Аннотация: Что такое клякса? Это жирная точка , поставленая случайно, неправильно и не к месту. Цепочка нелепых случайностей и совпадений за три дня изменила отношения двух друзей и оборвала их жизни , поставив точку там где все могло только начаться.
КЛЯКСА .
Пролог .
- Да никого я не боюсь , ты достал уже ! - Гриф начинал нервничать .
- Ну а что тогда ? Чего ты мнешься ? - Камаз не унимался и словно подтверждая свое "железное" прозвище , напирал и буксовал как тяжелая машина на подъеме - Ну подумаешь - мордельники они нам начистят , и что с того ?
- Да ничего , блин ! Ты в натуре - КАМАЗ ! Тебе вообще похрен на кого ехать , да ?
- Да! И что ? А ты вообще хоть на кого нибудь можешь ?
- А нахрен мне это?
- Да чтоб на пацана дэцл смахивать !
- Знаешь , пока еще ни одна не жаловалась - Гриф изо всех сил пытался поменять тему , но Камазу сегодня явно не хватало драки и успокаиваться он совершенно не собирался.
- Ну и че я им скажу ? Олег , пойми - мне они нахрен не уперлись - Гриф сделал еще одну робкую попытку - Они не лезут , не смотрят даже ! Понимаешь , я не могу так , я ж не виноват !.Ну вот нахрен мне сейчас на них буксовать ? Что они мне сделали ?
Камаз с усталым видом закатил вверх свои пьянющие глаза и философски изрек - Ссышь !
часть 1 . Воскресенье .
В гости к Силиным Андрей с Наташей пришли ровно в шесть вечера , как и собирались . И с ними пришла Ольга .Сама того не зная она была если не причиной этой встречи , то уж его изюминкой , это точно .
Она была девушкой неброской , неприметной . Даже скорее наоборот . Самая обычная двадцатисемилетняя девушка . С такими вы работаете рядом возможно даже не один год , и никогда вам в голову не придет мысль : " Вот черт ! А она ведь женщина ! " А потом вы придете на работу злой - ну вот вышло так , что ваша единственная и несравненная вдруг дала вам понять, что ..... Ну хотя бы , что вы вовсе не хозяин тех денег , что приносите домой , и что ваши планы в отношении их использования ее совершенно не интересуют . И мало того - своим нытьем вы отвлекаете героя какой нибудь мыльной оперы , которую она в данный момент смотрит , от совершения очередного идиотского поступка . И было бы неплохо увидеть вас в следующий раз вообще только вечером . Нет , ну деньги вы , возможно , все же взяли и наверно даже напомнили супруге , что вы , вообще-то , мужик ! И что вы , пока еще , в доме не последний человек ! Дело не втом ... А просто вы пришли в другом - не слишком привычном для вас состоянии и смотрите на все иначе . С раздражением смотрите ...
И вот такая вот Оля в этот момент что-то такое скажет или сделает , что все ! Сливай воду - хочу ругаться ! И вдруг вы , повернувшись к ней , видите , что она красива ... Она сказочно красива ! Все внутри вас вспыхивает огнем , и вы лихорадочно начинаете вспоминать - замужем ли она , и где она живет , и не встречает ли ее кто нибудь после работы . И .... О , ужас ! Вы ничего о ней не знаете ! На следующий день вам конечно уже известно , что, да - она замужем , причем недавно ... И что раньше ей как то не очень с мужчинами везло , и если бы ваши глаза были на месте .... то возможно ....
Но вы женаты , и она замужем... И с этого момента вам очень нравится ходить на работу и видеть ее , и представлять себе ее жизнь , какая она там ....
К чему все эти слова ? Да к тому , Что Ольга была обычной . Каких много . Такую вы возможно встретите на улице и не заметите . Просто пройдете мимо и все ... Или встретитесь взглядами и с головой , и на всю жизнь ...
Дверь открыли Саня с Ларисой . И она им понравилась ... Оставалось надеяться , что она понравится еще кое - кому , и было бы совсем неплохо , если бы кое кто тоже ей глянулся ...
А Ольга не знала всего этого . Она просто пришла к своей знакомой по работе - Наталье , а ее уговорили ( ну чего ты мнешься , как девочка ? ) сходить в гости к еще каким-то людям , друзьям Наташи . И уж вовсе она не думала , что это "план - стратегия" ее встречи с Олегом ...
Саня встретил гостей в прихожей вместе с Ларисой . Девушки после короткого "Здрасьте ! Это - Оля " испарились на кухню , где что-то жарилось , варилось , пеклось , и где находилось лучшее место для женского более тесного знакомства . А Саня с Андреем отправились в детскую . Там уже добрых полчаса Олег катал на спине дочурку Силиных .
Войдя в комнату первым , Андрей пропел густым басом :
- Эй , лошадка , ты не устала ? Гости пришли , водицы ключевой принесли , да соломки свеженькой . Поворачивай к стойлу ! Жрать пора ! - и потом добавил чуть тише - Алинка , слазь с дяди Олега , лошадке надо отдохнуть !
