Sunny : другие произведения.

Когда ты лежишь неподвижно, мой милый, солнышко улыбается тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровь на разбитых губах сладкая на вкус. Чувствуешь? Это мега-хит.
  Попсовый мотив в дешевых наушниках.
  Кафельный пол - сухой лед. Кирпичная стена - наждачка.
  Окоченевшая рука сжимает ее лодыжку. Она упирается пяткой в стеклянные глаза и выдергивает ногу из скрюченных пальцев. Медленно встает, придерживаясь за стену. Голова шумит от текилы и кулака, который два часа назад поставил ей бланш под левым глазом.
  Бросив взгляд на свое отражение в зеркале, она поправляет мини-юбку, закидывает сумку за плечо и идет к выходу, с улыбкой напевая:
  - Когда ты лежишь в луже крови, мой милый, солнышко улыбается тебе.
  
  
  - Как твое имя?
  - Анжела. Ударение на первую А. Запомни. Это важно.
  - Имя - это самое важное.
  - Верно, котик.
  Седовласый джентльмен, весьма приятной наружности, одетый в спортивный костюм Puma, слегка краснеет и, чтобы снять волнение, проводит ладонью по волосам, приглаживая итак идеально приглаженные волосы.
  - Ты милая девушка, Анжела.
  - Ты тоже ничего.
  - Красивое лицо, стройная фигура, да еще и блондинка... Тебе ведь говорили, что ты милая?
  - Мне много чего говорили.
  - У тебя уютная квартирка, Анжела.
  - Знаю. Хочешь жвачку?
  - Нет, спасибо.
  Она пожимает плечами и закидывает в рот две пластинки.
  - Ты давно этим занимаешься, Анжела?
  - Достаточно давно, чтобы не придавать значения пустой болтовне.
  Седовласый джентльмен снова приглаживает волосы.
  - Ты слушаешь музыку? - спрашивает он.
  - Все слушают музыку.
  - И что же ты слушаешь?
  - Локоны.
  - Название группы? Никогда не слышал.
  - Поставить?
  - Да, поставь пожалуйста.
  - Сейчас их первый альбом найду. Тебе понравится.
  - Ты помнишь, что у меня особые условия?
  - Помню.
  - Мне надо достать один предмет из сумки.
  - Конечно. Специальный мужской девайс из сумки.
  - Ты не возражаешь?
  - Валяй.
  Она поворачивается к джентльмену спиной и наклоняется к винтажной коробке, стоящей у стены. Мини-юбка задирается вверх, оголяя красные стринги. Пальцы игриво перебирают пластиковые конверты. Сзади раздается громкое сопение, после чего отчетливо слышится характерный щелчок взвода пистолета.
  - Лечь на пол. Живо.
  Она наконец-то находит нужный конверт и резким движением вынимает содержимое. Стальной диск с остро заточенными краями со свистом летит на звук голоса.
  Седовласый джентльмен роняет ствол и обхватывает левой рукой правое плечо.
  - Сука, бля...
  Она одним прыжком оказывается рядом с ним. Первый удар всегда в пах - так учила мать. Второй - в самое слабое место. Третий - по голове. Кулаком со всей силы. И не нужно ничего выдумывать. Драка - не игра, а бой насмерть.
  Джентльмен падает на пол. Она поднимает ствол и стреляет джентльмену в голову.
  - Плохой котик, - заявляет она. Затем достает изо рта жвачку и прилепляет слюнявый комок резинки к кровоточащей дырке.
  В этот самый момент дверь распахивается, и в квартиру врываются еще двое седовласых с пистолетами в руках.
  Начинается пальба. Грохот выстрелов оглушает. Она прыгает к окну, отстреливаясь не глядя. Стекло разлетается вдребезги, когда она впечатывается локтем в оконную раму.
  Осколки режут чулки и живот. Больно? Конечно больно, но не так сильно, как приземление на крышу пикапа после полета с третьего этажа.
  Двое седовласых прыгают следом. Она устремляется в темный переулок, который, если не сворачивать, выведет ее к набережной. Она сворачивает и резко останавливается, затаившись за углом.
  Патрон всего один. В кого стрелять - в правого или левого? В левого. Ба-бах! Левый падает на асфальт. Правый прячется за мусорные баки.
  Она выходит из-за угла.
  - Мне пьяный мастер татушку набил: череп вместо звездочки, вместо сердца - розу.
  - Стой где стоишь, мразь!
  Из-за мусорки высовывается седовласый и тычет в нее пистолетом. Она тычет пистолетом в ответ.
  - Нет патронов, - ухмыляется седовласый и нажимает на спуск.
