Норев Никабо : другие произведения.

Извини, но я вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аня Мильковская всегда мечтала попасть в "Сумерки" или "Дневники вампира". Когда в их класс перевёлся таинственный красавчик Андрей, в её голове сразу же пронеслись все до боли знакомые сюжеты. Но что если девушка действительно была права, и её новый одноклассник - вампир?...

  Внимание! Все персонажи и события являются вымышленными. Любые совпадения с реальность случайны. В произведении могут присутствовать сцены употребления алкоголя и наркотических веществ, а также сцены курения табачных изделий. Автор этим ни к чему не призывает и напоминает, что все это пагубно сказывается на здоровьи. Также автор не ставит целью разжечь конфликты на политической, расовой или гендерной принадлежности. Точка зрения автора может не совпадать с представленной в тексте. Автор не несет никакой ответственности за жизнь и здоровье читателей. Все права защищены.


Посвящается моим бывшим одноклассникам...
Где бы мы ни были, кем бы ни стали, для меня вы навсегда останетесь безбашенным 9 "Д" классом из 232 кабинета...

Пролог

  
   " Что он делает!? " - подумала Аня, когда какая-то тёмная фигура стала на неё надвигаться. Она знала, что не надо было идти по этому безлюдному переулку, папа же её предупреждал. Но ведь ей так хотелось проследить за своим новым одноклассником Андреем Грейсоном.
  
   "Ну вот, так и закончится твоя жизнь в этом тёмном переулке!" - пронеслось в её голове, когда она почувствовала, как её спина упёрлась в холодную кирпичную стену дома. "Всё, отступать больше некуда!" Девушка собралась с силами и сказала:
  
   - Не надо...
  
   Она хотела сказать это как можно более смело и уверенно, но голос предательски треснул. Темнота не позволяла ей рассмотреть лица нападавшего, и поэтому она решила отбросить все попытки это сделать. Она просто зажмурилась и стала ждать. Ждать худшего.
  
   Голова Ани невольно поднялась, а руки сжали подол школьной юбки, когда она почувствовала холодное дыхание на своей шее. Аня уже поняла, чем это закончится. Сейчас она немного потерпит, а утром по новостям передадут, что появилась новая жертва.
  
   В голове девушки переплетались мысли о том, что подумают родители и как они будут без неё, и о том, каково это, когда ты умираешь.
  
   Секунды тянулись для неё, как часы. Она не слышала ничего вокруг, кроме громкого биения своего собственного сердца и размеренного и тихого дыхания незнакомца.
  
   Он потянулся ближе к её шее. "Он хочет меня изнасиловать?" - подумала Аня. Но похоже, что парень (по крайней мере так думала Аня) начал открывать рот, и когда что-то острое почти коснулось её шеи, он просто растворился. Да к тому же, ещё и так быстро, что поднял ветер, который всколыхнул девушке юбку.
   Непонимающая, что произошло и уставшая от всего, Аня упала на колени. Ей уже было всё равно, порвала ли она новые "капронки" об асфальт или выпачкала ли юбку. Сейчас в её голове роилась лишь одна мысль: неужели она была права...
  

Глава 1. Новичок

  
   - Да подойди ты к нему, просто, и спроси: ' Как вы относитесь к проблемам размножения сусликов в неволе? ' - предложила Машка Куприянова. Она сидела верхом на второй парте, а ноги её стояли на стуле, принадлежавшем её однокласснику Тельцову.
  
   - Ну, что за бред! - возмутилась Аня Мильковская.
  
   - А что у сусликов есть проблемы с размножением? - спросила виновница обсуждения - Лера Пшеничная, ну, или просто Пшеница. Дело было в том, что она влюбилась в одного парня, а подойти боялась. Ну и, конечно, друзья решили помочь советом.
  
   - Если не станешь смелее, то проблемы с размножением будут у тебя! - начала яростно доказывать Машка, но закончить мысль ей не дал звонок, оповестивший о начале в 9 'Б' биологии. Пришедший хозяин стула, на котором разместила свои ноги Куприянова, попытался согнать её пинком, но Машка была не из робкого десятка и, если бы в класс не зашёл учитель, перепалка была бы неизбежна. Аня же спокойно села на свою привычную последнюю парту.
  
   В класс зашла Валентина Григорьевна. Помимо того, что она вела у них биологию, она была ещё и их классной руководительницей. В этом году это был первый урок биологии и Аня уже приготовилась слушать долгую занудную речь о 9 и 10 классе, о сложности программы, об экзаменах и прочей ерунде, которая для неё в жизни не была важна. Дело было в том, что девушка хотела не просто отучиться в школе, поступить в ВУЗ и работать, а хотела прожить жизнь полную приключений. Иногда ей хотелось стать героиней своих любимых книг и фильмов, где в обычных девушек влюбляются супер-красавчики, а потом и вовсе оказываются вампирами, оборотнями, полтергейстами, охотниками и прочей, как бы сказали наши бабушки, 'нечистью'. Но Мильковская была настоящим экспертом по мистике и знала, что все выше перечисленные больше 'нежить', чем 'нечисть'.
  
   Вопреки всем ожидания девушки, учительница начала свою речь с другого.
  
   - Итак, дети, с этого года с вами будет учиться новый ученик. Андрей, заходи! - крикнула Валентина Григорьевна. Дверь мнгновенно отворилась, и в класс зашёл парень. Он был очень высоким, подтянутым и бледным. На фоне его бледности очень хорошо выделялись тёмно-русые непослушные волосы и пронзительные голубые глаза, которые так и просили: 'Утони в нас...'
  
   - Его зовут Андрей Грейсон, - представила "новенького" учительница. На этих словах Машка и Галька хихикнули, но Валентина Григорьевна этого не заметила и продолжила: - Он переехал из-за границы. Надеюсь, вы поможете ему освоиться. Андрей, можешь занять любое свободное место.
  
   "Новенький" сдвинулся с места и спокойной уверенной походкой пошёл за третью парту за которой сидела Лера. Теперь Аня смогла рассмотреть его тонкие, с хорошо видными синими венами, руки, на которых была куча каких-то серебряных и кожаных браслетов. Вообще это была не единственная его "странность", которая сразу бросилась девушке в глаза. Раньше она никогда в живую не видела парней с таким количеством проколов в ушах. А ещё у него оказалась обворожительная улыбка. Аня описала бы её как 'ехидно-зловещая, но притягательная вампирская улыбка'.
  
   В общем, вся последующая часть урока для девушки прошла за рассматриванием нового ученика. По сути, она даже особо не слышала традиционный рассказ классной о их перспективах. Аня хотела перевести взгляд на доску, послушать, что говорят, но не могла. Андрей словно притягивал её взгляд.
  
   Очнулась она, только когда прозвенел звонок, а, верней, когда Куприянова шлёпнула её по спине со словами:
  
   - Вставай, красавица, проснись! Ты на физ-ру опаздываешь!
  
   Аня полностью проснулась и, в компании Машки и Пшеницы, поплелась в раздевалку. Не сказать, что Аня прям ненавидела физ-ру, как Машка, нет. Просто у неё никогда особо не было к ней способности... А может просто желания.
  
   - Так, давай, рассказывай! - сказала Куприянова, положив руку Лерке на плечо, когда они вышли из класса.
  
   - Что рассказывать? - спросила, как всегда тихо, Пшеница - с активной и "громкой" Машкой они были полными противоположностями.
  
   - Сказку, блин! Ты с таким фраерочком сидела целый урок! Так что давай! Всё обычное и необычное. Общественность требует подробностей, - потребовала Машка.
  
   - Ну, что рассказать... - замялась Лерка. - Вблизи он достаточно симпатичный. Спросил, как меня зовут... Сказал, что из Штатов переехал, но насчёт языка волноваться не надо. У него там какие-то белорусские корни есть. Но он да, вообще без акцента говорит.
  
   Так они дошли до раздевалки. Девочки ещё продолжали о чём-то говорить, но не Аня. Она была погружена в свои мысли. Что-то ей казалось подозрительным, в этом Андрее Грейсоне. Но что?
  
   Пробудила её, опять же, Машка.
  
   - Что? - переспросила Аня.
  
   -Я говорю, ты 'Ривердейл' смотрела?
  
   -А... Да... - рассеянно пробормотала девушка. - Но я, вообще, больше по мистике.
  
   - Ты сегодня странная. Вечно где-то витаешь.
  
   Аня улыбнулась, чтобы показать подруге, что с ней всё нормально. Она была неплохой актрисой, но не для друзей. Несмотря на то, что Машка ещё хотела что-то сказать, они вышли. Прозвенел звонок и они поспешили в спортзал.
  
   В спортзале уже все собрались, поэтому девочки быстренько примкнули к строю.
  
   Физрук, как всегда, толкнул речь о технике безопасности и о планах на год, а затем начал урок.
  
   Без ЧП не обошлось. Пока Аня бежала, она споткнулась о ноги "дрыхнувшего" на скамейке одноклассника и упала. Сначала к ней никто особо не подошёл, разве что только, проснувшийся в это время, Треугольник (называли его так из-за фамилии Трингловский, triangle - с анг. треугольник) и девочка, которая бежала сзади.
  
   Вначале Аня ничего не поняла, но потом ощутила, как по колену сбегает струйкой что-то холодное. Девушка посмотрела на руку и обнаружила на ней кровь
  
   - Сорян, Мильковская, я не хотел! - начал извиняться Треугольник.
  
   - Да ничего... - сказала Аня, ещё не совсем понявшая все.
  
   А в это время, вокруг сидящей на полу девушки, стала собираться толпа. Физрук, заметив всё это дело, сразу, озабоченный, побежал за медсестрой. Пшеница, увидев разбитое колено, стала падать в обморок, но её поймал откуда ни возьмись там материализовавшийся Андрей. Вообще, с Пшеницей это случалось часто - она не отличалась крепкой психикой. А вот новенький вёл себя странно. Парень, увидев 'боевое ранение' девушки, на минуту словно растерялся. Зрачки расширились, скулы напряглись. Но, похоже, что кроме Ани этого никто не заметил.
  
   - Я отнесу её на воздух, - сказал Грейсон и подхватил Лерку на руки.
  
   - Я с вами! - подскочила Куприянова, но Андрей посмотрел ей в глаза и, вкрадчивым и угрожающим голосом, ответил:
  
   - Я сам.
  
   После этих слов Машка сразу отскочила. Как кто-то мог отпугнуть настойчивую Куприянову, для Аньки было загадкой. Она хотела посмотреть на "парня, который смог", но последнее, что увидела Мильковская, были мелькнувшие белокурые волосы Пшеницы. Новичок, с хрупкой на первый взгляд, но не такой уж и лёгкой, девушкой убежал достаточно быстро. Однако рассмотреть всё, как следует, Ане не дали - пришли Физрук с медсестрой и загородили её обзор.
  
   После обработки раны и перебинтовывания, Аню отпустили домой, но в класс ей всё же зайти пришлось - за вещами.
  
   Зайдя в класс, девушка обнаружила, что Пшеницы на своём месте не было. Зато Машка была тут как тут.
  
   - Маш, а где Лерка? - спросила Аня.
  
   - Да она как тогда с физ-ры ушла, так её и нет, - ответила Машка.
  
   - Ты хотела сказать: 'Как её унесли', - с улыбкой поправила её Аня. Но ожидаемой улыбки в ответ не было. Вместо этого Машка смотрела на неё непонимающе.
  
   - Что значит 'унесли'?
  
   - Ну, её же этот, "новенький", Андрей, унёс, когда она в обморок упала... Ты чё, ты ж к ним ещё подходила!
  
   - Эм... Может ты головой ударилась, когда падала?
  
   От ответа её спас звонок. Аня устремилась к двери, но благополучно не ушла - у дверей она врезалась в Андрея. Обычно, она бы извинилась и спросила бы, не поранился ли он. Но этот Грейсон её уже достаточно выбесил, так что она молча отпихнула его и, не смотря на ноющее колено, быстро пошла по коридору.
  
   ' Ну вот, из-за этого козла, хотя, надо признать, симпатичного, я не в ту сторону пошла! Но оборачиваться нельзя же. Вдруг кто смотрит?' С этими мыслями Мильковская завернула за поворот возле туалета. Там была лестница, по которой хоть и долго, но можно было дойти до выхода. Однако после того, что она там увидела, мысли о доме отпали напрочь.
  
   На лестнице, в спортивной форме, прямо на ступенях, облокотившись спиной о стену, в явно не самом лучшем настроении сидела Лера.

Глава 2. Инцидент

   - Лера, ты чего? - Аня бросилась к подруге, не смотря на ноющее колено. Она потрясла её за плечо, но та не откликалась, а лишь смотрела пустым взглядом куда-то вперёд. Тогда Аня обняла девушку за голову. Лера прижалась к ней и закрыла глаза.
  
   -Лера, - прошептала Аня, гладя голову подруги, - что с тобой? Что...
  
   Тут в горле у девушки застряли все слова, что она хотела сказать. Она случайно отбросила прядь белокурых волос Пшеницы и увидела на шее два аккуратных отверстия. Из них стекали две маленькие застывшие струйки крови. ' Неужели вампир? - подумала Мильковская. - Да ну нет, бред какой-то. Это же не книжка и не сериал - это реальная жизнь '.
  
   Но как бы девушка себя не убеждала, к ней то и дело 'приходили в гости' мысли, после которых её должны были положить в психушку. Тут Лера начала говорить тихим, слабым и дрожащим голосом:
  
   - Кровь... Руки... Коридор... - Тут девушка замолкла, но потом выдала то, чего Аня так боялась, но где-то в глубине души всё же хотела услышать: - Зубы... Клыки! - закричала Пшеница и забилась в истерике. Аня стала прижимать её к себе ещё сильнее. Она боялась, что кто-нибудь всё это услышит.
  
   Через минуту из-за поворота вышел тот, кого Мильковская не хотела видеть больше всего - Андрей Грейсон двигался спокойной и уверенной походкой к ним. Увидев его, Лера замолчала. Взглянув в его красивые голубые глаза, она резко заснула. Андрей подошел, взял девушку на руки и собирался уйти, но Аня его остановила.
  
   - Не делай вид, что меня нет! Кто бы ты ни был, я всё узнаю! - сказала угрожающе Аня и, развернувшись к нему спиной, зашагала прочь. Однако Андрей окликнул её по имени, и это заставило девушку остановиться. ' Но откуда он узнал моё имя? - подумала с ужасом Аня. - Наверное, Машка растрепала '. Не смотря на то, что ей очень не хотелось опять видеть его рожу, она всё-таки обернулась.
  
   - Ничего такого не произошло, - проговорил он вкрадчивым и крепким голосом, глядя пристально Ане в глаза. - Я просто помог ей. Она упала в обморок, когда шла в туалет. Ты ничего не видела. Тебя ничего...
  
   - Ты чё несёшь? - остановила его девушка. При этом она заметила, как у Андрея, буквально, 'отвисла челюсть и полезли на лоб глаза' - Ты точно больной!
  
   С этими словами Аня, как и задумывала раньше, пошла домой. Пока она шла, ветер и ноющая нога отвлекали её от безумных мыслей. Но придя домой они нахлынули на неё с новой силой. Отвлечься она решила, включив телевизор. Но там, как назло, шёл марафон 'Сумерек'. Так под первую часть, она и сама не заметила, как задремала.
  
   Проснулась она на четвёртой части и поняла, что не сделала уроки. Быстро набрав Машке, она села с блокнотом возле окна. Подруга подняла быстро.
  
   - Алло, - сказала Машка.
  
   - Привет, можешь уроки сказать?
  
   - Да, конечно.
  
   После записи всех уроков, Аня решила всё-таки задать волнующий её вопрос:
  
   - А как там Пшеница?
  
   - Нормально, наверное... - протянула непонимающе Машка. - А что, с ней может быть что-то не так?
  
   - Но она же в обморок упала, - воскликнула Аня.
  
   - Слушай, тебе точно надо проверить голову. С ней всё нормально, - ответила подруга, отделяя каждое слово большой паузой, как-будто она разговаривала со слабоумной.
  
  
   - Но...
  
   - Пока.
  
