Nolofinve : другие произведения.

Крылатая мечта, или Суровые орки ангбандского спецназа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как то раз Моргот решил, что ему для имиджа эстета-садиста не хватает только стонов несчастной жертвы.При чем - определенной жертвы. Вот и повелел Морготушка возвернуть Маэдроса на прежнее место, послав с заданием похитить отважного лорда целый орочий отряд специального назначения...

  Мелькор сидел на скале в позе мыслителя, живописно задрапировавшись в черный плащ и подперев кулаком подбородок. Время от времени он искоса поглядывал на ладью Итиля, памятуя о том, что про каждое его телодвижение рано или поздно станет известно на горе Таникветиль. Черный Вала считал, что для трагического имиджа ему не хватает только крыльев. Тоже черных и огромных. Свист ветра был, звон цепи где-то в окрестностях был...
  Чего-то не хватало...
  Мелькор недовольно скривился. Не хватало стонов несчастной жертвы... Мизансцена была испорчена с самого начала. Конечно, можно было подвесить на цепь провинившегося орка, или случайно отловленного Авари. Но Мелькор, Великий Учитель Зла, был гурманом. Его могли удовлетворить стоны только одного существа.
  Черный Вала поднялся во весь рост, махнул плащом как крыльями и скомандовал притаившемуся за скалой ординарцу:
  - Саурона ко мне. Живо!
  После беседы с повелителем Саурон пил в одиночестве коньяк и поминал незлым тихим словом госпожу Элберет, для причинения страданий нежному сердцу которой и затевались все эти спектакли на открытом воздухе. Легко сказать - доставить сюда эльфа. Того самого. Его и в первый раз отловить удалось довольно дорогой ценой, а уж теперь-то...
  К тому же - умственное развитие его подчиненых оставляло желать лучшего. За нехваткой подручного материала, Мелькор переключился на изготовление орков из северных шерстистых обезьян. Интеллектом сии существа были чуть-чуть повыше исходника. В прошлый раз, когда господину пришла в голову эта же фантазия - вернуть Нельяфинвэ Руссандола на прежнее место - они перепутали Химринг с Хитлумом, и двинулись в обход по Побережью. Назад вернулся только один - который и рассказал о коротком бое, и о воине с косами, каковой, услышав о цели их прибытия, написал Саурону целое послание, навеки подорвавшее самооценку Черного Мая.
  Но приказ надо было выполнять. Саурон вызвал к себе Гхаша - орка, выведенного из эльфа, которого он весьма ценил, и приказал формировать отряд.
  - Называться будет как и прежде - СОСНА, - сказал Саурон, - суровые орки специального назначения Ангбанда. Делай, что хочешь, но чтобы они хотя бы отличали восток от запада.
  Гхаш сделал невозможное. Через несколько месяцев орки уже бодро повторяли на ломаном синдарине речевку:
  - Наш враг - рыжий. Он крут, но мы круче. Наш враг - эльф-слабак, мы орки-силачи. Добычи не упустит орк-лазутчик, и до Химринга он дойдет в ночи.
  Саурон пообещал Гхашу повышение и велел выступать. Гхаш, выйдя от шефа, грустно вздохнул и глотнул из фляги самогона. В то что он вернется - орк не очень-то и верил. Причем боялся он не столько лорда Нэльяфинвэ, сколько глупости собственных подручных.
  Но одному с таким сложным делом было не справиться - и орочий спецназ бодро промаршировал в ворота Ангбанда и скрылся в горном ущелье.
  Первым врага заметил все тот же Гхаш. Спецназовцы как раз отдыхали на берегу степного озерца, обьевшись наловленной рыбы. Увидев эльфийскую конницу, Гхаш отдал приказ рассосредоточиться и скрыться в камышах. Сам он этого сделать уже не успел...
  Из тринадцати "сосенок" из озера выползло семеро... Гибель командира вконец дезориентировала орков, но на их счастье у Гхаша ходил в заместителях сержант Бурлук. Этот орк был довольно разумен, а потому построил остальных пинками и погнал на восток.
