Архан Михаил : другие произведения.

Белая Стрела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Белая Стрела.
  
   Легенда гласит. Не сходить с коня До тех пор пока не завоюет весь Мир. Но если он опустит меч-поразит его великое проклятие!
   И ранен был у реки Медвежьей. Но остался жив потому что бессмертен!.
   И свис с коня но запутался в стременах. И не покинул коня.
   И росла трава вверх ногами. И слышен был мячей звон и сабель. И вернулись воины да-бы похоронить своего Предводителя.Но удивлены были. И добыча цела и Богатырь жив. И поднял руку свою в приветствии воинов своих. И закончил приветствие подняв перст к небу. Но кровь покидала его ,завалился он хоть держась за гриву коня своего.
   Явилась дева белая и хрупка .Что подумали войны . Что чудо это .И подошла остановила кровь его прикосновением руки.
   И ожил Тамерлан и посадил сзади себя деву белую. И лечила раны его .И не чувствовал конь веса и была легка как пушинка. И стройна как бестия. И любовь была пылкая. В седле ибо с коня сходить не положено.
   И ходила дева по степям и лесам . И собирала травы разные .Лечила раны Тамерлана . Но тайный умысел был. Ибо хотела чтобы покинул коня. Перестал быть завоевателем а стал быть мужчиной еИ. И собирая с умыслом траву сонную одурманивающую она наколола глаз о хворост .Стало у нее в глазу белое маленькое пятнышко .Стало оно тихо расти. И пришла она к Тамерлану изготовила зелье. Испробовал Тамерлан зелье .Изменилось его сознание.И сошел с коня отуманенный ,одурманенный .Она целовала его везде и всячески .Водою настоянной на траве поливала .Но Опомнился он и вскочил на коня . И не наступило проклятие ибо душа его оставалось на коне .Тело было одурманено.
   Глава 2
   Воин" Рука правая" Богатыря нашего .Говорил воин доверенный. Что принесет она горе нам . Ибо глаза ее голубые а волосы белые и все светится и что в воде не отражается. Необычно и не есть тело а есть существо . Отвечал Тамерлан я тоже на половину тело на половину существо и Батя мой Бог . Его сын! И похохатывая войны когда он говорил. - Ты хоть в воде отражаешся но как черт сражаешся.
   И приблизил к себе воинов которые не смеялись когда он говорил об отце своем . И которая будет верна ему и всегда вокруг были Но тогда они при ранении его были увлечены боем и не заметили сразу что он ранен Глядя в небо так что даже преследуя противника они не верили что он может умереть!
   И сплел гамак из Ивы. И возложил туда деву белую. И любил ее так сильно . И орала так .Что взмолилась она . Исказал теперь он Бог ее .Я отвел ее и стал мыть ее а сам в воду поглядывал . И увидел что отражается она. Он возрадовался. Сим поясняю входить в воду сходя с коня ему разрешено Спать на гамаке не касаясь земли разрешено. Об этом сказано ему небом.
   И собрал воинов И сказал враг рядом Пусть пока он не видим Но мы найдем его И хочет он Убить меня И приманкой буду ему Ничего со мной не будет Да вы Мне преданы И будете правы в бою И Следите за мной Идите за мной И мы победим.
   Добрый конь понес его так Что воины не могли догнать его А есть конь был самый лучший И устремились враги за ним Из скакал поражал их стрелами И стрелял он так Что каждая стрела убивала по врагу И вот зашел на холме И окружили холм вораги Но боялись подойти близко Ибо страх быть пораженными стрелой его был велик А их стрелы не могли подняться ввысь и достичь его.
   И пробивались воины его близкие по духу Через цепь врагов И оборачивались бегство враги ибо не видели таких сильных воинов которые поражали их всячески .Разбив цепь ворога Они поднялись к Тамерлану . И обратил внимание Что у него осталась 1 стрела Но была на белой до такой степени что даже светилась И тогда Тамерлан пустил ее в небо.И сказал -Пусть она поражает всех кто нарушает закон Отца моего !
   И взвилось стрела в небо но вернулась И пошла по спирали поражая врагов Его. И враги побежали. Куда глаза глядят . Действия стрелы было необычно. И давили они друг друга В беге своем И снова сваливались с коней. Задний ряд давил передних.
   И возвернулись воины в лагерь свой И радость обуяла всех и стали пить меда и вина заморские Захваченный в боях И воспевать в песнях предводителя своего. Он смотрел на свою Красавицу Заглядывал ей в глаза Спросил -Что за пятнышко в твоем глазу? Она заплакала .Сказала- Это память мне за то что пыталась предать тебя! И пришли воины пьяные в обнимку и смеялись долго рассказывали своему Предводителю что видели на реке . Хохотали громко . И говорили - Мы когда напьемся белых коней видим. Но сегодня мы видели все вместе белую медведицу! Она бежала по реке Медвежьей! И сказал -Отныне река эта будет называться Медведица круг ее будут летать в Души погибших Другов наших И будут люди видеть белые шары! Иные белые вещи.
   Глава3
   И прибыли люди разведывательные К Тамерлану И сказали Что верховьях реки собирается войско огромное Проть него стоят войска десятикратно слабее но готовое биться. Приказал Тамерлан Собираться спешно И мы идем Помочь людям которые собрались биться с большим войском И зайдем мы ему с тылу и разобьем его на части И пусть победят люди которые так Смелы.
   Сказал убивать по пути волков .Шкуры их надевать на себя Чтобы головы были волчьи.
   Ибо наши кони в пути привыкнут к запаху волчьему А кони врага Метаться в страхе И начнется у врага паника.
   И примыкали люди к войску Тамерлана по пути . Но не чем вооружить людей ибо оружие не хватало .И тогда сказал Тамерлан -Тем у кого нет оружия пусть берут ивовые прутья толстая и срезают у них край И тем что будут кидать во врагов будут помогать им .Еще пусть убивают оленей . И оленьи рога пусть кидают во врага.
   И гнался противник за безоружными военными пешими Но не было оружия у кинувшего оленьи рога .Его пытался убить разъяренный враг А вслед за ним Настигал его вооруженный воин из войска Тамерлана .Со словами убьешь безоружного ! Убьешь Бога. Ибо убьет Он тебя а не я ! И протыкал насквозь мечом преступившего закон Божий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"