Норев Никабо : другие произведения.

Парень из моего сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь смотрели на человека, понимая, что уже где-то встречали его, но не могли вспомнить, где? А вот Алисия сразу поняла, что парня, в которого она врезалась, она видела во сне. Но могла ли она тогда подумать, что эта встреча перевернёт всю её жизнь и откроет для неё другой мир, наполненный приключениями и опасностями.

  Внимание! Все персонажи и события являются вымышленными. Любые совпадения с реальность случайны. В произведении могут присутствовать сцены употребления алкоголя и наркотических веществ, а также сцены курения табачных изделий. Автор этим ни к чему не призывает и напоминает, что все это пагубно сказывается на здоровьи. Также автор не ставит целью разжечь конфликты на политической, расовой или гендерной принадлежности. Точка зрения автора может не совпадать с представленной в тексте. Автор не несет никакой ответственности за жизнь и здоровье читателей. Все права защищены.


Таинственный незнакомец


   Дивной красоты сад. Везде цветы. Их запах витает в воздухе и заставляет думать о прекрасном. Песнь птиц слышно ещё за тысячу вёрст. Про такие места обычно думаешь: ' Эх, везёт же людям! '


   А вот и она - хозяйка всей этой прелести. Зеленоглазая девушка с длинными волосами цвета старинной меди. В руках она сжимает алую, как кровь, розу.


  Но вот послышался треск веток. Она испуганно обернулась на звук.


   - Кто здесь?

Перед ней стоял необычайной красоты парень. У него были голубые глаза и длинная растрёпанная чёлка с необычным вишнёвым отливом.


   - Алисия... - с придыханием говорит парень, - сказать... Просыпайся!


   - Что? - переспросила, ничего не понимая, Алисия.


   - Вставай соня, ты в школу опаздаешь!


   Алисия открыла глаза и увидела перед собой лицо младшего брата. Он пытался нарисовать ей монобровь маркером.


  - Вань, ты чё, больной? - Заорала Алисия и быстро сбросила с себя брата. Тот в свою очередь специально наиграно заплакал. Не смотря на уже достаточно взрослый возраст, он продолжал всегда так делать, когда хотел отомстить сестре. С кухни послышались крики:


   - Алисия, не обижай брата! Лучше идите есть.


   Дети сползли с кровати и поплелись на кухню. Там мама уже приготовила им завтрак, а папа, как всегда, сидел и читал газету за чашкой крепкого кофе. Брат сразу же уселся на стул и начал поедать хлопья с молоком. Алисия последовала его примеру и села рядом. Завтраком так и не удалось насладиться, так как она обнаружила, что уже скоро опоздает в школу. Быстро поглотав, что успела, она пошла в ванную. Встав возле зеркала она начала себя разглядывать:


   - Привет, Алисия Маркова. Ты опять в школу опаздываешь. Может уже хватит читать книги по ночам?


   В зеркале на неё смотрела девочка тринадцати лет с длинными каштаново-медными волосами, которые даже причёсанными выглядели так, будто она только встала, и ярко-зелёными глазами, под которыми залегли тени от синяков. Вообще Алисия не считала себя никогда красавицей. Но на самом деле это было не так. Алисия была среднего роста и худощавого телосложения. Даже без косметики она выглядела красоткой. Но не смотря на это, Алисия в свои 13 лет общалась только с друзьями. о мальчиках и речи идти не могло. Хотя её сердце и принадлежало одному красавчику из 8 "В". О, по Серёжке Митяеву сходила с ума большая часть женского пола на их параллели. Высокий, красивый, капитан не одной школьной команды по спорту... Да и с оценками, в отличии от Алисии, у него всё в порядке. Вокруг него всегда множество самых красивых девочек и друзей. Ему и дело нет до какой-то непопулярной растяпы Алисии. А ей только и остаётся наблюдать за ним из далека и мечтать, чтобы у них всё было, как в её любимых книжках.


   Алисия почистила зубы, причесалась и пошла одеваться. Последний раз глянула на себя в зеркало в коридоре. На ней была голубая блузка, чёрные джинсы и розовые ветровка с кедами. За спиной - фиолетовый рюкзак.


   Когда Алисия пришла в школу, там уже начался третий урок. Она постучала в дверь и вошла в класс.


   - Здравствуйте, Наталья Сергеевна, извините за опоздание, можно войти? - уже на автомате отчеканила Алисия.


   - Ну привет, Алисия. По какой причине ты опоздала на этот раз? - в привычной хамской манере спросила учитель.


   - Наталья Сергеевна, у меня просто у брата заболел живот и мы пошли с ним в больницу, так как машина моего папы сломалась и он вчера весь вечер её чинил. Когда мы шли, я увидела, что на дереве застрял кот. Мама с братом пошли вперёд, а я полезла за котом. Кот спрыгнул с дерева и залез под машину. Бабулька застонала, что, мол, её Барсик погибнет с голоду под этим 'проклятым драндулетом'. Я за ним под машину, там грязь. Я вся перепачканная вручаю бабуле кота. Она мне: 'Спасибо, деточка. Здоровья тебе...' и тому подобное. Я рванула домой переодеваться - как же я на ваш урок в таком виде явлюсь? Там меня остановила тётя Галя. Она попросила постоять с коляской пока она сбегает наверх за бутылочкой. Ну как я могла ей отказать? Она пришла. Сказала, что ещё кофе успела попить. Я побежала наверх, переоделась. Потом пошла в школу. Пришла на светофор. Там дедулька перейти дорогу не мог. Я ему помогла. И сразу прибежала в школу. Ну вот... - cочиняя на ходу рассказала Алисия, благо придумывать отговорки ей не впервой.


   - Ну что же, Алисия. По русской литературе я попрошу Розу Петровну поставить тебе десять. А по математике тебе от меня два за опоздание и быстро к директору.


   - Но нельзя же оценки за опоздания ставить, - возразила девушка, хоть она была и не в том положении, чтобы спорить.


   - Хорошо, теорему Пифагора расскажи.


   Алисия это, как всегда, не выучила, потому что книжка, которую она взяла в библиотеке, была интереснее. Она услышала шепот Машки Перстнёвой: ' Квадрат гипотенузы... ' Бам! Это Наталья Сергеевна хлопнула книгой по столу:


   - Тихо! Ну что, Маркова? Что расскажешь?


   - Квадрат гипотенузы... - то, что успела сказать Машка, повторила Алисия и замолкла, делая вид, что думает.


   - Всё, Маркова, хватит! Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Два тебе, - ехидно улыбнувшись и подчеркнув последние слова, сказала Наталья Сергеевна, - за отсутствие знаний. А теперь иди к директору.


   Алисия вышла, закрыв за собой дверь. Она направилась к директору. По дороге она не смотрела вперёд, а только рассматривала пол. ' Ах, как бы я хотела оказаться в том сне... ' - думала с горечью девушка. Она подошла к кабинету директора и хотела открыть дверь, но... Бам! Последнее что она увидела перед собой - это чью-то широкую грудь в белой рубашке с чёрным галстуком. А потом темнота.


   ' Эй, ты живая? ' - услышала Алисия. Она приоткрыла глаза и увидела красивого парня из своего сна. Непослушная растрёпанная чёлка спадает на красивые голубые глаза. И снова она отрубилась. Потом опять мельком открыла глаза. Опять эта же грудь. Но уже ощущается, как её куда-то несут.


   В нос ударил острый запах нашатыря. Алисия открыла глаза. Она лежала на кушетке в медпункте, а Виолетта Карловна сидела рядом:


   - Ну вот, очнулась. Не тошнит? Голова не кружится? - сказала, волнуясь, медсестра. Вообще Виолетта Карловна была очень хорошей медсестрой. Сначала она отрабатывала год у них школе практику, а потом и вовсе осталась. Виолетте Карловне на вид было лет 25. Она всегда беспокоилась за каждого ученика, как за родного ребёнка. Постоянно сидела на месте. Не то, что старая медсестра - Мальвина Андреевна. Её никогда не было на месте, когда она была нужна.


  - Нет... Со мной всё хорошо!


   - Ну вот и славненько! - сказала медсестра и улыбнулась. - Вот, держи, - сказала Виолетта Карловна и достала из стола пачку аскорбинок. - И чтоб больше не падала в обморок! - с наигранной строгостью сказала она.


   Алисия хотела уже встать с кушетки, как дверь с грохотом распахнулась и в кабинет влетела орда девочек.


   - А с Марковой всё нормально? Она жива? - крикнула самая смелая и бойкая из подруг, Настя Листьева. Она всегда была впереди всех и её внешность это, как ни что другое, подчёркивала: её короткое каре смотрелось очень эффектно вкупе с любимыми джинсами и кожаной курткой.


   - Да, всё хорошо с вашей Марковой, - сказала Виолетта Карловна, не переставая писать. - Можете её забирать.


   Алисия встала с кушетки и на неё набросилась орда девочек. Когда все отошли на ней всё ровно продолжала висеть одна из подруг - Ксюша Мальцова. Она была самая низкая из их компании и всегда всем мальчикам нравилась за её милоту. Она увлекалась аниме и любила подражать милым девочкам из своих любимых тайтлов. У неё были длинные, немного волнистые тёмно-русые волосы и голубые глаза. В волосах, как всегда, был пышный бант, а надето на ней было голубой платье до колена. Когда Ксюшу удалось отцепить Алисия сказала:


   - Ну что, пошли?


  - Девчонки, ну давайте уже быстрее, а то я больше запаха лекарств не вынесу, - сказал Никита, которого Алисия увидела только что. Никита Звонарёв был парнем Лизы Мироненко, ещё одной их подруги. Они были красивой парой (по крайней мере, так считала Лиза) и, поэтому, часто ходили вместе, чтобы это показать всем. Никита и Лиза были одинакового роста, оба с тёмными волосами и карими глаза. Иногда глядя на них Алисия немного им завидовала. Ведь она не могла так спокойно подойти и обнять Серёжку.


  - Ладно пошли, - сказала Настя и все вышли из кабинета.

За дверями оказалась Машка Перстнёва, как всегда что-то зубрящая. На этот раз это была история. Она была в их компании единственная, кому было до фонаря на сплетни и мальчиков, ровно как и им на неё. Машка была немного полноватая, с большими чёрными круглыми очками и двумя белыми косами. Но это не мешало ей быть симпатичной. Многие в школе задавались вопросом, как она вообще связалась с этой компанией?


   - Ну, давай, рассказывай, как ты в медпункте оказалась, - начала настаивать Анька Фокина. Анька любила всякие рассказы, а уж тем более касающиеся её друзей. На параллели ей даже дали кличку 'Газета'. Потому что она всегда всё про всех знает.


   - Ну что вам рассказать... - начала Алисия, но её пребила Настя:


   - Всё!


   - Короче, шла я к директору... - но её опять перебили, только на этот раз голос 'подала' Машка, оторвавшись от книги:


   - А если бы выучила теорему Пифагора, то этого не было бы.


   - Открываю дверь, а от туда парень какой-то выходит, - Девочки дружно завыли, что означало, что им это кажется очень милым. - и я в него врезалась. Я упала и потеряла сознание. А потом я почувствовала как меня несут. - Тут девочки опять завыли. - А потом я в медпункте проснулась и всё.


   Вся компания уже дошла до класса. Прозвенел звонок и все расселись по местам. Началась история. Пока Игорь Николаевич рассказывал про французскую революцию, сосед Алисии по парте - Мишка Бурлаков - как всегда уминал бутерброды, заботливо приготовленные его мамой. Для всего класса было удивлением, как Бурлаков столько ест и продолжает оставаться худым.


   Отсидев ещё русский язык и географию, Алисия пошла домой.


   Когда она пришла домой, она сразу пошла в ванную. Встала перед зеркалом и начала вспоминать весь день.


   - А ведь если бы, ты, Алисия, не читала всю ночь книжку, то легла бы вовремя спать и выучила теорему Пифагора и всего бы этого не было, - сказала осуждающе Алисия своему отражению.


   - Что, опять с зеркалом разговариваешь? - начал смеяться Ваня, который очень любил подкалывать и шутить над сестрой. Ваня был младше Алисии на 2 года. Он был не похож на сестру. Чёрные волосы, высокий, для своего возраста, рост. Глаза у Вани были карие. Вообще в семье только у одной Алисии были зелёные глаза и каштаново-медные волнистые волосы. Мама рассказывала ей, что зелёные, такие же, как у Алисии, глаза были у её бабушки. В честь, которой её, кстати, и назвали. Но она умерла за девять месяцев до рождения Алисии.


   - Ты что здесь делаешь? - начала ругать брата Алисия. - А если бы я голая была?


   - Закрываться надо? И вообще я твой брат, так что нечего меня стесняться. Пошли. Мама уже обед приготовила.


   Вся семья, кроме папы, сидела за столом. На обед были суп из вермишели, котлеты с пюре и чай с печеньем.


   - Как дела в школе, Алисия? - спросила мама.


   - Нормально, - коротко ответила Алисия, не глядя матери в глаза. Она не стала рассказывать матери, как она опоздала, как её отправили к директору и как она побывала в медпункте. Вместо этого, она предпочла набить рот едой, чтоб уж точно никаких расспросов не было.


   - А у тебя? - спросила мама, глядя на Ваню. И Ваня начал рассказывать. Весь ужин Алисия с мамой слушали Ванькины рассказы и впервые девушка была рада, что её брат настолько болтливый.


  После обеда Алисия отправилась к себе в комнату делать уроки. На столе у неё стояла фотка Серёжки в рамочке, которую она распечатала с сайта школы. Она чмокнула фотку и взяла в руки учебники. Серёжка был капитаном школьной команды по футболу. Они часто выигрывали поэтому на электронной доске почёта висело его фото. Алисия любила смотреть на это фото, когда делала уроки. Сегодня она решила сделать их до конца.


  Когда с уроками было покончено, она решила посмотреть аниме, которое ей посоветовала Ксюша. Так как Ксюша знала, что Алисия любит фэнтези и приключения, она посоветовала ей посмотреть 'Sword Art Online', ну или же, как в русском переводе 'Мастера меча онлайн'. Девушка натащила с кухни еды и принялась погружаться в новый мир. Но она никогда не умела просто сидеть и что-то смотреть. Нащупав на столе блокнот и карандаши, она принялась машинально что-то рисовать, почти не отрываясь от экрана.


   Ей приснилось, как она попала в 'Sword Art Online'. Она была в роли Асуны. А в роли Кирито был... Тот загадочный парень с голубыми глазами. Они сражались спина к спине. Полы его плаща развевались на ветру, когда он стоял с мечом на вершине обрыва. Она стояла поодаль от него в белых одеяниях и любовалась им. Ей снова захотелось навечно заснуть и никогда не возвращаться в действительность. Но всему приятному есть конец. Бам! Это брат треснул по столу и она проснулась.


  - Хватит спать! Идём ужинать.


   Алисия, потягиваясь на ходу, неохотно пошла на кухню.


   За ужином говорили только мама и папа. Они разговаривали про папин бизнес. Алисии это никогда не нравилось. Не любила она всю эту взрослую серьёзность. Алисия была по натуре мечтательница и очень боялась взрослеть, ведь тогда у неё был риск превратиться в скучного взрослого.


  Вернувшись в комнату, Алисия решила посмотреть, что же она нарисовала. Она взяла в руки листок и в недоумении бросила его под стол. На листке были нарисованы те самые голубые глаза и растрёпанная чёлка с вишнёвым отливом. Этим вечером Алисия решила лечь спать пораньше, но уже не из-за желания встретиться со знакомым парнем. Она хотела скорее проснуться, ведь на утро все странности прошедшего дня забудутся и начнётся её спокойная жизнь. Но она так и не смогла уснуть. Её терзали те самые мысли о прожитом дне, от которых она так бежала.

Ложная надежда

Звон будильника снова нарушил сон Алисии. Она нехотя встала и поплелась одеваться. С той встречи с загадочным парнем прошёл ровно месяц, но мысли о нём не оставляли девушку в покое.


   - О, уже столько времени прошло. Пойду отмечу месяц бессонных ночей и мыслей о том, что я сошла с ума, - шутя сказала себе Алиса при виде 25 числа в календаре.


  Завтрак прошёл, как обычно. Ваня как всегда что-то рассказывал, мама что-то делала по дому и слушала рассказы сына, а папа читал газету.


   Алисия поела и пошла одеваться. Термометр показывал +25, несмотря на то, что ещё был только конец мая и в такое время в самом холодном городе Беларуси - Витебске, в котором проживала с детства Алисия, - обычно ещё было не так уж и жарко. Пришлось надеть чёрную пышную юбку. Вообще она не очень любила юбки ( просто ненавидела ), но выбора не было. Надев белую рубашку с коротким рукавом и белыми кружевными отверстиями в виде крыльев ангела на спине, она взяла рюкзак и отправилась в школу.


   Открыв двери школы, Алисия почувствовала такую духоту, как будто ей дракон в лицо дыхнул своим огненным пламенем. В классе так же было жарко, как в парилке. Отовсюду доносились тяжёлые вздохи и звук, создаваемый при махании дневником или тетрадью. Но девушке повезло, так как она сидела возле открытого окна, и весь класс смотрел на её сухое тело с завистью.


   В школе ученики узнали прискорбное известие - близятся годовые контрольные. В классе наступил траур. Никто не задерживался на школьном дворе после занятий, гоняя мяч. Все школьники, включая Алисию, уныло плелись по знойному городу домой. Там их ждали стальные объятья учебников, тетрадей, конспектов и прочих орудий пыток.


   Алисия пришлось тоже присоедениться ко всему этому. Хотя учёба даже пошла ей на пользу. Во-первых, математические формулы и правила русского вытеснили напрочь из её головы какие-либо посторонние мысли, включая таинственного парня. Во-вторых, её мозг и тело были настолько изнурены, что, как только её голова коснулась мягкой подушки, она моментально отключилась.


   Ей снилось, как она бегала в лабиринте, как мышь по клетке. То она врезалась со всего размаха в тупики, но не чувствовала боли, а только видела синяки и садины; то за ней учителя гнались или вылазили из-за поворотов. В тёмных углах она видела своих одноклассников, которые писали бесконечные контрольные и проверочные. Она слышала крики учителей про постоянные контрольные и большое домашнее задание. Но вот её загнали, как мышь в угол. Она билась там в истерике, а учителя тянулись к ней своими руками. Когда один из этих чудищ уже провёл своей крючковатой рукой по её нежной щеке, появился яркий свет. Когда он рассеялся, она увидела знакомое лицо. Красивые глаза, растрёпанная чёлка, белая рубашка и чёрный галстук. Девушка сразу же его узнала. Это был он. При виде света из его глаз, все учителя сначала расступились, а потом попятились по углам. Когда свет угас, прекрасные голубые глаза посмотрели на Алисию с любовью. Было понятно - он пришёл, чтобы её спасти. Её раны саднили и ему на это было больно смотреть. Парень подошёл и, аккуратно взяв её на руки, перепрыгнул вместе с ней, казалось бы, неприступные стены лабиринта. Почему-то, когда он прижимал её к себе так, что аж рёбра трещали, Алисии было не больно, а даже наоборот - тепло и уютно. Он отнёс её в тот райский сад, который ей снился первый раз и положил на скамью. Он начал дотрагиваться до ран и они на глазах стали заживать. Он приблизился к её шее... И тут что-то громко зазвенело. Алисия хотела сопротивляться, но у неё не получалось. Звон становился всё сильней, а парень исчезал на глазах. Она хваталась за него руками, но проходили сквозь его тело. От безысходности, девушка начала рыдать и орать что есть мочи. Но это совершенно не помогало - звон давил на уши с завидной силой. И наконец-то Алисия сдалась, открыла глаза... И проснулась.


   Сев в кровати она не сразу поняла, что её брат что-то разглядывал у неё на столе.


   - Эй, Ваня, ты что, офигел? - наконец-то поняв, что происходит, сказала Алисия и поднялась, чтобы дать затрещину брату. Она замахнулась, но в последнюю секунду Ваня уклонился.


   - Полегче, - в наглой форме возмутился Ваня. - Красивые рисунки. Чё, втюрилась?


   - Не твоё дело, - сказала Алисия и отвесила брату смачную оплеуху.


   - Больно, вообще-то, - проскулил театрально Ваня и ушёл из комнаты.


   Сразу одев форму, Алисия пошла на кухню. Там уже сидел Ваня и 'обиженно' рассказывал маме, как его избила сестра. Девушка молча села за стол и принялась за еду.


   - Алисия, зачем ты побила брата? - важным тоном спросила мама.


   - Он сам нарвался. Он в моих вещах копался, - ответила Алисия.


   - Мам, да я тебе говорю, у неё вообще крыша поехала с её влюблённостью, - сказал Ваня.


   - Ваня, не говори так про сестру, - сделала ему замечание мама.


   - А что я? Она втюрилась и теперь какие-то глаза рисует, - обиженно пробормотал Ваня, уставившись в тарелку.


   Когда мама услышала Ванину реплику, в её глазах промелькнуло на несколько секунд волнение и поражение, но она быстро пришла в себя.


   - Ладно, идите в школу, - сказала мама и быстро стала мыть посуду, о чём-то думая.


   Алисия пришла в школу и села за парту. Сегодня её ожидал трудный денёк. Вскоре пришёл Мишка, её сосед по парте. Он был весь с ног до головы увешан какими-то странными оберегами.


   - Зачем тебе всё это? - спросила с интересом Алисия.


   - Чтоб контрольные написать. Я вчера просто был у бабушки в деревне. Она ведьма, но только добрая. Помогает сглаз снимать, обереги всякие делает. Вот она мне и дала их, чтобы я контрольные нормально написал, - поведал серьёзно Мишка.


   - Понятно, - протянула Алисия и уставилась в тетрадь, чтобы не засмеяться прямо ему в лицо.


