Кобальт : другие произведения.

Счетовод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОНЕДЕЛЬНИК. Вечер.

   Ключ в замок. Нажал. Провернул по часовой. С глухим хлопком открылся багажник бежевого седана (иномарка, из классики 90-х). Цвет авто под цвет костюма владельца.
   Давид - владелец авто - достал из багажника и поставил на пыльный асфальт два набитых донельзя пакета. Закрыл багажник, спрятал ключи и с тяжелыми пакетами подошел к двери стандартной советской постройки типа "детский сад". Поставил пакеты. Ловким движением руки извлёк из внутреннего кармана пиджака сложенный платок, встряхнул, чтобы расправить, и протёр запылившуюся табличку возле двери - "Городской детский дом N1".
   Дверь открыла миловидная девушка в простенькой белой рубашке и слегка выцветших брюках.
   - Привет! - широко улыбнулась девушка. - Ты не по расписанию.
   - Какое может быть расписание...
   - Да я шучу! Пошли. Проведу.
   Давид с пакетами переступил порог, придержав ногой дверь, чтобы не хлопнула.
   - Я как бы знаю куда идти.
   - Мы перенесли склад в другую комнату, более просторную, - девушка довела мужчину по прямому коридору до привычной развилки, но свернула не налево, как всегда, а направо. - Ты такой серьезный. Каждый понедельник ты серьезнее некуда. Что-то ты затеваешь, Дава.
   Хихикнула. Давид не отреагировал.
   - Пришли. Проходи, ставь...
   - Я помогу, - неизвестно откуда взявшийся молодой работник приюта, лет тридцати, ровесник Давида, перехватил у него пакеты и, загадочно подмигнув, быстрым шагом скрылся в комнате, заставленной полупустыми полками.
   - Останешься на... чай? - застенчиво спросила девушка.
   - Нет, - прозвучало слишком жестко, но Давид поспешил смягчить голос. - Время решать бухгалтерские дела.
  
   Возвращение в родные пенаты, по переполненным вечерним улицам, заняло полтора часа, при том что квартира находится в получасе езды от детского дома.
   В минуте от заветной новостройки бежевый седан снова застрял в пробке. Завибрировал смартфон в кармане брюк. Вызывает абонент, шутливо подписанный как "Godfather".
   - Алло.
   - Скажи, Давид, а где товар? - голос спокоен, но за ним ощущается разгневанный человек.
   - В смысле? Как... я доставил.
   - Где, сука, пакет? Он перерыл всё на том долбанном складе, но там не оказалось товара. Вот это прикол, да?
   - Я..., - пользуясь случаем, бухгалтер вышел из машины, открыл багажник и обнаружил в дальнем, тёмном углу обмотанный непрозрачным желтым скотчем "кирпич". - Черт! Бл*ть!
   Со злости пнул бампер. Осталась маленькая трещина.
   - Ну же, скажи, что ты случайно забыл его в машине.
   - Я реально...
   - Случайно не положил его в кулёк.
   - Это...
   - Ты дома?
   - Нет. Стою в пробке.
   - Ничего, я подожду под дверью.
  
   Этой ночью соседи на десятом этаже засыпали под композицию группы Queen "Don't Stop Me Now", заглушавшую громкие, рычащие голоса и звуки бьющейся посуды, ломающейся мебели и выбиваемой дури.
  

ВТОРНИК

   Давид через боль стянул с себя рубашку. Пришлось спать в костюме, так как снять его сразу после побоев не получилось, даже после принятия обезболивающих. Спасибо высшим силам, если таковые имеются, что хотя бы смог заснуть. Благодарность от всей души, что проснулся.
   Давид еще не решил - радоваться пробуждению или плакать. Тело изнывает после близкого контакта с ботинками и кулаками. Репутация безнадежно похерена - такие ублюдки, как этот "Godfather", ошибок не прощают, но иногда позволяют их исправлять. Но клеймо никуда не исчезает. Всю жизнь с клеймом. И даже Фирма не поможет.
   Бухгалтер доковылял до ванной комнаты. Оперся на раковину, посмотрел в зеркало. Лицо чистое, били только по корпусу. Умно. Наверное.
   Завибрировал смартфон в кармане брюк. Сообщение.
   "Товар заберешь где и всегда. Не облажайся. Извини за рёбра. Психанул".
   - Отлично так психанул, сука. Моё почтение.
   Умылся, почистил зубы.
   - "Нахер этот детдом. Нахер Крёстного. Почему я - бухгалтер при деньгах - занимаюсь курьерской работой? А, точняк, я как раз при деньгах именно из-за этой работы! Вообще, легко отделался. Мог и пальца лишиться... ой, сука, кина пересмотрел. Ничего, Крёстный отхватит. Не от меня, так от кого-нибудь еще. Репутация по одному месту, бл*ть... Серьезно? Нахер надо выслуживаться перед тем, кто не умеет по-человечески общаться".
   Смочил в тёплой воде одноразовый бритвенный станок. Отточенными еженедельной двухлетней практикой движениями подровнял виски и разделил сходящиеся на переносице брови.
  
