Nolofinve : другие произведения.

Вот и все, прекрасная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те, кто творил зло, и те, кто не боролся с ним, равны перед расплатой свыше. Навеяно песней Фирнвен "Вот и все, прекрасная..." Посвящается ожиданию конца света - 2012

  Она жила в белом домике у моря, вдали от столичной суеты. Род ее был древним, и среди ее предков, возможно, были эльфы: таким нежным и утонченным было ее лицо. Впрочем, во времена Ар-Фаразона это было скорее недостатком, чем достоинством.
  Он приезжал к ней время от времени. Законодатель мод и отважный дуэлянт, одинаково владевший острым словом и острым клинком. Его родители были богаты и высокородны и желали, чтобы сын их тоже стал царедворцем. Но ему - поэту, художнику и эстету - претил двор Ар-Фаразона, его грубые развлечения и душная атмосфера страха, висящая над столицей.
  Они не были "верными" - юная пара не верила в существование милосердного Эру. Слишком уж жесток и беспощаден был мир вокруг. Но они не верили и в то существо, в честь которого ежедневно проливалась кровь на алтарь Храма.
  То, что творилось ныне в храме, возведенном на главной площади Арменелоса, было гнусно и неэстетично. Юноша высказал это вслух, и родителям его неосторожные слова обошлись в половину состояния. Сам молодой красавец отделался ссылкой и исчез из столицы.
  Он поселился у своей возлюбленной. Он писал ее портреты - в различных убранствах, писал ее обнаженной на ложе, писал в простом белом платьице и обильно украшенную драгоценностями. Она пела возлюбленному песни, похожие то на голос моря, то на голос ветра.
  Они забыли, что на свете есть Ар-Фаразон и его таинственный советник. Они спали в своем саду в тот момент, когда Золотой Флот отправился на Запад.
  Когда на закате возникла грозная тень орлиных крыл, они любили друг друга на шелковых простынях цвета морской волны и не смотрели в сторону моря.
  Но вот дрогнула земля, и начали колебаться скалы. Четверо напуганных слуг и служанок, которые оберегали покой двух возлюбленных, в ужасе кинулись бежать подальше от берега, крича, что спастись можно только на вершине Менельтармы.
  Влюбленные остались в домике одни. Девушка расплела косы и надела все свои украшения. Но ее возлюбленный снял их и с улыбкой отбросил в сторону.
  Он одел ее в легкие белые одежды и застегнул на шее нитку розового жемчуга. Он положил ее на постель, баюкая, как испуганного ребенка, не давая страху проникнуть в душу, напевая обрывки старых песен на языке эльфов.
  Когда с Запада пришла волна, домик на побережье первым исчез с лица земли... А потом исчезла и сама земля Нуменорэ.
  В море волны качали корабли с теми, кто верил и был верен. Злые были наказаны - наказаны вместе с теми, кто не творил зла, но пытался не замечать его. Люди слишком малы для божественного правосудия, а потому приговор был один для всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"