   Прозвенел звонок, и в класс зашёл первый учитель. Это был историк Игорь Николаевич. Он был 'слепой', и, поэтому, можно было списывать. Следующим был русский язык. Роза Петровна хоть и пыталась следить, но всё равно самые ловкие умудрялись списывать. Следом была Физика. Её не удалось списать никому, так как Исаак Андреевич, над чьим именем вечно смеялись ученики, не давал списывать и всё время следил. Вообще, такое имя ему дал отец, который был просто 'повёрнут' на физике. К физику редко ученики относились серьёзно, а некоторые родители не выдерживали и смеялись. Но зато тем, кто к нему относился серьёзно, он помогал на работах. Одной из этих была хитрая Алисия, так что на её ошибки он ей указал. На самом деле, девушку тоже смешило его имя, но она, из жалости, этого никогда не показывала.. После была беларуская мова. Её Алисия не очень-то знала - языки давались ей плохо, но написать нормально она умудрилась ( Ещё бы! Это же просто русский с ошибками. ). И вот, настало время алгебры. Её Алисия вообще не понимала, как и большая часть класса. Да и списать на уроках Натальи Сергеевны ещё никому не удавалось. Это даже не Исаак Андреевич, к которому можно подлизаться. Математичка Маркову капитально ненавидела.


   Алисия сидела, ничего не понимая, и смотрела с умным видом, как на часах медленно шло время. Потом, она решила посмотреть в окно и сразу поняла, что лучше бы она этого не делала. На скамейке на школьном стадионе лежал никто иной, как.... Тот таинственный незнакомец. Мозг Алисии разделился на две половины - одна не хотела никуда идти, а хотела и дальше сидеть и писать математику ( мысли на счёт которой иссякли ещё десять минут назад ), а другая хотела идти и посмотреть на того парня. Вторая половина мозга победила. Алисия подняла руку и спросила:


   - А можно выйти?


   - Сдай работу, собери вещи и катись на все четыре стороны, - как всегда, с ненавистью к Алисии, сказала Наталья Сергеевна.


   - Хорошо.


   Алисия собрала вещи, сдала работу и ушла. Когда она вышла на коридор, там было тихо, как будто все умерли. Она помчалась на школьный стадион, но когда пришла, там уже никого не было. Она села на скамейку и склонила голову. И тут кто-то положил ей руку на плечо.


   - Что, уже отучилась? - сказал радостно незнакомец.


   Алисия с надеждой обернулась и увидела Серёжку Митяева. Она была в шоке. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не свою любовь. Нет, это, наверное, все сон, думала Алисия. Но вот он, вполне реальный стоит в шортах и тенниске.


   - Ну да. А ты? - стараясь не выдавать удивления сказала Алисия. Каждое слово давалось ей с трудом, всё внутри неё так и визжало от радости.


   - А у меня уже каникулы. Я же капитан школьной команды. Меня освободили за спортивные достижения от контрольных. Слушай. А дай свой номер телефона, - сказал Серёжка и протянул ей свой телефон.


   Алисия незаметно себя ущипнула. Ей казалось, что это сон. Серёжка Митяев - самый популярный мальчик в школе, за которым бегают толпы фанаток, попросил у неё телефон.


   - Конечно, - сказала Алисия и взяла дрожащими руками телефон. Когда она записала номер и хотела протянуть телефон обратно, Серёжка сказал:


   - И ID ВК можно?


   - Да.


   Девушка записала все данные и протянула телефон обратно. Серёжка его взял и сфоткал быстро Алисию.


   - Зачем это? - смущенно сказала она, ведь наверняка она там получилась не очень.


   - На контакт твой поставлю. Не боись, ты там хорошо получилась. Ты сейчас домой? Может тебя провести?


   - Нет, не надо.


   Алисия встала и зашагала в сторону дома. Серёжка не послушался и пошёл её провожать. Всю дорогу они молчали.


   - Ладно, всё, спасибо, дальше я сама, - сказала Алисия на углу дома. Сама не зная почему, но она не хотела, чтобы кто-то из домашних или соседей видел её в его компании.


   - Ну ладно, до встречи, - сказал Серёжка и хотел уже было обнять Алисию, но та увернулась.


   Когда Алисия пришла домой, она пошла в комнату, рухнула на кровать и задумалась: ' Делать уроки сегодня не надо. Чем же заняться? ' Но мысли сразу дали ей пищу для размышлений: ' Да и с чего бы Серёжка так ко мне подошёл? Вокруг него столько девочек, почему именно ко мне? Нет я конечно рада... Но всё же '.


   Вечером раздался звонок. Алисия подняла трубку:


   - Алло.


   - Маркова, это правда? Мы с Анькой тебя с Митяевым видели. - Это была Настя. и по её голосу было понятно, что ей нетерпится узнать абсолютно все подробности.


   - Ну... Да, он меня до дома провёл, - сказала Алисия, не договорив о том, что она была на стадионе и как она там оказалась.


   - Оооо... - послышался из трубки 'вой' Насти.


   - Ой, ладно тебе. Всё, пока, меня мама зовёт, - соврала Алисия, чтобы не оправдываться, и бросила трубку.


   Сейчас ей не хотелось разъяснений. Ей хотелось лечь и заснуть, что она и сделала. В школу осталось походить совсем немного. Завтра надо сдать учебники и 31 мая будет устроен по традиции 'прощальный день'. Утром они сидят в классе и вспоминают за чаепитием вместе с классным руководителем прошедший год и всякие забавные истории. Потом их отпускают домой, они идут переодеваться в школьную праздничную форуму и приходят в два часа на официальную часть. Там на линейке вручают дипломы, грамоты и подводят итоги года. После они снова идут домой, переодеваются и приходят в шесть часов на 'прощальную дискотеку', там они тусят до 11 вечера. После кто-то идёт домой, кого-то забирают родители, а остальные идут на какую-нибудь вечеринку с ночёвкой.


   Со светлыми мыслями о предстоящем, Алисия погрузилась в сон.

Слуга тьмы


   Алисия спала, как убитая. Вчерашний день её очень вымотал. В тёплой постели было так хорошо, но прозвенел будильник и она, нехотя, встала и подошла к открытому окну. Лёгкий ветерок развевал её и без того растрёпанные волосы.


   - Ах, какой же сегодня замечательный день! - Сказала Алисия, вдохнув утренний воздух.


   День и вправду был замечательным. Сегодня было холоднее, чем вчера, что не могло не радовать Алисию, хоть и родившуюся в июне, но всё равно не любящую жару. Тем более сегодня ещё и был последний день школы. Прощайте ( на три месяца ), недосып и тяжёлые учебники! Здравствуй, лето и отдых!


  С этими светлыми мыслями она спустилась вниз и позавтракала. Пока что всё шло хорошо. Никаких странностей.... Кроме одного: мама как-то странно поглядывала на Алисию. Как только девушка это замечала, мама начинала отводить взгляд. Но Алисия решила не придавать этому значения, ведь ничто не должно испортить этот шикарный денёк.


   Алисия одела клеёнчатые белые шорты и розовую тениску и отправилась в школу. По дороге зашла в магазин и купила пачку печенья. Дело в том, что по обычаям каждый что-то должен принести на стол.


  Когда Алисия пришла, её друзья уже сидели за столом и во всю болтали.


   - Маркова, сюда! - Крикнула Настя Листьева и жестом показала Алисии подойти. Даже на такой ламповой посиделке её подруга умудрялась быть самой шумной.


   Алисия положила пачку печенья на стол и плюхнулась на стул. Оказалось, друзья забронировали ей место за столом.


   Тут зашла Роза Петровна, которая, к слову, была их классной, и попросила ребят сесть и послушать, что она скажет.


   - Дорогие мои ребята! - начала Роза Петровна. - Вот и подошёл к концу восьмой класс! Я рада, что мы здесь все в полном составе. Давайте посидим и по традиции вспомним этот год. Много всего случилось. Но пусть всё хорошее пойдёт с вами дальше, а плохое останется позади... - тут учительница не выдержала и расплакалась. Ксюша тот час бросилась к ней и обняла.


   Но "лиричную минутку" нарушил ворвавшийся в кабинет Миша. Рубашка на нём была криво застёгнута, а ремень и вовсе просто болтался:


   - Извините, я опоздал. Просто будильник не сработал.


   Все посмотрели на него и повеселели. Даже Роза Петровна, только что рыдавшая, посмотрела на него и улыбнулась.


   - Ну чё вы на меня так смотрите? Ну опоздал я и опоздал... - смущённо сказал Мишка. - И вообще, я, вон, бутеры, в виде извинений, принёс, - сказал уже более уверенно Мишка и вывалил из рюкзака килограмм 'фирменных' бутербродов его мамы.


   Класс вместе с учительницей дружно засмеялись. Не из злости или презрения, а по-доброму. С глаз Розы Петровны пропали слёзы, а Бурлаков с улыбкой сел за стол.


   Все смеялись с историй. Вспомнили, и как Бурлаков спалился на математике с бутербродами и Наталья Сергеевна выкинула их в окно; и как Звонарёва с Мироненко застал за поцелуем за углом туалета Исаак Андреевич и, покраснев, убежал, забыв, что он учитель; как Настя на физкультуре сорвала физруку парик и тот орал на неё, тряся предметом туалета прямо у неё перед лицом, пока весь класс катался по полу от смеха и снимал происходящее на камеры своих мобильников; и ещё очень много историй. Весь класс понял, что этот восьмой класс они не забудут никогда.


   В середине мероприятия дверь распахнулась и в класс вошла Арина Краснова. С ней вошла и её вечная свита: Пашка Морозов и Светка Борзова.


   У Арины и Алисии общими были только класс и симпатия к Серёжке Митяеву. Арина вечно зазнавалась и корчила из себя богатую особу. У неё были белые, чуть ниже плеч, волосы и голубые глаза. Светка Борзова, однако, раньше была вполне нормальной девочкой, но после того, как когда-то с ней начала дружить Арина, очень изменилась. Больше не стало той скромной девочки с двумя тёмными хвостами, сидящей за последней партой. На её место пришла сердцеедка с длинными волосами до бёдер. Про прошлое же Арины не было ничего известно, так как она переехала к ним из Сибири 3 года назад. Как только она пришла в школу сразу же заявила о себе, как о элите и начала соблазнять Серёжку. Они даже встречались пол года, но потом расстались и теперь Арина постоянно пыталась вернуть его себе. По началу, чтобы Серёжка подумал, что ей без него хорошо, она пыталась увести у Лизы Никиту, но тот был не согласен на это, да и Лизу он любил. Пашка же в этой "бригаде" только потому, что любит Светку, как он уже не раз заявлял, но известная серцеедка относится к нему холодно. Разве ей можно встречаться с таким простофилей?


   Арина принесла торт и, как ни странно, просто села за стол. Послушав немного историй, она с издёвкой сказала:


  - А почему никто не вспомнил, как наша Алисия упала в обморок посреди коридора. Бедная наша девочка! Опоздала на урок и сразу к директору. Не бось, анорексичка!


   Ей повезло, что учительница вышла на некоторое время. Настя уже вскочила с места и встала, тому же примеру последовала и Арина со свитой, но Алисия взяла за руку подругу и остановила её. Девушка загородила собой Настю, сама того не ожидая, как герой, и тут вскочили все остальные её друзья.


   - Ну что ты мне сделаешь? Что? - с наездом сказала Арина.


   Алисия не растерялась:


   - Не лезь ни ко мне, ни к моим друзьям!


   - Было б к кому лезть! - не унималась Краснова. - Два влюблённых голубка, псевдо-защитница, заучка, сплетница, анимешница и мечтательница!


   - Ты что, ещё не поняла? Не смей трогать моих друзей... - сказала Алисия и хотела продолжить, но её толкнула Арина, и девушка решила парировать удар и понеслось: сначала просто толкались, потом Арина вцепилась Алисии в волосы, а та поступила так же. Вообщем, классическая женская драка. Ничего нового.


   Вскоре в класс зашла учительница и попросила мальчиков разнять их. Пашка оттащил Арину, а Мишка - Алисию. Роза Петровна не стала их ругать, так как знала про их вражду. Она просто перевела всё в мирное русло, заставив неприятельниц пожать друг другу руки, и продолжила мероприятие дальше.


   Алисия пришла домой и решила не замедлительно начать переодеваться. Шорты и тениска полетели в шкаф и на их месте появились тёмно-зелёная клетчатая юбка, белая рубашка, чёрный галстук и кеды с чулками. Растрёпанные волосы она причесала в две толстые косы. Она уже представляла, как её образ понравится Ксюше.


   Придя в школу, девушка встала в линейку вместе со всеми и началась самая скучная часть этого дня. Сначала директор долго рассказывала о прошедшем году, потом дали слово всем завучам. После стали раздавать грамоты и благодарности. Через два часа всё это, наконец-то, закончилось. Алисия собиралась уже уходить, как кто-то взял её за руку:


   - Привет! Тебе так идут эти чулочки.


   Алисия обернулась и увидела Серёжку.


   - Слушай, а ты пойдёшь со мной на дискотеку? - продолжил Серёжка.


   - Ну я не знаю... - Алисия не понимала, что с ней происходит. Ещё недавно она бы без раздумий согласилась бы, а теперь стоит и думает.


   - Ну, вообщем я зайду за тобой в пол пятого, - сказал Серёжка и убежал, а Алисия застыла на месте: самый красивый мальчик параллели только что сказал, что они вместе пойдут на дискотеку. В этот момент девушка поверила, что Бог существует. Да она сейчас вообще во всё готова была поверить.


   Алисия достала из шкафа платье и, одев его, стала крутиться возле зеркала. На ней было чёрное с блёстками платье с голыми плечами, но закрытыми руками. Сначала оно обтягивало талию, а после резко переходило в пышную до колена юбку с оборваными концами. Туфли она выбрала на каблуке и тоже чёрного цвета. С волосами решила нечего не делать. Разве что только расчесала их и немного заколола красивой заколкой в тон её глазам.


   Как и назначалось, Серёжка ровно в пол пятого пришёл за Алисией. Приятно удивившись её виду, он взял её под руку и они пошли в школу.


   Когда пара пришла на дискотеку, то все уставились на них. Не понятно было, смотрят они на Алисию или Серёжку, или их больше удивляет, что они танцуют вместе. Вообще у Алисии не было дара к танцам ( может поэтому на них все смотрели? ), но рядом с этим парнем она чувствовала себя королевой танцпола. Когда им надоело "дрыгаться" под клубняк, Серёжка убежал к друзьям, а Алисия подошла к окну. Казалось, ничего не может испортить этого счастливого времени, но... Она увидела знакомую широкую спину, на этот раз в кожаной куртке. А после увидела и лицо. Красивые голубые глаза, растрёпанная чёлка блестела в свете окон... Сомнений нет - это он.


   Алисия быстро вышла из школы и пришла к тому месту где его видела. Да вот же он, за деревом. Она побежала туда, но там уже никого не было, лишь какое-то серое пятно растекалось по земле. Алисия моргнула и оно исчезло. Она прислонилась к дереву и взглянула на звёздное небо. Один раз моргнула, второй раз и перед её глазами встало видение: молодая девушка прячет что-то под огромным дубом, а рядом течёт река. У этой женщины такие же зелёные глаза, как и у Алисии. Раз! И ведение оборвалось. Девушка увидела рядом Серёжку. Он пытался ей что-то сказать:


   - ...Эй очнись! С тобой всё в порядке?


   - Да, со мной всё в порядке.


   - Куда-то убежала ни с того, ни с сего. Я тебя искал, - обеспокоенно говорил Серёжка


   - Мне просто стало жарко и я пошла подышать свежим воздухом. И тут задремала чуток, - на ходу сочинила Алисия свою самую худшую отговорку.


   - Ну хорошо. Дискотека уже закончена, так что все расходятся. Тебе надо домой?


   " Как закончена? - пронеслось в голове. - Я что, здесь два часа пролежала? "


   - Нет. Меня на всю ночь отпустили.


   - Отлично. Тогда пойдём. У меня сегодня предки на дачу свалили, так что сегодня у меня туса. - С этими словами Серёжка поставил Алисию на ноги и повёл к компании друзей.


   Когда все пришли к Серёжке домой, то стало сразу понятно, что родители у него более чем состоятельные - квартира была просто огромной и обставлена с шиком. Началась туса. Загремела музыка, откуда-то из под дивана появился ящик пива и все хлынули за своей дозой алкоголя. На подобной тусе 'для элиты' Алисия была впервые. Обычно её с собой не брали - не к той компании принадлежит. Через четыре часа пришло время 'Правды или Действия' и все сели на полу в круг. Тут Алисия заметила, что на тусовке есть и Арина со свитой.


   Арина водила первой.


   - Алисия, правда или действие?


   - Правда, - ответила Алисия.


  - Ты Серёжку любишь?


   - Я не могу ответить.


   - Тогда выпей бутылку пива залпом.


   - Я выбываю из игры, - сказала Алисия, так как не хотела врать что, не любит, а сказать " Люблю! " не решалась. Ну а пить столько - тем более.


   Алисия вышла из квартиры на площадку и пошла на общий балкон. Она стояла и наслаждалась запахом ночи. Серёжка жил на шестнадцатом этаже, так что тут было достаточно прохладно. То тут , то там вспыхивал свет в окнах. На балконе было очень много записей и их было интересно читать. Некоторые были оставлены недавно, а некоторые два, пять, а то и шесть лет назад. Вообще, записи можно было поделить на несколько типов: ' Тут были... ', ' Грустная цитата из ВК ', ' Любовное послание ' и ' Наскальная живопись '. Первый тип ' Тут были... ' обычно состоял из частей: ' Тут были... ', имён художника и его друзей и даты. ' Грустные цитаты из ВК ' были либо строчками из песен, либо статусами из какой-нибудь группы в соц. сетях. Но встречались и "шедевры" собственного сочинения. ' Любовные послания ' строились из частей: признание, имя объекта обожания и редко имени поклонника. С ' Наскальной живописью ' было всё легко - рисунок, чаще похабного содержания, и подпись. На этих стенах можно было даже увидеть зарождение леттеринга - относительно аккуратно выведенные маркером одиночные маты.


  Тут было достаточно тихо, что бы подумать. Алисия закрыла глаза и запрокинула голову назад. Вихрь мыслей кружился в её голове. Холодный воздух убаюкивал. Она уже подумывала уйти домой, но тут со стороны входа на вторую часть балкона раздался грохот.


   Алисия решила, что ничего не будет, если она только посмотрит и толкнула рукой дверь. Она ожидала увидеть какого-нибудь алкаша или бомжа, но увидела только сорванный с двери на крышу замок. Ноги понесли её туда.


   Вообще лестница выходила сначала на недостроенный семнадцатый этаж. Среди детей ходила легенда, что не достроили этаж, потому что на стройке погибло три человека и их призраки обосновались там и стали пугать строителей. Строителям нечего не оставалось, как достроить крышу и сдать дом.


   Алисия увидела открытый люк на крышу и решила туда подняться. Карабкаться по лестнице на каблуках было не так уж и удобно, но интерес оказался сильнее и через пять минут девушка уже стояла на крыше и смотрела сверху на свой родной город. Зрелище было незабываемое! Ночной Витебск оказался невероятно красивым. Алисия стояла с широко открытыми глазами, что бы ничего не упустить.


   Но тут она почувствовала, как что-то холодное прошлось по её голому плечу. По телу побежали мурашки и она обернулась... Но сзади уже не чего не было.


   - Алисия... - раздался шёпот слева и Алисия обернулась на звук. - Алисия... -послышалось справа. - Алисия... Алисия... Алисия... - казалось звук шёл отовсюду. Девушка зажмурилась, упала на колени и закрыла уши руками. Через пять минут она решила поднять глаза и посмотреть.


  Всё было, как в тумане. Вокруг было ничего не видно, кроме чего-то тёмного и газообразного. Почему-то в этом "тумане" было холодно и неуютно. Алисия попыталась на коленях проползти немного. Раз, два... Вот она уже в углу. Она забилась в него как мышка и стала смотреть вперёд. Что-то из темноты стало подбираться к ней всё ближе и ближе. Девушка дрожала всем телом. От холода или от страха она понять не могла.


   Какая-то страшная рука из темноты потянулась к ней и крепко сдавила горло. Затем эта же рука подняла её от земли. Темнота стала окутывать её тело. Её голова опрокинулась назад и она увидела хоть что-то кроме темноты. Это было звёздное небо. Алисия стала прощаться с этим миром, ведь сопротивляться было бесполезно, рука крепко сжимала её горло, перекрывая кислород. Пока её тело билось в огонии, глаза были устремлены вверх, в такое далёкое и завораживающее небо. Она уже представляла, как её душа покидает тело и летит навстречу звёздам. Веки девушки стали опускаться... А потом и вовсе закрылись...


   Дальше была лишь одна темнота. Всепоглощающая и такая пугающая. А потом она услышала какой-то резкий звук, как-будто кто-то быстро выстрелил из лука, и Алисия почувствовала, как упала. Затем, как её кто-то взял на руки. Кто-то пытался ей что-то сказать, но она ничего не могла понять. А потом она погрузилась в крепкий сон.

Мост


  Алисия открыла глаза и ощутила острую боль в голове и ногах. Она не могла пошевелиться(а может просто боялась нарваться на ещё более сильную боль), и поэтому просто смотрела перед собой. Она видела железные балки и сырой потолок. Алисия сразу поняла, что она находится где-то под мостом. Шум в ушах прошёл и она услышала, как где-то капает вода и кто-то выжимает тряпку. Девушка попыталась что-нибудь сказать, но горло пересохло и голос перестал её слушаться. Бессвязное мычание, вырвавшееся из горла, привлекло внимание какого-то парня. Он заглянул к ней в глаза и... ' О, Боже! Это же он! ' - подумала Алисия. Перед ней был тот парень из её снов, которого она так часто видела. Только теперь она могла рассмотреть его более детально. У него было красивое лицо, длинная тёмно-вишнёвая чёлка, вечно спадающая, на его, не менее, красивые голубые глаза, которые словно притягивали к себе внимание. В них было, и что-то доброе, и что-то успокаивающее, и что-то страшное. На плече его белой рубашки зияла дыра с кровавыми краями и запёкшейся раной. Рукава были закатаны.


