Ноябрь Юрий : другие произведения.

Как Ведут Себя Животные?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27 января бритоголовым неофашистом, охранником НГУ (!) - Гладких был избит корреспондент независимого журнала ћРезервацияЋ, студент гуманитарного факультета Юрий Катюшко. Слабо ориентируясь в пространственно-временной системе координат, громило мутным взглядом озирал окрестности и, не разбирая дороги, рвался вперёд, всё и вся сметая на своём пути. Студент пытался защищаться, но накаченная туша, от которой за версту разило перегаром, неуклюже подпрыгивала, треся телесами, и, аритмично издавая потусторонние звуки, методично наносила ему удары по лицу, намеренно стараясь изувечить. Бритоголовое чудище шипело, пускало слюни, кривлялось и даже, время от времени, произносило словосочетание – ћты знаешь - кто я такой?Ћ: всё это происходило в присутствии свидетеля преступления. Да, мы знаем - кто ты такой! Данное происшествие явилось кульминационной точкой в длинной череде угроз в адрес студента со стороны университетской охранки, начало которым положили их противозаконные действия 15 июня 2001 г. Тогда, во время проведения журналистского мониторинга степени распространённости психических заболеваний среди охранников НГУ, он был без каких-либо объяснений, четырьмя потными бугаями, с применением физической силы, затащен в университет, где его на протяжении трёх часов незаконно удерживали, постоянно нарушая гражданские права: трусливо отказываясь представиться, вызвать представителей администрации университета, запрещая сделать телефонный звонок, непрерывно угрожая и, в заключение, ударив. И опять им не повезло – опять при свидетеле.


КАК ВЕДУТ СЕБЯ ЖИВОТНЫЕ?

  
   27 января бритоголовым неофашистом, охранником НГУ (!) - Гладких был избит корреспондент независимого журнала "Резервация", студент гуманитарного факультета Юрий Катюшко.
   Слабо ориентируясь в пространственно-временной системе координат, громило мутным взглядом озирал окрестности и, не разбирая дороги, рвался вперёд, всё и вся сметая на своём пути. Студент пытался защищаться, но накаченная туша, от которой за версту разило перегаром, неуклюже подпрыгивала, треся телесами, и, аритмично издавая потусторонние звуки, методично наносила ему удары по лицу, намеренно стараясь изувечить. Бритоголовое чудище шипело, пускало слюни, кривлялось и даже, время от времени, произносило словосочетание - "ты знаешь - кто я такой?": всё это происходило в присутствии свидетеля преступления. Да, мы знаем - кто ты такой!
   Данное происшествие явилось кульминационной точкой в длинной череде угроз в адрес студента со стороны университетской охранки, начало которым положили их противозаконные действия 15 июня 2001 г. Тогда, во время проведения журналистского мониторинга степени распространённости психических заболеваний среди охранников НГУ, он был без каких-либо объяснений, четырьмя потными бугаями, с применением физической силы, затащен в университет, где его на протяжении трёх часов незаконно удерживали, постоянно нарушая гражданские права: трусливо отказываясь представиться, вызвать представителей администрации университета, запрещая сделать телефонный звонок, непрерывно угрожая и, в заключение, ударив. И опять им не повезло - опять при свидетеле.
  
