнул кровь изо рта, как и я. - Она просто не понимала разницы между добром и злом.
  
  - Она пришла, чтобы убить меня, - рубанул я в воздухе. - Уже этого повода для меня достаточно, чтобы убить. Не имеет значения возраст и пол. Либо я, либо она.
  
  На этот раз он двигался еще быстрее. Знаете, в аниме часто есть моменты, когда боец исчезает и появляется у тебя за спиной практически мгновенно? Так вот, здесь такой херни нет. Он просто двигался быстрее, чем я успевал реагировать. Даже учитывая инстинкты, я не успел блокировать удар в голову. Пинок был не особо болезненным, как могло показаться, но очень сильно дезориентировал, зрение тут же поплыло. В ответ я сделал почти то же самое: резко рванул вперед, сбивая Арчера своим телом. Если Сейбер выносит тебя плечом, в то время как ты еще стоишь на одной ноге, то по законам физики... лучник отлетел метров на пять. Не очень много получилось.
  
  Я, не останавливаясь, разбежался и снова прыгнул, нанося удар коленом. Да, я не какой-нибудь мастер карате, арсенал моих боевых приемов, чуть больше, чем никакой. Поэтому я просто смешал то, что где-то видел, и то, что позволяло сделать тело Сейбер на одних рефлексах. Хотя Арчер и защитил голову двумя руками, блокировав мой удар, я все равно смог ударить сверху... Вернее думал, что смогу - этот ловкач не просто блокировал удар, но и смог резко оттолкнуть меня со всем моим импульсом и инерцией, вернее, только нижнюю часть, из-за чего я потерял вертикальное положение и уже сам получил коленом в грудь, когда повис на мгновенье в воздухе. Он чертовски быстрый.
  
  Откашлявшись, я снова начал потихоньку подниматься. Повреждения не несли серьезного характера, хотя были немного болезненными, рядом со мной находился Авалон, а Арчер в разы быстрее регенерировал на территории своего мастера. Так что боеспособность никто из нас не терял.
  
  - Ты могла попробовать убедить ее, сказать, что знала Кирицугу, - громко говорил лучник, подходя к грани крика, - соврать, в конце концов! Ведь можно было обойтись... без этого, - под конец своей тирады он со злостью пнул попавшего на глаза садового гнома. Мир праху его.
  
  - Кха... - последний раз кашлянув и кое-как восстановив дыхание, я наконец смог встать ровно и выпрямиться. - Мог!? Зачем мне было тратить время на то, что могло не подействовать? В чем смысл рисковать, когда у меня был более эффективный и безопасный вариант?
  
  Арчер снова меня пнул в бок, я просто принял удар и, скривившись от боли, вмазал ему по челюсти. На этот раз упал он. Что, забыл у кого тут физическая сила больше? Лучник снова поднялся и пошел на меня, я просто стоял. Снова удар в лицо, кажется, разбил скулу. Дернувшись от удара, я вмазал ему лбом чуть выше верхней губы... похоже, мы решили просто набить друг другу морды... Однако после пятого обмена ударами я все же упал. Похоже, в выносливости я проигрываю.
  
  - Ты убила ее. И зная, что она - моя сестра, все равно убила ее? Только потому, что был риск?! - зло выдал Арчер. Я вставая на четвереньки, снова сплюнул кровь. Правый глаз совсем не видел, а левый бок горел от боли, ну и так, по мелочам - потому что легче будет перечислить то, что у меня не болит. Хотя не скажу, что прям страдаю. Вся эта боль и близко не стояла с той, которую мне подарил Берсеркер. Ну, лучник тоже немного помятый, но выглядит получше, чем после боя с Кастер. Все же я сильно ему уступаю.
  
  - Да мы ведь оба знаем, что она и так бы не протянула и года, - сев на колени и чуть склонив голову, я продолжил. - Я сидел вот в такой позе, а Берсерк стоял там же, где и ты сейчас, - я повернул голову и встретился с серыми глазами. - А потом Иллия приказала ему убить меня. Я был ранен, я был слабее, но я не собирался и не собираюсь позволять кому бы то ни было убивать себя, - я медленно поднялся с колен. - Не смей обвинять меня - я защищался. Если кто-то придет убить меня, я буду сопротивляться изо всех сил, использовать грязные трюки, убегать, кусаться и убивать... все, Арчер.
  
  Я пошел обратно в дом, но Слуга рукой преградил мне дорогу.
  
  - Все просто, Арчер, - сказал я, не оборачиваясь, но остановившись. - Если бы Айнцберн не купилась, я бы потерял преимущество первого удара и Геракл бы просто размазал меня. Как ты думаешь, что бы она сделала с тобой и Рин? Ты бы смог убедить ее на словах? Что бы ты сделал? Пожертвовал собой и Рин?
  
  Мужчина прикрыл глаза и тяжело выдохнул.
  
  - Я думаю, мы решили наши разногласия в этом вопросе, - он опустил руку, и я пошел дальше.
  
  Широ смотрел и ужасался. Сейбер убила его сестру - она знала и убила. У нее вообще есть сердце? Его кулаки сжались, как и челюсти, но тут же перед его мысленным взором прошла картина - Король Рыцарей не убила Иллию сразу. Могла, но не стала. Она пыталась заставить ее уничтожить своего Слугу... она пыталась обойтись без убийств... и это его вина... С ужасом он понял очевидную деталь: если бы он не вмешался, то... Мальчик дрожащими руками закрыл лицо. Но картинки прошлого продолжали проноситься. Вот Арчер спрыгивает откуда-то сверху рядом с Тосакой, Сейбер чуть сдвигается, закрывая его от мужчины... Вот она забрасывает его на плечо, чтобы убежать от Берсерка, потому что понимает, что не может победить... Вот отбрасывает его и бежит вперед... даже в последние мгновенья битвы с Кастер, когда он прикрывал собой Рин, она прикрывала своим телом его... Тосака объясняла, Слуга не может существовать без мастера, но... Возможно ли, что Сейбер, даже ради самой себя, просто защищает его, как умеет? Он считает ее эгоисткой, но постоянно рискуя и подставляя ее под удар, разве он лучше нее? Сама мысль о том, что он хуже этой безжалостной убийцы... подавляла мальчишку. Почему? Почему, следуя своим идеалам, он переступил их? Как так произошло?..
  
  Конечно же Арчер все понимал и без Сейбер. Они это уже обсуждали на крыше: Геракл был очень сильной Героической Душой. Даже вдвоем им было бы сложно победить его. Конечно же он злился из-за смерти Иллии, но не винил Сейбер... Остался лишь осадок из сожалений.
  
  Успокоившись, Арчер подошел к парню. Не то чтобы он его жалел, но в глубине души Слуга надеялся, что этот Широ действительно сможет защитить Рин. Если он не может заставить свою молодую версию сойти с пути, то хотя бы постарается сделать его сильнее и умнее. Мужчина снова вздохнул - он никогда не умел успокаивать. Но все же он сможет лучше рассказать об Илии...
  
  - Вставай, Эмия Широ.
  
  - Иллия...
  
  - Да, Иллиясфиэль фон Айнцберн была кровной дочерью Эмии Кирицугу, - сказал Слуга, притрагиваясь к ноющей челюсти. Удары Сейбер были довольно слабыми, непредсказуемыми, но довольно простыми. Странно.
  
  - Я думаю, это моя вина, - прошептал мальчишка, на что Страж Противодействия лишь снова вздохнул. Эту черту характера брать на себя ответственность и вину за все и вся он знал не понаслышке.
  
  - Успокойся, зайдем в дом и все обсудим. Мой мастер недавно тоже очнулась...
  
  - Постой, Арчер, - парень схватил Слугу за руку.
  
  Лучник раздраженно закатил глаза, но ничего не сказал. Они с Сейбер недавно выпустили пар, так что он был сейчас как никогда терпелив.
  
  - Я должен рассказать тебе, как все было... - вздохнул парень. - Это важно, - Эмия помялся и добавил: - важно для вас.
  
  Арчер растерялся: такого он не ожидал от молодого себя.
  
  - Я слушаю...
  
  Рин перепрыгивала по две-три ступеньки, спускаясь со второго этажа. Надо же быть такой неуклюжей утром, чтобы запутаться в одежде, которую сама несла в руках, и упасть! Однако ее опасениям не суждено было сбыться. Облегченно выдохнув, Тосака обнаружила заходящего внутрь рыцаря. Несмотря на потрепанный вид, шел он вполне спокойно... пока не встретил ее. Встретившись с ней, его зеленые глаза несколько расширились от удивления, однако секунду спустя Слуга хмыкнул чему-то своему, пошел дальше и зашел в ванную на первом этаже. Девушка удивленно проводила его взглядом... и только когда тот скрылся в другой комнате, смачно хлопнула себя по лбу и побежала обратно... Как стыдно, стыдно, что хочется кричать! Одежда и белье так и остались в ее руках...
  