   Пункт выдачи. Полчаса спустя.
   Человек Крёстного отца выдал такой же замотанный "кирпич", только в полтора раза больше и тяжелее.
   - Доставь в течение часа. Не намочи.
   - А? - отвлекся от мыслей бухгалтер.
   - Товар не намочи. Ливень. Кап-кап.
   - Издеваешься? - Дава напрягся.
   - Хм. Хоть бы костюм сменил, - человек Крёстного закрыл дверь офиса перед лицом заклейменного.
  
   Бежевый седан свернул на забитый проспект. В непогоду движение особо неторопливое. Давид озлобленно цокнул. Не увидев за спиной никого, он, против всех правил, сдал назад, совершил полицейский разворот, чуть не задев автомобиль в соседней полосе, и направился на менее оживленную и забитую, как он предположил, улицу. Завибрировал гаджет.
   - Да.
   - Привет, Дава, - дрожащий, но полный оптимизма голос девушки из детского дома немного снял напряжение. - Слушай, у нас маршрутка сломалась... Можешь забрать, если не занят? Пожалуйста.
   Бухгалтер всмотрелся в наручные часы. Товар "идёт" с опережением графика.
   - У "нас"?
   - Я, Саша и две девочки из приюта.
   - Ага. Ладно. Вы где?
   - На Баррикадной... эм-м-м, 8.
   - Как раз по пути.
   На Баррикадной в машину подсели промокшие насквозь девушка, Саша (тот самый ровесник Давида) и две девочки двенадцати лет. Александра дёрнуло посмотреть в зеркало заднего вида. Невинный взгляд встретился с полным недоверия взглядом Давида.
   - Едем? - спросила девушка.
   - Ага. Знаешь, я вообще-то по делам ехал. Заскочим по-быстрому. Посылку оставлю.
   - Да, хорошо. Мы не спешим, - широко улыбнулась.
   - Ездили по делам? - поинтересовался бухгалтер.
   - Почти, - игриво ответила девушка. - Подарок смотрели.
   - Кому-то особенному?
   - Угу.
   Бежевый седан выбрался на полупустую улицу, занял ближнюю полосу, водитель поддал газу. Проскочил зависший на желтом светофор. Прибавил, несмотря на отвратительное сцепление с дорогой.
   Хлопок сзади! Машину повело, Давид сбавил обороты. Выровнял, съехал на обочину, заглушил, включил аварийки. Всего в километре от пункта назначения, по показаниям навигатора.
   Саша открыл дверь и высунул голову, защищенную от воды капюшоном.
   - Заднее левое в хлам.
   Давид нервно постучал пальцами по рулю, обдумывая дальнейшие действия. Тихо выругавшись, вылез из авто, осмотрел пробитую покрышку. После чего встал метрах в десяти от агрегата и поднял руку. На сигнал остановился тёмно-синий хэтчбек. Водитель опустил стекло.
   - Мужик, домкрат есть?
   - Естественно...
   В салоне бежевого седана прогремел взрыв, вынеся дверные стёкла. Машину окутало белое ядовитое облако. Внутри всё горело. Давид будто врос в асфальт и онемел. Он стоял и с ужасом смотрел, не имея возможности, но имея большое желание закричать, одновременно и от страха, и от радости, что вовремя покинул авто, и теперь не его, а Сашин вопль прорывается через сильный ливень и крики окружающих.
  
