Nolofinve : другие произведения.

Звезда надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльфы тоже ревнуют... Вот и Даэрон взял, да и явился к месту свидания Берена и Лутиэнь с оружием наизготовку. Чем все это закончилось? Конечно - совершенно безумным АУ.

  - Даэрон... Что ты натворил?
  Только через минуту я поняла, что он тоже умирает - мой давний друг, мой наставник. А мой возлюбленный был уже мертв.
  - Прости...
  Я стояла на лужайке, где когда-то танцевала в солнечных лучах. На истоптанной, окровавленной траве.
  Я должна была задуматься, почему Даэрон столько времени проводил с Маблунгом, тренируя руку в учебных поединках. Мой учитель не любил оружия - но видимо он уже давно выслеживал нас.
  Я бродила Дориатом как безумная. Берена и Даэрона похоронили без меня. Я не говорила ни с кем, даже с родителями. Мать не вмешивалась, и запретила вмешиваться отцу. Она только приставила ко мне приближенных девушек, которые следили за каждым моим шагом.
  В какой то момент я опять пришла на эту лужайку, где впервые встретила Берена. Он назвал меня Тинувиэль... не зная, что это имя дал мне Даэрон, мой учитель музыки.
  Я легла на траву и погрузилась в странный сон. Наверное я умерла.
  Судья Намо был красив и важен. Он сидел на троне в пышной зале, увешанной гобеленами.
  - О, великий Намо, - взмолилась я, - верни мне моего возлюбленного!
  - Я не властен над смертными, - ответил Намо, - твой возлюбленный отправился путем Эру.
  - Тогда я тоже хочу на этот путь!
  - В этом нынче нет никакого смысла, - буркнул Судья, - все мое предвидение пошло прахом из-за одного безумного эльфа. Если бы вы добыли Сильмарилл...
  Я смотрела на гобелены на стенах и видела то, что должно было случиться. Гобелены выцветали на глазах.
  - О, великий Намо - я вижу тут смерть моего отца, смерть нашего с Береном сына, братоубийство, кровь и погибель.
  - Зато твой род зажег бы Звезду Надежды вкупе с родом Тургона, как и было предначертано.
  - Я вижу, как исчезает под морскими волнами земля Белерианда...
  - Земли на ваш век хватило бы, - сказал Намо рассержено, - я поселил бы вас на острове, и вы прожили бы век смертных, ну а дальше - не моя забота. А теперь - из-за этого злосчастного Даэрона - все пошло прахом. Я, Судья Намо, не знаю, что будет дальше. Я уже не властен над будущим. Хочешь, оставайся тут, бедное дитя, хочешь - возвращайся к своему народу. Я должен мыслить о судьбах Арды.
  Я проснулась под рыдания подруг, которые приняли меня за мертвую.
  "Как и было предначертано". Я была игрушкой в руках Судьбы. Я, дочь Майэ... Я, принцесса Дориата.
  Я остригла волосы, в знак траура... Так я сказала родичам. Я сплела из них чародейский плащ и исчезла из Дориата.
  Я блуждала лесами, питалась лесными ягодами, говорила с птицами и зверями. Лицо Берена в моей памяти понемногу выцветало - как гобелен в залах Мандоса.
  И как-то прямо на меня из зарослей выбежал зверь...
  Я испугалась - огромный пес увидел меня сквозь плащ. За псом появился его хозяин - белокурый эльф на вороном коне.
  - Смотрите, - сказал он спутникам, - Хуан что-то нашел...
  Я сбросила плащ. Я была в грязном изорванном платье, мои губы почернели от ежевики, а волосы спутались.
  - Беженка-Авари, - сказал эльф, - но - ради Эру - как же она прекрасна...
  Он протянул мне руку, и я оказалась в его обьятиях.
  - Не бойся, - сказал он, - я отвезу тебя в Нарготронд. Там ты будешь в безопасности.
  - Ты проклят, - сказала я.
  Он не удивился.
  - Да...
  - Я тоже.
  Я попросила Финрода и Ородрета, которые знали меня в лицо, не называть моего имени. Для сына Феанаро я Гил-Эстель, Звезда Надежды. Он так и не знает кто я. Его безумная любовь дает мне возможность жить.
  Финрод недавно собрал совет - он хочет отбить у врага Минас Тирит. Я знаю, что там командует Майя - мать как то рассказывала мне об этом существе, променявшем свет на тьму. Майя Артано...
  Я пойду с войском - чтобы бороться с дочерью Мелиан Саурону придется напрячь все свои силы.
  Я стану для них звездой - для проклятых и обреченных нолдор.
  Гил Эстель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"