  Включив холодную воду в ванной, я прикрыл глаза и начал пытаться вычленить плюсы и минусы сегодняшнего дня... хотя бы основные.
  
  Несомненным плюсом было то, что мы все выжили... а дальше все несколько сложнее...
  
  Первое и самое плохое - для меня плюшки кончились. То есть я все еще физически сильный Слуга с высокой Сопротивляемостью Магии и могу раза три-четыре вдарить воздушной атакой в зависимости от силы и радиуса... Короче, крут, почти как левая пятка Чака Норриса... И на этом все. Экскалибур, как фантазм, я больше не использую, печалька. Не то чтобы я падал в обморок, как в аниме, но как только уровень праны опустился ниже трети общего запаса, я чувствую только то, что ее мало и я стал слабее и медленнее. То есть резерва может быть еще процентов двадцать, а может пять, и в первые же минуты боя я просто выдохнусь и свалюсь, как Сейбер на крыше после боя с Райдер. Фигово. Ни тебе окна статистики, ни меню. Неопределенность в этом вопросе была крайне чреватой.
  
  Мы выбили две пары мастеров и Слуг. Это было не плохо, но и не совсем хорошо... То есть мы рассчитывали выбить Райдер изначально, но появление Илии и Кастер застало нас врасплох... на гомункула и ее Слугу у меня были еще планы, жаль. Айнцберн, а ведь я действительно мог с ней тогда поговорить... даже, возможно, переманить на свою сторону. Почему мне даже не пришла в голову такая идея? Почему я сразу начал придумывать план атаки, а не переговоров? Она ведь поздоровалась, не приказала сразу Берсерку нас убить... Хотя в чем смысл сейчас об этом думать? А вот как вообще сложилась эта ситуация? Над этим поразмыслить стоит. Во избежание повторения чего-то подобного.
  
  Иллия. Почему она вообще оказалась там и как нашла это место? Ну, с "как нашла" все просто: Фуюки - город маленький, старших школ тут всего две, и цвет формы у каждой свой. Учитывая, что Айнцберны проводят тут войну не первый раз, они прекрасно знают местность и то, что Тосака учится в школе Хомурахаба... Ну, в общем, после того, как Иллия в первый раз встретилась с Широ вечером перед войной, предупреждая поскорее призвать Слугу, думаю, для нее не составило проблем узнать, где учится Широ, как минимум по школьной форме. Ну или через фамильяров... или гомункулов... в общем, найти могла спокойно. Но вот зачем? То есть понятно, зачем. А почему именно сегодня? Что я упустил? Я уверен, именно ее появление повлекло за собой нападение Кастер. Блин. Я просто не мог найти ответа. Устало потерев виски, я полез в ванну.
  
  Что же, холодная вода немного помогла успокоиться, хотя не набралось и половины емкости я, не дожидаясь, залез туда прямо в одежде. Конечно, у меня была мысль глянуть на себя без одежды, но, думая о том, что в этом доме за мной могут наблюдать сразу две пары глаз, отбивало все желание раздеваться. И, словно прочитав мои мысли, в комнату вошел Арчер. Не постучавшись, разумеется. Я молча бросил в этого извращенца первым попавшимся предметом - мылом. Слуга даже не стал уклоняться, просто перешел в астральную форму, пропустив, предмет гигиены сквозь себя, и вернулся со своей хмурой физиономией. Практика показала, что в реальном бою он убьет меня за пару ударов, недавно он явно еще сдерживался. Я флегматично запрокинул голову. При каждом призыве брони волосы тоже каким-то образом заплетаются в узел, а с недавней битвы я их так и не трогал. Вздохнув, уставился на потолок. Делать ничего не хотелось, а надо, блин. Время играет теперь против нас.
  
  - Ты снова использовала свой фантазм, - и снова этот идиот говорит очевидные вещи.
  
  - Звучит, как обвинение, - сказал я, прикрыв глаза.
  
  - Ты ведь понимаешь, что произойдет, если ты будешь использовать свои способности слишком часто? - я даже не стал отвечать. Не нужно быть гением дедукции, чтобы понять, к чему ведет лучник.
  
  Секунд десять мы молчали, и я наслаждался тишиной, почти. Плеск наполняющейся ванны немного раздражал, хотя вода приятно холодила тело и притупляла слабо ноющую боль.
  
  - Сколько?
  
  - Жить буду, - я сделал неопределенный жест рукой. - Но фантазмом ударить уже не выйдет.
  
  - Что насчет обычного сражения? - я не видел его лица, но, судя по тону, Слуга не обрадовался точно и что-то задумал.
  
  - Если честно, не знаю, но думаю... - я открыл наконец глаза и посмотрел на Арчера. - Какого черта!?
  
  - Что-то не так? - поинтересовался лучник, словно ничего не произошло.
  
  - Какого черта ты в одних штанах? - уточнил я. Всю лень как ветром сдуло, мозг тут же подкинул картинку, каким образом Широ восполнял прану Сейбер. Глаза быстро метнулись к окну...
  
  Единственному маленькому окну под потолком у дальней стены. Взгляд спустя долю секунды переместился к выходу, у которого с подозрительной ухмылкой стоял Арчер. Я, конечно, понимал, что силой он меня не возьмет, но все равно стало как-то не комфортно.
  
  - Ты хочешь, чтобы я и их снял? - улыбнулся мужчина.
  
  Я молча поднялся, мокрая одежда тут же начала неприятно липнуть к телу. Плотная и непрозрачная одежда, так что обломись, козел. Левой рукой разбил неподалеку находившееся зеркало. Со звоном его куски упали в раковину. Я так же молча взял кусок зеркала и наставил на этого юмориста.
  
  - Шутка не удалась, - печально констатировал Слуга, за разбитое имущество отвечать перед Рин ему. - Я знаю способ восстановить тебе прану.
  
  - Я тоже, - сказал я, ложась обратно в ванну. - Давай вырежем цепи из Широ, очень болезненно вырежем. Если он умрет в процессе, я даже не буду против.
  
  - Хорошее предложение, - кивнул лучник, аккуратно складывая свою одежду в угол комнаты.
  
  - Но наша маленькая мастер не одобрит такую замечательную идею, - разочарованно закончил я, внимательно следя за тем, как полуголый мужик копается в какой-то коробочке. Да сколько их у него?
  
  - Послушай Арчер... - Тосака отодвинула раздвижную дверь и запнулась на полуслове. Серьезно, что с этими людьми не так? Неужели так сложно постучать, прежде чем войти в ванную? Я снова вздохнул и вопросительно посмотрел на стремительно краснеющую девушку.
  
  - Это не может подождать? - Арчер к сожалению стоял к ней спиной и не видел, как его мастер отреагировала, что-то высчитывая или читая на кубике чуть больше спичечного коробка.
  
  - Эм... что вы делаете? - ну конечно же появился и Широ. Пошел бы ты... проведать Сакуру, что ли.
  
  Ах да, у меня же только голова из ванны торчит...
  
  - Разве не очевидно? - вопросом на вопрос ответил я. - Арчер сейчас будет "праной" меня снабжать.
  
  Определенно Широ, как и Рин, знали о пранотрансфере, или как там его называют, поэтому молча вышли. Я перевел заинтересованный взгляд на Слугу. Тот, видимо, нашел что-то нужное и достал... мелок. Как банально и скучно! Мог бы и у Тосаки попросить.
  
  - Это специальный мистический знак, к сожалению, одноразовый и последний, - хм, он что, скрытый эспер-телепат?
  
  - У тебя их было два? - я потянулся и выключил воду, ванна наконец-то набралась.
  
  - Нет.
  
  Я промолчал, очень красноречиво так промолчал.
  
  - Последний звучит круто, - оправдался Арчер, - а единственный звучит как будто я нищий.
  
  Я внимательно наблюдал, как стрелок вырисовывает замысловатый узор на полу, иногда добавляя что-то из маленькой фляжки, которую достал из-за пояса. И через три минуты... чуда не произошло, ну то есть эта фигня даже не засветилась.
  
  - Подойди, моя Королева, - хмыкнул лучник, протянув руку и встав на одно колено. Я скептически изогнул бровь. Если бы он не стоял метрах в четырех от меня, а ближе, это смотрелось бы логичнее. Тогда бы я смог прирезать ублюдка. Вылезая из холодной воды, я неуверенно подошел к рисунку.
  
  - Итак, что теперь? - спросил я, вставая в центр. Забавно, но рисунок не растекся от луж, что натекли с меня, а наоборот налился тусклым зеленым светом.
  
