Светлая Нонна : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог и 1 глава "Комитет по делам волшебства и магии"

  Академия чудес
  
  Эпилог
  
  Закат уже обошел стороной столицу Иорда и скрылся за тонкой ниточкой горизонта. По улицам перестали ходить горожане, настало время охотников за наживой. Крепкие мужские руки в ожидании стискивали рукоять кинжала, пока он поджидал свою жертву.
  Карета, обитая бархатом, выплыла из-за поворота, но вели ее не кони, а странного вида животные, которые назывались Рутту и были очень редки. Рутту похожи на огромных птиц, но ноги у них крепче, крылья почти не покрыты перьями и представляли собой костлявые прожилки, обтянутые кожей, а вместо клюва - огромная пасть с острыми клыками, смахивающая на крокодилью.
  Мужчина, сидевший в засаде, пердвкушающе ухмыльнулся: вот она, его жертва, совсем близко. Когда карета проезжала мимо вора, рутту начали принюхиваться, из ноздри трепетали, возничий остановил зверей и из окошка кареты выглянул мужчина. Грабитель вышел, наконец, из своего укрытия, тогда то и случилось необыкновенное: мужчину охватило пламя. Сначала он испугался, но вскоре его тело просто растворилось в живом огне.
  
  Глава 1.
  Комитет по делам волшебства и магии.
  
  - Довольно посредственные способности, - даже не подняв взгляда, с презрением сказал маг-проверяющий, когда перед ним остановилась девочка лет пяти. Она была одета в одежду обычных горожан: хлопковые бриджи и рубаха, на ногах сланцы, темные волосы пребывали в беспорядке. Девочка с испачканным лицом явно была огорчена словами старика.
  - Но как? - спросила малышка, за ней стоял мальчик, который толкнул девочку в спину со словами:
  - Шевелись, тут вообще-то очередь!
  Тогда неудавшаяся магнесса со слезами отошла, пропустив наглого незнакомца. Малышка, утирая слезы, вернулась домой, где ее уже ждали все члены гильдии воров.
  - Привет, Эдди, что случилось? - встретил ее первым трактирщик Ван.
  - Дядя Ван, этот старикашка сказал, что мои способности посредственные! - плакалась девочка, сидя на коленях у старшего товарища.
  - Ты ходила в комитет по волшебству? - Нахмурил густые брови Ван.
  - Да, - без страха ответила Эдда, глядя прямо в глаза трактирщику, - ты ведь тоже знаешь, как меня мучает погода!
  - Эдда, - серьезно посмотрел на девочку мужчина, - ты ведь понимаешь, почему ты не можешь никому рассказывать об этом? - Девочка перестала злиться и смотрела на друга пристыженно.
  - Да, Ван, я все знаю, - наконец тихо ответила малышка.
  - Тогда беги! - спуская с колен девчушку сказал ее одногильдиец.
  И тут до слуха Эдды донесся ужасный звук. Скрежет и крики заполнили голову девочки, а когда она обернулась на звуки, то увидела, что все было охвачено огнем. Ее легкие начали гореть, глаза слезились от едкого дыма, Эдда поспешила к выходу из таверны. Тяжелые двери долго не желали открываться, а когда все же распахнулись на встречу чистому воздуху, девочка распласталась на земле, не в силах пошевелить и пальцем. По сухой коже Эдды текли горячие ручейки дождевых капель. Она осторожно перевернулась на спину, чтобы ощутить на лице живительную влагу, но когда девочка открыла глаза, она тут же задохнулась собственным криком. С неба капали ярко-красные капли, несколько попали девочке в рот, и в голове четко прозвучало: кровь! С неба капала кровь. Литры крови лились на Эдду с неба, она тонула, и когда девочка уже совсем не могла дышать, а в глазах ее потемнело, она проснулась.
  