Девочка была категорически против , но послушно слезла с Олега и сердито пошла смотреть мультики , бросив на прощание взрослым : " Вы там не долго , а то мы еще потом ездить будем ! "
Взгляд Олега , брошеный на них , светился благодарностью . Он сел прямо на пол и растирал свои колени , по видимому уже сильно болевшие .
Саня присел рядом и , хитро улыбаясь , зашептал ему на ухо :
- Олежка , тут такое дело .... Ты сходи на кухню девчонкам помочь , нам тут с Андрюхой надо кое - что ..... ну.... по работе ....
Когда удивленный Олег вышел , они выждали небольшую паузу , посмотрели друг на друга и рассмеялись .
С Олегом Саня познакомился очень давно , как-то совершенно случайно. Однажды , отдыхая в одном небольшом баре в центре города , он у входа в туалет столкнулся с крупным и слегка неуклюжим парнем . Тот охотно продолжил какую то пошлую шутку Сани по поводу "пенис-контроля" при входе , и они дружно расхохотались.
С этого дня они были неразлучны .
Спустя три месяца Олег до чертиков напился на Саниной свадьбе , и Саня , пребывающий в аналогичном состоянии , предложил ему удрать с торжества вчетвером : он с женой Ларисой и Олег с Мариной . Идея пришлась Олегу по душе .
Марина была свидетельницей и очень ему нравилась . Он даже втайне немного надеялся , что Саня пригласит его на роль свидетеля . Но тот поступил мудрее . Дав другу вдоволь нагуляться , не обременяясь всякими ритуальными обязанностями , он сел за руль своей "десятки" и увез беглецов на тихий ночной берег реки , оставив остальных гостей свадьбы в полном недоумении .
C Мариной так ничего и не вышло . Как , впрочем , и с другими . Олегу с девушками не везло . Наверно он был слишком застенчив с ними и по-старинному сентиментален . Легко знакомился и начинал подолгу ходить "вокруг да около" , не решаясь проявить больше настойчивости . В результате девушки его бросали , находя кого-то более уверенного и решительного . А Олег уже по привычке шел к Сане с Ларисой и заливал неудачу водкой .
В обществе Сани он был тому полной противоположностью , и может быть поэтому они очень сильно сдружились . Олег иногда приводил к Сане с Ларисой своих новых подруг , и они втайне от него заключали пари на предмет длительности его отношений с очередной избранницей . А когда Олег оставался с нею на ночь , споры были особенно жаркими и касались того , сумеет ли он уговорить девушку на "осквернение" их гостинного дивана ...
Сегодня Олега явно посадили не в свою тарелку . Сватовство он ненавидел всей душой : это было похоже на толчок в спину . Причем тогда , когда его совсем не ждешь . Он принадлежал к той категории парней , которые после просьбы девушки : " расскажи-чего-нибудь ", замолкают всерьез и надолго . Нет ... рассказать-то он конечно может ... Да так , что она не скоро еще кого-то слушать захочет ... Но это - "расскажи-чего-нибудь " сразу выбивает из колеи ... Ставит в тупик - а что рассказать-то ? " Ну я не знаю , ну ... чего-нибудь ! Я жду !".
Конечно , познакомься он с Ольгой сам - он нашел бы с чего начать ! Что рассказать и о чем спросить ее ... Но неожиданность и особенно многозначительные взгляды всей компании сразу выбили почву из под его ног . Они словно говорили ему - Ну давай ! Чего ты ждешь ! Зря что ли мы тут собрались ! Ну-ка быстро знакомьтесь , дружитесь и "хэппи энд" ! А мы посидим , выпьем , посмотрим ...
Он что-то пытался начать говорить , но язык начал заплетаться , и фразы , путаясь в его голове , обрывались на полуслове недосказанными . Шутки получались не просто плоскими ... Они были вообще никакими ... И мало того - ему вдруг начало казаться , что Оля смотрит на него с какой-то жалостью и насмешкой ! Он совершенно расстроился , замолчал , и на первом же перекуре обозвав друзей уродами , начал пить "горькую" беспощадно .
Олег не знал , что эта "насмешливая" девушка чувствовала себя едва ли не хуже чем он . Ведь она-то не просто была не в "своей" тарелке - ЕЕ тарелке тут вообще неоткуда было взяться ! Она чувствовала себя чуть ли не лошадью на рынке ! Ольга в эту минуту испытывала дикую ненависть к Наташе , выставившей ее в качестве клоуна , и ко всей остальной компании в целом . Единственным нормальным человеком для нее был , как ни странно , именно Олег . Он был в таком же идиотском положении , что и она , и в нем она чувствовала товарища по "несчастью" . И она немало удивила не только его , но и себя саму , когда неожиданно накрыла свой стакан ладонью , не дав Олегу налить в него вина :
- Олег , а что вы все один и один ? Налейте мне тоже водки : гулять так гулять !