  - Отойди на шаг назад, - Арчер тоже зашел в круг и встал напротив меня. - А теперь раздевайся...
  
  Я ударил раньше, чем он закончил фразу. Так как мы стояли очень близко и напротив друг друга, я ударил кулаком по подбородку. На таком расстоянии удар апперкотом снизу отследить глазами было просто невозможно. Но хитропопый Слуга уже ждал такой реакции и успел отклониться и поднять руки, правда, не над головой, а перед собой, чтобы защитить лицо.
  
  - Только сверху. Извини, но нужен близкий телесный контакт, - с ухмылкой сказал Слуга. Так и захотелось вдарить ему в зубы.
  
  - Я сейчас тебе обеспечу телесный контакт, очень близкий, - зло прошипел я, - моего кулака и твоего лица.
  
  - Я просто пытаюсь помочь.
  
  Блин. С одной стороны, действительно, что, он голых грудей не видел что ли, тем более мою? Ну увидит голой, мне то что? Да в принципе, все равно. Я здесь меньше двух суток, а уже дважды засветился, как в каком-нибудь извращенном гаремнике... А с другой стороны очень хотелось запинать умника. Я снова прикрыл глаза и тяжело выдохнул, но кулаки никак не хотели разжиматься.
  
  - Хоть один неверный комментарий, и я тебе руки сломаю...
  
  ***
  
  Широ обдумывал недавние слова Арчера. В четвертой войне к Сейбер пришел Кастер Жиль де Ре, и так как он пришел с мирными переговорами, мечница позволила ему уйти. За ее благородство заплатило тридцать два человека, большинство - дети. А ведь Кастер всего лишь хотел увидеться со своей возлюбленной Жанной д"Арк. Раньше Широ бы сказал, что такая мечта не может быть плохой... Его мир рушился на глазах, снова и снова. Каждый раз переосмысливая это, Эмия понимал, что становится похожим на них... Спасти всех нельзя, конечно же он это прекрасно понимал. Но почему нельзя просто попытаться? Почему нельзя пробовать спасти всех? Ведь всегда можно что-то придумать, что-то сделать? Что-то...
  
  - Все просто, Эмия Широ, мы оба с тобой защитники, - вспомнил он последние слова Арчера. - Ты останешься и будешь защищать деревню от разбойников, а я пойду и уничтожу их. Итог для деревни один и тот же. Вот только кто защитит от разбойников другую деревню, пока ты стоишь на защите?
  
   Похожие слова говорила Сейбер утром: "Не имеет значения: сколько ни спасай людей, сколько ни прикладывай сил, ты никогда не сможешь спасти всех".
  
  Они правы, правы во всем. Население Земли свыше шести миллиардов, его потуги даже за всю жизнь - лишь капля в море, но они забыли кое-что очень важное...
  
  Для тех, кого он спасет, это будет иметь значение...
  
   Перестав ценить каждую жизнь, воспринимая смерти людей лишь как числа, разве будет он чем-то отличаться от тех, кому собирался противостоять? Эмия искал ответы, но находил лишь новые вопросы...
  
  Рин с сожалением посмотрела на Широ. Жаль, у ее сестры, да и у нее самой, изначально не было шансов на романтические отношения с этим парнем. Они сидели и смотрели на остывающий чай, каждый думал о своем. Тосака раздумывала над последними событиями. Что делать с Сакурой? То, что Сейбер знала об их кровной связи, девушку уже не удивляло. Основной проблемой сейчас была Кастер. Медея восстановит силы гораздо быстрее и сделает это за счет еще нескольких сотен невинных горожан, на Наблюдателя в этом деле она уже положиться не могла. Гильгамеш - Слуга ее отца в прошлой войне - до сих пор не показался, но она сомневалась, что война обойдется без его участия. Нужно было атаковать сегодня же вечером, пока враг не собрал силы и не ударил первым. Вот только Арчер полностью восстановится от всех ранений самое быстро лишь завтра, а Сейбер вообще с каждым днем будет лишь слабеть. Тосака схватилась за голову и ударилась лбом об стол, холодная поверхность предмета мебели не помогала. Она хотела бы посоветоваться с Арчером, но Слуги, видимо, решили не останавливаться на простой драке и сейчас занимались какими-то непристойностями в соседней комнате. От одного воспоминания о голом загорелом и мускулистом торсе мужчины Рин заливалась краской.
  
  - Тосака?
  
  - Не обращай внимания Эмия-кун, - пробубнила девушка не поднимая головы. А ведь парень перед ней наверняка в будущем станет таким же... Перед взором девушки пронеслось несколько неприличных картинок эротического характера, а лицо покраснело еще больше.
  
   В комнату не спеша зашли Слуги. Нужно было начинать совещание, Рин, как негласный глава их военного совета, должна была начать, но не могла поднять голову. Прослыть извращенной ей очень не хотелось, а неприличные образы не выходили из головы. В конце концов, даже будучи талантливым магом, она оставалась одиноким подростком в период полового созревания. Все терпеливо ждали начала, Арчер отошел, чтобы заварить свежего чаю. Наконец собравшись, маг подняла голову. Увидев ее лицо, Широ уже открыл рот, но, судя по звуку, получил по ноге и, шипя от боли, закрыл его, так ничего и не сказав. Хмурое лицо Сейбер резко контрастировало с довольным Арчера.
  
  - Что-то ты быстро закончил, - не удержалась от шпильки Рин, - и судя по лицу Сейбер удовлетворенным остался только ты.
  
  Рыцарь на ее фразу весело фыркнул, но комментировать не стал, лишь перевел взгляд на лучника. Тот безразлично пожал плечами и присел за последний свободный стул, поставив поднос с готовым напитком.
  
  - По крайней мере у меня есть опыт в "общении" с противоположным полом, - невозмутимо ответил Арчер, разливая чай.
  
   Рин моргнула в непонимании.
  
  - Ты разве не гей?
  
  Слуга выронил чайник, облив кипятком Эмию. Широ неудачно отпрыгнул и упал вместе со стулом, Сейбер подавился чаем и закашлялся. Несколько секунд спустя все взгляды сошлись на Тосаке.
  
  - С чего ты вообще решила, что я гей?! - вскричал Слуга, выразительно взмахнув руками.
  
  - Ну ты же с Сейбер... - Рин растерянно замялась под тяжелым взглядом.
  
  - И!? Причем тут это? - недовольно пробухтел Арчер, присев, чтобы собрать осколки разбитого сервиза.
  
  Тосака перевела взгляд на остальных, Широ, похоже, тоже ничего не понимал, а мечника ситуация только забавляла. Помощи ждать было неоткуда.
  
  - Эм, Сейбер же мужчина? - неуверенно произнесла Рин.
  
  Лицо Сейбер вытянулось, тут же потеряв веселье. Арчер смачно приложил руку к лицу.
  
  - С чего ты взяла? - удивленно спросил Эмия-мастер.
  
  - Ну у него нагрудник без выпуклостей для груди, одежда мужская и говорила она о себе в мужском роде, - вспоминая, сказала Рин, впервые обозначив для себя Сейбер, как девушку.
  
  Оба мужчины бросили взгляд на похмурневшую Сейбер, но промолчали: каждый понимал, что поднимать тему нагрудника чревато...
  
  ***
  
  - Может, мы перейдем к делу? - заметил я. Если честно, сначала даже испугался - подумал, спалила меня Рин каким-то образом.
  
  - Ах да, - кивнула Тосака, собираясь с мыслями, - я думаю, нам нужно...
  
  Первым отреагировал Арчер. Он резко встал со своего места и посмотрел в сторону входа, следом дернулась Рин. Я и Широ ничего не понимали и поэтому ждали.
  
  - У нас гости, - сказал лучник, первым выскакивая наружу.
  
  - Точнее гость, - поправила его маг. - Арчер четвертой войны.
  
  - Широ, прикрой Рин, - бросил я, вскакивая и облачаясь в доспехи. Вообще, эта способность облачаться в любой момент очень удобна. В ванной, призвав доспехи на секунду, я мгновенно получил сухую и чистую одежду в комплекте. Почему я не почувствовал присутствие Гильгамеша?
  
