Nooby : другие произведения.

Древний Голем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древний, древний голем стоит незыблемо и ждет чего-то. Возможно спустя века он сдвинется с места? Каков будет его путь и какие цели преследует он? А, кто такие Древние? Эльфы и дроу прилагаются.

  Все события и персонажи вымышлены, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью
  
  
  
  Многие миллиарды лет назад. Неизвестная планета.
  
  
  
   Огромная пещера радиусом около трехсот метров долго время не видела живое существо, точнее разумное живое существо.
  
  Внезапно в пещеру зашли двое и один из них не был живым, хоть и был разумен.
  
  
  
   - Врар! Граув! Своати! Зетрат!, - высокое существо мысленно обратилось к фигуре, которая стояла рядом. Фразы, которые были подкреплены ментальными посылами, через время их назовут приказами отданные властным голосом.
  
  
  
   Существо, не обращая более внимание на всё остальное пошло в сторону неприметной и явно рукотворной двери.
  
  
  
   После этого любая чужеродная активность на неприметной планете даже не носивший имя на очень-очень долгое время прекратилась. Лишь мелкие хищники, растения и насекомые царствовали на этой планете, но даже самые страшные хищники среди них боялись этой пещеры...
  
  
  
  Три миллиарда лет назад. Неизвестная планета
  
  
  
  - Фвапкрув! /Я увидел!/ - несколько похожих на земных обезьян с примесью собак и являясь коренными жителями планеты, случайно наткнулись на древнейшую пещеру.
  
  
  
  - Фаылек, фваалклув! /Я нашел, Я вижу тут добычу!/ - двое коренных жителя кричали на друг друга, пытаясь понять, чья это добыча.
  
  
  
  - Фекуаррррпа! Фваааааа! /Я самый сильный! Я добыл добычу!/ - один из 'обезьян' внезапно ударил своего соплеменника по плечу и заскочил в пещеру, пока его соплеменник пытается встать с земли.
  
  
  
  Как только вошедший пересек один из невидимых кругов, фигура, молчаливо стоявшая здесь практически с формирования планеты, сдвинулась с места.
  
  
  
  - Фекуаррррпа! Фвакааалклувааыв! - /Я самый сильный! Я убью и съем добычу!/
  
  
  
  За тридцать секунд выдав какое-то предупреждение оно замерло.
  
  
  
  Неизвестный дикарь хоть и удивился, но он, перехватив поудобнее палку медленно и осторожно начал приближаться к фигуре.
  
  
  
  - Дера! ВАРРОГ! ГРЕУТАВД! - внезапно произнесла фигура, причем если бы дикарь умел капельку таланта в телепатии, то он бы услышал грозное предупреждение.
  
  
  
  Но, к сожалению, жители этого мира были абсолютно не приспособлены к управлению 'мистической' энергии. И после того, как дикарь перенес последнюю, третью черту он отлетел в стену, чтобы сползти одной большой каплей из которой состояло его тело.
  
  
  
  Дикарь изначально, просто не смог противопоставить этой загадочной фигуре ничего. Так как её движение были слишком быстры для восприятия этого коренного жителя планеты.
  
  
  
  Фигура же, простояв еще некоторое время, казалось бы, вновь уснула. Но теперь на её темной маске как будто бы изнутри вспыхивал маленький фонарик зеленого цвета. Но уже через несколько секунд свет пропал, и пещера опять стала такой же, как и всегда, тихой, спокойной и зловещей.
  
  
  
  Хотя это длилось недолго, до того момента как второй дикарь проник в эту пещеру, чтобы через несколько секунд таким же куском мяса упасть рядом с первым. После этого на маске существа, вновь на какое-то время метался шарик зеленого света, но через короткое время пропал, и он...
  
  
  
   Сто миллионов лет назад. Неизвестная планета.
  
  
  
  - Синхуе, ты же не думаешь, что мы найдем здесь что-то интересное? - произнесло существо в котором через многие миллионы лет подростки в одном из миров, назовут его - эльф.
  
  - Я уверена в победе. Уж не вы меня тренировали в искусстве барьеров?! - произнесла обладательница шикарной фигуры.
  
  - И почему же вы так уверены в этом? - произнес эльф в глазах которого отражались долгие века.
  
  - Планета совсем недавно стала устойчивой и ландшафт очень сильно изменился, - она развела руки в стороны, показывая насколько сильно.
  
  - Это да, - произнес Реиак, осматривая, местность которая была изуродована кратерами от метеоритов и недавно потухшими вулканами.
  
  
  
   Впрочем, жизнь на планете с новой силой решила восстановить своё превосходство и уже было видно, что через несколько веков она покроет своими лесами, травой и животными, закрыв все раны, причинённые ей.
  
  
  
  - Меня привлекло лишь одно место, где так и ничего не изменилось, - улыбнулась она.
  
  - Ну давай тогда посмотрим, надеюсь нам не стоит идти поэтому, - он показал посохом, который держал в руке, на остывающую лаву.
  
  - Нет! Мы высадились в двух минутах ходьбы отсюда. Телепортатор так и не смог высадить нас ближе. И это, кстати, может быть находкой.
  
  - Да, к Древним нельзя было телепортироваться, возможно ты и права, - постучав задумчиво посохом по земле произнес её учитель.
  
  
  
  Мысленное усилие и они, вдвоем испугав маленького хищника полетели над землей в сторону интересующего их места.
  
  
  
   Их полет неожиданно закончился возле небольшой поляны. Благо то что они летели достаточно низко над землей, хотя навредить этим эльфам, которые были к тому же магически одарены, было сложно.
  
  
  
  - Интересно... Магические нарушения поля, где-то рядом.
  
  
  
   - Возможно ты права. Тут явно что-то есть, - задумчиво сказал её спутник и покрутил головой вокруг.
  
  
  
  Они оба не сговариваясь устремились к центру этой поляны, вокруг которой казалось само время и планета старались держатся подальше.
  
  
  
   Идя к центру поляны, где виднелась каменная и небольшая горка, Реиак удивленно смотрел на древние растения и насекомых, в том числе на очень редкий цветок, который по всем признакам являлся прародителем Светоносной Орхидеи.
  
  
  
  - Ого! Смотри какой редкий цветок. Красивый, как и ты, - сделал ей комплимент маг.
  
  
  
   Мысленно обдумав, он посмотрел на свою ученицу, которую он уже называл свой возлюбленной. Что делать, когда в ходе обучения, ученик и учитель иногда очень сильно сближаются. Впрочем, её семья не против их отношений, а сама девушка вполне довольна им и любит его. Конечно, ему могла запретить семья, женится на этой девушке. Вот только после того как он получил ранг Архимага, он был вправе выбирать сам себе пару.
  
  
  
   Хоть иногда она и становится очень увлеченной, особенно когда дела касаются Древних. Тех сущностей, которые были первые в мирах, открыли межзвездные пространства и оставили после себя столько интересных, поражающих своей структурой и функционалом, а порой непонятных вещей, что за любое упоминание о Древних, эльфы, люди, гномы... да буквально все, платили любые деньги или усыпали драгоценностями.
  
  
  
   Впрочем, темные эльфы были любителями и обворовать честных Архимагов, он даже на свои мысли, слегка скривился. Ну, что поделать если он, являясь светлым эльфом, не слишком жаловал своих родственников?
  
  
  
  - Ну что вперед? - девушка, перехватив поудобнее свой посох уже захотела прыгать в открытый зев пещеры.
  
  - Стой! Я первый. Останься тут, вдруг мне понадобится помощь? - учитель, не слушая дальнейшего бормотания своей ученицы первым проник в пещеру.
  
  
  
  Осторожно двигаясь по темной пещере, он пересек невидимую линию и мгновенно услышал голос в своей голове.
  
  
  
  - Остановись!
  
  
  
  Он замер и сразу раскинул поисковую сеть* которая через мгновенье отражаясь от стен пещеры вернула ему результат - никаких живых и неживых существ не обнаружено.
  
  
  
   Хоть он и немного и удивился, но сразу вспомнил, что все вещи и строения Древних, которые попадались за его большую жизнь, очень сложно было обнаружить даже Высшим магам.
  
  
  
  Значит его ученица и возлюбленная была права, здесь действительно были Древние.
  
  
  
  Он аккуратно, шаг за шагом начал приближаться к центру пещеры, где замерла фигура, которую изначально не было видно.
  
  
  
  Тут же последовало новое предупреждение.
  
  
  
  - Последнее предупреждение, - возник вновь тот же голос в его голове.
  
  
  
   Архимаг Реиак, удивился. Уже после первого предупреждения он накинул на себя усиленный вариант заклинания плаща* носивший гордое название Зеленый плащ*. Это заклинание использовалось в мирах, где даже хищники использовали телепатию во вред и выжигали мозг разумным.
  
  
  
  Но, эта фигура казалось даже не заметила всех поисковых заклинаний, которые Архимаг использовал.
  
  
  
  Каждые пять минут голос объявлял лишь то, что это 'Последнее предупреждение'.
  
  
  
  Реиак начал навешивать на себя всевозможные защиты от любого вида излучений и энергий, в то время, когда фигура, не двигаясь так же молчаливо стояла и смотрела на Архимага.
  
  
  
  Вложив почти весь свой немаленький резерв маны в свою защиту Реиак все же решился сделать то, что этот Древний ему запрещал.
  
  
  
  Через двадцать минут ожидания, когда Синхуе уже хотел плюнуть на запрет учителя и спустится вниз, произошло пара событий.
  
  
  
   Всю поляну тряхануло и Синхуе с ужасом увидела, как в воздухе появилась и рассыпалась иллюзия знака Орхидеи. А, еще через мгновенье из чрева пещеры вылетел сам учитель, который сейчас представлял собой жалкое зрелище. Левая рука была по локоть оторвана, часть его прически отсутствовала, левого глаза не было видно из-за громадной гематомы, а обе ноги как будто закинули в жернова и несколько часов крутили ручку.
  
   Впрочем, самое главное он был жив и его никто не преследовал.
  
  
  
   - Синхуе, кхмхм....тьфу... А, ты была права. Это Древний, - произнес её любимый и потерял сознание.
  
  
  
   Девушка мгновенно кинулась к нему и начала использовать все доступные ей силы и заклинания.
  
  Впрочем, тело Архимага начало само по себе восстанавливаться, ведь Архимага клана Орхидеи не так просто убить. Тем более она ему сейчас помогала своими силами, плавно вливая заклинания, чтобы не мешать его регенерации.
  
  Она с ужасом посмотрела на спокойный и неопасный провал в пещеру, который сейчас как будто уверял всех, что внутри прячется как минимум мелкий грызун и ничего опасного там нет.
  
  
  
   Переведя взгляд на Реиака, она поняла, что тягаться с неведомой силой, которая смогла вывести из строя Архимага, который хоть и является одним из самых слабых Архимагов, не соперник ей. Остается только одно, надежда на Императора.
  
  
  
  Миллион лет назад. Неизвестная планета.
  
  
  
  - Вы все собрались здесь и готовы показать своё искусство? - высокий эльф стоял перед несколькими десятками эльфов, которые были поделены на два отряда.
  
  - Да, - произнесли отряды как один.
  
  - Теперь я как настоятель Школы, открою вам еще одну тайну.
  
  - Вы все сейчас находитесь на одной из очень отдаленной системы, на планете которую открыл первый Ректор Школы Магии и Стали, Высший маг Синхуе из клана Орхидея.
  
  - На этой планете обнаружили голема Древних, который очень искусный и в фехтовании, и в магии. За всю историю Школы этого голема победили лишь двадцать раз и каждый из этих разумных оставили в истории миров свой след.
  
  - Этот голем не разрушается и все повреждения после некоторого времени исчезают и голем вновь готов к бою.
  
  - Не буду скрывать, но и изменников и преступников мы посылаем в эту пещеру. Спрашиваю еще раз вы готовы?
  
  - Да, - вновь раздались голоса.
  
  
  
  Час назад. Солнечная система. Планета Земля.
  
  
  
  Блин ну почему опять?!
  
  Опять мне надо идти на работу! К тем людям и начальникам, которые при вопросе 'А где зарплата?' делают виноватое лицо и пытаются убежать на какое-то сверхважное собрание.
  
  
  
  Одним словом, 'гады', я думаю здесь не поможет.
  
  
  
  - Димон идешь курить? - позвал меня Антон мой давнишний считай с детсада друг.
  
  - Я же бросил, теперь парю. Парю, где хочу, законом не запрещено, - фальшиво напел я.
  
  - Да мне пофиг, хватай кружку пойдем на улицу, постоишь со мной.
  
  - Ладно уговорил, - я перестал гипнотизировать раннюю кружку кофе и поплелся с ним на выход.
  
  
  
   Итак, я Дмитрий Князев, двадцать шесть лет отроду и в данный момент работаю в фирме по производству пластиковых окон. Не женат, есть девушка, которая видимо меня сегодня отшила, прислав прощальное сообщение в виде фотографии с оттопыренным средним пальцем. Да, Даша была креативной, видимо нашла кого-то получше чем я.
  
  
  
   Работаю менеджером по продажам и уже в девять пятнадцать утра, жду, когда закончится мой рабочий день. Уже какой раз я всё хотел забросить и уйти, работать на себя. Но, хоть мысли и силы были, но вот насчет денег для открытия своего дела, увы и ах.
  
  Оставалось лишь работать на "дядю" и мечтать о своём предпринимательстве, которое я наверно, открою уже не в этой жизни.
  
  
  
   Правда до последней секунды я не знал, что мое желание сбудется буквально через пару секунд. Нет, мне не выпал кейс с огромной кучей денег, для того чтобы я открыл собственное дело. Моё тело решило наконец-то избавить меня от этого выбора...
  
  
  
   Бронхит, астма и больное сердце решили резко активизироваться и перевыполнить свой план, перед этим, сначала поиграть со мной в 'пропади сознание', а затем 'сердце не стучи'.
  
  
  
  Так и закончилась моя жизнь на этой Земле...
  
  
  
  Конечно, всё закончилось, наверное, все же хорошо, так как мою душу или знания и опыт, случайно подхватила незримая и неосязаемая энергия, которая пришла неизвестно откуда, грубо наплевав на пространство, незыблемое и казалось нерушимое время... Впрочем я этого и не знал, и не мог предполагать такого...
  
  
  
   Сейчас. Неизвестная планета.
  
  
  
   - А настоятель говорил про синий свет? - двое эльфов стояли у второй незримой полосы, а в головах обоих раздавался голос 'Последнее предупреждение!'.
  
  - Вроде бы он что-то такое упоминал, но это уже не важно, - две тени, проигнорировав приказ Голема прыгнули к нему....
  
  
  
  Сто миллионов лет назад, плюс минус час. Неизвестная планета.
  
  
  
  - Странно, учитель говорил, что этот голем очень сильный, но по факту... - двое дроу стояли возле поверженного голема.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что еще раз с ним хочешь сразится? - произнес второй.
  
  - Не, не. Мне такого и даром не надо. Но, он должен был быть сильным...
  
  - Если б твою голову не забивали мысли о Суон, ты бы вспомнил слова учителя, - фыркнул его друг.
  
  - Эмм?
  
  - Вспомни на маске голема горел синий свет. А, следовательно, у него сейчас перезарядка, ну по крайней мере так говорил учитель.
  
  - Хм... Да, действительно учитель что-то такое говорил, - еле улыбнулся его напарник.
  