   - Привлекался, значит. Ого. Подозрение в убийстве, - офицер полиции одобрительно закивал. - А адвокат у вас золотой. Такое дело выиграть.
   - Я могу идти? - безучастно спросил Давид, продолжая изучать произвольную точку на полу.
   - В вашей машине взорвалась фосфорная бомба. Четверо погибших. Вы, по словам свидетелей, покинули средство за минуту до взрыва.
   - Колесо, - устало выдавил из себя бухгалтер. - Я вышел поменять колесо.
   - Еще что-нибудь?
   - Только при адвокате.
   - Конечно, конечно. Идите. Приходите завтра с адвокатом. Мёртвые подождут, - офицер громко захлопнул дверь комнаты для допросов.
  
   Давид вернулся домой к обеду. Поднялся на этаж, зашел в квартиру. Сел на скамью в прихожей, снял туфли и мокрые носки, сделал глубокий вдох, выдох. Тело начало отходить, руки задрожали. В целом, организм погрузился в состояние испуганного наркомана во время ломки.
   Быстро пришло осознание того, что квартира тоже не безопасна.
   - "Меня хотели убить, но я еще жив. Они знают. А если они уже здесь?"
   Бухгалтер в панике припал к полу, протянул руку в темноту под ящичком для обуви и нащупал искомое - складной туристический нож. Благо, в квартире никого не оказалось, но дополнительный заряд адреналина во время бесшумного и тактичного осмотра комнат, временно привёл Давида в тонус.
   Напоследок он закрыл все шторы и еще раз проверил замки на входной двери. Только после этого Дава вскрыл тайник в ванной комнате, за лёгким корпусом-обманкой стиральной машины. Тайник с "грязными деньгами" и с самым главным и самым нужным - пистолетом Glock 43 с двумя магазинами и неполной пачкой патронов.
   Действия последовали быстрее мыслей. Руки открыли коробку с оружием. Пушкой, отложенной, как говорится, "на праздники".
   - "А стоит ли? - Давид, с коробкой в руках, присел на край ванны. - Стоит продолжать то, что они начали? Стоит снова браться за пистолет?"
   Бухгалтер взял незаряженный пистолет, увидел навевающий воспоминания порез на рукояти.
   - "Они пытались убить меня из-за мелочи. Сколько они потеряли? Две тысячи? Три? Ха, видимо, для них это серьезно. Мелочные мрази. Я могу сдать их копам. Стукач, но живой. Так или иначе, расследование само к ним придёт когда-нибудь. У меня прекрасный адвокат, с моей информацией он выиграет это дело, а я попаду в программу... Если доживу до суда. Если доживу хотя бы до этой среды".
   Давид призадумался. А через пару секунд разразился хохотом.
   - "Суд. Программа. Размечтался! Меня прирежут в участке или в патрульной тачке в тот же день, как я сдамся! Сука! Вспомни, сколько под ними копов. Боже, Дава, да ты даже знаешь парочку таких!"
   Бухгалтер поставил коробку на стиральную машину, встал, начал ходить по ванной комнате.
   - "Ага, у меня есть два варианта: сдать их полиции и попытаться не сдохнуть, или убрать Крёстного. Его смерть не развалит систему, но даст мне время успешно закрыть дело. Но это не точно. Черт, что я выберу? Полную жопу или полнейшую жопу? Что за звук?"
   Вышел из ванной, приблизился к прихожей. От двери донесся звук копошения в замке.
   - О, нет, - Давид быстро вернулся в ванную, набил один магазин, вставил, дослал патрон. Нежданные гости вскрыли замок и открыли дверь. Бухгалтер выключил свет в комнате и затаился.
   - "Думаю, выбор очевиден".
   В квартиру вошли двое. В непримечательных ветровках, джинсах, с лицами обыкновенных образованных мужчин, а не мрачными харями типичных гопников, как другие подручные Отца.
   Прихожая заканчивалась развилкой. Налево - туалет, ванная, кухня - в такой последовательности. Направо - короткий коридор в гостиную и спальню. Бандиты разделились. Давиду достался наименее заинтересованный. Он проверил туалет, бегло заглянул в ванную, даже не включив свет, иначе увидел бы прячущегося за сдвинутой стиральной машиной бухгалтера, задержался на просторной кухне.
   Бандиты собрались в прихожей.
   - Ничё, подождём, - наиболее заинтересованный закурил.
   - В машине?
   - Ну, да. Здесь так-то палевно.
   - Ууу... А я хотел пожрать.
   - Ну, хер с тобой. Пять минут на обед. Жду внизу.
   - Э!
   - Пять минут, - бандит ушел, оставив входную дверь открытой.
   Голодный напарник затерялся где-то в глубине кухни, в мире вкусной еды. Зарылся лицом в забитый холодильник, выискивая среди полуфабрикатов что-нибудь готовое. Аппарат начал противно пищать, требуя закрыть и более не держать открытым дольше тридцати секунд.
   - Заткнись! Сейчас закрою.
   Под маскирующий писк Давид "на цыпочках" выбежал в прихожую, не забыв предварительно распихать по карманам второй магазин и патроны. Мокрые туфли поверх мокрых носков. И вот он уже в общем коридоре на этаже. Слишком быстро выскочил, неосторожно. Заходивший в лифт бандит чуть не заметил его периферийным зрением.
   На пятом этаже лифт перехватили. Десять секунд остановки позволили бухгалтеру, бегущему по лестнице, прийти первым, выбежать во двор, полный глубоких луж после ливня, обнаружить припаркованный рядом с кустами знакомый LotusEsprit жёлтого цвета, и спрятаться за ним ровно в тот момент, как в дверях дома показался бандит.
   Стоит, не идёт. О чем-то задумался.
   - Давай, иди сюда, - шепотом сказал Давид, наблюдая через не тонированные стёкла. - Ну.
   Бандит развернулся, открыл дверь, но его остановил треск разбившегося стекла и последовавшая за этим сигнализация.
   - Сука! Э, кто такой шутник? - подбежал к авто, обошел, увидел разбитое стекло со стороны пассажира.
   Первый удар рукоятью Глока по затылку не сбил бандита с ног, но толкнул на машину. Сразу последовал второй, третий, четвертый. Пятый удар, последний, придал мужчине желаемый вид. То ли мёртв, то ли без сознания. Плевать. Бухгалтер обыскал тело, нашел брелок с ключами, отключил сигнализацию.
   - "Оставить здесь или спрятать? Только не возле дома".
  