  Обычно планы летят к чертям после того, как их начинают воплощать. Но нет, это же так предсказуемо! Поэтому к нам пушной зверек пришел еще до того, как мы вообще что-либо толковое придумали. Гильгамеш собственной персоной, им что тут, медом намазано? Что за фигня? Где мои две недели до битвы с супер-боссом? Только теперь я осознал, насколько ступил, исковеркав оригинальный сюжет. Ведь по сути война из-за наших действий резко сократилась и, соответственно, Гил начал раньше действовать. Блин. Знал бы... и что бы я сделал? Позволил Синдзи активировать барьер? В общем, выбежав наружу, я в полной мере ощутил, насколько глубоко я в определенном темном месте и насколько попадание туда было неизбежно. Широ совсем не готов, сейчас едва простую проекцию выдержит, не то что полноценный бой со Слугой. Изначально я рассчитывал не пытаться изобрести заново велосипед и использовать связку Авалон и Экскалибур, но теперь не вариант. Рефлексировать смысла не было, нужно было что-то придумать сейчас, пока мы на территории Тосаки и получаем максимальную поддержку от хозяйки. Нужно использовать момент и уничтожить противника. Быстро бросив взгляд на Рин и Широ, прикинул, что делать...
  
  - Я пришел за тем, что принадлежит мне, жалкие отродья, - раздался голос Древнейшего Героя, - не мешайтесь под ногами, и я, возможно, проявлю милосердие.
  
  Так, у Рин еще есть не меньше семи камней, Широ снова с какой-то палкой... Парень, хватит ломать бедные стулья. Фигово. Я быстро начал осматривать окрестности: справа метрах в тридцати - небольшой домик с участком, слева от поместья - холм покрытый лесом, впереди за оградой - широкое шоссе, за ним - большое офисное здание, в это время уже пустое. Я бы отступил назад вглубь территории и попробовал, прикрывшись своим мастером, как щитом, активировать Авалон и попробовать достать Золотце. Сейчас Гил без доспехов, в своем модном костюмчике и белой куртке. Хм, вроде он все черное носил... Да какая разница! Пока он не воспринимает нас всерьез, шанс есть.
  
  - Я с ним разберусь, - уверенно сказал Арчер-Эмия, выходя вперед и вставая напротив нашего врага. - Рин помнишь, я сказал, что раз ты призвала меня, то я сильнейший среди Слуг? - мужчина чуть повернул голову и ухмыльнулся. - Пора доказать это на деле.
  
  О Боже, сколько пафоса! Я скривился - любит же он кривляться.
  
  - Ну что же, - оскалился Король Героев, и за его спиной появились десять порталов с легендарным воплощением смерти, - давай, покажи, на что ты способен, жалкая подделка.
  
  Я, прикрывая подростков, медленно отходил назад. Попасть под ливень этого оружия означало лишь гарантированную смерть. Атмосфера чуть ли не била молниями от напряжения, и вот, когда мы наконец отошли к самому дому...
  
  Мечи и копья вылетели в единственную цель со скоростью превышающей полторы тысячи метров в секунду.
  
  - Я - продолжение моего меча... - два клинка появились в руках Слуги, от первых снарядов лучник без труда уклонился, резко уйдя влево, а остальные отбил своим оружием. - Сразил тысячи врагов, не зная поражений...
  
  Количество порталов за спиной Гильгамеша утроилось. К колющему и режущему добавились огромные молоты и булавы. Блондин лишь взмахнул рукой и три десятка разрушительнейших снарядов сорвались, в одно мгновенье достигнув скорости гиперзвука...
  
  - Не знал жалости, сокрушая любого на моем пути... - Арчер-Эмия метнул свои клинки, но щит, возникший перед Королем Героев, легко выдержал удар. В ответ за спиной мужчины в красном плаще возникли копии оружия из порталов, два смертоносных потока обрушились, сминая друг друга и порождая десятки взрывов. Ударная волна воздуха выбила все окна в ближайших зданиях, сотрясая их, а свет на долю секунды ослепил всех вокруг. Лишь благодаря магии поместье Тосака до сих пор стояло одним куском...
  
  - Но хранил в сердце свет и никогда не забывал... - продолжал читать свою арию лучник, сотни золотых порталов открылись вокруг него, обрушивая ярость и силу целых эпох и народов. Не существовало среди смертных щита способного блокировать такую мощь. - Оружие Нараяны! - прокричал Страж Противодействия.
  
   Нараяна был абсолютно бесполезным фантазмом в наступлении, так как реагировал лишь на атаку. Стоило врагу перейти в защиту или просто перестать атаковать, как эффективность снижалась к нулю... Однако сейчас ритуальный кинжал индийской правительницы и Первой судьи, полученный ей лично от верховного Бога Вишну, став воплощением кристаллизованной истории и превращенный в особое концептуальное оружие, разорвался на многочисленные снаряды. Количество снарядов и их мощь возросла пропорционально оказываемому им сопротивлению. Золотой купол смерти встретился с черной ощетинившейся пастью... Оглушительный взрыв разнес ближайшие постройки и породил землетрясение, сотрясшее весь город, оставив после себя в эпицентре лишь огромный кратер расплавленной породы, и в последних всполохах огня тихий голос произнес:
  
  - Бесконечных Клинков Край...
  
  ***
  
  Итак, в следующей главе битва двух Арчеров. Ария Арчера является отражением его сути и, соответственно, тут она изменена. Скорее всего, историческая и логическая составляющая пострадают в угоду эпика, пафоса и невообразимой крутости. Насчет Сакуры, сейчас кажется, что выборы, которые я предоставил, не играют важно роли, но это не так. Если был бы второй вариант, сейчас бы вы увидели штурм храма Рюдо и, соответственно, дальше пошли бы другие события.
  
  ========== Глава 9. Сильнейший из Королей ==========
  
  Я - продолжение моего меча,
  Сразил тысячи врагов, не зная поражений.
  Не знал жалости, сокрушая любого на моем пути,
  Но хранил в сердце свет и никогда не забывал...
  Бесконечных Клинков Край
  
  - Сакура! - после второго залпа из Врат Вавилона, когда поместье знатно тряхнуло, Рин забежала назад в дом. Широ явно разрывался, между тем, чтобы помочь девушке и сразиться с Гильгамешом. По-моему выбор был очевиден для любого, у кого найдется хоть пара грамм мозга.
  
  - Помоги Рин, придурок! - закричал я, перекрикивая грохот и перебегая на более удобную позицию, чтобы защитить левую часть дома, в которой мы оставили Мато. Блин, как я ему завидую, мне убегать смысла нет. Если сейчас не положим блондинчика, он меня все равно везде найдет, а отпор я ему дать не смогу.
  
  Видимо, у кого-то мозгов все-таки нет: парень побежал за мной, но слева, используя мое тело, как переносной щит. И поступил очень правильно - то, что призвал Гильгамеш, поразило меня до глубины души. То есть в аниме тоже есть такой момент, но сейчас здесь я просто встал как вкопанный. Это было великолепно, смертоносно и опасно, но кроме как "великолепно" я не мог подобрать других слов. Каждое оружие было настоящим произведением искусства: инкрустация, особая гравировка, тиснение из лучшего золота... Я определенно никогда не забуду это прекрасное зрелище... и секунду спустя поток золота и света излился вниз в одну точку.
  
  - Арчер! - крикнул я. Можно было попробовать сбить хотя бы часть этой атаки, используя Удар Короля Ветров, но я элементарно растерялся. Победа над Берсеркером, великолепие золотого купола, уверенные слова лучника - все это сыграло роковую роль, я слишком расслабился и стал чересчур самоуверенным, потерял в бою хладнокровие и просто не успел отреагировать. Черт!
  
  Я крутанул меч в руке и перехватил его обратным хватом. Положив на рукоять вторую руку и вонзив меч в землю, я призвал Воздушный Барьер. Прочный барьер из сжатого воздуха стал передо мной невидимым клином принимая на себя ударную волну от взрыва, который был столь оглушительный, что даже у меня заложило уши. Земля передо мной разорвалась огромными рытвинами и гигантскими трещинами, несмотря на многовековое укрепление магией. Я быстро оглянулся проверить состояние парня и дома. Хотя Широ отбросило и он лежал, прикрывая уши руками, мальчишка точно был жив. В одном из разбитых окон два раза мигнул яркий зеленый свет. Значит, с девушками тоже все в порядке. Снова посмотрев вперед и вглядевшись в дым, я еле различил огромный кратер из застывающей магмы, в центре которого, припав на колено, находился Арчер.
  
  Чертов пафосный хвастун! Не думал, что буду так рад видеть этого мужика. Я перевел взгляд и, наконец, сосредоточился на нашем противнике. Гильгамеш улыбался или мне показалось? Разве он не должен злиться? Как бы то ни было я...
  
  - Бесконечных Клинков Край, - раздался голос отовсюду. Тихий и спокойный, он вливался в уши, весь мир поплыл перед глазами и в одно мгновенье мы все перенеслись в Зеркало Души ЭМИИ Широ, Стража Противодействия...
  
  ***
  
  Другой мир, другая реальность, другие законы... и смерть.
  
   "Смерть пришла за тобой", - говорил мир.
  
   "Нельзя спрятаться", - шептало эхо.
  