  
  
  Миллион лет назад. Неизвестная планета.
  
  
  
  - Внимание!
  
  - Вы все собрались здесь и готовы показать своё искусство? - высокий эльф стоял перед несколькими десятками эльфов, которые были поделены на два отряда.
  
  - Да, - произнесли отряды как один.
  
  - Теперь я как настоятель Школы, открою вам еще одну тайну.
  
  - Вы все сейчас находитесь на одной из очень отдаленной системы, на планете которую открыл первый Ректор Школы Магии и Стали, Высший маг Синхуе из клана Орхидея.
  
  - Вам встретится голем Древних, который искусно владеет сталью и магией. После того, как его победите, вы получите личное оружие созданное нашими артефакторами и будете обучаться у своего учителя.
  
  - Еще раз повторю возле входа будет находиться охрана, которая состоит из четырех разумных. Два эльфа и два дроу.
  
  
  
  От толпы потянуло удивлением и раздалось несколько тихих фраз.
  
  
  
  - Не конфликтовать с темными! Это соглашение было подписано нашим Императором очень давно! Все те, кто нападет или скажет лишнее слово, будут лишены всех званий и досрочно выпущены из Школы с последующим заключением под стражу! Это я вам обещаю наверняка!
  
  
  
  Эльфы мгновенно заткнулись, ибо досрочный выпуск из Школы Магии и Стали, ознаменовал бы громадные проблемы не только у нарушителя, но и у его клана.
  
  
  
  Практически такой разговор был и у темных эльфов, только с еще более серьёзными последствиями.
  
  
  
  Тысяча лет назад. Планета Темной Орхидеи. (названа в честь двух кланов.)
  
  
  
   На планете за столь громадный срок её существования уже тысячелетия поселились два народа, которые были долгие века противниками во всех обозримых веках. Лишь на Темной Орхидее вся вражда спадала на нет, два поселения со светлыми эльфами и темными эльфами находились на расстоянии полета стрелы. И лишь два клана постоянно проживали здесь клан Сонеа светлых эльфов и Зарасуну темных эльфов. Лишь эти два клана распределяют прибывающих по группам светлых и темных идущих по пути магии и стали. Всегда количество прибывающих и с той и с другой стороны одинаково.
  
  
  
   Всегда у прибывающих закрыты лица и одежда, зачем давать знаний о том, кто прибывает? Вдруг это новый принц или сотрудник разведки?
  
  
  
   Лишь один раз Соглашение было нарушено и итогом стало большая кровопролитная война на уничтожение. Это противостояние длилось долго и крови с обеих сторон пролилось немало. После этого оба Императора ужесточили наказание за нарушения Соглашения. С тех пор многие века оба народа очень трепетно относятся к Соглашению.
  
  
  
  Сто лет назад. Планета темных эльфов Зерамат.
  
  
  
   Император сидел в своем кресле и лениво слушал своего подчиненного, который принес свежие новости.
  
  
  
  - Император, нам надо дать ответ клану Зарасуну.
  
  
  
  Император прищурился и попытался вспомнить, что это за клан и чем он занимается. Впрочем, вспоминал он недолго так как, все императоры до него проходили через руки этого клана.
  
  
  
  - Хм, а чего они хотят то?
  
  - Из-за спада послушников, которые прибывают к ним. Голем стал нестабилен, и сейчас даже плохой воин или маг может победить его.
  
  - Древние умели строить, еще ни одна их вещь не могла продержатся так долго, - император смотрел в большой камин, в котором плясало пламя.
  
  
  
  Советник замолчал и замер, чтобы не сбить с мысли владыку дроу.
  
  
  
  Император постучал пальцами по подлокотнику и посмотрел на советника.
  
  
  
  - Думаешь стоит их отзывать?
  
  - В последнее время он нам не нужен, мы можем отдать его другим расам.
  
  - Он так стал настолько плох? - удивленно поднял бровь Император.
  
  - Два месяца назад, я был там, как воин он еще неплох, хоть и не дотягивает до третьего курса, а вот как маг он вряд ли обгонит даже первокурсника. Я думаю он уже исчерпал свой запас прочности.
  
  - Я услышал тебя, - Император вновь перевел взгляд на камин.
  
  - А, что думаю светлые? - произнес он через какое-то время.
  
  - Они придерживаются таких же взглядов. Но, они оставляют свой клан там же.
  
  - Разумно, вдруг голем перезарядится? Отдаем голема на растерзание младшим расам, но следить и проводить мы будем сами, - приказал Император и встав с трона направился в свою комнату.
  
  
  
  Аналогичным образом поступили и светлые эльфы.
  
  
  
  А спустя долго время на планету впервые ступила нога человека...
  
  
  
   Десять лет назад. Планета Темной Орхидеи. (названа в честь двух кланов).
  
  
  
   Пробуждение вышло у меня из рук вон плохо, возможно всё дело было в том, что рук я не ощущал и ног, и всего тела! А голова болит так, как будто бы, меня пару миллионов лет пытались использовать в роли жесткого диска, пытаясь засунуть туда какие-то огромные массивы информации.
  
  
  
  Это и есть жизнь после смерти? А где апостол и райские куши? Я вроде мудаком никогда не был, переводил бабушек через дорогу и особо не безобразничал. Ну, а если все так плохо, то, где тогда котел и черти?
  
  
  
   Хм, я попытался оглянутся и это у меня вновь не получилось так как я вроде бы обернулся, но чувство равновесия. Хотелось думать, что сейчас я нахожусь в виртуальном мире, с генерированном для облегчения больных, впавших в кому, но, к сожалению, даже если такие технологии у нас есть, то я абсолютно точно знаю, что моя семья такие суммы не потянет, даже если все родные продадут свои органы.
  
  Значит я умер. Казалось такая ужасающая по своей сути мысль, а мне хоть бы хны.
  
  Голову ломит так, что я бы не удивился если бы из меня, полезли бы мозги.
  
  Всё же интересно, где я нахожусь и как долго я тут пробуду?
  
  
  
  Ау есть тут кто живой?!
  
  
  
   За день до... Планета Темной Орхидеи. (названа в честь двух кланов).
  
  
  
   Обычная и рутинная работа на планете, где находился Древний голем, происходила в обычном формате.
  
  
  
  Двое охранников светлый и темный эльф как обычно встречали обычных людей. Впрочем, обычными они были для этих эльфов, а для других народов они были достаточно высокопоставленными аристократами. Некоторые из прибывших и вовсе были охранниками и защитниками, основателями различных школ, которые выпускали в мир магов и воинов, которые виртуозно владели мечом и магией.
  
  
  
   Оба молодых эльфа которые стояли на страже, могли обмануть своей внешностью и молодостью, практически любого обычного человека. Но, прибывающие точно знали, что эльф долгожители и вполне возможно эти два юных молодых эльфа прожили не один век и виртуозно владеют оружием и магией.
  
  
  
   Одно хорошо, что эльфы не столь плодовиты как человечество, иначе они бы просто на просто смели бы другие народы, нации и виды как пушинку. Но, у них сейчас дети появляются очень редко, а за своих похищенных детей они карают со всей им присущей силой и яростью, сроков для такого преступления у них просто нет. Всё дело в красоте эльфийских девушек, которые своей красотой покорили сердца многих.
  
  
  
   При расследовании похищения детей (которые являются детьми на протяжение нескольких сот лет и которые не могут отбиться от опытных врагов) светлые и темные заключают временный акт перемирия. Но, даже несмотря на это в мирах встречаются люди, которые пытаются похищать их девушек, понятно для каких целей...
  
  
  
   Немногие из людей выходили из поединков с эльфом или дроу живыми, а еще меньше количество побеждали их. Но, всегда существует вероятность того, что в каком-то из народов появится одаренный. Хотя эльфы и дроу услышав о таких поражениях, не придавали этому значение, так как процент таких побед был очень мизерный, даже если судить по всем обитаемым мирам.
  
  
  
   Несмотря на обжитые миры, технологии в мирах развивались крайне плохо. Зачем придумывать множество деталей и инструментов, когда магия и артефакты могут исполнять туже роль, но гораздо лучше, эффективнее? Конечно, встречались миры, где население даже не предполагало о существование магии, но даже такие миры в скором времени переходили под юрисдикцию светлых и темных эльфов, и за редким исключением, людям. Все же опорной и главенствующей силой были лишь эти расы.
  
  
  
   Хотя была еще одна неприметная планета, на которой были похожие на эльфов, разумные. И они называли себя - Сафис. Но, через некоторое время, маги-люди, которые путешествовали по мирам назвали их по-другому, - вампиры.
  
  
  
  Сафисы или вампиры были столь искусны как в умение держать острую сталь, так и магами, которые были наравне с эльфами, а иногда и превосходили их.
  
  Возможно, эльфы и уничтожили ли бы их родную планету, но дело в том что всю планету окружало непонятное поле которое препятствовало магической атаке, да и на самой планете, все силы и способности коренных жителей буквально утраивались. Хотя высказано было несколько идей, начиная о артефактов Древних, заканчивая благословением Создателя.
  
  Потеряв несколько агентов на этой планете, светлые и темные эльфы великодушно оставили их в покое, так, как и не смогли понять, что же даёт им такую силу и по прошествии времени оставили их планету в покое.
  
  
  
   В другие миры уходило малое количество сафисов, но каждый из них был действительно Мастером и разбирался во многих искусствах, в боевых и повседневных, в строительстве и разрушении. В общем на все руки мастера.
  
  Так как планета, где проживали Сафисы была очень бедная ресурсами, их воины и маги предлагали избранным свой найм, который оценивался большим количеством драгоценностей или денег.
  
  
  
   Они стали самыми-самыми в плане защиты своего клиента, хотя нанять их мог далеко не каждый разумный. Но и выбирали они клиентов очень тщательно, обычным разбойникам или как-то запятнавшим свою честь разумным в найме сафисов, было отказано, будь они даже королями, так как у вампиров-сафисов был своеобразный кодекс, которому они все следовали.
  
  
  
   В мирах появилось множество религий и сект, которые поклонялись различным богам, так как все видели, что даже в отдаленных мирах куда очень сложно попасть через телепортационные ворота, существуют люди, сафисы либо эльфы, то есть разумные практически одинаковой формы с одинаковым количеством конечностей и так далее. Мелкие шероховатости в виде удлиненных ушей у эльфов или клыков у сафисов, были не в счет. Тут хочешь не хочешь будешь верить в Создателя и Творца всего сущего.
  
  
  
  За минуту до... Планета Темной Орхидеи. (названа в честь двух кланов).
  
  
  
   Двое учеников школы Расума, вежливо поздоровавшись с охранниками-эльфами, спустились в подземелье, где в центре стояла неподвижная фигура.
  
  
  
  - Нападаем как обычно?
  
  - Ну да, Марен с Крыжом его разделали за пять минут, - произнес напарник.
  
  - В смысле? - удивился он.
  
  - Ну они вот тут оставили записывающий кристалл, а потом показали мне, - человек постучал ногой по полу, показывая, где находился записывающий кристалл.
  
  - Хм, прикольно, - почесал голову напарник.
  
  - Я уже понял, о чем ты думаешь и даже поспорил с ними, что мы быстрее разберемся с этим големом, - усмехнулся заводила этой маленькой группы.
  
  
  
   Человек достал кристалл и аккуратно положил на землю. Пару минут настраивал кристалл, после послав небольшое количество маны внутрь кристалла, активировал его.
  
  
  
   - Всё готово, у нас есть пять минут времени, - произнес он и приготовился вместе со своим другом к нападению. Ведь не зря учителя выбили им разрешение на посещение этого места.
  
  
  
   Никто из них не заметил, как во время настройки кристалла, на маске голема изменился цвет, став из постоянного синего, ярко-красным.
  
   Не успели они подойти к третьей полосе за которым всегда следовало нападение голема, как неподвижная фигура самовольно сделала первый шаг.
  
  
  
  Неожиданно затряслась вся поляна, на которой находились тысячелетние здания эльфов и дроу, а из зева пещеры со скоростью молнии вылетели два куска мяса, слабо напоминающие эльфийские. Определить это удалось лишь когда эти тела попали в большое дерево, стоящее на краю поляны. Понимая с какой силой, был нанес удар, светлый и темный эльф между собой переглянулись. Что же произошло? Ведь всё давно исследовано и этот "тренажер" был вполне стабильным! Или в той пещере спрятались враги?
  
  
  
   А через мгновенье всю площадку накрыло магической энергией, в которой чувствовалось нечеловеческая и неэльфийская ярость. Через мгновенье всё прекратилось, впрочем, все животные, насекомые и растительный мир застыл в испуге, боясь навлечь на себя внимание сущности, которая приоткрыла глаза.
  
  
  
   Оба эльфа, не устояв на земле одновременно хлопнули себя по груди, там, где находились постоянно активированные амулеты, послав таким образом зашифрованное послание своим начальникам. Которые, получив это послание поспешили к своим Владыкам.
  
  
  
   Оба послания были схожи вплоть до буквы - Голем проснулся!
  
  
  - Разбор "*"
  
  - Зеленый плащ, - Заклинание из раздела менталистики, препятствует магическим и ментальным ударам извне.
  
  - Поисковую сеть - Заклинание, основанное на магии Земли. отражаясь от стен, возвращает магу, применившему заклинание, общую картину пространство перед ним.
  
  Сейчас. Планета Темной Орхидеи. (названа в честь двух кланов.)
  
  
  
   Итак, я наконец-то пришел в себя полностью и у меня даже голова не отваливается от перенасыщения информации. Хотя, как таковой головы у меня нет, как, собственно, и тела, но это всё полная ерунда.
  
  Я бы разобрался куда попал, если бы не мое состояние, то я бы не в жизнь не поверил, что такое вообще может случится.
  
  
  
  В общем я в големе Древних, по крайней мере это устройство именно так называют разумные которые много миллионов лет посещают это место.
  
  Древнее устройство, которое ошибочно назвали так первооткрыватели, эльфы и дроу. Ахренеть! Тут есть эльфы! Черт, не туда меня понесло. Так вот, называть големом это устройство неправильно, это скорее многофункциональной помощник этих самых Древних. В общем если бы на Земле обычный шкаф выполнял все возможные функции, типа компьютера, телевизора, микроволновки, автомобиля, самолета, охраной системы, ручки и любой другой возможной системы.
  
  
  
   Как я понял изначально сам Древний отправился на эту планету для каких-то целей, а потом внезапно пропал и это было многие миллиарды лет назад! Этот помощник, а черт с ним, буду называть его, как и все - големом. Так вот этот голем остался безмолвно тут стоять и собирать информацию. Все катаклизмы планеты включая и метеоритные дожди, эта пещера пережила благодаря тому, что Древний буквально щелчком пальца создал невероятнейшую защиту на эту пещеру. Хотя я уверен, что этот голем легко бы выдержал все, что только возможно в этой галактике. Многие миллионы лет назад, когда этого голема обнаружили, уже тогда разумные расы, точнее эльфы и их темные 'собратья' представляли могущество Древних. Очень много информации о них, мне удалось узнать, точнее мне впихнули в голову, не спрашивая меня.
  
  Голем просто делал то, что ему приказал один из Древних, а именно сбор информации. Он, я даже сказал бы, перевыполнил свою работу, так как спокойно, не заботясь о морали, убивал всех разумных и неразумных обитателей планеты, а затем и гостей в этой пещере, блюдя приказ своего создателя.
  
