Nolofinve : другие произведения.

Восток - дело тонкое, или Белое Солнце Химринга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Маэдрос Руссандол и братья его чуть гаремами не обзавелись...

  
  - Это еще что такое? - спросил лорд Химринга вастака Бора, который только что принес ему вассальную клятву верности.
  - Подарки, - просиял улыбкой смуглый кочевник, - тэбэ, господин, и твоим братьям.
  В распахнутые ворота крепости медленно вьезжали крытые полотном фургоны, влекомые небольшими косматыми лошадками. Из первого фургона уже начали выбираться закутанные в мешковатую ткань странного вида фигуры.
  - Красавицы, вах, - резюмировал Бор, хотя с чего он сделал такой вывод, понять было сложно. Из соседнего фургона выглядывали такие же существа, закутанные до глаз.
  - И... и сколько их, - ослабшим голосом поинтересовался подошедший к брату и его новому вассалу Макалаурэ
  - Вах! - воскликнул Бор, - у господина шесть братьев, да? Семь женщин для каждого - можна жена брать, можна служанка делать. А вот эта - эта нэт, эта - для главного лорда, который Хитлум живет...
  Шесть угрюмого вида стражников-вастаков поставили на землю носилки, сквозь занавеси которых виднелся такой же живой сверток.
  - Влипли, - константировал Турко со ступеней главного входа, - что мы с ними делать-то будем, а?
  В конце концов девиц разместили в покоях, выходящих окнами на главный сад Химринга. Слегка растерянные Феаноринги собрались в зале замка и начали держать совет о том, что им делать с неожиданным подарком.
  О том, чтобы вернуть девушек назад не было и речи - Маэдрос уже достаточно знал обычаи новых союзников, чтобы не нанести им смертельную обиду. Но держать их в Химринге... Семь раз по семь... И еще одна - для Финдекано. Маэдрос представил себе выражение лица супруги своего лучшего друга, когда она увидит этот "подарочек" из Химринга, и скривился как от зубной боли.
  Вечером лорд пошел проведать свою семерку девиц. Красавицы уже успели подготовиться к его визиту - минимум одежды на смуглых телах странно контрастировал с закрытыми тканью лицами. Одна из них запиликала на однострунном инструменте, остальные же начали томно вращать бедрами, отчего Маэдроса сразу же потянуло на сон.
  Очнулся он тогда, когда назоййливое пиликанье замолкло. Прямо перед ним стояла одна из девиц и протягивала на золотом подносе платок белого шелка.
  - Что это, милая? - скрывая зевоту поинтересовался лорд
  - Кому вручите платок, господин, - прошептала девушка, - та с вами ночь остаться...
  Руссандол вылетел из покоев восточных соблазнительниц быстрее стрелы. Вслед ему неслись горькие стенания. В галерее Маэдрос чуть не сбил с ног растрепанного Карнистира. Стенания стали громче - теперь они неслись из нескольких покоев сразу.
  Маэдрос перехватил Тельво, который сломя голову несся по коридору, и сказал спокойно:
  - Пошли, братья, на совет...
  Совет выдался довольно бурным.
  - Это ж дикие кошки, - жаловался Турко, - я еле вырвался...
  - Я совсем не против красивых аданет, - плакался Карнистир, - мне они всегда нравились, но это просто кошмар.
  - Я вообще-то женат - возмущался Куруфинвэ, - то, что моя супруга в Валиноре, еще не дает повода дарить мне этих жутких созданий.
  - Мы их вообще боимся, - высказались Амбаруссар хором.
  - Они неэстетичны, - подвел итог Макалаурэ, - то ли дело девушки из эдайн - иную аданэт от эллет не отличишь.
  Все шестеро перевели на Маэдроса молящие взгляды, которые говорили - "сделай что нибудь"
  И Руссандол в очередной раз доказал, что самая сложная ситуация ему нипочем.
  Карнах, потомок Амлаха, и предводитель Аданов Химринга не так давно жаловался своему лорду, что в его селениях не хватает женщин - "одни мальчишки рождаются, как перед войной". Спешно вызванный к лорду Адан выслушал Маэдроса с явным удовольствием и сказал:
  - А чего ж...
  - Но тут надо и девушек не обидеть, и их родичей...- заметил эльф
  - Приличия соблюдем, - подмигнул Карнах и изложил свой план, одобренный всей Семеркой Феанорингов.
  Вскорости в Химринг для обучения военному делу прибыл большой отряд юношей-аданов. Молодых воинов почему-то разместили в шатрах, прямо в саду. Днем они ходили на занятия, а вечером проводили рекогонсцировку сада и окрестностей.
  Вскоре Карнах сообщил Маэдросу:
  - Рыбка клюнула, мой лорд...
  Вечером этого же дня Маэдрос неслышным эльфийским шагом вышел на галерею и сразу же наткнулся на пару - молодого воина-адана, который держал в обьятиях смуглую миловидную девицу.
  Увидев лорда, девица грохнулась на колени и громко зарыдала. Лицо ее было Руссандолу незнакомо - ни одной "своей" девы без покрывала он еще не видал.
  - Тебя ждет суровое наказание, о неверная, - зловещим голосом сказал эльф, а злосчастная девица зарыдала еще громче, - я выдам тебя замуж за этого воина, и ты больше никогда не увидишь моего лица. Убирайтесь вон!
  Адан подхватил девушку на руки и исчез со всей воинской прытью. За спиной Маэдроса грянул звонкий смех - его братья любовались комедией с самого начала.
  - Действует, - сказал Маэдрос, - Карнаха надо будет примерно вознаградить...
  Девицы исчезали из Химринга одна за другой. Карнах заверял лорда, что его воины перевоспитают восточных красавиц, и те перестанут "крутить хвостами", ходить с голыми животами и завешивать себе лица. Сам он положил глаз на деву, которая предназначалась Финдекано. Это была дочь самого Бора, и сопротивлялась она долго, но в конце концов обходительный Адан одержал победу, рассказав девице, что она будет его первой и единственной женой.
  - Ты сама подумай, глупая, - ласково говорил Карнах, - ведь у лорда Хитлума супруга есть... Он, говорят, глаз с нее не сводит. А я весь век одну тебя любить буду. Нам несколько жен содержать не положено - у нас одна хозяйка в доме, ровно у эльфов...
  В конце концов Карнак отбыл домой, везя перед собой на седле свою добычу. Семеро эльфов вздохнули с облегчением.
  - Выход можно всегда найти - подвел итог Маэдрос, - что у нас там по плану, Макалаурэ?
  Певец заглянул в свои записи и побледнел.
  - Да что такое? - спросил Руссандол встревоженно.
  - Завтра, - прошептал Макалаурэ, - в Химринг прибывает вождь вастаков Ульдор... Гонец сказал - с подарками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"