   "Мир среди бесчисленных могил нельзя обмануть", - говорили даты на безымянных каменных надгробиях.
  
  "Я убью тебя", - шептал голос отовсюду и ниоткуда одновременно, черные тучи ответили громом, сгущаясь над полем брани. Серое хмурое небо порождало черный снег, который медленно опускался подобно пуху, но быстро разъедал все, чего касался.
  
   "Весь мир против тебя", - кричало все вокруг.
  
  Но Древнейший Король лишь улыбнулся, его мирская одежда, сделанная на заказ в лучшем агентстве, была без жалости уничтожена и заменена на доспехи, созданные легендарными кузнецами Эры Богов. Сияющее воплощение абсолютной власти и силы покрыло тело Истинного Короля мира. Любого мира. Его идеальное тело не потревожили ни кислота осадков, ни яд, выделяемый из ярко зеленой зелени, что росла вокруг.
  
  - Ха! Тогда я заставлю целый мир склониться передо мной! - презрительно сказал Гильгамеш. Такие жалкие пассивные атаки, как увеличенное давление гравитации и разреженный воздух вокруг его тела, были ничтожны. Неужели этот глупец пытается его задушить? - Давай же, Арчер, развлеки меня сегодня!
  
  - Как пожелаешь, - спокойно ответил Арчер, выстреливая в спину своему оппоненту. - Каладболг!
  
  Король даже не повернулся - столь жалкая атака не стоила даже его внимания. Три Щита Веры, три крепчайших святых щита трех воинов-братьев, что посвятили себя мусульманскому Богу, у стрелы не было и шанса пробить хоть один. Но Арчер целил не в самого Короля. Подобно буру спиралевидное лезвие в последний момент резко изменило траекторию, зарылось в землю раньше, пройдя ниже, и разорвалось под Королем Героев подобно термоядерной боеголовке, добавляя к урону закопанные в земле святые и демонические клинки. Правитель Урука и бровью не повел - со всей силы топнул ногой по земле, порождая под собой еще один щит, в этот раз щит героя-берсерка, что никогда не отступал. Две силы встретились под землей, подобно двум разогнавшимся бешеным быкам, и все вокруг Гильгамеша разорвалось сотней тонн земли, подброшенной подземным толчком, способным сдвинуть целый остров. Огромное земляное цунами разошлось во все стороны от Первого Героя, погребая под собой все в радиусе сотни метров, не бросив и пятнышка на его золотые доспехи. Король не сдвинулся ни на миллиметр.
  
  Не прошло и секунды, как правая сторона стала низом, обрушивая на Короля сотни лезвий с левой стороны. Владелец этого мира нарушал и подминал законы логики и физики, но только Король может решать, где ему стоять! Из портала появился огромный меч размером с небоскреб, становясь новой опорой для него. Лишь один взмах руки, и дождь из убогой серой стали был превращен в пыль золотым сиянием сокровищ, вылетевших навстречу. Свет фантазмов Гильгамеша без труда прорезал мечи Арчера, как свет фонаря - тьму.
  
  Мир снова меняется, возвращаясь в свое изначальное положение, огромный меч глубоко вонзается в изрытую недавним взрывом землю, словно в плоть, и возвышается над долиной подобно маяку. Ведь на самом его верху, на рукояти, которую мог бы держать лишь самый огромный великан или Бог, возвышается, источая собой свет, Король Героев, а вокруг него раскрываются тысячи порталов! Любой, увидевший это зрелище, просто закричал бы, что это безумие, но этот Король явил лишь каплю в море, посчитав жалких противников достойными увидеть что-то кроме мусора. Золотой ливень понесся к земле и небу, чтобы разорвать тучи и чтобы стереть землю, ибо никто не смеет пытаться бросить Короля в грязь, что недостойна и его взгляда.
  
  Но мир грохочет, мир несет смерть - даже Богу следует знать свое место, ведь перед смертью все равны. Небо опускает на Короля сотни ураганов и тысячи молний, словно залпы тысяч различных орудий неотвратимо устремились к единственной цели. Множественные пространственные искажения в случайных точках мира заставляют порталы появляться не там, где они должны быть, или фантазмы лететь не туда, изменяя траекторию полета, а со всех концов земли слетаются клинки Повелителя Края Клинков. Словно черная туча саранчи, насланная Моисеем на египтян, они несутся, закрывая собой горизонт...
  
  Гильгамеш вздыхает и закрывает глаза.
  
  Впервые за десять лет он вновь встречается со Слугой.
  
  Потоки воздуха, рожденные ураганами, словно голодные волки бросаются на свою добычу, втягивая в себя бесчисленные копья и секиры. Неисчислимое количество молний сбивает каждый меч и молот, посланный в небеса, а прочее колющее и режущее оружие в немногочисленном количестве, встретившись с черным снегом, поддается мгновенной коррозии и уничтожается в этой смертельной буре.
  
  Ад вокруг. Лишь сильный ветер для Короля, волосы которого треплют редкие порывы, он стоит непоколебимо в своем величии, сложив руки на груди.
  
  Как давно?
  
  Черная туча из бесчисленных мечей, подобно монстру с бесконечными пастями и зубами, быстро приближалась, проглатывая и переламывая в своем чреве золотой свет фантазмов, давление воздуха вокруг Первого Героя росло в геометрической прогрессии, даже огромный меч-башня начал сдавливаться и трескаться, не выдерживая атмосферы.
  
  Для Древнейшего Героя это не было даже щекоткой, он продолжал стоять, пока мир вокруг медленно, но верно подавлял огонь и свет из золотых порталов.
  
  Когда он перестал воспринимать противников всерьез? Были ли такие, кроме его единственного друга Энкиду? Тысячи жалких героев бросали ему вызов, сотни королей пали перед ним, заставляя его лишь зевать от скуки. Король Героев улыбнулся, вспоминая Александра, этого веселого мужчину, что вызывал в нем хоть каплю уважения.
  
  Трансфигурировав в стрелу свой сильнейший фантазм, Арчер стоял на единственном освещенном холодным солнцем месте, где не было могил. Мужчина выжидал...
  
  Король Героев открыл глаза и от его тяжелого взгляда содрогнулся сам мир. Улыбка Гильгамеша переросла в оскал, а рука вытянула из портала ключ Баб-илу, открывая доступ к его сильнейшему оружию. Не существовало еще героя, что выжил бы, увидев его - Меч, Разделивший Небо и Землю, оружие, что не принадлежало этому миру. Не существовало ничего, что могло бы посоперничать с ним в разрушительной мощи. Существовали фантазмы класса Анти-Армия, подобно Пегасу Райдер, способному лишь взмахами своих крыльев разрезать сотни солдат. Были фантазмы Анти-Крепость, как Экскалибур, способный уничтожить с одного удара огромного Бога Моря высотой более сотни метров и способного регенерировать более трети любых повреждений в течение нескольких секунд. Но фантазм класса Анти-Мир был вне категорий. Неважно, что было перед таким оружием - армия Искандера, Крепость Трои или сам Родосский Колосс - такой фантазм стирал целые континенты.
  
  И сейчас Король Героев собирался использовать одно из своих ценнейших оружий.
  
   Три независимых сегмента раскрутились. Жалкие ураганы вокруг были ничем по сравнению с мощью, что выпускало оружие...
  
  
  Мир будет уничтожен.
  
  Это неизбежно.
  
  Ничто его не остановит...
  
  ***
  
  Широ не знал, что делать. Одним своим присутствием незнакомец давил на него не хуже мешков с цементом, даже смотреть на него было страшно. Было так страшно, что хотелось просто убежать, молясь больше никогда не встретиться с таким противником. Каждое оружие, что появлялось из порталов, несло разрушение и смерть, каждое было по уровню силы равно Небесному фантазму.
  
  "У меня нет шансов".
  
  Эта единственная мысль вытесняла любую другую, крича уносить ноги, как можно быстрее и дальше. Целая стена оружия. Это просто невозможно, но это были настоящие фантазмы! Каждый меч и каждое копье принадлежало одному из великих героев. И все они ударили в Арчера...
  
  "Спасения нет!".
  
  Волна от удара отбросила Эмию назад. Лишь благодаря защите Сейбер и большому расстоянию, они с Рин отделались так легко. Страшно. Но он не мог бежать - ноги не слушались. Дрожа от страха, он просто не мог встать с колен...
  