   Машка повесила трубку. Аня всё больше начинала волноваться. Она расхаживала по комнате взад-вперёд с телефоном в руках. Её взгляд остановился на фотографии приколотой над столом. Три улыбающиеся девушки на фоне озера. Слева - самая высокая, с прямыми длинными каштановыми волосами и красивыми карими глазами. Её подтянутую, спортивную фигуру, по которой сходили с ума многие парни, обтягивал красный открытый купальник, идеально подходящий к её смуглой коже. По центру стояла самая низкая, чуть достающая до плеча девушке справа, блондинка с каре. В своём белом купальнике, со своей бледной кожей и застенчивой позой, она напоминала маленького ангелочка. Справа её обнимала весело улыбающаяся девушка в ярко-голубом бикини. Её платиновые кудри красиво спадали с плеч, чуть прикрывая полу-обнажённую фигурку. Три счастливые девушки отдыхают от школы на озере с классом - Маша, Лера и Аня. Она прекрасно помнила тот день. Тогда их сфоткал их одноклассник Треугольник, увлекающейся фотографией. Он постоянно фотографировал всех и всё вокруг. Она вспомнила много смешных моментов того дня. Помогли ей фотографии, заботливо вклеенные в альбом. Тут на глаза ей попалась фотография, на которой они с Пшеницей пили на брудершафт. Аня провела пальцем по лицу подруги и в этот момент её осенило: " Точно, можно ж позвонить! "
  
   Быстро набрав номер, она стала ходить по комнате. Лера подняла трубку:
  
   - Да... - Голос у неё дрожал.
  
   - Ты как? - спросила неуверенно Аня.
  
   - Мне страшно... Я постоянно слышу голос...
  
   - Какой голос? - Аня не на шутку обеспокоилась. Спустя несколько тяжёлых вздохов, в трубке послышался ответ:
  
   - Мне никто не верит... Я помню зубы... Помню, как меня нёс Повелитель...
  
   - Какой Повелитель? - спросила Аня. Хоть слова Пшеницы и в правду звучали, как бред сумасшедшего, девушка почему-то ей верила. В ответ она услышала крик:
  
   - Он не разрешает мне говорить... Пока!
  
   - Лера... Лера, подожди!- закричала Аня в телефон.
  
   Но всё было бесполезно - Лера повесила трубку. Аня, конечно, попробовала набрать еще раз. А потом еще раз, но ничего не добилась - вежливый голос раз за разом продолжал её сообщать на нескольких языках: " Абонент временно не доступен или находится вне зоны доступа сети ". Она решила, что разберётся со всем завтра в школе. Ну, а пока, надо хоть уроки, для приличия, сделать. Поскольку, лучшее лекарство - это отвлечение, она решила сделать все уроки. Не просто 'все', а именно 'ВСЕ'. Это значит, что она сделала и устные предметы, и сама решила все задачи, и сделала все разборы по русскому. Вообщем, так и заснула за уроками.
  
   Утром её разбудил будильник и она, предварительно чуть не свалившись со стула ( долбаные колёсики! ), побежала в школу.
  
   Зайдя в класс, она сразу обратила внимание на место Леры. ' Пусто. Наверное просто опаздывает, с кем не бывает?... ' - успокаивала себя Аня, усаживаясь за свою последнюю парту. Взгляд её упал на дверь. И, блин, вовремя! - В класс зашёл Андрей. Волна тёмно-русых волос слегка спадает на лоб, чёрная рубашка идеально отглажена и совершенно не заправлена в чёрные джинсы с огромной серебряной цепью, протянутой от кармана до штрипки сзади. ' Эх... Может он и сволочь, но всё таки симпатичный ' - в которой раз уже подумала Аня и быстро перевела взгляд на учебник.
  
   Так прошёл первый урок, второй, а Лерка всё не появлялась. Анька решила, что ждать у моря погоды - это не её выход. Поэтому решила пойти к Пшенице сама.
  

Глава 3. Видео

  
   Вообще, чтобы "свалить" из школы, существовало много способов. Как говорится, кто на что горазд. Но у Аньки всегда работал один и тот же способ, которым она и собиралась воспользоваться. Она дождалась, когда будет перемена и незаметно, смешиваясь с толпой, вышла из школы. Ну а там уже дело техники: капюшон на голову, наушники в уши и уверенной, непоколебимой походкой в сторону дворов. И всё было бы хорошо, если бы не вездесущий Трингловский со своим фотоаппаратом ( а может и камерой, Анька в них не разбиралась, но знала, что и видео он полно снимает ).
  
   -Итак, - послышался ехидный голос Треугольника у Аньки за спиной ( Вот знала же, что надо было звук в наушниках включить! ). - На этих кадрах мы видим, как Анна Мильковская, никому ни сказав ни слова, удаляется с уроков. Но мы надеемся, что суд смягчит наказание за чистосердечное признание.
  
   - Слушай, Лёха, - сказала, оборачиваясь, Мильковская, - скажи честно - чё тебе надо?
  
   - Да вот, интересно, куда это мы намылились в самый разгар уроков?
  
   - Не твоё дело! - ответила Аня и продолжила двигаться прочь от школы. Но, похоже, что Треугольник сдаваться не собирался. Он захлопнул крышку камеры и засеменил рядом с девушкой.
  
   - Ты, между прочим, по-аккуратней будь. А то я все улики по делу о твоём прогуливании уроков классухе покажу.
  
   - Они добыты незаконным путём, пока ты сам 'прогуливал уроки с камерой', и поэтому не будут приобщены к делу. Так что - как соучастник пойдёшь.
  
   - Слушай, ну а если серьёзно - куда ты? А то в школе тоска смертная, а у тебя явно что-то весёленькое... - Говоря всё это, Треугольник шёл задом наперёд. В один момент он споткнулся и чуть не упал, но Аня даже этого не заметила - ей было не до него. - Тем более, - сказал Лёха обгоняя девушку, - я если что помочь могу - у меня материалов на каждого выше крыши! - Парень посмотрел на одноклассницу щенячьими глазками. Сложив руки в кулачки, как-будто это лапки, он пару раз шмыгнул носом и проскулил: - Ну позязя.
  
   - Эх, ладно - уговорил! - сдалась Мильковская. - Пошли, по дороге всё расскажу.
  
   И она стала ему всё рассказывать. Он слушал с интересом, и по нему было видно, что он ей верит. После рассказа он сказал:
  
   -Ну, ладно, допустим, он смог внушить всем, кроме тебя, что ничего не было. Но тогда у меня вопрос: Почему ты? И, кстати, даже если он и смог загипнотизировать людей, то мою камеру ему не обмануть.
  
   - Блин, точно, Треугольник, я тебя обожаю! - сказала радостно Аня и набросилась парню на шею. Он немного сначала растерялся, но потом расплылся в улыбке. - Давай, заводи свою шарманку.
  
   Они сели на скамейку, и Аня стала ждать пока Треугольник суетился с камерой и флэшками. Пока он ковырял свой 'аппарат', девушка рассматривала коробку с флэшками, на каждой из которых была пометка с датой, а на некоторых с именами. Взгляд её привлекла флэшка с нарисованными по-быстрому сердечком и девочкой. Аня догадалась, что тут скорее всего фотки его любимой, поэтому отбросила эту флэшку в угол. Хоть её конечно и распирало любопытство, она уважала личное пространство и чужие тайны.
  
   - Слушай, ну ты скоро? - нетерпеливо спросила девушка.
  
   - Погодь, Мильковская, это тебе не локоны на плойку наматывать, тут время надо.
  
   - Вообще-то, у меня свои кудри... - пробормотала Аня, театрально взбивая волосы.
  
   - Нашел! - перебил её Лёха. Парень, для удобства, подключил камеру к ноутбуку и теперь картинка стала большой. На видео был урок физры. Аня удивилась, что Лёха даже спящий всё снимал. Вот она пробегает и падает. Треугольник подбегает. Снимает её, колено. От напоминаний сразу чуть-чуть заныла нога, но она не подала виду. На заднем фоне Андрей от вида крови поморщился и схватился за горло, но через несколько секунд сделал вид, что пришёл в себя. Вскоре рядом упала Пшеница, и он схватил её на руки. Потом к уходящим подросткам подошла Куприянова. Андрей посмотрел ей в глаза, и, словно внушил, чтобы она отстала. Потом Аню унесли два старшеклассника и урок продолжился. После все пошли в класс. На перемене туда пришёл Грейсон и сказал:
  
   - Вы ничего не видели. Всё было хорошо. Поняли?
  
   Весь класс кивнул в ответ. Следующие 15 минут Треугольник, по-видимому, проспал, ибо камера вообще не двигалась. Потом дверь кто-то открыл, и Треугольник схватил камеру.
  
   Это был Андрей с Лерой на руках. Он забрал вещи - свою сумку и рюкзак Пшеницы - и опять, тем же повелевающим тоном, сказал:
  
   - Ничего не было. Вы ничего не видели. Мы с ней, - Он кивнул на девушку на руках. - сидели с вами до конца уроков. Затем ушли домой. Всем понятно?
  
   Все, включая учительницу, кивнули, и парень удалился из аудитории.
  
   Треугольник перемотал запись до конца дня, но больше ничего 'такого' не было. Затем он задал Мильковской всего лишь один вопрос:
  
   - Как?
  
   Аня лишь пожала плечами и ответила:
  
   - В этом нам ещё предстоит разобраться. - Затем, спустя минуту молчания, добавила: - Первым делом надо сходить к Пшенице.
  
   Подростки встали со скамейки и пошли к дому Пшеницы. Это было не так уж и далеко, поэтому через минут 10 они уже стояли у подъезда девятиэтажки с лавочкой и большим крыльцом. Лавочка, конечно же, была занята тремя бабками. Дверь в подъезд была открыта и заботливо подпёрта камнем.
  
   - Так, Лёха, мы сейчас будем проходить фэйс-контроль, так что просто улыбайся и молчи. Если что-то спросят, отвечу я. Понял?
  
   Лёха кивнул, и они двинулись решительной походкой в подъезд. Проходя мимо бабулек, Аня взяла парня за руку, натянула свою 'самую доброжелательную' улыбку и тоном 'отлицницы, спортсменки, комсомолки' сказала:
  
   - Здравствуйте!
  
   - Здравствуйте, здравствуйте, детки! - заулыбались бабульки.
  
   ' Ну всё - мина обезврежена, можно двигаться к объекту ', - подумала Аня и потащила за собой Лёху в подъезд. Пшеница жила на последнем, девятом, этаже, и поэтому девушка подлетела к лифту, из которого выходила грузная дама с тявкающей на весь подъезд собачкой.
  
   - Ну что, может уже отпустишь мою руку? - весело сказала Мильковская, стоя в ободранном и расписанном маркером лифте.
  
   Треугольник посмотрел на их сцепленные руки, покраснел и убрал свою руку, быстро спрятав её в карман.
  
   - Извини... - прошептал он смущённо.
  
   - Пустяки, - ответила Аня, выходя из лифта.
  
   Пройдя по прокуренной площадке с мятного цвета стенами, девушка подошла к коричневой мягкой двери и надавила на звонок. Никто не ответил. Она повторила эту операцию второй, третий раз, четвёртый... Но в ответ только тишина. Вариант, что никого может не быть дома, Аня почему-то сразу же отсеяла - наверное, до последнего надеялась, что именно там найдёт здоровую и весёлую Пшеницу, а весь вчерашний и сегодняшний дни окажутся лишь тревожным, но увлекательным сном. Девушка вздохнула и присела на корточки возле огромного растения в горшке.
  
   - Может до дома потерпишь!? Я тут ночевать не собираюсь, - сказал, возмущенно, Лёха.
  
   - Да иди ты! Я ключ ищу.
  
   - Какой ещё клю...
  
   Но договорить парень не успел. Аня показала ему маленький серебристый ключик, а затем сунула его в замочную скважину. Пшеница жила только с отцом, который любил выпить, и поэтому у них постоянно был запасной ключ. На всякий случай.
  
   Девушка тихонько толкнула дверь и осмотрелась. Никого, ну, или ничего, не было. Тогда она решилась зайти. Треугольник последовал за ней. Оставив заинтересованного шторкой одноклассника в прихожей, Аня прошла осторожно по коридору к спальне. Она тихонько толкнула дверь и увидела отца подруги. Он лежал на кровати, отвернувшись лицом к стене. Девушка понимала, что, скорее всего, хронический алкаш дядя Толя, опять 'перебрал' и теперь отсыпается. Но что-то девушке не нравилось. Она уже протянула руку, что бы дотронуться до мужчины, но у неё за спиной резко раздался крик и Аня поспешила в коридор.
  

Глава 4. Пшеница

  
   - Твою же мать!
  
   Вот что побудило Аню побежать в коридор. Когда она пришла туда, то увидела вопящего Трингловского и какую-то девушку на его спине. Когда она присмотрелась, то поняла, что это Пшеница. Только выглядела она слегка не так, как раньше.
  
   - Лера! Это мы! - прокричала Аня, выставив руки вперёд, как будто она психолог и заставляет самоубийцу отойти от края крыши.
  
   Это помогло, и Лера слезла с Треугольника. Теперь Мильковская смогла рассмотреть подругу, как следует. Вместо привычных волос до плеч (которые она так стригла из-за того, что не могла отрастить нормальную здоровую шевелюру) у неё была густая копна длинных, золотистых волос, которым позавидовала бы сама Рапунцель. Они смотрелись шикарно, даже несмотря на то, что не были идеально расчёсаны. Её голубые глаза блистали больше обычного, да и вообще все черты лица стали более выразительными. И без того достаточно стройная фигура, теперь стала совсем идеальной.
  
   - Лера, что с тобой случилось? - спросила Аня. - Расскажи нам, мы во всё поверим.
  
   - Поверите?... - произнесла Пшеница дрожащим голосом. - А в то, что я слышу его голос, вы поверите?! - Девушка заорала, и на её глазах блеснули слёзы. Она была на грани истерики. - Что-то изменилось... Во мне... Я не могу ничего рассказать, он не разрешает мне! Я постоянно слышу его голос! - Лера упала на колени и обхватила голову руками. По нечеловеческому крику Аня поняла, что для и без того слишком чувствительной Пшеницы боль была невыносимой. Аня заметила, как длинные ногти подруги впиваются в голову.
  
   - Чей голос? - спросила Аня, присаживаясь рядом. Но подруга её не слышала. Она лишь раскачивалась из стороны в сторону и продолжала шептать одни и те же слова:
  
   - Голос... Я слышу... Я слышу его голос...
  
   - Ну, и что делать? - спросил Треугольник, до этого молча ковырявший отставшие от стены обои. В руках у него была камера. " Значит он успел либо что-то заснять, либо сфоткать ", - смекнула Аня и ответила ему:
  
   - Сейчас мы от неё всё равно ничего не добьёмся. Так что помоги перетащить её на кровать.
  
   Треугольник послушался, и они с Аней помогли Лере дойти до кровати. Пшеница сразу отвернулась к стене, продолжая шептать 'свои слова'. Мильковская накрыла подругу одеялом и погладила по спине.
  
   - Всё будет хорошо, - прошептала она, слегка наклоняясь к Лере. - Вот увидишь.
  
   Затем Аня встала с кровати, поправила пальто и обратилась к Треугольнику:
  
   -Ладно, пошли.
  
   Подростки зашагали к выходу. Но в дверях Аня застыла. Ей всё таки было интересно узнать, что такое с отцом Леры. Её так и тянуло в спальню. Она никак не могла объяснить свой порыв. Словно у неё было какое-то предчувствие. Дурное предчувствие...
  
   - Ну, ты идёшь? - спросил, нетерпеливо, Трингловский. Он уже вышел на лестничную площадку и застёгивал ветровку.
  
   - Сейчас, - коротко бросила ему Аня и пошла на 'зов сердца'. Парень перестал пытаться справиться с заевшей молнией и лениво последовал за ней.
  
   Аня зашла в спальню и сразу подметила, что дядя Толя всегда раньше храпел, особенно после гулянки, а сейчас в комнате стояла зловещая тишина. Девушка положила руку ему на плечо. Он даже не пошевелился. Тогда она его перевернула и ахнула: дядя Толя был смертельно-бледным. Такое чувство, что у него забрали разом весь цвет из-под кожи. Увидев его стеклянные глаза, Аня почувствовала, что её мутит, и поспешила на воздух. Она даже не стала дожидаться лифта - сбежала по лестнице. Одноклассник покорно бежал за ней.
  
   Выбежав, она села на качели. Прохлада железа потихоньку стала приводить её в себя. ' Да нет! - подумала Аня. - Такое бывает только в фильмах. В реальной жизни вампиры не высасывают кровь из людей. Их вообще не существует!... А может мне показалось? Ну да, я просто переволновалась за подругу, вот воображение со мной и сыграло злую шутку '.
  
   Эта мысль немного успокоила Мильковскую, но не на долго. Вскоре прибежал Лёха.
  