  Она ныряет под пулю, ощущая как серебро касается ее волос, и часть прически превращается в пепел. Седовласый снова стреляет, но она уже слишком близко. Хлесткий удар между ног дает ей фору в полсекунды. Она делает короткий шаг влево и бьет правой ногой седовласому по колену. Слышится хруст сломанных костей, за которым следует дикий вопль.
  Выверенный удар в висок отправляет седовласого в глубокий нокаут. Неожиданно переулок озаряется светом автомобильных фар и шумом двигателя. Она оборачивается - как раз, чтобы увидеть решетку радиатора с логотипом Ford по-центру.
  
  
  - Да я ни хрена не знаю. Эта тварь завалила Микки и Патрика... Кто? Роберт? Он жив, но едва дышит.
  Она лежит на сыром асфальте. Ноги связаны у лодыжек, руки вывернуты за спину и связаны у локтей. Она изгибается всем телом, проверяя прочность узлов.
  - Не дергайся, мразь. Да это я не тебе. Сколько еще ждать? Что? Ты рехнулся? Мне нужна срочная эвакуация в Некрополь. Да мне плевать! Слышишь?
  - Какие-то проблемы, котик?
  - Заткнись, мразь! Послушай, Джо, ты же инквизитор, ты должен понимать, что я столько не протяну.
  - Все ясно, котик - у тебя проблемы.
  Седовласый направляет ствол ей в лицо и говорит в телефонную трубку:
  - Тогда придется ее убить... Нет, Джо, это ты меня послушай! Да, я взял ее живой, и по правилам обязан доставить в Некрополь, но ждать конвой двое суток я не собираюсь.
  Она заливается громким смехом.
  - Что значит: ты все сказал? Ей! Ты меня слышишь? Джо? Ей!
  Седовласый со всей силы бьет ногой по дверям телефонной будки. Дверь слетает с петель и с грохотом падает на мостовую. Затем он срывает трубку вместе со шнуром и лупит по аппарату.
  - Сука!!!
  Седовласый подходит к ней, садится на корточки и приставляет пистолет к ее голове. Через пару секунд резко встает, но тут же снова садится и снова сует ствол ей прямо в глаз.
  - В ротик, милый - так приятнее.
  - А, черт! - Вскакивает седовласый. - Чтоб ты сдох, старый ублюдок!
  - Мне любовник стал не мил - я его убила.
  - Заткнись, мразь! Заткнись!
  Дуло пистолета снова смотрит ей в глаз. Черное как ночь дуло серебрянной смерти. Говорят, если видишь самое нутро, то наверняка схватишь пулю.
  - Роберт, ты как там, приятель?
  В ответ тишина.
  - Роберт?
  Седовласый открывает пассажирскую дверь автомобиля и молча стоит не меньше минуты. Постояв, он вытаскивает тело из машины и относит к стене. Отдышавшись, достает из внутреннего кармана prial. Одна часть prial'a - маска из грубой ткани с рукояткой вместо носа, вторая - флакон с экстрактом чеснока и ладана.
  - Ты будешь спать очень крепко, - произносит седовласый, - а я поразвлекаюсь.
  Он щедро льет драгоценную жидкость на тряпку. Она вдыхает запах снотворного, улавливая тонкий аромат крови первородных, идущий от маски. Четыре разных аромата. Один из четырех - ее мать. Аромат матери самый свежий.
  Седовласый подносит тряпку к ее лицу. Она ему игриво мурлычет:
  - Когда ты стоишь у обрыва, мой милый, солнышко улыбается тебе.
  
  
  - Папочка не разрешает одной спускаться в подвал, но я все равно спускаюсь.
  Она открывает глаза и видит девочку лет десяти. В руках у девочки зеленое яблоко.
  - Ешь.
  - Я не ем эту дрянь.
  Девочка кладет яблоко на край дивана.
  - Хочешь я принесу печенье?
  - Я не ем печенье.
  - Оладьи?
  - Нет.
  - Шоколадное суфле?
  Она качает головой.
  - Хлеб с арахисовой пастой?
  - Лучше принеси большие ножницы.
  Девочка вздрагивает от звука шагов и вжимает голову в плечи. В комнату входит седовласый, в его руках черная кожаная сумка. Седовласый замирает в дверях, видя, что она не спит.
  - Папочка, я услышала шум и...
  - Ступай в свою комнату.
  - Не сердись, папочка.
  - Ступай. Я не сержусь.
  Девочка протискивается между седовласым и дверным косяком. Седовласый закрывает дверь и кладет сумку рядом с диваном.
  - Смотрю ты на диете. Весьма рискованно ничего не есть - теряешь концентрацию и становишься слабее, а волки не дремлют.