  
  
   Голем после убийства разумных первые пару миллиардов лет заключал 'душу' в себя и что-то пытался с ними делать, бывало, держа сознание и несколько миллионов лет. Не понятно почему он через какое-то время стал искать умершие 'души' вне этой планеты, но факт остается фактом мою 'душу' он забрал у черта на куличках. К тому же неизвестно куда девались остальные участники этого странного процесса.
  
  Но, даже не это перемещение удивляло, странным и непонятным мне образом этот голем наплевав на такой незыблемый и неприкасаемый закон как время, вытащил меня из будущего в прошлое. Похоже даже время не могло противопоставить свою силу против этого аппарата Древних. Короче полный аут.
  
  
  
   Хотелось бы верить, что я оказался лишь один на всю вселенную уникальный, но скорее всего моей 'уникальность' послужила моя фантазия. До сих пор с ужасом вспоминаю как после какого-то промежутка времени, меня начало затягивать в пучину беспамятства и почему-то я был точно уверен, что после этого меня не будет в мире и никаких перерождений тоже. Но, сил противиться у меня не было, сложно бороться с тем, чего ты даже не понимаешь. В общем на этом пике я решил пофантазировать и обдумать одну идею, после которой у друзей появлялось желание прибить меня. Всё равно же умру?
  
  
  
   Начинались наши разговоры с друзьями, как обычно с инопланетянина, откуда они, что они делают, есть ли они вообще. Затем разговор плавно переходил в сторону богов и созданию мира и вселенной. И тогда я включался в игру. Если есть вселенная, значит её создал бог так? Все усиленно кивали, типа ну ты же сам это сказал. Затем я продолжал свой стич, значит бога кто-то создал? Все усиленно начали обдумывать кто же создал бога? Затем я продолжал, если вселенная создалась из частиц, откуда такие частицы появились? На этом моменте меня многие хотели прибить, с пеной у рта пытаясь, что-то доказать. А, Марина подруга Славика вообще пыталась на меня кидаться, так как судя по её рассказам её пару раз спасал ангел-хранитель. А, значит и бог есть, и он создал мир и точка. Я обычно затыкался на этой фразе, зачем мне будить зверя в девушке, тем более подруге моего закадычного друга?
  
  
  
   М-да. Начали за здравие, закончили за упокой. Я мгновенно от друзей перешел к своим близким. Мать, отец и родные сестра с братом, которые скорее всего сейчас очень сильно переживают. Хоть и жили мы отдельно, но всегда приходили друг другу на помощь, хоть это были наезды на брата, хоть он и старший, но у меня все же было множество друзей, которых я мог привлечь для решения 'проблемы', да и у младшей Даши тоже случались разные проблемы, недавно ей исполнилось восемнадцать, и она вступила во взрослую жизнь, в которой было миллион соблазнов. Мы с братом как могли ограждали её от разного рода проблем и забот. Я же выступал буфером между старшим братом и младшим, точнее родители, не взирая на то, что я жил в своей квартире, давали мне разного рода задания, типа передай две банки огурцов Машеньке, жене брата или же сходи на концерт с Дашей. Короче, не взирая на все эти задания мы жили дружно, хоть и не богато.
  
  
  
   Бррр.. чего-то я увлекся, так можно и пару веков пропустить случайно, так уже один раз произошло.
  
  Итак, после того, как я начал обдумывать эти все 'вселенские' вопросы и загадки, меня внезапно перестало 'затягивать' и я обрадованно выдал еще пару таких идиотских фантазий, что мне даже в этом пространстве послышался удивлённый хмык.
  
  
  
   В общем после пары миллионов лет мне выдали доступ. Ммм... даже не так и не стой интонацией. Начальный Доступ к управлению!
  
  Короче этот голем по непонятным причинам выделил мне виртуальный экран, где можно было мысленно произвести или посмотреть всё, что угодно. Сначала я немного офигел, так как у меня внутри этого виртуального пространство появилось тело, правда туманное и не очень похожее на моё настоящее тело, но это был прогресс!
  
  
  
   В общем первое осознание пару самого себя по нынешнему летоисчислению было произведено, где сто миллионов лет назад, но этот голем по крайней внутри этой 'виртуальности' мог менять время как ему хочется или по какой-то схеме. То есть время для него было не незыблемо, а та вещь, которую он мог легко менять.
  
  Жесть, время как послушный песик выполнял все требования этого голема.
  
  
  
   В общем после того, как надо мной он вдоволь поиздевался, усвояемость информации у меня увеличилась чуть ли не бесконечно, а за эти времена, я смог выучить все языки, которые были в обозримом пространстве, изучил социальную составляющую разных народов и так далее. Пусть и доступ у голема был лишь на четыре планеты, но зато на каждой из планет присутствовала лишь одна доминирующая раса. Возможно, он взял лишь четыре различные вида разумных. Так вот это были светлые эльфы и соответственно темные, затем люди и наконец сафисы, хотя я был солидарен с общим мнение людей, вампиры они и ...в фильмах вампиры. Впрочем, девушки были на загляденье, хотя чего скрывать достойные красавицы были в любой расе. Не смотря на то состояние в котором, я нахожусь, я могу как минимум полюбоваться этими красавицами. Правда все, что предоставлялось мне големом, было сравнительно мало и эти 'сеансы' были строго ограничены. Даже обидно иногда становилось.
  
  
  
   И, конечно, меня не могло не заинтересовать искусство, которое в мирах носило как бы не основное. Искусство делилось на два основных, - Магия и Сталь. Вот насчет это голем никогда не 'зажимал' информацию, он даже через какое-то время предоставил мне свои разработки на счет улучшения всего того, что можно считать искусством. Которые я с удовольствием изучал, я до сих пор помню своё тело и любимую 'астму', и больное сердце, которые сразу поставили передо мной вердикт - никаких тренировок!
  
  
  
   Сначала даже странно было, ведь вселенной уже так много лет, а громадных космических кораблей, бороздящих неизведанное пространство, до сих пор нет. Точнее есть в некоторых мирах, но что бы как в еве-онлайн, такого увы и ах нет. В разных мирах все эти железяки заменила собой магия. Казалось бы, они должны подгрести под себя абсолютно все искусства, но нет старая и добрая сталь мечей могла этим магам дать достойный отпор. Мечники, которые достигали определенных высот могли пользовать своей силой, которую я через некоторое время назвал просто - ки. По сути, и факту, это защита своего тела энергией, которая препятствует порчу шкурки его обладателя разными магическими заклинаниями.
  
  Ну соответственно были такие монстры, которые могли чихнуть и разбить хоть отряд этих самых мечников. Далеко ходить не надо, Высшие маги и Архимаги у светлых эльфов или у темных эльфов, их аналоги Первых магов и Архимагов. С другой стороны, среди мечников встречались не менее интересные разумные которые могли противопоставить магам своё искусство. Разумных которые пошли по стопам меча (хотя тут образно, так разных мастеров с разнообразным оружием было море, да и каждый меч был изготовлен из стали), называли Мастерами меча/булавы/молота/глефы/копья и т.д.
  
  А, если вспомнить громадное количество времени назад, как маги и мечники смогли разрушить голема, (впрочем, он восстановился через некоторое время) в мирах обитают разумные которые может и уступают тем же Древним, но ненамного.
  
  Голем как послушная собачка, все заклинания и разнообразные приемы по убиению своего корпуса записывал и анализировал со всей присущей компьютеру точностью, иногда улучшая какое-нибудь заклинание или удары.
  
  
  
   Вполне возможно, что он что-то сделал и со мной, так как, не взирая на всю информацию, которую он предоставил мне по непонятным причинам, я оставался всё тем же разумным человеком по имени Дмитрий Сергеевич Соколов, двадцати шести лет отроду. И тем не менее мне многие миллионы лет, а если учитывать то, что я видел спину Древнего, когда он выходил из пещеры, причем это было не воспоминание, я был точно был там! То тогда мне просто больше лет чем моей родной планете, и я уж точно старше динозавров.
  
  
  
   Короче здравствуете, я разумный, не понятно человек ли еще, технически трех миллиардов лет отроду и нахожусь в големе который был построен Древним народом, которого не могут догнать все расы даже сейчас и иногда поклоняются им как богам. Не правда ли, весело?
  
  Как же я хотел выйти из этой виртуальности и своим ртом вдохнуть свежего воздуха или пройтись даже по этой темной пещере и попасть к своим родным...
  
  С такими знаниями, которые у меня в голове, я могу стать даже богом!
  
  Внутренний голос тут же скинул меня на землю, точнее в эту виртуальность. Какой нахрен бог если ты сейчас на правах узника, непонятно на какой планете, непонятно в каком времени, непонятно существует ли вероятность того, что это вообще мои глюки?
  
  Хотя через секунду мой внутренний голос с сожалением констатировал, что дескать я был неправ, всё это настоящее, но со всем остальным, что ты будешь делать? Откуда это он понял, я не стал уточнять, все же свихнутся мне тут вряд ли светит, но пререкаться со своим внутренним голосом я не стал, мало ли.
  
  
  
   От нечего делать я начал пересматривать открытые мне участки моей (или не моей?) памяти, да даже это мне сейчас доступно.
  
  Эльфы и дроу это еще те твари, которые нашли этого голема и решили, что это персональный тренер для повышения уровня их солдат, темные вообще маньяки какие-то, они были вторыми кто объявил этого голема своим и эксплуатировали его по-полной. Пара войн, немного погибших и с той и с другой стороны и планету назвали Темная Орхидея, взяв название из двух кланов которые первыми открыли эту планету. А светлые и темные получили отличного пусть и опасного тренера для своих солдат.
  
  В принципе я сильно на них не злюсь, но вот почему они решили, что этот голем служит палачом? Сколько разумных голем убил я прекрасно представляю, ибо 'логи' были у меня перед глазами и не только "логи", а даже память о этих убийствах. Пусть я и не мог это контролировать, но легче мне от этого не становиться.
  
  
  
  Убито - 119320002.
  
  Выжило - 20321112.
  
  Победило - 500000002.
  
  Новых файлов - 42112334567869.
  
  
  
   Убитых я так понял голем считал вместе с зверьем и разумными. Выжившие это которые дрались с ним и отступали, а вот с побеждающими голема не так всё просто, кто-то выиграл поединок честно, в основном в давние времена. А на остальных последующих он просто не обращал пристального внимания, уделяя все ресурсы на нового вселенца, то бишь меня. Новые файлы - это видимо то, что он почерпнул из всех тех, кто был здесь и скорее всего файлы касаются и искусства боя. А, если учесть, что туеву хучу времени он изучал и, наверное, препарировал меня, короче можно сказать, что расы в искусстве деградировали. Так как последние века слишком мало попадалось достойных соперников голему, точнее не так. Голем работал лишь в районе тридцати процентов от своей изначальной "мощности", еще бы, он был занят мною.
  
  
  
   Но, больше всего меня бесят в этих старших расах, то, что они ни в грош не ставят так называемые ими младшие расы. А, если на секундочку задуматься я тоже отношусь к этой младшей расе, впрочем, сейчас у меня на этот счет большие сомнения. Да и их показательные смертные казни не своими руками, а големом Древних. Ну да мы же все такие чистенькие и нас везде, ну или практически везде уважают и боятся. А, я до сих пор 'помню' как казнили всю семью дроу и светлых, когда их дети тайно поженились. Да, согласен, это было очень давно, но сейчас все равно идет такая же политика и возможно за это идет такое же наказание. Все же голем бросив ресурсы на меня стал не очень боеспособным, он лишь мог сохранять и регенерировать себя.
  
  
  
   Единственное хорошее в моем состоянии было то, что я не свихнулся и не наложил на себя лапки, хотя есть подозрения, что даже этого у меня не получится без одобрения этой машины. Хорошо, что иногда я мог засыпать в этом непонятном даже сейчас месте на несколько сот лет. Возможно, это было инициировано именно големом, а возможно меня на столько сильно и качественно переделали, что я даже не считаю это странным и это были необходимы "процедуры".
  
  Одно знаю точно, если бы мне кто рассказал о всей этой истории, то даже я покрутил виском у пальца, уж слишком даже для меня это выглядело бы фантастически.
  
  Короче мысли скакали туда-сюда, впрочем, как обычно, все дело как я понимаю в нескольких параллельных сознаниях, которые, не нагружая моё основное, обрабатывали мои мысли. До сих пор я так и не выяснил для чего меня здесь держит этот Древний голем, при его возможностях он может простоять тут еще несколько миллиардов лет, и я всё это время буду сидеть тут?!
  
  
  
   Внезапно мигнула и пропала небольшая информационная панель, на которой был календарь, а меня начало затягивать внутрь туманной воронке, которая появилась прямо передо мной.
  
  
  
   Я даже и не сопротивлялся, какой смысл, это, во-первых. А, во-вторых, все потоки сознания несли лишь одну усталую мысль наконец-то!
  
  
  
   Сначала я подумал, что всё и мне тапки. Но действительности оказалось совсем наоборот. Мне дали управление на големом, непонятно либо он сам мне предоставил это, либо было какое-то указание от его творца. В общем не важно, важно было то, что я испугался и сделал то, что я мог.
  
  Я почувствовал тело, пусть оно состоит из непонятного мне материала, но тем не менее! А тут на меня прыгают двое людей, обвешанные амулетами и со светящимся мечами, которые тускло светили в темноте пещеры. А в глазах их мне видеться лишь одно, - убить!
  
  Я даже не пытался уворачиваться, просто сместившись на пять сантиметров в сторону, перехватил их руки и метнул тела в провал из которого падал дневной свет. Всё это я исполнил как будто множество раз только и делал, что отбивался от вооруженных людей, в принципе я не столь далек от истины...
  
  
  
  - Блин! - я сказал чужим голосом, посмотрев на то, как два мертвых тела вылетают из моей пещеры. А, мертвые они потому, что я случайно использовал обновленное големом заклинание одного из Высших магов эльфов, которое носило неприхотливое и короткое название, - Смерть*.
  
  
  
   Я даже 'помню', как один из древних Высших магов пытался использовать это заклинания на голема, который не был не живым, не мертвым и скорее всего даже не роботом или големом, как его прозвали. Заклинание очень опасное и для разумных у которых нет хорошей защиты, это мгновенная смерть.
  
  
  
  В общем простите ребята, но я честное-пречестное не хотел вашей смерти.
  
  
  
  Затем я потянулся и попробовал почувствовать какие силы мне доступны.
  
  
  
   Хм, похоже я чуток переборщил, чувствуя, как возле входа мигнули две ауры и тут же два заклинания ушли от них.
  
  Так теперь у меня есть небольшое количество времени обдумать и понять, что же теперь мне делать и какого Древнего мне дали управление?
  
  
  
   - У тебя есть задание. Готов его выполнить? - неожиданно раздался обезличенный голос в моей голове.
  
   - А?!
  
   - То, что ты подразумеваешь под воскрешением будет тебе доступно. У тебя есть задание. Готов его выполнить? - вновь раздался голос в голове.
  
   - Голем? - я бы расширил глаза, но, к сожалению, маска голема не была рассчитана на столь человеческое выражение.
  
   - Да. У тебя есть задание. Готов его выполнить? Последнее предупреждение, - вновь повторил голос.
  