   - Ты тоже это видела? - спросил Трингловский. Видок у него был испуганный.
  
   - А ты?
  
   - Видел, клянусь, видел! - С этими словами Треугольник полез в карман и достал оттуда пачку сигарет. Он открыл её и засунул себе в рот сигарету. Вообще, Аня пробовала курить только один раз в своей жизни - когда Куприянова на Дне Рождения достала пачку сигарет и предложила всем. Тогда девушке курить не понравилось - как-только она вдохнула сигаретный дым, в горле противно запершило, и она закашлялась - но сейчас её нервы этого требовали. Поэтому, пока Треугольник не успел убрать пачку, Аня схватила сигарету. Лёха не стал сопротивляться и поджёг им сигареты ярко-салатовой зажигалкой. Девушка сделала первую затяжку. Горький дым ударил ей в нос, но она не закашлялась.
  
   Она успела сделать затяжки три, когда за её спиной раздался грохот стекла, а потом звук, будто кто-то уронил тяжёлый шарик с водой на асфальт. Она обернулась и увидела разбитое стекло в до боли знакомом окне на девятом этаже. Со страхом девушка перевела взгляд на асфальт. Обзор загораживали припаркованные машины. Аня встала с качелей и увидела какой-то странный красный подтёк, будто кто-то разбил там бутылку красного вина. На душе стало неспокойно. Она бросила сигарету в песок и побежала к асфальту.
  
   От увиденного зрелища её сразу вырвало в удачно подвернувшуюся мусорку. Рядом послышалось:
  
   - Твою ж мать...
  
   Это был подоспевший Треугольник.
  
   Аню всё ещё тошнило, но она решилась подойти ближе и рассмотреть всё, что бы точно убедиться, что всё реально. И всё действительно было вполне реально. На асфальте, в огромной алой луже крови, лежала хрупкая девушка с белыми волосами. Та, которую так любила Аня. Та, кем она дорожила и за которую боялась больше всего. Её подруга - Валерия Пшеничная.
  
   Аня подошла ещё ближе. Подошвы её чёрных лакированных ботинок шлёпали по крови, как во время дождя. Она подошла почти вплотную и рухнула рядом с подругой. Она дотронулась дрожащей рукой до прекрасных белых волос и погладила их. Из глаз хлынули слёзы. Аня очень хотела закричать, но не могла - все слова застряли в горле, словно рыбная кость. Она взяла мёртвую девушку за бледную руку. Сейчас ей больше всего хотелось, что бы эта рука сжала её как раньше. Что бы из-за угла выскочила камера и кто-то заорал: ' It's a prank! '. Но никто не спешил выскакивать. Поэтому Аня легла поверх своей подруги ( а вернее, того, что от неё осталось после падения с девятого этажа ) и обняла её. Сейчас время для неё замерло. Она не видела ни просьб Треугольника успокоиться, ни собравшихся вокруг людей. Ничего. Она лишь обнимала, то, что осталось от её близкого человека.
  
   Потом она почувствовала, как кто-то пытается её поднять.
  
   - Нет! - Закричала девушка что есть мочи и стала цепляться за Леру. - Я ей нужна! Я не отпущу её.
  
   Она продолжала кричать, всё больше и больше пачкаясь в крови. Аня не переставала говорить и тянуть руки к мёртвому телу, даже когда несколько цепких сильных рук обхватили её плечи и потащили куда-то.
  
   Пришла Аня в себя только сидя в машине скорой помощи. На плечах у неё был клетчатый плед, а в руках пластиковый стаканчик с чаем. Кипяток обжигал пальцы и ладони, но это заставляло её прийти в себя. Помогало начать осознавать: Лера умерла.
  
   Каждый раз, когда она об этом думала, по её щекам начинали бежать слёзы, которые ей настолько приелись, что совсем не мешали. И каждый раз, как только очередная слеза, скатывалась по её бледному личику, она чувствовала, как чья-то рука салфеткой её вытирала.
  
   Это был Лёха, который обнимал её за плечо, вытирал слёзы и постоянно что-то тараторил, пытался успокоить Аню. Но она даже не слышала его слов.
  
   Потом девушка заметила, как мимо пронесли носилки. На них был чёрный мешок. Увидев его, Аня встала и услышала, как быстро забилось её сердце. Потом носилки затащили в труповозку и захлопнули дверь. С этим хлопком Мильковская стала слышать всё. Этот хлопок дверьми, был для неё, как шлепок для только что родившегося младенца. Она услышала затворы фотоаппарата, переговоры людей, звуки моторов машин... В один момент на неё свалилось столько 'звука', что она не выдержала и, швырнув плед, побежала прочь.
  
   Она бежала не разбирая дороги. Ей было всё равно куда, лишь бы бежать. Лишь бы ветер развивала её волосы, одежду и сгонял слёзы с её глаз.
  
   Сама не заметив как, она добежала до дома. Родителей дома не было и поэтому она стала набегу шарить в карманах в поисках ключей. Как ни странно, она нашла их сразу же.
  
   Забежав домой она захлопнула дверь и сползла вниз по ней. Обхватив голову руками, она зарыдала. Девушка плакала, кричала и впивалась ногтями в голову.
  
   - Почему?... - закричала она, поднимая голову к небу. Хоть вместо "неба" у неё был старый потолок, она верила, что кто-то её слышит.
  
   - Не плачь, - послышалось из-за двери. Аня сразу же узнала этот голос. Это был верный Лёха, который бежал за ней всё это время.
  
   - Я сказал - не плачь! - сказал уже жёстче парень, но девушка не могла прекратить тот поток слёз и эмоций, что извергался из нее, как лава из вулкана. - Я ненавижу, когда ты плачешь... Я всё понимаю, открой дверь... Если хочешь.
  
   - Что ты можешь понимать!? - заорала вперемешку со слезами девушка. - Ты только что потерял подругу? У тебя на глазах из окна сиганул близкий человек? Ты, вообще, терял когда-нибудь того, кого любишь? К кому так привык, что даже не представляешь, как это, когда его нет? Можешь представить, что больше не можешь просто позвонить этому человеку?...
  
   -Ладно... Не хочешь открывать - не надо. Но не плачь. Знай, я всегда рядом.
  
   Затем Лёха, ещё минут пять постояв под дверью, ушёл. Аня же перестала плакать и легла спать. Истерика её вымотала и ей необходимо было восстановить силы.
  

Глава 5. Известие

  
   Сама того не ожидая, Аня проспала всю ночь, как убитая. Наутро она поднялась по будильнику и побрела на кухню. Она прекрасно понимала, что мама, скорее всего, уже всё знает и будет отговаривать её идти в школу, но Аня твёрдо решила, что должна сегодня там быть.
  
   - Доброе утро! - сказала Ане мама, когда она зашла на кухню и плюхнулась за стол.
  
   - Ну, это как сказать... - пробормотала девушка в ответ матери, которая поставила перед ней тарелку, с которой весело улыбалась глазунья. Аня взяла в руки вилку и разломала яичницу на кусочки. Затем она стала через силу запихивать в себя еду, ведь она понимала, что как бы ей сейчас не было плохо и не хотелось есть, надо чтобы хоть что-то было у неё в желудке. Пока она боролась с яичницой, в кухню зашёл папа.
  
   - Доброе утро, девочки! - сказал папа, пытаясь завязать галстук. Спустя пять минут мучений, он беззвучно проматерился и опустил руки. Мама, увидев это, подошла и стала ему помогать.
  
   В это время, по включённому телеку, стали передавать про 'очередную жертву'. Сказали, что она была молодой девушкой и, когда её нашли, у неё в теле не было ни капли крови.
  
   - Будьте по-осторожнее, девочки, - сказал папа и по очереди поцеловал Аню и маму. - Не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал от рук этого сумасшедшего.
  
   - Хорошо, папа, - ответила Аня и пошла собираться в школу. Сегодня она решила одеться в траурное: чёрная юбка-колокол на высокой талии, чёрная блузка с кружевами, чёрный вязаный кардиган, чёрные колготки и чёрные туфли. Даже в волосы повязала чёрную ленточку, а бижутерию выбрала всю исключительно с чёрными камнями. Рюкзак тоже подходил - он был чёрный и кожаный.
  
   ' Как-то странно, - думала Аня по дороге в школу, - родители и словом не обмолвились о Лере. Или они ещё не знают? Да нет, бред, конечно же знают! Просто они, наверное, не хотели мне лишний раз напоминать... '
  
   Мильковская открыла дверь школы и ожидала увидеть 'поминальный столик' Пшеницы, но его там не было. Ни стола, ни даже фотографии. Аня ещё пять минут стояла и просто пялилась на пустое место в холле, пока сзади на неё не налетела Куприянова.
  
   - Чё за прикид? - спросила она весело, хлопнув подругу по плечу. - Умер чё-ли кто-то?
  
   - Как? А ты что не в курсе? - удивилась Аня. Она думала, что всех уже оповестили, особенно Машку.
  
   - Что с тобой, Ань? - спросила, проходившая мимо, директриса. Она была заинтересована нарядом девушки. Аня же была заинтересована вопросом: ' Почему в школе никто ничего не знает? '
  
   Тут из-за угла к ним вышел Треугольник с камерой в руках.
  
   - А чем это вы тут занимаетесь? - спросил он театрально, переводя объектив с одного на другого. На Ане он остановил камеру и спросил. - Ты в готы что ли подалась?
  
   Это было для девушки последней каплей. Она не понимала, как ОН мог забыть. Он же вчера был с ней! Он что забыл, как они обнаружили кровавое месиво, как он успокаивал её, как бежал за ней...
  
   ' Нет! - подумала девушка. - Такого не может быть! '
  
   - Как вы все могли забыть? - проговорила надрывающимся голосом Аня.
  
   - Что забыть? - спросил Треугольник.
  
   - Как вы могли забыть о смерти Леры! - прокричала Аня. В этот момент она даже забыла, что стоит посреди школьного холла. Впрочем, ей было абсолютно плевать на толпу каких-то школьников.
  
   - О чьей смерти? Кто это вообще такая? - Машка явно абсолютно ничего не понимала. - Это какая-то героиня из сериала?
  
   - С тобой точно всё в порядке? - обеспокоился Треугольник и взял её за руку. Но Аня отпрянула от него и, рыдая, выбежала из школы.
  
   Пока она бежала по улицам Витебска, у неё было мощное дежавю. Она снова бежит, снова плачет. Аня обернулась посмотреть, не бежит ли за ней Треугольник. Но, увы, за ней никто не гнался. Хотя, так было даже лучше.
  
   Сама того не осознавая, она прибежала к дому Пшеницы. На асфальте ещё остались следы вчерашней трагедии, в виде засохшего тёмного пятна. Аня уже начала немного веселеть - асфальт подтверждает, что она не сошла с ума. Девушка посмотрела на девятый этаж. Окна были целы.
  
   Радостная, она побежала в квартиру подруги. Даже лифтом не воспользовалась. Прибежав, Аня утопила кнопку звонка. Но спустя пять минут беспрерывного звона, её улыбка стала таять.
  
   Потом из соседней квартиры вышла соседка:
  
   - Что ты трезвонишь?
  
   - Извините, я просто хочу до подруги дозвониться. Вы не знаете, она дома?
  
   - Какая подруга? Здесь уже лет двадцать никто не живёт!
  
   - Как, не живёт? - Улыбка окончательно пропала с лица девушки, и она чуть не упала, но удержалась за стену.
  
   - Так, не живёт. Жили тут раньше наркоманы какие-то, а потом по-пьяни перерезали друг друга. С тех пор никто не заезжал. Так и стоит квартирка пустая.
  
   Когда Аня услышала рассказ соседки, то поняла, что ей не хватает воздуха, и она пулей метнулась из подъезда.
  
   ' Как не жили? Не могло же мне присниться пятнадцать лет! '
  
   Девушка была не в силах справиться со всем тем потоком событий и, вытекающих из всего этого, мыслей. От безысходности она просто закричала. Ей было всё равно, услышит ли её или увидит ли кто-нибудь. Сейчас для неё никого и ничего не существовало. Аня упала в кучу опавших листьев и так и пролежала там пол дня. Там было тепло. А главное - её никто не доставал, а это для неё сейчас было главным. Ведь ей надо было много всего обдумать.
  
   Её мысли привели её к идее: ' Надо проследить за Андреем. Он во всём виноват. До его прихода всё было хорошо '.
  
   Сказано, сделано. Аня встала и побрела к школе. Когда она пришла, уроки уже закончились и она, засев в кустах, стала наблюдать за выбегающим потоком школьников. Спустя пятнадцать минут показался и Андрей. Он потянулся и зашагал прочь. Девушка пошла перебежками за ним.
  
   Шла она долго. Он никогда не оборачивался и вечно петлял между домами. Аня уже плохо соображала, где она, но всё равно продолжала идти.
  
   Начало темнеть и она, не заметив как, потеряла одноклассника из вида.
  
   ' Ну вот! И где мне его теперь искать, - подумала Аня. - Ну ничего, никуда он от меня не денется! ' - успокоила себя девушка.
  
   Она уже шла по какому-то тёмному переулку и думала, как попасть домой, когда уловила боковым зрением какую-то тень. Аня обернулась, но ничего не увидела. Потом снова что-то заставило её обернуться. С каждой секундой девушке становилось страшнее и страшнее. Вскоре она услышала за собой еле-слышные размеренные шаги. Она обернулась, но в темноте смогла разглядеть только какие-то чёрные очертания. Незнакомец почему-то надвигался на неё.
  
   Аня не знала что делать. Она стала пятиться назад.
  
   ' Что он делает? ' - подумала девушка. Сейчас в её голове переплетались куча мыслей. Например, больно ли умирать? Что будет с родителями? Как жизнь перед глазами проносится?
  
   ' Ну всё! ' - мысленно попрощалась с жизнью Аня, когда её спина упёрлась в холодную кирпичную стену.
  
   - Не надо...
  
   В эти слова Аня попыталась вложить все остатки смелости и мужества, но голос предательски треснул и фраза не прозвучала очень уверенно. Тишина вокруг только угнетала.
  
   А тем временем, парень, как теперь смогла рассмотреть Мильковская, подошёл к ней почти вплотную. Когда она ощутила тяжёлое, но ровное дыхание незнакомца на своей коже, она невольно сжала подол своей чёрной юбки и отвела голову в сторону, обнажая шею. Незнакомец придавил её руками к стене, и по её телу побежали мурашки.
  
   ' Это он маньяк из новостей? Он изнасилует меня? ' - подумал Аня. Но она очень удивилась, когда парень открыл рот и что-то острое коснулось её шеи. Она приготовилась к худшему.
  
   ' Ну, чего же он тянет? Любит мучить? '
  
   Но, когда 'что-то острое' уже почти проткнуло её нежную кожу, незнакомец быстро вдохнул и убежал, с такой скоростью, что ветром всколыхнул ей юбку.
  
   Аня же упала без чувств на асфальт. Сейчас ей было всё равно разбила ли она снова колено или же порвала ли "капронки". Сейчас главной мыслью в её голове была: " Неужели она была права...? "
  

Глава 6. Терзания

  
   Грейсон - вампир. Аня сама понимала насколько абсурдно это звучало, но других объяснений всему тому, что происходило вокруг неё, она найти не могла. Смерть лучшей подруги, которой оказывается никогда не существовало; резкие перемены памяти у всех, кроме неё... И всё это она могла объяснить только одним...
  
   От всех этих трудных мыслей на Аню резко навалилась усталость. Поэтому, как бы ей не хотелось прилечь прямо на улице, она нашла в себе силы подняться, отряхнула пыль с одежды и пошла домой.
  
   Зайдя в квартиру, она без лишних переговоров с родителями быстро приняла душ и плюхнулась в кровать. Как только её голова коснулась подушки, девушка провалилась в сон.
  
   Посреди ночи у Ани появилось ощущение, что за ней кто-то пристально наблюдает. Несмотря на странное чувство, она не хотела открывать глаза. Ей казалось, что, если она откроет глаза, какая-то бездонная тьма поглотит её без остатка. Но когда она почувствовала, как чья-то рука аккуратно отодвинула локон с её лица и аккуратно погладила пальцем по щеке, она резко распахнула глаза.
  
   Она увидела, что какая-то тёмная фигура сидит на корточках у её кровати. Оно (она пока не знала, как это назвать) сидело спиной ко окну, поэтому всё лицо (Аня надеялась, что оно у этого есть) было полностью в тени. Тяжёлые деревянные ставни окна, как она заметила, были полностью распахнуты, хотя Аня точно помнила, что плотно его закрывала. Воздушная голубая шторка, поднимаемая ветром, парила в невесомости.
  