  Алисии удалось приподнять голову, но единственное, что она успела увидеть, прежде чем её голова упала назад, это было, то что она укрыта кожаной курткой, по видимому, принадлежавшая этому парню. Когда её голова падала, она уже представляла, как сейчас будет больно, но под головой она ощутила руку, которая не дала ей удариться о цементную плиту.


   - Тише, тише. Полежи немного, - сказал парень.


   - Где я?... Кто ты?... Что случилось?... - ослабшим голосом сказала Алисия.


   - Как много вопросов. Ща закончу и если ты будешь себя хорошо вести, то всё расскажу... Может быть, - сказал парень и пропал из виду.


   Алисия услышала, как парень отжал что-то и холод прошёлся по коленям, а затем по шее. После она почувствовала, как в раны залили какую-то жидкость и она зашипела. Девушка поняла, что это была перекись водорода. Парень открыл ещё какие-то пузырьки и, когда их содержимым стали смазывать раны, они начали дико жечь. Алисия еле сдерживалась, что бы не закричать, ибо помнила про слова парня. После раны чем-то замотали и боль утихла.


   -Ну вот, теперь всё! - сказал радостно парень и помог Алисии сесть. Силы стали возвращаться к ней.


   - Ну так, с чего начать рассказ? - спросил парень, сев рядом.


   - Как тебя зовут и что это вообще за место?


   - Я Алекс, а это мой дом, - с наигранной гордостью сказал парень.


   - Но мы же под мостом.


   - Притормози. Это самый лучший мост в городе. Он почти что в центре. Рядом течёт прекрасная река - Западная Двина. До главной площади рукой подать, до торговика тоже.


   - Короче, ты - бездомный, - посочувствовала Алисия.


   - Лучше уж под мостом, чем там где тебя никто не любит... - проворчал в ответ Алекс.


   - А что вообще случилось?


   - На тебя напал Слуга Тьмы. Только не понятно зачем ты им...


   Алисия посмотрела недопонимающе на Алекса.


   - Ладно сейчас расскажу тебе ' сказку на ночь ':


   ' Когда-то, ещё давно, мир захватил ведьмак Морган. С собой он привёл Тьму, а с ней и хаос на Землю. Поговаривали, что Морган этот когда-то влюбился в одну девушку по имени Аминия. В деревне ходили слухи, что она ведьма. молодые люди настолько любили друг друга, что решили обвенчаться, но в главный день, прямо в церкви, Аминия заявила, что любит его лучшего друга. Морган убежал из церкви на обрыв. Там он долго горевал, а потом взял и бросился с обрыва. Но тело его не нашли. А на следующий день пропал тот парень, в которого влюбилась Аминия. Да и сама девушка не долго прожила в их деревушке. Один маленький мальчик, Ванька, сын пекаря, говорил, что видел, как к дому Аминии приходил Морган, только он уже был другой. Мальчик не объяснил, что именно в нём изменилось. А потом, говорит, раздался крик девушки и Морган вынес бездыханное тело бывшей невесты. Тогда мальчику никто не поверил, но факт остался фактом: Аминия пропала. Через неделю дети, во главе с тем мальчиком, пошли, тайком от родителей, в тот дом. Их было девять: 5 мальчиков и 4 девочки 13-и лет. В доме они нашли Чёрную книгу - собрание сильнейших заклинаний. Как только они перенесли фолиант за порог, дом вспыхнул. Дети убежали и не сказали родителям, что были там, а уж тем более, что что-то оттуда вынесли. Книгу решили спрятать. Через десять лет на мир напал Морган. Началась кровопролитная война. Мальчику поверили, но было уже поздно. Выросшие дети собрались вместе и образовали организацию 'Девять углов'. 'Девять углов' прочитали книгу и завладели огромной силой. Так на Земле появились Нинсы или Инигоны - воины с огромной силой - и Сирны - провидицы, ничего не скрыть от их глаз. Иван стал их предводителем, а София, одна из тех детей, родила от него ребёнка. Этому малышу пророчили великое будущее, так как его родители были Нинс и Сирна. Все силы были пущены на борьбу с Тьмой. И вот они пришли штурмовать замок Моргана. На штурм пошёл один Иван, так как не хотел больше никого подвергать такой опасности. Больше его никто не видел. Кстати, София и их малыш тоже пропали. После печальной истории Ивана и Софии между Нинсами и Сирнами браки стали запрещены. Считается, что все дети со смешанной кровью прокляты и долго не проживут. Однако Нинсы и Сирны существуют до сих пор. Ходили слухи, что у Моргана и Аминии тоже был ребёнок. Но его так никто и не нашёл '.


   Ну как 'сказка'?


   - А ты откуда, это всё знаешь? - спросила Алисия.


   - Когда на меня первый раз напал Демон, я оказался сильнее его и взял его в плен. Он поведал мне всё, что он знал, - сказал Алекс и достал нож. Он начал с ним играть.


   - А ты Нинс или Сирна?


   - Я Нинс, как и мои родители.


   - А где они сейчас?


   - Они умерли когда я был ещё маленьким.


   - Ой, извини! - Алисия почувствовала себя не ловко.


  - Автокатастрофа, - продолжил парень. - Я был единственным выжившим. Так как родители были сиротами и родственников у нас не было, меня отправили в детский дом. Там меня ненавидели. Они меня считали странным. Я просто видел то, что было скрыто от их глаз. Когда мне было восемь я нашёл себе друга. Мы решили, что нам надо сбежать оттуда. Над ним так же, как и надо мной, издевались и он не мог больше всего этого терпеть. В ночь, когда мы сбежали, в подворотне на нас напал Демон. Мы убили его, хотя мой друг не обладал сверх-силами. Мы расспросили его и он всё рассказал. - Алекс похоже давно не выговаривался и Алисия была рада ему помочь.


   - А где сейчас твой друг? - аккуратно спросила она.


   - Ой, смотри, рассвет! - сказал Алекс и уставился на горизонт. Было видно, что он просто перевёл тему.


   Девушка повернула голову. И правда, уже рассвет. Значит летние каникулы уже начались. Раньше бы Алисия вспомнила, что родители её явно наругают, а сейчас об этом даже думать не хотелось.


  - Алекс, а можно последний вопрос?


   - Ладно. - Парень лениво повернул голову. - Жги!


  - Если ты живёшь тут, то откуда тогда всё это? - спросила Алисия, показывая на бинты на коленях и пакет с лекарствами.


   - Я всё это любезно позаимствовал в ближайшей аптеке, - довольный сам собой, ответил парень. - А что тебя так удивляет? За шесть лет на улице многому можно научиться. Ладно, где ты живёшь? Я тебя проведу?


   - Да здесь не далеко. - Алисия попыталась встать, но, сделав пару шагов, чуть не упала. Алекс подхватил её на руки:

- Эх, показывай куда тебя нести.

Девушка принялась указывать дорогу, а парень даже не напрягался. Складывалось такое впечатление, что он несёт не тринадцатилетнюю девочку, а подушку. На улице ещё почти никого не было, так что тех редких полу спящих прохожих, похоже, особо не удивлял парень в полу окрававленной рубашке, несущий на руках перебинтованую девушку в явно большой ей кожаной куртке.


   - Алекс, может тебе отдать куртку. Замёрзнешь ведь, - предложила Алисия, так как на улице, хоть и было летнее утро, всё равно было прохладно.


   - Нет. У тебя ж всё платье изрезано. Ты конечно ничего такая, но я не думаю, что люди правильно всё поймут.


   Платье было и вправду безнадёжно испорчено и, если бы не куртка, девушка была бы в одном нижнем белье. Слегка покраснев, она уставилась на дорогу.


   Когда они подходили к дому, Алисия заметила возле подъезда тётю Галю. Девушка уже представляла, как её сосватают с Алексом; как весь подъезд будет спрашивать: ' Когда свадьба? '; и как её будут называть девушкой лёгкого поведения. Но почему-то, когда она покрепче прижалась к Алексу, ей стало легче.


   - Не бойся. Не отпущу, - с улыбкой сказал парень.


   - Здрасте, - сказала Алисия с рук тёте Гале, когда они подошли к двери.


   - Здравствуй, Алисия, здравствуй, - с загадочной улыбкой сказала тётя Галя.


   - Ключи-то хоть есть? - спросил Алекс, вырвав девушку из раздумий.


   - В сумке были... - она вспомнила, что сумку оставила у Серёжки дома. - Ладно, разверни меня к тёте Гале.


   Алекс подчинился её приказу.


   - Тётя Галя, откройте пожалуйста дверь.


   - Ладно, голубки... - улыбнулась она и открыла ключом дверь.


   - Спасибо, - успела крикнуть девочка - Алекс внёс её в подъезд и дверь быстро захлопнулась.


   - Какой этаж?


   - Пятый, мой раб, - пошутила Алисия.


  - Тогда держитесь крепче, меледи. - С этими словами парень достаточно быстро побежал наверх, с учётом того, что на руках у него было 45 килограмм.


  Когда они поднялись, Алисия попросила поставить её на ноги. В этот раз она уже не упала и вполне нормально дошла до двери. Только колени были, как деревянные. Она попробовала позвонить в звонок, но как она и думала папа уже ушёл на работу, мама по магазинам, а Ваня к друзьям, что означало - дома до вечера никто не объявится. Под половичком обнаружился запасной ключ и Алисия вошла в квартирку. Она думала, что Алекс последует за ней, но он стоял в дверях.


  - Чего стоишь, заходи!


  - А может не надо? - смущённо произнёс Алекс.


   - Надо! Ты меня столько на руках нёс. Должна ж я хоть тебя накормить, - сказала Алисия и попыталась за руку втащить за собой Алекса. Тот ей поддался и они вошли в квартиру.


   - Проходи на кухню и садись за стол. Я сейчас быстро переоденусь и приду.


   Алисия зашла в комнату и прикрыла за собой дверь. Порванное платье и пыльные туфли полетели под кровать. На их месте появились синий топ и тёмно зелёный спортивный костюм, состоящий из бархатных мастерки с капюшоном и коротких шортов с карманами. Войдя в кухню девушка стала наблюдателем интереснейшей картины: Алекс стоял возле окна и тыкал пальцем в кактус.


  - Интересно? - улыбнулась Алисия. Алекс обернулся и, увидев её, смущенно сел за стол.


  - Ой, у тебя ж плечо поранено! Сейчас обработаем, - спохватилась девушка.


  - Не надо, - попытался отказаться Алекс.


   - Отказы не принимаются. - Алисия была непреклонна. - Давай снимай рубашку, - крикнула она и помчалась за аптечкой.


   Когда Алисия вернулась на Алексе уже не было рубашки. Девушка уставилась на его тело, как кролик на удава. Его бледная кожа с просвечивающимися синими венами, её почему-то манила к себе. Она готова была вечность смотреть на то, как он смущенно опускает голову и его длинная чёлка касается выступающих ключиц.


   - Чего ты так смотришь? Что, никогда не видела голые плечи? - пробурчал стеснённо Алекс.


  - А? А! - наконец-то проснулась Алисия и подбежала к столу. Девушка промыла, обработала и замотала бинтами плечо. Как ни странно, Алекс не подал никаких эмоций. Было такое чувство, что он вообще ничего не чувствует. Он просто неподвижно сидел и смотрел в окно.


   - Сейчас занесу аптечку и поедим, - сказала она, закончив.


   Алисия понесла в ванную аптечку и когда положила её в шкафчик взглянула в зеркало. На её шее была повязка. Так как на ней не было крови, девушка решила её снять.


   - Аааааааа!

Обещание


  Когда Алекс прибежал в ванную то увидел, как Алисия кричала в истерике и била кулаками о раковину.


   - Тише. Я всё тебе расскажу.


   Парень подбежал к Алисии и обнял её сзади за плечи. Она хотела отмахнуться, но парень оказался сильнее и прижал её руки к телу. Тогда девушка поддалась и успокоилась.


   - Ну что, успокоилась? А теперь я всё тебе расскажу.


   Алисия села на край ванны, и Алекс последовал её примеру.


   - Я просто не хотел тебя пугать, - начал он. - Когда я первый раз тебя встретил, тогда, в школе, я почувствовал в тебе какую-то силу. Ты наверное хочешь знать, что я делал в твоей школе? Я заметил там очень много Демонов-Разведчиков. Пока я охотился на них я попал к директору. Она думала, что я учусь в вашей школе и просто прогуливаю уроки. Меня отвели в кабинет и пробили по базе. Когда всё выяснилось, меня отпустили.


   А потом я сбил тебя. Я решил отнести тебя под двери медпункта. Потом я не раз возвращался к школе и следил за тобой, и не зря - рядом с тобой всегда было много Тьмы. Я задумался: почему к обычной девочке столько внимания Высших сил? Но я так и не понял почему.


   А вчера вечером Тьмы рядом с тобой было больше всего. Я пристально следил за ситуацией, но в один момент тебя увёл из моего поля зрения тот пацан. Я пошёл домой... Ну, под мост. И тут на крыше дома я увидел тебя. Сразу же захотел пойти наверх. Пока шёл по лестнице услышал шум. Ускорился. Когда прибежал, тебя уже поцарапал Слуга Тьмы. Я его вырубил. Когда я посмотрел на тебя, я был удивлён. Дело в том, что это не первая моя встреча со Слугой Тьмы. Помнишь, я рассказывал, что у меня был друг?... Ты спросила где он, а я не ответил... Так вот.... Его поцарапал Слуга Тьмы... Он бился в конвульсиях, а я ничего не мог сделать... Он умер у меня на руках... И возродился... Сначала я обрадовался. Но потом он открыл глаза и я понял, что это не он. Мой друг стал монстром. Его глаза были полностью чёрными. Он, конечно же, меня не узнал, как бы я его не звал. В ответ на мой мольбы, он просто накинулся на меня... Я убил его собственными руками.


   Когда я посмотрел на тебя, то ты спокойно спала, как-будто ничего не произошло. Я решил, что по тебе ещё не распространился яд и забрал с собой, чтобы собственноручно убить, раз не смог защитить. Но когда ты очнулась, я опять удивился - ты была обычной живой девушкой. Обычные лекарства не помогают в таких случаях, но я попробовал обработать рану, что, как и ожидалось, не принесло никакого эффекта. Тогда я просто завязал тебе шею.


   Поверь, я просто не хотел тебя пугать. Извини. - Алекс закончил свой рассказ и опустил голову.


   Алисия взяла его за руку. Алекс поднял голову и посмотрел на девушку. Она смотрела ему прямо в глаза.


   - И через сколько примерно я обернусь? - Девушка спросила это абсолютно спокойно.


   - Я не знаю. Но, по каким-то неизвестным причинам, у тебя замедленная мутация.


   - Тогда... Я хочу, чтоб, если я стану монстром... Меня убил именно ты, - попросила Алисия. На глаза её наворачивались слёзы, но она продолжала улыбаться.


   - Алисия... Я обещаю... Я исполню твоё желание.


   Алекс прижал к себе девушку, и та не стала сопротивляться. Алисия чувствовала, как быстро бьётся его сердце. Парень же чувствовал, как с её глаз падают безмолвные слезинки. Они ещё долго сидели обнявшись, пока Алисия не вспомнила своё обещание.


   - Я ж тебя накормить обещала. Пойдём?


   - Пошли.


   Подростки пришли на кухню. Алекс сел за стол, а Алисия полезла в холодильник.


   - Омлет будешь? - спросила она, доставая пачку яиц.


   - Конечно.


   Алисия приготовила еду на двоих и сделала чай.


   - Ну как? Вкусно? - с нетерпением, поинтересовалась она, как только парень отломил первый кусочек блюда.


   - Конечно. Ничего вкуснее не ел, - ответил с набитым ртом Алекс.


   Алисия хихикнула.


   - Чего ты ржёшь? - спросил парень.


   - Ты просто такой смешной, когда ешь, - улыбнулась девушка.


   - Иди ты... - опять с набитым ртом, буркнул Алекс.


   Когда с завтраком было покончено Алекс уже хотел уходить, но Алисия встала в дверях:


  - Подожди, ты что так собираешься уйти?


   - Но я и так у тебя засиделся.


   - Пойдём, поищем в кладовке тебе рубашку.


   Алекс хотел что-то возразить, но у него ничего не получилось - девушка втащила его за руку в кладовую.


   - А как ты мне рубашку собираешься искать? - спросил он, с интересом оглядывая деревянные стелажи набитые картонными коробками.


   - У меня есть младший брат, Ваня... - договорить Алисии Алекс не дал.


   - Я сомневаюсь, что вещи твоего младшего брата мне налезут. - У Алекса были все основания так подумать - девушка еле доставала ему до плеча.


   - Я и не собираюсь давать тебе его вещи. Моему брату постоянно дарят одежду 'на будущее'. Ваня от них отказывается, мол, не нравятся, и уносит сюда. Вот.


   Алисия выудила из огромной коробки белую рубашку и швырнула парню.


   - Надевай.


   - Может ты отвернёшься, - возмутился Алекс.


   - Я что, ещё что-то там не видела?


   - Может быть я стесняюсь? - в шутку сказал парень и прикрылся, как девушка, руками.


   - Ладно, стесняшка. - Алисия развернулась и стала перебирать какие-то книги.


   - Всё! - услышала она голос Алекса через три минуты. Девушка обернулась и увидела, что рубашка ему действительно подошла. За те секунды, что она оборачивалась, он успел завязать галстук и теперь выглядел потрясающе. Странно, но это был первый раз, когда Алисии удалось разглядеть его как следует в его повседневном "луке".


   - Сейчас дам зеркало, - сказала девушка, встряхнув головой - она опять на него засмотрелась. Алисия полезла наверх и случайно сбросила какой-то ящик.


   - Ой, а это вообще что такое? - удивилась девушка, спрыгивая со стремянки.


   На полу валялся красный ящик с золотыми узорами. На корпусе болтался большой амбарный замок жёлтого цвета. Рядом на корточках сидел Алекс.


   - Ммм... Золотой, - восхищался парень, кусая зубами замок.


   - Алекс, он же пыльный!


   Алекс смахнул пыль рукой и весело парировал:


   - Уже нет!


   - Интересно, а что там? - Алисия присела рядом с ящиком и провела рукой по резным узорам.


   - Щас узнаем. Есть шпилька? - спросил Алекс со знанием дела, потирая руки от предстоящего удовольствия.


   - Конечно, идём.


   Алисия встала и пошла в комнату, а Алекс с лёгкостью поднял ящик, хотя на вид он весил прилично, и пошёл следом. Когда они дошли до пункта назначения, парень по приказу хозяйки комнаты положил ящик на кровать и сел рядом. Алисия же подошла к столу и открыла ящик. Там был рай для любительниц причёсок. Шуфлядка была забита доверху всевозможными резиночками, бантиками и заколочками. Но сейчас всё это девушку не интересовало. Она достал пару шпилек и передала Алексу. Он взял их и начал ковыряться в замке. Через пятнадцать минут ящик щёлкнул и открылся.


   - Учись, молодняк! - с гордой улыбкой произнёс Алекс. Алисия закатила глаза и принялась извлекать вещи из ящика. Там оказались фотоальбом, дневник и коробка.


   В коробке была куча украшений и книга с их перечнем и какими-то характеристиками. Алисия решила это отложить на потом, в отличии от фотоальбома, который они решили полистать сразу. На первой странице была семейная пара. Высокий и властный мужчина, обнимал красивую низкую девушку. Она была очень похожа на Алисию. Те же длинные волнистые каштаново-медные волосы и зелёные глаза. Судя по фото, они ждали ребёнка. Сзади была подпись. Алисия прочитала её и уставилась с ужасом на фотографию.

Фотоальбом


   - Что с тобой? - спросил, повернув голову, Алекс. Он рассматривал кинжал из какого-то непонятного металла. Алисия сидела, пялясь неподвижно на фотографию, и не отзывалась. - Да что ты там такое увидела? Дай посмотреть. - Парень выхватил у Алисии фотографию и застыл в недоумении. Что бы лучше всё понять он прочёл подпись вслух: ' Морган, Аминия и Фэлид Вокрам '.


   - Как эта фотография вообще могла оказаться у нас в доме!? - воскликнула девушка.


   - То есть тебя смущает только эта фотография? - сказал с иронией Алекс, глядя на коробку.


   Алисия ничего на это не ответила и решила лучше полистать альбом дальше. Парень придвинулся поближе к ней, что бы лучше всё видеть. Она почувствовала тепло его тела и оно внушило ей спокойствие. Алекс прикоснулся к её шее.


   - Что ты делаешь? - спросила спокойно Алисия, стараясь не поддаваться мурашкам, побежавшим по её коже.


   - Посиди немного, я повязку надену. А то вдруг потом забудем, и вернутся родители. Их инфаркт хватит.


   - Ну да.


   Когда с повязкой было покончено, они продолжили листать альбом.


   На следующей фотографии был изображён Морган. У него были чёрные гладкие волосы и серые глаза. Они почему-то внушали страх даже через фотографию. Девушка представила каково это смотреть в них в реальной жизни и слегка встрепенулась.


   Следующая была фотография Аминии. Она была просто копией Алисии, только она сочла её более красивой. Теперь девушка понимала, почему её считали ведьмой. Её большие зелёные глаза как будто притягивали взгляд. Этим они были с Морганом похожи. Только в глазах Аминии, в отличии от него, не было чего-то страшного или пугающего, а наоборот, они были очень добрыми и успокаивающими.