  Эдда сидела в кровати, ее горло все еще пылало, то ли от пожара в таверне, то ли от кровавого дождя, затопившего легкие. Сейчас уже пятнадцатилетняя, девушка все еще отлично помнила тот день, когда в тайне ото всех пошла к магу-проверяющему и то, как отчитал ее Ван, но вот в ее воспоминаниях точно не было ни пылающего помещения, ни горячих капель на коже, а значит, что это очередной сон, подарок ее способности.
  Эдда встала и подошла к окну, на улице лил дождь, капли со звоном разбивались об подоконник.
  - Да тут и дар не нужен, и так все ясно: дождь, - пробормотала себе под нос девушка, кутаясь в махровое одеяло.
  Когда она через пару часов спустилась на первый этаж таверны Вана, в которой и жила, из проема двери уже струился утренний свет, дождь закончился. Эдда села за свое привычное место и позвала Миту, официантку и дочь Вана.
  - Доброе утро, - вежливо начала Мита, - что будешь сегодня? Омлет или кашу?
  Каждое утро в трактире витал прекрасный запах жареных яиц и перловой каши, обычно Эдда заказывала что-то одно, но сегодня отвратительный сон отобрал у нее все силы, и хотелось немедленно подкрепиться.
  - Неси все, что найдешь, - немного улыбнулась девушка, - я очень голодная.
  Мита удивленно подняла брови, ведь ее знакомая никогда так много не ела. И вообще, в гильдии воров было множество слухов про Эдду Рив. Одни гласили, что она потомственная колдунья, которую подобрал глава гильдии, другие, что Эдда - незаконнорожденная дочь брата главы, поврежденная умом. А были даже и такие нелепицы как то, что она - молодая богиня, которая случайно попала в руки людей, от которых ее спас глава, поэтому девушка обязана отплатить ему жизнью. Но, ни одна из этих баек, а самом деле, не была правдой. А истина была проста, как день. Эдда была дочерью лучшего друга Гернила, который управлял гильдией. Девочку, еще будучи малышкой, принес отцу старик, утверждавший, что мать больше не может заботиться о ребенке. Тогда Эдде было только два года. А спустя пару месяцев Гернилу пришел отчет об ужасной смерти друга, и он просто не мог оставить дочь Ларка одну. О таинственной матери Эдды ничего не удалось разузнать, поэтому малышка и стала новым членом гильдии воров.
  Эдда уплетала кашу за обе щеки, когда в зал таверны вошел ее приемный отец и глава гильдии воров, Гернил. Мужчина со светлыми вьющимися локонами и искрящимися добротой голубыми глазами ничем не выдавал своей истинной сути. На щеках подтянутого мужчины красовались ямочки, ноги шагали мягко, но весело, а руки спокойно лежали в карманах жилетки.
  - Привет, принцесса! - Подмигнул Мите Гернил, а та лишь залилась румянцем и поспешила на кухню.
  - Гернил, присаживайся, - предложила Эдда. Не смотря на то, что она росла среди грубых мужчин и хитрых женщин, девушку учили этикету и манерам, ведь никогда не знаешь, что может понадобиться в жизни.
  - С удовольствием, девочка моя, - так же обворожительно улыбнулся мужчина и Эдде.
  - Сегодня дождь, - заметила девушка, едва глава гильдии расположился за столом напротив нее.
  - Уже был, - тут же посерьезнел Гернил.
  - Я проснулась как раз когда он шел.
  - Интересно, - Гернил задумался. Сны Эдды всегда были загадкой для него. Все, что было известно это то, что дар достался девочке не от отца, и, что подобным образом она видит погоду. Но ничего более разобрать не удавалось. Приемный отец Эдды пытался сопоставить события из снов девушки с реальностью, но всегда выходила какая-то путаница.
  Когда к столу подошла Мита, Гернил снова надел маску дружелюбия.
  - Вот, - выставила девушка блюда на столе, - пюре с мясной подливой. А еще морс, клюквенный и облепиховый.
  - Спасибо, принцесса. А мне, пожалуйста, кашу и пиво, - обратился к Мите Гернил. Никто не знал, почему глава гильдии использовал в обращении к дочери трактирщика слово принцесса, но это уже вошло у всех в привычку. - Итак, что ты видела сегодня? - Продолжил разговор мужчина, когда Мита ушла.
  Эдда быстро, стараясь не вспоминать ужасные подробности, пересказала все, кроме похода к магу, что видела во сне.
  - Это было ужасно. Я думала, что умру, Гернил, я так больше не могу, - почти тряслась от ужаса девушка. Теперь, когда она произнесла все это вслух, ей казалось, что картинки стали более живыми в ее памяти, и стало совсем страшно.
  - Ладно, Эдда, я что-нибудь придумаю, - Гернил отвел взгляд от лица приемной дочери и задумался. Девушка тоже задумалась, они долго сидели молча, уже и Мита принесла заказ, а мужчина с девочкой все не проронили ни слова. Спустя час оба они встали и без слов пошли по своим делам. Эдда на собственном опыте знала, что когда Гернил о чем-нибудь задумывается, то его лучше не отвлекать, ведь тогда ему в голову взбредет какая-нибудь дикая идея. Однажды, когда Эдда еще не знала этого, девочка просила приемного отца научить ее метать ножи, и тогда Гернил решил опробовать на ней свои умения. И хотя глава гильдии воров был одним из лучших в этом деле, Эдда так напугалась, что целую неделю пряталась от мужчины по углам.
  Однако долго молчать при Герниле в этот раз не пришлось, и уже на следующий день Эдде пришло письмо, запечатанное чарами, а значит, очень секретное.
  В руках девушки конверт мягко засветился зеленым, и Эдда осторожно открыла послание. Внутри оказался лист бумаги, сложенный вдвое и круглый кулон с узорами размером с ладонь получательницы. Сначала девушка решила прочитать письмо.
  "Дорогая Эдда,
  Пишу тебе это письмо, потому как сегодня утром уехал по делам в соседний город и не успею вернуться до нужного момента, а откладывать этот разговор не могу.
  Рад сообщить тебе, что ты отправляешься в магическую Академию, для того, что бы разобраться в своих способностях, однако, наш договор все еще в силе, и рассказывать о своих снах ты никому не должна. Не могу отрицать, что твое последнее видение не сыграло своей роли, думаю, что оно и подтолкнуло меня к этому непростому решению и надеюсь, что не ошибся на этот раз. Накануне я обсудил вопрос твоего обучения со своим знакомым, работающим в Академии, и он взял на себя все заботы о твоем поступлении. Переезжать в общежитие не обязательно, но желательно, поскольку путь до академии от таверны будет занимать приличное количество времени. Однако, если ты все же решишь остаться, просто скажи об этом Малькольму, он все поймет, я сказал, что тебе часто снятся кошмары из-за ужасной смерти отца. Так же он будет оплачивать твои расходы, о деньгах можешь не волноваться, они идут с моего счета.
  Надеюсь, что скоро увидимся. Желаю тебе удачи на новом месте, и пусть твоя необщительность не помешает тебе в твоем деле.
  Примечание:
  Медальон защитит тебя, не снимай его.
  Твой отчим Гернил Рив."
  С некоторых пор Эдда и задуматься о поступлении в Академию боялась, так что это известие сильно ее испугало. В представлении девушки Академия была местом, где ее тайну легко узнают и будут пытать, чтобы выяснить, кто она такая, хотя девушка и сама этого не знает. Однако вместе со страхом ее сердце сжимало волнение. Даже не просто волнение, а какой-то причудливый комок ожидания и нервов поселился в ее душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"