   - Кто ты?...- спросила слабым голосом Аня. В ответ ей была тишина.
  
   - Кто ты? Что ты тут делаешь? - Аня не унималась. Её голос окреп, но она всё равно говорила тихо, ибо боялась разбудить родителей.
  
   Но незнакомец (теперь она смогла как-то понять, что это особь мужского пола) ничего не говорил. Он лишь немного склонил голову к её руке. В этот момент она смогла рассмотреть белозубую улыбку и блестящие голубые глаза, которые показались ей очень знакомыми. Полуночный гость медленно водил пальцем по внутренней стороне её предплечья, как-будто что-то изучая. Затем Аня почувствовала, как у него из пальца буквально выросло что-то острое, похожее на коготь, и он резко провёл линию. Аня сразу же почувствовала боль в руке и хотела было закричать, но незнакомец нагнулся над ней и поцеловал её в лоб. Боль мгновенно прошла, и Аня стала проваливаться в сон.
  
   Последнее, что она видела, было, как незнакомец укрыл её потеплее одеялом и выпрыгнул в окно.
  
   Утром девушка проснулась только в 9 часов. Родители ушли на работу и не стали её будить.
  
   ' Наверно подумали, что я заболела ', - подумала Аня и, встав с кровати, сонно пошла в ванную. Склонившись над раковиной, она заметила порез на левой руке и на неё нахлынули воспоминания.
  
   ' Откуда вообще взялся этот незнакомец? Как он залез на пятый этаж? И как спрыгнул? Что это за отметина? Зачем он приходил? Кто он? ' В голове Ани роился целый муравейник вопросов. Пока она забинтовывала руку, они, как насекомые, копошились в её мозгах, роя там всевозможные туннели.
  
   Аня решила, что раз на первый урок она уже всё равно опоздала, в школу можно особо не спешить. К тому же, шла она туда с одной целью - поговорить с Андреем. ради такого повода, она порылась в шкафу и отыскала всё то, что в обычный день никогда бы не надела в школу: супер-короткие шорты из чёрной джинсы, рокерские полусапожки на огромных каблуках и огромную косуху с большим количеством замков. Там же отыскались кожаные перчатки без пальцев, колготки аля "я в них по деревьям лазала, а потом меня ещё и собака покусала" и чёрные тени и помада, купленные на Хеллоуин. Ане уж очень хотелось произвести впечатление на Андрея, и почему-то костюм "малолетней рокзвезды из 2000-х" показался ей для этого самым подходящим.
  
   Последний раз с улыбкой посмотрев на себя в зеркало, Аня помчалась в школу.
  
   Когда она добралась до своей школы, шёл уже третий урок. Повезло, что она пришла не на перемене, и в коридорах почти не было ни учеников, ни учителей. Ане удалась спокойно пройти мимо вахты и занять позицию напротив своего класса. Ждать до конца урока и быстро ловить Андрея, было не вариант - девушка не хотела, чтобы их разговор стал достоянием общественности. В раздумьях, Аня присела, облокотившись о стену.
  
   Тут на глаза ей попался мальчик. На вид, он был в классе 1-2-м. В голове сразу созрел план.
  
   - Мальчик! - позвала Аня, вставая и подходя к нему. Младшеклассник испуганно застыл на месте. Интересно, и чего же он испугался? - Мальчик, не бойся. Я добрая.
  
   Аня подошла к мальчику и присела на корточки, что бы ей было удобнее с ним разговаривать.
  
   - Как тебя зовут? - сказала она дружелюбным голос, хотя и сама понимала, что вкупе со своим look'ом выглядела достаточно странно.
  
   - Миша... - нерешительно произнёс мальчик.
  
   - Значит, Миша... Прекрасное имя... Слушай, Миша, а хочешь конфетку?
  
   - Хочу.
  
   - Ну тогда слушай: ты подходишь вон к той двери. - Аня указала на дверь своего класса. - Стучишь и говоришь: ' Андрея Грейсона просят в библиотеку '. Если спросят: ' Зачем? ', - скажешь, что это что-то по-поводу учебников. Как только ты увидишь, что он встаёт, бежишь сюда, и я даю тебе вот эту конфетку. - Аня достала и показала Мише конфету, которую ей когда-то сунул Треугольник. Тогда она засунула её поглубже в карман, как это обычно бывает, когда берёшь угощение, не из-за желания, а из приличия. Вот и пригодилась щедрость Лёхи. - Всё понял?
  
   - Да.
  
   - Молодец! - Аня похлопала школьника по плечам ладонями и, вставая, чмокнула его в темечко.
  
   Затем она заняла своё место за углом. Оттуда она слышала, как мальчик открыл дверь, сказал свою реплику, а затем быстро побежал к ней за угол. Она на ходу сунула, поблагодарив, ему конфету и побежала вниз. Там она спряталась за дверью и стала ждать.
  
   Аня была на сто процентов уверена, что он пойдёт именно этим путём, так как вторая лестница была на ремонте. И она не ошиблась - через пару минут она услышала звук спускающегося одноклассника. Вскоре он прошёл мимо неё, и она вышла из своего укрытия.
  
   - Постой-ка! - окликнула его Аня и кокетливо поправила свои волосы. Девушка сама не понимала, зачем так выделывается. " Госпади, зачем я так виляю бёдрами! " - подумала Аня, подходя ближе.
  
   - О! Аня! А что мы тут делаем? - спросил, развернувшись, Андрей, как-будто ожидал её здесь увидеть. Он был абсолютно не похож на её остальных одноклассников. Вместо сомнительного серого костюма и туфлей, он был в джинсах и чёрных кедах. Его белая рубашка небрежно выглядывала из-под жилета, а на плече болталась чёрная сумка. Аня отметила, что он действительно симпатичный. При любых других обстоятельствах она бы влюбилась в него без памяти. А может... " Нет, - остановила себя Аня. - Ты здесь не за этим. Каким бы он ни был идеальным, помни: дьявол носит Prada ".
  
   - Я пришла, чтобы поговорить, - пояснила девушка и подошла ещё ближе к Андрею. Как оказалось, она еле доставала ему до плеча. Подняв голову вверх, она встретилась со взглядом его голубых глаз и на секунду застыла. " Блин! Да что со мной не так?! "
  
   - Ну давай, поговорим, - сказал Андрей и, ехидно улыбнувшись, скрестил руки на груди.
  
   - Я знаю, что я не сошла с ума, - начала Аня.
  
   - Ты уверена? - Парень прямо сыпал подколами и улыбался своей обезоруживающей улыбкой. Аня представляла, скольких девушек он таким образом свёл с ума.
  
   - Я серьёзно. Я знаю, что это по твоей вине все забыли Леру Пшеничную.
  
   - Не факт, - усмехнулся Андрей. Он не собирался сдаваться.
  
   - Не надо делать из меня дуру! - прокричала Аня. Её нервы были на пределе.
  
   Андрей резко оказался совсем рядом с Аней. Она даже могла ощущать запах его одеколона. Парень наклонился к её уху и прошептал:
  
   - Не надо напрягаться. А то морщины появятся.
  
   В любое другое время, Аня бы давно уже влюбилась в одноклассника, но не сегодня. У неё были совсем другие цели и задачи. Подавив волну мурашек, Аня сжала руки в кулачки и заставила себя отстраниться от него.
  
   - Прекрати! - прокричала она, зажмурив глаза. - Я знаю кто т...
  
   Но договорить девушке не дал голос какой-то учительницы из-за угла:
  
   - Да кто там шумит?! Сейчас поймаю и всех к директору отведу!
  
   - Ну вот, докричалась, - сказал спокойно Андрей и втащил девушку в ближайшую каморку для швабр. Аня при этом не успела сказать ни слова. Когда она оказалась прижатой к стене, она, конечно, пыталась ему что-то сказать, но он лишь сильнее придавил её к стене и дал взглядом понять, чтобы она замолчала. Его руки были по обе стороны от девушки, а лицо находилось в нескольких сантиметрах. Аня чувствовала, как краснеет от такой близости. Девушка заворочилась и снова начала что-то говорить.
  
   - Тссс... - прошептал Андрей, приложив указательный палец к её губам. - Не говори ни слова.
  
   На этой фразе Аню словно пронзило током. Нет, не от смысла или слов, а от улыбки, с которой он это говорил. В тот момент, когда он это говорил, на его лицо попала струя света из щели в двери, и в темноте блеснули его белозубая улыбка и пронзительные голубые глаза. В этом блеске она узнала, вчерашнего незнакомца, таинственно пробравшегося к ней в комнату и оставившего на её руке отметину.
  
   - Я... Я узнала тебя... - шокированная открытием, начала собирать слова в кучку Аня. - Это ты ко мне вчера приходил... Ты оставил отметину... Ты - вампир!
  
   - Эх... - вздохнул устало парень, - Ты слишком много говоришь.
  
   С этими словами, Андрей придвинул своё лицо ещё ближе, и Аня почувствовала, как он целует её, с нечеловеческой жадностью. Складывалось такое впечатление, что у него вообще нет лёгких. Пока он продолжал её 'поглощать', она наслаждалась его ледяными губами. И почему ей так хорошо? Ведь вполне возможно, что это именно он убийца её лучшей подруги. И неизвестно скольких ещё людей он лишил жизни. Сколько ещё невинных душ он загубил! А вдруг она, Аня, следующая... Но холодная настойчивость парня заставила её забыть обо всём на свете.
  
   Но, похоже, их 'характерные звуки поцелуя' учитель всё таки услышала. Поэтому, вскоре дверь распахнулась, впуская пронзающий глаза свет. На пороге стояла информатичка с широко открытыми глазами и ртом. К несчастью, а может и к счастью, Грейсон быстро сориентировался и оглушил точным ударом в челюсть ненужного зрителя.

Глава 7. Откровения

  
  - Ты больной что ли?! - вскрикнула Аня и бросилась на пол к учительнице.
  
   - Ну извиняюсь, что первое пришло на ум, то и сделал, - ответил без какой-либо нотки сожаления Андрей, отряхивая руку, на которой не осталось и следа от удара.
  
   - Ну вот, и что нам теперь делать? - Аня всё ещё сидела на полу рядом с информатичкой, тряся руками, как опахалом, над её лицом. Андрей спокойно переступил через ноги учителя и подошёл к ней с другой стороны. Он пощупал пульс на руке немолодой женщины и буркнул:
  
   - Ничего.
  
   - Как это ничего?! Она же без сознания лежит!
  
   - Пройдёт. Пойдём.
  
   С этими словами он потянул Аню за руку, однако девушка вырвалась и снова склонилась над учителем. Сдаваться было не в планах Андрея. Он взял Аню на руки и понёс по коридору.
  
   - Отпусти! - закричала девушка, барабаня кулаками по стальной груди Андрея. У Ани уже начинали болеть руки, а парню всё было хоть бы хны. Только спустя несколько минут, ему надоела эта истерика. Фыркнув, Андрей поцеловал Аню в лоб, и та мгновенно провалилась в забытьё. Взявшись поудобнее за обмякшее тело, парень спокойно продолжил движение.
  
***
  
   Когда Аня проснулась, то первое, что она увидела, было красивое голубое небо.
  
   ' Неужели я умерла? Я на небесах? ' -- подумала девушка, продолжая всматриваться в безоблачный небосклон. Она ожидала, что после кончины увидит всепоглощающую тьму... Ну, или ослепляющий белый свет. Но никак не такое красивое полотно её любимого цвета.
  
   Тут по небу пролетела чёрная точка. Девушка поняла, что это ворона.
  
   - Откуда в раю ворона? - спросила Аня и сразу же услышала ответ от появившейся в кадре головы:
  
   - Я понимаю, что у меня удобные колени, но не на столько же!
  
   Это был Андрей. Оглядевшись, Аня обнаружила, что лежит на скамейке в парке. Поднявшись с колен своего врага, она села с ним рядом и продолжила допрос:
  
   - Зачем ты поставил мне эту царапину? -- Аня закасала рукав и продемонстрировала белоснежную повязку на внутренней строне предплечья. Андрей взглянул на испуганную девушку и, улыбнувшись, откинулся на скамейке.
  
   - Я так понимаю, убеждать тебя, что это был не я - бесполезно.
  
   Аня кивнула в ответ.
  
   - Ну что ж... Мы, вампиры, так отмечаем 'своих'. Сначала мы делаем из людей Избранных, становимся их "крышей", а затем, если люди этого захотят, вампиров. Я вижу ты не удивлена, что я вампир, - усмехнулся Грейсон. Девушка, и в правду, сидела и спокойно смотрела ему в глаза, как-будто это не звучало, как бред сумасшедшего. - Так вот, - продолжил он. - Бинт можешь снять. Царапина уже должна была зажить.
  
   Аня не доверчиво посмотрела на одноклассника и развязала бинт. На руке красовался причудливый шрам, похожий на результат шрамирования. Необычный орнамент пролегал от запястья до сгиба локтя. Было не понятно что это: вроде дракон, а вроде и тигр. На рисунке были какие-то изогнутые линии, похожие на языки пламени... или лепестки цветов? Аня провела по шраму пальцем. " Настоящий ".
  
   - Не волнуйся, - сказал Андрей, - метку видят только Избранные и вампиры. Благодаря ей, ты и становишься Избранным. У каждого вампира свой прочерк. Мой - такой. Если вампиры принадлежат одному семейству, например, братья, пара или что-то в этом роде, то у них могут быть похожие метки. Видишь эту букву "Г"? - Андрей указал на какой-то завиток. Приглядевшись, Аня заметила сходство с каллиграфической заглавной буквой. - У всех Грейсонов такая же. Для тебя это просто шрам, теперь ты, кстати, на всех эти метки будешь видеть, да только они тебе ни о чём не скажут; а я, как и любой вампир, могу соотнести метку и с её владельцем. Ещё, никто, кроме меня конечно, тебя теперь не сможет тронуть. Ты, как бы, принадлежишь мне... Но есть одна загвоздка.
  
   - Какая? - удивлённо спросила девушка, оторвавшись от шрама. Как-будто то, что он вампир, а она теперь его "избранная", не было "одной большой загвоздкой".
  
   - Ты сразу была избранной.
  
   - Как такое может быть? - Аня поняла, что ничего не понимает. Она что, уже встречалась с вампирами?
  
   - Признаться, - сказал парень и задумчиво провёл двумя пальцами по подбородку, - я еще никогда такого не встречал. Разве, что в одной старой легенде... - соблазняюще протянул вампир
  
   - Какой?
  
   - Ну, слушай, - ответил с энтузиазмом парень и ещё поудобнее устроился на скамейке. Как-будто он только и ждал, чтобы она поросила его. - Наш прародитель, первый вампир, Августин, был ещё тот скучный и властный му-у-у... Ну вообщем, очень скучный. Жил он себе затворником в роскошном особнике на высокой горе. Однако однажды всё-таки решил спуститься в деревню. Там он купил себе книжную лавку. И стала к нему ходить вся деревня. Каждую неделю он выбирал задержавшегося надолго клиента и восстанавливал с помощью него силы. Поест и сотрёт память - отработанная схема одноразового перекуса. И вот приметил он одну посетительницу - красавицу Элизу. Она часто к нему заходила, но никогда не задерживалась надолго. Но, однажды, Элиза забежала к нему под конец рабочего дня. Обрадовавшись, он закрыл лавку и остался с ней наедине. Августин стал на неё 'наступать', прижал к стене и ожидал, что она забоится, как и все, но Элиза оказалась не из робкого десятка. Наоборот, она попросила его 'открыться', рассказать, кто он такой и что привело его ко всему этому. Он стал рассказывать свою жизнь и сказал, что она все равно ничего не поймёт. А она просто поцеловала его. Этот поцелуй растопил сердце тирана и он полюбил девушку. В тот же момент, он понял, что не хочет рушить её жизнь и захотел ей стереть память, что бы она ушла и забыла его навсегда. Но у него ничего не вышло. Она была Избранной. Они были созданы друг для друга... Ну а вторую часть легенды тебе знать не обязательно.
  
   - Почему? - расстроено спросила Аня. Истории про "Красавиц и Чудовищ" с детства были её любимыми.
  
   - Потому. Время ещё не пришло... Понравилась легенда? - сменил тему Андрей. Он как-будто чего-то боялся.
  
   - Да. Очень красивая. Лера тоже была Избранной?
  