   Желтый Лотус подъехал впритык ко входу в Офис, или т.н. Пункт выдачи. Второй легальный офис наркоторговца. На отшибе центрального района. В грубой пристройке к переделанному под клуб двухэтажному дому времен Империи. Дом, естественно, свой отличительный внешний вид не сохранил.
   - Жди здесь, - Давид похлопал по груди пристёгнутый ремнём труп бандита. В кармане ветровки зазвонил телефон - напарник вызванивает уже полчаса.
   Стук в дверь разбудил задремавшего за компом Человека Крёстного отца. Человек разгладил черную рубашку, поправил галстук. Двумя кликами мышки вывел на экран изображение с камеры над дверью. Помятый и злой бухгалтер в грязном и промокшем костюме смотрит в камеру и улыбается, как умалишенный.
   - Открывай. Я хочу поговорить.
   Мужик открыл вкладку со Скайпом, позвонил Отцу, подписанному как "Начальник".
   - Алло. Что-то важное?
   - Он здесь!
   - Кто? Андрей с долгами?
   - Давид! - переключился на вкладку камеры. - Ох, всё. Он ушел.
   - Это точно был он?
   - Да. Это был он.
   Давид обошел одноэтажную кирпичную пристройку. С обратной стороны обнаружил закрытый на амбарный замок "чёрный вход". Три выстрела - ржавый замок в хлам. Вошел, придержав ногой дверь, чтобы не хлопнула. В этой части пристройки (технической) темно, но из-под двери в офис сочится свет.
   Дёрнул ручку вниз, медленно потянул дверь на себя. Стерильно белые стены и потолок, стеклянный кофейный столик и черный кожаный диван с двумя пуфами, не разложенные вещи в картонных коробках. Гул компьютера за углом слева, бульканье воды в кулере. Шаг через порог...
   Из-за угла на бухгалтера набросился вооруженный коротким ножом Человек Отца. Прижал к стене, вонзил лезвие на всю длину в живот. Давид яростно зарычал, нанёс два удара коленом в пах и оттолкнул от себя скрючившегося мужика. Нож остался в животе. Дава обхватил рукоять свободной рукой.
   - "Нет, лучше не трогать".
   Отпустил.
   - Я хочу просто поговорить.
   - ААА! - мужик свернулся клубком на полу.
   Удары в пах оказались слишком болезненными. Но уж точно не больнее ножа в животе.
   - Ответь, - Давид, опираясь на стену,опустился на грязный линолеум. - Ты знал, что там была бомба?
   - А... да, - Человек Крёстного двумя руками сжал пах. - Знал! Я... я собирал брус.
   - Паскуда.
   - Я тебе даже послание оставил. На упаковке. "Гори в аду".
   - Ммм. Извини, не обратил внимания, - боль в животе усилилась. Бухгалтер перевёл дыхание. - Когда поступил заказ?
   - Утром. Рано утром. Вместе с бомбой и... взрывателем.
   - Тяжело без яиц говорить? - Дава ощутил прилив крови к горлу, закашлялся. Зубы окрасились в тёмно-красный.
   - Тяжело с ножом в желудке, Давид? - бандит сел на ноги.
   - Не в желудке.
   - Я всегда мечу в желудок! Вытащи нож - посмотрим, что ты ел на обед.
   - Назови адрес. Офис Крёстного, где он?
   - Фирма убьет тебя за это.
   - Нет. Она не тронет любимого счетовода.
   - Ты прав. Ты сдохнешь раньше. Сегодня.
   - Адрес, - взял мужика на прицел. - Ну же. Я ведь уже труп.
   - Не, Давид Валерьевич, не умеешь ты выбивать инфу.
   Давид достал из кармана брюк смартфон, разблокировал, зажал единицу для быстрого набора номера. Вызов абонента "Адвокат". Вызов принят.
   - Улица Победы, 15, Пункт выдачи. Допрос и Врач.
   - Принял.
   "Завершить разговор"
  

