Lissa : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:


Письмо

   "Честно признаться, никогда не задумывался над иным исходом. Не было смысла врать даже самому себе, потому сейчас не удивлен, не разочарован, может слегка напуган, но то мелочь... Я всегда знал, что мое поведение однажды подведет к неблагоприятным последствиям, в первую очередь для меня самого. Рад тому, что...
   Хотя нет, интересен другой вопрос. О чем же я жалею? Уверен, вас должно это интересовать. А ответ прост.
   Жалею, что больше не увижу ваших лиц. Чудные выражения разочарованных, испуганных и порою пресмыкающихся мордашек. Что за блажь, осознавать, всю вашу безысходность. Никогда не чувствовал себя лучше, чем сейчас. Перебирая и просчитывая все возможные последствия моих действий, слов. Всю прелесть своей же позиции, как таковой. Никогда не мечтал о вашей помощи, и в жизни не корил себя за подобный выбор. Было весело. Каждый день я проживал на полную, наслаждался всеми красотами общения, вранья, лицемерия. Вы знали, что сие настоящее искусство? Мой образ словно изысканное полотно, а вы, нерадивые оценщики. И под каким углом не покажусь, вы всякий раз накидываете цену. Как же много, можно передать одним лишь взглядом, мимикой, а чего только словом не добьешься. Пульс участился только от одного воспоминания вашей реакции, на мои слова о тяжелой судьбе, богатом наследии, одиночестве. Вы смешны, только бы идиоты, поверили в быль о том, что 32-й мужчина с неплохим счетом в банке, станет каждый день стрелять у вас же сигареты, и разъезжать на старенькой пятерке. Так забавно небось, быть ослепленными собственными расчетами, ожиданиями, состязаясь с игроком умеющего читать лица. Ах извините, вы до конца верили в мою скромную, тихую натуру меланхолика. И так, что же на самом деле, молвить желаю?
   - У меня нет, ни-че-го. Удивлены? Отныне, мы в одинаковом положении. Спасибо, за вложение в похороны дорогого мне человека и банковские карты, так заботливо оставленные, хоть в сумках, но в моем присутствии. Теперь, уверен, вы догадались, куда пойдут ваши тяжело заработанные гроши. Через пару лет, может даже 10, но уверен, обо мне никто не вспомнит. Потому хочу саморучно, отметить существование собственной персоны. Кое-что вскоре произойдет, может через год, может через два, скорее через те же 10, но уверен, я бы посмеялся. Обожаю наблюдать, но теперь, придется переложить сию участь, на иные плечи.
   К сожалению, я, не располагаю достаточным временем, дабы черкнуть еще пару строк, так что... буду краток.
   На днях, при тяжелых буднях, в один из многочисленных досугов, развел одну влиятельную личность. Достаточно грубо для сего исхода и достаточно красиво для последних слов. На этом завершу, вы не стоите того, что бы знать больше. А сейчас, к моему виску приставили пистолет".
  

Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"