И она улыбнулась только ему еле заметной улыбкой .
А на другом конце стола Андрей хищно подмигнул Сане - процесс пошел !...
К ночи Олег здорово "набрался" . Впрочем , как и остальные - вслед за "виновниками" торжества на "беленькую" , отбросив скромность , перешли все . И эффект получился двойным : "молодые" начали приходить в норму и осваиваться , а две супружеских четы после "стартовой" дозы перестали на них глазеть , попросту забыв о самой , собственно говоря , цели вечеринки . Затеялась шумная игра в карты , и гостиная Силиных наполнилась дружным галдежем и хохотом .
В разгар веселья Саня с Андреем вышли на балкон покурить и оказались одни . Они по инерции еще несколько минут говорили о чем-то , начатом еще в комнате , а потом Саня глубоко затянулся и , внимательно разглядывая получившуюся струю дыма , сказал :
- Ты знаешь , Андрюха ... А ведь если эти чудики сойдутся , то получится весьма неплохо ! Мы давно так не отдыхали ! Оля - изюминка та еще !
Андрей улыбнулся , прищуривая глаза от дыма :
- Я тебе сразу это говорил . Лишь бы Олег не стормозил ! Компания обалденная будет !
- По-моему пока все в норме ... Он же не тормоз . Просто бабы сейчас какие ... Их надо сразу за хобот и драть ! Шалавы одни ... А он поди еще и стихи им читает ! - Они рассмеялись .
Андрей докурил первым , и бросив окурок через перила , долго наблюдал как тот постепенно тускнеет , падая все ниже с высоты девятого этажа . Декабрь ... А ночь была лишь слегка морозной . Почти плюс ...
- Знаешь , Сань , что я думаю ... По-моему они два сапога - пара ! Она тоже с причудами ! Но .... В общем я не знаю . Но мне она нравится ! Я бы наверно и сам на месте Олега запал бы на нее ...
- Может поспорим опять ? - Улыбнулся Саня .
- Ты как хочешь , а я чего-то не горю желанием ... Сглазим еще ...
- А я дурак Лариске вчера телефон новый пообещал , если Олежка сумеет ...
- Посмотрим ... Жизнь покажет - Андрей подмигнул ему , а потом добавил серьезно - А я лично хотел бы , чтоб ты его купил !
И сказав это , рассмеялся ...
Саня докурил и , выбросив окурок , хлопнул его по плечу .
- Ладно , пошли валетов "вешать" !...
В одиннадцать вечера , воспользовавшись тем , что Ольга напару с Олегом ушли в детскую "баюкать" Мелкую , как ласково называли Алинку родители , Андрей с Наташей тихонько попрощались с хозяевами и ушли домой . А Силины "оперативно" прибрали со стола в гостиной и перенесли все на маленькую кухню . Тут было уютнее , да и балкон под боком ...
Когда вернулись Олег с Ольгой , то они даже не заметили отсутсвия двух членов "экипажа" - они слишком были увлечены друг другом . Он что-то рассказывал ей из своей армейской жизни , и она заливисто смеялась .
- ... А дискотека там - вообще обычное дело ! По две - три роты собиралось ! Центр на полную ! Светомузыка ! И вперед ! У кого лучше ди-джеи ! - Олег мечтательно закатил глаза , вспоминая армейские забавы .
- У вас даже светомузыка была ??? - Глаза Оли округлились от удивления .
- Да запросто ! Залазит одно или два "тела" на второй ярус и ручками вот так делают - Олег показал как они делали - И орут : Красный - желтый - зеленый ! Красный - желтый - зеленый ! "
Ольга снова "закатилась" в хохоте . Из глаз уже текли слезы , но она не могла успокоиться .
- Олег ! Переста-а-ань ! Я больше не могу-у-у !
- А хочешь - я тебе про мотогонки расскажу ? - Олег уже сам трясся от смеха и говорил с трудом - Встают двое в позу мотоцикла ... А третий ....
- Не-е-е-е-ет !!! Не надо про позу мотоцикла-а-а !!!
- ....Залазит сверху и берет переднего за руки ! Это такой руль вроде ! А еще надо чтоб те двое гудели вместе ! Тогда двухцилиндровый получается ....
Ольга упала со стула и , согнувшись пополам от смеха , никак не могла подняться . Глядя на них , со слезами на глазах тряслись Саня и Лариса .
Наконец Лариса кое - как успокоилась первой и бросилась помогать беспомощно барахтающейся девушке , толкнув по пути Олега в плечо :
- Успокойся ты наконец ! Проклятый Жванецкий !
- Да погоди ты ! Я еще не дорасказал ! Ну так вот ... - И он тут же сам полетел со стула от совместного толчка двух девушек . Последовал новый , но уже более слабый взрыв хохота . Сил на смех не оставалось уже ни у кого .
- Оля , не слушай этого дурака ! - Лариса пыталась вытереть тушь растекшуюся по щекам , но от этого только больше вымазала лицо - Пошли лучше штукатурку поправлять ! Или вообще ее смыть нахрен !