   Они появились внезапно. Если кто помнит, ещё года три назад университет приветливо встречал своих посетителей радужными отблесками цветных витражей в окнах главного корпуса. Потом появились они - "говорящие столбы" - как их, подшучивая, называют студенты. И теперь вход в НГУ преграждает пара-тройка амбалов с повадками недавно освобождённых из мест заключения "шестёрок". Разумеется, изменения произошедшие в НГУ - всего лишь частный случай более глобального процесса: уже больше десяти лет постепенно набирающей темпы криминализации (урлизации) российских силовых структур. Попытаемся разобраться в природе этого феномена и глубинных корнях произошедшего избиения студента университета.
   Лет десять тому назад ни о каких, в неимоверных количествах расплодившихся в последнее время, так называемых "охранных" предприятиях ничего не было слышно. В 80-ые гг. вся урла мелкого пошиба работала на заводах. Тогда мало кто из реформаторов российского государства подозревал, что вслед за их банкротством и развалом промышленности скопища бритоголовых отморозков, не имеющих за душой никаких талантов и не способных в жизни ни к чему, кроме как махать кулаками, потянутся именно в новоявленные "охранные" структуры.
   И в самом деле, профессия "охранника" становится в последние годы всё более и более широко распространённой. Если более-менее порядочные идут работать в милицию, то "охранные" агенства, подобно губке, впитывают в себя самый отстойный человеческий материал: людей без мозгов, без способностей, без совести и чести, для которых эти агенства остались единственным способом продержаться на плаву. Здесь их неплохо кормят. Работа не пыльная. В отличие от МВД, охотиться за преступниками, подвергая свою жизнь опасности - не требуется. Им весело и приятно. Нет большой беды, когда они "охраняют" какие-нибудь Богом забытые железнодорожные склады. Беда начинается тогда, когда они попадают на работу в образовательные учреждения. Тут начинается такое...
   Собственно говоря, чем они здесь заняты - вообще не понятно, их обязанности для простых смертных темны и загадочны: они сутками развлекаются на своих "постах", от нечего делать, издеваясь над проходящими мимо гражданами. Так 19 июня минувшего года тюменскими собратьями НГУ-шных негодяев был избит выдающийся отечественный музыкант, композитор, гитарист групп "Инструкция По Выживанию", "Чернозём" и "Гражданская Оборона" Аркадий Кузнецов. 21 августа того же года в Таллине от травм, полученных во время стычки с охранным патрулём, умер один из лидеров эстонских анархистов, бас-гитарист группы "Vennaskond" Свен Тарто. А 15 октября в Сан-Франциско с применением физического насилия был незаконно задержан барабанщик группы "Los Infernos" Мишель Розен. Сан-Франциско, Таллин, Тюмень, теперь - Новосибирск. На всей планете мёртвый сезон?
   Даже самые общие финансовые расчёты показывают, что на месячную зарплату этих бездельников университет мог бы ежемесячно приобретать для студенческих нужд как минимум семь (!) компьютеров последней модели или вновь ввести, непонятно почему отменённую в этом году, стипендию первокурсникам. Каждый студент НГУ должен помнить - это именно он кормит камуфлированных дармоедов и уже в силу этого в праве требовать адекватного исполнения ими своих служебных обязанностей. А на самом деле?
   А на самом деле в НГУ всё по-другому, в НГУ всё вовсе и не так! Когда дело доходит до необходимости реально действовать, этих "бойцов" уж очень невидимого фронта никогда не оказывается на месте: они слишком медленно бегают и ещё медленней соображают. События 24 октября минувшего года - лишний пример сказанному: в тот осенний день два отморозка (как впоследствии выяснила милиция, по фамилиям - Цуканов и Поршенников, по личному ходатайству небезызвестного в узких кругах главаря одной из крупнейших в НГУ урловых шаек - Безденежных) в коридоре лабораторного корпуса напали на меня и принялись избивать прямо на глазах равнодушно проходивших мимо поджавших хвосты "преподавателей". Ни один из "хранителей" порядка даже не поленился оторвать свой зад от стула и вмешаться в происходящее - они слишком медленно бегают! Спустя час после этого, на меня вновь была совершена попытка организованного нападения со стороны ещё четырёх гумфакнутых - Федина, Михайлова, Андреенкова и Кузнецова. И вновь "блюстители" порядка не ударили палец о палец, чтобы задержать напавших - они слишком медленно соображают!
   Не ударил палец о палец и декан гуманитарного факультета Зуев, студентами которого до сих пор (!) являются названные подонки. Очевидно, это нужно понимать как признак того, что ему безразличен всплеск на факультете малолетней преступности, как то, что он считает происходящее не своим делом. Но, судя по всему, это всё же именно его дело - должность обязывает! Впрочем, особенно удивляться тут не приходится - на гумфак Совесть уже несколько лет не заглядывала...
   Насколько мне известно, указанным недочеловекам удалось избежать справедливого наказания именно благодаря бездействию "охраны" и попустительству им со стороны руководства факультета: Щегловой, Ожогина, Куликова, Шишкина, Терских, присовокупившегося к ним начальника сантехнического отдела Щеголева и прочих нянек университетской гопоты, которым первые уголовнонаказуемые деяния сопляков-малолеток всё ещё кажутся детскими шалостями. И это в тот момент, когда наша многострадальная Родина невыносимо страдает от засилья преступности, от продажности и коррупции высокопоставленных чиновников всех мастей! В столь тяжёлое для отечества время лично я не могу воспринимать бездействие факультетских "бонз" иначе как, выраженное с особой циничностью, молчаливое согласие с происшедшим, как санкционирование и прямую поддержку его. Они не оказали чистосердечной и добровольной помощи следствию, напротив - позволили вышеназванным негодяям и их лжесвидетелям, насколько возможно, запутать наши доблестные правоохранительные органы. Поэтому, воспринимать их иначе как укрывателей, а значит, соучастников и прямых пособников новорождённых уголовников - было бы преступлением против совести. Не будь их заступничества, у Цуканова с Поршенниковым был бы, пусть минимальный, но всё же шанс - отсидев положенные им сроки в исправительно-трудовой колонии, тяжёлым физическим трудом искупить свою вину, перевоспитаться и вернуться к честной трудовой жизни на благо Родины и народа, по приобретённой ими в ИТК профессии. Теперь же их мелкие душонки безвозвратно канут в пучине уголовного мира. Впрочем, без сомнения, спустя не очень продолжительное время, там же канут и их заступники.
