Нолдофинвэ Артемис : другие произведения.

Тремейн: воскрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темная Сторона Силы не всегда может уберечь от джедайского клинка. Экс-джедаю, а ныне Верховному Инквизитору Тремейну, грозе всех форсюзеров галактики, повезло: он проиграл бой, но остался жив. Правда, полноценная жизнь в будущем немало зависит от таланта медиков, идеальной работы имплантов и желания пациента выздороветь... Когда-то этому воину-философу принадлежало все время галактики. Захочет ли он вернуться к прежнему образу жизни?


   ЏArtemis Noldofinve

Tremayne: resurrection

  
   "Путь Верховного Инквизитора Тремейна, бывшего Рыцаря джедая, во многом схож с путем Дарта Вейдера. Оба были совращены Темной Стороной Силы и служили Императору, охотясь за другими джедаями и уничтожая их. Но, в отличие от Вейдера, Тремейн действует более утонченно, даже деликатно.
   В распоряжении Тремейна находятся 11-й имперский Звездный Разрушитель "Следователь" со всем экипажем и группа других судов поддержки. На "Следователе" Тремейн летает, куда хочет, так как отчитывается только самому Императору, Дарту Вейдеру и старшим по званию членам Инвизиториума - секретного подразделения Имперской Разведки, состоящего из тренированных адептов Силы. Формально принадлежа Имперской Разведке, реально Инквизиторы являются отдельной организацией. Разведка так редко призывает их на помощь, что у Тремейна полным-полно свободного времени, которое он тратит на поиски индивидов, владеющих Силой...
   Несмотря на свою значимость в Новом Ордене Императора, Верховный Инквизитор Тремейн вежлив, культурен и обезоруживающе сдержан. Частично эти качества являются его стратегией по раздражению оппонентов, но Тремейн также знает, что если кто-нибудь попадет в его власть, у него будет все время галактики для допросов. Вследствие этого он никуда не спешит, предпочитая влиять на разум жертвы напрямую, а не пытая ее тело (Тремейн считает, что только животное будет добиваться своего изощренными пытками. Например, Вейдер). Тремейн верит, что на разумных индивидов можно воздействовать логикой и они будут более сговорчивыми, нежели в случае применения пыток. Верховный Инквизитор хочет, чтобы все его пленники знали, что он сожалеет, что судьба свела их вместе таким образом, поэтому очень часто демонстрирует неподдельные искренность и дружелюбие. Он часто улучает немного времени, чтобы объяснить, что когда сталкиваются две противоборствующие идеологии, одна неминуемо должна уступить место под солнцем другой. Подобные философские споры являются отличительной чертой методов работы Тремейна.
   Как и Лорд Вейдер, Тремейн был вынужден прибегнуть к услугам киберхирургии, чтобы залечить раны, полученные в бою с одним джедаем по имени Корвин Шелвэй. Шелвэй одним ударом светового меча лишил Тремейна правой руки и части лица. Теперь у Тремейна есть кибернетическая рука, а часть лица закрывает металлическая пластина-имплант с механическим глазом. Однако невзирая на это физическое уродство, Тремейн остается достаточно привлекательным и обаятельным типом..."
  

Dark Side Sourcebook

  

1.

  

Джедаи уважают любую жизнь, любую ее форму.

  
   Тьма гуляет по пустым коридорам огромного комплекса из черных базальтовых глыб, выстроенного в самом сердце таких же черных гор и почти слившегося с ними. Ничто не нарушает могильную тишину, три призрачные луны заглядывают на черные галереи и отражаются в броне неподвижных стражей. Но первое впечатление обманчиво: здесь видят даже каменные чудовища на карнизах крыш. Едва слышный шелест, тени, скользящие в глубинах комплекса, шепот - здесь бьет ключом жизнь, хотя исходящий от гор холод способен заморозить кровь в жилах за несколько минут.
   Внезапно грохот расколол горы, прокатился гулом по ущельям и заглох вдали. Одна из звезд на темно-синем небе внезапно увеличилась и камнем упала вниз, принимая форму трехкрылого шаттла. В нижней части комплекса, полускрытой поднимавшимся из пропасти ядовитым туманом, что-то полыхнуло, тускло блеснул со душераздирающим скрипом вытягивавшийся язык посадочной площадки...