СРЕДА

   Лезвие не задело органы, но рану оставило неприятную. Давид выслушал заключение подпольного врача, очнувшись в час ночи на современной, удобной койке в переделанном под мини-госпиталь винном погребе. Госпиталь для нужд криминального мира, оборудованный на уровне европейских частных клиник. Еще год назад любимый счетовод Фирмы сказал бы, что такое возможно только в кино или в играх.
   Адвокат оставил на прикроватной тумбочке лист блокнота с адресом Офиса Отца. На обратной стороне: Удачи.
   - Перевязка идёт! - в погреб спустился хирург, в руке держа стальной лоток со всем необходимым. - Покажите рану.
   Дава сдвинул одеяло, оголив живот. Перед тем как начать, врач передал важные вести:
   - Прошу простить. Совсем забыл. Ваш адвокат оставил подарок.
   - Подарок?
   - Коробку с занимательным содержимым. Адвокат сказал - вы поймете.
   - Где она?
   - В сейфе. Сказано выдать перед вашим уходом.
   - И когда я выйду?
   - За гробовую тишину во время операции отпущу, - сверил наручные часы с настенными над головой пациента, - всего через пять часов.
  
   Семь утра. Крёстный уже на месте. Ранняя пташка, трудоголик.
   - Пусть войдет, - Отец по внутренней связи одобрил пропуск нежеланного гостя. Если жертва сама пришла в логово, грех не воспользоваться возможностью, чтобы завершить дело. Тихо, незаметно, на своей территории.
   Охранник открыл бронированную дверь, впустив с трудом передвигающегося Давида, в той же грязной, мятой, испачканной кровью одежде, с картонной коробкой в руках. Нёс он её аккуратно, перед собой, боясь лишний раз встряхнуть и потревожить то, что внутри. Охранник жестом остановил гостя. Дава даже не взглянул на него, зато обнаружил еще троих охранников в лобби, думающих, что они сливаются с местностью.
   - Что в коробке? - бугай протянул к ней руку.
   - Нет! Не трогать.
   Охрана напряглась, кто-то схватился за пистолет, но не вытащил.
   - Это очень нежная и непредсказуемая взрывчатка. Мне достаточно потрясти коробку, чтобы снести нахрен весь этаж.
   - Брехня!
   - Хочешь проверить?
   Скула охранника нервно дёрнулась.
   - Сними крышку. Медленно. Медленно, я сказал! Как тебе? Узнал? Вижу, что узнал. Я знал, что ты узнаешь. Страшная вещь, да? Очень.
   - Ты больной, - охранник, мигом растерявший весь грозный образ, отступил на пару шагов.
   - Эй, крышечку верни. Не проветривай. Вот так, медленно. Тебя повысили, да? Ты же еще неделю назад был в Пункте выдачи. Ладно, брат, веди к Крёстному.
  