  - Сакура! - Эмия обернулся и увидел бегущую в дом за девушкой Тосаку. В отличие от него она не испугалась, в отличие от него она подумала не только о себе. Кулаки сжались от злости, и парень врезал себе со всей силы так, что слезы брызнули из глаз. Он ведь хотел стать Защитником Справедливости!? Какой из него защитник, если он даже не может защитить девушку, в которую влюблен?! Рывком поднявшись, он услышал крик Сейбер. Она кричала бежать за Рин, но Тосака и без него справится. Оставшись здесь, он сможет выиграть время для отступления девушек, пусть даже всего пару секунд. Широ уже хотел броситься вперед, но остановил себя. Думай, анализируй ситуацию... Быстрее! Принимай решения не только чувствами... Будь Быстрее! Нужна защита, но у него нет ничего, чем он мог бы защититься... Нет, есть! резко изменив курс, Широ побежал за Сейбер. Заметив это, Слуга замедлила бег, чтобы прикрыть его своим телом. Он хотел стать тем, кто будет защищать, но сейчас он будет исходить из тех сил и возможностей, что у него есть. Если Рин понадобится помощь, он сможет легко нагнать ее, запрыгнув в одно из разбитых окон. Если его помощь нужна будет Сейбер, он будет за спиной рыцаря...
  
  Сейбер что-то крикнула. Новая ударная волна отбросила парня к стене, выбивая из него весь дух. Самодельное оружие выпало из ослабевших рук, из ушей и носа потекла кровь, а в голове зазвенело. Спина и ребра закричали от боли, словно его скинули со второго этажа на тротуар. Ссадины на половине лица и треснувшую кость на левой руке на фоне остальной боли он даже не заметил. Все звуки практически пропали, Широ ничего не слышал, шаря мутным взглядом перед собой. Кровеносные сосуды в правом глазу лопнули, заполняя белок кровью. Но кое-что он услышал, услышал даже через неполную глухоту.
  
  - Бесконечных Клинков Край, - не боевой клич, но приговор звучал в этом тихом и спокойном голосе...
  
  И мир сменился, сменился, принося нестерпимую боль во всем теле. Он кричал, кричал так сильно и долго, пока не охрип. Его тело скручивало и ломало. Когда он упал, каждая травинка подобно острой игле впилась в его тело, принося боль. Каждый вздох резал глотку и легкие. Но физическая боль была ничем по сравнению с тем, как рвало саму его душу. Мир отвергал его и принимал одновременно, тысячи образов и картинок вливались в его сознание единомоментно и вырезались, так же быстро заменяясь другими. Сотни имен и сотни лиц сменяли тысячи различных мест, стран городов и маленьких деревушек. Не давая передышки, мир приносил ему боль и убивал его... единственное, о чем Эмия мог сейчас думать - это о смерти, как об избавлении от этого ада...
  
  Холодная рука мягко прикоснулась к его лбу, и боль мгновенно отступила. Трава под ним вновь стала мягкой, а воздух - бычной смесью азота и кислорода с небольшим количеством примесей. Образы продолжали вырезаться поверх друг друга в голове мальчишки: марки машин, огнестрельное оружие, формулы ядов и паралитических газов... позиции для стрельбы и засады... холодное оружие... тысячи мечей... миллионы... Слой за слоем, накладывались, и не было им конца...
  
  - Ш...о, - спокойный голос, знакомый голос. Первым узнал этот голос мир - не Широ. - Отк...й глаза.
  
  Эмия подчинился и посмотрел на рыцаря, Сейбер присела рядом с ним и разорвала футболку. Грудью он чувствовал, как на его тело опускался странный черный снег, неуловимо знакомый и чужой одновременно.
  
  - Слу...й ме... осре...точься на м... гол...се, Ш...ро, только на нем, - серьезно сказала девушка, нависая над ним и закрывая глаза. Она была в своем доспехе, но он чувствовал маленькие холодные руки на своей груди, без латных перчаток. - Ды...и, успокойся ...сто дыши.
  
  Широ смотрел на черное небо с небольшим проблеском света, одинокий луч тусклого солнца шел куда-то недалеко, его сбивчивое дыхание восстанавливалось, а слух возвращался. Где-то шел бой и грохот, словно сражалось несколько армий, жуткие взрывы, свист и лязг резал слух, но Эмия сосредоточился, как ему велели.
  
  - Не важно, что ты видишь, просто позволь этому войти в тебя, не сопротивляйся, - голос Сейбер теперь звучал четко и различимо.
  
  Он посмотрел на девушку, ее холодное бледное лицо ничего не выражало. Она чего-то ждала? Нет, что-то искала, брови на ее аристократическом суровом лице чуть нахмурились и, наконец, она, довольно кивнув, начала медленно поднимать руки. В мягком сиянии света сплетался какой-то артефакт... ножны. Широ знал эти ножны, но откуда? Он часто видел их во сне... Ножны Короля Артура. По легенде они даровали Королю вечную молодость. Так вот как Кирицугу спас его: он подарил Эмии вторую жизнь ценой этого артефакта...
  
  - Теперь лежи, Широ. Просто лежи. Это не тот противник, с которым ты бы мог творить свои геройства, - сказала Слуга, поднимаясь и смотря куда-то.
  
  - Неужели ты думаешь, что я позволю девушке сражаться вместо себя? - улыбнулся Эмия. Сейчас его улыбка была так похожа на столь ненавистную Арчеровскую. Он не может видеть себя со стороны, но знает, что именно так и выглядит. Лицо уже вставшей Сейбер скептически искривилось, Широ, не удержавшись, фыркнул. - Хорошо я буду мальчиком-паинькой, - с трудом подняв правую руку, сжатую в кулак, он оттопырил мизинец. - Обещаю.
  
  Лицо мечницы окаменело, кажется, от злости. Эмия снова улыбнулся. Нагнувшись, она выдернула из земли ближайший двуручный клеймор и вонзила в землю рядом с парнем, а после силой и магией воздуха согнула, прижимая и блокируя его.
  
  - Без. Геройств, - раздельно прошипела девушка, нависая перед его лицом, и сорвалась пулей куда-то в сторону...
  
  ***
  
  Король Героев, сильнейший Героический Дух, направил свое оружие на Арчера.
  
  - Энума! - прогрохотал его голос, возвещая об уничтожении всего. Вихри от мощи из его оружия уже ничего не сдерживало, пространство вокруг искривлялось и смещалось, разрушая Зеркало Души. Алые молнии чистой мощи били в небо и землю, в одно касание уничтожая самые мощные ураганы, самые большие тучи, выгрызая в земле трещины с целые каньоны и дыры, в каждой из которой можно было создать озеро. Само небо расступилось перед Королем, заявившим о своих правах в этом мире.
  
  Рядом с лучником в алом плаще появилась Сейбер. Ну что же, если она не понимает, какую великую милость проявил Король, то он УНИЧТОЖИТ ЕЕ вместе с этим жалким имитатором!
  
  - Элиш! - прокричал Король Героев. Древнейшая мощь заключенная, в оружии абсолютного уничтожения, вырвалась и ударила прямо в девушку. Если ты не принадлежишь мне, то не будешь принадлежать никому! Такова воля Короля!
  
  Черная туча бесчисленных мечей распылилась, встав на пути луча. Нет никого и ничего, что сможет его остановить! Воздух плавился, снег мгновенно испарялся, а тучи превращались в ничто. Подобно тяжелому ледоколу на тонком льду, энергетический поток несся, разрушая все вокруг, оставляя после себя лишь пустоту...
  
  На его пути встала Слуга, ее голубое платье трепетало на ветру, порожденном мощью оружия перед ней. Рыцарь отозвала броню и оружие, это все равно не поможет ей защититься. Девушка встала перед Арчером, ее зеленые глаза высчитывали расстояние. Неужели она настолько глупа, что думает уклониться или блокировать ЭТО!? Ее правая рука поднялась, и она с улыбкой произнесла лишь одно слово...
  
  - Авалон, - абсолютная защита, утопия, куда после смерти отправляется Артур из легенды, Истинный фантазм Короля Рыцарей.
  
  Подобно стае злобных цепных псов, Эа рвал и кромсал, разрывал и выжигал, пытаясь пробить защиту, но она неприкосновенна даже для Пяти Стихий. Авалон просто поглотил в себя всю энергию, остановив сильнейший удар, который когда-либо наносился...
  
  Но холм, где она стояла, по прежнему бил избытком энергии...
  
  Сила самого света сгустилась за спиной Сейбер. Артурия отпрыгнула назад и положила свою руку на плечо Арчера. Волна мощи вспыхнула новой яркой вспышкой, черный металлический лук заскрипел, мышцы Стража Противодействия, напряженные до предела, наконец, выпустили ответную атаку.
  
  - Калибурн! - священный меч из камня, что когда-то напитала своей силой Артурия Пендрагон. Оружие, что за один удар забрало шесть жизней Геркулеса - величайшего героя Греции, который держал весь мир на своих мужественных плечах.
  