***

   В операционном корпусе царил уютный полумрак, яркий свет горел лишь в координационном центре и в комнате отдыха врачей в другом конце длинного широкого коридора. Три врача: два человека и один забрак, чью голову покрывала черно-синяя татуировка, заполняли электронные карточки. Вернее, заполняли только черноволосый загорелый человек и нечеловек. Второй врач-человек, удобно развалившись на кушетке, смотрел новости по Голонет-кубу.
   -...Подавлены последние очаги мятежа на Ралтааране, власть Империи признали Альдераан, Данууба, Балморра, Таласеа. По данным Имперской Разведки последние джедаи, возглавившие ряд террористических группировок, укрылись в системах во Внешнем Кольце, но спецслужбы Империи располагают достоверной информацией об их местонахождении.
  -- Бедные безумцы, - пробормотал черноволосый медик, выводя на экран деки результаты анализов. - Пора бы и понять, что сопротивление бессмысленно. Их попытки вернуть прошлое смехотворны, а приносимые жертвы жалки.
  -- Для нас, Рэйрен, - другой человек переключил канал. - Они черпают в прошлом силы, потому что будущее, как и настоящее, не несут им ничего хорошего.
  -- Сами виноваты. Не надо было затворяться в своих храмах, а почаще выходить на корускантские площади.
  -- И в забегаловки, - вставил забрак. - Я слышал, что некоторые джедаи так и делали, в обход запретов Совета Ордена.
  -- Ибо твари живые они есть... Скажи мне, Иет, каким образом анализы твоего пациента очутились в карточке моего? - черноволосый сунул забраку под нос деку.
   Забрак пробежал глазами по столбцам чисел и условных знаков и возмутился:
  -- Глаза-то разуй! У моего гемоглобин был на порядок выше!
  -- Да-а? - хмыкнул его коллега. - Когда? После трех курсов бакта-терапии на прошлой неделе? В бакте как раз купался мой, и в этом анализе должно быть повышенное количество Х-лимфоцитов. Но этого нет. Покажи свой.
   Иет недоверчиво протянул Рэйрену свою деку. Тот вывел на экран результаты анализа крови и с победным видом взглянул на коллегу.
  -- Дубины... - буркнул забрак, имея, очевидно, ввиду лабораторных дройдов. - Хочешь сказать, что это - мой анализ?
  -- Угу. И твой пациент протянет от силы полторы недели. Может, опробуем новые киберимпланты? Все-равно не жилец.
   Пощелкав кнопками на своей деке, Иет кивнул.
  -- А вы не хотите скинуть его Шаманам? Они обрадуются, - не отрывая глаз от прелестей какой-то голонетной красотки, предложил другой врач по имени Айста.
  -- Еще бы! И произведут на свет очередного мутанта-инвалида, которого через месяц пришлют на реконструкцию нам! Нет уж, спасибо! - фыркнул забрак. - Обойдутся.
   Дальнейший разговор был прерван шипением раскрывающихся дверей. В комнату отдыха вошел худощавый лысоголовый человек, затянутый в черное. Самым примечательным в его облике были умные, но колючие глаза и татуировка в виде черного солнца на лбу. С его появлением температура в помещении будто бы понизилась на пару градусов, а мышцы троих медиков непроизвольно напряглись, хотя каждый продолжал невозмутимо заниматься своим делом. Пришелец окинул троицу внимательным взглядом и язвительно прокомментировал:
  -- Как мило... Отдыхаем и предаемся болтовне и моральному разложению?
  -- Чья б банта мычала... - ответил Айста, выключая Голонет-куб. - Что сегодня нам шепчет Сила?
  -- Поговори у меня, - пришелец сделал жест рукой, и из-под головы врача пулей вылетела подушка, а сам он больно стукнулся затылком о подлокотник. - Есть работа в команде.
  -- С кем? С вами? - спросил Рэйрен, пока Айста шипел нелицеприятные характеристики в адрес "сгибателей ложек".
  -- Да.
  -- Джедай?
  -- Да. Состояние тяжелое, все придется делать одновременно.
   Тихо присвистнул забрак, врачи обменялись серьезными и настороженными взглядами. Обычно они работали отдельно от Шаманов (так остальные медики называли своих коллег, имевших Дар Силы), так как используемая теми Сила отрицательно влияла на самочувствие обыкновенных медиков, что порой приводило к плачевным результатам для пациентов. В связке с Шаманами работали только очень сильные личности. Отношение между медиками-Шаманами и остальными их коллегами в какой-то мере были уникальны: вторые не опасались лишиться жизни, подшучивая или ругаясь с первыми. Главным образом это было обусловлено специфическим контингентом больных, которых они лечили: среди них преобладали владеющие Силой и тяжелыми характерами. Опасность исходила в первую очередь от них и объединяла всех целителей.
  -- Я - пас, - заявил забрак. - Мне сегодня дежурить.
   Врачи-люди одарили его выразительными гримасами, и Рэйрен спросил:
  -- Когда?
  -- Сейчас, - Шаман позволил себе проявить толику эмоций и вздохнул. - Ампутирована правая рука, часть головы, задет головной мозг.
  -- Стоит ли возиться? - засомневался Айста, кончив ругаться. - Не проще ли сразу в инкубатор и формировать заново?
  -- Это Темный джедай. Сверху поступил приказ: он должен выжить и при этом остаться в своем разуме.
   Забрак оглядел всех троих и затянул похоронный гимн во всю забрачью глотку. Рэйрен посмотрел на него и сквозь зубы процедил:
  -- Иет, заткнись.
  -- Отчего ж? Пусть порадуется, - усмехнулся Шаман. - Или огорчится: не каждому улыбается счастье копаться во внутренностях Верховного Инквизитора.
   Он чуть не расхохотался, видя, как меняются лица медиков. Айста, запинаясь, спросил:
  -- Э-это к-к-кот-торый? Т-т-тремейн? САМ ТРЕМЕЙН???!!
  -- Угу, - кивнул с видом сытого кота Шаман. - На сей раз его доводы разума и логические выкладки не произвели должного эффекта. Нарвался интеллигент на собрата по Ордену.
  -- Хочешь сказать, что это джедай его так нашинковал?
  -- Да. И оставил помирать, как паршивого джаву, в трущобах Нар-Шаддаа. Хорошо, что остальные не сваляли дурака и вовремя подоспели.
  -- А джедай? - спросил забрак.
   Шаман пожал плечами.
  -- Исчез. Даже следов не оставил.
  -- Ненадолго, - неуверенно произнес Рэйрен. - Теперь за ним будут охотиться все инквизиторы и не только инквизиторы.
  -- На уши поставлено пол-разведки. Самый свежий слух - делом заинтересовался сам Вейдер.
  -- Уууу.... Так значит, джедай бросил его? Почему не добил? - спросил Айста, резко меняя направление разговора.
   Повторное пожатие плечей.
  -- Ты же сам когда-то был джедаем...
  -- К счастью, это было когда-то, - последние слова Шаман выделил голосом, показывая, что тема не принадлежит к числу его любимых.
  -- Но кодекс... - тихо произнес Иет.
  -- Своя шкура подчас бывает ценнее кодекса, - жестко ответит Шаман.
  

2.

  

Джедаи используют свою силу для защиты, но не для нападения.

