Nolofinve : другие произведения.

Куруфин, Эол и еще кое-кто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любой толкинист скажет, что именно Куруфин указал Эолу куда направились его беглянка-жена и сын. А что было бы, если бы сын Феанаро проявил немного смекалки и махнул рукою в противоположную сторону?

  В кои-то веки лорд Куруфинвэ был весел и доволен жизнью.
  Выбравшись с небольшим отрядом воинов на охоту, он встретил ту, кого уже и не надеялся увидать - свою кузину Арэльдэ, отважную охотницу и участницу его с Турко еще валинорских юношеских проказ.
  
  Исход, и все, что последовало за ним, не повлияли на отношения родичей. И оба Феаноринга из Аглоновой Твердыни искренне сокрушались, что приехавшая погостить сестра не дождавшись их возвращения из Таргелиона, отправилась на охоту одна - и исчезла безследно.
  Оказалось, что сестра не только жива-здорова, но и замужем. Рядом с нею стоял юный эльф, как две капли воды похожий на мать - живое тому доказательство.
  А вот о супруге сестра рассказывала скупо. Синдарский принц, родич Тингола... Любит одиночество, потому поселился в лесной чаще... Увлекается кузнечным делом... Мечи его работы не уступают нолдорским...
  Ой, что-то в щебете милой Арэльдэ было не так - Куруфинвэ готов был поставить на это свой собственный меч. И когда милая кузина слишком поспешно вскочила на коня, отвергнув его приглашение погостить в охотничьем лагере подольше, Феаноринг уже точно знал - родственница уезжает из Нан-Эльмота навсегда.
  А на следующее утро возле лагеря появился эльф на взмыленном коне.
  Про Эола Куруфинвэ кое-то слышал - от ногродских гномов. А потому ожидал - и ожидал с нетерпением - какого-нибудь оскорбления, дабы иметь причину вынуть из ножен меч и хорошенько проучить обидчика подруги детства.
  Но синда был на удивление мягок и вежлив, хотя глаза его полыхали злобой. После ни к чему не обязывающего разговора, Эол попросил разрешения продолжить путь - вослед жене и сыну.
  Куруфинвэ хотел указать ему дорогу - в конце концов отношения меж супругами не его дело, но лорда вдруг остановил взгляд синдарского принца.
  Взгляд убийцы, идущего жертве вослед.
  Феаноринг отнюдь не отличался мягкостью нрава, и в бешенстве мог натворить беды. Но от этого взгляда ему стало не по себе.
  И потому он махнул рукой в сторону Химринга...
  Курво не ожидал, что Эол ему поверит, ведь кузине естественнее было держать путь в Гондолин, к брату, либо в Хитлум, к отцу. Однако синда коротко кивнул и вскочил на коня.
  И тепер Куруфинвэ провожал довольным взглядом фигурку всадника, несущегося на восток.
  ***
  Лорд Нэльяфинвэ смотрел на незнакомого эльфа слегка удивленным взглядом.
  - Госпожа Арэдэль? Она тут не появлялась...
  - Я пришел за тем, что принадлежит мне, - прошипел Эол - за женой и сыном!
  - Но их здесь нет... И с каких это пор о Белой Деве Нолдор говорят как о вещи?
  - Вы, род негодяев! - терпение изменило Эолу, - вы пришли на земли Телери, довели нас до войны и непокоя, а теперь пытаетесь разлучить мужа и жену!
  Нэльяфинвэ, как известно, особым хладнокровием тоже не отличался, но плен и страдания научили его терпению. Пока он раздумывал, как ему поступить с явно обезумевшим синда, который продолжал сыпать оскорблениями, в каминный зал Химринга ввалился без доклада правитель ногродских гномов Аззагал, который прекрасно знал Эола.
  Аззагал был обязан лорду Нэльяфинвэ жизнью - Руссандол помог ему отбиться от отряда орков, проникших в гномьи копи. Потому гном молниеносно оценил ситуацию и бросился обнимать Темного Эльфа.
  Через несколько минут "старый друг старины Аззагала" был вытащен из залы и препровожден в гостевую часть замка, где гномы распивали осенний эль под верещание волынки и громкоголосый нестройный рев. Нэльяфинвэ вытер пот с лица левой рукой, перед тем еле разогнувши пальцы, застывшие на рукояти меча, и мысленно поблагодарил гнома за то, что тот не допустил его до убийства сородича.
  Утром следующего дня гномы отбыли в Ногрод, везя с собой мертвецки пьяного Эола. Аззагал был очень понятлив и умел платить свои долги.
  ***
  Арэльдэ грустила у открытого окна гондолинской башни.
  Жизнь с опостылевшим супругом, который не уважал ни ее, ни ее родню, теперь вспоминалась ей как дурной сон. Однако на смену ощущению свободы пришла знакомая тоска - скука жизни в закрытом городе.
  Анара медленно опускалась за горный кряж. Леди присела на подоконник и вдруг услышала голоса, которые доносились с балкончика прямо под ее окном.
  - Я думал, тут будет интересно, - голос Ломиона, - а тут так же обыденно, как в отцовском лесу.
  - А как бы ты хотел жить? - голос племянницы, Итарильдэ.
  - Ну-у, - юноша задумался, - во всяком случае не прятаться за горным кряжем. Я хочу ковать мечи, хочу сражаться... Почему мама не поехала в Хитлум?
  - В Хитлум? - переспросила девушка.
  - Ну да... Там наш старший дядя... Он отважный... Они стерегут горные проходы, его воины... Тангородрим... Говорят его видно из окна самой высокой башни Барад-Эйтель. А родич, которого мы встретили по дороге, рассказал маме, что дядя Фингон... Финдэкано... сражался с драконом.
  - Там война, - тихо отозвалась Итарильдэ.
  - Там Верховный Король, - голос Ломиона зазвенел, - там подвиги и слава!
  - И ты хочешь...
  - Да! Я выведал тропинку меж скал, о которой не знают воины дяди Тургона.
  - А как же я? - голос Итарильдэ задрожал.
  - Ты пойдешь со мной?
  Арэльдэ потихоньку закрыла окошко не дослушав восторженного "Да". Леди улыбалась. Жизнь снова становилась интересной.
  В конце концов - она тоже давно не видела старшего брата. И любимого отца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"