  - Так ты пришел меня накормить? Очень мило, котик.
  Седовласый достает из сумки бутылку текилы Jose Cuervo. Откупоривает и делает три жадных глотка. Слегка причмокнув, он вытирает рот тыльной стороной ладони и спрашивает у нее:
  - Хочешь?
  - О, котик! Конечно хочу. Я просто сгораю от желания.
  Седовласый опять лезет в сумку и достает пустой пузырек.
  - Я возьму немного твоей крови. Кровь первородных - моя страсть. У меня большая коллекция. - Он с нежностью гладит сумку. - В ней есть парочка очень редких экземпляров, купленных у адептов Некрополя за огромные деньги. Но это потом...
  Седовласый убирает пузырек и достает пачку презервативов.
  - Сначала мы пошалим.
  - Жду не дождусь, милый. Со мной можешь не сдерживать себя.
  Седовласый снимает спортивный костюм, разглядывая что-то за ее спиной. Она изгибается до хруста костей, чтобы посмотреть на что он с таким интересом смотрит. На стене от пола до потолка висит широкое зеркало. Седовласый любуется своим отражением. Странно? Вовсе нет. Развитая мускулатура - элемент человеческой красоты.
  Живая плоть - оболочка страсти. В ней нет места внутреннему миру.
  Седовласый грубо хватает ее за ноги и поворачивает к себе спиной. Одним резким движением срывает красные стринги, подносит к своему лицу и, закрыв глаза, делает глубокий вдох. Затем чуть ли не до лопаток задирает мини-юбку, пару секунд разглядывает оголенный зад и с размаху бьет ладонью по правой ягодице.
  Он кладет руки ей на бедра. Она прогибается в пояснице, когда он сзади входит в нее. Дважды двигается ему навстречу, после чего седовласый с громким стоном кончает.
  Она заливается громким смехом.
  - Это все на что ты способен, котик?
  Седовласый хватает ее за волосы и швыряет на пол. Она пытается ударить его по ногам, но он успевает врезать ей кулаком, да с такой силы, что кроме разноцветных искр на черном фоне она больше ничего не видит.
  - Мразь! Сука! Хочешь еще? На еще!
  Седовласый бьет ее ногой по спине.
  - На! Получай!
  Она сворачивается клубком, защищаясь от ударов.
  - Ладно, - успокаиваться седовласый, - я сейчас приду. Ты у меня точно уснешь.
  Седовласый уходит, громко захлопнув дверь. Она отползает к сумке, в которой лежит мензурка с кровью. Хоть один глоток, хоть капелька сладкой, сводящей с ума жидкости, и она станет немного сильнее.
  Дверь открывается - на пороге стоит девочка.
  - Я принесла ножницы, - говорит девочка тоненьким голоском.
  Она поворачивается к девочке спиной:
  - Режь.
  - А что я получу взамен?
  Она с улыбкой произносит:
  - Свободу.
  Девочка режет пластиковый шнур. Она смеется во весь рот. Славный, чудный ребенок, готовый помочь бедной, несчастной девушке. Она срывает крышку с мензурки. Запах матери наполняет комнату первородным ароматом. Этот напиток ей нельзя пить - его должны пить другие. Она треплет девочку по щеке и протягивает ей мензурку.
  - Пей.
  Девочка послушно пьет. Она с улыбкой смотрит на малышку, которая после выпитого покрывается красными пятнами и часто-часто дышит.
  - Теперь ты моя сестра.
  В этот момент в комнату входит седовласый. В одной его руке пистолет, в другой - литровая бутыль человеческой крови.
  - Что ты здесь...- начинает седовласый, но сразу понимает, что произошло и направляет на нее пистолет. Она ныряет под ствол и выбивает оружие из рук. Он тут же бьет бутылкой, целя в голову, но она уворачивается от удара.
  Девочка прыгает на седовласого и кусает его за шею.
  - Ешь, сестричка. Вкусная еда. Вкусный, котик.
  Седовласый падает на пол и в падении умудряется схватить ее за лодыжку. Она отмахивается ногой, разбивая в крошево его передние зубы. Девочка с безумной яростью рвет куски мяса со своего отца. Он орет пытаясь дотянутся зубами до лодыжки, чтобы вкусить кровь первородной и тоже стать вампиром.
  - Слишком поздно, котик, - произносит она.
  Девочка допивает остатки крови. Кайф? Да, это кайф - смотреть на поверженных врагов.
  Она потягивается на полу и говорит своей новорожденной сестричке:
  - Кровь на разбитых губах сладкая на вкус. Чувствуешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"