  
   Странно, что он чувствовал боль в конечности, которой не было, и даже выделял ее из общей болевой гаммы. О да, боль имела оттенки и могла переливаться дивной гаммой, наигрывая на нервных окончаниях всего организма. Боль тупая, острая, ноющая, колющая, стреляющая, пульсирующая, импульсная, постоянная, слабая и сильная - термины слишком общие, чтобы описать весь этот сложный феномен. Философ везде и всегда, он даже сейчас продолжал думать и анализировать собственное состояние. Материальный мир, который все почему-то считают самым главным, основой всего, побледнел, сейчас его застилала багровая пелена, из-за которой доносились голоса. А мир Призрачный, мир Душ, Сила, раствориться в которой желали все джедаи, еще был далеко, хотя он уже чувствовал его прохладное дыхание. Он находился на пол-пути, медики это называют "пограничным состоянием", когда существо решает, куда ему идти. Светлые джедаи растворялись в Силе, но их извечных противников, ситхов, хоронили в катакомбах. А какая судьба ждала Темных, изведавших и Свет, и Тьму, побывавших на обеих сторонах Силы?
  -- "Ходячий мертвец", - вкралась в воспаленный мозг чья-то ехидная мысль, пробудив в сердце ярость и жажду выжить, чтобы отомстить.
  -- "Ну-ну... - удивленно отметил невидимый собеседник. - Великий Инквизитор Тремейн жаждет крови? А как же поединки разума? Как же подчинение другого разума своей идеологии?"
   Ему понадобилось нечеловеческое усилие, чтобы собрать разлетавшиеся осколки мыслей в одну, имеющую форму и структуру, и направить ее невидимке.
  -- "В этом случае я сделаю исключение".
   Ехидный, хотя и не без удивления, смех.
  -- "И как же ты это сделаешь, болтаясь между Силой и миром живых, как сопля в полете? Или тот джедай ампутировал не только руку и часть головы, но и ту часть мозгов, которая человека делает человеком?"
  -- "Следи за словами".
   И снова хохот, язвительный и неприятный, жестокий и холодный.
  -- "В самом деле? Да ты только посмотри на себя: лежишь кулем костей и мяса, размышляешь о смысле жизни и ждешь, пока смазливая медичка в посленаркозной палате похлопает тебя по щекам?"
  -- "Отстань", - он окружил себя толстой ледяной оболочкой, пытаясь притушить разгоравшееся внутри багровое пламя.
   Но собеседник и не думал униматься.
  -- "Знаешь, что я тебе скажу, мертвяк? Даже самые искусные врачи Вселенной тебя не спасут. Только ты сам. Если не веришь, выйди из своей жалкой оболочки и сам убедись, что эти докторишки без тебя не смогут ничего, кроме как подключить твое тшедушное тельце к аппаратам, пока будут решать, каким образом отобразить в отчетах твою "преждевременную кончину".
   Он про себя удивился и даже восхитился смеси язвительности и пафоса, с которой была исполнена тирада. А голос продолжал подзуживать, комментируя особенности его анатомического строения и перспективы в будущем, пока он не разозлился и не выполнил требуемое.
   Зрелище в самом деле было малоприятным и совсем неэстетичным (хирургические операции такого уровня он представлял несколько иначе). Во-первых, вокруг было много крови. Слишком много, даже на униформах стоявших вокруг операционного стола в окружении дройдов и аппаратуры людей. Приглядевшись, он увидел, что все медики затянуты в прозрачные легкие скафандры. Эта деталь была тотчас смыта напором ярости: одно из существ довольно бесцеремонно вытаскивал из плеча лежавшего на столе человека (ЕГО!) какие-то темно-красные нити, при этом довольно развязно комментируя их состояние.
  -- Так, подключаем эти макароны к АИКу (Аппарат Искусственного Кровообращения), пока тут не начался потоп. Что там с мозговой деятельностью?
  -- Кома. Он сейчас топчется где-то на пол-пути.
  -- Янгер, ты его видишь?
   Невнятное, но носящее утвердительную окраску, бурчание. И снова ярость сжигает эту важную деталь, а вместе с ней и мысль, что Янгером, возможно, называется тот самый злостный насмешник, когда он видит свое лицо, окровавленное и развороченное. На месте правого глаза - темно-багровая воронка, из которой торчат белые осколки-зубцы и желтоватые нити. Части черепа нет вообще, из разрубленной черепной коробки выглядывает что-то розоватое, покрытое причудливой резьбой.
  -- "Мдя, впечатляющее, хотя и не самое приятное глазу зрелище, - раздался очередной ехидный комментарий. - Как думаешь, сколько ты протянешь с такой головой, даже если они правильно соединят все трубочки-проводки, что бывает довольно редко? А знаешь, ведь стоит чему-нибудь сейчас упасть на твои драгоценные мозги и повредить кору, ты станешь еще большим инвалидом? Например, забудешь, как ворочать языком.."
  -- "Заткнись".
  -- "А еще ты можешь потерять слух, поэтому я лучше поговорю, чтобы ты получше запомнил, какое это чувство - слышать другого, - собеседник хмыкнул. - Какая потеря, какая невосполнимая потеря ждет инквизицию его величества! Бьюсь о заклад, Вейдер надерется через свой лумогонный аппарат от счастья в тот день, когда узнает, что ты склеил ласты. Интересно, кого поставят на твое место?
   ООООААААААААААААРРРРРРР!!!! Его скрутил невероятный спазм ярости, все вокруг окутала жаркая багровая мгла, в которой начали расправляться чудовищные перепончатые крылья.
   - "Ну, давай, давай, сопляк, вцепись в эту жизни зубами и когтями! Держись за нее, тяни на себя! Ведь ты же хочешь жить, хочешь всем им показать, чего стоишь! Ведь хочешь?!"
   В ответ раздался низкое рычание. Врачи у стола обменялись предупреждающими взглядами.
  -- Отлично, он использует Темную Сторону. Давайте имплант.
   В руках ассистента было настоящее произведение искусства киберпластики - блестящая конструкция, имплант глаза и уха одновременно. Единственная в своем роде, так как хотя и изготавливалась по шаблонам, позже была модифицирована и приспособлена именно для этого пациента - Верховного Инквизитора Тремейна.
  -- "Стоит ли это того?" - светлой печалью веяло от нового голоса, раздавшегося в голове Тремейна и пробившегося сквозь стену Тьмы. Черные крылья скукожились, уменьшились.
  -- "Тэкс, кто это еще голос подает?" - ехидности невидимки как не бывало, остались только деловитость и настороженность.
   Из пустоты соткался белесый силуэт женщины в плаще джедая. Постепенно он сгустился, и Тремейн смог разглядеть лицо, обрамленное прямыми длинными волосами. Голубые глаза смотрели ласково и излучали небесное спокойствие. Прямой нос, заостренные подбородок, чуть выступающие скулы... Что-то неуловимо знакомое, что он видел и не раз.
  -- "Идем со мной, - женщина протянула руку. - Растворись в Силе среди таких, как ты, и больше не будет ни боли, ни страха, ни страданий".
   Белая светящаяся рука была изящной и одновременно излучала силу. "Фехтовальщица, - решил он, присматриваясь к женщине. - Мы где-то встречались.." Но не на подступах к Храму джедаев год назад, когда он во главе отряда солдатов-клонов шел в Храм по телам. От нее веяло древностью, и вскоре он понял причину: фасон плаща, структура ткани, несколько украшений. Сейчас такого не носили. Невольно он засмотрелся...