Девушки вышли , а Саня с Олегом успокоившись решили еще выпить . Саня был уже чуть живой , но Олег еще держался молодцом . Возможно сильное возбуждение не позволяло ему еще "слететь с катушек" как его другу . После выпитого Саня сразу начал клевать носом , и над столом повисла пауза . Но Олег не спешил ее прервать . Это была не та пауза когда нечего сказать , а скорее та , когда просто хорошо и говорить незачем .
Вскоре вернулась из комнаты Лариса и села за стол .
- Ну как она тебе , Олег ?
- Отстань , Лори ! Давай не будем ! - даже будучи изрядно навеселе , он покраснел до кончиков ушей .
Саня с трудом поднял голову и широко заулыбался :
- Да что тут говорить , Лори ! Он готов по самые некуда ... Он наш !
Лариса повернулась к мужу и состроила ему рожу :
- А ты то чего лыбишься ? Готовь новый телефон ! Понял ?
- Какой еще телефон ? - не понял ничего Олег .
- Да ты ее не слушай ... Это просто женские бредни ! Хрен тебе , рыбка моя ! - и Саня , широко зевнув , снова начал ронять голову на грудь .
- Алкаш ! - ответила ему Лариса , и Олегу на миг показалось , что она произнесла это без тени улыбки . Но он тут же забыл об этом , как-то мгновенно проснувшись :
- Лорик , а где Оля ?
Она наклонилась к нему и шутливо потрепала его за волосы :
- Да успокойся , Ромео ! В комнате твоя Джульетта ... Штукатурку в порядок приводит !
- Что то долго ее нет . А она точно не ушла ? - Олег выглядел обеспокоенным .
Лариса снисходительно улыбнулась .
- Ну ладно ... Ладно ... Пойду , гляну - как она там - и она устало поднявшись со стула поплелась в гостиную . А через минуту оттуда раздался ее голос :
- Олежка ! Иди-ка сюда на минутку !
Олег испуганно вскочил со стула , и придерживаясь по пути за стены , поспешил в комнату .
А можно было и не торопиться - Ольга безмятежно спала на диване , уронив перед собой пудреницу с небольшим зеркальцем . Он не смог сдержать вздоха облегчения :
- А я уж думал , что она сбежала !
- Дурак ! Кто ж от такого счастья убежит ! - и Лариса сдавленно захихикала закрывая рот ладонью ; под "счастьем" она наверно подразумевала Олега .
Они потихоньку , что бы не шуметь , вернулись на кухню и застали Саню совсем уснувшим . Олег хотел было разбудить его , чтоб помочь ему пойти в спальню . Но Саня только дернулся из его рук , выдавив из себя сердитое : "Ммммм-м-м !"
- Оставь его , Олеж ... Пусть спит , где хочет ! - теперь Лариса точно говорила серьезно , без намека на веселость . Во взгляде ее было что то недоброе ....
- Ты чего , Лорик ? - Олег , благодаря своему состоянию , хоть и увидел взгляд девушки , но не придал ему значения - Надо его до спальни ... Ну и самим тоже .. Спать уже охота ! - при этом он наигранно зевнул .
- Ах ты кобелина ! Я тебе сейчас такое "спать" устрою ! Даже не думай ! Спать только в кресло ! - Лариса сделала грозное лицо , но не смогла сдержать улыбки и , потеплев , добавила - Да никуда она не денется , а мне еще выпить охота ! Одной "синячить" прикажешь ?
В ответ он снова зевнул , сделав жалобную физиономию , но видя , что это не поможет , тяжело опустился на стул . Налил в два стакана водки , зацепил вилкой салата и , тяжело вздохнув , заявил :
- Какая же ты все-таки пьянь !
Лариса улыбнулась , опускаясь на стул рядом с ним .
Они выпили . Чего то пожевали ... Потом выпили еще ...
Олег стоял на балконе , прислонясь спиной к стене . А она облокотилась локтями на перила , почти легла на них , и стряхивая пепел в пустоту , с какой то грустью любовалась ночными огнями засыпающего города . Было уже довольно поздно , но он все еще переливался тысячами разноцветных , сверкающих как звезды в ночном небе , окон .
Лариса любила свой город за это ... Свой девятый этаж ... Кто-то в этом городе не спал и смотрел телевизор , кто-то читал книгу в спальне , а кто-то просто оставлял включенным свет в комнате .... Или ночник ... И возможно именно этот ночник для кого-то в этом городе был как маленький маячок . Она могла бы часами стоять или сидеть тут и думать о том , что же происходит сейчас за этими окнами .... За каждым из них .... И так сладко было думать об этом , словно заходить в эти дома , к этим людям ...
Олег первым нарушил тишину . Он подошел и облокотился на перила рядом с ней , стряхнул пепел и долго смотрел вниз . Туда где маленькими детскими игрушками темнели силуэты оставленых кем-то во дворах машин . Девятый этаж ... Это почему-то всегда завораживает ....