  Десятки щитов возникли перед Гильгамешем. Если бы здесь были их обладатели, великие рыцари и воины, то стрела не пробила бы и половины защиты, но Король Героев был коллекционером, а не воином. Не владел он в совершенстве ни одним щитом, ибо ни одному противнику не удалось даже подойти к Королю на расстояние атаки.
  
  И потому удар достиг цели. Луч света, способный снести гору, ударил в Гильгамеша, разбивая и сминая его доспехи. Подобно низвергнутому греческому богу Прометею, отлетев, упал он на черные скалы обломков мечей и надгробий. Тяжело встав, павший Король посмотрел на Сейбер. Она ему снова улыбнулась и показала средний палец. Вокруг тихо пискнули две сотни противопехотных "клейморов" направленного действия, переработанных в мистические коды против магов. Десятую долю секунды спустя четыреста тысяч шариков вырвались, чтобы разорвать все вокруг в радиусе ста метров. Гильгамешу было достаточно прыгнуть вверх, чтобы избежать атаки, но из-за полученных ранений он не мог более быть столь ловким, а осыпавшаяся впереди броня более не могла послужить защитой, вызвать щиты так быстро и так много...
  
  - Пади! - приказал Древнейший Повелитель, тело его полыхнуло алыми замысловатыми линиями и узорами, а броня, не выдержав, развалилась, обнажая крепкое тело, наполненное силой. Сами линии на его теле стали новой броней, выводя параметры на новый уровень. Смертоносная шрапнель повиновалась и упала на землю, не посмев тронуть Короля. Была всего одна вещь сильнее его ЭГО - его ВОЛЯ. Король мгновенно поднял руку, останавливая атаку. В ней оказалась стрела, пущенная Слугой Тосаки. Аскалон - меч великого героя Георгия Победоносного, меч, что нельзя разрушить - трансфигурированный Арчером в стрелу, он стал мечом, что не остановит ни одна броня.
  
  От руки все еще исходил пар, Гильгамеш посмотрел на своих противников и сжал руку сильнее. Легенда, треснув, переломилась пополам и рассыпалась пылью. Сейбер сглотнула. Кажется, их противник стал серьезней, ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЕЙ...
  
  Оба Арчера сорвались с мест одновременно. Из двух золотых порталов Гилгамеш выхватил парные золотые клинки Энки. ЭМИЯ-Страж, прыгнув с холма, на полной скорости понесся в сторону противника, проецируя свою пару клинков Каншо и Бакуя. Удар сверху вдавил Короля в землю, вминая не менее чем на несколько метров, прессуя и прогибая землю. Но его противник, несмотря на мощь, не отступил ни на шаг и не преклонил колени, он принял и выдержал удар. Превысив скорость гиперзвука, Король развернулся, отведя удар, и пинком отправил Слугу в полет, пропахав его телом не меньше десятка метров. Левой рукой Король с легкостью встретил удар Сейбер нацеленный в позвоночник, а правой - отбил... нет, аккуратно разрезал надвое пущенную из слепой зоны новым участником их битвы стрелу, позволив остаткам снаряда пролетать с двух сторон от своего лица.
  
  Покрытый черной одеждой и с черным луком, замотанный в черный шарф и бандану, в игру вступил новый игрок - мастер Сейбер...
  
  ***
  
  Черный снег продолжал покрывать тело мальчика, укутывая его, словно одеяло. Реагент не знал что делать: разъесть чужака или не трогать альтернативную версию хозяина сего места. Расплавленный металл от разбитых и уничтоженных оружий Арчера и Гильгамеша тонкими струйками стекался со всего поля боя. Лишившись Авалона, Эмия потерял свою способность к быстрой регенерации. Осколки уничтоженного Зеркала Души смешивались с тонкими струйками и неслись к новому хозяину и, смешавшись с черным снегом, впитывались в тело подростка.
  
  Вместо кожи - тысячи мечей, вместо крови - расплавленные частицы фантазмов Арчеров. Сердце замедлялось. Обычное человеческое сердце не смогло бы перегонять то, во что превратилась кровь. Кислота черного снега отравляла тело, убивая его живое начало и порождая новые темные органы. В сердце загорелся свет Калибурна, всего лишь маленького осколка хватило, чтобы память Зеркала Души восстановила его.
  
  Глаза открылись...
  
  ***
  
  Удар Короля Ветров разорвал в клочья пространство, где мгновеньем ранее был Гильгамеш. Блондин раскрутил один из золотых клинков и с легкостью отбил полный залп из десятка стрел, пущенных Эмией. Другой рукой Король Героев ударил, ломая блок из двух проекций Арчера, нанося небольшую рану на груди своего противника. Резко прыгнув вперед, блондин ударил ногой настолько сильно, что нагрудную пластину Сейбер просто вогнуло внутрь и девушку отправило в полет. Три копья вылетели из золотых порталов, целясь в девушку, но их сбили шесть мечей, посланные Арчером. Прошла всего минута, а трое противников Гильгамеша были покрыты ранами и ссадинами, словно сражались весь день... Снова открываются золотые порталы, чтобы сломать очередную подделку, снова Король уходит от обстрела Широ и парирует атаки Арчера...
  
  Узкие места в каньонах, рытвины от взрывов, оба Арчера великолепно используют не только свои таланты и фантазмы, но и ландшафт и местность. Король меняет свои любимые парные клинки на копье, а потом снова использует парные клинки, а навязав ближний бой - резко отступает. Энки соединяются, и стрела вылетает со скоростью три с половиной тысячи метров в секунду.
  
  - Ро Айяс, - четыре лепестка щита рассыпались словно бумага, стрела пробивает печень и правое плечо одновременно, серые глаза Арчера неверяще посмотрели на Первого Героя. Следующая стрела полетела прямо в лоб Стража Противодействия, но ее отбила Сейбер. Держа невидимый меч одной рукой, она быстро прикоснулась к лучнику, за секунды заживляя его раны. Добить их у Короля Героев времени нет - он отвлекается на Широ. Ну что же...
  
  Десяток порталов, раскрывшись, со звоном явили миру Цепи Энкиду: особый фантазм Короля, способный сковать даже бога. Однако сотни черных крючьев, вырвавшихся из-под усеянной кратерами земли, цепляясь за звенья, тут же прижали Цепи к земле, где мгновением позже тысячи появившихся травинок сплелись вокруг каждого миллиметра золота. Правитель Урука недовольно поморщился. Зря этот имитатор посмел заляпать в своей грязи один из самых ценных фантазмов Короля. Снова раскрылись тысячи порталов со всех сторон:
  
  - Откройся, сокровищница, - приказал Король...
  
  ***
  
  Три торнадо наполненные фантазмами превратили в фарш волков, тигров, пантер и прочих тварей, что призывались из Сокровищницы Гильгамеша, а молнии, не утихая сбивали, хищных птиц в небе, не позволяя им мешать битве Слуг.
  
  Весело, как же весело! Сердце Первого Героя пело от избытка чувств. Впервые в жизни ему так тяжело. Впервые он не может уверенно сказать о своей победе... и это ему нравится. Впервые он встретил противника, что так его развлек. Крутанув клинком вновь, он снова рванул навстречу Арчеру, лезвия вновь выбили искры в этом аду...
  
  ***
  
  Три метра в холке, огромный лев несся навстречу Широ, но вновь промахнулся. Клыки зверя клацнули точно в том месте, где был человек, но тот размытым пятном вновь ускользнул от пасти, всадив еще один эсток под лопатку... без толку...
  
  ***
  
  Я отпрыгнул. Дышать рядом с этой тварью было невозможно. Все вокруг нее за считанные секунды превращалось в труху, даже моя броня начинала чернеть и трескаться всего через три-четыре секунды. Рубить головы я даже не пытался, ведь передо мной стояла взрослая гидра. Да, мать ее налево, чертова гидра! Гильгамеш призвал на поле боя целый заповедник тварей, но эта была одной из самых опасных. Как будто нам было мало льва, не меньше, чем праотца Немейского Льва из мифа о Геракле, и, к сожалению, никто из нас не смог бы задушить его голыми руками. Если бы только я мог использовать Экскалибур в полную силу!.. Но фантазм по прежнему оставался заблокированным. Черт.
  
