Дрёма : другие произведения.

Антинуарум, или в поисках фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нуаурум - Рутений 100
  
  Соединить чернь и золото было оригинально, название зачетное.
  Весь текст - шифровка для неленивого туриста, что топчется по непроходимым тропам Нуара. Продираясь сквозь буквенные заросли, сквозь словомысленные лабиринты.
  Нуара ли? Автор дает ключи и пароли, что за тварь, точнее, хмарь этот нуар. Становится ли от того текст нуарным?
  
  Извечный вопрос сего конка. Нуар или не нуар? А может фэнтези?
  Поищем элементы.
  Превращение в злато - алхимики тут не наследили? Похоже, все-таки проколесили на своих солнечных колесницах. Да здесь сплошь и рядом алхимические формулы. Сплетения элементов.
  Стойте, здесь и физика, и немного лирики в томном взгляде женщины у бара с расчехленным личиком, от которого мурашки по коже (страшно, а может хоррор?)
  Магию чисел нельзя оставлять в стороне. Помните футболку номер пять? В имени Грегг тоже пять букв. Как и в слове 'дождь'. Переименовать осталось лишь - Нуарр, до нужного количества буковок. А может кто-то когда-то просто отгрыз лишнюю.
  
  'Уверенные искорки в глазах' - из области фантастики? Волшебные сущности?
  
  Джек-попрыгунчик - родственник Джека-рэббита, можете даже не сомневаться. 'Овердофига' - улетное словечко.
  
  Боюсь, что многие смыслы остались скрыты от моего животного ума. На мне, увольте, проклятье, пользуюсь только единичкой процента своего мозга. Так что, не надейтесь на полное понимание. Уверена, вооружившись киркой и лопатой, возможно докопаться до золота. Только его - охраняет дракон. Точно фэнтези.
  
  Спасибо за рассказ, Рутений. Рада повидаться в финале.
  
  Продолжение может быть будет. Ни один зайчик не пострадал. Если только лисичка...
  
  
  
  Настройка - Герасим
  
  Настройка прошла со сбивкой в прошивке. Ибо я обожаю киберпанк, но на дух не переношу вмешательство в чужих персонажей. Простите, личные тараканчики.
  
  И все бы ничего, пришито куда нуно. Если бы не г...
  Если это и фэнтези, то очень темное, настолько беспроглядно темное, что аж страшно.
  Между прочим, целительство там всякое это по нашей фэнтезийной части. Врачевателей не нужно кормить... ну сами знаете чем.
  
  В общем и целом, для моей эстетичной натуры, местами было тошно. Я больше не сяду за чтение ваших рассказов с чашечкой кофе... Ибо!ё
  
  Что до нуара, ну да трупы есть. Ведь насколько я поняла по местным настроениям, они-то собственно и нужны. Если еще и расчлененка прилагается, то ваще супер.
  
  Простите, Герасим, я промолчу. За слог - претензий нет. Просто лисички с зайчиками существа хлипкой душевной организации.
  
  Если кто и пострадал, то лишь морально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"