***

   Янгер, тот самый Шаман, нарушивший отдых Иета, Рэйрена и Айсты, со всхлипом сжал зубы. По бледному лицу струился пот.
  -- Не... могу...
  -- Давление и интенсивность мозговой деятельности падает, - пробормотал Рэйрен, быстро соединяя контакты импланта. - Айста, готовь дефибриллятор, он еще не принял имплант!
   Угрожающий звук, визг и свист одновременно, возвестил об активации реанимационного комплекса. Напряжение в операционной возросло, когда Рэйрен, замысловато выругавшись, велел подать питание к импланту. Один из Шаманов попробовал возразить:
  -- Но еще не проверены все соединения... Его состояние нестабильно.
  -- Даже если он откинется, я хоть проверю, как эта штука работает! - огрызнулся врач. - Я делаю свое дело, а вы - свое!
  -- И делаете его паршиво, - тихонько съязвил Айста.
   Все, за исключением Янгера, Шаманы смерили наглеца тяжелым взглядом, но, решив, что посчитаться можно будет позже, один за другим вошли в транс, чтобы помочь Янгеру.
  -- Придурки... - неизвестно зачем буркнул Айста. - Ты готов, Рэйрен?
  -- Да. Активируем имплант.
   По краям конструкции побежали огоньки, замигали красные, белые и голубые лампочки-индикаторы. Рэйрен перевел взгляд на один из экранов, показывавший внутреннюю структуру импланта. По самым крупным прозрачным трубкам уже бежала розоватая жидкость, но еще оставалась добрая тысяча других, которые нужно было соединить. Большую часть работы проделает автоматика, но финальный аккорд оставался за Шаманами.
  -- Эй, вы там, поспешите!
   Ни один из Шаманов не ответил, но оба врача были уверены, что их услышали... Айста многозначительно постучал пальцем в перчатке по монитору, показывавшему давление Тремейна.
  -- Вообще-то при таких числах не выживают.
  -- Как любит поговаривать наш Император - "Никогда не недооценивай Темную Сторону". Крепи электроды.
  -- А эти?
  -- Немного электрошока внесет ясности в их мозги.

***

   Тремейн чувствовал, как за его спиной сгустилась Тьма. Она уже не звала, но ждала. Ждала его решения. Женщина улыбнулась, легко и с триумфом.
  -- "Иди ко мне, мой потомок. Отринь Тьму".
   Потомок?! Его как будто огрели тяжелой церемониальной алебардой по голове.
  -- "И прими Свет и смерть? - раздался уже знакомый язвительный голос, вновь набравший силы. - Ты уже решаешь и такие вопросы, Матта Тремейн?"
   Глаза женщины блеснули, улыбка стала теплее.
  -- "Значит, меня еще помнят?"
  -- "Конечно, помнят. Фридон Надд оставил достаточно записей о тебе, мастер меча. Как и о твоей гордыне", - эти слова были словно выплюнуты.
  -- "Он не выучил самого главного урока", - покачала головой древний Мастер джедай.
  -- "А ты сейчас преступаешь одно из положений кодекса своего Ордена! Джедаи хранят жизнь, не отнимают ее!"
   Смех - чистый, переливающийся, как горный родник весной.
  -- "Ты будешь учить меня, отродье ситхов?" - и в сторону Тьмы устремилось копье Света.
  -- "Щит, братья...."
   В сознании Тремейна разом вскрикнули и застонали десяток голосов. Тьма распалась на сюрреалистические фигуры, которые тотчас опутали светящиеся оковы.
  -- "Пойдем, я не смогу сдерживать их долго", - произнесла Матта Тремейн.
  -- "Ты - мой предок?" - спросил он, оставаясь на месте и бережно закрывая в сердце темный огонек от урагана Света.
  -- "Да. Род Тремейнов очень древний, и почти все в нем были джедаями..." - лицо Матты на мгновение омрачилось, но морщины тотчас разгладились.
   Тремейн смерил ее пристальным взглядом, потом оглянулся на корчащиеся в судорогах фигуры. Оттуда донеслись слепая ярость и презрение: "Слабак...". Матта Тремейн ждала.
  -- "Решай же, сопляк, чего ты хочешь... - даже шепот Тьмы сохранил свое ехидство. - Выбери хотя бы один раз как подобает воину..."
   Изнутри его жег огонь; ярость и гнев требовали выхода. Он вытянул призрачную руку, и в ней почти мгновенно появился черный меч. Рукоять была теплой и вселяла уверенность.
  -- "Переруби оковы, дурень, а потом вали разбираться со своими предками..."
  -- "Что ты делаешь?!" - вскрикнула Матта.
   Тремейн жестоко усмехнулся и рубанул по оковам Света. В операционной Рэйрен чуть не полоснул скальпелем по мозгам Верховного Инквизитора, когда увидел, как изуродованные губы приоткрываются в усмешке.
  -- "Я избрал Тьму".
   Женщина печально кивнула:
  -- "Тогда ты умрешь. Я не позволю, чтобы мои потомки стали рабами Темной Стороны", - в тонкой руке полыхнуло лезвие светового меча.
   Черный меч поднялся в салюте...
  

3.

  

Джедаи во благо Галактике служат другим, а не управляют ими.

  
   Рэйрен хоть и многое повидал за время работы в комплексе, все же с воплем подскочил, когда в его плечо впилась рука одного из Шаманов.
  -- Ты что, обалдел?!!! Я же со скальпелем!!! - заорал он в белое, как бумага, перекошенное в судороге лицо.
  -- Подключай... быстрее... Он борется с джедаем.., - прохрипел Шаман.
  -- Какой еще к Рагносу, джедай?!! Уберись, ты мне мешаешь!!
   Шаман обессиленно опустился на залитый кровью пол у ног своего коллеги.
  -- Джедай, - буркнул Рэйрен, проворно копаясь в импланте и вручную соединяя контакты, которые мог увидеть черз оптику шлема скафандра. - Вполне возможно... Тогда понятно, почему имплант до сих пор не принят. Айста, давай электрошок, ничего тут не будет.
   Он на шаг отошел от Тремейна, а Айста нажал на кнопку подачи энергии. По проводам электродов побежали призрачные синие огоньки, в следубщий момент тело Верховного Инквизитора выгнулось дугой и рухнуло на операционный стол. Шаманы вокруг только задрожали.
  -- Еще раз.
   Писк, треск, тупой звук удара. Желтым, а затем зеленым подмигнул монитор, фиксировавший деятельность сердца, на другом вздыбились линии энцефалограммы.
  -- Сильный, должно быть, джедай, - тихо заметил Айста, вытаскивая из-под стола Шамана.
   Тот что-то бормотал, пытался даже сопротивляться, но силы были явно неравны. Айста без особых проблем оттащил Шамана к выходу из операционной, прислонил его спиной к стене и нажал кнопку настенного интеркома:
  -- Айста, 5-я операционная, нужна дополнительная команда поддержки Шаманов. Напоролись в Силе на джедая.
  -- 5-я, держитесь. Помощь в пути, - озабоченно бормотнула черная мембрана.
   Айста склонился над потерявшим сознанием Шаманом и погрозил ему пальцем:
  -- Сиди здесь и никуда не уходи.
  -- Не думаю, что в ближайшие сутки он куда-нибудь пойдет, Айста, - заметил Рэйрен. - Вали обратно и увеличь концентрацию кислорода в маске, ему мозгами надо работать сейчас в повышенном темпе.
  -- Угу, - Айста нажал несколько клавиш на своем пульте, который все остальные именовали не иначе как адской машиной - столько функций она выполняла и так много зависело от ее бесперебойной и четкой работы. - А как эти?
   Оба врача мало интересовались тем, что их коллеги переживают, используя Силу и гуляя по ее просторам, но минимальное представление имели, видя, что с теми происходит во время совместных операций. Иногда все проходило складно, Шаманы даже переговаривались с ними, находясь в трансе. Иногда из операционной вывозили несколько тел в черных мешках. Иногда после операций все Шаманы напивались до потери пульса. Причем делали это в гробовом молчании, и никто не мог из них выбить, что на этот раз они увидели в Силе. Работая над имплантом, часть мозга Рэйрена размышляла, какой исход будет сегодня. Трупная бледность лиц Шаманов, которую подчеркивали черные одеяния, наводили на унылые мысли.
   - Мы не можем им помочь, Айста. Работай.