  - Вот же! Да, да, да! Я согласен!!! - заорал я, не представляя, что от моих действий на верху поляны вырубились практически все разумные, лишь один из старых эльфов умудрился не потерять сознания, прикрывшись своим лично разработанным щитом против ментальных атак.
  
  
  
  Сейчас. Планета Темной Орхидеи. (названа в честь двух кланов.)
  
  
  
   Наш диалог с големом был изначально похож на придурка с компьютером. И в роли придурка выступал отнюдь не голем. Да, и Древний с ним! Я был счастлив только тем, что со мной заговорили как с личностью, пускай и без тела. В общем после того, как я согласился на задание, у голема резко пробился 'высокий' слог, и он начал объяснять мне мой квест, лекторским тоном, умело ставя ударения и делаю паузы в нужных местах. Было ощущение, что я разговариваю как минимум с профессором какого-то шикарного и реального университета.
  
  
  
  В общих словах меня попросили найти следы Древнего, так как сам он при всех его возможностях не может уйти с этой пещеры. Кто же такие Древние раз их устройство до сих пор ждет?
  
  
  
  Время для поисков следов Древнего он мне выделил...бесконечно.
  
  Я даже переспросил, не взирая на то, что мне было бы невыгодно если он вдруг передумал бы.
  
  Но, нет, он утвердительно еще раз повторил, ей богу, как для маленького дитя, что времени у меня вагон и маленькая тележка.
  
  
  
   Вот за что я уже люблю устройства Древних, то что они очень адекватные к остальным. Впрочем, не ко всем остальным, так как если вспомнить всех тех, кто не пережил тестирования и модифицирования сознания, ну или души...
  
  
  
   Итак, у меня есть несколько вариантов, либо остаться внутри голема, который будет до победы 'учить меня', вырваться наружу и искать следы Древних или уйти навсегда из этого мира вместе с жизнью. Естественно, я выбрал единственный вариант, который мне, да и любому здравомыслящему разумному был приемлем. Тем более у меня в запасе будет просто немыслимое количество времени и жестких рамок по выполнению этого квеста нет. Похоже тут даже раздумывать не о чем.
  
  
  
  Затем мы пришли к более интересным вещам!
  
  Голем предложил мне выбрать расу, возраст и пол, любого разумного. Изначально я хотел получить своё тело назад и остаться человеком. Но после того, как я пробыл это время в големе у меня, наверное, изменилось столь трепетное отношение к телу.
  
  Я ради интереса начал просматривать всё то, что смог генерировать он в своей виртуальности.
  
  А, через пять голограмм разумных, эльфов и людей, я увидел очень интересного субъекта...
  
  
  
  - Это же гном! - я с громадным удивление смотрел на коренастого широко плечного индивида.
  
  
  
   Похоже не взирая на то, что у меня был, хоть и лимитированный доступ на четыре планеты, я упустил кое-что важное, рас в обитаемых мирах было чуть больше, чем четыре. О чем соответственно даже и не предполагал.
  
  
  
   Затем я "потребовал" дать мне информацию о всех народах и расах, даже тех, которые не были доминирующими на этих четырех планетах.
  
  
  
  К светлым эльфам, темным эльфам, людям и сафисам, прибавились еще несколько.
  
  Гномы, гоблины и орки. Да, здраствуют писатели которые постоянно описывают этих персонажей на Земле!
  
  
  
   Гномы как я уже понял из-за краткой сводки, подготовленной мне големом, являются тоже видом Мастеров, только их умение касается вещей, без которых не могут обойтись воины и маги. Они делают оружие, в том числе и магические посохи, разнообразные амулеты, одежду, украшения и так далее. Правда не взирая на то, что они одни из самых лучших артефакторов, среди них очень и очень редко встречаются одаренные которые могут достигнуть Мастера в искусстве боя. Но, от нападения на них самих, всех остальных сдерживает то, что они действительно Мастера артефактов, пусть иногда среди других рас встречаются артефакторы которые могут производить изделия лучше, но так у меня было и на Земле.
  
  
  
   Дальше шли гоблины, которые, не взирая на тавтологию, были очень похожи на земных гоблинов. Раса, которая взяла на себя ответственность за сохранностью информации, драгоценностей и денег, то есть они владели банками. Вот же евреи мелкие! Впрочем, нареканий за всё существование сетей этих мелких гоблинов, можно было перечесть по пальцам одной руки, причем все их 'косяки' устранялись практически мгновенно и с большим бонусом для потерпевших. Короче даже тут дело евреев живет и здравствует.
  
  
  
   Увидев первый раз в виртуале, фигуру орка, я был впечатлен. Дышащая мощь, силой и яростью тело которое даже сейчас передавала всю историю народа. Опасные бойцы, среди которых встречаются разумные которые могут составить конкуренцию светлым дроу и вампирам. Короче очень опасные ребята, которые, не взирая на все свои внешние атрибуты, являются достаточно прогрессивным народом и достаточно умным.
  
  
  
   Ну и соответственно по старой памяти шла раса людей, к которой я и отношусь, эм, точнее относился...
  
  
  
   Более разумных в базе голема не было, следовательно, других рас в обозримых мирах нет. Обидно одно, что голем не дал мне посмотреть на Древних, даже никакого намека! Я попытался предоставить мне более точную информацию, иначе как я могу искать следы этих самых Древних если даже не знаю, как они выглядят?! Голем ответил, что, если Древний увидит меня он сам поймет для чего я здесь. Мне же надо лишь найти их следы, дабы дать ответ самому голему, точнее информацию, где прибывал этот самый Древний. Короче местами непонятно, но в целом ясно.
  
  
  
   Хорошо, что наш разговор пока никто не прерывал, но я больше, чем уверен, что наверху сейчас активизировались темные и светлые эльфы, но они пока не рискуют спускаться сюда, мало ли.
  
  
  
  Надеюсь, у нас время есть, для выбора...
  
  
  
   Итак, несовершенным человеком, пусть и с совершенным телом, которое может дать мне голем, я уже не хочу. Эльфы и дроу с гномами, гоблинами и с орками, меня не очень прельщают, даже не знаю почему. А, вот сафисы или как их чаще называют, вампиры, мне понравились. Да, даже сама раса мне импонирует, у них по крайней мере нет такого превосходства в политике и отношении к другим расам как у тех же эльфов и дроу.
  
  Да и тела у них гораздо более прочные чем у тех же орков. Но, при всём этом у них очень мало населения, какие-то проблемы у их женщин, а возможно и у мужского населения. За детей и подростков они мстят так, что все остальные закрывают глаза, так как место наказания превращается либо в пустыню, либо там остается большое озеро с кровью виновных. Если и утрирую, то ненамного, в общем они суровый народ.
  
  Я попросил голема создать мне в виртуальности тело сафиса максимально близко похожее на моё старое, человеческое тело. Объект, который появился напротив, полностью устраивал меня, даже моё будущее достоинство вполне устраивало. Тело, медленно покрутившись по кругу показало все свои плюсы этой расы. Можно было описать одной фразой, - быстрый, опасный и красивый.
  
  Я не по 'этой' части, но лицо и фигура явно подошли бы какой-нибудь модели на развороте женского журнала. Впрочем, судя по 'воспоминаниям', все сафисы красивы, но даже среди этих девушек попадаются такие красавицы, что иногда я думал, что в мирах не бывают таких.
  
  
  
   В общем дальше мы обговаривали такие житейские вопросы, как откуда взялся такой красивый я и какого хрена он тут делает? Вопрос решился мгновенно, голем 'признался' мне, что может отправить меня в любой из четырех миров которые открыты ему. На мой вопрос, вот это моё новое тело вместе со мной? Он ответил, что я все верно понял и мои умозаключение не лишены логики.
  
  
  
   Тут я вспомнил, что я общаюсь с неживым големом, и виртуально почесав голову согласился. Теперь выбор планеты, тут я даже и не стал заморачиваться, а выбрал планету с названием Элькаран. Опять-таки судя по названию, здесь первыми были эльфы, которые особо не заморачиваясь назвали именем одного из своих древних Императоров, наверное, то, чтобы он, не взирая на то, что умер очень давно, видел эту планету и восторгался. М-да.
  
  
  
   Затем голем сразу выдал мне мою 'легенду', без которой в обществе было бы очень сложно легализоваться. Короче голем предложил мне войти в роль отступника, точнее разумного который по своей прихоти решил избрать свой путь и отойти от всех дел.
  
  Впрочем, этот факт Владыку Сафисов не слишком пугал, всё дело было в одном из самых первых отшельников. Рафикус в какой-то прекрасный момент 'забил' на всё, и вся и просто ушел в другие миры, на людей посмотреть и себя показать. Но, зато лет через пятьдесят, он вернулся с разработкой нового плетения, подходящего для сафисов, которое дало громадный толчок к развитию магии у магически одареного населения.
  
  Владыка даже пытался как-то поощрять такие 'загулы', но к его сожалению и всех остальных ученых, отшельников среди сафисов было очень и очень мало. Но, зато практически каждый отшельник через какой-то, возможно и очень большой срок приносил дар своему народу. Собственно, этим персонажем мне и предложил стать голем. Он нашел по своей базе несколько погибших разумных и которых нельзя было идентифицировать. Главное не сильно выделяться и всё будет нормально, а призвать меня назад для помощи народу, мог только лично Владыка, и никто более.
  
  
  
   Глобальных войн пока нету, да и не хотят остальные расы воевать. Хотя разведки и молчаливые стычки были иногда и в большом количестве. Не нарваться бы мне на эти 'стычки' и более полнее составить картину миров, а там глядишь и выйду на путь к Земле. Я ожидал, что мне сейчас создание Древних даст по голове, так как я первым делом подумал о своей родной планете, но в виртуале все было тихо и спокойно.
  
  
  
  - Готов? - неожиданно прервал мои мысли голем.
  
  
  
  - Поехали! - ответил я знаменитой фразой. В том, что голем поймет меня правильно, я даже не сомневался, так как уже давно понял, что он оперирует моими понятиями и обрабатывая информацию предоставляет мне в удобно-читаемом виде или видео.
  
  
  
   Подспудно ожидая, что у меня сейчас начнется 'предстартовая' подготовка, перенаправляя тело с моей душой в новый мир, я как минимум ждал большего, чем таймер, который показал мне пятисекундный отсчет.
  
  
  
  - Я свяжусь с тобой через сто дней. Удачи Дмитрий, - неожиданно закончил голем.
  
  
  
  У меня расширились глаза, еще не разу я не слышал от него такого!
  
  
  
  Дмитрий. Планета Элькаран. Шесть суток спустя.
  
  
  
   Вот уже шесть дней прошло по местному времени и у меня, как ни странно, но все хорошо и местами отлично.
  
  
  
   Моё вливание в социальный мир прошло на пять с плюсом. Я появился недалеко от города со смешным названием Алупкаен. Благо я появился в лесу на поляне подальше от дороги. Никакого затягивания в воронку либо еще какой-то фигни у меня не было. Мое появление произошло примерно так, я вишу в виртуале, раздается прощание голема и через несколько секунд я ощущаю своим телом легкий ветерок и солнечный луч который светит мне в левый глаз.
  
  Хорошо, что сказки про вампиров достаточно фантастические, иначе я бы сейчас сгорел на солнышке как подожжённая тряпка с бензином. Голем озаботился о всех необходимых вещах, которые мне положены по статусу отшельника-сафиса.
  
  
  
   Я был одет в черную удобную куртку, такие же штаны, которые по всей видимости были сделаны из какой-то кожи. Тут же возникло знание о кожи этого зверя, точнее не зверя, а холоднокровной Арктической Змеи*. Я даже удивился, хоть я и знал о всех монстрах, которые вообще существуют на этих пяти планетах, включая планету, где находился я последние миллиарды лет. Но, вот что бы так на глаз определить качество и материал изделия...
  
  В принципе пинать Древних, за то, что их игрушка изрядно покопалась у меня в мозгах, я не стал. Какой смысл, когда обратного ведь не вернешь? Да и альтернатива в виде полной смерти меня уже не устраивает. А, оценка* вещей достаточно нужная и интересная способность. Единственно меня интересует то, сколько у меня вообще таких способностей и есть ли у меня недостатки?
  
  
  
   Впрочем, попивая холодное пиво и вспоминая свой первый день 'нормальный' день, после своего заключения, я улыбнулся. Выйдя на дорогу и пройдя по ней около километра, меня догнал небольшой караван, который состоял из десяти больших повозок, каждую из которых тянули несколько существ, очень сильно похожих на лошадей.
  
  
  
   Я отошел в сторону дабы не быть задавленным и решил подождать пока весь этот караван пройдет. Но, какого было моё удивление, когда первая же телега остановилась и мне предложили место, чтобы не идти пешком до города, причем бесплатно!
  
  
  
   Я хоть и удивился, но принял их предложение, не забыв перед этим поблагодарить торговца. По приезду в город, мне не потребовались никакие документы, впрочем, у меня была с собой 'оригинал' удостоверения, - кольцо в котором было заключены несколько достаточно интересных и очень сложных плетений. Насколько было известно такие удостоверения подделать невозможно, а, если учесть, что эти 'удостоверения' пришли от Древних... В общем для голема это была простая процедура выдача удостоверяющего артефакта. Насколько знаю эти "паспорта" желательны лишь для лиц, которые являются своего рода дворянинами.
  
  Хоть и у меня на воротах стражники, лишь увидев мое лицо и фигуру, которая с потрохами выдала сафиса, тут же пропустили меня. Хотя если я правильно понимаю, этот город не столь важный объект и в других более крупных городах мне всё же потребуется моё удостоверение. Кстати, этот 'паспорт' не может использовать кто-то другой. В общем тот же торговец провел меня в одну из гостиниц, которая предоставляла весь спектр услуг, от проживания и еды, до стирки и ванны. Хозяйка, которой сразу предоставила мне большую скидку. Хорошо еще то, что голем отправляя меня привязал к моему телу карман путника*, хоть он у него и назывался, что-то типа - защищённый, временной, под пространственный отдел для хранения любой материи включая нематериальную, астральную проекцию, а также сущности. Ограничен энергией пользователя.
  
  
  
   И лишь через несколько дней до меня дошло, почему же все так были гостеприимны.
  
  В городе через день должна была проходить ежегодная ярмарка, в которой присутствовало множество вещей, которые являлись магическим оружием, различными амулетами и артефактами. Сюда уже сейчас начали прибывать различные разумные всех рас, странники, торговцы, покупатели разных слоев общества. А, меня признали наблюдателем, точнее одним из тех разумных который может организовать защиту местных, торговцев и покупателей. То есть не охранником, но лицом который может помочь в случае чего, но даже несмотря на этот статус, я могу ничего не предпринимать и соответственно мне ничего за это не будет. Очень интересная роль и я, пожалуй, не буду отказываться от неё.
  
  
  
  День ярмарки. Планета Элькаран. Дмитрий.
  
  
  
   Проходя между рядов с разными поделками, я приглядывался к различным произведениям искусств. Уже почти полдень по местному времени, но набежавшие тучи подарили прохладу всем покупателям и продавцам.
  
  
  
   Но, уже через несколько минут я нашел себе на пятую точку небольшое приключение, точнее не я сам нашел, скорее всего даже и не свою проблему.
  