   - Давид, - начальник осёкся, увидев полный страха взгляд охранника, устремленный на коробку. - Оу.
   Бухгалтер поставил коробку на стол Отца, сел на стул напротив него. Наркоторговец заёрзал в кожаном кресле.
   - Сразу предупрежу: не трогай, не тряси стол, не дыши. Последнее - шутка.
   - Там...
   - Ты знаешь. Твой парень знает. Все знают. Слушай, пусть он выйдет и закроет дверь на замок.
   - Николай, выйди. Всё нормально.
   Коля нехотя покинул комнату и запер её на ключ.
   - Вот так ты решил убить меня, Дава? Мстить ты умеешь.
   - От трупа пользы никакой. Я пришел с предложением.
   - Излагай!
   - Нет-нет. Сначала ответы. Сколько ты потерял из-за меня?
   - Три тысячи. Гривен, - начальник понял к чему идёт разговор. - Дава...
   - Три тысячи. В гривнах, не в баксах. Даже не в баксах! И почему ты не убил меня на квартире?
   - Потому что. Потому что я не желал тебя убивать. Я выбил из тебя говно - этого достаточно.
   - Ага, ясно, - бухгалтер вытащил из-за пояса Глок и направил ствол на коробку. - Ты белый и пушистый. Не удивлён.
   - Нет, я не белый и пушистый. Нихера подобного. Но и не... Помнишь главное правило Фирмы?
   - Клиент всегда прав.
   - Да! Да, мать твою! Забыв товар, ты очень сильно расстроил меня. Только расстроил. Я выпустил пар, и мы мирно разошлись.
   - "Охиреть как мирно".
   - Но клиент был вне себя от гнева. Это хороший клиент, но капризный и отбитый. Я дорожу этим клиентом и своей репутацией, понимаешь? Понимаешь, к чему я веду? Если клиент требует справедливого наказания, мы не можем отказать. Ведь он прав! Может, он перегибает, но он клиент, а клиент всегда прав. Наше главное правило, мать его.
   - Клиент, значит.
   - Он позвонил утром. Кричал, отчитывал меня, как ребёнка, требовал, - с перебивающим страх отвращением к той ситуации продолжил босс. - А я угукал и поддакивал.
   Давид скривил недоверчивую рожу.
   - Ладно, хватит. Стоп. Предложение! Слушай, бомба взорвалась, погибли люди. Но тачка моя. И меня видели рядом с ней. По нелепой случайности, у меня пробило колесо. Я вовремя... Короче, у меня проблемы. Сегодня меня должны допросить. Адвокат придумает, что говорить. Я придумаю, что говорить, но рано или поздно наше с тобой сотрудничество раскроется. Найдутся желающие докопаться до правды. И что делать тогда? Убить всех? Нет. Убить того, кто всё знает. Меня. Сейчас меня нужно убить из-за... капризного клиента! Но если я соглашусь сотрудничать с копами, то стану угрозой для бизнеса. Смертельный приговор. Дааа... Знаешь, умирать я пока не планирую, как и жить в бегах.
   - Ближе к сути, пожалуйста.
   - Ага, скучно со мной, да? По лицу вижу - и страшно, и скучно. Бомбовая смесь. Значит так, моя неожиданная смерть в участке или в любом другом месте, попытка покушения или мысль об этом запустят цепь непредсказуемых и невероятных событий. Больно будет всем, - последнюю фразу бухгалтер произнёс с улыбкой психопата. - Ты не представляешь, сколько я узнал от твоего зама. Или представляешь? Представляешь. Ты так смотришь на меня, будто Дьявола увидел. Тебе не меня бояться надо, а тех, кто придёт выполнить моё предсмертное обещание.
   Крёстный видел, что с его человеком в Пункте выдачи сотворил Адвокат, видел труп в жёлтом Lotus Esprit. Вживую. После увиденного, а также находясь под впечатлением и в шоке от живучести, наглости и напора обыкновенного счетовода, он легко поверил его словам.
   - Хорошо. Даю слово, что ты будешь жить долго и счастливо. И умрешь так, как захочешь. Это всё?
   - Нет, конечно! Ты забыл про дело? Судимость в биографии не прибавит мне рейтингов. Подключи всех своих копов, прокуроров, судей. Сделай так, чтобы я исчез из этого дела. Я бы и сам, но... не хочу лишний раз напрягать своего сверхзанятого адвоката.
   - Как?
   - Не знаю. Пусть они думают. Зря хлеб едят что ли? В общем, ты понял. Копы меня не знают, свидетели никогда не видели. Черт, у них четыре трупа в тачке! Пусть докапываются до любого из них. Короче, думайте.
   Не найдя что ответить, наркоторговец лишь опечаленно вздохнул. Гнетущее чувство, когда ты влиятельный, авторитетный барыга, но покорно соглашаешься на все условия какой-то офисной крысы, потому что боишься и просто хочешь жить.
   - Что мне сказать клиенту?
   - Он знает меня?
   - Видел... фото, - Отец повернулся боком к счетоводу, взял с полки бутылку коньяка и две рюмки. Разлил.
   - Я поговорю с ним.
   Крёстный смиренно кивнул и протянул порцию Давиду.
   - За мир.
   - Нет, - выпил, поставил рюмку на коробку. - За сотрудничество, - бухгалтер спрятал пистолет за пояс, встал через боль и маты. - Вечером приедет сапёр и заберёт презент. А пока пусть постоит здесь. Хоть что-то светлое в этой комнате.
   - Мм, да я... не против.
   - Слушай, скоро мне должны позвонить из участка, вызвать на допрос. Надеюсь, мы поняли друг друга, и этого не произойдет.
   - Поняли... поняли. Ну, пока.
   - Ага, - Давид дошел до двери, но замер, раздираемый сомнениями.
   Он сделал всё так, как посоветовал Адвокат. Казалось бы, это правильный подход - договориться с врагом и извлечь из этого выгоду. Но избитый торс, уничтоженный автомобиль, взломанная квартира и деанон перед клиентом так и требуют возмещения ущерба кровью. Эмоции бегут впереди разума. За эти несколько дней Давид настрадался физически на год вперёд, пусть причиной этих страданий и послужила его же ошибка.
   - "Он не может вот так просто отвертеться. Нет, без физической боли это будет не наказанием. Демо. Полную версию можете предзаказать на нашем сайте... Мда уж, смешно".
   - Дава?
   - "Не сейчас", - определился счетовод и позвал охранника Николая.
  