***

   После обмена несколькими ударами он понял, что этой схватки не выиграет. Дело было не только в том, что соперница-предок была более опытна. Он не знал этой техники боя. Где-то в архивах несомненно были ее описания, но он еще не добрался туда. Не было времени, да и его интерес к древней истории Ордена джедаев в последнее время приугас под напором ветров перемен. Матта провела изящный удар сверху вниз, в самом конце резко рванув клинок влево и потом тотчас направо. Тремейн с трудом отразил его неуклюжим блоком. На лице Мастера Джедай застыла легкая улыбка, а глаза по-прежнему излучали тепло.
  -- "Тебе не победить меня, - заявила она. - Опусти меч и пойдем со мной".
   Сзади протестующе заурчала Тьма. Она собиралась с силами, копила энергию... Глаза Тремейна сузились, когда он сообразил, что может воспользоваться этими ресурсами. Надо только протянуть руку... Открыть разум и позвать...
   На мгновение он забыл о Матте Тремейн и очнулся, когда белый клинок уже стремительно несся к его горлу. Парировать было невозможно... И он не придумал ничего лучшего, кроме как закрыть глаза и ждать, когда пылающее лезвие черкнет по горлу, ставя последнюю точку на его существовании. Мир сузился, стянулся, исчезло все, за исключением гулких ударов его собственного сердца, отдающихся барабанным боем в висках.
   Бух... Бух... Бух... Жжение в районе горла - световой меч уже рядом. Сейчас будет больно, а потом... Потом уже не будет ничего. Давно умершая Матта Тремейн убьет его дух, а это уже настоящий конец, полный. Он сглотнул и замер.
   Прошло мгновение. Затем еще одно. И еще. Кожа на шее горела, но удара не было. Он открыл глаза. Кончик белого светового клинка застыл в сантиметре от его горла, а бездонные глаза Матты наблюдали за ним.
  -- "А ты смел", - заметила она и улыбнулась, опуская меч.
   Он снова засмотрелся: улыбка была нежной, веселой и гордой одновременно. Должно быть, в прошлой жизни Мастер была ангелом Иего. Внутри что-то отпустило, ледяной панцирь вокруг сердца начал таять. Тремейн невольно выпрямился, видя, как за спиной Матты возникают призраки других Тремейнов - в белых и коричневых плащах, с рукоятями световых мечей.
  -- "Твое место среди нас. Пойдем", - Матта протянула левую руку, правой все еще сжимая украшенную гравировкой и инкрустацией рукоять меча.
   Именно это и насторожило Тремейна. Не так, ох не так звали к себе в гости от чистого сердца джедаи в старину. Меч на пояс, протянуты обе руки, показывая чистоту намерений. Но улыбка... Может ли так улыбаться и смотреть существо, решившее убить его, существо, за которым он видел все колена своих предков? Он еще раз вгляделся в дивные, излучающие тепло глаза и, к собственному ужасу и мрачному злорадству одновременно, разглядел в их глубине блеск стали. Одно легкое, быстрое и плавное движение, и черный меч вонзился в живот Матты Тремейн, разрывая кожу, мышцы, кровеносные сосуды и органы. Улыбка Матты стала растерянной, руки легли на черный клинок.
  -- "Почему?...."
   Он ответил не сразу: ожидал сопротивления плоти, крика, потоков крови, но ничего этого не было, ведь бой происходил в Силе, не между реальными людьми, а двумя душами. Однако он растерялся. Матта Тремейн тем временем начала растворяться, а черный меч в ее теле наоборот набирал материальность.
  -- "Почему?..." - снова прошелестел вопрос.
  -- "Потому что", - жестко отрезал он, вызывая в памяти воспоминания о жгучей боли, когда на его горло смотрел белый клинок, хотя ненавидел такие ответы.
   Любое "потому что", следовавшее за "почему", имело продолжение и окончание. Неясностей не должно было быть. И он попытался объяснить исчезающему духу Рыцаря джедая, почему он выбрал жизнь во Тьме, среди живых, а не жизнь в Свете, но среди духов.
  -- "Ты точно стал джедаем по ошибке, - заявил знакомый голос, правда, уже не столь ехидный. - Ситх, он и в Силе ситх".
  -- "Я не ситх, - устало поправил Тремейн невидимого собеседника. - а Темный. Соскользнувший. Отступник".
  -- "Хммм, знаешь, по большому счету между вами нет разницы. Я так думаю".
  -- "Ты так думаешь? Кто ты такой, чтобы думать об этом?"
   Собеседник хихикнул, и Тьма вторила ему.
  -- "Твой второй родитель, можно сказать. Джедаи так за жизнь не держатся, это уже доказано... Они хотят править, но тщательно скрывают свою жажду контролировать галактические процессы. Ситхи тоже хотят вселенского господства, но, по крайней мере, не скрывают этого... Парадокс, не находишь?"
  -- "К чему все это?" - он чувствовал страшную усталость и нестерпимое желание окунуться в разлившееся у его ног угольно-черное с масляным отблеском озера и не вынырнуть.
  -- "Просто так. Философствую... Ну, если ты окончательно определился со сторонами, то двигай домой".
  -- "Куда?..."
  -- "Домой, к живым. А о мертвых пусть заботятся мертвецы..."
   Тремейн остался один. Голос, скорее всего, какого-то целителя с Даром Силы, тоже оставил его в покое, хотя он по-прежнему чувствовал его присутствие. А Матта... От нее не осталось ничего, даже следа в Силе. Все выглядело так, что он уничтожил сам дух своего предка. Тремейн усмехнулся и взглянул на свои руки - сильные, испещренные шрамами, мозолистые, отполированные рукоятью меча, а потом медленно побрел в сумерки, прочь от света.
   Впрочем, у самой границы он остановился и бросил Свету одну-единственную фразу, похожую на вызов:
   - Ни один джедайский мертвяк не будет решать за меня и управлять моей судьбой!!
  