- Красиво ....
- Ага ....
- Выпить хочешь ?
- Сюда неси ...
Олег , слегка пошатываясь ( от сигареты его сильно "повело" ), зашел на кухню и начал набирать в руки все необходимое . Бутылка , стаканы ... ломтики колбасы и сыра можно прямо в тарелке с салатом .... И главное ! Это все надо еще как-то не уронить !
Но обошлось ... Он удачно вернулся на балкон и принес еще и маленький стульчик , служивший подставкой для большого горшка с цветком . В качестве стола он тоже неплохо подходил .
Олег , как смог , разложил все это "хозяйство" и разлил водку по стаканам . Предисловия и тосты в данной обстановке были просто излишними .
- Давай ? ...
- Угу ...
Водка на свежем воздухе зашла легко и приятно обожгла горячей волной живот Олега . Он присел на корточки к импровизированному столику и отправил в рот ломтик сыра . Закусывать вообще не хотелось ... Верный признак того , что они дошли до такой стадии опьянения , когда надо ложиться спать , если нет желания испытать с утра сильнейшее похмелье . Но они продолжали почти лежать на перилах , и в руках их зажглись новые огоньки сигарет .
Лариса оборвала его на полуслове когда он , внезапно вспомнив что то смешное , начал было рассказывать ей . Она обняла его за спину и положила голову к нему на плечо .
- Олежка ... Какой же ты классный ! Какой смешной ! Чего им сукам еще надо ? Ну вот скажи мне ....
- Кому надо ? - не понял Олег , но она не объясняла . И он постепенно , приведя в движение нетрезвые частицы крови в голове , начал смутно догадываться , что "эти суки" - это все те девушки , которые еще не вышли за него замуж по той простой причине , что им "еще чего то надо было" . Конечно были еще те , что просто не были еще с ним знакомы ... Но это , по мнению пьяного Олега , вовсе не было достойной причиной для рассмотрения , и он не раздумывая ответил Ларисе :
- Курвы !
Потом подумав немного добавил :
- А Олька ничего .... Правда , Лори ?
- Правда ...правда ..- Лариса погладила его по спине . А потом неожиданно подняла голову и сказала совсем другим тоном :
- А Саня сука !
До Олега не сразу дошел смысл сказанного , и он какое то время продолжал смотреть в темноту . А затем нахмурился и , выпрямившись , повернулся к ней .
- Ты чего , Лорик ? ..
- Сука он , Олежка .... Очень-очень сука ! - девушка уткнулась лицом в его грудь и зашмыгала носом . Олег стоял в растерянности , опустив руки , и почему то не решаясь дотронуться до нее . Он совершенно не понимал , что ему делать ...
Ссоры в семье Силиных были делом обычным , как наверно и в любой нормальной семье . Как - никак два разных характера ... Да и в жизни всякое случается ... Олег не раз попадал на эти семейные "разборки" , и иногда ему даже начинало казаться , что Саня и Лариса специально договариваются терпеть с выяснением отношений до его прихода . В его присутствии поссориться окончательно было очень сложно , потому что он никогда не уходил от них пока не наступал мир . В самом крайнем случае можно было просто начать перепалку с ними обоими - общий "враг" обьединяет !
Сейчас все было как то совершенно непонятно . Ну во-первых Лариса еще никогда при нем не называла мужа такими словами .... Впрочем , если быть откровенным , то и он ее тоже ! Да и вечер был настолько веселым , что ничто не говорило о надвигающейся грозе .
Наконец он осторожно взял девушку за плечи и , слегка отстранив от себя , спросил :
- Поругались чтоль ? Что случилось ? Лори ...
- А ты типа не знаешь ! Да ? - Глаза ее наполнились слезами и она отвернулась , пряча их от Олега .
- Может все таки обьяснишь в чем дело , раз уж начала ?
- Олежка , он кобылу себе завел ! - и Лариса резко повернулась и вновь уткнулась ему в грудь . Через мгновение плечи ее беззвучно затряслись .
- Эх ты дурочка ! Тебе нельзя так много пить ! - Олег , выдохнув , заулыбался и погладил ее по волосам - Совсем ты у нас испортилась ... Пошли лучше баиньки !
- Да пошел ты ! Я тебе точно говорю ! Этот урод завел себе кобылу ! - она ударила его кулаком в грудь .
- Да с чего ты взяла ? Лариса ! Ты сейчас хрень какую то несешь !
У Олега начало портиться настроение , и он налил еще водки . Вот еще радости привалило ! Возиться с пьяной "в-ноль" Саниной женой убеждая ее что Саня .... Да она точно дура !
Насколько было известно Олегу , любовниц Саня заводить не собирался .
- Олег , принеси Санин телефон ....
- Лори ! Успокойся ... Я бы знал !..
- Тебе трудно что ли ?
И Олег вздохнув повернулся к двери ....
часть 2 . Четверг .
Утро для Андрея началось с ужасной головной боли . Закон жизни - чем веселее вечер , тем ...