  Со злости я, освободив одну руку, метнул в гидру попавшимся под руку двуручником, тот, ударившись о чешую, надломился и не оставил и царапины. Запасы праны у нас с Арчером не бесконечны, мы не продержимся долго. Спасибо Рин, что она до сих пор может обеспечивать его праной, несмотря на то, что не попала в радиус действия заклинания Зеркала Души. Я быстро осмотрел поле боя: ураганы, молнии, звери, где-то в небе постоянно сталкиваются фантазмы и копии, тут и там мелькают золотые порталы и вспышки взрывов. Уши закладывало от беспрестанного грохота, словно от артиллерийских снарядов, а в нос бил неприятный запах жженых тел. Вокруг лежали разорванные ветрами и отравленные черным снегом твари. Не так я себе представлял ад. Благо хоть гидра передвигается очень медленно. Я развернулся направо: Арчер держался против Гила, но уже сдавал и проигрывал, блондин явно дрался серьезно. Даже мои глаза едва успевали за скоростью Короля Героев. Способность Арчера создавать бреши в своей обороне, чтобы контратаковать перестала работать против Золотца. Очень плохо. Я повернулся назад: Широ носился по всему полю боя, пытаясь заколоть зверя эстоками и подобным оружием, максимально эффективным против естественной брони льва, как тореадор. Вот только толку не было...
  
  Я подхватил огромный уродливый топор. Отозвав меч и броню, я сменил позицию.
  
  - Широ, беги на меня! - прокричал я, сжимая проклятое оружие, фантазм, которым нельзя убить.
  
  Он принадлежал палачу, казнившему Французского короля Людовика из династии Бурбонов - последнего монарха Франции Старого Порядка. Калечащий топор старого палача был туп и никогда не точился. Причинив много страданий, убивал он не сразу. Хотя сам палач закончил скверно и казнил короля с помощью гильотины, слава самого топора прожила в сердцах горожан, породив пускай и слабую, но легенду о топоре, что никогда не убивает с одного удара. Концепция не убийства легла в основу фантазма, придав пассивную способность калечить любое живое существо. Эффект не сработал бы против Слуги, да и залечить полученную им рану просто, но концептуальный урон легко обойдет непробиваемость шкуры льва. Обожаю знания, данные мне... кем бы то ни было. Любой фантазм, которого я коснусь и увижу, раскрывает передо мной все свои свойства и пассивные навыки. Эта способность Слуг, надеюсь, сейчас меня выручит...
  
  - Не подходи к гидре! - крикнул я, встав в стойку словно бейсболист. Широ, кивнув, пробежал мимо меня. Присев на корточки, он заскользил по земле и, воткнув эсток в торчащий кусок надгробья, используя инерцию, сделал резкий разворот на сто восемьдесят градусов, оказываясь за моей спиной и под огромной тушей льва, которого я ударил по задней лапе.
  
  Сосредоточившись на Эмии, зверь не ожидал такой подлянки от выскочившей из-за кучи мусора мечницы и, пролетев десяток метров по инерции, врезался в гидру. Переломанная лапа не позволила ему уклониться или увернуться от столкновения. Аура гниения начала пожирать льва, и он в ярости ударил лапой по гидре. Обычный взрослый лев может ударом лапы убить буйвола. Что же, гидра оказалась крепче и вцепилась своими пастями в льва...
  
  - Широ, мне нужна яма, - сказал я, соединив руки в замок ладонями вверх. Понятливо кивнув, парень прыгнул ногой на мои руки. Используя их как трамплин, я подбросил его в воздух и начал обегать кучу из земли и сломанных мечей. Мой мастер, воссоздав лук, выстрелил фантазмом.
  
  - Меч Земли! - проекция искривленного меча влетела аккуратно между двумя монстрами. Несмотря на то, что часть фантазма разрушилась от воздействия ауры гидры, эффект был выше всех похвал. Земля под гидрой и львом резко ушла вниз... Я ударил Воздушной Кувалдой, забрасывая животных кучей мусора, за которой прятался, погребая их. Десятки молний тут же ударили в это место... Огненный демонический меч возник в руках Широ, парень метнул оружие, расплавляя металл, который, смешавшись с землей, превратился в подобие магмы. Она излилась на животных, заливая их пасти и глаза, выжигая температурой плавления металла, и, наконец, начала застывать, лишая воздуха и погребая в могиле. Что же, с этим мечом он смотрелся чертовски круто...
  
  - Бежим к Арчеру! - крикнул я, метнув вытащенный из шеи огромного носорогоподобного мертвого чудища обломок удлиненного гладиуса в Гильгамеша.
  
  - Я за тобой, - крикнул сзади Широ, выстреливая из лука сразу тремя стрелами в голову, бедро и спину блондина...
  
  ***
  
  Проекции ломались снова и снова, сила Короля Героев была просто чудовищной. Руки Арчера дрожали от перенапряжения, но его противник не давал и доли секунды, отрезая пути отступления и медленно, но верно зажимая его. Широ иногда успевал сделать выстрел из лука, бегая от огромного льва, но Гильгамеш легко отбивал стрелы, даже когда они летели сзади. В какой-то момент Арчер просто не успел создать новую проекцию, и Король ударил, отрезая левую руку ниже плеча. Боль на мгновенье ослепила Слугу, но и этого бы хватило, если бы не пришлось уклоняться уже Первому Герою. Гладиус был отбит, ни одна из трех стрел не достигла цели, но цели достигли его враги: Сейбер спереди, Арчер слева, а Широ - позади-справа, чтобы не попасть по-своим.
  
  Прана кончалась не только у них, но и у Гильгамеша. Сейчас решится исход боя, это понимали все.
  
  В руках Арчера появился меч. Однако у мужчины была лишь одна рука, он просто не мог раскрыть весь потенциал этого оружия.
  
  В руках Широ появился Калибурн. Меч, избирающий Короля из Артуровских легенд.
  
  Сейбер приготовилась нанести Удар Короля Ветров.
  
  Алые линии на теле Гильгамеша засияли ярче, вены проступили на теле короля, Три Щита Веры начали призываться из портала.
  
  - Клив... - прокричал Арчер, начав бежать и заводя единственную руку, используя меч как копье.
  
  Сейбер ударила первой, но Щиты выдержали удар. Тогда она начала быстро сокращать расстояние для удара...
  
  Широ побежал в сторону Арчера...
  
  - Солаш! - Слуга прыгнул и метнул меч, по легенде, удар которого нельзя было отразить. На таком расстоянии без своей золотой брони Гильгамеш все же был уязвим. В конце концов, эти татуировки не защищали тело так же...
  
  Король Героев бросил один из клинков Энки в ногу Сейбер и просто поймал снаряд рукой. Он поймал чертов меч с концепцией неотразимости! РУКОЙ! И ухмыльнулся.
  
  Руна Ансуз, начертанная на рукояти, вспыхнула, разоравшись рядом с лицом Короля, ослепляя его, и в этот момент...
  
  - Калибурн! - поднятый над головой меч резко опустился, высвобождая силу света. Второй раз даже Древнейший из Героев не переживет такой атаки почти в упор. Три щита уничтожило, но на полсекунды они смогли сдержать атаку... и это было роковой ошибкой. Гильгамеш просчитал их. Даже столь короткого времени ему хватило, чтобы вернуть частично зрение и отреагировать, увернувшись от луча.
  
  "Это конец! " - кричала улыбка Короля шокированным лицам жалких имитаторов, но...
  
  Короткая боль в груди пронзила его в то же мгновенье, когда он увернулся. Невозможно! Он ранил Сейбер в ногу, она просто не могла! Король с трудом повернулся. Не нужно было смотреть вниз, чтобы понять, что его грудь уничтожена вместе с сердцем. Порталы, оружие и все животные, призванные Королем, испарились в золотой пыли, алые линии потухли, перестав питать тело силой, и он начал падать, но тонкие руки девушки поддержали его.
  
  - Негоже Королю умирать на коленях, - тихо и спокойно сказала Сейбер.
  
  Гильгамеш всмотрелся в ее изумрудные и холодные глаза, и его губ коснулась искренняя добрая улыбка. Она использовала Авалон, отразила удар Калибурна ему в спину.
  
  - Что за ужасная женщина, противилась моей воле до самого конца, - прошептал Король, его правая рука нежно коснулась ее щеки с разбитой скулой. Слуга поморщилась, но не отстранилась. - Но я прощаю тебя...
  
  - Я принимаю тебя, Король Героев, - спокойно сказала девушка, прикрыв глаза и положив свою маленькую ладошку на его, - но на равных условиях.
  
  Гильгамеш снова улыбнулся, Сейбер достала из кармана платок и вытерла кровь с его губ, его рука медленно переместилась с щеки на шею.
  
  - За сим принимаю твое предложение, - прошептал Король Героев, исчезая в золотом сиянии, но кольцо на тонкой золотой нити осталось висеть на шее, на шее его жены. - Как жаль, что я понял слишком поздно...
  
  ***
  
  Коснувшись золотого кольца с замысловатым узором, я довольно хмыкнул. Защита девственности от разных там Арчеров активирована! Подходя к лучнику и Широ, в полном охренении держащего отрезанную руку Арчера, я почти слышал, как Слуга зло скрипит зубами на фоне распадающегося Зеркала Души, явно желая откопать Гила и... "закопать" его вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"