   Потом была фотография мальчика, на вид лет пяти. Он был очень похож на Моргана. Такие же чёрные гладкие волосы и серые выразительные глаза. Ребёнок совсем не улыбался, но не вызывал чувство страха. Возможно, это потому что он был еще маленьким мальчиком. Но, даже не смотря на это, в его глазах тоже была какая-то пугающая частичка, ужасающий потенциал. Фотография была подписана: ' Фэлид Вокрам, будущий наследник престола '. Алисия поняла, что это сын Моргана и Аминии.


   Дальше были семейные фото. В середине альбома была фотография двух девушек. Первой была Аминия, а вторая... Была очень похожа на маму Алисии. Такие же длинные чёрные волосы и карие глаза. Девушка перевернула дрожащими руками фотографию и прочитала подпись: ' Я и моя лучшая подруга '. Алисии так и не удалось что это за женщина, потому что имени не было указано.


   - Она похожа на мою маму... Может просто совпадение? - прошептала Алисия, сжимая в руках фотографию.


   - Совпадения бывают ре... - Договорить Алексу не дал звонок в дверь.


   - Интересно, кто бы это мог быть? - Алисия быстро покидала всё в коробку и засунула её под кровать. - Я сейчас.


   Девушка подбежала к двери и посмотрела в глазок. Там стоял Серёжка. В руках он держал её сумку. Вариантов не было. Если бы у него не было её сумки, то она бы могла притворится, что её нет дома. Но сейчас парень держал в руках кусок кожи, где были и её телефон, и кошелёк, и ключи, да и вообще куча вещей, которые ему необязательно видеть. Алисия поправила волосы, как можно естественнее улыбнулась и дёрнула ручку двери.


   - Привет, ты что-то хотел? - как можно улыбчивее, сказала Алисия.


   - Привет, я тебе сумку принёс. Ты её у меня вчера забыла... Да я и просто с тобой увидеться хотел. Можно войти?


   - Да, конечно, - сказала Алисия, взяв сумку, и отошла в сторону, чтобы Серёжка вошёл.


   - Куда ты вчера так быстро убежала? Даже не попрощалась, - спросил парень, садясь на скамейку.


   - Мне надо было бежать, родители позвонили. - ' Вот и опять пригодилась способность врать ', - подумала Алисия.


   - Может ты на меня за что-то обидилась, - Серёжка встал и взял Алисию за руку.


   - Нет, всё хорошо, правда, - девушка говорила это максимально спокойно, но сердце у неё колотилось со скоростью света, ведь она действительно прямо сейчас "скрывала" в комнате Алекса.


   Серёжка попытался поцеловать её, но Алисия остановила его.


   - Чего ты? Мы же встречаемся. Встречаемся же? - спросил серьёзно парень.


   - Да... - протянула девушка, и Серёжка снова ринулся её поцеловать, но она успела увернуться. - Просто я не такая. Я не могу так. - Алисия снова соврала, сама не зная почему. ведь она сто раз представляла этот момент. Вот он притягивает её к себе, их губы смыкаются... Но сейчас она почему-то отвергла его. До что вообще творится в её голове, думала обеспокоенно девушка.


   - Ты у меня такая хорошая. Не то, что эти куклы вокруг меня. Любая отдала бы жизнь за то, что б я её поцеловал, а ты отказалась. - Парень крепко обнял Алисию. - А что у тебя с шеей? - Серёжка явно волновался.


   - Ничего... Просто царапина, - выпалила девушка и прикрыла шею рукой.


   - Дай посмотреть, - сказал Серёжка и потянул руку к её шее. Алисия заволновалась и оттолкнула его.


   - Лучше не надо... Врач сказал не снимать её дома.


   Серёжка потоптался на месте, оглянулся по сторонам. Он словно хотел найти причину что бы остаться, но не мог.


   - Ну, я вижу у тебя всё нормально. Тогда я пойду?


   - Да, конечно! - Алисия с удовольствием вытолкала его за дверь и повернула ключ в замке. Вздохнув с облегчением, она прислонилась к холодному металлу. ' Как же хорошо, что он ушёл, - подумала Алисия, закрыв глаза. - Ну, по крайней мере, у меня теперь есть моя сумка... '


   - Это твой парень? Это же он у тебя в рамочке на столе? - вырвал её из раздумий Алекс. Он стоял в руке с кинжалом. На рукоятке у него были голубые камни, а сам он был серебристый.


   - Он мне как бы парень, а как бы и нет.


   - Так не бывает, он либо... - Договорить ему Алисия не дала.


   - А что это у тебя в руке? - Она просто перевела тему.


   - Да так, кинжал в коробке нашёл. - Алекс посмотрел на кинжал и Алисия прочитала в его взгляде, что он ему очень понравился.


   - Хочешь, забирай его.


   - Правда?... Он же твой и наверное очень дорогой... - засмущался парень.


   - Забирай, мне он всё равно ни к чему.


   - Спасибо! - видно было, что Алексу очень понравился подарок.


   - Ну мне наверное уже надо идти, - сказал Алекс, надевая свою куртку и пряча во внутренний карман кинжал.


   - Ну, ладно... Давай я тебя хоть до крыльца провожу.


   Алисия застегнула мастерку и, открыв дверь, пошла вместе с парнем. На улице было ещё светло. Они стояли на крыльце. Ветер развивал их волосы, но даже это не мешало им смотреть друг другу в глаза.


   - Ну я пойду, до встречи! - Алекс отвёл взгляд и зашагал прочь.


   - До встречи! - крикнула Алисия и посмотрела на удаляющуюся спину. От созерцания её оторвала тётя Галя:


   - Я вижу, Алисия, у тебя на личном фронте всё хорошо! Эх, молодёжь!


   - Тёть Галя, он мой друг. - Девушка села рядом с ней на скамейку.


   - Ну да, ну да... И этот, что тебя на руках принёс просто друг, и тот, что сумку принёс...


   Откуда тётя Галя узнала, что сумку приносили именно ей, Алисия так и не поняла. Эх, всё таки бабульки возле подъезда - самые лучшие камеры видео наблюдения!


   - Тётя Галя, они правда мои друзья!


   - Ну, ладно. Это наоборот хорошо иметь 'таких' друзей. Знаешь сколько у меня 'таких' друзей было?


   - Конечно знаем! - Из окна первого этажа высунулась Тётя Зина. Она не любила местных детей и Алисию тоже. С соседями у Тёти Зины так же не ладилось. Она была очень сварливая женщина. - Твои хахали тут везде сновали, проститутка! - А ещё Тётя Зина ненавидела Тётю Галю. Они были ровестницами и с детства жили по соседству, ходили в один класс, и поэтому Тётя Зина никогда не упускала возможности обхаять Тётю Галю.


   - Ой, молчала бы. - Тётя Галя посмотрела на Тётю Зину. - Я что, виновата, что я всегда парням больше нравилась, чем ты.


   - Да ты просто проститутка была и вторую, вон, учишь.


   - Ничего я не проститутка! - возразила Алисия.


   - Проститутка! Весь день к тебе какие-то хмыри таскаются, - сказала Тётя Зина, устраиваясь на подоконнике по-удобнее. Скандалить было её любимое занятие.


   - Нормальная она девочка... - начала защищать её Тётя Галя, но Алисия не стала их слушать, а просто встала и ушла домой.


   Когда она вошла в квартиру, то сразу рухнула на кровать. Разбитые колени тут же дали о себе знать. Алисия стала ждать пока уймётся боль и не заметила, как заснула.


   Ей приснилось, как её куда-то несут. Потом её положили на кровать с огромным балдахином, в каком-то огромном старомодном замке. Алисия посмотрела на верх и увидела, кто её принёс. Это был Морган, но почему-то девушке было и вроде страшно, и вроде нет. Потом он ушёл. Она встала с кровати и подошла к зеркалу. Алисия увидела своё отражение, но это была не она. В зеркале была женщина очень похожая на неё, но не она. Девушка узнала её. Это была Аминия. Она смотрела в зеркало, а потом за ней пришли служанки. Но с этими служанками было что-то не так. Они напоминали кукол: красивые снаружи и пустые внутри, со странными стеклянными взглядами. Они потащили её к гардеробу. Алисия увидела красивое свадебное платье и белую длинную фату. Служанки в мгновение ока одели Аминию и вручили ей букет кроваво-красных роз. Затем её повели по длинному коридору, а потом она вышла на красную ковровую дорожку с золотыми краями. Вокруг был огромный зал, похожий на церковь в американских фильмах. В конце его стоял алтарь. Там стоял Морган и священник. На Моргане был строгий чёрный костюм. Священник же был очень странный. У него был странный взгляд, прямо как у служанок. Аминия шла по дорожке к алтарю. Когда она подошла ближе, Алисия поняла, что священник зазомбирован. Он начал их венчать. После Морган надел на Аминию кольцо, и она сделала тоже самое. Потом новоиспечённый муж поцеловал свою жену и унёс на руках в спальню. Пока он её нёс, Аминия разглядывала кольцо. Алисия не поверила своим глазам. На пальце у Аминии красовалось кольцо, которое ей когда-то в детстве подарила мама. Девушка раньше его почти не носила. Последний раз она надела его как раз, когда её сбил с ног Алекс и с тех пор не снимала.


   В коридоре послышались какие-то шорохи и Алисия проснулась. На часах была уже полночь.


   ' Значит мама, папа и Ваня уже дома и спят, - подумала девушка. - А это тогда кто!? '


   Алисия встала с кровати и пошла к дверям. Возле стены она нащупала бейсбольную биту и взяла её с собой: ' Всё таки с ней спокойней ', - подумала девушка.


   Алисия вышла в коридор и медленно подобралась к выключателю. Она резко включила свет и раздался какой-то шум. Когда её глаза привыкли к свету, то она увидела, как Ваня запутался в кроссовках и упал.


   - Ты что здесь делаешь? - спросила она, не опуская биту. - Я ж тебя прибить могла!


   - Кстати, об этом - биту опусти. И потише, а то родители проснутся, - сказал Ваня, ставя кроссовки на место. Только сейчас Алисия поняла, что у него разбита скула и порвана футболка.


   - Сначала ты всё объяснишь. - Девушка опустила биту и уставилась на брата.


   - Объясню, объясню! Только, ради Бога, пошли в комнату, а то родаки проснутся - прибьют, - сказал Ваня и пошёл в комнату. Сестра последовала за ним.

Серьёзный разговор


   Алисия зашла в комнату к брату и села на кровать. Ваня уже во всю копался в шкафу, в поисках чистой футболки. Внимание девушки привлёк уголок журнала, торчащий из под подушки. Она потянула его на себя и обнаружила издание не совсем приличного содержания.


   - Ваня, это что? - Алисия помахала журналом.


   - Ну а что? Я же мужик! - Ваня выхватил журнал из рук сестры. Он ещё не успел переодеть футболку, поэтому разгуливал в одних джинсах. Он бросил журнал в ящик стола и отправился дальше на поиски майки.


   - Скажи, хоть у кого достал?


   - У Валерки Звонарёва, - Валерка был младшим братом Никиты Звонарёва и дружил с Ваней.


   - А он у кого достал? - продолжала допрос Алисия.


   - У брата, - Ваня наконец-то смог найти чистую футболку и облакотился на стол уже одетым.


   - Ну я этому Никите покажу. Всё Лизе расскажу, - пробормотала девушка в сторону, но брат услышал её.


   - Ой, ладно тебе.


   - Так, а теперь рассказывай, - Алисия уставилась в ожидании на брата.


   - Эх, ладно. Слушай:


   Тридцать первого мы с пацанами решили слазить на заброшку. Ну, мы пришли, перелезли через забор и слышим шум. Значит мы тут не одни. Заходим в двери и идём в темноту. Я пошёл первый. Меня кто-то, походу, оглушил и последнее, что я помню, как пацаны заорали: ' Шухер! ' - и побежали. Очнулся я на втором этаже и вижу: стоят парни лет шестнадцати, все в чёрном, лица закрыты, а посередине парень, постарше, с открытым лицом, только глаза очками закрыты. Он ко мне подошёл, присел на корточки и говорит: ' Поскольку, ты слишком много видел, нам придётся тебя убить. Но ты маленький и поэтому мы даём тебе фору: можешь попробовать убежать '. Он начал доставать что-то блестящее из кармана и считать. Я как нож увидел, подорвался и побежал. Выбегаю из здания, а мне милицейские мигалки в глаза. Я быстро с территории рванул и долго бежал. Потом зацепился за кусты, налетел на дерево и решил на него залезть. Долго я пролежал всё таки в нокауте, ибо уже начало темнеть. Я ещё посидел на дереве, пока всё не утихло и хотел было уже уходить, но похлопал по карманам и не нашёл ключи. Пошёл обратно на заброшку. Когда я пришёл, там уже никого не было. Я присел с фонариком поискать в углу и услышал звук открывающегося ножа. Обернулся, а там один из этих. Я побежал. Хотел вылезти через дыру в стене, но зацепился рукавом. Он уже был близко и времени на то, что бы аккуратно отцепить рукав не было, ну я и рванул руку на себя. Быстро перемахнув через забор, я побежал домой. Потом долго ждал возле подъезда, что бы кто-нибудь вошёл - ключи-то я так и не нашёл. И вот я наконец-то добираюсь до тёплой, родной квартиры, а тут ты с битой.


   Ну что, классно я время провёл?


   - Да уж... - Алисия решила не подавать виду, что она волнуется. - Где ты говоришь их видел?


   - На заброшке за мостом, а что?


   - Да нет, ничего. - Девушка встала с кровати и направилась к двери. Уходя, она обернулась и сказала:


   - Спокойной ночи.


   - Спокойной.


   Алисия пошла в комнату. Спать совсем не хотелось и она села рисовать. Она опять впала в какой-то транс и рисовала не понимая ничего, пока карандаш не выскользнул у неё из рук. Обычно она пыталась поймать на лету падающие предметы, но в этот раз она очнулась только когда карандаш с грохотом упал на пол. Алисия нагнулась поднять его и по привычке заглянула под кровать. Там она заметила что-то блестящее. Только потом она сообразила, что это та коробка, которую она впопыхах запихнула туда.


   Алисия села на пол и достала красный ящик. Ночь ещё длинная, и поэтому у было ещё много времени изучить всё как следует. Алисия устроилась по-удобнее и стала выкладывать всё из коробки. Пол альбома она уже просмотрела, и поэтому решила, что дальше там ничего интересного не будет. Следом шла какая-то коробочка. Она открыла её и там оказались всякие заколки, серёжки, браслеты, кулоны. Всё это было в основном с яркими и явно драгоценными камнями. На дне шкатулки лежал блокнот. Алисия открыла его и начала читать. Там было написано про свойства украшений: что-то на удачу, что-то отпугивает духов, что-то делает невидимыми и тому подобное. Девушка решила проверить эти записи. Она откопала золотой браслет с тремя камнями: нежно-сиреневым, ярко-фиолетовым и тёмно-фиолетовым. Если верить книжке, то она должна была дотронуться поочерёдно до камней от светлого к тёмному и стать невидимой. Камни должны были стать серыми и, пока они будут приобретать, цвет хозяин будет невидимым. Потом камни будут заряжаться: когда вокруг каждого камня появится золотая кайма, браслет будет готов к эксплуатации. Алисия надела браслет и выполнила инструкции. Камни на её глазах потеряли цвет.


   - Ну и как мне проверить невидимая я или нет? - сказала Алисия и подошла к зеркалу в надежде увидеть своё отражение, но не тут то было. Алисия сначала отпрыгнула от зеркала, а потом, подождав минуту, пока она придёт в себя, снова подошла к зеркалу. В зеркале была видна комната, кровать... Одним словом - всё... Кроме неё.


   Алисия решила пойти к Ване в комнату и проверить силу на нём. Что-то легонько стрельнуло ей в руку. Она посмотрела на браслет и заметила, что первый камень уже горит. Она аккуратно открыла дверь его комнаты и зашла. Ваня уже спал. Алисия подошла к его телефону и включила будильник, предварительно спрятав его на шкаф. При звуке мелодии, Ваня пулей поднялся из кровати и стал смотреть в упор на Алисию. Она поняла, что он её не видит. Ваня ещё бегал по комнате в поисках источника звука, когда девушке что-то стрельнуло в руку. На запястье сиял второй камень. Алисия тихонько отошла к двери и, пока Ваня лез на шкаф, выскользнула из комнаты.


   Став перед зеркалом, Алисия стала ждать, когда спадёт заклинание. Эффект не заставил себя ждать: руку пронзила боль и в зеркале появилось привычное отражение. Девушка сняла браслет и кинула на стол.


   Она подошла к коробке и стала искать в блокноте ещё какие-нибудь сведения о браслете. Кроме инструкции по применению, она ничего не нашла. Судя потому, что на страницах были пустые места, а в чехле лежало что-то похожее на ручку, ещё не все свойства были изучены и половину надо было дописывать. Алисия села за стол и начала писать: ' Когда камни погасают бьют током. Срок действия... '


   ' А кстати сколько срок действия? ' - подумала Алисия и решила отложить до завтра проверку браслета. Она откинулась на спинку стула и посмотрела на потолок. Потом посмотрела на стол и заметила листок.


   ' Точно, я же что-то пыталась нарисовать... ' Девушка взяла в руки листок и посмотрела. На нём были река и какое-то дерево. Алисия не понимала, что это такое и почему она нарисовала именно это.


   Так, в раздумьях, Алисия и дошла до кровати. Как только её голова коснулась подушки, все мысли ушли из головы, и девушка погрузилась в сон.


   Когда Алисия встала на часах уже было 12 часов дня. Она подошла к окну и распахнула шторы. В комнату проник солнечный свет и в ней стало намного уютней. Девушка стала возле зеркала и принелась причёсывать волосы. После того, как с огромной копной волос всё таки удалось справиться и заколоть чёлку, Алисия подошла к шкафу и подумала, что же надеть. Выбор остановился на джинсовых шортах и зелёной широкой футболке, которая свисала с неё, как будто она 'с чужого плеча'.


   Затем девушка пошла на кухню. Мама уже успела поесть, папа ушёл на работу, а Вани не было слышно и поэтому Алисия залезла в холодильник и сама себе приготовила поесть.


   Когда Алисия сидела и поглощала хлопья с молоком, на кухню зашёл Ваня.


   - Привет, - сказал её младший брат и взял хлопья с молоком.


   - Привет, как после вчерашнего себя чувствуешь? - как можно непринуждённее спросила Алисия.


   - Нормально... - Ваня ковырял ложкой еду. Раньше с ним никогда такого не было - её брат всегда поглощал огромные порции в считанные минуты.


   - Ваня, я же твоя сестра, я вижу, что что-то не так. - Алисия попыталась заглянуть в его глаза, но он увернулся.


   - Всё нормально... Правда. - Ваня отодвинул тарелку и убежал.


   Алисия попыталась забыть про Ваню и продолжить есть, но у неё кусок в горло не лез, зная, что с братом что-то не так. Вообще, хоть иногда брат над ней и подшучивал, всё равно Алисия его любила, так как и он её.


   Девушка не выдержала, поставила тарелку возле мойки и пошла за братом. Алисия дёрнула за ручку его команты, но дверь оказалась заперта, и поэтому она постучала.


   - Ваня, можно я зайду.


   Ответа не последовало и Алисия попробовала снова:


   - Ваня, я же вижу, что что-то не так. Что случилось? Давай поговорим.


   Опять тишина.


   - Помнишь, - девушка села возле двери и облакотилась о стену, - когда я пошла в первый класс, ко мне приставал один мальчик, вечно меня за косички дёргал. Он продолжал издеваться надо мной и во втором классе, и в третьем... Я ещё не понимала, что ему нравлюсь, и поэтому, приходя домой. плакала. Ты постоянно успокаивал меня и говорил, что покажешь ему ещё. Потом, когда ты пошёл во второй класс, пришёл ко мне на перемене и перед всем классом ударил его и заставил извиниться. Ты тогда с ним подрался, не смотря на то, что он был в два раза больше тебя. - Вспоминая это, Алисия усмехнулась. - А потом мы все сидели у директора, а дома я тебе залечивала раны... - Девушка помолчала минуту, а затем, уже серьёзнее, продолжила: - Когда мне было плохо, ты всегда был рядом. Почему, когда тебе плохо, ты не подпускаешь меня к себе? Зачем отталкиваешь? - Голос Алисии дрожал, а по щекам уже бежали первые слезинки. Тут щёлкнул замок и Ваня открыл дверь. - Ваня... - Алисия задрала голову вверх, чтобы увидеть его хмурое лицо.


   - Только не плачь... Ненавижу, когда ты плачешь. - Ваня отступил, пропуская сестру в комнату. Алисия поднялась и прошла в открытую дверь.


   - Откройся мне. Расскажи всё.


   - Вобщем, помнишь я рассказывал, что возвращался на заброшку?


   - Да.


   - Когда я пришёл... - замялся Ваня, - я зашёл в одну из комнат и нашёл что-то типо офиса. На полу везде валялись какие-то обрывки книг и мусор. Я огляделся. Напротив окна стоял большой стол, а на нём... в рамке... фотография маленькой девочки... - Ваня посмотрел на Алисию, - очень похожей на тебя. Я хотел вытянуть фотографию и посмотреть, может на ней есть подпись, но меня застукали и я побежал.


   - Может это просто совпадение.


   - Нет. Я же твой брат я знаю как ты выглядишь. И вообще, - Ваня посмотрел в окно, - у меня такое чувство, что им был нужен именно я.


   - Нет, ты просто первый зашёл. - Алисия пыталась успокоить брата, хотя сама уже была на пределе.


   - Ночью я несколько раз выглядывал в окно и видел странных людей... Они следят за мной, ищут.


   - Не волнуйся, всё будет хорошо. - Алисия подошла к брату и обняла его. - Главное помни: я с тобой. Ты сегодня хотя бы немного спал?


   - Нет, я пытался заснуть, но меня разбудил будильник. А больше я заснуть не смог.


