Nolofinve : другие произведения.

Как Фингона Нолфинга с Маглором Феанорингом перепутали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Фингон Отважный себе невесту нашел, а Маглор-певец неженатым остался...

  На этот концерт билеты были раскуплены на десятилетия вперед...
  Фалатрим, Нандор и прочие Авари собирались в Фалас со всех концов Белерианда. Эгларест - стольный град лорда Фалатрим Кирдана - уже давно был украшен статуями отважных эльфийских воинов и прекрасных дев, а улицы вымощены мраморными плитами.
  Лорд Кирдан с гордостью обозревал свои владения. Он предвкушал завистливые взгляды родича Тингола. Пусть Синда гордится своим Великим Даэроном, он, Корабел, став союзником Нолдор, сумел залучить на гастроли самого Маглора Феаноринга.
  А Тингол закрыл перед сынами Феанора границы своего королевства. Вот и пусть теперь кусает локти от зависти
  
  Кроме того у Кирдана были и свои тайные планы насчет великого певца. Этот зазнайка Тингол прочил Великого Даэрона себе в зятья, дабы вечно слушать его голос и сладкозвучное пение флейты. Но и прибрежные Эльдрим ничем не хуже лесовиков из Дориата. Кирдан точно знал, что у Великого - да, Моргот побери, - Великого Маглора в Валиноре не осталось ни жены, ни возлюбленной.
  А у него, Кирдана, тоже была любимая дочь. Умница и красавица Эридан - ничем не хуже прославленной Лутиэнь.
  В назначенный день, где-то к полудню лорду сообщили, что к Эгларесту приближается всадник - черноволосый Нолдо.
  - У него косы как у девушки, - рассказывал гонец к полному восторгу Эридан, которая, ясное дело, была в курсе отцовских планов на ее счет, - лик исполнен красоты и благородства, а к седлу приторочена арфа с серебряными струнами.
  - Он едет один? - задумчиво сказал Кирдан, - какая скромность... Даэрона в его последний приезд сопровождало полДориата. И он не соизволил исполнить повторно мою любимую композицию - этот гордец из Менегрота...
  - Говорят, - несмело отозвалась супруга Кирдана, - что сыновья Феанора погрязли в гордыне и злобе...
  - И кто говорит! - фыркнул лорд, - Тингол, который после того, как женился на Майэ, вообще перестал считать нас за ровню. Скорее, милые дамы - певец уже прибыл...
  Певца несли на руках восторженные поклонники - те, кто в свое время удостоился чести издалека услышать Маглора на празднике единения. Правда Великий Маглор почему-то все время вырывался и пытался что-то сказать, но голос его тонул в звонкоголосом шуме.
  Кирдан вышел вперед как раз в ту минуту, когда заезжую знаменитость наконец-то поставили на землю.
  - Я и мои близкие рады приветствовать вас, - сказал он
  - Но я...
  - Это моя супруга, а вот это - моя дочь, Эридан, ваша самая пылкая поклонница. Я писал вам о том, что она просто жаждет познакомиться с вами поближе.
  Растрепанный певец снова попытался что-то сказать, но не смог.
  - Я так хотела бы услышать ваше пение, - сказала Эридан, - вы - чудо Средиземья...
  - Я...э...
  - Вы так скромны...
  - Я вовсе не...
  - Вы так застенчивы... А говорили, что Нолдор - воплощение зла и гордыни.
  - А вы так...
  - О, нет...
  - Вы так прекрасны, госпожа Эридан...
  Певец-Нолдо играл и пел целую ночь к полному восторгу собравшихся. Правда те Авари, которым довелось слышать Маглора раньше, совсем не узнали ни голоса, ни манеры исполнения, но решили, что у "звезды" изменился и стиль и имидж.
  Наутро счастливый Кирдан обьявил о помолвке своей дочери с Великим Маглором.
  - Мой лорд, - сказал певец, - я полюбил вашу дочь с первого взгляда
  - Так это же чудесно! - воскликнул Корабел
  - Но я не Маглор...
  Кирдан ошарашенно воззрился на эльфа.
  - Я - Фингон Нолфинг, полномочный посол от Верховного Короля Финголфина...
  - Так почему же вы раньше...
  - Мне не давали говорить...
  - А ваша арфа?
  - Я тоже певец - хотя и не такой знаменитый, как мой кузен.
  Кирдан долго пребывал в задумчивости. Потом глянул на Эридан, которая не сводила глаз с молодого Нолдо, и вздохнул.
  - Неизвестно, - сказал лорд Эглареста - выйдет ли еще Лутиэнь за Даэрона, а моим сватом будет Верховный Король Нолдор. Вот так вот, друг Тингол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"