  Так вот остановившись над одним из прилавков, на котором была предоставлена посуда в интересном и походном формате. Как заявлялось мелким и толстым продавцом она может вынести тяготы и лишения даже за пределами гор и даже в Холодных землях они и даже не подумают потрескаться.
  
  Хоть я и был занят осмотром этих кастрюль и кружек, но я успел увидеть, как одна из фигур явно удирая от кого-то свернула в один из проходов. А через несколько секунд за фигурой выдвинулись несколько фигур. Печально посмотрев на красивую походную кружку, я вздохнул и устремился вслед за этими фигурами. Всё дело было в убегающей фигуре, которую я идентифицировал как двадцатилетняя особа 'моей' расы.
  
  Её учителя, как и сопровождающих я не увидел, значит хоть это и не мой родной народ, но игнорировать такие вещи я бы не стал даже, будучи у себя на Земле. Хотя там у меня возможностей и ресурсов тела было очень мало и иногда я не слабо отхватывал, вплоть до реанимации...
  
  
  
   Аккуратно и буквально скользя вслед за этой компанией, которая и привела меня к месту преступления. Точнее это скорее всего стало бы местом преступления, через несколько минут. Ибо догоняющие все же догнали свою 'добычу'.
  
  
  
   Четверо подростков светлых эльфов, сбили с ног девушку, которая, зажав руке непонятную вещицу, зашипела на них.
  
  
  
  - Эй, клыкастая ты поосторожнее, иначе мы тебе эти клыки выбьем что бы не кусалась. - один из светлых с гнусной улыбкой на лице усмехнулся.
  
  - Клыкастая, ты украла нашу вещь, у тебя есть десять секунд. Ты передаёшь нам эту вещь, а мы тебя быстро и безболезненно убиваем, - второй из компании, улыбнулся.
  
  - Итак куда вы охламоны собрались?! - внезапно появился взрослый эльф, который, грозно обвел глазами всех и удивленно приподнял бровь, увидев в пыли девушку.
  
  
  
   Впрочем, через мгновение он понял кто перед ним и осторожно и быстро посмотрел по сторонам.
  
  
  
  - Наставник, это тварь украла у Легоса кольцо, - обвинительно ткнул рукой в девушку, а в его руке уже был зажат меч.
  
  - Вы дурни! Мало я вас порол, а если тут был бы её учитель?!, - на этот возглас, все как один потянулись к своим задницам.
  
  - Наставник она была одна! - тут же ответил один из светлых.
  
  
  
  На этот ответ статный эльф посмотрел на девушку и произнес:
  
  
  
   - А, где же твой учитель, милая? - несмотря на мелодичный и красивый голос, девушка поняла, что уже проиграла, так как её учитель остался в одном из поместий градоначальника и сейчас обговаривает какие-то вопросы с мэром города.
  
  
  
   Она сжалась вся, но тут же выпрямилась, она гордая сафис и не позволит никому называть её так фамильярно или вызывающе, как эти эльфы. Хоть её учитель и был Мастером меча, но они еще не проходили искусство боя, лишь растяжки, увороты и правильные падения. И она с ужасом поняла, что артефакт-кольцо её матери вновь попадет в руки эльфов, а последняя ниточка с поисками матери пропадет вместе с ней. А, этот эльф уже готов избавится от неё, даже не взирая на то, что весь его вид говорит о том, что он просто вежливый эльф.
  
  
  
  Но, у Альены был одна интересная способность, которая была известна лишь узкому кругу лиц и её учителю, она всегда точно и наверняка знала отношение к себе или другому разумному рядом и скорее всего эта способность была чем-то из разряда ментальной магии. Но, развивать её она планировала после поступления в Академию, до которой оставалась лишь два года.
  
  
  
   И теперь её дар говорил о том, что от этого эльфа надо держать на очень большом расстоянии. Она горько усмехнулась про себя, если она не смогла убежать от своих одногодок, пусть они и были эльфами. То убежать или драться с этим монстром-эльфом, который скорее всего является Мастером, ей точно не по силам.
  
  
  
  Я, посмотрев всю сценку, напоминающую киношные мелодрамы, решил выступить со своей ролью. Тем более я точно знаю, что любой сафис может и должен отвечать за цвет своей расы, детей. А, маленькая девушка, как раз является этим самым цветом-цветком.
  
  
  
  - У вас какие-то вопросы к моей ученице? - выйдя из тени, спросил я.
  
  
  
   Мое появление получилось достаточно эпичным. Так как после моего появления и вопроса, мелкие гаденыши судорожно спрятались за эльфом-наставником.
  
  А, девушка, наверное, сейчас поверила в Созидающего Миры, так как она уже практически простилась со своей жизнью.
  
  
  
   Кольцо, так похожее на мое выкатилось из её рук и покатившись остановилось возле моего ботинка.
  
  
  
  - Хм. Очень интересно, - я кивнул своим мыслям. Кольцо, ради которого сафис могла пойти на любые преступления, должно было быть или напоминать о её родных.
  
  
  
  А форма кольцо явственно всем, что его обладатель является сафисом.
  
  
  
  - Кто? - я, проигнорировав эльфов, повернулся к девушке и аккуратно подняв её легкое тело, похмыкав, оттряхнул её маленькую юбку от пыли.
  
  
  
  - Мама, - произнесла девушку и попыталась не заплакать.
  
  
  
   Я перевел взгляд на этих эльфов, которые даже не пытались что-то сказать, хоть некоторые и порывались, но эльф, являясь Мастером подняв руку мгновенно заткнул их.
  
  
  
  - Прошу прощения, Мастер Меча Эльваане Эльиас, - произнес эльф свой краткий титул и дотронулся до рукояти меча и видимо попытался сделать какую-то видимость поклона.
  
  
  
   От девушки, стоящей позади меня, повеяло каким-то первобытным ужасом, неужели этот фрукт настолько опасный?
  
  
  
  - Димитрий, Мастер...мм...ножа, - произнес я, изменив свое имя и так же ритуально дотронулся до ножа, который был закреплен на моём поясе. Хотя я даже не пытался сделать видимость поклона.
  
  - Надеюсь моя ученица, не сильно отвлекла вас от ярмарки, - произнес я, мысленно расчерчивая все векторы атаки и защиты.
  
  - Всё в порядке Мастер, - произнес холодно, но зараза, вежливо этот Мастер.
  
  - Тогда я прошу извинить нас, девушке стоить принять ванну, так как пыль на этих дорогах уж очень въедливая, - произнес я и придирчиво осмотрел одежду этого ребенка. Ребенок в лице девушке приобрел слегка розовый цвет.
  
  - Тогда не буду вас отвлекать уважаемый, - произнес я и полностью контролирую пространство вокруг нас повел девушку из этого проулка.
  
  
  
  Первые несколько дней я успел пробежать практически по всем улочкам этого города, а память после 'знакомства' с големом стала практически абсолютной. Так что выйти из этих переулков назад мне не составит труда. Правда девушка или точнее девочка, буквально вцепившаяся в мою руку, не отпускала меня. Хорошо это или плохо я еще не решил.
  
  
  
  - Наставник вы их так и отпустите? - тихо произнес один из учеников, который с злостью смотрел на уходящих вампиров.
  
  - Интересно, - произнес эльф сосредоточено, буравя спину уходящим, впрочем, он не забыл дать подзатыльник каждому своему ученику.
  
  - Возвращаемся, мне надо посетить своего старого друга, - произнес тихо эльф и выдвинулся в сторону от ушедших вампиров.
  
  - А у вас сегодня будет дополнительный урок, - произнес эльф и на секунду обернулся в сторону ушедшего Мастера.
  
  
  Дмитрий. Планета Элькаран. Шесть суток спустя.
  
  
  
   Вот чем отличаются обычные 'земные' девушки от сказочных вампиров?
  
  Да практически ничем!
  
  Сначала на них нападает ступор, а затем резко повышается болтливость.
  
  Девушку звали Димисия Англе Иарро из Клана Англе. Именно так она мне и представилась, как только мы достаточно отошли от возможного места убийства.
  
  Она наконец-то аккуратно высвободила свою руку из моей, но убегать не решилась, лишь уточнила что её учитель находится в здании мэрии.
  
  А, затем из неё как из рога изобилия полились одни лишь вопросы.
  
  Кто я? Точнее с какого клана? А, где вы живете? А вы правда отшельник? И так далее.
  
  В принципе вопросы были вполне обоснованы и ответы я давал даже особо не задумываясь.
  
  Я Димитрий. Клан пока еще не создал. Живу на этой планете. И да, я веду жизнь отшельника.
  
  
  
   Короче вопросов было много, но и про свою выгоду я не забыл. Я также тянул сведенья из девушки, мотивирую тем, что я очень долгое время не видел своих соотечественников.
  
  На последний вопрос почему, я заступился за неё, я лишь улыбнулся.
  
  Уже, наверное, не для кого не секрет, что дети и подростки у сафис на особом положении и любой взрослый может взять их под свою защиту. Причем это негласное правило соблюдают даже вражеские кланы. В общем за подростка сафис любой проходящий вампир может оторвать все конечности, предусмотренные природой и временно взять под 'своё крыло' подростка.
  
  
  
   Наконец-то мы подошли к зданию мэрии и внутри которого чувствовалась какая-то злая сила, а через мгновенья это сила всё же выскочила как молния на выход. Темное пятно превратилось в мужчину, которому на взгляд было около сорока лет. Впрочем, уши мраморное лицо и красные глаза всем присутствующим дали понять, что это высокородный сафис, который в одном шаге от убийства ну или множественных убийств.
  
  Впрочем, через секунду жуткая аура, которая буквально обвивала его бесследно исчезла, а его глаза уткнулись в девушку, рядом с которой стоял такой же вампир, как и он, только выглядящей моложе.
  
  
  
   Мужчина, достав как фокусник из-за спины небольшую трость чинно и степенно спустился с крыльца и поздоровался.
  
  
  
  - Мира, Вам. Аорон Анге Иарро. Мастер Магии, - поздоровался он.
  
  - Мира, Аорон. Димитрий, Мастер мм...ножа, - произнес я и так же махнул головой в согласии.
  
  - Я вот тут вашу ученицу нашел. Случайно вышло, но тем не менее передаю её Вам, - я легонько подтолкнул девушку к её официальному учителю, а учитывая, что они из одного клана, это либо дедушка, либо прадедушка. В общем думаю они сами разберутся.
  
  
  
  Девушка издала такой вздох, что безмолвные стражники у входа мэрии, чуть было не кинулись оберегать это маленькое и женственное чудо.
  
  Лишь на губах у мужчины пробежала тень улыбки.
  
  
  
  - Благодарю Вас, Димитрий. Эта девушка получит своё, - девушка издала вновь печальный вздох и поплелась к своему родственнику.
  
  
  
  Ну на этом я думаю надо закруглятся и побродить еще рынку, может что интересного найду?
  
  
  
   - Мастер.
  
   - Мастер.
  
  
  
   Мы оба поклонились, и я, еле сдержав зевок пошел прочь. Но, через пару шагов, интуиция взбесилась, и я метнул взгляд через плечо и улыбнулся.
  
  
  
  Аорон так и не подняв руку виновато улыбнулся и развернулся с девушкой.
  
  
  
   Хм, не думаю, что он хотел меня убить, скорее всего он хотел на меня наложить заклинание-метку. Моему подтверждению было и то, что я мгновенно разложил каркас плетения на составляющие и понял, что я был прав. Это заклинание ну или плетение называлась 'Липкое око' * или в простонародье 'липучка'. Я уже видел такое даже в этом городе, когда на воров накладывали это заклинание, впрочем, там оно было гораздо более суровым и показывало всем, что перед ними вор-рецидивист.
  
  
  
  
  
   В который раз удивляюсь, тому, как принимают либо меня в целом, либо то, что я представляюсь Мастером ножа. Или это слишком плохо? Или хорошо? Ведь хоть я и владею информацией о расах и разговариваю на их языке, никакой крутой 'информер', не даст выражения или понятия жаргонных слов. Тут надо жить или работать в этой социальной рутине. Ведь в реальной жизни важны даже ударение или выражение.
  
  
  
   Я всё думаю правильно ли я называюсь этим самым Мастером? В принципе правильно, если учесть, что я в первые же дни вылез поглубже в лес и потренировался там. Ведь по факту у меня кроме ножа (который мне любезно предоставил Голем) и нескольких золотых, одежды и бутылки вина, ничего и не было.
  
  Так, что первое, что я сделал, это было умение управлять своим телом и опытом. Опыт у меня выступал в виде тех знаний, которые я получил, когда был в Големе Древних. В общем думаю, я могу противостоять магам и воинам эльфов, дроу и сафисов, по крайней мере один на один.
  
  А, обижаться на этого конкретного сафиса не стоит, у магов магия действует иногда быстрее их мыслей. Он лишь увидел интересный образец (это я о себе)
  
  
  
   Единственное, что меня сейчас реально напрягало, было то, что я не могу понять, когда я пропустил внедрение чужого опыта, сделав его своим.
  
  Ведь эту липучку* я смог идентифицировать за доли секунды на ранней стадии. Всё страшнее и страшнее. Хотя если учесть, что страшнее, была окончательная смерть без какой-либо реинкарнации...
  
  
  
   Наверное, надо думать поменьше и грустить по поводу внезапного просветления не стоит. А, вот поиском разного рода изделиям Древних стоит озаботится.
  
  Хоть денег у меня и не очень много, но четырнадцать золотых это достаточно приличная сумма, по крайней мере в этом городе. Остальной золотой пошел на питание и съем комнаты в гостинице.
  
  Хорошо я хоть знал цену деньгам и как они выглядят, иначе мог случится конфуз. После того как я узнал, еще находясь в Големе, что деньги подразделяются на несколько денежных единиц, даже смеялся.
  
  Они здесь, да и во многих других известных мирах распределяются на несколько: золото, разнообразные драгоценные камни, которые используют как накопители, различные редкоземельные материалы, по слухам есть даже мифрил и останки опасных тварей и зверей.
  
  
  
   Интересно они живут в общем, хотя, наверное, это уже и моя социальная среда, среди магов, воинов и обычного люда, в котором зачастую и обычных людей нет.
  
  Голем гад всё точно рассчитал, ведь не одно тысячелетие изучал и обучал меня.
  
  Он завязал свои поиски своего создателя на меня, и я думал, что это в корне неправильно. Оказалось, что эта железка все же сделал как надо. Он просто проинформировал меня, что после каждого следа Древних он будет загружать свой мозг ну или процессор поисками моей родной планеты, так изначально он сам случайно наткнулся на меня.
  
  Возможно, у него все эти данные есть, и он просто шантажирует меня, а возможно всё, что он сказал правда. Так как других вариантов у меня нет, мне остается лишь одно, искать следы Древних. Зато время он мне дал практически неограниченное, да и тело которое он мне создал неведомым способом, намного лучше, чем у расы, с которой это тело и было скопировано.
  
  
  
   Значит ноги в руки и идти на ярмарку, смотреть предметы и изделия, а вдруг я наткнусь на что-то особенное? Хорошо, девушка не кушает мой мозг своими вопросами, да и её родственник вроде бы нормально меня воспринял, думаю с этой стороны мне ничего не грозит. А, насчет эльфов, ну если они полезут получат по всей морде лица, силенок у меня должно хватить.
  
  
  
  Мастер Магии Аорон Анге Иарро и ученица. Планета Элькаран.
  