   - Попытайся поспать. - Алисия чувствовала себя виноватой за то, что разбудила брата. Она задернула шторы и уложила Ваню. - Спокойной ночи.


   С этими словами девушка вышла из комнаты и пошла к себе. Она легла на кровать и стала размышлять обо всём, что узнала.

Знак


   Алисия посмотрела на колени и ахнула. Она не заметила, как отпал пластырь и рана на колене открылась. Теперь по её ноге текла струя крови.


   Алисия побежала в ванную, смыла кровь и заклеила рану заново. В свете лампы блестнули камни на браслете.


   - Точно, я ж хотела проверить браслет на время.


   Она зашла в комнату и закрыла дверь - вдруг кто-нибудь зайдёт. На столе валялась тетрадка по математике.


   ' Всё равно она теперь мне не нужна ', - подумала девушка и выдрала с ехидной улыбочкой листок.


   - Помещение для эксперимента загерметизировано, браслет готов, журнал для записей готов, время засекла. - Алисия подошла к зеркалу и напоказ нажала на камни. Вспышка в глазах и в зеркале уже ничего не видно. Когда на таймере на телефоне было пять минут вспыхнул первый камень. Девушка почувствовала лёгкий толчок и записала данные на листок. Через три минуты она почувствовала уже более сильный удар и загорелся второй камень. Через минуту руку Алисии пронзила острая боль, но она вытерпела и не сняла браслет. Спустя тридцать секунд отражение в зеркале снова проявилось. Алисия включила следующий круг на таймере и стал переносить данные в блокнот.


   Когда с экспериментом было почти покончено, девушка села на кровать и взяла в руки дневник. У неё было ещё время и хотелось провести его с пользой.


   Девушка провела рукой по бугристой чёрной обложке, которая видимо пережила очень много событий. Когда Алисия открыла дневник, в нос ей ударил запах старых страниц. Видно было, что книжка старая, но чернила ещё почему-то не ' канули в лету '.


   На титульной странице детским, но аккуратным, подчерком было написано: ' Этот дневник принадлежит Марии Левской '. Алисия была без понятия кто это. Дальше были записи про детские беззаботные деньки. Девочка рассказывала про папу пекаря и старшего брата Ивана. Потом Алисия увидела запись:


   ' 1 мая,1884.


   Дорогой дневник, сегодня я гуляла на улице и познакомилась со своей соседкой. Её зовут Аминия. Она показывала мне фокусы и обещала меня научить им '.


   - Так значит, эта Мария была знакома с Аминией.


   Алисия продолжила читать дневник:


   ' 7 мая, 1884


   Дорогой дневник, я уже неделю хожу к Аминии. Она меня уже кое-чему научила. Мне у неё очень нравится. Я хочу проводить с ней намного больше времени, но родители вечно говорят, что я и так слишком много торчу на улице. У нас Аиминией есть договор: я никому не рассказываю, что я у неё и чему она меня научила, а она продолжает со мной играть '.


   ' 1 июня,1884


   Мы уже очень сблизились с Аминией. Она моя лучшая подружка. Я рассказала ей, что хочу проводить с ней больше времени, и она разрешила остаться у неё навсегда. Но есть одно условие: я должна забыть о своей семье. Она дала мне неделю на размышления '.


   ' 7 июня,1884


   Я приняла предложение Аминии. Ночью мы пробрались ко мне в дом, забрали мои вещи и внушили моим близким, что меня никогда не было. Теперь мне будет житься веселее! '


   Дальше были записи про то, чем они занимались с Аминией. Она учила её колдовать, но не была жестока к девочке. Даже наоборот, они были, как две сестры.


   ' 10 июля,1884


   Сегодня Аминия познакомилась с Морганом. Они хорошо ладят. Меня Морган тоже не обижает. Они будут красивой парой '.


   ' 1 июля, 1885


   Сегодня Морган сделал предложение Аминии. Я за них очень рада. Свадьба будет через месяц '.


   ' 31 июля,1885


   Сегодня весь день я хлопотала, ведь завтра свадьба. На ночь Аминия дала мне очень ароматный чай. Она сказала, что это поможет мне выспаться. Я уже чувствую, как засыпаю '.


   Дальше записи оборвались.


   Алисия захлопнула дневник и положила в ящик стола.


   ' Интересно, как такой старый дневник попал к нам в квартиру? ' - подумала Алисия, взглянув в окно: качели, карусели, дети, какой-то мужик в чёрной одежде... Так стоп! Это ещё кто такой? Девушка прилипла к окну, и мужик, похоже, её заметил. На неё посмотрели два серых глаза. Но тут Алисия услышала крик и помчалась в комнату брата.


   Когда она вошла, брат сидел на кровати. Волосы у него намокли и прилипли ко лбу. Он тяжело дышал.


   - Ваня, что с тобой, что случилось? - Алисия бросилась к брату.


   - Эм... Ничего. - Ваня посмотрел на сестру. Он всё ещё не мог отдышаться. - Просто кошмар приснился.


   - Ну ладно... Может хочешь в душ?


   - Да. - Ваня потрогал свои мокрые волосы. - Пожалуй.


   Ваня ушёл в ванную, а Алисия вспомнила о странном мужчине, которого она видела в окне... А может это был и парень. Было не понятно - половину лица скрывала чёрная бандана. И как ему не жарко!


   Алисия решила, что лучше будет его зарисовать, пока она ещё помнит кучу деталей.


   Через полчаса Алисия отложила карандаш и прикрепила рисунок к остальным на стену.


   Тут она почувствовала лёгкое жжение в области шеи. Алисия подошла к зеркалу и заметила чёрное пятно на повязке. Она сняла её и обнаружила, что трещины чуть-чуть увеличились. На помощь пришла аптечка. Там обнаружился огромный пластырь и свежие бинты.


   В этот момент на руке девушка ощутила лёгкий щелчок. Она посмотрела на источник и обнаружила, что камни на браслете снова горят. На таймере было три часа. Алисия занесла все данные в блокнот.


   - Блин, да чё так долго нет Вани? Он там утопился чтоли?


   С этими словами Алисия направилась в ванную и постучала в дверь. Ответа не последовало. У девушки разыгралось мощное дежавю.


   - Ваня, у тебя там всё хорошо? Чё ты там долго?


   - Да... Нормально... - ответил брат, но по его голосу было понятно: всё не так.


   - Открой дверь.


   В ответ последовал лишь дикий вопль. Алисия не на шутку испугалась и стала дёргать за ручку двери.


   - Ваня, у тебя точно всё нормально? Открой дверь!


   Снова вопль и глухой стук.


   - Блин, чё делать?... Точно! - Алисия побежала на кухню, где под мойкой хранились инструменты и отыскала лом. Сжимая в руках кусок холодного железа, девушка двинулась решительно к двери. Дверь, пусть и не с первого раза, но поддалась. Алисия забежала в ванную и увидела Ваню. Она бросилась к нему на пол.


   - Ваня, Ваня, что с тобой?


   Брат сидел на полу в одних джинсах, облакотившись на ванну. Волосы на его голове всё ещё были мокрыми, на виске пульсировала огромная вена. Ваня стонал сквозь зубы и держался за руку со вздутыми венами. Алисия посмотрела на неё и ахнула: мало того, что на руке были опасно вздуты синие вены, так ещё и красовалась какая-то чёрная татуировка. Понять что это, было трудно: какие-то линии, вроде цветок, а вроде и дракон, переплетённые решёткой.


   - Ваня, успокойся. - Алисия обняла брата за шею, а он продолжал стонать и биться в конвульсиях. Было видно, что ему очень больно. - Всё хорошо! - Девочка очень хотела успокоить брата, но голос предательски дрожал. Из её глаз хлынула волна слёз.


   - А, что?... Алисия, почему ты плачешь? - Ваня очнулся от боли и посмотрел на сестру, которая рыдала у него на плече.


   - Ваня...- Девушка подняла глаза и посмотрела на брата. - Ты долго не выходил и я пошла проверить тебя... Ты закричал и я вынесла дверь... А тут ты лежишь и... Что у тебя с рукой?


  - Эм...- Ваня посмотрел на руку. - Я не хотел говорить. Не хотел, чтоб ты волновалась... Вообщем, вчера, когда я пришёл домой, то заметил еле видный знак. Я думал, что это моё воображение, просто царапина. Ночью рука ныла, а потом он потемнел и я стал чувствовать боль.


   - Ну всё, я иду туда, - Алисия решительно встала и шмыгнула носом.


   - Куда? - Ваня всё ещё сидел на кафельном полу.


   - Туда, где тебе это сделали.


   - Нет, не надо! - Подросток поднялся на ноги. - Я не хочу, что б с тобой случилось тоже, что и со мной!


   - Нет! Я пойду и это не обсуждается.


   - Ладно! Но я иду с тобой.


   Алисия пошла на кухню - как бы не хотелось, но поесть надо. Ваня пришёл и сел рядом. Через силу, они попили чая с бутербродами и пошли собираться. Брат и сестра оставили на столе записки, что будут поздно: Алисия задержится у подруги, а Ваня у друга.


   Девушка зашла в свою комнату.


   - Ну, впервую очередь надо одеться подходяще.


   Алисия открыла шкаф и посмотрела на кучу одежды. Выбор пал на чёрный джинсовый комбинезон с кучей карманов, чёрную майку, чёрную мантию на молнии и кеды. Девушка заметила на столе коробку с украшениями и подумал, что помощь ей сегодня не помешает. Спустя пять минут на руке девушки блестел браслет невидимости, кулон в виде красного сердца на золотой цепочке, который, если верить блокноту, должен помогать летать, и серёжка в виде змеи с зелёными глазами, придающая прекрасный слух. В один их карманов комбинезона полетел серебряный кинжал с красными камнями на ручке, отыскавшийся на дне коробки. Ещё Алисия распихала по карманам телефон, наушник, жвачку, ключи и маркер с маленьким блокнотиком. Она не знала для чего ей пригодится весь этот хлам, но без них её было не повадно.


   Девушка вышла в коридор и посмотрела последний раз в зеркало. Теперь на фоне чёрной одежды белая повязка была видна намного чётче. За спиной появился Ваня, чем очень напугал её. Девушка повернулась и посмотрела на брата. На нём были серые штаны, зелёная байка на молнии, закрывающая руку, и кроссовки.


   - Может передумаешь? - спросил Ваня, не вытягивая руки с карманов.


   - Нет, пошли, - Алисия открыла дверь и пропустила брата вперёд.


   На улице было нереально красиво: дети шумели и играли на детской площадке, кошка перетаскивала своих котят в другое место, солнце готовилось к началу захода... От созерцания Алисию отвлекла тётя Галя, по своему обыкновению сидящая возле подъезда.


   - Что, детки, погулять вместе решили? - добродушно сказала она.


   - Да, на площадь решили сходить, - быстро сообразила Алисия - соседке нельзя было выдавать ничего, поэтому она улыбалась во все зубы.


   - Ага, в Комнату Страха... - буркнул себе под нос Ваня.


   - Ну мы пойдём, до свидания Тётя Галя. - Алисия взяла за руку брата и быстро пошла.


   - До свидания, детки! - крикнула им вслед Тётя Галя.


   Когда они отошли на достаточное расстояние, Алисия сказала


   - Ну что, веди.


   И Ваня повёл сестру. Сначала через аллею, потом через площадь, затем они спустились в подземный переход, прошли торговик и пошли по мосту. Алисия вспомнила, как ещё совсем недавно лежала под этим самым мостом с Алексом. Ей стало грустно и захотелось вернуть то время, хоть это была не самая приятная история. Девушка очнулась только, когда они прошли мост и стали спускаться по крутому склону. Теперь подросткам предстояло идти через небольшое поле. Потом Ваня начал спускаться в овраг. Алисия обернулась и последовала за братом. Место для того, чтоб идти было мало на двоих, и поэтому приходилось идти колонной по одному.


   Но вот длинный путь по оврагу закончился и они остановились у надломанной стены.


   - Лезь первая, - сказал Ваня. - Я, если что, сзади подтолкну.


   Алисия залезла на камни и подтянулась на балке, перекинула ногу и скатилась на другую сторону. Брат перелез следом.


   Они оказались на песчаной площадке, а в 15-20 метрах был двухэтажный старый дом с открытыми гаражами. Было такое чувство, что это какое-то военное здание. Алисия хотела ринуться оглядывать здания, но тут их с братом кто-то затащил в кусты.

Логово тьмы


  - А-а-эй... - только и успела сказать Алисия (если нечленораздельное мычание можно считать речью) - чья-то большая ладонь закрыла ей рот.


   - Тише, это я, - сказал кто-то. Голос показался знакомым.


   Когда Алисия успокоилась и перестала биться, ей разрешили повернуться. Девушка была поражена: перед ней стоял Алекс, в своём неизменном стиле: белая рубашка, что она ему подарила, чёрный галстук, кожанка и джинсы. Свободной от Алисии, рукой он зажимал рот бушующему Ване.


   - Ваня, успокойся, - сказала девушка, глядя в глаза Алексу. - Это свои.


   Ваня успокоился, и парень отпустил его.


   - Что значит 'свои'? Я требую объяснений! - Ваня смотрел на Алекса с подозрением, но тому видимо было вообще плевать на 12-летнего штиблета.


   - Это мой друг - Алекс. Долгая история, как мы подружились, - обратилась Алисия к Ване. - А теперь ты. - Девушка перевела взгляд на Алекса. - Что ты здесь делаешь?


   - Я просто увидел, - начал он, - как вы идёте по крыше моего дома. - Ваня посмотрел с недоумением сначала на Алекса, а потом на сестру. Алисия кивнула ему, что-бы он не вникал, и Алеск продолжил: - Ну, я и пошёл за вами. Просто так. А потом вижу, что вы на заброшку идёте и решил узнать зачем. Да, кстати, зачем?


   - Эм... Просто... - замялась девушка, не зная как всё объяснить. - Тут творится что-то не ладное. Ваня, покажи ему руку. - Ваня посмотрел на с недоумением сестру. В его взгляде читалось: ' Ты спятила что ли!? Чё я должен чё-то показывать левому чуваку? ' - Ваня, не бойся. Ему можно.


   Брат задрал рукав толстовки и продемонстрировал татуировку. Алекс обеспокоенно посмотрел на руку и серьёзно сказал:


   - Алисия, а может твой... Вообщем, где-нибудь неподалёку погуляет, а мы с тобой поговорим?


   - Нет! Говорите при мне! - начал возбухать Ваня.


   - Давай при нём, - сказала Алисия и приготовилась услышать худшую новость в своей жизни.


   - Вообщем, это знак Тьмы. Его обычно накладывают людям, которые хотят стать слугами Чёрного Лорда. Ходит легенда, что его лица никто не видел, ибо он носит чёрную маску и видно только его глаза. Так что дела у него плохи. - Алекс посмотрел с сожалением на Ваню. - Кстати, кто он тебе?


   - Брат. Его Ваня зовут.


   - Вот я не пойму, у вас, что это семейное в передряги, связанные с тьмой, попадать? - с издёвкой спросил Алекс. Ваня что-то заподозрил, но Алисия поспешила оборвать разговор.


   - Лучше помолчи. Я сейчас пойду и всё там разнесу!


   С этими словами Алисия двинулась решительно в сторону заброшки. Парни попытались её остановить, но у них это не вышло, и им осталось только подчиниться и пойти следом.


   Девушка переступила порог здания. Внутри было темно и лишь кое-где пробивались сквозь щели лучи уходящего солнца. Алисия достала из кармана телефон и включила фонарик. Слева от неё находилась лестница на второй этаж, а прямо - вход в коридор. Алисия решила пойти прямо.


   - Да-а-а, интерьерчик пора б уже обновить, - пошутил заходя Алекс, но Алисия проигнорировала его - она не была настроена на шутки. Сейчас для неё главное было обнаружить какие-нибудь зацепки или отомстить за мучения брата. Она судорожно бродила из комнаты в комнату, но нигде не находила ничего кроме мусора. Не смотря на то, что почти везде были выбиты двери, а площадь здания была не такой уж и большой, Алисия уже давно не слышала никого из парней.


   - О, дверь! - Впервые в жизни Алисия была так удивлена двери. Она открыла её и увидела два глаза.


   - Ой, извините. - Девушка захлопнула двери, как-будто случайно перепутала и зашла не в ту примерочную. - Стоп!


   Алисия снова открыла двери. Перед ней был парень лет пятнадцати в чёрной ветровке и джогерах.


   -Здрасте... - протянула она и состроила как можно больше тупо-улыбчивую мину и, закрыв дверь, кинулась к выходу. На этот раз парень не стал ждать, пока она снова откроет дверь, и кинулся за ней.


   Выйти из здания ей не удалось. Рядом со входом Алисия врезалась в чью-то железную грудь. Это оказался опять парень в чёрном. Под тихие маты девушка кинулась было обратно, но там был тоже парень, и ей пришлось свернуть налево. Там был такой же "тупик". Алисия почувствовала как теряет сознание и шлёпнулась на пол.


   Проснулась Алисия привязанной к стулу. Рядом, такие же связанные, сидели Алекс и Ваня.


   - Эй... - шёпотом позвала девушка. - Вы живые?


   - Да, - хором отозвались парни.


   Алисия хотела уже было спросить их, как они сюда попали, когда в комнату вошёл очередной парень в чёрном.


   - Ну что, непрошенные гости, зачем пожаловали? - Его голос был каким-то приторно-доброжелательным.


   - Слышь ты, быстро нас отвязал! - заорал Ваня.


   - Терпение, мы ведь кажется не первый раз видимся? - Человек в чёрном очень близко нагнулся к Ване, и тот отвернул брезгливо голову.


   -Зачем мы вам? И зачем вы моему брату сделали эту фигню? - задала вопрос Алисия.


   - Поверьте, мы не всегда так добры к тем, кто вламывается к нам. - Человек достал из кармана что-то похожее, толи на ручку, толи на нож. - У нас вам будет хорошо.


   С этими словами он подошёл к Алисии и задрал рукав её мантии. Он хотел уже было нарисовать что-то, но посмотрел на её пальцы и как ушибленный попятился назад.


   - Н-н-не мож-ж-жет б-б-быть! - заикаясь пропищал человек и побежал куда-то.


   - Чё это с ним? - спросил недоумевая Алекс.


   - Не знаю. - Алисия посмотрела на кольцо, при виде которого он упал. Кольцо из непонятного серебристого, но явно драгоценного металла с зелёным камушком. Ничего особенного. Ей подарили его родители... И что в нём может быть страшного? Ну кроме того, что у Аминии было похожее.


   Вскоре в зал вбежали пять человек в чёрном. В них было очень трудно найти какие-то отличия.


   - Ты уверен? - спросил обеспокоенно один из парней.


   - Д-д-да, - ответил тот, который, по-видимому, увидел кольцо первым.


   - Я не верю, - сказал ещё один из парней.


   - Тогда иди посмотри!


   Алисия поймала краем глаза, что Ваня что-то набирает за спиной на телефоне. Она пожалела, что положила нож в передний карман, а не в задний.


   В это время, один из парней с опаской двинулся к Алсии. Ваня сразу попытался засунуть телефон обратно в задний карман. И хоть это вышло у него достаточно неуклюже, никто не обратил на него внимание.


   Парень долго смотрел, словно в трансе, на кольцо, а потом медленно потянулся у нему рукой, но тут у Вани сработал телефон, и парень резко выпрямился. ' Он отправил кому-то сообщение. Интересно кому? ' - подумал Алисия.


  Парень быстро подошёл к Ване и отобрал у него телефон одной рукой, а другой ударил его кулаком в итак подбитую скулу. Ваня потерял сознание.


  - Ваня, - позвала Алисия и попыталась освободиться.


   - Молчи, иначе тоже получишь! - прикрикнул парень и попытался включить телефон Вани, но у него стоял пароль, и парень просто разбил телефон о пол. В этот момент раздался шум и Алекс резко вскочил, подняв к потолку нож. Тот самый, который подарила ему Алисия. Вокруг парня валялись разрезанные верёвки.


   - Все, отошли! - Алекс наставил нож на людей ( ну, или не людей ). Затем он подошёл к Алисии и стал сзади разрезать ей верёвки.


   - Ты как освободился? - спросила шёпотом и почти не двигая губами девушка.


   - Главное в таких ситуациях не привлекать внимания, - ответил Алекс, и Алисия услышала звук рвущихся верёвок. Освободившись, она потёрла затёкшие запястья и быстро вытянула свой нож, такой же как у Алекса, только с красными камнями. Люди в чёрном ахнули.


   Алекс в это время уже успел отвязать Ваню. Он попытался, по средствам ударов по щекам, привести парня в чувства, но Ваня продолжал 'спать'. Девушка взяла за руку Алекса, который держал в этот момент её брата, и нажала камни на браслете. По реакции людей Алисия поняла, что они стали невидимы.


   - Эй, чё это с ними? - спросил, ничего не понимая, Алекс.


   - Потом всё расскажу. - Алисия схватила брата под другую руку. - Сейчас нам нужно бежать. У нас мало времени.


   И подростки ( кроме Вани ) побежали. Почему-то, на адреналине, вместо того, чтобы выбежать ближайшую дверь, они побежали по лестнице на второй этаж. Когда они мчались по коридору, то слышали, как внизу уже начался переполох.


   - Сюда, - сказала Алисия и они свернули. Кроссовки Вани, то и дело, цеплялись за балки и доски, мешая свободно передвигаться.


   - Скорее, у нас уже мало времени, - сказала девушка, почувствовав второй удар в руку, и побежала быстрее.


   Вскоре они вышли в комнату, в которой было окно на крышу и дыры от прошлой лестницы. Подросткам ничего не оставалось, как лезть в окно, ведь перспектива лететь несколько метров вниз их не привлекала. Первым полез Алекс. Затем они стали вытаскивать Ваню. Щёлк! И подростки стали видимыми. Как назло, в конце коридора пробегал один из парней, который, увидев их, принялся орать, созывая всех наверх. Осознав, что дело дрянь, Алекс быстро втащил Ваню и помог залезть Алисии. На крыше они снова взяли Ваню и встали за стеной.


