Чика Ти Ло : другие произведения.

Седьмой круг ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о Красном Маркёре

  Сон был душный и зловонный. Я ходил следом за мужчиной, лица которого не видел. Он показывал мне свое искусство убивать: закапывал женщину по пояс в землю на картофельном поле, а после душил ее куском кабеля. Женщина позволяла закапывать себя, уверенная, что это является обязательной частью совершаемого магического ритуала. Она с обожанием смотрела на душителя и с отвращением на меня.
  Во сне я тоже обожал мужчину, лица которого не видел, а задушенная была моей женой.
  Задушив ее, мужчина поплясал вокруг головы и, выкопав уже мертвое тело, похоронил особым образом, укладывая ее в землю так, чтобы лицо жены смотрело в сторону моего дома. Я оглянулся на поле - оно было все из женских и детских голов - от ужаса я заорал:
  
  - Не хочу-у-у-у-у-у! - и проснулся весь мокрый, холодный пот заливал подушку. Или это были слезы?
  
  - Не хочу-у-у-у-у-у!
  
  - Опять орет! - заворчала, проснувшись жена, - жалко его, но надо звонить в милицию, невыносимо. Третий день уже!
  
  - Не хочу-у-у-у-у-у! - орал сосед за стенкой.
  
  Многоэтажная окраина города под шапкой сна. Мерцают фонари сквозь шелуху дождя, кажется, из них льется жидкий свет и, что весь мир - беззвучное кино, а надрывный крик - крик зрителя из кинозала, которого не видно. Он стучит о мокрые стены домов, перепрыгивая эхом.
  Потом еще.
  И еще.
  
  Завыла собака, не выдержав. Не залаяла - завыла!
  
  - Пойду погуляю с Джерой, и... позвоню в отделение, да, пусть разберутся.
  
  - - -
  
  Сосед появился недавно. Раньше в квартире жила его мать. Давно умерла - квартира пустовала, а неделю назад приехал этот странный человек с глазами загнанного зверя. Говорили, что он долго лечился в психушке, а теперь таких хронических шизофреников не держат - выпускают.
  
  Оперативники приехали быстро. Мы с Джерой стояли под окнами. Наверху - на восьмом этаже - сидел сосед на подоконнике, свесив ноги вниз, и время от времени кричал:
  
   - Не хочу-у-у-у-у-у!
  
  Когда менты вышли из машины, он вдруг обрадовался и заорал еще громче:
  
  - Заберите меня-а-а-а-а-а! - и ... прыгнул...
  
  Тело, как мешок с картошкой, брякнулось об асфальт, вздрогнуло и тут же затихло... В руке - зажатая газета. От разбитого черепа забурлила пузырями вскипевшая кровавая река.
  
  Все произошло так быстро и неожиданно, что мы стояли молча и смотрели на него, как на обычный выпавший мусор, только один из ментов выругался смачно и сплюнул:
  
  - Вовремя, млин, приехали - теперь с отчетом загоняют!
  
  Мне пришлось идти с ними в квартиру понятым.
  Взломали дверь - это было не трудно - старая ДСП-шная, обитая клеенкой с медными клепками, дверь распахнулась как фанерка.
  В квартире везде горит свет, на полу разбросаны газеты. Видно, как в них что-то подчеркнуто ярко красным маркером.
  Я нагнулся посмотреть - подчеркнуты буквы, не подряд, а выборочно.
   Прочитал: "Т е б е н е ж и т ь, и з в е р г!", а в другой: "П р ы г а й !"
  
  
  Оперативник запросил данные на соседа, говорит:
  
  - А клиент-то - наш! Десять лет назад эта паскуда забрала жизнь у совсем молодой ещё девчушки. Вышли на него быстро. Быстро он и сломался. Всё стандартно. Убил - получил свои восемь, вышел по УДО, потом в псих-больницу сам пришел - лечился, был под пристальным присмотром, да больница та загнулась, перестала работать...
   Мы еще долго сидели, ожидая мед-эксперта, говорили о смерти, о возмездии - есть ли там, по ту сторону жизни, суд? Я рассказал о своем тревожном сне, предположив, что может быть убийств было не одно.
  - Такая вокруг него аура душная образовалась, и не только из-за криков.
  Опер оказался вполне адекватным мужиком - тоже поделился своими соображениями:
  - Довелось мне с ним пообщаться. Проверяли тщательно таких. Мужик поехавший, видно было сразу. Врачам плел что-то о смерти. Самое интересное, что в тюрьму обратно просился. 'Не могу, мол, жить так, и всё'. А что до возмездия, то ад - всем нам светит, а ему и подавно.
  
  Мы сидели за столом, перед нами газета, и вдруг, как будто отвечая на наш вопрос, невидимый красный маркер подчеркнул буквы в тексте:
  
  "Н а к а з а н и е....... С е д ь м о й.... к р у г.... а д а...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"