   Вообще говоря, нынешнему руководству НГУ, очевидно, кажется излишней роскошью заботиться о таких "мелочах" как правовая защита своих студентов и контроль за деятельностью подчинённых ему университетских силовых структур, в последнее время всё чаще допускающих со своей стороны нарушение законодательства РФ. Впрочем, после ухода из НГУ академика Ю.Л. Ершова число порядочных людей в университете критически сократилось до нулевой отметки, количество же всякой погани с каждым днём всё растёт. А для нынешнего руководства НГУ поставить на входе заградительный кордон - очевидно, более приемлемое решение, чем заняться подлинными проблемами университета.
   Именно благодаря застарелой слепоте нынедействующей администрации НГУ, обращаться к начальнику отдела охраны Лунькову бесполезно. Они ничего не видят - он ни на что не реагирует, ограничиваясь задушевными беседами со своими "мальчиками", как он нежно именует работающих в его отделе. Достаточно вспомнить, например, события 8 декабря 2002 г. Тогда один из его подопечных, в продолжение их июньского беспредела, угрожал мне, а когда от него потребовали назвать свою фамилию, струсил и с русского языка перешёл на привычный для вскормившей его среды "базар по понятиям", таким образом нарушив сразу три (!) статьи УК РФ - 119, 130 и 144. Реакция Лунькова на происшедшее являла собой прямую противоположность всем возможным, для нормального человека, вариантам. Сначала Луньков упрашивал меня не давать этому случаю огласки и, по его выражению, "не выносить сор из избы". Затем, когда до него наконец-то дошло, что со мной этот номер не пройдёт, он также перешёл к угрозам. Ведя себя крайне грубо, цинично, развязно и, чувствуя свою полнейшую безнаказанность, он не проявлял ни малейшего желания заниматься заявлением какого-то "всего лишь студента". Прямо в моём присутствии, очевидно - с целью запугать (вот - его излюбленный метод!), им было отдано "ценное указание" некоему, всегда трусливо отказывающемуся представиться, "начальнику смены" (то ли это у него фамилия такая, то ли кличка?): более пристально относиться ко мне во время моего присутствия в университете, иначе говоря - следить за мной!!! Обыкновенный фашизм... Сразу после этого и до конца прошлого учебного года мне редко удавалось не наблюдать рядом с аудиторией, в которой у меня в данный момент были лекции, группку из трёх-пяти луньковских "сотрудников" ярко выраженной "гоповой" внешности. Причём, если первоначально они открыто угрожали мне физической расправой, то впоследствии "просто" крутились где-нибудь неподалёку от меня, чего-нибудь лениво пожёвывая и, со стороны, очень напоминая стадо восточноафриканских орангутанов после коллективной случки с вожаком стаи. В конце этой эпопеи Луньков заявил, что я ошибся (!) и виновный не является сотрудником охраны. Между тем, этот отмороженный "сторож" до сих пор продолжает "трудиться" на том же самом месте и его не отягощённую интеллектом физиономию любой желающий может совершенно бесплатно наблюдать на вахте, как правило, лабораторного корпуса.
   Луньков прямо занимается покрытием преступлений своих "мальчиков", умело культивируя среди них, и без того широко распространённый в урловой среде, стадный инстинкт. Корпоративный дух и принцип "рука руку моет" - это, как известно любому школьнику, обязательная принадлежность всех тоталитарных режимов. Поздравим себя - теперь они стали и отличительными признаками внутренней жизни НГУ! Патологическая привычка нарушать права человека и лгать при этом у Лунькова уже в крови - угрозы и ложь стали неотъемлемыми элементами его ежедневных физиологических отправлений. Власть и долгие годы пребывания в самом эпицентре криминогенной обстановки в университете - то есть среди его же "сотрудников" - развратили его. Ни по одному из заявлений написанных в его адрес им не было предпринято ровным счётом НИЧЕГО. Напротив, методично и целенаправленно проводимая Луньковым политика, очевидно, подбирающего своих "сторожей" по принципу отрицательного коэффициента IQ, способствует реализации его настойчивого стремления превратить НГУ в ПТУ - не далеко уже осталось. Он неплохо устроился. Для полного воплощения его голубой мечты осталось только натянуть по всему периметру НГУ колючую проволоку и поставить на каждом углу по конуре с бритоголовым в наморднике и парой овчарок. Таким хотел бы видеть университет Луньков. Но его мечта превратить свободных людей в бессловесных рабов - неосуществима. Луньков явно засиделся на своём месте. Пребывая в климактерическом возрасте, теперь даже он сам уже не в состоянии контролировать своих церберов - пора на пенсию! А может его ждёт судьба императора Коммода и ему подобных? Впрочем, он про них всё равно не читал... Читало ли его начальство? "И ничему-то их история не учит".
  
   Мы обращаемся ко всем неравнодушным, располагающим любой информацией о нарушениях прав человека сотрудниками охраны, превышении ими служебных полномочий, оскорблениях или угрозах с их стороны - сообщайте эту информацию на e-mail: reservation@ngs.ru. Мы постараемся обнародовать вашу информацию, а все факты о сокрытии нынешним руководством НГУ должностных преступлений его подчинённых будут передаваться министру образования РФ. Необходимо сделать то, чего они больше всего бояться - придать происходящее в НГУ максимально широкой огласке! Помните, изменить нездоровую обстановку сложившуюся сегодня в университете - в ваших руках!
  

ЮРИЙ НОЯБРЬ.

  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"