   Шум и топот означали, что скоро их преследователи сюда добегут. Девушка уже ощущала, что один из них стоит у окна и прислушивается к каждому шороху. Алисии оставалось только молиться, чтобы он прошёл мимо. Но тут Ваня застонал, и парни их засекли.


   Подростки, с Ваней на руках, попятились на край крыши. До падения оставалось несколько жалких сантиметров. Пятка Алекса уже опасно свисала с края, но он продолжал одной рукой держать брата Алисии, а другой сжимать рукоятку ножа. Полукруг людей в чёрном сжимался всё туже. И тут Алисия вспомнила про кулон на шее. Она быстро провела рукой по сердцу на цепочке и почувствовала боль в лопатках.


   - Держитесь за меня крепче! - сказала Алисия и взяла Алекса сзади, а он, ничего не понимая, обнял по крепче Ваню.


   Спустя двадцать секунд жуткой боли у Алисии выросли крылья ангела. Она была удивлена, но вдруг почувствовала, что может управлять ими, как рукой или ногой. Пару взмахов и они уже в воздухе летят над Витебском. Но спустя минут десять девушка почувствовала, как что-то складывается обратно в её спину, причиняя жуткую боль. Как будто ей под кожу засовывали железный каркас, обмотанный махровым полотенцем. Подростки стали резко снижаться. Упали они, как оказалось, куда-то в кусты.


   - Эй, Ваня, Алекс, вы где?


   Алисия встала и отряхнулась. Комбинезон стал моднее - колени, конечно же порвались, и теперь её раны снова кровоточили. На мантии была дыра на плече, а ладони стёрты в кровь. Алисия похлопала себя по карманам. Вроде ничего не вылетело... А, нет - маркер и блокнот всё таки исчезли.


   ' Не важно ', - подумала Алисия и стала пробираться сквозь кусты.


   Когда она выбралась, то поняла, что они упали в какой-то, толи овраг, толи лес. Алисия пошла дальше и увидел знакомую куртку.


   - Алекс! - Девушка подбежала к парню и перевернула его лицом вверху. На нём не было живого места - сплошные раня и куски порванной одежды. К груди парень прижимал целого и невредимого брата Алисии.


   - Ваня!


   Брат встал и освободился от 'объятий' Алекса.


   - Чё произошло? - сказал Ваня, трогая окрававленную скулу.


   - Ты набирал сообщение и это заметил один из парней. Он разбил твой телефон и вырубил тебя. Потом мы бежали, летели и упали тут, - на скоро объяснила Алисия. Ваня конечно же ничего не понял.


   - А с ним что? - спросил Ваня, присев рядом с Алексом.


   - А он тебя защитил. - Алисия присела рядом с ними и полезла в куртку Алекса. Брат не стал спрашивать, что она ищет.


  Алисия рылась по карманам в надежде найти хоть что-нибудь, что может помочь. Увы ничего -только кинжал и всякая фигня.


   - Ладно, берём его и идём домой, - сказала Алисия, пытаясь поднять тяжёлого Алекса. Ваня пришёл её на помощь.


   Поднявшись вверх по склону, Алисия поняла, что перелетела речку и теперь была совсем недалеко от дома. Бредя по проспекту, девушка не переставала удивляться - них никто не обращал внимания! Неужели эти безразличные прохожие каждый день видят, как двое низких подростка тащат на руках окрававленных парней.


   Подходя к дому Алисия спросила:


   - Ваня, а кому ты сообщение отправил?


   - Маме, - спокойно ответил Ваня, открывая дверь.


   Алекса оказалось тащить по лестнице ещё тяжелее, чем Ваню. У парня был очень высокий рост ( ну, для Алисия и Вани ) и его ноги вечно цеплялись за ступеньки. Алисия не удивилась бы, если узнала бы. что они сломали ему ноги, пока тащили на пятый этаж. Когда они наконец-то дошли, в дверях уже стояла мама.


   - Я так волновалась, я думала вы не вернётесь из Логова Тьмы, - сказала она, открывая по шире дверь.


   Сказать, что брат и сестра были удивлены, не сказать нечего.

Откровения матери


   - Что!? - хором воскликнули брат и сестра.


   - Все расспросы потом. Вы на себя посмотрите! А это кто с вами? Так, затаскивайте его быстрее, - мама отошла в сторону и раскрыла пошире дверь.


   Алисия и Ваня переглянулись и зашли в квартиру.


   Алекса положили на диван, но он нечего не ощущал. Мама хотела броситься к детям, но они опередили её и кинулись к другу. В шесть рук Алекса подлотали и перебинтовали в кратчайшие сроки. Слава богу никаких серьёзных ранений не было ( кроме того, что он был без сознания ).


   Когда с Алексом было покончено, все пошли на кухню. Там мать усадила детей и стала их осматривать.


   - Мам, - начала Алисия, когда мать закасывала ей штанины, - а можно уже задавать вопросы?


   - Ладно, - ответила мама и стала промывать рану дочери.


   - А кто такая Мария Левская?


   Мать подняла на Алисию глаза и в них читалось удивление. Как-будто мать ожидала какого угодно вопроса, но только не этого:


   - Откуда ты узнала о ней?


  - Я полезла в кладовку и нашла дневник.


   - Ну... Вообщем... - замялась мать. - Это я.


   - Но дневник был старым.


   - Похоже, что пришло время вам всё узнать. Я сейчас всё расскажу. Только обещайте, что не будете перебивать и все вопросы зададите потом.


   - Обещаем! - хором ответили дети и мама начала свой рассказ:


   - Моё настоящее имя Мария Левская. Я родилась в 1877 году в маленьком городке похожем на деревню. Мой отец был пекарем, а мама ему помогала. Ещё у меня был старший брат - Иван. Мне было очень скучно. Я целыми днями слонялась по улице и искала чем бы заняться. И один раз я встретила Аминию. Мне тогда было 7 лет. Она показывала мне фокусы и обещала тоже меня научить этому. Она меня понимала, как никто другой. Ей тоже было скучно. Родителей она потеряла, когда была маленькая и поэтому жила одна. Вскоре я ушла к ней жить. Но ты, Алисия, наверное об этом уже знаешь. Любопытство у тебя в отца.


   Так вот, с Аминией мне жилось хорошо. Потом она познакомилась с Морганом. Он был очень милым, всегда проводил с нами много времени, любил меня, как младшую сестрёнку. Аминия и Морган провстречались около года и он сделал ей предложение. Я была очень рада. Но на кануне он сказал, что хочет ей что-то показать. Они ушли в комнату и стали сориться. Я не знаю, что он ей показал, но это очень не понравилось Аминии. Потом я помню, как Аминия пришла ко мне и дала мне какой-то чай и я заснула крепким сном. Очнулась я уже в комнате в замке, как оказалось, спустя неделю. Аминия рассказала, что специально усыпила меня, что бы защитить.


   Морган знал, что она ведьма и хотел быть ей равной. Тоже никогда не стареть, не болеть... Он решил провести какой-то ритуал. Аминии это не понравилось и она захотела бежать, но не смогла - сильно его любила. Тогда она усыпила меня, спрятала под домом и оставила своего слугу - Кота. Утром, на свадьбе, сквозь боль и слёзы, она сказала, что любит другого. Морган разозлился и выбежал из церкви. Он кинулся в обрыв и там совершил ритуал. Он стал одним из самых могущественных ведьмаков, но заплатил цену - всеобщую любовь. У него этого было много - его обожала вся деревня - и вот в один миг его возненавидели все.


   Сначала он убил своего друга, из ревности. Потом забрал Аминию. Он забыл уничтожить дом и туда забрались дети. Они успели вынести только одну книгу - Кот спалил дом. После он меня и принёс на порог замка с сильными ожогами. Вы наверное думаете: ' Как кот мог донести до замка 8-летнею девочку, да и ещё дом спалить? ' Так вот, Кот мог превращаться в человека.


   Когда я вернулась к обычной жизне в замке, Аминия вышла замуж за Моргана и вынашивала сына. Спустя 9 месяцев родился Фэлид. Я часто с ним нянчилась. Через пять лет Аминия забеременела против её воли второй раз. Пока Морган спал уставший, она перерезала себе вены. Морган проснулся, когда она была уже на краю жизни. Он пытался оживить её, но душа уже покинула тело и поселилась в замке. Тело жило, пока не родилась девочка. После Морган похоронил тело своей жены во дворе в шикарном склепе с кучей алых роз.


   Фэлид же стал после смерти матери ещё более диким. Он стал больше времени проводить в библиотеке отца. Когда родился их второй ребёнок, дух Аминии всегда был рядом. В глазах девочки не было той дьявольской искры, что была у брата. Аминия пожела назвать дочь в честь своей матери - Алисией. Да, Алисия, ты дочка Аминии и Моргана Вокрам. Ты виделась с братом, он тебя любил. И мать, и отец...


   За всё время, что прошло с момента смерти Аминии, Морган искал способ вернуть её. Спустя 3 года поисков я решила зайти к нему в кабинет и объяснить, что его попытки тщетны. Он прижал меня к стене, наорал и... Ну вообщем, спустя 9 месяцев я родила сына. Я назвала его в честь своего старшего брата - Иваном. Мне тогда 16 было. Так я стала нянчить трое детей. Но Фэлид стал взрослеть и оторвался от вас, а вы, дети, стали не разлей вода.


   Через 2 года Морган всё таки нашёл способ исполнить свои мечты. Так началась война. И вот в день штурма в дом заявился лишь один Нинс. Я посмотрела на него и чуть не упала в обморок -передо мной стоял Иван. Я позвала его, но он оттолкнул меня - не узнал.


   Потом началась битва. Иван смело шёл на Моргана. Но вскоре он начал проигрывать. Когда Морган хотел убить моего брата, откуда-то выскочила девушка с ребёнком. Это была жена Ивана. Она закрыла его собой, прижимая к себе мальчика лет пяти. Девушка умирала. Тогда Иван пошёл снова на Моргана.


   Мне же Аминия сказала собирать вещи. Я взяла шкатулку с её магическими украшениями, альбом, дневник, кое-какие вещи, Кота и вас. Фэлид же до последнего не хотел оставлять отца. Я прыгнула во временной портал. Когда я ещё стояла на пороге, я видела, как умирал Морган, а Иван прижимал к себе жену. Когда он увидел, что я ухожу он бросился за мной с ребёнком и мёртвой женой.


   Через секунду я очутилась на середине дороги, а на меня несётся фура. Я отбежала, а Иван не успел, только мальчика вперёд кинул. И вот я уже сижу на скамейке в парке с двумя детьми и кое-какими вещами. Кот обернулся человеком и сказал, что всё уладит. Так мы поселились тут, взяли опеку за вас и так я обручилась с Котом. В нашем мире его зовут Константин. Мы взяли фамилию Марковы - просто перевернули Вокрам. Но я знала, что когда-нибудь вы всё узнаете. И вот у Алисии стал просыпаться дар и скрывать всё было уже трудно. Когда я узнала, что вы пошли на ту заброшку... Я знала, что там обитает зло... Не знаю под чьим предводительством... Но я сразу кинулась туда, когда получила сообщение. Когда пришла, там уже никого не было. Тогда я пришла домой.


   Так что вот так, можете считать себя Вокрамами.


   А зачем вы вообще пошли туда?


  - Ваня, покажи руку, - спокойно и коротко сказала Алисия. Он ещё сидела в шоке.


   Ваня задрал рукав толстовки и продемонстрировал маме тату. Мать пришла в ужас.


   - Ваня, почему ты сразу не сказал?


   - Ну...


   Мать кинулась к шкафчику и достала оттуда браслет. Это был чёрный шнурок с кожаными вставками и чёрными бусинками. Посередине висел маленький клык. Мама подошла к Ване и надела ему браслет:


   - Не прикаких условиях не снимай его. И да, - мать переменилась, - кто это с вами был?


   - Это Алекс, - начала Алисия, - он меня охранял от сил Тьмы. - Алисия содрала с шеи повязку. - Он меня спас... А потом спас Ваню.


   Мать посмотрела на шею девушки.


   - Гены пальцем не задавишь... - лишь сказала мать. - Лучше надень повязку.


   Она помогла Алисии надеть повязку, и тут они услышали грохот. Они побежали в гостинную. Оказалось, что Алекс очнулся и попытался встать, но попытки не увенчались успехом и он грохнулся с дивана.


   - Алекс! - Алисия радостная кинулась ему на шею.


   - Аййй... - сквозь зубы, стараясь сдержать боль, проныл парень.


   - Ой, извини! - отпрянула девушка и села рядом. - Вот познакомься, это моя мама - Мария Александровна. - Мама посмотрела на Алисию с удивлением и любовью. - Мама, ты для меня навсегда останешься мамой.


   - Привет Алекс, можешь меня называть просто Марией, - Мама протянула ему руку, и Алекс пожал её. Но, при виде его руки, женщина вытаращила глаза, будто это не простая мужская рука, а щупальца осьминога.


   - Что? - спросил, не понимая, Алекс.


   - Я думала, это просто совпадение... - мать никак не могла отпустить руку парня. - Я думала, ты просто на него похож...


   - На кого, мама? - спросила Алисия.


   - Ты очень похож на моего брата, Ивана, - женщина смотрела в глаза Алексу. - Я думала, это просто совпадение, но, - мать посмотрела на его руку, - видишь это?


   На руке Алекса, чуть правее запястья, на ребре руки, был шрам.


   - Ну, да, - сказал он, - когда-то поранился.


  - Нет. Совпадения быть не может, - мать приподняла рукав кофты и показала свой шрам. - Ты - Левский. Сын Ивана Левского, который убил Моргана Вокрама.


   Алекс сидел в шоке:


   - Получается я - сын Ивана и Софии, Нинса и Сирны, тот проклятый ребёнок?


   - Получается, что да.


   Мать расплакалась. Когда её удалось успокоить, все пошли на кухню есть.


   - Садитесь, все садитесь! - сказала мать, выдвигая стулья и клопоча на кухне. Было видно, что столько детей в её распоряжении очень радовали её сердце. Ей было интересно заботиться о них. - Сейчас приготовлю всем поесть, - сказала она с улыбкой и пошла к плите. - Как в старые добрые времена... - мечтательно, в пол тона, сказала мама.


   Пока мать готовила, подростки сидели и смотрели друг на друга. Никто не мог заговорить первым. Было заметно, что каждый хочет поговорить друг с другом, обсудить всё.


   Но вот, первым не выдержал Ваня:


   - Спасибо... Что спас меня, - сказал смущаясь Ваня. Похоже, что он не сильно часто говорил 'спасибо' мало знакомым людям. Да и вообще кому-то кроме мамы, папы и Алисии.


   - Да ничего, - сказал Алекс и стал рассматривать руки.


   И вот опять неловкая пауза.


   - Алекс, ты теперь наш ангел-спаситель, - пошутила Алисия и положила руку на плечо парню. Он не стал сопротивляться, а даже преободрился.


   - Ну нет, - с усмешкой сказал Алекс, - скорей всего ты. Кстати, откуда у тебя эти крылья взялись.


   - Из шкатулки... - когда Алисия это сказала, Алекс посмотрел на неё с недоумением. - Из кулона. - девушка провела пальцем по сердцу на шее. - Мама!


   -Что, Алисия? - отзвалась мама и с улыбкой повернулась к детям.


   - А можно ему всё рассказать?


   - Можно, он имеет право всё знать.


   И Алисия начала рассказ. Рассказывала она долго и закончила уже, когда мама поставила на стол тарелки.


   - Хм, так получается, Ваня мой двоюродный брат, - задумчиво произнёс Алекс.


   - Получается, что да, - сказал Ваня.


   - Так прикольно, - протянул Алекс, отправляя очередную ложку в рот. - Ещё недавно, я сидел под мостом совсем одинокий, а теперь у меня родственники объявились.


   - Не волнуйся. - мама положила свою руку на руку Алекса. - Оставайся у нас сколько хочешь.


   - Правда? - парень посмотрел на неё горящими глаза.


   - Да, будешь спать либо в гостинной, либо у Вани. Мы поставим там раскладушку.


   - Можешь спать у меня, - сказал Ваня.


   - Хорошо! - ответил с улыбкой до ушей Алекс.


   - Ну ладно, идите готовьтесь ко сну, - сказала мама и стала убирать со стола. Алекс и Ваня отправились на поиски раскладушки, а Алисия осталась на кухне.


   - Можно я тебе помогу?


   - Да, конечно! - ответила мама и стала мыть посуду. Алисия схватила полотенце и принялась её вытирать:


   - А можно задать тебе пару вопросов?

Ночь


   Мама подала Алисии тарелку и ответила:


   - Ну конечно!


   Девушка глубоко вздохнула и сказала:


   - Ну давай начнём. У меня накопилось несколько вопросов. Первый: Что мне делать с дневником и шкатулкой?


   - Оставь себе, - ответила мама, моя кружку. - Шкатулка твоя по праву. Твоя мать хотела бы, чтобы она дошла до тебя. А дневник я могу тебе подарить.


  
   - Нет, мама, шкатулку я заберу, а дневник твой. Это же для тебя память.


   - Ну ладно. Заберу.


   - А тебе было страшно уходить из дома? Ты не жалеешь?


   - Мне тогда этого хотелось. Мне казалось, что так будет веселее. Жалею ли я о чём-то? - Мать прервалась на пару секунд и задумалась. Затем посмотрела в глаза Алисии и сказала:


   - Я жалею, что Иван меня, так и не вспомнил. Я его любила, как брата. Он меня тоже. Вечно помогал мне, играл... - Улыбаясь своим воспоминаниям, мать продолжила мыть посуду.


   - Следующий вопрос: почему я видела странные сны? И почему ты напугалась, когда я рисовала глаза?


   - Ну... - Мать домыла посуду и присела за стол. - Сны и видения тебе от матери достались - она иногда тоже много чего видела. Ну, а рисунков я испугалась, потому что у твоей матери, так...


   Договорить женщина не успела - в кухню зашёл папа. Ну или, как теперь знала Алисия, Кот:


   - Привет, девочки.


   - Привет! - сказали Алисия и мама хором.


   Папа прошёл и открыл кастрюлю на плите.


   - Я им всё рассказала, - сказала мать отцу. Тот обернулся с лошкой во рту и с удивлением посмотрел на неё.


   - Кстати, можно я его теперь буду Котом называть? - спросила мать у Алисии.


   - Конечно! - Девушка посмотрела на мужчину, которого считала, и будет всегда считать, отцом. - А покажи, как ты в кота превращаешься, - как маленький ребёнок попросила Алисия.


   - Ну, ладно...


   Бац! И Алисии на колени прыгнул чёрный кот с огромными глазами. Она ласково погладила его и он замурлыкал.


   - Ладно, я пойду. А то уже поздно, - сказала Алисия, аккуратно сняла кота с коленей и зашагала в комнату.


   Пришла, грохнулась на кровать и стала размышлять. Вдруг, она вспомнила, что на ней ещё пока что кучу украшений. Она бережно сняла их и положила в шкатулку. Тут Алисия почувствовала острое желание сходить в душ. Сказано сделано! Через пять минут Алисия уже во всю смывала грязь прошедшего дня.


   Потом она стала перед зеркалом и посмотрела на себя. Волосы были заколоты в высокий пучок и, отклеившаяся повязка, была хорошо видна. Резким движением Алисия содрала её и выкинула. Трещина и площадь почерневшей кожи немного увеличились, а прикосновения к ране вызывали слегка неприятные ощущения. Алисия предпочла просто заклеить 'беду' пластырем, как и многие другие люди. Чего-то не понимаешь - забей, скотч поможет!


   Вдруг Алисия почувствовала лёгкое головокружение. Вскоре она не смогла стоять прямо и пришлось руками опереться о раковину. И тут голову, как разрядом, пронзила жгучая боль. Перед глазами появилась картина: парень, которого она видела тогда во дворе, сидел за большим столом. Лица видно не было. К нему подошёл другой парень и что-то ему сказал, но нечего нельзя было разобрать. Первый парень стал злиться и бить руками о стол. А потом всё резко, как и начавшись, закончилось.


   Алисия отдышалась и стала одеваться. Затем зашла в комнату и быстро накидала всё, что видела на листок бумаги, чтоб не забыть. Тут глаза выцепили на столе альбом с фотографиями. Точно, она ж его так и не досмотрела до конца! Девушка открыла там, там где листала в последний раз, и убедилась, что не долистала совсем чуть-чуть до правды. Она выняла снимок и стала рассматривать его: на нём была девочка, в которой сразу узнавались черты внешности Алисии, и два мальчика, в которых узнавались Ваня и Фэлид. Хоть она его и не помнила, но что-то ей подсказывало, что это он.


   Вскоре девушку поклонило в сон и она грохнулась на кровать. Как только голова упала на подушку, Алисия провалилась в сон.


   Ей снилось прошлое. История, как Морган и беременная Аминия фотографировались. Потом другие фотографии. Что было интересно, фотографировались они не на привычный фотоаппарат и даже не на старую его версию, а на странную коробку с какими-то дырками и трубками. Она летала по комнате и фотографировала сама по себе.


   Сквозь сон Алисия почувствовала, как кто-то до неё дотронулся. Она открыла глаза и посмотрела перед собой. Перед её глазами была тьма, а в ней вырисовывались очертание лица.


   - Мама? Ваня? Папа? Алекс? - начала перечислять девушка всех возможных обладателей этих "черт", но не на одно имя незнакомец не отзывался. Алисия попыталась пошевелить чем-нибудь, но не смогла. Она не чувствовала ничего, только странную тяжесть в груди. Девушка забилась в конвульсиях и заорала ( ну или попыталась ). Видимо у неё это получилось, потому что дверь быстро распахнулась, и кто-то ворвался в комнату. Этот человек рванулся к ней и прижал её к себе со словами:


   -Что? Где?