...О господи ! Ну почему же это каждый раз так ужасно !
Вчера Наташка пришла с работы с какой-то подругой , которую звали Ольгой - " можно просто Оля .. " . Доставая из сумки несколько разных бутылок "сухого" и не очень , она заявила Андрею , что им с Олей просто необходимо срочно решить некоторые "производственные вопросы" .
Иногда такое случалось , когда у Наташи на работе , как она сама любила говорить , "сходился дебет с кредитом". Андрей в таких случаях не особо на нее ворчал . Ведь все таки лучше дома с мужем , чем где-то ...
Оля как Оля ... Девчонка как девчонка ... А после нескольких рюмок оказалось , что она очень даже Оля ! Пила она наравне с ним , даже не пытаясь "халтурить", и вскоре он оказался вторым после жены "слабым звеном". А этой все нипочем ! Но каким классным получился вечер ! Язык у Оли был подвешен , как говорится , что надо ! Скромная и постоянно краснеющая девочка после небольшой дозы алкоголя освоилась и взяла поводья вечера в свои руки . За все робкие попытки Андрея "подколоть" гостью , которые он предпринимал вначале для разрядки обстановки , она позднее отыгралась на нем с лихвой ! Вначале это была тихая посиделка двух девушек , разбавленая одним небольшим Андреем , но потом она постепенно переросла в безжалостный , но в то же время беззлобный , словесный поединок Андрея с Ольгой . " Ну раз вы , уважаемая Леди , так умны , то может быть вы читали одного небезизвестного философа древности ......" - Андрей даже несколько раз пытался пустить в ход свою эрудицию . Но она в мгновение ока выдавала ему такие афоризмы , что он застывал с открытым ртом на полуслове . А его жена билась в истерике от смеха . Ну точно , блин ! Знала , стерва , кого домой привести !
А с утра голова Андрея сказала ему - " Извините , но у нас сегодня ремонт ! " и учинила такой грохот , что .....
...Какой идиот додумался субботу с воскресеньем записать именно на субботу и на воскресенье !!! Убить его мало ! Какой тонкий изощренный садизм надо было иметь для этого ! Как же нужна была Андрею суббота именно сегодня ! Он поминутно ходил в туалет , чтобы там хотя бы просто шепотом повыть на яркую безжалостную лампу дневного света ... ПОЧЕМУ НЕТ ЛАМП ВЕЧЕРНЕГО СВЕТА !!! А лучше вообще - НОЧНОГО !!! Дайте мне того кто скажет , что таких не нужно делать ! Нужно ! И вешать их в туалетах !... ВЕШАТЬ ПО ЧЕТВЕРГАМ !!!!!!!
Монитор безжалостно резал Андрею глаза , а клавиши с радостным визгом разбегались из под пальцев . И потом они подолгу смеялись над ним и дразнились .
Вечером намечалась очередная "корпоративная" , но сил , чтоб досуществовать до вечера не было . И Андрей , вконец обессилев , изобразил резкое недомогание ( Как же легко было это сделать ! ) и отбыл "на прием к врачу" .
"Врач" уже давно с нетерпением ждал его в ближайем магазине ....
= = =
"Корпоратив"... Красивое ново-модное слово ... А суть все та же - Пьянка ! Но вроде как и на работе ... Напиваясь переодически до чертиков вместе , коллектив наутро настолько сплоченный , что кажется одним единым целым .... Огромной и оч-ч-чень больной головой ! А так в общем и ничего ... Весело в общем ...
Офис трясло от грохота музыки , и какие-то идиоты из отдела продаж пытались исполнить что-то отдаленно напоминающее танец . Увы ... Получались брачные игры слонов .
Саня о чем то оживленно спорил с программистом Игорем , переодически смачивая быстро сохнущее горло водкой и какой то красной дрянью , которую какой-то дурак почему то назвал красивым словом - "вино" ! Компот прокисший ! Но водку запить - потянет !
Игорь быстро потел и потому постоянно пил , но почему-то не воду . С каждой новой рюмкой он все больше спорил и еще больше потел.... И тупел ...
- ....Да как она может глючить ! Саня ! Это же простейшая программа !
- А у меня глючит ! - Саня в лице не менялся , а Игорь , красный , как помидор , с пеной у рта возмущался его неграмотностью .
- Да она же для детей вообще !
- А у меня глючит !
- Она не может глючить после перезагрузки ....
- А у меня глючит !
- Ну а другие проги у тебя ....
- А у меня глючит ! - Саня смотрел на него спокойно и очень внимательно .
- Ну , Саня ! Ну не может этого ....
- А у меня глючит !
- Са....
- А у меня глючит !
Тут наконец до Игоря начало доходить , что Саня над ним попросту издевается . Он медленно изменился в лице , и с тревогой в голосе спросил :
- Чего - чего ???