4.

Джедаи ищут самосовершенствования путём знания и тренировок.

  
  -- Гм, так и запишем, - прокомментировал Рэйрен первое заявление Верховного Инквизитора и подмигнул все еще бледному Янгеру, черной птицей скорчившемуся в кресле в самом темном углу палаты.
   Айста с видимым удовольствием пробежался пальцами по клавиатуре диагноста - шкафообразной бандуры на паучьих ножках возле кровати Тремейна.
  -- Блеск, - сообщил он двум другим врачам.
  -- Это ты говоришь. А мне хотелось бы услышать мнение пациента. Инквизитор Тремейн, вы меня слышите? - Рэйрен остался сидеть в кресле с декой на коленях, но голос повысил.
  -- Уже сейчас он тебе может одной мыслью свернуть шею, - заметил из своего угла Янгер.
  -- Тогда свой имплант и все остальное будет регулировать в гордом одиночестве, - отрезал врач, пользуясь редкостной взможностью безнаказанно поязвить в адрес одного из самых могущественных людей новой империи ситхов.
   Невидимая сила вырвала из рук Рэйрена деку и разбила ее о стену. Оба врача ошарашенно мигнули, Янгер в два прыжка очутился рядом с Тремейном и схватил его за руку.
  -- Еще скажи ему, что он мне будет должен не только за свою никчемную жизнь, но и за деку, - тихо произнес Рэйрен.
   Янгер метнул на него предупреждающий взгляд: "Не лезь". Айста переместился к двери, за которой дежурили четыре Шамана на тот случай, если пациент начнет буянить.
  -- Какие изменения вы произвели в моем организме? - мягко спросил Тремейн.
  -- Нам пришлось поставить вам имплант, милорд, и немного протезов, - Шаман оглянулся на Рэйрена. - Сейчас нам нужна ваша помощь, чтобы определить, насколько эффективны все замены... - он помолчал и продолжил. - Глаз сохранить не удалось - слишком сильны были повреждения.
   В палате повисло тяжелое молчание, которой нарушал гул работающей аппаратуры и тяжелое, сдавленное яростью дыхание человека. Рука Айсты застыла на кнопке вызова подкрепления. Лицо Рэйрена сохранило спокойной выражение, но его коллега видел, как побелели костяшки пальцев, впившихся в ручки кресла. Замер, казалось, даже ветер, бушевавший за толстым бронестеклом окна.
   Тремейн медленно сел. По крайней мере, он сохранил свое тело атлета и даже протез правой руки, отхваченной по самый плечевой сустав, не портил его. Впрочем, эта скелетообразная конечность была явлением временным. В зависимости от желания пациента, Рэйрен и Айста планировали обтянуть скелет искусственными тканями или металлом. Лицо Инквизитора, сейчас опухшее и покрытое уродливыми шрамами, также подлежало пластической реконструкции после одного курса бактовой терапии.
  -- Желаете взглянуть на себя, милорд? - голос Янгера был тихим и подчеркнуто почтительным.
   Тремейн взглянул на свои руки, точно сравнивая уцелевшую конечность с протезом. Потом медленно повернул голову сначала в одну, потом в другую сторону, прислушиваясь к незнакомым ощущениям, попробовал пожать плечами и скривился от боли.
  -- После окончания лечения вы не будете испытывать дискомфорта, - произнес Рэйрен.
   На него уставился глаз живой, темно-карий, с золотыми огоньками в глубине, и красный - механический, представлявший собой сложную многофункциональную оптическую систему, напрямую соединенную с компьютером импланта. Рэйрен почувствовал, как внутри все ухнуло вниз. Вот спросит сейчас этот Темный джедай: "А какого ситха мне сдались все эти твои механические штучки, доктор Рэйрен? В кого ты меня превратил?", а потом невидимая сила мягонько сдавит его горло и будет сжимать до тех пор, пока не раздробит трахею... Тремейн молчал, а Рэйрен зачарованно смотрел в его живой глаз и видел там отблески пожаров в ночи.
  -- Насколько это ограничит мою подвижность? - спросил Инквизитор, не отводя взгляда, и только ощутимый тычок в бок заставил Рэйрена очнуться и даже проблеять ответ:
  -- После курса реабилитации и тренировок имплант станет единым целым с вашим телом и даже усилит некоторые функции.
  -- Сколько времени это займет?
  -- Три месяца, если не будет компликаций.
  -- Мне этот вариант не подходит, доктор. Тренировки начнем завтра.
  -- Но, милорд...
   Глаза Тремейна, и механический, и живый, полыхнули гневом, и Рэйрен предпочел сегодня не перечить своему грозному пациенту. Отлично, раз он хочет пораньше отправиться обратно в Силу, он, Рэйрен, препятствовать не будет, а в истории болезни зафиксирует требование Тремейна форсировать лечение.
  -- Мне нужно подробное описание имплантов и протеза руки со всеми техническими характеристиками.
  -- Разумеется, милорд. Но при первичной калибровке мы будем ассистировать вам.
   Взгляд Тремейна затуманился: он размышлял.
  -- Это необходимо, Инквизитор, - донесся невыразительный голос Янгера. - Аппарат новый, изготовленный по специальному заказу в единственном экземпляре.
   Напряженное молчание. Палец Айсты любовно поглаживал кнопку вызова подкрепления, Рэйрен принудил себя опустить глаза на деку.
   По губам Тремейна скользнула бледная улыбка, и он откинулся на подушки.
  -- Хорошо. Теперь оставьте меня. Я должен подумать.
   Поколебавшись, больше для виду, чем из беспокойства за пациента, троица медиков поспешила улизнуть из палаты. Скорость их отступления вызвала кривоватые ухмылочки у Шаманов-дежурных.
   Оставшись один, Тремейн медленно поднял руку, в воздухе сжал и разжал кулак, разглядывая переливающиеся на свету соединения и провода. По-своему этот протез был красив - строго функциональная эстетика, где нет ничего лишнего, где живое смешалось с искусственным. Нечто более неординарное, чем простая человеческая рука... Но проигрывавшее руке практически на всех фронтах, за исключением, может быть, механической силы и крепости. Эту руку отрубить будет не так легко, а сигналы головного мозга она принимала так же оперативно, как и живая рука. При мысли о последнем противнике лицо Тремейна приобрело жестокое выражение, а вокруг вздыбились крылья Тьмы... "Умри!!!" и его собственные крик рвет легкие и барабанные перепонки...
   Он обратил внимание, что оба глаза воспринимают один и тот же вид неодинаково. Механический глаз видел несравнимо больше деталей, и это был не предел его возможностей, судя по ряду кнопок, изображение которых проектировалось компьютером импланта прямо в его мозг. "Забавно", - подумал Верховный Инквизитор и принялся экспериментировать с глазом.
   Когда Рэйрен принес ему инструкции, Инквизитор уже активировал все датчики и сенсоры импланта и наполовину откалибровал их на свой лад, в результате чего у врача случился нервный тик. На что Верховный Инквизитор заметил, что когда сталкиваются две противоречащие идеологии, одна из них неминуемо должна отступить и признать другую. В данном случае, по его мнению, столкнулись медицинская идеология, подразумевавшая, что весь контроль над процессом выздоровления пациента должен находиться в руках врача, и идеология пациента, желавшего этот процесс не только ускорить, но и руководить им. Рэйрен ответил выразительной гримасой, из которой следовало, что в этом конфликте весовые категории оппонентов крайне неравны. Тремейн пожал плечами и с легкой улыбкой, мало чем пока отличавшейся от жестокой ухмылки, сообщил врачу, что ему чаще следует чистить свою металлическую эмблему на тунике.
  