   Алисия поняла, что руки, которые её так бережно и одновременно жёстко прижимают к себе, принадлежат Алексу. Он ощупывал её и успокаивал.


   - Всё хорошо... Спасибо, - сказала Алисия и тоже обняла Алекса.


   Он отстранил её от себя и сел рядом на кровать.


   - Что случилось? Почему ты кричала? - спросил парень.


   - Ммм... Просто... - Алисия придумывала, как бы рассказать всё, но утаить половину. Она доверяла Алексу, но хотела сохранить небольшой секрет. - Я проснулась, а на грудь, как будто кто-то гирю положил. Затем я почувствовала, что задыхаюсь. Просто запаниковала.


   - Ничего. - Алекс прижал её одной рукой к себе. - У тебя просто был сонный паралич. Хочешь... Я... - Алекс не решался чего-то сказать, но Алисия всё поняла и без слов.


   - Ложись, - опередила она парня, раскрывая одеяло.


   Так они проспали до утра. Потом прогудел будильник. Алекс подорвался первый и побежал в комнату к Ване. Алисия же решила ещё пару минут поваляться в кровати.


   Через пол часа все собрались на кухне. Когда Алисия зашла туда, на столе стоял огромный торт, а все вокруг сбились в кучу и пели 'Happy birthday".


   - С Днём Рождения, Алисия! - заорали все хором.


   Девушка села за стул и задула свечи. Ещё недавно Алисия загадала бы новый набор по рисованию, или свидание с Серёжкой. А сейчас она просто загадала, чтобы для каждого его личный ад закончился. С одной стороны Алисии нравилась новая жизнь, наполненная приключениями и новыми эмоциями, а с другой стороны ей очень хотелось вернуть прежнюю.


   Алисия не заметила, как все захлопали, сели за стол и стали есть. Проснулась она от размышлений только, когда папа открыл с шумом бутылку шампанского. Пробка отрекошетила в стену и все засмеялись. Алисия на этот раз присоеденилась к ним. Все её поздравляли. Тут папа встал, налил всем ( даже детям ) шампанского и стал толкать тост:


   - Алисия, на твой 14-й День Рождения, мы с Марией хотели подарить тебе правду. Раз ты уже всё знаешь, значит мы подарили тебе подарок заранее. Хоть это и плохая примета. - При этой фразе все, включая и самого папу, захихикали. - Думаю все за этим столом желают, что бы счастья и любви в твоей жизни было, как можно больше. Давайте, поднимем эти бокалы за прекрасную дочь, сестру, будущую жену, мать, тётю и ещё много кого - за Алисию!


   Все стали чокаться и пить. Следующим встал Ваня:


   - Алисия, хоть это и не всегда заметно, но я тебя очень сильно люблю. Ведь ты прекрасная сестра. Извини меня, за то что во всей этой суматохе я тебе ничего не купил. Ну давайте выпьем!


   - Алисия, - на этот раз встал Алекс, - хоть мы и не так давно знакомы, но я сразу понял - ты замечательный человек! Я тоже ничего не могу тебе подарить, кроме слов. Выпьем!


   Все выпили и встала Алисия. Несколько бокалов шампанского уже немного стучали у висков, но она старалась стоять ровно. Девушке сейчас было так хорошо и легко. Её хотелось, просто, петь от счастья.


   - Ну что ж, - начала девушка. - Сегодня мне сказали столько тёплых слов... Чёрт, это очень приятно! И сегодня, мне подарили самый важный подарок - внимание! Для меня очень важно, что мы все в полном составе тут сидим. Ведь совсем недавно я думала, что мы уже никогда вот так не посидим. Давайте выпьем!


   Алисия села и у неё покатилась слеза счастья. Она быстро её вытерла и выпила ещё один бокал.


   Так они ещё сидели часа 2. Потом родители встали и сказали, что уезжают на дачу на пару деньков и квартира полностью в их распоряжении. В холодильнике, да и вообще на кухне, полно еды, а в тумбочке, на всякий случай, лежит немного денег. Если что, звонить или идти к тёте Гале.


   Ваня тоже не стал долго задерживаться - побежал к Звонарёву. Алисия и Алекс остались опять одни дома.


   - Ну, что будем делать? - сказала Алисия садясь на диван.


   - Пошли погуляем... Под мостом, - сказал Алекс. Девушка вопросительно посмотрела на него. - Ну мне просто вещи надо забрать.


   - Хорошо, пошли.


   - Дом, милый дом! - сказал с сарказмом Алекс, подходя к мосту с широко раздвинутыми руками, как для объятий.


   - Миленько у тебя тут! - пошутила Алисия, следуя за парнем.


   - Стараюсь обновлять интерьер почаще, - подыграл ей парень. Из кустов он достал свои вещи. Это была огромная чёрная спортивная сумка. Он взял её и они пошли домой. Алисия постояла возле подъезда, а Алекс быстренько закинул вещи и вернулся.


   - Ну, что? Куда дальше? - спросила Алисия.


   - Жарко сегодня - сказал Алекс. На нём были чёрные кеды, шорты и растёгнутая рубашка с коротким рукавом. Вообще из-за бинтов он мог её и не надевать. - Мороженое хочешь?


   - Хочу, - ответила Алисия и пошла к магазину, но парень остановил её и повёл на площадь. Там стояла тележка с мороженым.


   - Там же дорого! - сказала Алисия.


   - Нормально. Посиди здесь, - он посадил её на скамейку в парке. - Я сейчас.


   Отсюда Алисии было всё прекрасно видно. Вот Алекс подходит к пухленькой продавцу, она в это время выкладывала мороженое; вот с широкой улыбкой что-то говорит, а та краснеет. Вот он суёт одной рукой два мороженых в карман, целует ей руку и быстрым шагом уходит в противоположную от Алисии сторону. ' Куда это он? ' - подумала испуганно девушка. Через пять минут кто-то положил Алисии руку на плечо. Она испуганно обернулась и увидела улыбающегося Алекса.


   - Держи! - он протянул ей мороженое.


   - Спасибо!


   Они сели на скамейку и стали есть мороженое.


   - И часто ты так? - спросила Алисия.


   - Что часто?


   - Дуришь людей?


   - Я ничего не делаю. Знаю, что воровать плохо, но другого выбора не было. Не надо меня за это ругать, Мисс Справедливость.


   Когда мороженое было доедено, Алекс спросил:


   - Куда теперь?


   - Веселиться, - ответила с таинственной улыбкой девушка.

Гулять, так, гулять


   Алисия и Алекс "поскакали" гулять. Первым пунктом в их списке был торговый центр.


   - Чё-то у меня давно обновок не было, - сказал Алекс и зашёл в магазин одежды.


   Через пол часа подростки уже стояли с полной корзиной одежды.


   - Начнём веселье, - прошептала радостно Алисия и взяла Алекса за руку. Пару движений и корзины с двумя подростками как не бывало.


   Быстро выбежав из магазина, они пробежали пару домов и тяжело дыша сели на скамейку. Алисия сорвала с себя браслет, и посреди тихого дворика из не откуда появились два смеющихся подростка с корзиной одежды.


   - Класс! Куда же делась мисс Справедливость? - Алекс театрально приложил руку козырьком к глазам и стал оглядываться.


   - Я тоже люблю веселиться, - сказала Алисия. - Так, разбираем вещи.


   Парень выбрал свои и стал одеваться. Девушка сидела со своими вещами в руках и смотрела, как завороженная, на него.


   - Может отвернёшься ради приличия? - сказал Алекс. - Я стесняюсь! - Парень в шутку прикрылся руками.


   - Ой, я тебя умоляю, - проснулась Алисия. - Что я там не видела?


   Девушкка скрылась за гаражом и стала одеваться. Спустя некоторое время она вышла и обнаружила совсем рядом Алекса.


   - Ты что подглядывал? - спросила возмущённо она.


   - Не, ну а чё? Тебе можно, а мне нельзя? - возмутился Алекс, якобы это сам особой разумеещееся.


   - Алекс! - Девушка огрела его майкой.


   - Ладно, ладно. Шучу, - прокричал Алекс, защищаясь руками.


   Алисия подошла к скамейке и стала складывать свои старые вещи. Теперь на ней были чёрные шорты с золотыми паетками на высокой посадке, голубая рубашка, завязанная на животе и золотые кеды. На носу висели солнцезащитные очки.


   - Ну что, пошли дальше, - предложил Алекс.


   Они зашагали на площадь. Там были огромные фонтаны, в которых в жаркие дни, как в бассейне, купались люди.


   Когда они спускались смеясь по лестнице, Алисия увидела своих подружек: Ксюша стояла в стороне, а Анька, Лизка и Никита пытались оттащить Настю от фонтана. Алисия молилась, чтоб только они их не заметили, но похоже, что Бог не услышал её молитв.


   - О, Алисия! - Ксюша замахала ей рукой и побежала к ним. Все остальные тоже на секунду обернулись и хотели уже было что-то крикнуть, но тут Настя начала вырываться и они опять занялись ей.


   - Я тебя тоже рада видеть... - пробормотала Алисия, пытаясь скинуть с себя Ксюшу, но в их компании все знали - Ксюшу не скинуть с себя, пока она этого сама не захочет. Через пять минут Алисия смогла дойти до остальных с Ксюшой на шее.


   - А что происходит? - спросила девушка, когда слишком сентиментальная подруга наконец-то отлипла от неё.


   - Вообщем, - начала Ксюша. Она как всегда выглядела как кукла - бантики в волосах, пышное платьице с обилием рюшечек и кружевной зонтик - и как её вообще не жарко во всём этом? - Настю бросил парень и она где-то нашла бутылку с... Ну и вообщем ей нельзя сейчас домой.


   - Привет, - сказала Лиза, обнимая Алисию. Вся компания собралась вместе. Настю удалось кое-как уломать, и теперь Никита заломал её руки за спину и пытался удержать.


   - Привет, - поздоровалась со всеми Алисия и подняла правую руку.


   - А кто это с тобой? - спросила с хитрой улыбкой Анька.


   - Это... - Алисия замялась. Что ей сказать? Это Алекс - он меня спас от тьмы? Или - это Алекс - и он племянник моей мамы, которая мне вовсе не мать? Так?


   Тут вовремя у Никиты из рук выбилась Настя и все побежали её ловить. Она всё таки прыгнула в фонтан. Никто не решился залезть за ней, но не Алекс. Он уже сбросил кеды и прыгнул за ней.


   - Давай, поймай меня! - прокричала Настя и ринулась наутёк. Правда в воде это было не так легко. Поэтому Алекс её легко уломал и вытащил.


   - Давай, давай... - тяжело прокрехтел Никита и снова заломал ей руки.


   - Подлецы, кобели поганые... - Настя находила всё новые и новые оскорбления.


   - Ну и чё будем делать? Я так больше не могу! - пожаловался Никита.


   - Сейчас, - сказала Анька и отошла с телефоном в руках. - Так... Да... Пока. - Вскоре она вернулась обратно. - Так, значит, мои предки свалили на дачу, так что тащим её ко мне. Её предкам я скажу, что она заснула у меня и переночует со мной.


   - Ура! - обрадовался Никита, у которого уже руки отваливались её ловить.


   - Мы можем помочь, - предложил Алекс.


   - Вообще класс, бро! - сказала радостно Никита, и табун подростков потащил Настю к Аньке домой. На счастье, она жила совсем рядом с площадью.


   - Давайте, тащите её на диван, - приказала Анька. Настя уснула по дороге, и поэтому парням пришлось нести её на руках. Хотя, может это и к лучшему.


   - Ну, мы пойдём, - сказали Лиза и Никита возле порога.


   - Мы тоже, - сказала Алисия и взяла за руку Алекса.


   - Ну, класс! - сказала Анька. - А со мной кто останется?


   - Я! - отозвалась Ксюша, которая уже вступала в контакт с котом.


   - Ладно. - Анька прислонилась к стене плечом. - Так, кто такой Алекс.


   - Ну... - и тут опять Настя спасла Алисию. Она выползла из комнаты на четвереньках со словами: ' Где мои кусты? '


   - Ладно, идите! - сказала Анька и пошла к Насте.


   - Верните мои кусты, у меня все медведи сдохнут, - продолжала нести фигню Настя, сидя на полу в коридоре.


   - Идём, идём... Вон твои кусты, - сказала Анька дружелюбно, как обычно говорят психическим больным. Она похлопала её по спине и Настя поползла в комнату.


   - Да уж, крутые у тебя подружки, - с сарказмом произнёс Алекс, когда они шли вдоль фонтана.


   - Я б на твоих друзей посмотрела! - парировала Алисия и тут же поняла, что сказала глупость. - Ой! Извини!


   - Да ничего. А почему ты такая сухая?


   - Что? - только и успела спросить Алисия, когда парень толкнул её, и она полетела в фонтан. - Эй! - Алисия сидела в фонтане с недовольным выражением лица.


   - Помоги мне, - попросила хитро Алисия, и протянула руку Алексу. Он не увидел подвоха и крепко обхватил её кисть. Раз! И Алекс уже сидит рядом.


   - Так нечестно! - возмутился он. - Я уже был мокрым.


   - Ничего не знаю! - сказала Алисия, задирая нос к небу. Тогда Алекс придвинулся к ней и прижал девушку к бортику. Он что-то ещё хотел сказать, но тут они услышали крик:


   - В фонтане купаться нельзя! - Это была милиция.


   Алекс поднялся и схватил за руку Алисию. Они побежали, как и все остальные. Милиционер бежал за ними. Парень свернул в частный сектор и побежал вниз по горочке. Алисия чуть не упала на скользкой гальке, но Алекс вовремя её подхватил, и они побежали дальше. Тут парень прыгнул в какие-то кусты и увлёк за собой Алисию. Она упала на него сверху. Алисии было жутко неудобно перед ним и она хотела уже было встать с него, когда он закрыл ей рот ладонью и прижал к себе покрепче. И вовремя, потому как милиционер уже добежал до них и стоял на обрыве, разглядывая всё вокруг.


  Алекс чувствовал на своей ладони тяжёлое дыхание Алисии, а она его сердцебиение. Девушке это одновременно нравилось и нет. Внутри неё боролись смешанные чувства.


   Милиционер ещё посмотрел, а потом плюнул и пошёл наверх. Алекс позволил Алисии слезть с него.


   - Я чуть ногу не сломала пока падала, - прошептала девушка. Она лежала на спине и тяжело дышала.


   - Ну, сорян. Знал бы, что сюда будем прыгать, матрас бы притащил.


   - Ладно, пошли сохнуть.


   Алисия встала и отряхнулась. Алекс последовал её примеру и они пошли на пляж. Вообще, официальный пляж был на другой стороне реки, а этот вытоптали сами жители, поэтому вместо песка здесь была трава.


   Алисия растянулась на берегу и заснула. Ей снова снилось, как женщина в капюшоне закапывала дневник под каким-то деревом.


   Когда она проснулась уже темнело. Алекс сидел рядом и бросал камни в речку. Они расходились кругами на водной глади.


   - О, проснулась! - Он посмотрел на Алисию и кинул ещё один камень в речку.


   Девушка села рядом. Вечерний ветерок развивал их волосы. Одежда высохла. Алисии стало немного прохладно и она обняла колени руками.


   - Что, холодно? - спросил Алекс, кидая очередной камешек в воду.


   Алисия промолчала, но парень и так понял всё без слов, снял свой бомбер и надел на продрогшую девушку. Она посмотрел на Алекса и улыбнулась. Ей уже не первый раз приходилось принимать от него одежду.


   Рассматривая парня, Алисия случайно заметила на заднем фоне знакомое дерево. Да! Это же оно, из сна. Она встала и молча туда пошла.


   - Что? Ты куда? - спросил Алекс, но Алисия не отзывалась. Тогда он встал и пошёл следом.


   Девушка нашла какую-то корягу и стала копать. Тут её самодельная лопата уткнулась во что-то твёрдое. Алисия упала на колени и стала рыть землю руками. Алекс стоял и пытался её понять.


   - В тебя что, собака вселилась? - пошутил он, но она не обратила на это внимания.


   Вскоре Алисия извлекла свёрток. На землю полетела бутылочно-зелёная ткань, и в руках у девушки оказалась книга. Она открыла её на титульной странице и, не смотря на сумерки, прочла: ' Аминия Вокрам '.


   - Может уже объяснишь в чём дело? - снова оживился Алекс.


   - Это дневник моей матери, - тихо сказала Алисия.


   - Всмысле? Как ты его нашла?


   - Мне просто приснился сон и всё.


   Алисия хотела уже было листать дальше, но тут их кто-то окликнул и пришлось засунуть дневник в рюкзак. Из сумерек к ним шёл парень. На нём были чёрные джогеры, кроссовки и ветровка. На миг девушка испугалась, что из снова обнаружили те парни с заброшки, но когда он подошёл, Алисия его узнала - Серёжа.


   - Привет! - он подошёл и обнял Алисию.


   - Привет... А ты что тут делаешь? - спросила девушка.


   - Я просто шёл и вижу - ты. У тебя же сегодня День Рождение?


   - Да.


   - Поздравляю! Пойдём, - Серёжка обнял Алисию и потащил за собой.


   - Эй... Куда?... А Алекс? - Алисия пыталась обернуться и вырваться из объятий. Серёжа посмотрел на Алекса. В его взгляде точно читалось - ты не должен с нами идти, ты будешь лишним.


   - Идите, со мной всё будет хорошо! - Алекс сказал это, так будто ему действительно хорошо. Но Алисия всё поняла - он просто подыграл Серёжке. Она хотела ещё что-нибудь сказать ему, но Серёжка прижал её к себе сильнее и потащил наверх.


   Вскоре они вышли на главную улицу. После сумерек пляжа, огни ночного Витебска резали Алисии глаза.


   - А куда мы идём? - спросила она у парня.


   - Ко мне. - Алисия посмотрела испуганно-непонимающе на Серёжку. - Да не. У меня там просто пати.


   С этими словами он снова потащил её. В этот момент Алисия поняла, что уже привыкла к некой нежности и стеснительности Алекса, и теперь просто не могла терпеть пижонистую грубость Серёжки.


   Когда они вышли из лифта, Алисия увидела общий балкон. По сердцу и голове сразу полостнули воспоминания. У неё было мощное дежавю. Снова её Серёжка притащил домой, снова вечеринка. Она хотела ещё посмотреть на балкон, пойти туда, но Серёжка взял её за руку и повёл к своей двери.


   Когда он открыл дверь квартиры, на них вывалился какой-то парень. Он был явно изрядно пьян. Серёжка подхватил его:


  
   - Тише, тише. Лифт там.


   Серёжка толкнул его в сторону лифта и отступил от двери, чтобы Алисия могла зайти в квартиру. Девушка стала через порог рассматривать квартиру. Она не решалась сразу туда зайти. Там как всегда громко играла музыка, везде кто-то прыгал и бегал и, вообще, творилась какая-то вакханалия.


   - Да не бойся ты! - сказал Серёжка и подтолкнул её в квартиру. Алисия вошла и хотела уже снять кеды, но Серёжка её остановил. - Тут не так уж чисто.


   Парень снова взял её за руку и повёл в комнату, которая, как ей казалось, была центром вечеринки. Пока они шли, она рассматривала всё вокруг. В туалете кто-то избавлялся от еды, вися над унитазом, а совсем рядом, на стиральной машине, сидела девушка лет шестнадцати и целовалась с парнем. Алисия попыталась отвести взгляд и посмотрела в кухню. Там сидела компания из четырёх парней и пили водку, дымя сигаретами.


   Когда они дошли до комнаты, Серёжка усадил её на диван и попросил немного подождать его. Слева кто-то бурно целовался и постоянно съезжал на Алисию. Она попыталась отвлечься и стала рассматривать комнату. Везде кто-то танцевал, кто-то пил, а возле окна курили.


   Через пять минут пришёл Серёжка. В руках у него были две бутылки 'Garage'. Он бухнулся на диван рядом с Алисией и протянул ей бутылку:


   - Держи.


   Девушка взяла бутылку и взглядом дала понять что ей не удобно. Серёжка встал и подошёл к паре, которая сидела слева.


   - Ребятки, давайте-ка. Брысь отсюда!


   Пара без возражениё встала и пошла на подоконник.


   Алисия не могла так смело откинуться на спинку дивана и чувствовать себя комфортно, как Серёжка. Единственное, что её успокаивало, так это бомбер Алекса. От него прям веяло теплом и удобством. Как будто это была единственная "спокойная" вещь среди этого хаоса.


   - Чё ты такая зажатая? Выпей, расслабся, - сказала Серёжка и протянул свою бутылку, что бы она с ним чокнулась.


   ' Ну ничего же не будет от одного глотка? ' - подумала Алисия и чокнулась с Серёжкой. После глотка горло обожгло, а Серёжка сидел, как будто пил воду. Она почувствовала, что у неё заслезились глаза.


   - На, закуси, - Серёжка с улыбкой протянул ей пачку чипсов. Алисия взяла пару штук и засунула в рот. Стало легче.


   - Это точно Гараж? - спросила Алисия, когда смогла говорить. Она уже как-то его пила и знала, что он не такой пьяный и жгучий. Это было больше похоже... на водку!


   - Ну... - Серёжка невинно посмотрел на потолок. - Давай лучше ещё выпьем!


   Они выпили ещё и ещё. Алисии уже стало совсем хорошо. Она больше не испытывала никакого неудобства, смеялась и танцевала. Так разошлась бутылка.


   - А есть ещё, ' Гараж '? - спросила с улыбкой во весь рот Алисия у Серёжки. Он тоже смеялся.