  
  
  - Я слушаю тебя Димисия Англе Иарро, - произнес мужчина лишь тогда, когда они очутились в предоставленном мэром доме.
  
  - Дядя, я не считаю себя виноватой, - произнесла девушка и присела на край стула.
  
  - Очень познавательно, но позволь мне самому решать виновата ты или нет. Итак, я слушаю, - мужчина поставил трость возле себя и его взгляд устремился на ученицу.
  
  - Я вышла из здания так, как эти солдаты слишком пристально на меня смотрели. На доске увидела рекламу фестиваля и ярмарки. Ты там долго разговаривал, и я подумала..., - хмык прилетевший ей от учителя на секунду прервал её рассказ.
  
  - Я просто хотела пройтись и посмотреть по прилавкам подарок своей сестренке.... И случайно увидела у одного из этих кольцо моей мамы, - девушка вытащила кольцо из кармана и покатала в руках.
  
  
  
   Во взгляде родного дяди читалась плохо скрываемая ярость и боль, весь шутливый настрой сдуло с него как ветер сдувает невесомый пепел на продуваемой площадке.
  
  
  
  - Дядя, пойми я не могла оставить кольцо матери у этих, - девушка нахмурилась.
  
  - Я украла у них, но они заметили и начали преследовать меня.
  
  - Дядя, там был Мастер Меча Эльваане Эльиас. Ты мне про него рассказывал, - девушка, прикрыв один глаз осторожно посмотрела на своего родного дядю, который еще и являлся её учителем.
  
  - Так... Это был точно он? - мужчина внимательно посмотрел на свою ученицу.
  
  - Да, он представился этим именем, - ответила Димисия.
  
  - Значит он и был, - пальцы мужчины забегали по подлокотнику кресла.
  
  - Затем появился Димитрий, они представились друг другу, и мы ушли. Было ощущение, что Мастер Меча не захотел иметь дело с ним, - прикрыв глаза она попыталась восстановить всю картинку.
  
  - Он просчитал всё это место, - удивленно воскликнула девушка через пару минут.
  
  
  
  - Всё правильно. Мастера Ножа могут не только это... - довольно усмехнувшись произнес Аорон.
  
  
  
   В течении часа учитель вытягивал со своей ученицы все любопытное, а затем девушка всё же получило своё наказание, в течении двух месяцев обучение этикету у её двоюродной тети. Которое к слову сказать было явно не то занятие, на котором хотела бы присутствовать Димисия Англе.
  
  
  
  
  
  Мастер Меча Эльваане Эльиас и ученики. Планета Элькаран, посольство эльфов.
  
  
  
  - Вот теперь можно разговаривать, - произнес Эльваане своим ученикам которые робко и навытяжку стояли рядом со столом своего учителя.
  
  - Все кроме Альонеа будут направлены на тренировку по тактике, - объявил он, мельком посмотрев на бумаги, которые ему принес секретарь.
  
  - Мастер, а почему он не буд..
  
  - А ну тихо! Он единственный понял, чем опасен этот сафис! - перебил учитель и грозно посмотрел на учеников.
  
  - Я иногда поражаюсь какие вы тростинки! Не корней ни листвы! - сокращённо вздохнул эльф.
  
  - Перечисли мне Мастеров по общей градации, Мастеров оружия, - сказал мужчина и на секунду увлеченно начал просматривать бумаги.
  
  - Существуют несколько видов Мастеров, - заучено начал один из них.
  
  - Мастер Копья, Посоха, Глефы, это первые из общей системы рангов, - продолжал второй ученик.
  
  - Мастер Меча, Топора, Булавы, вторая из общей системы рангов, - по цепочке ученики начали отвечать на поставленный Мастеров вопрос.
  
  - Затем идут Мастера Кинжала, Щита и Ножа, - последняя из общей системы рангов, - закончил отвечать на вопрос, ученик.
  
  - Но, эти ранги не могут просчитать личную силу, умение и опыт. Исходя из этого любой Мастер в своём искусстве может противопоставить свой опыт и личные умения, любому другому Мастеру и выиграть, - дополнил первый ученик.
  
  - Вот! Ведь помните же! Так почему эти глупые вопросы были в том закоулке?! - гневно произнес мужчина.
  
  - Он Мастер Ножа! Причем на сколько я мог просчитать он Мастер по старой ранговой системе! - мужчина, скомкав листок бумаги направил его точным броском в урну, которая стояла на выходе из кабинета.
  
  - Мастер, но Вы ничего не говорили о старых рангах! - испуганно произнесли хором ученики.
  
  - Знаю и не виню вас в этом, сам виноват, не думал, что встречу подобие моего учителя, - Мастер усмехнулся и ученики поняли, что буря минула их. Но, через пару секунд они синхронно и испуганно переглянулись, так как вспомнили, что у их учителя был наставник, которого большинство эльфов узнавало. А им был Мастер Ножа, Зелиан Гранд Гренал, один из настоятелей Дубовой Стражи. А, если задуматься, то в Дубовую Стражу брали лишь очень умелых бойцов и магов, пусть она была и не Имперская стража, но это была уже элита. А, Зелиан Гранд Гренал, судя по рассказам их учителя давным-давно получал приглашения на вступления именно в Императорскую Стражу.
  
  - Да, всё правильно поняли и лишь один! Один из моих учеников понял почему я так легко отпустил этих клы..сафисов! Так что без вопросов, наказание вы своё получите, а теперь марш закреплять полученный материал! В виде нормального отчета, который попадет мне не менее чем через два часа! - учитель вновь уткнулся в бумаги, а учеников будто ураган смыл, так быстро они исчезли с глаз своего наставника.
  
  
  
  Мужчина, отложив листок в сторону активировал переговорный амулет.
  
  
  
  - Наставник, это я. У сафисов появился отшельник, Мастер Ножа.
  
  - Это очень интересно, - донеслось из амулета.
  
  
  
  Дмитрий. Планета Элькаран.
  
  
  
  - Это полный провал, кричал капитан Очевидность! - тихо пробормотал я, разглядывая один интересный справочник, который я купил за два серебряных.
  
  
  
   Всё дело было в одном интересном издании, которое назывался, 'Не нарвись на неприятности!'. Вроде прикольное и шутливое название, которое как думаешь изначально, является какой-нибудь художественной хренью, но нет.
  
  Этот маленький сборник объяснял простым разумным, кто, что и как является Мастером. Понятно, что там в виде примера были только грандиозные воины и маги, которых даже за пределами родного мира знали, но это было не самым интересным.
  
  А, объяснялось моё удивленное высказывание тем, что, прочитав всю книгу, я понял, что называться Мастером можно лишь тем, кто является им. Всё дело было в том, что любой разумный являясь Мастером чего-либо мог почувствовать силу другого.
  
  
  
  - Почувствуй силу, Люк! - пробормотал я и задумался.
  
  
  
  Мастер Ножа именно так я и представился двум противоположным и враждующим народам. Самое интересно, что у них не возникло сомнения в моём мастерстве.
  
  А, вот то, я представился конкретно Мастеро Ножа это плохо, их разведчики скоро будут у меня на хвосте и будут следить за мной.
  
  Почему я так уверен? Да всё просто! В далеком прошлом Мастером Ножа называли лишь тех, который мог приблизится к любому разумному и нанести смертельный удар. Вроде бы любой другой Мастер так может, но весь прикол заключался в том, что он может 'пройти' любого Мастера, так сказать, являясь ферзем среди других Мастеров. Возможно, это и был убийца убийц.
  
  
  
   Вот по этому их и не видно на виду, вполне возможно и вероятнее всего у всех, включая людей, гномов, орков и так далее, есть свои 'Ножы', но это по вполне понятным причинам не оглашается.
  
  А, если приплюсовать и то, что первыми Королями и Императорами становились именно они...
  
  
  
  - Мне пинцет! - пробормотал я вслух.
  
  
  
   Теперь мне надо усиленно тренироваться, всё же я чувствую, что могу сделать многое, но на любой хитрый болт... А, я хоть и хорошо двигаюсь, и ловко управляюсь с ножами который мне подогнал Голем, но разница в наработке и опыте. Неплохо было бы найти какого-нибудь учителя или на самый крайний случай учиться в лесах.
  
  
  
   Впрочем, похоже кроме непонятной вещицы, которую я купил на ярмарке за два золотых и которую еще надо идентифицировать, этот мир меня уже ничем не держит.
  
  
  
   Хотя вроде бы мне должны заплатить за то, что я присутствовал на ярмарке, стражник мне об этом говорил. Всё же сафисы очень уважаемы обычными разумными и точно так же презираемые, разного рода бандитами.
  
  Значит в мэрию за деньгами, если мне вообще там что-то положено и в путь в следующий мир!
  
  Но, это будет завтра, так как на дворе уже темень и хоть я спать особо не хочу, но поваляться в кровати, что может быть лучше? Мозг мгновенно заявил, что лучше всего будет повалятся с девушкой моего вида, но так как рядом нет никаких клыкастых очаровашек, придется просто повалятся и дождаться утра.
  
  
  Проснувшись, я зевнул и начал размышлять.
  
  
  
   И так в чем заключается главная из моих проблем? Ну изначально это добыча информации для этой древней гробницы-голема.
  
  
  
   Но, пока я даже не представляю, где искать следы создателя голема, да к тому же определенного. Хотя с этим, наверное, будет попроще, все-таки как мне показывал голем он скорее всего вообще последний из выживших. А, значит и следы в мире или поделки древних скорее всего будут именно его. Надеюсь, что на ярмарке будут продавать магические или 'простые' вещи древних, а интерфейс мне подскажет какое из изделий сделано руками древнего мастера.
  
  
  
   На втором месте стоит проблема как мне вжиться в роль сафиса, ну с этим просто моё кольцо и ранг отшельника вполне этому способствуют.
  
  
  
   А, вот на третьем месте вырисовывается разборки между эльфами и сафисами, куда я влез по неопытности. Хотя девочка была на редкость красивая, да и пройти мимо я просто на просто не мог.
  
  
  
   И главная проблема в том, что я идиот представился между двумя мастерами разных народов как Дмитрий 'идиот' мастер ножа. Конечно, хотелось бы думать, что ничего страшного не случится, но почему-то моя интуиция так и шепчет, - тебе пиндец!
  
  
  
   Все же четырнадцать золотых это хоть и ощутимая сумма, но, к сожалению, купить, что-то нормальное на них мне не светит, а уж если говорить о нормальном оружии и броне. А, если уточнить что есть еще мешком золотых или редкими камнями и драгоценностями, можно теми же артефактами, их вполне охотно меняют.
  
  
  
   Хм. А это идея и достаточно интересная, в плане создания артефактов. Тем более у меня в голове стали появляться схемы, чертежи и ингредиенты, которые можно использовать для создания множества артефактов. Твою же ангельскую сущность, голем! Бедная моя голова в ней столько знаний, что я до сих пор удивляюсь как она не взорвалась, обдав мою комнату кусками серого вещества.
  
  Стоит посмотреть на ярмарки пару-тройку ингредиентов, чтобы сделать один или два артефакта. Вдруг наткнусь на следы древней вещицы, а денег у меня не будет? Даже если не наткнусь я всегда могу продать его тем же торговцам, которые не только продают свой товар, но и могут купить что ни будь новенькое и интересное.
  
  
  
   Перебрав все основные проблемы, я решил спусти вниз и перекусить, так как через полчаса уже надо выдвигаться на площадь, где торговцы начинают ставить свои палатки.
  
  
  
   Моё появление возле барной стойки хоть и вызвало шевеление среди присутствующих, но уже намного меньше, чем в первое моё появление.
  
  Заказав блюдо напоминавшие мне земное блюдо 'макароны по-флотски' и напиток похожий на вишневый коктейль, я присел за свободный стол и стал дожидаться своего заказа.
  
  Буквально через пару минут мне принесла официантка, которая постаралась мне показать содержимое её декольте и призывно стрельнула глазами. Но, после увиденных мной эльфиек и сафисов у неё гарантированно не было шанса.
  
  
  
   Впрочем, поблагодарив её, я принялся за еду и жестко расправился с ней буквально за десять минут. Запив всё это дело коктейлем и махнул головой бармену и направился на выход. Попутно думая, как это всё же удобно и умно сделали в трактире. Хочешь просто покушать милости просим деньги вперед, но если ты снимаешь комнату, то в стоимость комнаты входит бесплатное питание. А, чем больше или лучше ты снял комнату, то и питание будет на высшем уровне, впрочем, как и оплата. Я же снял по незнанию комнату среднего уровня, заплатив за неё восемьдесят серебренных в сутки, но интуитивно я оказался прав. Ибо сафисы, даже одиночки не за что бы не стали вселятся в комнату низкого уровня. Впрочем, в оплату комнаты включено четырехразовое питание и обслуживание одними из первых.
  
  
  
   Кстати, есть еще и пансионаты или отели куда заселяются более успешные граждане, там есть всё свой бассейн, свои музыканты, свои художники, модельеры, парикмахеры, повара и так далее. Короче обслуживание на высшем уровне, тебе даже с номера не нужно уходить, за тебя все сделают и все что надо тебе принесут. Но, и стоят такие услуги гораздо большие деньги чем в обычном трактире пусть и хорошего уровня. Я даже не уверен хватит ли моих сбережений для проживания там хотя бы сутки.
  
  
  
   Выйдя из трактира, я посмотрел на небо, денек обещал быть теплым и ласковым, впрочем, судя по моим знаниям тут всегда такая погода лишь изредка бывает дождь, а зима настолько спокойная, что если бы не снег, то она бы вполне могла претендовать на осень. К тому же зима здесь длится около двух месяцев.
  
  И насчет времени в Элькаране оно почти как на Земле, мой мозг давно 'перевел' единицы измерения в понятные мне минуты и часы.В месяце у них тридцать три дня, а в году тринадцать месяцев.
  
  
  
   Сутки тут равняются двадцати семи часам из них на дневное время приходится около семнадцати часов, остальное время властвует ночь и с ними ночные воришки или убийцы. Как говорится не мы такие ночь такая.
  
  
  
   Хоть любой уважающий себя и своих посетителей трактирщик устанавливает магическую защиту и в неё обычно встраивается сигнальное оповещение. Конечно, пройти сквозь неё можно опытному и сильному магу, но зачем опытному и сильному магу это делать? Впрочем, тут я немного не прав, убийцы бывают ведь тоже магами. И в итоге разбитый горем трактирщик устанавливает еще защиту и еще, и еще. А ведь в ночное время ходят патрули, к которым приставлены маги с городского совета. Вот бы так в России было бы, глядишь не было бы воровства и убийств.
  
  Патрули - это не зажравшиеся свиньи, а вполне боевые ребята среди которых попадаются Мастера того или иного оружия, которые при неравной схватке вполне могут вызвать подкрепление. А городские маги и воины это опасные ребята, я их постоянно вижу на ярмарке, да и просто по улице. Архимаги и Мастера обычно чередуют патрулирование и получают за это вполне приличные деньги.
  
  Обычный стражник на воротах в дневное время получает около пятидесяти серебреных, в случаи штурма или нападения он получит уже один-три золотых. Ночью он получает уже восемьдесят серебра, а в случаи нападения около трех золотых. А вот патрули ночь получают около девяносто серебра, а если они предотвратили покушение, разбой или воровство уже около четырех золотых. Все потому, что король хочет показать всем, что в его городе все спокойно и хорошо. Впрочем, все равно убийства и воровство было, пусть и не в таких количествах если бы не было патрулей.
  