5.

  

Джедаи - хранители мира в Галактике.

  
   Закат залил кровью горы. Тремейн облокотился о парапет, глубоко вздохнул и медленно выдохнул, пробуя на вкус горный воздух. Сухой. Холодный, но пока еще не раздирающий легкие. С привкусом металла и песка. Небо полыхало, а на востоке темной стеной уже вставала ночь, а вместе с ней и три луны планеты. Диск одной уже почти достиг зенита, и его контуры медленно проступали сквозь огненно-багряное зарево.
   Шарканье чьих-то ног отвлекло Инквизитора от любования местными красотами. На стене появилась сгорбленная фигура в черной хламиде.
  -- Вы слишком долго здесь пробыли, милорд, - проскрипела она. - Ваш иммунитет еще не восстановился.
   Тремейн с сожалением провел ладонью по шершавому базальтовому парапету, с наслаждением ощущая все его неровности, потом сжал и расслабил правую руку.
  -- Я не могу сидеть взаперти, Целитель Янгер. Император может призвать меня в любой момент. Мне надо поскорее восстановить свои силы.
  -- Император несколько раз в день получает точнейшие доклады о вашем здоровье и не призовет раньше времени, - Шаман помолчал и добавил. - Но он будет очень огорчен, когда узнает, что вы затягиваете процесс выздоровления.
   Тонкая улыбка скользнула по губам Тремейна, в механическом глазу отразилось заходившее солнце.
  -- Хороший здесь воздух...
  -- Только в определенные периоды.
  -- Местные жители есть?
  -- Нет, - Янгер медленно побрел на самый крайний выступ терассы, нависший над пропастью. - То есть... были... Когда-то, очень давно.
   Тремейн следил за ним.
  -- Где они теперь?
  -- Вымерли за неполное стандартное столетие. Причины неизвестны. Первые исследователи нашли только гробницы.
  -- Далеко?
   Янгер обернулся и с усмешкой указал на комплекс за их спинами. Верховный Инквизитор с некоторым удивлением воззрился на место своего излечения.
  -- Их души иногда тревожат наш покой.
   Значит, ему не показалась, и крыша после манипуляций Рэйрена и Айсты не поехала, снова усмехнулся про себя Тремейн. Дух все же прогуливался по его палате, пытаясь что-то рассказать или показать.
   Он испытывал удовлетворение и даже гордость, что сумел сойтись со своими лекарями. Правда, Айста и Рэйрен, как только его состояние нормализовалось, куда-то исчезли, и он видел их всего пару раз мимоходом. А вот Целитель Янгер приходил к нему часто.
   После операции Янгер постарел лет на пятнадцать, сгорбился, на лице заметно прибавилось морщин. Ему приходилось постоянно пить препараты кальция, чтобы не лишиться всех костей в организме - следствие влияния Силы, направленной на разрушение, как Темной, так и Светлой. Тем не менее Шаман гордился этой своей работой, наблюдая, как Верховный Инквизитор восстанавливает свои силы.
  -- И вы ничего не делаете?
  -- А зачем? От всех призраков не избавишься, а эти, по крайней мере, безобидны.
   Оба замолчали, провожая умирающий день. Из пропасти повеяло прохладой, и Янгер закашлялся.
  -- Тебе следует вернуться в помещение, Целитель, - заметил искоса наблюдавший за ним Тремейн.
   Помимо воли в его голосе появились командные нотки.
  -- Успею, - проворчал Янгер, скрещивая руки на груди и поворачиваясь к Тремейну спиной. - Завтра можете начать фехтовать. Световой меч ждет вас в палате.
   Тремейн в некотором замешательстве посмотрел на спину Янгера.
  -- Теперь уходите, становится холодно.
   Он подчинился, но по пути размышлял, почему собственно это сделал. Они оба привыкли командовать, но каждый голосом выражал это по-разному. Стиль Янгера, основанный на тщательном дозировании ехидства, язвительности и игнорировании тех слов собеседника, которые он считал ненужными, Тремейну импонировал, и он пообещал себе перенять его. Оказавшись под черной массивной аркой, он оглянулся: Целитель все еще стоял на выступе терассы со скрещенными на груди руками и вглядывался в даль. Еще одна тайна прошлого, которая ждет своего часа.