ЧЕТВЕРГ

   Гудки. Мобильный не отвечает. Домашний прикрывается автоответчиком. После двадцатой попытки Крёстный положил трубку и приложился к стакану. В кабинет вошел Николай.
   - Босс. Клиент ответил?
   - Нет, - пальцы сдавили стакан до предела, но он не лопнул. Отец одумался и убрал его на полку за спиной. - Не берёт. Как и утром, и час назад. И вечером тоже не возьмет. Вероятно, с ним уже "поговорили".
   - Давид? - охранник подошел и остановился у рабочего стола, напротив наркоторговца.
   - Ха, нет! Вряд ли. Он только на словах опасный. Всю работу за него делают другие. Невинная овца. Яиц нет, но он успешно имитирует их наличие. Когда надо. Какого хера, вообще, эта мразь ставит мне условия? Угрожает, блин! Не позволю! Пусть говорит, что хочет, но не позволю. Хватит это терпеть! Где он сейчас? Кто-нибудь знает, где он сейчас?
   - Он, - Николай замялся, - на работе.
   - Адрес есть?
   - Да. Там дежурят наши люди.
   - Хорошо. Возьми еще людей. Разнесите его офис к чертям. Пусть все сдохнут. Как он сказал: "Больно будет всем", - процитировал голосом бухгалтера.
   - Вы уверены? - ровным, спокойным голосом спросил охранник.
   - Да, - довольный собой Крёстный вернул стакан на стол, к бутылке.
   - Это окончательное решение?
   - Да! Ты можешь просто свалить?!
   - А ведь он предупреждал.
   - Что?
   Николай левой рукой схватил Отца за галстук и потянул на себя, насадив наркоторговца шеей на нож в правой руке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"