Нордштейн Евгений Георгович : другие произведения.

По мотивам жизни Андрея Ш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мотивам жизни Андрея Ш..
  
  Проснувшись, Андрей обнаружил на полке документы и билет. Он уже давно привык к тому, что что-то неожиданно происходит с ним. Постоянное курение марихуаны приучило его не удивляться возникающим из ниоткуда предметам и исчезающим куда-то людям. Шлипаков быстро оделся и вылез из-за шкафа. Он давно избрал такой способ сна как наиболее безопасный, на ночь перелезал через шкаф и ложился на скамейку притащенную им из Терлецкого лесопарка. Спал он в спальном мешке.
  На кухне что-то шипело и парилось. Он поел и помыл за собой посуду, единственное чему научили его родители. Сложив вещи, Андрей вышел во двор. У входа его ждали родители и три друга П. Портной, Ж. Северокаменский и Д. Школьник, к существованию этих пятерых он давно привык и старался их не замечать.
  Перепутав время, на поезд он опоздал, поэтому около ста метров бежал за последним вагоном и только в конце перрона запрыгнул на подножку.
  В Бресте, проснувшись, он не сразу увидел в окне небо. Окно было занавешено красными занавесками с надписью WARS. Когда он смотрел на небо, что-то спокойное проникало в его мысли, и от этого становилось невыносимо хорошо и радостно.
  В Варшаве долго блуждал вокруг сталинской высотки, вспоминая Москву. Вспомнил снег на елках, вспомнил запах бани и веников. Вспомнил брата. Он уже почти перестал считать его своим братом. Родители давно захватили малого, и он часто его не понимал. Последнюю попытку вернуть брата к жизни он осуществил, когда уговаривал его поехать в Израиль. Но тот так ничего и не понял, апеллируя к своему возрасту.
  Работник Сохнута посадил его в самолет и обещал все устроить.
  Действительно, первый период в этой странной стране был спокойным. Язык давался легко. К тому же он почти не учил иврит, а тратил силы только на английский. К концу шестого месяца Эндрю в совершенстве владел языком, меняя акценты каждую пятницу, потому что по пятницам давали яйца. Предпочитал он лоссанджелесский акцент, но иногда пользовался лондонским и индийским.
  Работа, которую он нашел, была легка и приятна. В объявлении требовался специалист со знанием английского и русского, и хорошими легкими. Легкими он по праву гордился. Он мог вдохнуть две сигареты одновременно и выдохнуть через неделю, причем полностью сохранив запах и качество табака. Его взяли на должность кальянокурильщика и марихуанного паровоза в один из мелких баров в Эйлате. Бар находился на старой шхуне найденной на дне Мертвого моря. Соляная палуба блестела и переливалась на солнце, добавляя света в этот, и так не обделенный светом, край.
  Однажды какой-то посетитель забыл на столе winchester. Эндрю приспособил 'винт' под хранитель снов. Он все время подкладывал его под голову, когда спал на вантах и сны более не мешали ему, а лежали на дне диска зашифрованные в двоичной системе.
   Женщина, с которой он спал последнее время, была из древнего рода филистимлян. Она посоветовала ему побриться наголо, так как лишенный волос череп очень хорошо блестел на солнце. И утром, просыпаясь, в затылке, а спал он всегда к ней спиной, можно было увидеть своё отражение.
   Странные события начали происходить в один из понедельников, на работе, после выполнения обычной нормы - 11 кальянов и 13 косяков анаши. Клиенты вдруг перестали разговаривать с ним, а просто думали о том, что он должен им принести. Логически объяснить произошедшие перемены не получалось. Время от времени в голове раздавался щелчок, и чужая мысль двигала Эндрю от стойки бара к столику и обратно. Скоро происходящее перестало волновать его, он отдавался мыслями других людей также естественно, как и своим. Новую действительность омрачал тот факт, что ни одна его мысль не могла укрыться от глаз чужаков. Ему перестали платить чаевые потому, что он думал о клиентах не совсем хорошие вещи. В ответ клиенты улыбались ему и вызывали старшего смены. В начале 5759 года он был уволен.
   Он пытался не думать. Но однажды, идя по набережной, так ударился о столб, что решил все-таки использовать мысли связанные с управлением организма. Он пытался записывать мысли на winchester, но объём его был слишком мал, и не позволял делать апгрейт. В период особой апатии хотелось купить револьвер, но продавец в оружейном магазине, поняв его мысли, сказал, что самоубийцам оружие не продается.
   В результате его нанял на работу один иллюзионист. Фокусник сказал, что этот человек прозрачен как стекло, его мысли видны всем. Афиши были развешаны по всему Израилю, и два месяца он пользовался огромной популярностью. Но потом его мысли всем надоели и он был уволен.
   К концу прошлого века Эндрю совсем перестал разговаривать. Купил себе шкаф и стал жить за шкафом на эйлатском пляже, на скамейке украденной в аквапарке, ограничив себя пространством спального мешка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"