Маша Иванова : другие произведения.

Пять звонков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  📱
  
  - Привет, подруга! Ох, ну и жара же стоит этим летом в Питере! Жарче, чем в Сочи! Жара такая, что знаменитый питерский гранит, кажется, вот-вот растрескается. Валялась бы целыми днями на пляже. Да только кушать очень хочется. Пандемия эта еще. Закончилась, казалось бы, да все равно все закрыто, работы нет. Зато, наконец, с Максом договорилась постритовать. Завтра пойдем на набережную, поиграем, попоем, может, че из денег подкинут.
  
  📱 📱
  
  - Ну че, с Максом постритовали. Едва-едва заработали на пару бутылок пива и шаверму. А все потому, что желающих таких стритовать на набережной - уйма! Наверно, больше, чем слушателей. Играют и поют все классно. Макс, бедняга, сник совсем. Сказал, не хочет больше стритовать. Даже колонку мне отдал. Вот добрая душа, сокровище скрытое, алмаз неограненный! Вот уж спасибо ему, так спасибо! А я завтра схожу к ближайшей станции метро, постритую сама под минус.
  
  📱 📱 📱
  
  - Ну, вот и постритовала у метро. Сначала все классно было: других певцов не было, а народ - был. Поднакидали деньжат неплохо по сравнению со вчерашним. А потом полиция нагрянула. Пришел наряд, а за ними тетка прячется. В тапках, халате засаленном, на морду - алкашка алкашкой. Я ей, видите ли, отдыхать мешаю. Ну, говорю, че, могли бы просто подойти, сказать, я бы ушла. Она глазами похлопала и сама ушла. Менты, как она ушла, поржали и говорят: хочешь, оставайся, играй, у нас претензий нет. Народ, вроде, тоже в целом не против, а эта жиличка какая-то неадекватная. Я говорю, спасибо, но уж нет. Настроение уже не то. Пока собиралась, еще одна тетка подошла. Эта норм так одета, деловая, бизнес-вумен, сразу видно. Подошла, значит, и говорит, что у нее есть работенка для творческих людей. Че за работенка, спрашиваю. Помогать иностранцам психологически, говорит. По удаленке. Без интима, говорит. Можно поиграть-попеть, говорит. Приходи, мол, завтра на стажировку. Ну, я пожала плечами. Ладно, приду, говорю. Взяла визитку. Схожу, гляну, че там у нее.
  
  📱 📱 📱 📱
  
  - Сходила. В подвале обычного жилого дома контора эта. Ресепшн на входе, все дела. Тетка вчерашняя встретила меня, зарегала на каком-то сайте знакомств под фальшивым именем. За ресепшеном подвал оказался поделен на клетушки, в каждой стол с компом, камерой и микрофоном, кресло. Короче, стандартное рабочее место стримера. В одной клетушке, смотрю, девка сидит, с кем-то бодро так трещит по-английски. Села я рядом, посмотрела, послушала. Потом посадили меня в другую клетушку. Народ ко мне набежал. Я им че-то тоже рассказала, даже че-то спела. И даже сплясала. Но им, кажется, на все это пофиг. Покажи им, видите ли, жопу или сисю - тогда, мол, кинут денег. Короче, шляпа. Не пойду туда больше. Лучше пойду дальше стритовать. Вот, думаю, на Сенную надо съездить. И народа там много, и жильцов нет.
  
  📱 📱 📱 📱 📱
   - Вообще классно на Сенной постритовала. Правда, жара была такая, что асфальт под ногами мягкий стал. Зато питерцы к такой жаре не привыкли, из них никто не решился выйти. А я-то девушка южная, мне не так уж и жарко. И народу, несмотря на жару, по Сенной все равно много шляется. И попела я знатно, и накидали мне кэша прилично. Взмокла, правда, тоже хорошо. Только добралась до дома, хотела в душ залезть - Макс тут как тут. Отдавай, говорит, колонку. Или, если нужна, готов продать. Вот козел, жирдяй жадный! Зря я его тебе нахваливала. Даже сокровищем назвала. Какое уж тут сокровище. Опасное, говоришь? Да нет, не особо, но все равно неприятно. Связалась на свою голову. Блин, только хоть че-то заработала. Пришлось ему почти все отдать, опять без денег осталась. А то уж было обрадовалась, хотела устроить себе завтра выходной, на пляжике поваляться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"