   - Не совсем. Она была Донором. Это как половина Избранного. Что бы выжить нам нужна кровь, а Доноры нам с этим помогают. Донора метят такой же меткой как и Избранного, только у них она в два раза меньше. Если мы хотим сделать из Донора Избранного, то мы просто продлеваем знак.
  
   - А чем вообще Донор отличается от Избранного? - задала Аня вопрос.
  
   - Донор поддаётся гипнозу. Только они, в отличии от обычных людей, поддаются только гипнозу Хозяина. Избранному же внушить что-то нельзя. Так же, Избранным может питаться только его хозяин, а Донора можно, например, подарить. Мы, Хозяева, имеем с ними телепатическую связь. И так, по-мелочи.
  
   - Вообщем, Донор - это крепостной крестьянин, а Избранный - фарфоровая кукла на полке? - спросила девушка.
  
   - Ну... Если кратко, то да.
  
   - А зачем ты... Ну это... - Аня не могла подобрать слов. - Сделал меня Избранной?
  
   - Ну, во-первых, ты уже была избранной, - ответил вампир. - Во-вторых... - Андрей придвинулся ближе к Ане. Её такая близость засмущала, и она попыталсь отодвинуться, но не расчитала и упала на скамейку. Андрей навис над ней и, глядя в глаза, сказал: - Я отметил тебя, потому что ты - моя!
  
   - В смысле... - Аня сглотнула комок в горле, образовавшийся от неожиданного известия. - В смысле, твоя?...
  
   - Тянет меня к тебе... Не могу! Всё дело в силе притяжения! Вампира всегда тянет к Избранному и наоборот, как это было с Элизой и Августином. Ты это тоже должна была почувствовать.
  
   Аня задумалась. А ведь и вправду. Если бы её не тянуло к нему, она бы не делала это всего. Не следила бы за ним, не пошла за ним... Она бы никогда не заговорила с убийцей своей лучшей подруги, не села бы с ним на одну скамейку... И уж точно не целовалась бы с ним! Девушка вдруг поняла, что всё это время просто отрицала очевидное. Такое опасной и сильное влечение пугало Аню, но она ничего не могла с собой поделать. С каждой секундой она находила в своём мучители всё больше плюсов. Каждая черта лица, каждый сантиметр его холодной кожи становился для неё эталонным.
  
   Они продолжали смотреть друг другу в глаза. Она тонула в его голубых глазах и ощущала, что хочет снова коснуться его губ, снова почувствовать удушающее чувство холода... А он похоже читал её мысли и скрипел зубами от желания.
  
   - Всё. Не могу, - прошептал Андрей и приблизился к Ане вплотную. Время вокруг, казалось, застыло. Девушка не видела ничего вокруг, кроме него... Спустя пять минут Андрей оторвался от неё, и Аня, посмотрев в его глаза, прошептала:
  
   - Интересно, каково тебе живётся...
  
   - Пойдём, - сказал он, протягивая ей руку. - Я покажу тебе мой мир.
  
   Она взяла его за руку и он поднял её со скамейки, что раскрыла все тайны и открыла новые чувства и эмоции.
  

Глава 8. Новые открытия

  
   Аня встала и оказалась в объятьях Андрея.
  
   - Сейчас я покажу тебе скорость, - сказал парень и развернулся к ней спиной, - Залезай на скамейку и прыгай мне на спину.
  
   Аня залезла на скамейку и положила руки на плечи Андрею. Легонько, она надавила на них, чтобы убедиться, что парень точно выдержит её вес. Услышав, как вампир, уставший от ожидания, фыркнул, Аня мысленно разогналась и прыгнула. Андрей обхватил покрепче её ноги, которые она обвила вокруг его холодного тела. Хоть парень и был действительно, как железный столб на морозе, Аня вовсе не испытывала какого-либо дискомфорта. Напротив, казалось его крепкая спина просто создана для неё.
  
   - Ну что, тяжёлая я? - спросила, улыбаясь, девушка, наклонившись к его уху.
  
   - Я бы прибил твоего повара. Он явно тебя недокармливает, - пошутил Андрей. - А теперь, держись крепче!
  
   Аня обвила покрепче руками плечи парня, и он побежал. Калейдоскоп одновременно таких знакомых и новых пейзажей дух захватывал. Бесконечные, размытые картины заставляли сердце биться медленнее. Девушке казалось, что она летит на скоростном поезде. Ну, или же, это мир летит вокруг неё.
  
   - Ну как, еще не замёрзла? Голова не кружится? - спросил с сарказмом вампир, не переставая бежать. Казалось он ни капли не устал, ибо голос его оставался ровным и тихим.
  
   - Нет, - с улыбкой ответила Аня, хотя и начинала побаиваться, как бы ей не упасть. - Всё классно!
  
   Когда после длительного "путешествия" парень наконец-то остановился, девушка заметила, что они на Кировском мосту. Аня сразу вспомнила старую народную легенду:
  
   Во время Второй Мировой Войны мост был разрушен. Затем его настолько долго реконструировали, что никто и не верил в конец стройки. После того, как мост был восстановлен, у его оснований появились статуи в виде огромных завитков. Многие жители Витебска разглядели в них улиток. Так и пошла молва, что строители сами над собой пошутили.
  
   От долгого бездействия всё тело у Ани затекло. Когда она попыталась сдвинуться с места, то чуть не пала. Благо Андрей оказался неподалеку и подхватил её на руки. С его помощью, девушке удалось дойти до края.
  
   Вид с моста открывался самый что не на есть живописный. Не зря именно в этом месте так постоянно бродят начинающие фотографы. Однако Аню не интересовал Свято-Успенский собор, который так часто можно было увидеть на сувенирной продукции. Девушку притягивала к себе противоположная часть моста, с которой можно было увидеть убегающую вдаль Западную Двину.
  
   Залюбовавшись водой, Аня совсем забыла про Андрея. Тот, в свою очередь, решил напомнить о себе самым зрелищным способом: забравшись на перила, он принялся расхаживать по ним, как бесстрашный акробат в цирке.
  
   - Ты же упадёшь! - воскликнула перепуганная девушка, но вампир только этого и добивался. Пройдя мимо неё грациозной походкой, от которой так и веяло пафосом, он наклонился к Ане и сказал:
  
   - Не бойся, не упа...
  
   Однако фразу он так и не договорил: пошатнувшись, Андрей сорвался вниз. Аня сразу же перевалилась через перила и посмотрела вниз. Оттуда ей улыбалась нахальная рожа одноклассника, вцепившегося во внешнюю часть моста.
  
   - Дурак! Я же испугалась! - закричала Аня и надула губки.
  
   - Да ладно тебе, это не страшно! - сказал Андрей и обнял её за плечи. В это время он стоял по ту сторону моста, но прохожие, казалось, не хотели обращать внимания на двух влюблённых идиотов. У них было слишком много дел и забот. Все они молча пробегали мимо. - Идём! - сказал парень и легко, как будто она была пушинкой, переставил её к себе, за перила моста.
  
   Сказать что Ане было страшно - не сказать ничего! Текущая внизу река пугала не меньше, чем высота. Она понимала, что бессмертному Андрею, действительно, бояться нечего. А вот что сделает твёрдая водная гладь в случаи неудачи с хрупким телом человека и думать было страшно... Однако, когда Аня почувствовала, как две крепкие руки посильнее сжали её хрупкие рёбра, все страхи вдруг улетучились. В объятиях парня она почувствовала себя в безопасности, как доллары в Швейцарском банке. В голове всплыла сцена из "Титаника", когда Джек и Роуз обнимались на краю корабля. "Вот он, мой Джек, - подумала Аня. - И он, к счастью, утонуть не может ".
  
   - Страшно? - прошептал парень, расплываясь в своей фирменной, обольстительной, улыбке. Только сейчас Аня заметила, его острые клыки.
  
   - Очень... - честно призналась Аня и плотнее прижалась к Андрею.
  
   Он знал как её успокоить. Боясь поранить девушку клыками, он бережно прижался к её губам. От пьянящего холода лёгкие Ани буквально разрывались на части, но она не отпускала его. Отчего-то именно этот коючий мороз заставлял её тело согреваться, а сердце выпрыгивать из груди.
  
   - Ты ещё не замерзла со мной целоваться? - спросил Андрей, зарываясь щекой в её белокурые волосы.
  
   - Наоборот. Мне ещё никогда не было так тепло.
  
   - Этого не может быть. Неправильно это всё... Я же вампир, я - лёд. - Парень отвёл взгляд в сторону и улыбнулся.
  
   - Если ты - лёд, - прошептала Аня, разворачивая его лицо к себе, - то я - огонь. А огонь топит лёд.
  
   Пара застыла в безмолвии, когда кто-то из прохожих закричал:
  
   - Скорее, вызовите МЧС! Тут двойной суицид!
  
   - Упс! Нам пора! - весело произнёс Андрей. - Когда я досчитаю до трёх, закрой глаза и задержи дыхание, хорошо?
  
   -Хорошо.
  
   Вампир прижал девушку к себе и прыгнул. Аня думала, что он шутит, это всё галлюцинация, однако ветер и свист в ушах были вполне реальными. Все мысли, кроме зацикленного, будто песня на репите, "Отче наше...", мгновенно испарились. Казалось их полёт продолжается уже вечность. Как маленький котёнок, впиваясь ногтями в одежду Андрея, девушка летела вниз, окончательно смирившись со своей судьбой, когда услышала над ухом счёт:
  
   -Раз... Два... Три!
  
   Вспомнив про договор, Аня зажмурилась, вдохнув столько воздуха, как будто это её последний вздох в жизни. Через мгновение она услышала оглушающий всплеск.
  
   Всё - уши, нос, одежду, - абсолютно всё заполнила вода. Но больно почему-то не было, а Аня всегда думала, что умирать, а уж тем более от падения с большой высоты, очень больно.
  
   ' Может перед смертью у меня отказали все части тела? ' - подумала Аня. Это было очень странно, что она второй раз за день думает, что умерла. Ещё и эта темнота вокруг... Где белый свет в конце тоннеля, а? Почему в рай, ну или в ад, нужно идти в потёмках?
  
   Неожиданно, Аня осознала, что не умерла, ибо лёгкие её стало слегка жечь. Открыв глаза, она ощутила давление воды. Как в тумане, девушка разглядела Андрея, который куда-то быстро её тащил.
  
   Спустя секунду, которая растянулась, казалось бы, на века, они вынырнули из реки в каком-то незнакомом Ане месте. Это оказался небольшой кусок травы под мостом. Как только угроза быть погребёнными на дне речном исчезла, молодые люди завалились на землю. Как ни странно, но Андрей был спокоен, даже дыхание не участилось, в то время как Аня билась, как рыба. Откашлявшись, она стала выкручивать свои волосы, смотрясь в карманное зеркальце. Вода смыла с неё всю лишнюю косметику и теперь она выглядела, хоть и как мокрая, но красивая кошка.
  
   Затем, в зеркале она заметила, как парень за её спиной встал и подошел к ней.
  
  
   - Тебе так намного лучше.
  
   - Спасибо, - ответила Аня и поёжилась от холода.
  
   - Эх... - лениво протянул Андрей. - Трудно с вами, людьми. Вы такие слабые.
  
   С этими словами парень закинул Аню себе на плечо и куда-то побежал. Лишь только когда спустя три минуты они остановились у какого-то огромного особняка, девушка примерно поняла в какой местности она оказалась. Про себя, Аня отметила, что дом не из дешевых. Когда они пересекали порог, она спросила:
  
   - А с кем ты живёшь?
  
   - Один, - совершенно спокойно ответил Андрей так, как будто все белорусские девятиклассники (она надеялась, что он девятиклассник) живут одни в шикарных домах.
  
   Но ему похоже сейчас было не до этого. Он плюхнул Аню на огромную кровать, укрыл толстым одеялом и закрывая окно, сказал:
  
   - Тебя нужно раздеть.
  

Глава 9. Новый уровень

  
   - Чего?! - Девушка подавилась слюной и закашлялась. Аня всё понимала, но такое заявление для неё было очень неожиданным.
  
   - Чего-чего... Заболеешь же, - пробурчал Андрей, накинув ей на голову полотенце и начиная растирать её волосы. Было такое чувство, что он каждый день говорит раздеваться едва знакомым девушкам.
  
   - А сам-то?
  
   - Я бы на это посмотрел! -усмехнулся парень и продолжил растирать ее волосы.
  
   Аня чувствовала себя сейчас, как маленький ребёнок. Она сразу вспомнила, как в детстве мама уезжала зимой на неделю к бабушке и она оставалась дома с папой. Они вместе шли кататься на санках с горки. Возвращались они только под вечер, насквозь промокшие, но счастливые. И после таких прогулок, папа всегда садил ее на диван и начинал снимать с неё мокрую одежду и судорожно тереть мокрые волосы, приговаривая: ' Меня же мать твоя убьёт!... Давай! Скорее!... '
  
   Аня любила те моменты. Её забавляло, как папа волновался и постоянно поправлял очки, как он бегал по квартире в поисках тёплых вещей. Укутав Аню, как мясо для голубцов в капусту, отец садил её на диван и включал мультики. В такие вечера девочке не разрешалось вставать, и она пользовалась этим по полной, заставляя волнующегося отца таскать ей всякие вкусняшки с кухни. Мужчина же был только рад исполнять такие прихоти, думая: " Раз ест, значит не больна ".
  
   И вот теперь, она сидит насквозь промокшая на кровати в незнакомом доме, а вампир-красавчик, которого она едва знает, но уверена, что никогда не забудет, вытирает её волосы. На его бледном, юном лице отражаются те же волнение и забота, какие были у её отца. Видно было, что с подобными ситуациями он никогда не сталкивался.
  
   Девушка не выдержала и засмеялась. Просто захихикала, склонив голову под полотенцем.
  
   - Чего ты смеёшься? - Андрей спустил полотенце ей на плечи и посмотрел на нее. Аня подняла голову и засмеялась ещё больше, глядя ему в глаза. - Неужели ты мозги простудила? - спросил озадаченно парень. Он явно ничего не понимал. Аня же всё поняла - она счастлива. Счастлива, как никогда. Даже не смотря на то, что еще утром готова была убить этого человека самым жестоким способом. Такие перемены пугали девушку, но из-за смеха она не могла как следует на всём этом сосредоточиться.
  
   Она просто потянулась и поцеловала вампира. Тот не заставил себя ждать и, как и полагается хищнику, прыгнул на девушку, повалив её на кровать. Аня обхватила его руками за шею, его руки обвились вокруг её талии. Девушка откинула голову назад, когда Андрей приблизился к её шее. Она услышала, что его дыхание участилось.
  
   - Ай, ты чего? - возмутилась Аня, когда Андрей прикусил ей губу явно сильнее, чем надо. Девушка открыла глаза и ахнула: глаза вампира были полностью чёрными. Чёрной, как смогла, была не только радужка, но и сам белок глаз. Так в кино обычно выглядят демоны, вот только Аня и Андрей были не на съёмочной площадке и никто не кричал " Снято! ".
  
   - Извини. - Парень приподнялся на руках и смущённо отвел взгляд в сторону. - Я, наверное, пугаю тебя...
  
   - Да нет, что ты! Мне всё нравится... - Аня улыбнулась и притянула парня к себе. Ей действительно было сначала страшно, но потом она поняла, что таким он ей нравится ещё сильнее. С этими белоснежными клыками, которые теперь выпирали за пределы губ, с чёрными, как кромешная тьма, глазами, он был дьявольски красив. Даже в этом страшном взгляде, устремлённом в пустоту, она могла ясно прочитать теплоту и увидеть за всем этим 'хеллоуином' хорошего человека с большим сердцем. Действительно человека - не кровожадного вампира.
  
   И сейчас руки этого 'человека' уже сняли с неё куртку и пытались аккуратно стянуть байку. Но надолго его не хватило - когтями он просто разорвал несчастную ткань и отшвырнул в сторону к своей жилетке. Аня же не стала отставать от него и распахнула его рубашку так, что от нее отлетели все пуговицы.
  
   - А с тобой опасно иметь дело! - пошутил парень, отбрасывая в сторону порванную вещь.
  
   - А ты что думал? - ответила весело девушка и продолжила целовать Андрея.
  
***
  
   - Кстати, с Днём Рождения, - сказал вампир и поцеловал девушку в голову.
  
   Они лежали в обнимку под тонким белым одеялом. Андрей курил сигарету, и Аня ощущала пряный запах табака. Вокруг валялась наполовину разодранная одежда. Но им сейчас было не до этого. Они были поглощены друг другом. А теперь Аня еще и была удивлена такому поздравлению.
  