- Я говорю - А У МЕНЯ ГЛЮЧИТ !!! - Больше Саня не мог держаться и зашелся диким хохотом . Игорь что-то обиженно пытался ему объяснить , но он не слышал . Его долго и сильно трясло , и слезы залили все лицо . Рядом держались за животы еще два парня , давно уже наблюдавших за этой комедией .
Тут он ее и заметил ...
Светик ... Личный секретарь шефа ... Она вообще то почти никогда не посещала такие мероприятия . Поговаривали , что для нее это слишком низкий "уровень"...
А сегодня почем-то пришла ...
И резко отвела глаза , лишь только Саня взглянул на нее ...
Женщины ... Нет коварнее зверя ! Как лучше всего показать свое внимание мужчине ? Правильно ! Надо оч-ч-чень заметно показать , что его как будто и нет ! И все !
Саня начал поминутно посматривать в ее сторону , но теперь он встречался взглядом с ее затылком ! Но не смотреть было уже невозможно ! Он всей спиной чувствовал ее пристальный хищный взгляд . И наконец , после некоторых маневров с перемещением и зеркалами , он смог убедиться , что не ошибся ! Она не сводила с него глаз !
Саня почувствовал какое то новое и незнакомое чувство дикого звериного возбуждения ...
Он не знал , что этот его маневр был ею не только замечен , но и продуман заранее ...
Светик ... Она имела темно-карие глаза , азиатский овал лица , и репутацию самой неприступной и самой аппетитной женщины из всего коллектива . Длинные черные как ночь волосы всегда были аккуратно уложены на голове в какой то замысловатый и красивый узор . И как легкий штрих умелого художника - маленькие изящные очки , благодаря которым она была похожа на учительницу . Такую , у которой ученики уроки не прогуливают , а сидят завороженные , не отводя глаз . А ночью долго не могут уснуть , впервые в жизни думая о ней по-взрослому и спрятав под одеялом дрожащую от волнения руку .
А еще для всех сослуживцев , без малейшего исключения , у нее всегда , в любое время года и суток , имелась в наличии одна и та же "дежурная" улыбка . Очень много скрывалось под этой дежурной улыбкой ... Сразу под ней , чуть ниже , скрывалась высокая , упругая как стальная пружина , грудь . А еще ниже ... Да все там нормально под ней было ! О такой девушке можно было сказать всего два слова , чтобы сразу выразить те чувства , которые она пробуждала у любого нормального мужика : ХОРОША ЧЕРТОВКА !...
Ходили слухи что лишь сам шеф знает коды доступа для снятия этой улыбки и всего , что под ней находится . Но Саня не очень-то верил слухам .
Когда он уже и думать перестал о чем либо еще , Светик решила , что пришло время .
Саня докуривал сигарету , когда почувствовал легкое прикосновение к плечу и услышал негромкий голос Светика :
- Извините , Саша .....
Он резко повернулся к ней :
- Да ? - он не сразу понял , что его вдруг удивило - на Светике не было ее "дежурной" улыбки !
Они на мгновенье встретились глазами , и в ее взгляде прозвучал немой призыв . Призыв голодной самки . И в тот же миг она быстро отвела этот взгляд вниз .
- У тебя зажигалки не будет ? - она как будто нечаянно обронила это "у тебя" , и тут же поправилась - У вас ...
- Да , конечно .
Он зажег огонь , и она склонилась над его руками . Легкое , как бы случайное прикосновение - как контрольный в голову ... Потом тихое , почти шепотом ,"спасибо".... И вот она уже в стайке девушек из бухгалтерии , шумно высыпавших на крыльцо покурить ...
Саня попытался еще раз поймать ее взгляд , но тщетно . Он опять словно перестал для нее существовать . А в его груди и чуть ниже уже полыхал пожар ....
Он всегда был осторожен , как никто другой : быстрое или даже стремительное знакомство ; минимум предисловий и формальностей , и наконец такая же быстрая и бесцеремонная помощь в нахождении входной ( а точнее ВЫходной ) двери . И все ! Никаких тебе следов ... Ни номера телефона , ни какого нибудь далекого общего знакомого ... Ничего ... Два строжайших правила : во-первых - не "шалить" возле дома ( а работа , это очень даже близко ! ) , и во-вторых - никакого трепа о своих похождениях ! Рассказ женатого мужика о походе налево кому бы то ни было - это кусок дерьма , запущеный в небо . Рано или поздно он прилетит обратно и со всего размаху шлепнется на голову ! А поэтому - никому ! Даже Олегу с Андреем !
О первом своем правиле Саня забыл совершенно .Он был брошен на лопатки в самом опасном для таких боев месте и , забыв обо всем , шагал навстречу гибели , как щенок бежит за вкусной косточкой - с высунутым языком !
Примерно в середине вечеринки ему удалось таки остаться наедине с самим собой вдали от ее глаз .
Здравый смысл , видя , что ему уделили капельку времени , сразу заявил Сане , что ему пора домой ! Сейчас же ноги в руки , и пока вторая голова не наделала глупостей - бегом , бегом , бегом !