  Но, на свою беду, Бурлук наполовину забыл речевку. Теперь задание звучало так:
  - Наш враг - рыжий. Он крут - мы, орки, круче... Добычи не упустит орк-лазутчик.
  ***
  Правитель ногродских гномов Аззагал степенно вышагивал берегом речушки. Его свита отстала - даже крепкие гномы устали тащить сундуки с подарками и инструментами.
  Направлялся гном в Химринг по приглашению лорда Нельяфинвэ, который достраивал свою крепость на холме. На отделке крепости можно было хорошо заработать - ну и Аззагалу было весьма интересно поглядеть на загадочных эльфов с Запада.
  Аззагал по гномовским меркам был красавцем. Широкоплечий, коренастый, почти одинаковый в ширину и в высоту... Огненно-рыжая борода знатного гнома была заплетена во множество косичек, а в рыжую же гриву - вплетены кожаные тисненные шнурки. Место здесь было спокойным и тихим, а до Химринга оставалось всего ничего.
  А потому, когда на него из кустов внезапно бросилось что-то, похожее на огромную обезьяну, гном ухватился за боевой топор на секунду позже, чем обычно. И получил по голове рукоятью меча.
  ***
  Майтимо Руссандол, выехавший на обычную утреннюю прогулку, от души наслаждался прохладным воздухом и первым веянием осени.
  Он с улыбкой вспоминал письмо от Финдекано. Оторно просил его быть поосторожнее, ибо в Хилуме обьявились какие-то особо обученные орки с заданием выкрасть его - лорда Нельяфинвэ. Финдекано не знал, почему они искали Нельяфинвэ в Хитлуме, но напоминал, что осторожность не повредит.
  - Не дождутся, - хмыкнул Майтимо и положил левую руку на рукоять меча.
  В следующее мгновение меч уже был вырван из ножен. Ибо Руссандол увидел на склоне соседнего холма именно орков, каковые тащили увесистый сверток. Сверток дергался и извивался - а значит в нем было живое существо.
  Феаноринг пришпорил коня...
  ***
  Бурлук понял свою ошибку слишком поздно. Новый враг был также рыжим, а его страшный меч скосил его товарищей как траву Ард Галена. Рыжий эльф приказал Бурлуку, раненному в голову, утереться и развязать сверток.
  Когда из войлочной закатки выбрался рыжий гном, Руссандол откинул голову и засмеялся звонко и заливисто. Аззагал сначала обиделся, но, когда лорд Химринга обьяснил ему ситуацию, загоготал так, что переполошил всех птиц в округе.
  - Нет, ну это ж надо... - приговаривал гном, - эльфа с гномом перепутать... Потому что оба рыжие... Вот умора. Только зачем им нужен именно ты?
  Бурлук, который до этого стоял на коленях, зарылся носом в сухую траву. Лицо лорда Химринга стало страшным.
  - Догадываюсь, - прошипел Руссандол, - но они не получат такого удовольствия.
  Послание к Морготу и Саурону составляли всем Химрингом. Гномы также принимали посильное участие. В послании со всей учтивостью расскаывалось про то, какое Моринготто гнусное и мерзкое существо, тюремная крыса Мандоса, пациент Ирмо, битый Тулкасом слабак, покусанный собаками Оромэ беглец, простуженный семью ветрами Манвэ сопляк... Саурон тоже не отделался легко - Аззагал лично настоял, чтобы его обозвали подземной мокрицей.
  С письмом отправили Бурлука. Рыжий лорд пригрозил злосчастному спецназовцу, что прикончит его, куда бы он не спрятался, если письмо не будет доставлено по назначению.
  Бурлука повесили на второй день по прибытии. На ту самую цепь. Саурон вышел из кабинета шефа, тщательно маскируя ладонью припухшую скулу и целый вечер напивался в одиночестве. А Мелькор... Мелькор любовался полнолунием, слушал звон цепи и стоны бедняги Бурлука и мечтал о крыльях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"