Nolofinve : другие произведения.

Лорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элронд и Элрос, ставшие заложниками Феанорингов. Как относились они к своим опекунам? Ненавидели, или может быть...

  Мой брат лежит на роскошном ложе в опочивальне дворца короля Нуменорэ. Мой брат умирает - ступает на пути Эру.
  Мой брат - человек, а я - эльф. Так вот оно вышло когда-то.
  - Ты помнишь, Эллерондэ? - шепчут увядшие губы, - как мы их ненавидели?
  Да, помню... Мы были детьми, а они лишили нас дома и матери. Рыжий Лорд и его брат, Певец. Проклятые и заклятые сыновья Феанора.
  - А как лорд Маглор учил нас играть на арфе?, - шепчет брат, - арфу я оставляю тебе, вон она у стены. После какого-то очередного урока я чуть было не разбил ее, помнишь?
  - А как лорд Маэдрос учил нас сражаться? - вспоминаю и я, - синяки и порезы не сходили с нас несколько лет. Ты помнишь, Эллероссэ, как он кричал на меня после одного учебного боя?
  - Да, тогда ты хотел его убить, - чуть улыбается Эллероссэ, - это было безумие, конечно. Ты, еще дитя, против этого воина. Как думаешь, он нарочно дал тебе боевое оружие?
  - Думаю, что да, - говорю я, - а потом, когда я обессилел, упал и заплакал...
  - Он взял тебя за шиворот и поставил на ноги. И сказал холодно и резко...
  - "Ты лорд, внук и правнук лордов. Я сделаю из тебя Нолдо"- говорю я, и вспоминаю себя тогдашнего, свои глаза, полные невыплаканных слез, и его лицо - лицо воина и убийцы. Холодное и жесткое. Как клинок.
  Эллероссэ прикрывает глаза. Его пальцы перебирают край одеяла. Будто струны арфы.
  - Брат мой, - шепчет он, - я попрошу тебя... Мой путь - это путь человека, я никогда не увижу сыновей Феанора. Но ты - через сотни, тысячи лет возможно встретишься с ними...
  - Может и раньше, - говорю я, - ведь мир неспокоен.
  - Увидишь их, скажи лорду Маглору, что я все таки научился брать те две верхние ноты. За которые он назвал меня сладкоголосой вороной.
  - Скажу, - говорю я, - обещаю.
  - И скажи лорду Маэдросу, что я все таки овладел искусством сражаться двулезной алебардой, хотя он и говорил, что у меня никогда не хватит на это ловкости.
  - Я все передам им, Эллероссэ.
  Дыхание брата становится прерывистым. Глаза мои полны невыплаканных слез. Они никогда не прольются - я ведь лорд. Внук и правнук лордов Нолдор не должен показывать слабости.
  - И скажи им... Скажи, что я их...
  Мой брат уже не дышит. Его руки сжимают край одеяла как древко двулезной алебарды. Арфа на стене издает жалобный звон.
  - Что ты их любил, - шепотом договариваю я, - Что мы их любили. Скажу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"