Но было уже поздно ! ПРЕДВКУЩЕНИЕ настолько овладело им , что он был подобен корове , смело идущей на бойню - "И пусть я погибну ! На мое место придут другие !" ...
Появление Андрея стало для него глотком свежего воздуха . Он заметил его совсем случайно , даже не ожидая увидеть его здесь . Андрей сидел один у стола в углу большой комнаты , где несколько его нетрезвых коллег пытались "тряхнуть стариной" в ритме танца . Он тупо смотрел на стоящий перед ним пустой стакан и было совершенно очевидно , что между ними происходит очень серьезный и содержательный телепатический диалог . По пятибальной шкале оценки внешних признаков сильного опьянения он тянул примерно на "шесть" с плюсом ...
С Андреем они работали вместе в этой компании уже около года . Почти с первых же дней знакомства они сдружились и часто собирались семьями , в основном у Сани дома . Их жены стали хорошими подругами , а Андрея Саня познакомил с Олегом . Компания получилась неплохая ...
Саня подошел к нему сзади и осторожо тронул за плечо :
- Алле , гараж ! живой кто есть ?
Андрей что-то буркнул ; видимо стакану , потому что к Сане так и не повернулся . Стакан же в ответ вежливо промолчал . Сане стало понятно - Андрей "накрылся медным тазом ". Он устало опустился рядом и обнял того за плечи :
- Андрюша , родной ! С добрым утром !
Андрей медленно повернулся и , увидев Саню , словно о чем-то вспомнил . Он снова с надеждой посмотрел на стакан , словно ожидая от него помощи и усиленно попытался напрячь память . Ничего не вышло ... И он вновь взглянул на Саню :
- Саша ..... какое мне доброе дело сделать ? - и его пьяные глаза начали наполняться бездонной грустью .
Саня мгновенно убрал с лица даже намек на улыбку и ответил совершенно серьезно :
- Выйди прямо сейчас на улицу и переведи первую попавшуюся бабку через дорогу !
На лице Андрея промелькнуло удивление , потом он целую минуту сосредоточенно обдумывал этот совет , неподвижно уставившись на свой любимый стакан на столе . Наконец он поднял глаза и с выражением крайнего удивления на лице спросил :
- А если она не захочет ? Если ей не надо на ту сторону ?
Саня с трудом сдержался .
- Тогда лови ее и перетаскивай силой !
В глазах приятеля промелькнула искра разума , затем другая , и Саня поняв , что тот "возвращается" , хлопнул его по спине и засмеялся .
- Да пошел ты !!!! - Лицо Андрея начало расплываться в улыбке - Са-а-аня ! Сволочь ты моя ! Как здорово , что ты здесь ! - И он , вскочив , сгреб Саню в охапку .
Минут тридцать они трепались ни о чем , как вдруг Андрея осенило :
- Са-а-а-а-ня ! Я вспомнил то доброе дело !
Саня сделался вдруг серьезным :
- Не надо , Андрюха ... Они все уже спят ..
- Кто ??? - Не понял его Андрей .
- СТАРУХИ , братан !!! Понимаешь ? БА-А-А-АБКИ !!! - Они захохотали почти одновременно .
Когда они наконец отдышались и успокоились , Андрей обнял Саню и зашептал так , словно открывал ему великую тайну :
- Есть одно дельце , Саня - нам срочно надо собраться и выпить !
- Да не вопрос , брат ! - И в одно мгновение Саня разлил по рюмкам какую то гадость весьма подозрительного цвета .
- Да я не про то .. - Но рюмку Андрей взял - ...Понимаешь , тут Натаха моя вчера подругу откуда то с работы притащила .....
- И чего ?
- Да ничего ! Ты чего тормозишь ? Деваха - зверь !!! У меня от нее крышу чуть не сорвало - высший интелект ! А лопает как ! Лошадь отдыхает ! Я не смог до конца - вырубился ! Короче , Олежка наш будет , или я сам разведусь нахрен !
Саня засиял :
- Зверь говоришь .... Так ..... Стоп , стоп , стоп ....Дай подумать.... - В Саниной голове все пришло в движение - Так ..... Воскресенье ! Давай в воскресенье ! Девки созвонятся как обычно , Ну там ....Чего купить и все такое ...Сделаем , Андрюха , сделаем !!!...
Они еще долго сидели вдвоем , вспоминая всякую чушь из их прежних попыток "поженить" Олега .Потом еще что то ....
Ближе к полуночи Андрей вызвал такси и благополучно отбыл обрадовать жену своим видом . Саня же вновь остался предоставлен самому себе . Самое время было тоже собираться к выходу .... Он даже начал вставать , но тут тело его словно парализовало .
К нему приближалась она .
Светик никогда не носила вызывающей одежды , предпочитая строгий стиль . Но ей и не нужно было демонстрировать все прелести своей точеной фигуры , чтобы бросить на землю поверженого самца . Она убивала сразу и наповал одним лишь сознанием , что все ЭТО у нее есть ...