  
  
   Мне еще очень повезло что мне столько заплатили! У сафисов действительно достаточно пугающая репутация, хотя многие сходятся во мнениях, если не задевать их и не переходить им дорогу, то всё будет хорошо. К сожалению, идиотов в этом мире хватает, как, собственно, и в моём родном мире.
  
  
  
   Дойдя до площади, я внимательно посмотрел на зарождающийся новый день ярмарки, присматривая нет ли тут чьих разборок или драк.
  
  
  
   Обычная суета, торговцы лишь недавно пришли сюда, но некоторые уже успели разложиться и нахваливают свой товар редким покупателям. Ну всё правильно кто первый встал того и тапки. Хотя я думаю не пройдет и часа тут будет столько народа, что и не продохнуть.
  
  Я неторопливо начал ходить между рядами внимательно смотря на предлагаемый товар. Так медленно рассматривая разные вещи, я ходил по площади, пока не наткнулся на несколько интересных товаров.
  
  
  
   Красный остролис, Гвинея огненный и Бов. Три травы которые растут лишь в горах и только на опасной высоте, пару километров над уровнем моря, как-то так. Достать их достаточно сложно, тут нужны опытные скалолазы, которые знают, как добыть эти травы и как их правильно хранить.
  
  
  
   Судя по загару, по обветренному лицу пожилого мужчины, а также по стертым пальцам и надетым магическим кольцам 'левитации', он скорее всего собиратель трав. Достаточно редкая и опасная профессия, даже с кольцами, которые не дадут пользователю разбиться, можно попасть в такие передряги. Да и артефактное кольцо при падении с большой высоты из обычныхне сильно поможет, если ты из обычныхмаг высосет всю ману, а если ты из обычныхобычных, то на последних метрах в кольце просто закончится мана и все кровавое пятно на земле. Но, спрос рождает предложение, так что не взирая на опасности разумные все же добывают эти травы.
  
  Увидев, что я остановился, он сразу не заговорил, дав мне немного времени на просмотр его товара, тем самым в моих глазах заработал себе плюс.
  
  
  
  - Смотрящий, доброго дня. Вас что-то заинтересовало? -произнес мужчина спустя пару минут.
  
  
  
   Ах, да у меня же значок на форме, который показывает, что я тут как Смотрящий, то есть смотрю что бы всё было нормально. Патрулям здесь очень неудобно ходить между торговцами, они сейчас стоят на выходах из площади, а несколько таких как я прогуливаются по ярмарке. В принципе достаточно рациональная идея, всем это нравится, ну, наверное, кроме как воришкам и идиотам.
  
  
  
  - Красный остролис, Гвинея огненная и Бов. Все по два пакетика. Цена? - я произнес рубленными фразами и уставился на мужчину.
  
  
  
  Он, прикрыв один глаз быстро произвел нужные вычисления
  
  
  
  - Пять золотых. И это со скидкой как Смотрящему, - умеренно произнес он.
  
  - Беру. Заверни, - я уже шестой день гуляю по ярмарке и еще не видел этих трав, которые мне нужны, для кое-чего.
  
  
  
  Он видимо первый день тут и хорошо, что я увидел его первым, а не алхимики которые как я думаю скупят весь товар, не глядя не цены. Хотя этот мужчина сказал мне вполне нормальные цены, я видел эти травы в самом начале своего 'патрулирования' и тогда цена на последний пакет Бова стоила около двух золотых. А тут пять и за три нужные мне травы! Волшебство, да и только, впрочем, какой мир такие и правила!
  
  
  
   Обменявший взаимными пожеланиями, я, упрятав пакеты в свой карман путешественника, продолжил путь. Проходящие мимо покупатели и стоящие рядом другие продавцы не сильно удивились исчезнувших пакетов травы, так многие пользовались такими же сумками путешественника.
  
  А, тем более Сафис достаточно обеспечены и у них априори должны быть сумки путешественника. Правда они не знали, что сумка, которая висит у меня позади это всего лишь сумка, а прятал я купленное в созданный големом и привязанный к моему телу пространственный карман.
  
  
  
   Итак, три из пяти ингредиентов я купил, для создания артефакта. И очень хорошо, что эта мысль пришла мне сейчас, а не в конце ярмарки, которая, к слову, продлится еще около недели. Плохо то, что предоплата, которую мне выдали начинает стремительно уменьшаться с этой покупкой, а ведь мне предстоит еще купить две вещи, которые могут превышать мой бюджет.
  
  Может поймать воришку и сдать патрулю, чтобы получить премию? Я, неторопливо идя между рядами начал обдумывать эту мысль, но глазами высматривая нужные мне вещи.
  
  
  
   Висален один из теневых воров братства, хотел уже отправить своих птенцов на ярмарку, чтобы они пощипали жирных простаков и принесли ему золотые монеты, которые очень нужны, но его взгляд случайно попал на сафиса который с задумчивым взглядом остановился и смотрел на его птенца Бирана который в данный момент аккуратно приближался к дамочке, которая обмахивая себя веером присматривала себе ароматное масло из соседнего государства.
  
  
  
   Три небольших укола в запястье и мальчик, зевнув и радостно улыбаясь подбежал к дородной женщине, которая продавала сладости, вытащив из кошелька пару медных монет он с радостью получил свой леденец и так же улыбаясь пошел на выход.
  
  Висален, выдохнул и так же подал сигнал через магический обруч всем троим птенцам, которые находились на площади.
  
  
  
   Уже уходя с площади, он обернулся и столкнулся с взглядом смотрящего сафиса, который подмигнул ему.
  
  
  
  - Дядя! Я почти забрал деньги у той клуши! Почему? Я купил леденец! Дядя? - посыпались вопросы от его воспитанников.
  
  - Этот сафис проверяющий слишком опасен, не знаю, как, но он вычислил и меня и тебя Биран. Так что на сегодня мы здесь заканчиваем. Припасы у нас есть, как и деньги не пропадем, - устало вздохнул мужчина, вертя между пальцев золотой.
  
  - Ух дядя! А когда ты успел? Дядя у стражников брать нельзя! Так он у стражника! Дядя лучший!
  
  - Ладно хватит, идем будем учиться, махнул рукой мужчина.
  
  - Опять учиться, - заныли все, кроме одной девушки которой на вид уже исполнилось около шестнадцати лет.
  
  
  
   Хе-хе, надеюсь тот вор меня понял, так как я ему дал шанс, отозвать всех своих воров с этой ярмарки. А, то если сначала меня у меня сумма была вполне приличная, то сейчас я очень нуждаюсь в средствах. Но, просто так ловить преступников, у них должен быть хотя бы шанс. Тем более я видел какой исхудалый паренек пытался стащить золотишко из сумки, жирной тетки которая восторгалась вместе с продавцом о то какое масло чудесное и прекрасное.
  
  Да и то, что паренек купил сладость, вместо его радости, я видел, как он не хотел покупать этот леденец, видимо деньги нужны для чего-то другого.
  
  
  
  Хотя это не мое дело, предупредил? Предупредил! Хоть взглядом, но, если он не дурак поймет.
  
  
  
   Проведя на ярмарке еще около пяти часов, я решил сделать перерыв и пойти перекусить в своем трактире, но наткнулся на две вещи которые мне необходимы для создания моего артефакта. И оба этих предмета находились у одного продавца, который возвышался над своей стойкой еще на два метра.
  
  
  
  Орк!
  
  
  
   Слегка зеленоватая кожа, крепкие мышцы, твердый взгляд, копна волос, собранная в хвост, который болтается позади, одетый в кожаную броню с вставками из 'кровавого железа', на поясе болтается ятаган.
  
   Можно сказать, что он определенно среднестатистический орк, ах да в ухе у него шесть сережек и на одной из них висит фигурка в виде белого волка, знак торговли.
  
  
  
  Пока я рассматривал товар, он молчал, но внимательно следил за моими движениями.
  
  Я же, так же внимательно рассмотрев его, (все же рассматривать в виртуальности тело орка и в живую совершенно разные вещи), перевел взгляд на разложенный орком товар.
  
  Все те писатели, которые писали, что кроме гномов никто не может делать уникальные оружие, броню или добывать металл и работать с ним. Так вот они не правы, ну то, что гномы могут работать с вышеперечисленным это правда, но в том, что они единственные тут можно поспорить. Были еще орки, халки в миниатюре блин, у которых хватает своих кузнецов. Тем более у них гораздо больше получить уникальный металл, так как 'метеоритная тропа' находится во владениях орков. Так называемая метеоритная тропа как обозвали это место все разумные, является уникальным вывертом этого мира, в том место часто падали метеориты, неся в себе очень интересный металл, у которого было название - звездный металл. К тому же 'кровавое железо' находилось на поверхности и являлось достаточно интересным, как и звездный металл.
  
  
  
   Именно сложность обработки этих металлов спровоцировало у орков появление своих кузнецов, которые убрали монополию гномов. Впрочем, у гномов были 'свои' металлы, арконий и мифрил, которые имели свои отличия. Но звездный металл был все же, немного, но лучше, хотя тут все решалось кузнецами. Бывало, иногда выкованное гением кузни, арконивый меч был намного лучше, чем сделанный обычным кузнецом меч из звездного металла.
  
  Конечно, были и обычные металлы, сталь, медь, серебро, золото и так далее. Правда были еще драгоценные камни, которые были нужны магам или владельцам артефактов, вот по этой позиции гномы брали верх по упущенным позициям.
  
  
  
   Вернувшись к предлагаемому товару, я тихо вздохнул. Мне необходимо как минимум брусок кровавой руды и земляное масло (аналог напалма). И вот эти два товара у него среди всего прочего были. Осталось узнать цену.
  
  
  
  - Кувшин земляного масла и брусок кровавого железа? Цена? - спросил я у орка пытаясь демонстрировав то, что мне оно особо и не нужно.
  
  - Кувшин масла, два золотых, брусок крови десять золотых, - ответил орк, не сдвинувшись с места.
  
  
  
   Писец! У меня денег нет на это! И что делать?! Без денег я не куплю эти товары и не сделаю артефакт, чтобы продать и получить деньги.
  
  
  
   Блин даже не думал, что брусок из одного кровавого железа может стоить десять золотых. Придётся довольствоваться сталью видимо, из-за этого пострадает качество артефакта и соответственно он будет стоить намного дешевле. Уж походя почти неделю на этой ярмарке я примерно просчитываю стоимость того или иного товара. Хотя то, что я хочу сделать, по-моему, еще ни у кого не видел.
  
  
  
  Я задумался, перебирая взглядом остальной товар, лежащий у него на прилавке.
  
  
  
  - Я вижу у вас небольшие затруднения? - произнес голос. Я, мгновенно обернувшись уставился в лицо Мастера Магии Аорона Анге Иарро, который кивком головы поздоровался со мной, приложив на секунду руку к мечу, который был у него на поясе.
  
  Я сделал, собственно, тоже самое, прикоснувшись к мечу, который у меня висел на поясе. Паршивый если, честно говоря, меч, который я купил за один золотой утром, дабы не привлекать к себе ненужного внимания, разгуливая с ножом на поясе.
  
  
  
  - Да есть одна проблема, но не думаю, что вы поможете. Так как это может стоит вам денег, которых мне не хватает для покупки металла.
  
  - Оу! Так вы еще и кузнец, Мастер? - произнес он и подошел поближе, у орка взгляд стал намного подозрительнее, хоть он ничего и не сказал.
  
  - К сожалению, нет. Меня попросил мой знакомый добыть ему кровавое железо, но вот средств на покупку его у меня нет, - сокрушённо ответил я.
  
  - Вы знаете у меня случайно завалялось десять золотых, которые я хотел бы инвестировать в вашего друга, а вы после можете мне их вернуть, - так или он меня втягивает в кредит или он меня так благодарит за спасение своей внучки или дочки?
  
  
  
   Не буду я играть в героев, а лучше все же приму помощь от представителя моей, уже моей расы, но постараюсь как можно быстрее отдать долго.
  
  
  
  - Что же я не против.
  
  
  
  И уже повернувшись к орку.
  
  
  
  - Заворачивайте.
  
  
  
   Орк, не снижая подозрительного взгляда тем не менее завернул мои покупки и дождавшись денег, которые добавил мне Мастер Магии, передал товар мне.
  
  
  
   Поблагодарив Мастера и получив приглашение посетить спасенную девушку, мы, взаимно попрощавшись покинули друг друга. Мда, на земле бы мне скорее всего фингал поставили, а не дали бы денег в займы без всяких расписок.
  
  
  
  Другой мир, фигли!
  
  
  Удачно получилось с этим магом, надеюсь это было от души, а не попыткой следить за мной. Хотя я сам дебил, что представлялся Мастером ножа. Хотя что сделано то сделано, надо жить дальше.
  
  
  
   Итак, все ингредиенты у меня в наличии, а в голове информация о создании защитного артефакта. Да, да именно защитного. Все просто один из невольных жертв голема (хотя, по-моему, голем так не считает, впрочем, я даже не знаю понимает ли он это) был Мастером Артефактов. Оказывается, в древности были и такие специалисты, это сейчас искусство приобрело более военный уклон в виде Мастеров меча, магии, которые разбиваются на подклассы типа: глефы, копья, ножа, меча и так далее. А раньше все было не так были артефакторы, Мастера жизни, Мастера Смерти, Боевые маги, Монахи, да куча разных личностей, которые стояли практически на одной планке если смотреть с значения силы или того же исскуства. Например, Мастера Артефактов, заставь врасплох не получилось бы даже тем легендарным убийцам, кстати, по-моему, они еще даже существуют, мрачные типы с отличной боевой и магической подготовкой.
  
  Так вот разумный являющийся Мастером артефактов со своими твореньями может таких пинделей выдать при желании, что на его одного потребуется пара-тройка Мастеров с боевой специализацией и главное с громадным опытом. То есть, сосунки, которые только получили звание Мастера, против опытного артефактора лягут просто пачками. Можно сказать, этот класс немного выделялся, как и Мастер жизни, который в лесу мог убить целую армию.
  
  Правда все же два минуса было, иначе эти Мастера точно захватили бы власть еще много тысяч лет назад. В артефакторике необходимо множество ингредиентов, которые зачастую практически невозможно достать или их добыча становится очень и очень опасной. Например, 'я знаю' чертеж для постройки, накопительной башни которая в пределах десяти километров будет при запросе непрерывно обеспечивать разумного манной, давая ему возможность творить на поле боя вакханалию. И это при том, что этот канал разрубить могут лишь тройка опытнейших магов с хорошим запасом маны и понятием как этот канал разрубить, но все равно на это им потребуется около получаса. А за эти полчаса маг подпитываемой башней может устроить Армагеддон, причем в прямом смысле слова, есть и такое заклинание.
  
  
  
   Только вот на это убер-плюшку, необходимо два сердца дракона, от пятисот килограмм мифрильной руды, потом еще пара тройка редких ингредиентов и около недели непрерывной работы. Нет конечно драконов убивали, но от слова очень-очень редко, громадными силами и такими же громадными потерями. Маг жизни или его антипод Маг Смерти, были в таких же условиях, один мог показать мастер-класс только рядом с живым миром (лес, равнина с травой и так далее), а другой только на местах захоронения или же долго и скрупулёзно собирая кости и прах.
  