   - Стоп, а какое сегодня число? - спросила она ошарашенно.
  
   - 13 сентября. - Улыбнулся Андрей и выпустил колечко дыма вверх.
  
   - Блин... Точно. Мне же сегодня 16. - Аня стукнула себя ладонью по лбу, но потом сообразила и села на кровати, прижимая к себе одеяло. - Стоп, а ты откуда про мой День Рождения знаешь?
  
   - Ну, помнишь, - Парень снова выпустил струю дыма в воздух. - я к тебе приходил? - Аня кивнула. - Мне же надо было про тебя узнать что-нибудь. Я полез в классный журнал и нашел там адрес и дату рождения. Я же не ты, чтобы идти пол города за объектом наблюдения.
  
   - Кстати, об этом. Ты как окно открыл?
  
   - То есть как я на пятый этаж взобрался тебе неинтересно? - Ухмыльнулся Грейсон.
  
   - Нет, это тоже.
  
   - Ну значится так. На пятый этаж я с крыши залез. А окно - это секрет фирмы. - Вампир снова смачно пустил пару колечек дыма. Аня больше не выдержала:
  
   - Слушай, а дай мне тоже сигарету.
  
   - А тебе разве можно? - пошутил парень, загадочно улыбаясь. - Ты же еще ма-а-аленькая. - На последнем слове он сделал заметный акцент.
  
   - Слушай, а для того, что ты со мной тридцать минут назад делал, я разве не маленькая? - сказала с издёвкой Аня и попыталась перелезть через парня за пачкой сигарет, лежавшей на дубовой тумбочке. Ей это удалось, и она засунула 'яд в трубочке' себе в рот. Андрей поднёс к её губам зажигалку и спустя секунду по комнате кружили уже две струи дыма. - А можно вопрос?
  
   - Ну валяй.
  
   - Сколько тебе лет?
  
   - Ну... Смотря какой возраст тебя интересует.
  
   - А какой есть? - Аня растерялась. Она всегда думала, что цифра в паспорте может быть только одной.
  
   - Ну... У рождённых вампиров есть физический и исчисляемый возраст. Хотя, у обращённых, в принципе, тоже... Разница в том, что у рождённых физический возраст изменяется 18 лет, а затем они очень-очень медленно стареют, а у обращённых - никогда. Они такой роскоши не имеют.
  
   - А какой ты вампир? И в чём тут разница?
  
   - Я - рождённый. Все рождённые вампиры произошли от Августина и Элизы...
  
   - То есть они твои прабабушка и прадедушка? - перебила его Аня.
  
   - Да, не перебивай. В общем, если у тебя в роду был хоть один рождённый, то ты тоже наделяешься привилегиями. Например, можешь делать людей Избранными или превращать их в вампиров. Кстати, так появляются обращённые. Они просто бессмертны, не стареют и пользуются гипнозом. Но что тем, что тем, чтобы выжить нужна кровь... - Последнее слово он растянул.
  
   - А обязательно человеческая? - аккуратно спросила Аня
  
   - Нет. Мы можем пить кровь животных, или же друг друга. Ну а если совсем туго, то солёную воду.
  
   - Понятно... А ты... - Аня сглотнула, подбирая слова. - Превращаешь людей в вампиров?
  
   - А что, хочешь стать одной из нас? - Парень тоже сел и заглянул ей в глаза. С минуту они молча смотрели друг на друга. Аня всё не решалась произнести заветное "да". Она боялась, что её Андрей окажется занудой Эдвартом.
  
   - Ну по глазам же вижу, что хочешь. - Парень продолжал смотреть ей прямо в душу и она начала смущаться.
  
   - Ну... - Аня отпрянула и стала теребить прядь уже высохших волос. - Ну, может расскажешь?... Как вы это делаете?
  
   - Это больно. И ты не сможешь быть вампиром - ты не справишься.
  
   - Я справлюсь.
  
   - Нет, не справишься! - Андрей накинулся и повалил Аню на кровать. Сейчас он казался диким волоком и порвать Аню на тысячи маленьких кусочков. Он не сводил с нее своего взгляда и дышал очень часто и громко... прямо, как зверь.
  
   Аня хоть и была поражена и боялась пошевелиться, но знала закон: 'Не показывай зверю свой страх'. Поэтому через силу, как можно более уверенно, начала говорить:
  
   - Откуда ты знаешь?...
  
   - Пойдём.
  

Глава 10. Проверка

  
   Андрей кинул Ане её вещи, а сам стал натягивать джинсы. Девушка принялась осматривать то, что осталось от её одежды: колготки были порваны, но это можно было списать на моду, шорты и куртка остались вполне нормальными, а вот под куртку было надеть нечего. Она надела шорты, колготки и ботинки и развернулась в таком виде к вампиру, который уже успел одеться. " Прям солдат какой-то ", - подумала про себя Аня.
  
   - Эм... А что делать с байкой? - Аня подняла рваную байку и показала парню.
  
   - Подожди, - вампир метнулся к шкафу и через секунду протянул девушке светло-голубую рубашку. Она оказалась ей очень большой, такой, что даже слабо виделись шорты и казалось, что она стоит в одной рубашке. Когда Аня подкасала рукава, ей даже понравилось, как она выглядит. Андрей окинул её взглядом, в котором, на секунду, прочиталось, что ему тоже нравится. Ведь для многих парней, их рубашка на девушке выглядит, как флаг страны на луне.
  
   Вампир закинул Аню на плечо и побежал. Девушка не знала куда они мчатся, так как вся картинка вокруг стиралась в сплошную размытую полосу, к которой за весь день она уже привыкла. Одно она поняла точно: они забежали в какую-то многоэтажку и, без лифта, залетели на 16 этаж. В любой другой день она бы любовалась живописным видом города, но сейчас на это времени не было.
  
   - Ты говорила сможешь быть вампиром? - начал говорить Андрей, подтаскивая Аню к краю крыши. - А ты сможешь жить на краю?
  
   С этими словами, он перекинул её наполовину через бортик на крыше. Андрей навис над ней сверху и держал ее 'двумя пальцами'. Аня душой верила, что он не отпустит, не сможет, а телом уже чувствовала, как её плоть летит вниз. Её ноги не касались крыши, но поясницей она ощущала холод кирпичей. Затылком Аня чувствовала, как внизу ездят машины и ходят людей. Для них её белые развевающиеся, как флаг, волосы, наверное, выглядят, как застрявший целофановый пакет. Если они конечно видят двух застывших над пропастью подростков.
  
   - Ну что? Тебе нравится?
  
   - Я всё выдержу! - уверенно сказала Аня, пытаясь не сводить глаз с Андрея. Ведь если отвернётся, то посмотрит вниз и забоится ещё больше, а это ей сейчас меньше всего надо.
  
   - Ну тогда 'вот так' и поговорим, ты там про мой возраст спрашивала? Я тебе ещё про детство заодно расскажу.
  
   И парень начал свой неспешный рассказ:
  
   - В 1900 году мои родители - Анастейша и Алекс Грейсон - приехали в Беларусь, в Витебск. Отсюда родом была моя мать, из-за этого я хорошо знаю русский. Что бы прижиться тут, они сменили имена на Анастасия и Александр Гричановы. У вампиров это вообще популярная тема. Да, забыл сказать, они были рождёнными вампирами. Затем, в 1940, родился я. Вскоре должна была начаться Великая Отечественная война. Вампиры такие вещи чувствуют, и поэтому моя семья решила вернуться на родину отца - в Великобританию. Там я рос, как Адриан Грейсон. Но мне никогда не нравилось мое имя, и друзья и родители звали меня Андрей. Потом, когда мне исполнилось 18, мы переехали в Америку. Там я и жил до недавнего времени. Затем много путешествовал и окончательно осел здесь. Вообщем, как ты поняла, мне физически 18, по документам - 16, а на самом деле - 78.
  
   Весь рассказ девушка слушала с напряжённым интересом. В ней боролись два чувства. С одной стоны, она хотела знать о нём побольше, с другой - хотела, чтобы рассказ побыстрее закончился, и он либо сбросил её вниз, либо втянул на крышу.
  
   - Ну как тебе история? Сможешь ли ты вот так играть всю жизнь какую-то роль? Сможешь наблюдать, как мимо несутся столетия, стареют твои друзья, а ты бежишь из города, как только кто-то заметил, что ты не стареешь? - спросил Андрей. Девушка хотела ответить, но не успела. Вампир приложил палец к её губам и прошептал: - Тсс, у нас гости.
  
   С этими словами он, наконец-то, втянул её на крышу и посадил в угол. Сам же пошёл к двери. Через минуту она открылась и на крышу влез пухленький подросток. При виде странной картины, его и без того большие из-за линз очков глаза расширились ещё больше.
  
   - Эм... Я наверное не вовремя? - только и успел проговорить мальчики и хотел уйти, когда его остановил Андрей:
  
   - Нет, ты, как раз, вовремя. - Вампир заглянул ему в глаза и вкрадчиво произнёс: - Слушай меня, сейчас ты будешь гоняться за этой девушкой. - Жестом он показал на Аню, сидящую обхватив руками колени. - Если ты её поймаешь и убъёшь, то я тебя отпущу, если не нет - станешь моим обедом. Понял?
  
   Мальчик кивнул в ответ и медленно, как робот, пошёл к Ане. Она же начала пятится и спотыкаться. Так она бегала по крыше минут 10, пока 'преследователь' не загнал её в угол, откуда она уже не знала как выбраться. А тем временем расстояние между ней и преследователем сокращалось.
  
   - Это второй пункт жизни вампира. Сможешь ли ты всю жизнь прятаться? Сможешь ли постоянно убегать?
  
   В ответ Аня только кивнула, ибо боялась свести с преследователя глаз. Андрей схватил его рукой за горло, но он всё ещё пытался вырваться и тянул руки к девушке.
  
   - Он сейчас тебя убъёт. Сможешь ли ты его опередить, сможешь ли убить? - спросил вампир с сумасшедшей улыбкой.
  
   - Но ты же сам ему сказал за мной гоняться, - произнесла дрожащим голосом Аня. - Прикажи ему перестать.
  
   - Нет. Вампир должен всегда быть готовым убить. Что ты сделаешь, когда толпа людей с горящими глазами и вилами в руках придёт за тобой? Как ты поступишь, когда какая-нибудь начинающая журналистка узнает твою тайну. - Андрей заглянул Ане в глаза, и по её коже побежали мурашки. - Сейчас я не заставляю тебя убивать его своими руками. Просто скажи мне и я избавлю тебя от него.
  
   Девушка продолжала молчать, вжавшись в угол. Ан боялась. Боялась за себя, за этого мальчика... За Андрея.
  
   - Если через 15 секунд ты не скажешь мне что делать, я спущу его на тебя, - грозно произнёс парень.
  
   Аня сглотнула и продолжила неподвижно стоять. Прошло 15 секунд, и он отпустил мальчика. Он сразу же пошёл к Ане, а та не знала что делать. Она посмотрела на Андрея, но тот казалось сошёл с ума. Он спокойно стоял и с ухмылкой наблюдал за всем происходящим. Глаза цвета морской волны холодно уставились на поединок.
  
   Девушка кинула на него последний умоляющий взгляд. Она попыталась вложить в него немое послание о пощаде и том, что она не будет убивать невинного. Но он, казалось, не понимал и Ане осталось только просто закрыть лицо руками и ожидать смерти.
  
   Но удара не последовало. Она открыла глаза и увидела, как Андрей гипнотизирует мальчика:
  
   - Сейчас ты уйдёшь отсюда и никогда больше ни о чём не вспомнишь. Кивни, если понял. - Мальчик кивнул и вампир продолжил: - Иди!
  
   Мальчик побежал к выходу, а Андрей бросился к плачущей Ане. Он присел рядом и обнял её. Складывалось такое впечатление, что он резко пришёл в себя, скинул удавку сумасшествия.
  
   - Прости! - сказал он, судорожно прижимая Аню к себе, зарываясь руками в её волосы. - Это еще один минус вампиров - они легко выходят из себя или увлекаются. Азартный, склонный к зависимостям и импульсивный человек одним из нас быть не может. Просто я хотел доказать тебе, что быть таким монстром как я - плохо, - и "слегка" увлёкся. Ты не стоишь этого.
  
   - Нет, стою! - закричала Аня, не переставая захлёбываться слезами. - Почему я не стою того, что бы быть всегда рядом с тобой, быть молодой, красивой... не болеть?!
  
   Аня посмотрела на Андрея. В мгновение он поник, отвёл глаза в сторону. Мышцы на его лице судорожно сжимались. Резко он схватил Аню за плечи и затрёс.
  
   - Ты не понимаешь! Тебе придётся отказаться от дома, от семьи! Всю жизнь тебе придётся провести либо в одиночестве, либо с такими же тварями, как я. Ты никогда не будешь счастлива. Не сможешь состариться. С годами твоя жизнь станет напоминать бесконечный ад... Тебе придётся убивать, чтобы выжить!
  
  - Я со всем справлюсь. Потому что... - Аня провела рукой по лицу парня. - Потому что я люблю тебя! - закричала девушка и поцеловала Андрея.
  
   - Я тоже тебя люблю, - сказал парень, отрываясь от девушки. Обхватив её лицо руками, он прошептал: - И именно поэтому не могу этого сделать. Я не хочу тебя рушить. Не хочу сделать тебя несчастной! Не хочу, чтобы ты проходила через всю эту боль...
  
   - Но ради тебя... Ради того, чтобы быть с тобой всегда, я пройду. Расскажи мне... - Аня взяла его за руку. - Как становятся вампирами?
  
   - Это сложный процесс. Для начала, надо что бы я выпил твою кровь, а затем ты выпила мою. Начнётся мутация. Не все могут ее выдержать. А за тебя я боюсь в двойне. - Андрей опустил глаза вниз.
  
   - Но почему?
  
   - Помнишь, я рассказывал тебе легенду про Августина и Элизу?
  
   - Да.
  
   - Помнишь, я сказал, что вторую часть легенды тебе необязательно знать?
  
   - Конечно.
  
   - Сейчас расскажу, почему.
  

Глава 11. Новые подробности

  
   - После того, как Августин и Элиза поженились, - продолжил рассказ Андрей, - Элиза захотела стать вампиром. Августин долго сопротивлялся. Сначала откладывал разговор, а после узнал, что станет отцом. Она уже успела родить пятеро детей, и Августин думал, что они заставят её забыть об этой идее, но нет. Она продолжала у него просить исполнения её желания. Вскоре он сдался. Он начал процесс обращения, но она не выдержала и умерла. Возможно так случилось из-за того, что она была Избранной, а может просто была слабым человеком, да только её всё равно было не вернуть. Воспитав детей, вырастив их до восемнадцати лет, он покончил с собой. Для вампира это трудность, поэтому он... Я не буду тебя пугать. Но факт остаётся фактом. Ты вторая Избранная за всю историю вампиров и я очень за тебя боюсь. - Парень снова склонил голову и закончил рассказ.
  
   Аня немного подумала обо всём сказанном, переварила всё, и подняла лицо Андрея. Она не знала что будет в будущем, даже не знала, что будет через пять минут, ей было это не важно. Она знала лишь одно - без него её жизнь будет скучна и неинтересна. Она хочет быть с ним всегда и готова пройти через любые испытания.
  
   - Мне всё равно, что было до этого, - сказала Аня. - Не всё, что происходило раньше, произойдёт с нами. У нас всё будет хорошо. Я всё переживу и мы будем всегда вместе. Ты понял меня? - Девушка не стала дожидаться от него ответа. Она заняла его губы, что бы они не смогли сказать очередную глупость. - Обрати меня. Я буду жить вечно, - прошептала девушка ему на ухо.   >  
   - Я не могу, - таким же шепотом ответил парень. В его голосе проскочил испуг.
  
   - Можешь.
  
   Вампир вздохнул и уложил девушку на пол. Цемент был не самой удобной периной, но сейчас Ане было неважно.
  
   - Учти, - сказал Андрей, расстёгивая ворот её рубашки. - Я предупреждал, что легко не будет.
  
   - Да, капитан, -- пошутила Аня, пытаясь разрядить обстановку. Увидев милую улыбку девушки, лицо Андрея похмурнело ещё больше. Он сомневался и не хотел "убивать" эту обычную школьницу, ставшую для него чем-то особенным. Однако поделать с собой ничего не мог -- желание угодить любимой одержало победу.
  