   - Пойдём я тебе дам, - ответил Серёжка и взял её за руку. Со смехом Алисия поддалась, и он вывел её из комнаты. Он повёл её в спальню. Алисия не понимала: ' Зачем хранить бухло в спальне? ' Когда они зашли, девушка огляделась и спросила:


   - Ну и где?


   Серёжка закрыл дверь на ключ и толкнул её на кровать.


   - Эй! - возмутилась Алисия. Серёжка подошёл к кровати и запрыгнул на неё. Он прижал её руками к кровати. - Эй! Помогите! - закричала испуганно девушка. Хоть она и была пьяная в дрова, знала - никто не придёт.


   Серёжа приблизил своё лицо ближе и хотел её поцеловать. Алисия ощущала его перегар. Тут он отодвинул своё лицо и снял майку. Алисия пыталась выбраться, но он оказался сильнее. Когда он расстёгивал ремень на ждинсах, дверь с треском вылетела и в комнату вошёл молодой парень. Он отшвырнул Серёжку и тот ударился о пол.


  - Я тебе что говорил? Только пальцем её тронешь - прибью, - сказал парень и подошёл к Алисии. Теперь она могла его рассмотреть ( насколько это позволяло расплывчатое зрение ). У него были тёмные волосы и серые глаза. На нём были чёрные штаны, сапоги на шнуровке, чёрная рубашка с какой-то диковиной брошкой и чёрный плащ. Он схватил Алисию и вышел из комнаты.

Пробуждение


   ' Ммм... Чем это так вкусно пахнет? ' - подумала Алисия. Ей сразу же захотелось узнать откуда идёт аромат, и поэтому она открыла глаза. В голове было как-то мутнова-то. Алисия попыталась "смести с себя всю муть", помахав головой, но это не помогло.


   Когда зрение сфокусировалось, Алисия посмотрела прямо перед собой. Вместо привычного потолка своей комнаты она увидела балдахин. Да, балдахин из тёмного дерева. Красивы, такой, дорогой...


   Девушка попыталась встать. Сначала тело не поддавалось и голова так и липла к мягкой подушке. Но всё же, спустя 3 минуты уговоров своего тела и мольбы богу, она села и стала осматриваться.


   Она лежала в огромной и, явно, дорогой кровати из тёмного дерева. Постельное бельё было сделано из шёлка цвета тёмной крови. Балдахин был того же цвета. На самой девушке была же почему-то нежно розовая ночнушка.


   ' Как она на мне оказалась? ' - подумала Алисия и быстро отогнала от себя все похабные мысли мысли.


  Кроме кровати в поле зрения попадал ещё кусочек комнаты, а точнее стена из серого камня-кирпича и огромный букет кровавых роз. Это от них исходил этот чудесный запах.


   Алисия подползла к краю кровати ( действительно подползла, ибо кровать была просто огромная ). Отодвинув шторку, она увидела комнату, дверь и скамейку. Девушка сразу же рванулась к ней, чуть не упав ( все конечности онемели ), ведь там лежали её вещи. Все они были тщательно отстираны и отглажены и аккуратно сложены. Алисия быстро переоделась в приличную, по крайней мере в её понимании, одежду и пошла дальше по комнате.


   С другой стороны комнаты были огромные стрельчатые окна без стёкол. Из них струились последние лучи уходящего солнца. Рядом стоял туалетный столик, заваленный всяким дамским "хламом". Расчёски, косметика, заколки, резинки, ободки, духи... Чего только не пожелает душа. Алисия схватила расчёску и стала расчёсывать волосы. Посмотрев в зеркало, она ахнула. Это было тоже самое зеркало, что она когда-то видела во сне. Девушка испуганно бросила расчёску и попятилась. Она села на кровать и попыталсь привести мысли в порядок. Помог ей это сделать её рюкзак, который она только сейчас увидела на подоконнике.


   Она схватила его и открыла. Внутри был дневник, который она так и не смогла нормально рассмотреть. Открыв его, она стала читать:


   ' 1 января, 1873


   Привет, Дневник! Это моя первая запись, так что я расскажу немного о себе. Мне 7 лет и зовут меня Аминия. Я уже 2 года живу одна. Всю мою семью убили и у меня остался от них только домик в деревне. К счастью, или нет, но я ведьма. Я умею делать так, что бы люди не замечали, что я одна. Мать подарила мне на моё 5-летие книгу. По ней я совершенствую себя. Я очень скучаю по своей семье. Когда я вырасту, я обязательно назову свою дочь в честь матери'.


   ' 1 мая,1884


   Сегодня я встретила одиноко гуляющую девочку. Оказалось её зовут Марией и ей 7 лет. Она мне очень нравится '.


   ' 7 июня,1884


   Мария согласилась жить у меня. Мы пробрались к ней в дом и заставили всех её забыть. Я видела её брата. Мне пришло видение, что он ещё прославит своё имя '.


   ' 10 июля,1884


   Сегодня мы с Машей гуляли и встретили Моргана. Он такой хороший... Я кажется влюбилась. А ещё он кажется мне знакомым '.


  ' 31 июля, 1884


   Морган всё таки кажется мне подозрительным. Такое чувство, что я уже была с ним знакома. Но этого быть не может! '


   ' 1 июля, 1885


   Морган предложил мне руку и сердце. Я сомневалась. Но он сказал, что любит и меня, и Марию. Я всё таки согласилась '.


   ' 31 июля, 1885


   Мои подозрения оправдались. Сегодня Морган мне всё рассказал. Когда-то у меня был брат. Он хотел использовать силу во зло, обижался, что у нас в роду силы передаются только по женской линии. Отец не стерпел и вышвырнул его из дома. Но он всё таки смог заполучить силу. Он убил всю нашу семью, а я одна выжила. Он не смог меня убить. Теперь мой брат - Морган - сделал мне предложение. Я хотела отказаться, но он прегрозил убить Марию и всю её бывшую семью. Сегодня я спрячу свою "сводную сестрёнку", Кот ей поможет. А завтра я что-нибудь придумаю.


   ' 1 августа, 1885


   Я спрятала Марию. Утром была свадьба. Я сказала, что люблю его друга. Он убежал, но обещал мне, что вернётся и заберёт меня. Мне страшно. Я одновременно люблю его и ненавижу '.


   ' 3 июля, 1885


   Вчера Морган забрал меня из дома. Я попыталась сопротивляться, но он стал очень сильным. Он притащил меня в замок и нас обвенчали. Потом, в спальне... Как он мог?! '


   ' 9 мая, 1885


   Кот притащил Марию в замок. Мой старый дом сгорел. Надеюсь, дети, что туда пробрались, ничего не успели оттуда унести '


   ' 2 мая, 1886


   Сегодня я родила мальчика. Мы назвали его Фэлид. Он вроде обычный ребёнок, но в его глазах что-то есть. Я боюсь его '.


   ' 3 сентября, 1890


   Сегодня Морган был очень злой. Он... Ещё одного монстра от него я не рожу. Я приняла решение. Больше меня не будет на этом свете. Пускай, если родится дочь, он назовёт её Алисией. Прощайте '.


   На этом записи обрывались. Алисия закрыла дневник и прижала к себе. Слёзы полились градом. Ей было настолько жалко мать. А что, если бы её, Алисии, вообще не было на свете? Может бедная Аминия не покончила бы с собой?


   Спустя 15 минут, она вытерла слёзы, засунула дневник в рюкзак и подошла к двери. Аккуратно открыв её, она огляделась. Это был коридор. Она вышла в него и, опустив голову, быстро побежала. Ей было всё равно куда, лишь бы бежать.


   Вскоре она во что-то врезалась. Перед собой она увидела белую рубашку. Чьи-то крепкие руки обхватили её и она услышала голос:


   - Ну что, уже выспалась?

Разговор по душам


   Голос оказался одновременно и холодным, и добродушным. Алисия понимала, что лучше поднять голову сейчас, чем, вот так, стоять в невиеденьи. Она стала медленно подымать голову. Это был тот парень, который притащил её сюда. У него была короткая стрижка с косой чёлкой, тёмные волосы и холодные волосы серые глаза. Тут Алисия поняла, что он кого-то ей напоминает. Когда она всё поняла, то быстро отпрыгнула в сторону и приняла боевую стойку. Парень, до этого молча стоявший, сказал:


   - Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я же тебя, как ни как, спас.


   С этими словами он стал приближаться к Алисии, медленно и размеренно шагая с широко раздвинутыми руками. Девушка же попятилась назад, не меняя положения рук:


   - Думаешь я тебя не узнала, брат? - ' Брат... ' Алисия никогда и не думала, что придётся говорить эти слова ещё кому-то кроме Вани.


   Услышав эти слова, Фэлид улыбнулся хищной улыбкой, продолжая надвигаться на сестру.


   - Я очень рад, что ты узнала меня, сестрёнка, - сказал он, растягивая последнее слово. - Так по чему же ты боишься меня? И что это на тебе за одежда?


   Алисия ничего не ответила. Она лишь продолжала и дальше сжимать кулаки.


   - Предупреждаю сразу, на меня твои побрекушки не работают, - сказал он, подходя к ней вплотную. У Алисии больше не оставалось места - она упёрлась спиной в стену, а Фэлид подходил всё ближе и ближе...


   - Ну что ж, сестра, ты не оставила мне выбора.


   С этими словами он щёлкнул пальцами и Алисия почувствовала, как её голову окутывает приятная синяя дымка, глаза закрываются, а тело слабнет.


   Проснулась девушка опять в той же спальне и снова в каком-то нежно розовом платье впол. За окнами уже стояла ночь. Только Алисия подумала встать, в дверь постучали.


   - Госпожа, можно войти? - раздался тоненький женский голосок из-за двери.


   - Да, войдите, - ответила Алисия и села ровно в кровати.


   Дверь отворилась и в комнату зашли 10 красивых девушек. Все они были больше похожи на манекенов из дорогих бутиков, чем на реальных людей.


   - Госпожа, хозяин приказал нам подготовить вас к ужину, - сказала одна из девушек тоненьким голосом.


   - Я не буду с ним ужинать! - отрезала Алисия.


   - Оооо, вашего разрешения никто не спрашивает, Госпожа.


   С этими словами все 10 девушек набросились на неё. С неё сорвали платье и одели другое. Это было красивое кроваво-красное пышное платье в пол, оголяющее левое плечо, и с разрезом на правой ноге. На ноги обули, такого же, красного цвета открытые туфли на каблуке, завязывающиеся ремешками на лодышке. Ногти тоже накрасили красным. В волосы с одной стороны вкололи шикарную красную розу. Алисия стала рассматривать себя в зеркало. Тут сзади подошла одна из девушек и своим писклявым голосом сказала:


   - Нам пора идти, Хозяин не любит, когда кто-то опаздывает.


   С этими словами две куклы подхватили Алисию с обоих сторон и потащили её по длинному коридору. Только сейчас она заметила, что руки у девушек ледяные.


   Спустя минут 10-15 они стояли у огромных дверей с золотыми узорами. По обе стороны стояли два стража. Когда Алисия присмотрелась, то поняла, что это две молодые девушки со стеклянными глазами. Они услужливо распахнули перед Алисией двери и девушки, которые её притащили сюда, втолкнули её в огромный зал. Затем одна из девушек громко кому-то сказала:


   - Мой Хозяин, Госпожа прибыла.


   После этих слов дверь захлопнулась, и Алисия осталась одна. Она стала оглядываться. Это была огромная продолговатая столовая. Посреди комнаты стоял большой стол, на котором было полно еды. Вообще, в комнате не было ни окон, ни ламп, ни люстр. Только свечи.


   Девушка хотела сделать шаг вперёд, но тут увидела, как пламя свеч колыхнулось и кто-то быстро встал у неё за спиной.


   - Я рад, что ты наконец-то подобающе девушке одета, - раздался у неё за спиной знакомый голос. - Что же ты стоишь, проходи.


   На плечи Алисии легли две тяжёлые ледяные руки, и она пошла вперёд. Брат выдвинул и задвинул ей стул. Сам же, Алисия даже не заметила как, быстро сел на другой конец стола. Пока он быстро 'перемещался', девушка заметила, что на нём опять были чёрные брюки, рубашка и странный плащ.


   Алисия сидела ровно держа спину на краю стула, Фэлид же развалился на своём 'троне' ( это, действительно, сложно было назвать стулом ) как на кровати.


   - Почему ты не ешь? - произнёс он, картинно беря в руку виноград и откусывая его от ветки. - Это всё для тебя.


   Девушка трясящимися руками взяла булочку и стала отламывать её по маленькому кусочку. Проглотить нормально она так её и не смогла - в горле от напряжения всё пересохло - и поэтому она потянулась к бокалу. Горькая жидкость обожгла горло, но Алисия попыталась этого не показать. Однако Фэлид, всё равно, всё заметил.


   - Извини, сестрёнка, - сказал он. - Я не привык наливать в бокалы сок, как в театре.


   Алисия продолжила молча есть булку.


   - Прочитав все дневники ты, наверное, уже знаешь всю правду - наши родители были братом и сестрой, - сказал он.


   - Да, я всё знаю. Окажи мне услугу, ответь: зачем ты меня сюда притащил? Зачем весь этот маскарад? Что тебе от меня нужно?


   - Дааа, сестрёнка, ты не изменилась. Всё так же задаёшь много вопросов, - он посмотрел на Алисию. - Как же ты не понимаешь, я просто хочу воссоеденить семью. Много лет назад нас разлучили, но все эти годы я искал только тебя.


   - Но зачем? Мне хорошо живётся и со своей семьёй! - Алисия закричала, но вскоре поняла, что этого делать было необязательно. Пламя свеч опять колыхнулось, и Фэлид обнял сзади, железной хваткой, сестру. Девушка сидела неподвижно, всем видом показывая своё безразличие, но на самом деле ей было некомфортно и холодно рядом с ним.


   - Пойми, сестрёнка... - Фэлид развернул её стул к себе и присел перед ней, как перед маленьким ребёнком. Когда их глаза стали на одном уровне, он продолжил:


   - Ты - последние что у меня осталось. И я всегда тебя охранял. Вот это... - Он провёл по её шее, там где она потрескалась. - ...Тоже был план. Для тебя это не страшно. Тебе исполнилось 14, просто выпусти свою силу. Мы будем прекрасной парой, мы будем вместе править этим миром.


   - Нет! - Алисия снова закричала. - Нет! Нет!


   - Да! - Фэлид повалил девушку на пол и прижал её руки к полу. Он смотрел ей в глаза, как хищник на жертву. Затем он склонился к её уху и стал шептать:


   - Всё, что было до этого, - это гипноз. Наша мать сказала Марии, и она провела ритуал. Ты всегда обладала силой и без всяких побрякушек, просто забыла. Просто поверь. Просто выпусти силу и мы вместе продолжим дело своих родителей.


   - Нет... - надрывающимся голосом, рыдая, произнесла Алисия.


   - Не бойся... - прошептал Фэлид и придвинул своё лицо почти вплотную к лицу сестры. Тут Алисия поняла, что он хочет сделать... Он был всё ближе и ближе, но она не могла вырваться из его хватки. Вдруг за спиной Фэлида раздался грохот.

Финал


  Когда Фэлид повалился на пол, Алисия смогла рассмотреть что случилось. В воздухе висел дымчатый круг сине-фиолетового цвета, напоминающий мини-копию вселенной. Алекс протягивал девушке руку, что бы она могла встать, а Ваня рассматривал Фэлида.


   - Он тебе ничего плохого не успел сделать? - спросил обеспокоенно Алекс, поднимая девушку.


   - Нет, вы вовремя появились, - ответила Алисия, вставая и отряхивая платье.


   - Тебе очень идёт, - сказал парень, кинув оценивающий взгляд на девушку.


   - Ну что ж, спасибо, мой спаситель, - Алисия с улыбкой на лице заглянула в глаза к парню. Алекс притянул её за талию к себе. Она не стала сопротивляться. Парень смотрел ей в глаза, и Алисии казалось, что это длилось вечность. Он, казалось, не решался сделать следующий шаг, о котором сейчас так мечтала девушка. Как-будто боялся, что будет отвергнут. Но девушка знала, что кого-кого, а его она не отвергнет. И только, казалось, у Алекса в глазах проскользнула искра решительности, как Ваня сказал:


   - Я понимаю, что порчу момент, но он, кажись, живой. И нам лучше сматываться.


   Все трое ринулись к двери, как тут, Ваня встал как вкопанный, а за его спиной поднялся Фэлид.


   - Вы забыли одну очень важную деталь, на мальчишке моя тёмная метка. Он сделает всё, что я ему скажу. - Фэлид сверкнул зловещей улыбкой. - Пацан, задержи мою сестру.


   - Извини, я не могу сопротивляться, - прошипел сквозь зубы Ваня и двинулся к Алисии. Как бы она не пыталась вырваться, с этой меткой он был сильнее.


   - Теперь ты. - Фэлид и Алекс стали двигаться по кругу. - Ты неплохо меня оглушил. Но чего можно было ещё ожидать от отпрыска тех двоих. Как иронично - сейчас повторится история.


   С этими словами Фэлид бросил в Алекса огненную сферу, но тот отразил её кинжалом, который подарила ему Алисия. Так они продолжали бороться.


   В это время, Алисия пыталась освободиться. Она уговаривала Ваню, но ничего не помогало. Тут она заметила, что что-то полетело на пол. Это был кинжал. Фэлид всё таки попал в Алекса и теперь у того на белой рубашке расплывалось алое пятно. Увидев это, у Алисии внутри словно открылась какая-то дверца. Она почувствовала силу.


   - Ваня, я приказываю тебе отпустить меня! - уверенным голосом произнесла девушка.


   Ваня в тот же миг отпустил её. Теперь Алисия была свободна и попробовала собрать всю силу в руках. Не понимая сама как, она отправила в старшего брата зелёную сферу, и он повалился на пол. Девушка мнгновенно очутилась рядом и села на его грудь, как на лошадь.


   - Алисия... - тяжело кашляя прохрипел Фэлид, - я же... твой брат... Не надо! - на последнем издыхании заорал брат, когда Алисия послала ему прямо в голову зелёный шар. Затем она слезла с него и попыталась встать, но ноги не держали её. Она рухнула на каменный пол и зарыдала. Только сейчас она осознала: она убила человека! Да ещё и брата! Она понимала, что поступила правильно, и что это ради их всех, всего мира... Ради Алекса, наконец! Но сердце давило на мозг изо всех сил.


   Тут она ощутила, что кто-то прижал её к себе. Это был Алекс, такой тёплый, такой родной. Она просто плакала и плакала, а он просто обнимал её.


   Спустя 15 минут они поднялись. Алисия посмотрела на лица спасённых парней и, улыбнувшись, сказала:


   - Я люблю вас, мальчики!


   Плакать ей больше не хотелось.


   - А как ты, кстати, это всё сделала? Как ты заставила меня отпустить тебя? - спросил Ваня, когда они все вместе присели на каменный выступ.


   - Не знаю, - призналась Алисия. - Фэлид постоянно твердил мне, что я должна освободить свою силу, вот я и освободила. Кстати, покажи свою руку.


   Ваня протянул сестре руку. Алисия не была уверена, что она делает, но думала, что это должно помочь. Зелёная дымка от её рук легла на метку, и она стала обычной татуировкой.


   - Класс! - воскликнул Ваня, посмотрев на свою руку.


   - Теперь ты. - Алисия начала расстёгивать рубашку Алекса. Парень хотел что-то сказать, но она, щёлкнув пальцами, закрыла ему рот. Пару минут и раны уже не было. Когда Алисия помогала ему застегнуть рубашку, она посмотрела на парня, и в её взгляде он прочитал, что она что-то затевает.


   - Ну, а теперь домой!


   С этими словами Алисия нарисовала в воздухе круг, и откуда не возьмись появился портал. Она втолкнула туда Ваню и крикнула на прощание:


   - Не волнуйся, мы скоро будем!


   Портал закрылся и она повернулась к Алексу.


   - Хм... Да ты бунтарка! - сказал он, с саркастической ухмылкой. Алисия схватила его за руку, и они побежали по длинным коридорам и лестницам. Просто радуясь жизни, как маленькие дети.


  
   Вскоре они прибежали к комнате Аминии, в которой остановилась Алисия. Они зашли и девушка, по-привычке, посмотрела на себя в зеркало.


   - О, моя куртка! - сказал радостно Алекс, проводя рукой по аккуратно сложенной вещи.


   Алисия продолжала смотреть в зеркало. Она пыталась понять что изменилось. Ей казалось, что она стала намного симпатичнее. Волосы как-то необычно блестели, ярко-зелёные глаза сияли ярче солнца, платье выгодно подчёркивало изгибы изящной талии... И тут она заметила, что трещин на шее больше нет. Вместо них остались только тоненькие шрамы.


   Потом она почувствовала, как Алекс обнял её сзади за талию.


   - Как ты думаешь, мне не помешает тату? - спросила она, разглядывая шрамы.


   Он положил голову ей на плечо и, потянувшись руками к завязкам, на платье ответил:


   - Знаешь, сейчас тебе мешает только это платье!

_______________________________________________________________________________________________


   Привет, всяк дочитавший до конца! Это я, автор всего этого #Nikabo_Norev. не знаю, понравилось тебе это произведение, или нет, но что-то заставило тебя дочитать до этого момента.


  Возможно, ты скажешь, что история довольна наивна, а местами банальна и тупа. Но она такой и задумывалась. Ведь это просто отдыхательная книжка, где не надо ломать голову над развязкой или драмой. Это не самое моё лучшее произведение, но и не менее любимое. Ведь Алисия и Ваня Марковы, Алекс Левский, Настя Листьева или Анька Фокина - все они частичка моей души, во всех героях моих книжек есть что-то от меня... Даже в таких антагонистах, как Морган и Фэлид)))


  В завершение хочу поблагодарить всех, кто отнёсся к моему творчеству серьёзно и с пониманием. До скорой встречи, мои любимые читатели!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"