  
  
   Многие знания забылись, да и многие просто умерли, не успев передать свои знания ученикам. Кх.. Некоторые из них 'пропали' в чреве голема, но все же оставив после себя знания, которые мне любезно впихнул голем.
  
  
  
   Облокотившись на забор, лениво смотрел на снующийся народ, после того, как пообедал во мне вспыхивало миролюбие к разумным, и я придавался своим мыслям.
  
  
  
   Ничего сверхинтересного на ярмарке не было, но мое соглашение было в силе, так что мне еще оставалось куковать еще несколько часов. Хотя мысленно я уже начал делать артефакт и пересчитывать деньги которые за него получу. Хорошо, что мне подфартило с этим магом, только вот стоит мне идти 'проведывать' спасенную девушку?
  
  
  
  Вопрос конечно интересный. Ладно буду думать в таверне.
  
  
  
   Я, еще раз просмотрев мысленно чертеж артефакта и высчитав досконально все ингредиенты, радостно потер руки, если все сделать впритык и очень аккуратно, то из всего купленного мной, может выйти целых два артефакта. Конечно, они будут не идентичные, второй будет слабее, но это тоже неплохой результат.
  
   Осталось найти кузницу, причем такую, где я сам смогу выковать основу, а не хозяин-кузнец. По пути на ярмарку я уже видел несколько кузниц, так что можно зайти и попробовать договориться с гномами, только эти коротышки вешают над кузницей эмблему руки и молота.
  
  
  
   Мои размышления прервали крики, доносящиеся неподалеку. М-да, хочешь не хочешь, а отрабатывать свои золотые мне надо. Человек приближающийся к месту спора с такой же эмблемой как у меня махнул рукой и резко свернул в сторону, типа сам разбирайся. Вот же говнюк!
  
  
  
   Подойдя к месту криков, я обнаружил двух разумных возле которых и образовалось толпа которая кричала. Гном и орк стояли напротив друг друга и в противовес толпы молчали, а в руках у них сверкали обнаженные мечи.
  
  
  
  - В чем проблема? - тихо произнес я, впрочем, меня не услышали, а орка и гнома мне закрыла спина какого-то человека. Меня видимо не уважают!
  
  
  
  Ну тогда используем кое-что магическое идеально подходящие под эту ситуацию.
  
  
  
  'Голос неба' - низкоуровневое заклинание, которое усиливает мой голос раз в двадцать, причем радиус действия около пятидесяти метров, к сожалению, не контузит, не разрывает барабанные перепонки, в общем абсолютно не боевое заклинание, скорее, как баф. Изобретено пару сотен тысяч лет назад против баньш, были в то время и такие твари, хотя может они и остались.
  
  
  
  - В чем проблема? - сказал я, но подкреплённой магией мой голос вызвал эффект разоравшегося шарика с холодной водой в летнюю жару.
  
  
  
   Люди, окружившие орка с гномом, резко вздрогнули и переведя взгляд на меня, неожиданно решили, что им необходимо купить вещи, которые находятся в другом конце ярмарки, пока остальные не купили.
  
  
  
   Орк и гном тем не менее остались на своих местах, внимательно смотря друг за другом и за мной.
  
  
  
  - Я Смотрящий от городского совета, - представился я, а то мало ли может они не знают.
  
  - Эта туша выкатилась мне под ноги!
  
  - Это длинноногий вообще не смотрит куда он идет!
  
  
  
   Ну все понятно, случайно споткнулись, другие на их месте извинились бы да разошлись по своим делам, но орки и гномы это две тихо враждующих расы и у обоих гордости полные штаны.
  
  
  
  - Взаимно извинились и разошлись, - я сказал, подумав пару мгновений.
  
  
  
  Злобно буркнув напоследок, они все же послушались меня и разошлись в разные стороны.
  
  
  
   Хм, все как-то просто произошло, я уж думал они будут бузить до последнего. Странно, но тем лучше для меня.
  
  
  
  Орк.
  
  
  
   Великие равнины! Он знает Голос неба! Заклинание, которое передавалась нам от самого Ргахыра! Необходимо рассказать Мастеру!
  
  
  
  Гном.
  
  
  
   Великий молот! Он знает Голос неба! Заклинание, которое передавалась нам от самого Дарина! Необходимо рассказать Мастеру!
  
  
  
   Наконец-то подошла к концу моя смена и я даже немного пораньше улизнул, так как мне еще предстоял поход в кузницу.
  
  
  
  Быстрым шагом я дошел до первой из кузниц и толкнув дубовую дверь зашел внутрь.
  
  Вместо ожидаемой жары и духоты, я как будто попал в сад, приятная прохлада и чистый воздух. Достаточно большое помещение около ста квадратных метров, возле стен стоят стеллажи, где выставлено продукция гномов, молоты, мечи, ножи и так далее. На стенах висит разнообразная броня и её элементы и запасные части. Чуть ближе к непосредственно стойки продавца большими рядами уложен разный металл в слитках.
  
  Пройдясь мельком по ценникам, я понял, что еще дешево купил руду на ярмарке так цены тут были на десяти-двадцати процентов выше.
  
  
  
   Сидевший на высоком стуле молодой гном обрадовался, как будто я его любимый дедушка и приехал к нему с подарками. Впрочем, я его понимаю, из-за ярмарки у стационарных магазинов мало покупателей, большую часть богатств 'кушает' ежегодная ярмарка куда приезжают с множества краев.
  
  
  
  - Здраствуйте. Вас что-то интересует? - спросил он не дав мне и пары секунд, что бы разглядеть весь товар.
  
  - Да. Мне нужно место возле вашей кузницы около четырех часов, - прикинув что этого времени мне хватит сказал я.
  
  
  
   На мой быстрый ответ, гном выпучил глаза, но через пару секунд, почесав свою щетину выдал ответ.
  
  
  
  - Если вы подождете, я уточню у Хозяина, - и посмотрел на меня.
  
  
  
   Я согласно махнул головой, понятно, что своего ученика или сына, гном пнул за рабочее место, а сам скорее всего занимается очередным шедевром у себя за наковальней. А, почему не передаёт ему свой опыт? Так, судя по всему, гному около двадцати лет и если перевести на человеческий возраст, то ему всего то лет двенадцать.
  
  
  
  Вообще у всех рас, которые нечеловеческие свои возрастные ограничения.
  
  
  
   Эльфы и Сафисы живут долго возможно несколько тысячелетий, хотя в древности были монстры, которые жили миллионы лет, но вот секрет их долголетия остался секретом.
  
   Гномы и орки чуть поменьше, хотя уникумы встречаются везде. Были среди орков монстрики которые жили более тридцати тысячелетий, вроде король ихний.
  
   Гоблины живут гораздо меньше, порядка восьми ста лет, хотя вот тут и происходит самое интересное. У гоблинов есть ответвление родов, которые из-за этого немного поменялись. Из самых знаменитых каменные гоблины, опасные, ловкие и сильные как гномы, да еще и с почти стопроцентной сопротивляемостью магии, и с твердой как сам камень кожей. Благо что они сидят в горах и не вылезают оттуда, лишь иногда торгуют редкими травами и камнями.
  
   А, вот люди живут около пяти ста лет, причем последние десятки лет они уже дряхлые старцы. Но, мир дал им (а точнее один из Мастеров забытой эпохи Альен дера Гнур) зелье которое возвращает им молодость и которое действует только на человеческую расу. Правда после двух-трех приемов зелье уже не действует. Вот то, что я и думал на ярмарке, забытые Мастера и пропавшие знания, вот, например, этот Мастер Алхимии очень сильно влияли на миры.
  
  
  
   Ну ничего, часть из этих знаний у меня присутствует в голове, так что будем выполнять задание этой окаменелости, но и про себя не будем забывать. Домой то мне тоже хочется, но, чтобы не сыпать соль на душевные раны я старался не слишком сильно задумываться о возвращении назад.
  
  
  
  - Здраствуй человек. Ты хотел получить доступ в кузницу? - голос вышедшего гнома соответствовал ему, гулкий, хриплый и сильный. Такой же был и гном, мне по пояс в обхват как два, а то и три меня и всё это сплошные мускулы.
  
  
  
   Да такой раз стукнет и второй раз будут стучат гвоздями по крышке гроба, впрочем, другие расы не менее сильные пусть это и не отображается в килограммах мышц. А, моё модифицированное тело может вполне положить его руку если бы мы сыграли в армрестлинг.
  
  
  
  - Здраствуйте. Да. Нужно четыре часа для выплавки заготовки, - махнул я головой.
  
  - Хм.. - Мастер Кузнец задумался.
  
  
  
   Да, я даже не знал, что тут под боком один из Мастеров старой закалки, благо 'память' услужливо преподнесло информацию о том, что вплетенные в его бороду мифрильные нити, кулон и висящая на правом ухе серьга с рубином, атрибуты Мастера Кузнеца. Как его вообще отпустили из горного царства?
  
  
  
  - С молотом справишься сафис? - ухмыльнулся гном.
  
  - Вполне Мастер, - кивнул я.
  
  - Оплата за всё время четыре золотых. Я Мастер Дорин. Деньги отдай мелкому, - махнул он рукой в направлении, гнома которого я первым встретил в магазине готовой продукции.
  
  - Следуй за мной, - махнул он рукой, подождав пока я расплачусь с гномом.
  
  
  
   Мы вышли из торговой площади и сразу же попали в кузницу, где стояло четыре больших наковальни, пара мелких и большой горн в котором яростно гудело пламя. Дышать здесь было сложно из-за температуры, да и градус жары тут соответствовал хорошей бане. Хм значит кузница экранирована артефактами, которые не выпускают тепло либо остужают воздух за пределами. Ну вполне хорошее решение и проблем мало и покупатели в нормальной обстановке выбирают себе обновки в торговом зале, который находится за стеной.
  
  
  
  - Большую или маленькую? - произнес гном видимо оценив, что температура не шибко выбила меня из колеи после прохлады прошлого помещения.
  
  
  
   Видимо гном спрашивает о наковальнях.
  
  
  
  - Пожалуй большую и два молотка в половину моей руки. И попрочнее я буду бить сильно, - в мыслях я уже практически создал его осталось всё это перенести на метал.
  
  
  
   Мастер лишь хмыкнул на мои последние слова, ну как же в кузнице у гнома сломался молот? Это что новый анекдот?
  
  
  
   Но, я не особо шутил, чтобы изготовить заготовку мне надо весь килограммовый слиток кровавого железа поделить на две части, большую и маленькую, а затем расплющить их до формы блина. Затем изготовить фигуры и всё.
  
  Только вот вместе с магическими 'наговорами' над металлами, которые я уже 'знал' и главное с травами, которые будут использоваться в этом действии.
  
  Не знаю используют ли кузнецы этого времени добавки в виде трав, но я со спокойной душой буду делать это перед гномом, который по всей видимости уходить с кузницы не будет.
  
  Хм, даже Мастер Кузнец не сможет восстановить порядок моих действий, так как в создании этого артефакта будут использованы знания не только артефактора, но и алхимика. А эта заготовка, которую я собираюсь сделать в взаимодействии с наговорами и травами, приобретет уже совершенно иную структуру. Можно сказать, это чистая малая заготовка под артефакт. Всего заготовок бывает - малая, средняя, высшая, магическая, высшая магическая, божественная и божественная магическая. Это если считать по древней оценки артефактов, как они сейчас оцениваются я вообще не е..у.
  
  
  
   Пока я раздумывал как начать работать с бруском, гном уже принес два молотка и радостно щурясь отошел в сторону, якобы работать.
  
  Как будто я не знаю, что он сейчас пристально следит за мной, как же сафис зашел в кузницу и сейчас будет что-то сам делать! Вообще неслыханно! А интересно что?!
  
  
  
   Единственное что меня кое-как спасало, то, что, разумные в городе кто меня видел, так же знают, что я отшельник. А отшельники в любой из рас слывут толи чудаками, толи гениями, толи идиотами. В общем на их фоне я не слишком выделяюсь, надеюсь. Хотя этих самых отшельников очень мало, и бывает их не видят годами или десятилетиями.
  
  
  
   Так что я вполне вписываюсь в этот образ, тем более сафисы сами по себе опасные существа и даже в одиночку они спокойно могут выжить и победить.
  
  
  
   Пока я обдумывал эти мысли сам параллельно занимался самой заготовкой, прям как цезарь, много дел одновременно.
  
  
  
   К концу четвертого часа, в ход пошли травы с магическим наговором, я даже не выдумывал, а по 'памяти' шептал на двумя заготовками.
  
  
  
   Любопытство гнома стало, по-моему, даже осязаемо, как камень или стена, хотя стоит признать он почти мгновенно взял себя в руки, но уже не притворяясь следил за мной. Десять минут наговора древним и забытым языком, вот поэтому я и не боялся подглядываний. Но, даже если гном точь-в-точь произнесет мои слова ничего не произойдет, просто дополнительная защита от таких плагиатчиков заключалась в магической силе, которая подавалась определенными ступенями и разной силой, и интервалами, да тут даже маг, пользуясь магическим зрением охуе...т! Ну вот заготовки почти готовы, а теперь я, взяв раскаленные блины принялся лепить из них фигурки. Боюсь я даже услышал, как у гнома падает челюсть на пол кузницы. Ну да я применил один из навыков гномов и орков, название ей 'силовая ковка' //привет ЗВ!//.
  
  
  
   Гномы в принципе этому навыку учились, наверное, еще не подойдя к наковальне, очень уж удобно выправлять пальцами маленькие неточности на мече или шлеме. Только вот считалось, что эта техника, это прерогатива кузнецов. Возможно, эта техника сейчас уже и не так называется, но мне все равно.
  
  
  
   С горем пополам и не обращая на гнома внимания, я все же вылепил две фигурки. Одна из них была корявым подобием толи волка, толи быка, но скорее всего что-то четвероногое и с хвостом именно так бы мне сказали бы специалисты. Ну блин я не разу не скульптор, даже не лунный, да и корявая фигура для артефакта не на йоту не снизит его потенциал, так что пофиг.
  
  
  
   Второй блин, который был поменьше, из него я решил сделать фигурку сундука, по типу бабушкиного, тем более функционал будет немного подходит под его форму.
  
  
  
   Вот в мир и пришли два артефакта, который в древности знали, а мне высвечивалось над ними.
  
  
  
  - 'Защита от четвероногих' - при активации артефакта на трое суток даёт защиту от всех диких животных. Перемещается с артефактом, радиус защиты сто метров. Перезарядка около недели.
  
  - 'Лавка торговца' - при активации собирает весь товар, очерченный артефактом. При активации собирает лавку с товаром. Оставляет все товары на своих местах при следующей активации. Зона действия двадцать квадратных метров. Перезарядка около две недели.
  
  
  
   В общем наверно это хорошие артефакты, особенно я возлагаю на лавку торговца, особенно если и еще уточнить, что скоропортящиеся продукты остаются в стазисе и не пропадают... Думаю народ кряхтя достанет своих кошельки, чтобы купить у меня эту сказочную (нет) вещь. Хотя моя поделка на фоне других артефактов, это как шариковая ручка против космолета. Но у меня есть железная отмазка, я, во-первых, первый раз сделал что-то реально крутое, а во-вторых, я начинающий артефактор.
  
  
  
   Как говорится с почином меня!
  
  Далее https://zelluloza.ru/search/details/29729/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"