   Когда парень, обнажая клыки, приблизился к её шее, у Ани по всему телу пробежали мурашки. Она решила сконцентрироваться на небе и вспомнила пресловутое детское 'сейчас укусит комарик'. Только в детстве всё было быстро, а сейчас комарик не торопился.
  
   Но вот в шею вонзились два острых клыка. Жгучая боль, словно жидкий свинец, начала разливаться по всему телу девушки и она зажмурила глаза. Затем из неё словно стали высасывать какие-то тонкие ниточки. Это было одновременно и больно, и щекотно, и приятно.
  
   Спустя 5 минут она стала постанывать от небольшого дискомфорта и парень оторвался от её шеи. По телу распространилось приятное покалывание, а потом ей вдруг стало так хорошо... Словно пушистые щёточки гладили каждую клеточку её тела.
  
   Андрей заглянул ей в глаза, и она увидела расплывчатую картинку из книжек про вампиров: красивый парень, пронзительный взгляд и пара белоснежных клыков, с которых стекает по уголкам рта её алая кровь.
  
   Затем он надкусил своё запястье и протянул ей. Она обхватила его губами и его густая красная кровь заструилась по её горлу. Ане всегда казалось, что кровь на вкус должна быть с чётким привкусом железа, но сейчас она была просто немного солоновата. Она напоминала ей чем-то лечебную минералку.
  
   Последнее, что она увидела, было волнующееся лицо вампира, который бережно прижимал её слабеющее тело к себе.
  
   Затем её глаза закрылись, сердце и дыхание остановились и она погрузилась в приятный сон.
  
   Но длился он, как казалось девушке, недолго. Она проснулась от резкой боли. Было такое чувство, что каждую мышцу выкручивают, как бельё после стирки. Сквозь боль, перед глазами она увидела знакомый потолок.
  
   'Кровать Андрея...' - поняла Аня, но ни о чём больше не думала - все мысли её занимала дикая боль. Как раз в этот момент, грудь девушки невольно встрепенулась вверх. Её начинало лихорадить.
  
   Во время очередного спазма, она поняла, что её руку кто-то сжимает. Затем Аня услышала голос. Он был очень знакомый и успокаивающий. Вскоре она стала разбирать слова:
  
   - Тише... Тебе не больно... - причитал голос, а его хозяин сжимал её руку и целовал, - Зачем я это сделал... Я же так и думал... Всё не должно быть так сложно...
  
   Пытаясь побороть лихорадку, Аня повернула голову на бок и увидела Андрея. Он сидел спиной к окну, из которого открывался прекрасный вид на алеющий закат. Сейчас ей это напомнило то, как он, совсем недавно, пришел к ней домой ночью. Только сейчас он сидел и успокаивающе шептал молитвы, сжимая её ладонь.
  
   Она хотела дотронуться до него, сказать, что всё хорошо, но не могла. Не могла ни дотронуться, ни соврать, что всё хорошо. Она вообще не могла пошевелиться. Всё её тело сотрясалось от ужасной лихорадки. Вампир похоже понял, что Аня открыла глаза и поднял на неё свой взгляд, наполненный печалью и надеждой. Они смотрели друг другу в глаза и им этого хватало. Через взгляд они могли передать всё то, что не могли сейчас сказать.
  
   Аня бы так и смотрела в его глаза, но грудь пронзила острая боль, как будто в сердце вогнали острый кинжал, и она закричала. Потом снова удар, и опять крик боли. Каждый раз она подскакивала на кровати. И парень не выдержал созерцания этих страданий. Он залез на кровать и обнял ее за плечи так, что он стал для нее подушкой. С каждым приступом, она вздрагивала и начинала кричать, впиваясь поглубже ногтями в его руку, а он не мог ничего сделать, кроме как прижать к себе и, целуя, отвлечь её.
  
   Спустя часа три, но как показалось девушке - вечность, боль стала понемногу утихать и ей удалось заснуть. Андрей же продолжал лежать рядом и сжимать её ладонь. Хоть ему и хотелось, чтобы всё закончилось, мучения продолжились.
  
   Проспав два с половиной часа, она стала понимать, что горит. Она даже пыталась затушить на себе огонь, но ничего не помогало. Она лежала и покрывалась ожогами и страшными язвами, уродующими её бледную кожу. Вампир, увидев это, подхватил девушку на руки и побежал в ванную.
  
   Там он уложил её в белоснежную ванну и включил холодный душ. Когда ледяная вода стала попадать на Анину кожу, ей становилось лучше. Мокрая рубашка прилипла к телу, волосы повисли, словно сосульки. Сказать Аня всё ещё ничего не могла, только стонать. Тем временем ванна полностью наполнилась, но девушке всё равно казалось, что она горит.
  
   - Жарк...
  
   Аня даже не смогла выговорить одно простое слово полностью. Одежда ей ужасно мешала, она натирала ожоги. Девушка попыталась её снять, но не смогла даже расстегнуть одну пуговицу, плюхнувшись в ледяную воду. На помощь пришёл Грейсон. Он залез к ней в ванну, прямо в одежде, и начал расстёгивать огромную рубашку. Не без труда, но ему далось справиться с намокшей тканью. Аня же в это время лишь пыталась сфокусировать взгляд хотя бы на чём нибудь. Тщетно. Вокруг была только расплывчатая картинка из объектива дешёвой камеры. Потом в глазах стало темнеть и она снова отрубилась.
  
   Когда боль пришла снова, Аня открыла глаза и заметила, что опять лежит в постели. Теперь на ней была другая рубашка, но всё же такая же большая. И боль стала другой. Теперь Ане казалось, что её сердце превратилось в кусок льда с острыми шипами, который кололи все остальные органы и готовы были разорвать грудную клетку по пополам.
  
   Но с болью пришёл и прилив сил. Девушке захотелось встать и она поднялась с постели. Андрея нигде не было, но сейчас ей было не до этого - шторка на окне так и манила к себе. Почему-то ей так хотелось туда подойти. И она не заставила себя ждать.
  
   За окном уже было темно. Со второго этажа открывался шикарный вид на ночной город и вдруг Аня почувствовала, что умрёт, если не станет частью этого всего. Она открыла окно и выпрыгнула.
  
   Любой нормальный человек хотя бы сломал ногу, а то и вовсе разбился, но Аня уже была не обычной девушкой. Она с лёгкостью приземлилась на четвереньки и побежала. Она не знала куда она бежит, главное было просто бежать. Словно какая-то невидимая нить тянула её за собой, увлекая всё дальше и дальше.
  
   Но вскоре Аня остановилась, нить словно закончилась, и девушка увидела её конец.
  

Глава 12. Занос

  
   Аня остановилась перед девочкой. На вид ей было лет 10-12. Она копалась в своём розовом рюкзаке, отчаянно пытаясь что-то найти.
  
   Аня вдруг почувствовала, как её тянет, словно магнитом, к этой школьнице. Она подошла ближе. Только сейчас девушка заметила, как тихо она научилась подкрадываться.
  
   - Эм... Вы что-то хотели? - спросила, подняв голову от сумки, девочка. В этот момент на шее у неё отчётливо запульсировала вена, и Аня увидела ее тело, как карту. По всему её телу проходили нити вен, подсвечивающиеся словно из-под кожи фиолетово-синим. Завораживающая картина...
  
   Аня сглотнула и выдавила с улыбкой:
  
   - Ничего важного...
  
   Только сейчас она ощутила, что ей трудно разговаривать, а особенно улыбаться. Что-то упиралось и резало губы и их внутреннюю часть.
  
   - А-а-а... - вскрикнула девочка и выронила сумку. Куча косметики и прочей ерунды рассыпалось по асфальту.
  
   - Ты чего? Не бойся, - сказала, успокаивающе, Аня и продолжила двигаться к девочке. Она искренне не понимала, почему лицо школьницы исказилось страхом и она вжалась в стену.
  
   Аня подошла ещё ближе и закрыла девочке рот рукой. Хотя это в принципе и не нужно было - девочка была нема от страха. Затем девушка приблизилась к её шее и ощутила биение пульса. Аня глубоко вдохнула и вонзилась клыками в нежную кожу. Жертва пискнула, но юная вампирша не обратила на это внимание. Сейчас центром её мыслей была красная тёплая жидкость, бегущая по её горлу.
  
   По сути, Аня даже не могла понять на что кровь похожа по вкусу. Вроде и сладка, а вроде солёная. Пьянит, как вино. Притягивает, как шипучка... Но в одном она была уверена - вкусно. Очень вкусно. Хотелось пить и пить. Она на минуту оторвалась перевести дух, и хотела уже продолжить, но услышала за спиной голос:
  
   - Остановись! Ты сейчас убьёшь её...
  
   Аня обернулась и увидела Андрея. Она развернула девочку к нему лицом, как щит, а сама стала сзади и откинула волосы с её шеи .
  
   - Не надо... - попросил Андрей. Он вытянул к ней руки, как будто он психолог, а она суицидник, который хочет прыгнуть с пятнадцатого этажа.
  
   - Почему я должна останавливаться? Я не хочу! - возразила Аня. Говорить всё ещё было больно. И что бы не травмироваться, она решила без лишних разговоров продолжить. Она вздохнула и снова впилась в шею девочки. Та уже даже никак не отреагировала.
  
   - Остановись! Ты же пожалеешь об этом!
  
   Но девушка не слышала его. Всё её внимания поглощало приятное тепло в горле, спускающееся куда-то вниз.
  
   - Просто посмотри на себя! - продолжал кричать парень.
  
   Девушка отвернулась от него и невольно поймала своё отражение в зеркальной витрине. Ани Мильковской она не увидела - из отражения на неё смотрел неизвестный монстр. В руках этот монстр сжимал ослабевшую бледную девочку с яркими бантиками в волосах. У него были длинные белые клыки, выпачканные кровью, которая стекала по лицу и падала на белую рубашку; безумный взгляд с полностью чёрными глазами и сумасшедшая улыбка.
  
   Мир Ани перевернулся - она монстр. Руки ослабли и из них выпала жертва. Андрей быстро метнулся к девочке и поднял её с земли. Он приложил ладонь к её ране на шее и надавил. Она быстро затянулась и он, посмотрев в глаза девочке, приказал ей уйти и забыть обо всём. Девочка послушно встала и убежала, а вампир бросился к рыдающей Ане.
  
   - Тише, тише...
  
   Андрей успокаивал и прижимал девушку к себе, а она продолжала лить слёзы.
  
   - Я чуть её не убила... - шептала Аня.
  
   - Всё нормально, ты просто ещё не научилась себя контролировать. У тебя всё получится.
  
   С этими словами Андрей взглянул в глаза девушке. Он вытер рукой её слёзы, и девушка резко придвинулась к нему и поцеловала.
  
   Оторваться друг от друга вампиры смогли только спустя пятнадцать минут. Парень взял её за руку и потянул вверх.
  
   - Куда мы? - спросила Аня, поддаваясь парню.
  
   - В магаз. Я проголодался, улыбнулся Андрей, как совершенно обычный подросток.
  
   - А что, вампиры что-то едят кроме крови? - удивилась девушка.
  
   - Ещё как едят, - усмехнулся парень и остановился у дверей продуктового. - Причём, едят за десятерых. Ммм... - промычал вампир от удовольствия, пробуя кровь с лица девушки. - Четвёртая положительная. И повезло, и нет.
  
   - В смысле? - спросила Аня, смотря непонимающе на Андрея.
  
   - Просто, у каждого вампира есть кровь, от которой он сходит с ума. Ему нужно употреблять её хотя бы раз в месяц. Но, когда пьёшь её, остановиться не легко. Вампиры в основном и пьют кровь своей "любимой" группы - другая им особо не требуется, так развлечение.
  
   - А как определяется "любимая" кровь?
  
   - Какая была при жизни человека, такая и любимая. У меня, к примеру, вторая отрицательная. Таких людей вокруг много, поэтому мне по-началу было трудно, а потом норм, привык.
  
   - Кстати, у Пшеницы же была такая же группа, - вспомнила неожиданно Аня.
  
   - Вот поэтому я её и выбрал. Заходи.
  
   Андрей приложил ладонь к замку и он, щёлкнув, открылся, пропуская подростков внутрь.
  
   - Да как ты это делаешь? - спросила Аня, заходя в магазин.
  
   - Я же говорил, секрет фирмы. - Вампир улыбнулся и зашёл, закрыв за собой дверь.
  
   На вид это был самый обычный продуктовый магазин. Прилавок, уставленный жвачкой и прочей китайской мелочью, камеры хранения. Рядом корзинки и тележки, а дальше вход в торговый зал. Андрей взял тележку и жестом пригласил Аню сесть. Та посмотрела на парня и в ее взгляде читалось: 'Ты серьёзно?'
  
   - Прошу занять место на борту нашей бизнес-тележки, - сказал вампир, как стюардесса, и, подняв на руки, усадил девушку в тележку. Она улыбнулась, поставила рядом с собой еще корзинку (для всякой мелочи), и они покатили по магазину.
  
   Андрей начал кидать с полок всё подряд. За некоторыми продуктами тянулась и Аня, и когда у неё это не получалось, вампир ей помогал. Вообще, было похоже, что они папа и маленькая дочка, которую навязала мама и ее надо побаловать вкусненьким.
  
   Так в тележке воцарился полнейший хаос. Рядом со сладкой ватой и чипсами, оказались пару бутылок красного вина, еще какой-то алкоголь покрепче, всевозможные шоколадки, жвачки, батончики, а вишенкой оказался торт.
  
   Набрав достаточно еды, они выехали из магазина. Там уже начало светлеть, но людей всё ещё не было. Лишь редкие машины проносились где-то в стороне. Не смотря на то, что Аня стала бесчувственным вампиром, её немного мучила совесть.
  
   - Может надо было хоть немного заплатить? - Девушка задрала голову вверх, чтобы видеть парня.
  
   - Расслабься и веселись.
  
   С этими словами Андрей протянул ей бутылку вина и девушка взяла её в руки. Уже было не важно, что она школьница - она уже не она. Сейчас Аня - вампир и имеет право на веселье. Её жизнь уже никогда не будет прежней и, поэтому, надо просто этим наслаждаться.
  
   С этими мыслями Аня открыла бутылку. Она удивилась, какой стала сильной. Раньше она бы даже со штопором не открыла эту бутылку, а тут вот так, голыми руками...
  
   Вампирша глотнула красной жидкости. Она до этого, конечно, пробовала алкоголь, но сейчас всё было по-другому. Он, как обычно, жёг горло, но не настолько. Вино было дорогим и вкусным. Аня откопала в хаосе шоколадку и закусила.
  
   - Ну как? - спросил, с улыбкой, Андрей. Он в это время, откусил зубами пробку у какого-то очень дорогого коньяка и выхлебал залпом полбутылки.
  
   - Хорошо! - ответила девушка, и она не врала. Ей никогда не было так легко. Всю жизнь её сковывали какие-то правила и обязанности: " Ты девочка - носи юбки, пользуйся косметикой", " Ты школьница - ты должна ходить в школу и делать домашку ", " Ты обязана поступить в универ "... Теперь же она была свободна, словно птица в небесах. Она могла больше не притворяться образцовой дочерью и гражданином. Теперь Аня - это Аня. Не идеальная, слегка ранимая и сумасшедшая, но Аня Мильковская.
  
   Парень тем временем помчался, разгоняя тележку на встречу каменным джунглям. Так они и ехали по городу: два подростка, поющие во всю глотку песни, с тележкой, наполненной кучей еды и алкоголя. Но людей, чтобы это увидеть, еще не было. Впрочем ни Ане, ни Андрею дело до них не было. Они просто наслаждались вечной свободой и молодостью. Андрей продолжал бежать и время от времени, опираясь на тележку, ехал, отхлёбывая коньяк. А Аня кормила его с рук, то шоколадками, то чипсами. Как она поняла, желудок у вампиров крепкий - можно пить и есть всё, что хочешь.
  
   А потом они доехали до моста и остановились. Подростки сели, свесив с него ноги и стали любоваться рассветом. И время для них остановилось. Они ели, пили и целовались, пока вокруг них постепенно начинала расцветать жизнь. И никому не было дело до двух вампиров, сидящих наедине со своим кайфом на мосту.
  

Глава 13. Жизнь продолжается

  
   - Слушай, а сколько нужно выпить вампиру, что бы напиться? - cпросила Аня, смотря на дно пустой бутылки. Она была слегка навеселе, не смотря на то, что от того количества алкоголя, что она влила в себя, она уже давно должна была упасть замертво. Но ведь теперь Аня не простой человек. Вернее так: не человек.
  