***

   Идя по коридору, он почувствовал, что пожаловали гости. Причем лично к нему. У регистрационной стойки стояли штурмовики, которые вытянулись в струну, когда он проходил мимо них. Напряженный взгляд регистратора только подтвердил его предположения.
   Свет не зажегся, когда он вошел в палату. Но он и не нуждался в нем. Сдавленное дыхание, донесшееся от окна, было фирменной визитной карточкой гостя. Тихий короткий визг, затем шипение раздираемого воздуха, и в темноте возник оранжевый факел-лезвие светового меча.
  -- Это твой меч или его копия? - поинтересовался басок, нагонявший страх на все без исключения войска Империи, не говоря уже о простых гражданах.
   Темный Лорд Ситхов, Дарт Вейдер, собственной персоной. Тремейн молча вытянул руку, призывая Темную Сторону, и меч прыгнул к нему в ладонь.
  -- Свет, - он аккуратно выключил меч и повесил его на пояс, отметив, что меч все же был искусной копией его старого оружия - на корпусе отсутствовали царапины.
   Затем взял стул и расположился напротив гостя - массивного великана в черной броне и черном плаще, чье лицо было скрыто блестящим черным шлемом-респиратором.
  -- Прилетел подлечиться? - нарочито небрежный тон, подчеркивающий ранее установленное между ними равенство.
   Голова в шлеме чуть колыхнулась.
  -- Нет.
  -- А зря, - Тремейн элегантно закинул ногу за ногу, любуясь начищенными до блеска сапогами. - Профилактика стоит гораздо дешевле, чем лечение. Что творится в большом мире?
   Вейдер наверняка поморщился под своей маской от такой беспечности, но не расслабился: слишком хорошо они друг друга изучили.
  -- Война практически закончилась, но некоторые джедаи все еще скрываются на окраинах Империи и мутят воду. Император считает, что их надо истребить всех до одного. Люди должны забыть о них.
  -- И таким образом лет через 10-15 они превратятся в святых мучеников, легенды о которых будут будоражить сознание юнцов, - заметил Тремейн.
  -- Когда не останется ни одного джедая, люди быстро забудут о них. Они перейдут в сказки, - с нажимом произнес Вейдер.
  -- А эти сказки люди будут рассказывать перед сном своим детям, - отпарировал Верховный Инквизитор. - Одно только физическое истребление джедаев не даст практически ничего.
   Вейдер сердито засопел: эта манера разговора Тремейна его раздражала, как и его философствования. Которые многие из высших эшелонов, кстати, находили очаровательными и глубокомысленными.
  -- В таком случае, может быть, прервешь свой "отпуск" и вернешься к делам? - вкрадчиво, с плохо замаскированными раздражением и угрозой спросил Темный Лорд.
  -- Это зависит от врачей, - Тремейн развел руками и задумчиво произнес. - Нынешнее поколение о джедаях не забудет: они видели эту войны, и они жили в эпоху Ордена. Но разумы и души молодых мы можем привлечь на свою сторону, достаточно заменить джедаев чем-то таким же харизматичным и привлекательным.
  -- КОСНОП, - в голосе Вейдера скользнуло едва заметное презрение.
  -- Да, КОСНОП, - кивнул Тремейн. - Но вся работа этой Комиссии пойдет насмарку, если будут существовать источники информации о джедаях.
   Сопение на мгновение прервалось, затем Вейдер немного расслабился и запихнул большие пальцы рук за пояс - один из любимых жестов Лорда. Тремейн чувствовал, что невидимые глаза следят за каждым его движением, за каждой мышцей лица, которая могла бы выдать его намерения.
  -- Ты задумал грандиозное предприятие. Мини-финал Клонских войн? - чего-чего, а тонкости ума Вейдеру не занимать, хотя он и предпочитает все решать с позиции грубой силы и хитрости.
  -- Если выдирать, так выдирать с корнями и аккуратно собрать все семена, чтобы они не дали побегов.
  -- Иными словами, ты считаешь, что необходимо уничтожить все архивы джедаев, все записи о них, все их труды...
  -- Храмы, памятники, гробницы - все, что может быть позднее причислено к "цивилизации джедаев". Как когда-то они поступили с цивилизацией ситхов. Очень эффективный и проверенный временем способ.
  -- Простой и дешевый: хватит одного секторального флота, - подвел итог Вейдер.
   Тремейн покосился на него с неприязнью и удивлением: его поразило, что Темный Лорд не захотел развить его мысль, а предложил способ решения задачи с позиции грубой силы. А потому и не удержался от язвительной подколки:
  -- У имперского Флота нет работы?
  -- Я говорю тебе, как выполнить задуманное быстро и эффективно, - фыркнул Вейдер.
  -- Как банта во дворце вице-короля Альдераана. Легко уничтожать, но кто знает, вдруг нам понадобятся их знания? Как мы узнаем противников, если уничтожим все источники информации о них? Вряд ли Сила будет с нами настолько откровенна.
  -- О каком противнике ты говоришь? - в голосе Вейдера вновь появилось раздражение. - Джедаи практически уничтожены.
  -- Практически, - прищурился Тремейн.
   Вейдер поднялся.
  -- У меня нет времени копаться в древних свитках. Если хочешь, представь свой план Императору, возможно, он отнесется к нему с большим энтузиазмом.
  -- Я так и сделаю, - улыбнулся Верховный Инквизитор.
   Он улыбался не только потому, что улыбка была в этот момент весьма подходящим выражением лица, но и от того, что ему удалось опять вывести из себя Вейдера. Тот не любил игр разумов, предпочитая все решать быстро. "У нас несомненно разные понятия об эффективности, - подумал Тремейн. - Сейчас он захочет отыграться..."
   Инквизитор не ошибся: Темный Лорд нанес удар. Правда, это больше походило на мелкую пакость.
  -- Поскольку ты возвращаешься, Разведка перестанет искать того джедая. Думаю, ты сам с этим справишься. Или он вернется закончить недоделанное.
   Вежливый и изящный кивок привел Вейдера в еще большее раздражение...

***

   Через две недели на Звездном Разрушителе "Следователь" в ангаре экипаж встречал своего воскресшего из мертвых повелителя.
  -- Куда прикажете проложить курс, Инквизитор? - спросил капитан Стэнтон после обмена приветствиями.
   Тремейн задумался. Перед ним опять простиралась вся галактика, и все время галактики снова принадлежало ему.
  -- А что скажет разведка? - обратился он к невзрачному офицеру в черном мундире.
   В редкие дни разведка не имела что сказать...
  

2004 декабрь

Вильнюс

  
  
  
   15
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"