Вильер Кего : другие произведения.

Дневник аутиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В свои полгода я познал смартфон, еще через полгода я познал планшет, еще через год я полностью был погружен в виртуальный мир через экран ноутбука. Моя мамаша всегда шла по легкому пути, запирая мой социальный мир в очередной гаджет, я толком не умел плакать и орать как многие другие дети, я жил в виртуальном мире невиданных зверюшек, человечков в красивых костюмах, и множества чисел в моей голове. Мои пальцы умели только нажимать на кнопки и ничего больше, как и не умели собирать конструктор и листать книжки. Теперь я понимаю, что отличаюсь от обычных детей. Когда я впадаю в то непривычное состояние, я не помню, что происходит вокруг меня, потому что я нахожусь в другом мире созданным моим мозгом, моими фантазиями от которых мне становиться не по себе, потому что тот мир, в котором я часто бываю отличен от того в котором живет моя мать. Мой отец бросил нас, когда мне было около 3-х месяцев. Конечно я нашел его в сети и взломал его социальную страничку, разместив там фотографии моей матери, при этом каждую подписав: "С ненавистью от бывшей". Воспользовавшись номером телефона моей матери, я завел банковский счет. Мой мозг погружает меня в другой мир, мир множества чисел, при помощи нехитрых операций я могу поменять одно число на другое и следом в реальном мире где находиться моё тело, может измениться жизнь многих людей. Однажды я взломал систему безопасности энергосистемы и смог изменить несколько параметров отвечающих за корректную работу энергетических установок, в результате целый город остался без света и тепла, людям пришлось уехать из города туда, где ещё сохранилось печное отопление. Я так захотел, чтобы они все уехали, я был здесь, в этом городе я был абсолютно один. Я вышел из дома и увидел, что люди все бросили и уехали, я бродил по заснеженным улицам и наслаждался тишиной. Поезда на вокзале стояли мертвецки неподвижно, мороз рисовал красивые узоры на стекле. Я опустошил этот город от людей и остановил время. Зачем я это сделал? Иногда необходимо остановиться и обратить внимание на таких как я, одиноких и несчастных в этом мире. Потому что в этом мире у меня никогда не будет ни друзей, ни девушки, не семьи и даже детей. Но как мне существовать в этом мире, если человек по своей природе социальное существо. Сегодня я хотел побыть в полном одиночестве, я гулял в парке, на стадионе, в скверах и на площадях, я дошел до границы города туда, где трубы заводов остыли на несколько недель. Я подошёл к обрыву карьера и взглянул вниз, там внизу наверно очень холодно, там внизу наверно полная тишина, там внизу никогда не бывает людей. Снова нахлынуло это чувство, начались конвульсии, приступ, я отключился от этого мира. Я очнулся в больнице с отмороженными руками и ногами, как я вообще остался в этом мире. Рядом сидела моя мать и горько плакала, она рассказала, что меня нашли на краю карьера, что я там пробыл около двух суток. Если бы она чуть позже вернулась из командировки, меня могло бы уже не быть. Она сказала, что в районе случилась авария электроснабжения и меня доставили сюда. Почему я не чувствую своих пальцев рук и ног? Я поднял голову с подушки и увидел полностью забинтованное тело, у меня не было рук не было ног, теперь я стал человеческим обрубком, я громко смеялся, вспоминая стихи великого писателя.
  Я хотел бы так немного!
  Я хотел бы быть обрубком,
  Человеческим обрубком...
  Отмороженные руки,
  Отмороженные ноги...
  Жить бы стало очень смело
  Укороченное тело.
  Я б собрал слюну во рту,
  Я бы плюнул в красоту,
  В омерзительную рожу.
  На ее подобье Божье
  Не молился б человек,
  Помнящий лицо калек..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"