   - У всех по-разному, - ответил Андрей, делая большой глоток из своей бутылки. - Но явно больше, чем человеку. Да и похмелье у нас другое.
  
   - Какое?
  
   - Увидишь. - Вампир загадочно улыбнулся, устремляя взор вдаль. - Хотя может тебе повезёт.
  
   Аня поняла, что она уже достаточно расхрабрилась и задала волнующий её вопрос:   d>  
   - А где Лера?
  
   И боялась она реакции не только парня, но и своей. До этого момента ей было легче забыть, что Лера существовала, что они дружили. Как это часто бывает, поддаться общественному импульсу оказалось проще и менее болезненно. Воспалённый мозг, как в самых популярных триллерах про раздвоение личности, блокировал опасную для психики информацию. Но Аня понимала, что рано или поздно ей придётся принять суровую действительность. Девушка хотела, последний раз взглянуть на разбитое, бледное тело подруги.
  
   - Если тебя интересует духовная сторона вопроса, то она наверное на небе, или в раю... Я не знаю во что вы верили...
  
   -Да нет, - перебила девушка вампира. - Я про её тело. - Аня встала и пошла к тележке. Холодный осенний ветер беспощадно трепал рубашку, надетую на голое тело, но она не чувствовала холода. Нет, она, конечно, чувствовала, что ветер холодный, но она не ощущала того дискомфорта, что преследовал её, когда она была человеком, - по телу не бежали мурашки, а волосы не становились дыбом. Физически ей не хотелось одеться по-теплее, но оставалась психологическая сторона вопроса. Её мозг, казалось, не принимал, что телу не холодно и не нужна шуба, поэтому отчаянно заставлял девушку прижимать руки к груди.
  
   - Если ты про останки, - Андрей встал и подошёл к Ане. - То они у меня.
  
   Вампир дотронулся до руки девушки, и она немного отпрянула от его холодно, электрического прикосновения.
  
   - Ты чувствуешь? - Глаза парня готовы были выкатиться из орбит.
  
   - Ну да. А что не должна?
  
   - Вампиры не чувствуют ни холода, ни жары, ни боли... Рождённые вампиры даже не знают что это такое. У нас тела мертвецов, но твоё сердце до сих пор бьётся, а щёки слегка розовеют... Твои руки тёплый, прямо как у людей! Ты ещё и можешь чувствовать. - Андрей провёл рукой по мраморной коже Ани, платиновым волосам. - Опиши, на что это похоже?
  
   -Ну... - Аня задумалась. Как же описать холод человеку, который никогда в жизни не ощущал мурашек или противных цыпок? Не понимает, какого это дрожать, когда ледяной ветер залетает под куртку? Когда морозный воздух сжимает лёгкие? - Тебя когда-нибудь било током? Такое ощущение, что каждую мышцу скручивает сильнейшие разряд, заставляющий сердце сокращаться быстрее. Как-будто миллионы маленьких иголочек пронзают твою кожу... - Аня отвела взгляд в сторону. - Правда теперь я могу контролировать свои ощущения, но защитный рефлекс всё ещё со мной.
  
   - Поразительно.
  
   Андрей обнял Аню, и девушка прижалась к его плечу. Теперь ветер беспощадно трепал их обоих. Вот только Аня чувствовала это, а парень мог ощущать лишь тепло девушки. Хватаясь за неё, как утопающий за соломинку, он пытался закрыть как можно больше её тела. Хоть Андрей и понимал, что теперь его любимая вампир и ангина с пневманией ей ни по чём, желание защитить свою маленькую розу брало верх над многолетним разумом. Такая буря эмоций одновременно радовала холодного и сдержанного Грейсона и пугала. Напоминая Инь-и-Янь, они застыли, как статуи, в потоке людей, заполняющих мост.
  
   - Я хочу попрощаться с Лерой, по-людски, как она заслужила, - сказала Аня, всё ещё лежа на плече у парня.
  
   - Как скажешь.
  
   Андрей схватил её за руку, и они побежали. Это было так забавно, бежать со скоростью ветра без чьей-либо помощи. Просто перебирать ногами и мчаться мимо прохожих, которые даже не замечали ничего: они просто не успевали и думали, что это просто ветер.
  
   Но еще лучше для Ани было держать за руку его. Бежать с ним наравне. Одновременно ни от кого не зависеть, однако следовать за ним.
  
   Спустя короткий промежуток времени, подростки прибежали к Андрею домой и свернули в гараж. Там Аня увидела тело Леры. Она была всё такой же: маленькой, хрупкой, с теми же вдруг отросшими длинными блондинистыми волосами. Да, падение с огромной не прошло без последствий - ужасные раны, переломы разной степени тяжести, порванная одежда... Однако Аня не замечала этого. Для неё Пшеница осталась Пшеницой.
  
   Подойдя по-ближе к телу подруги, Аня аккуратно дотронулась до её сломанной руки, провела ладонью по лицу, волосам... Проглотив неприятный комок в горле, девушка развернулась к Андрею, стоящему у входа.
  
   - Кстати, хотела спросить, почему у нее так быстро отросли волосы? - спросила Аня, пытаясь разрядить обстановку, хотя дискомфортно здесь было только её самой.
  
   - У донора всегда улучшается 'оболочка'. Ладно, пошли.
  
   Вампир кинул Ане две лопаты, и она их с лёгкостью поймала, как будто это были какие-нибудь две конфеты. Затем Андрей завернул Леру в синее бархатное покрывало и, взяв её на руки, вышел из гаража.
  
***
  
   Они направился в лес, который находился, буквально, за домом. Зайдя достаточно глубоко, Андрей аккуратно положил Пшеницу на землю и принялся копать. Аня решила ему помочь и, вдвоём они быстро справились. Затем вампр погрузил тело в могилу, и отошёл в сторону. Девушка поняла намёк и начала говорить:
  
   - Сегодня мы все здесь собрались, - Аня сама понимала насколько абсурдно звучат ее слова, но хотела, что бы всё было, как у людей. - чтобы придать земле тело замечательной подруги, дочери, одноклассницы... Человека, наконец, - Валерии Пшеничной. Лера, я дружила с тобой очень долго и думала, что так и будет всегда. - Аня слышала, как начинает дрожать её голос. - Я думала, что мы окончим школу, - У девушки вырвалась истерическая улыбка. - Вместе будем танцевать на выпускном. Проведём весёлую молодость. Затем будем гулять друг у друга на свадьбах, наши дети будут дружить... Да мало ли могут делать две подруги? Но этого никогда не случится. Я буду продолжать ходить по земле, в которой будет гнить твоё тело. И хоть про тебя все забыли, я пронесу память о тебе сквозь века...
  
   Аня не выдержала и заплакала. Вскоре этот плач перешёл в настоящую истерику, с криками и с воплями. Неожиданно, она упала на колени и впилась когтями в свежую землю. Погода будто всё чувствовала, и солнце окончательно скрылось за тучами, а потом и вовсе пошёл дождь. Только Ане было сейчас не до этого. Она стала истерично кидать мокрую землю в могилу, продолжая рыдать. Голос её охрип и стал похож на сломанный динамик, пытающийся проиграть хард-рок.
  
   Вскоре она почувствовала, как кто-то подошёл к ней сзади и бережно заломил назад руки. Сил на сопротивление не осталось. Поддавшись, она позволила оттащить себя в сторону.
  
   - Тихо, тихо... - прошептал он. - Ты уже достаточно бросила. Дальше я её сам закопаю.
  
   Спустя пять минут, Аня увидела аккуратный холмик свежей земли. Андрей же куда-то быстро метнулся и принёс молодое деревце. У Ани никогда с биологией не было хорошо, но она почему-то подумала, что это берёза. Когда дерево было вкопано, вампир достал из кармана красную атласную ленточку и повязал на одну из веточек.
  
   Дождь к этому времени закончился и Андрей сел рядом с Аней. Она сразу же облокотилась ему на плечо, а он приобнял ее за талию.
  
   - Никогда бы не подумала, - начала девушка с лёгкой улыбкой, какая бывает после истерики, - что буду хоронить свою подругу в лесу, да ещё и в белой рубашке.
  
   - Ну... - Парень посмотрел на свою рубашку, надетую на Аню. - Белой она уже давно перестала быть.
  
   Аня взглянула на себя и обнаружила, что вся перепачкалась в грязи. Зеркала нигде поблизости не было, но она представляла в каком состоянии её причёска.
  
   - Куда мы? - спросила девушка, заметив, что Андрей встал с земли и протянул ей руку.
  
   - Обновлять твой гардероб.
  

Глава 14. Обновки

  
   С этими словами Андрей схватил свою девушку за руку и побежал. Аня уже начала свыкаться с мыслью, что они теперь никогда не будут ходить медленно.
  
   - А пешком или на автобусе не судьба? - спросила Аня, уже не боявшаяся не то что говорить, а даже не цепляться мёртвой хваткой в парня, во время таких 'прогулок'.
  
   - Ну во-первых, - начал на ходу говорить Андрей. Было удивительно, как у него не сбивается дыхание. - Мы - вампиры - нам так быстрее и удобнее. Во-вторых, если захочешь, в следующий раз, я тебе личное ДЕПО организую, для комфортного перемещения.
  
   - Очень смешно, - фыркнула Аня.
  
   - Да ладно тебе, Анютка, мы пришли.
  
   Аня остановилась и осмотрелась. Они были возле дорого бутика в местном ТДЦ. Начищенные до блеска манекены застыли в высокомерных позах, демонстрируя самую модную и дорогую одежду. Меж полупустыми, как это бывает в подобных заведениях, рядами прогуливались богатые женщины и девушки модельной внешности. Аня уже осознавала, сколько это всё стоит и хотела уйти, но парень остановил её, схватив за руку.
  
   - Да ты больной, ты знаешь какие здесь цены?! - возмутилась Аня.
  
   - Знаю. Поэтому, идём, - ответил Андрей и затащил её внутрь.
  
   Аня никогда не любила подобные места. Она не считала нужным тратить огромные деньги на бирки. Поэтому, если вещь была качественной, то можно было купить и дешёвку на ближайшем рынке. Однако её мама подобного мнения была редко, поэтому маленькая Аня проводила очень много времени на роскошных скамейках у примерочных дорогих магазинов, где каждый консультант пытался развеселить её. Именно с тех пор Аня возненавидела магазины и шоппинг.
  
   От погружения в детские воспоминания её оторвал Андрей, начавший говорить:
  
   - Уважаемые посетители, я очень хочу выбрать пару обновок своей девушке... - Тут Аня почему-то покраснела. ' Девушка... ' - пронеслось в её голове. - Так что, прошу всех покинуть данное помещение... Разумеется, кроме консультантов, - добавил Андрей с широкой улыбкой.
  
   После этих слов, все просто кинули, что держали в руках, и вышли. Когда какая-то "расфуфыреная" дама прошла мимо Ани, та заметила холодную пустоту в её глазах.
  
   - Ну вот и зачем ты с ними так? - спросила, непонимающе, юная вампирша, смущённо переминаясь с ноги на ногу.
  
   - Ничего. Потерпят, - ответил наотмашь Андрей. - Иди лучше в примерочную, сейчас принесу тебе что-нибудь.
  
   - Может я с тобой? - предложила Аня, надеясь избежать неловкостей с неудачным выбором. Да она и не понимала, как он сможет угадать с размером.
  
   - Не боись, - пошутил вампир, словно услышав её мысли. - Я уже изучил все твои размеры.
  
   Андрей поцеловал Аню в раскрасневшийся лоб и отправил в примерочную.
  
   Когда девушка проходила мимо вешалок с одеждой, её что-то смутило. Захотелось обернуться, словно кто-то стоял за спиной. Аня не придумала ничего лучше, чем напугать это нечто.
  
   ' Раз... - начала она отсчитывать у себя в уме, продолжая медленно шагать вперёд. - Два... Три!'
  
   Девушка резко обернулась и увидела только лишь смазанную тень. Она пошла в то, но там никого не было. Аня пристально всматривалась в окружающие её предметы. И тут внимание её привлёк маленький клочок бумаги на полу. Она подняла его и прочла:
  
   ' Ты ошибка! Ты не можешь существовать, не можешь жить. Сдохни! '
  
   -Что-то понравилось?
  
   Это был Андрей. На руках у него была куча одежды, которая очень ее смутила. Аня уже представила сколько времени уйдет на то, что бы перемерить все это. Но про то, что она что-то видела и получила записку с угрозами, она решила пока не говорить. Она не хотела его напугать. Поэтому скомкала бумагу в кулаке и, как можно непринуждённее, ответила:
  
   -Нет.
  
   И с улыбкой на лице пошла в примерочную.
  
   Возле кабинок стоял кругообразный кожаный диван, который теперь был закидан женскими шмотками. Андрей, немного покопавшись, протянул ей стопку вещей и отправил переодеваться. Сам же крикнул консультанту, чтобы она сложила всё остальное в пакеты и отправила к нему домой.
  
   ' Значит, всё остальное, мне всё же придётся забрать... ' - подумала девушка, заходя в примерочную.
  
   Она скинула рубашку на пол и посмотрела на себя в зеркало. Обращение явно пошло ей на пользу. Аня, конечно, никогда не жаловалась на свою внешность, но сейчас она нравилась себе гораздо больше: талия стала более заметной, ноги длиннее, плечи меньше, тон кожи ровнее. Серые глаза блестели, словно от счастья; черты лица стали более резкими, обозначились высокие скулы. Блондинистые волосы пышными локонами спадали на грудь.
  
   ' В общем, похорошела девка! ' - Аня приняла модельную позу и еще немного покривлялась.
  
   ' А это не так уж и плохо ', - одобрительно посмотрев на себя в зеркало, подумала Аня.
  
   Сейчас на ней были чёрные скини джинсы с высокой талией, голубой пушистый свитер, и лакированные ботинки на тракторной подошве. Образ дополнял серый бомбер, шарф и золотой кулон на шее. Аня сжала его в ладонях.
  
   ' Такое чувство, что настоящий, золотой... '
  
   - Ну что, оделась?
  
   Андрей снова её напугал, ворвавшись в примерочную.
  
   - А если бы я была голая! - воскликнула с сарказмом девушка.
  
   - А что я там не видел? - спросил Андрей и прижал её к стене. Они смотрели друг другу в глаза и ждали: кто же сделает первый шаг. Вампир не выдержал первый. Он впился в неё своими губами, и она не стала сопротивляться.
  
   И всё бы хорошо, но Аня услышала какой-то шорох. Ее это смутило, но она решила, что ей показалось. Затем снова и снова. Она посмотрела вопросительно на Андре. По его лицу она поняла, что он тоже что-то услышал.
  
   Кивнув друг другу, вампиры вышли из примерочной.
  
   ' Вроде всё как обычно, - подумала Аня. - Диван, пакеты, рожа... Стоп! Это еще кто такой? '
   Девушка хотела закричать от страха, но в эту же секунду услышала юношеский смех и увидела, как незнакомец обнялся с Андреем. Аня продолжила стоять в недоумении. Андрей заметил это, и парни развернулись.
  
   - Аня, - сказал вампир. - Это мой брат - Макс
  

Время для знакомств

  
  - Макс! - Незнакомец протянул Ане руку. Он был чуть повыше Андрея, но очень на него похож. Те же голубые глаза, правильные черты лица, тёмно русые волосы, только подстриженные покороче... Но всё же в одном Макс разительно отличался от младшего брата: в отличии от Андрея, который со всеми его "побрякушками и стильными шмотками" выглядел, как самый настоящий бунтарь-подросток, Макс создавал впечатление взрослого и состоятельного мужчины. Его дорогие туфли и пальто никак не сочетались с детской и искренней улыбкой, которая была способна развеять даже самые серые тучи.
  
   - Анна, - ответила девушка и неуверенно протянула руку. Вместо того, чтобы пожать её, Макс склонился и, как средневековый Казанова, поцеловал тыльную сторону ладони. Аня немного покраснела и убрала руку.
  
   - Извини, он немного старомоден, - сказал Андрей, выделив последнее слово, и пнул брата локтем в бок.
  
   - Ммм... А ты повзрослел, малявка, - ответил Макс, наиграно взявшись за бок.
  
   - Слышь, старичок! Он просто, - пояснил Андрей Ане, - старше меня на сотню лет, поэтому постоянно прикалывается. Как-будто какой-то там век - это слишком большая разница...
  
   - Мы ещё посмотрим, как будешь выглядеть ты через "какой-то там век". Я же неплохо выгляжу для 178 лет? - спросил, улыбаясь, Макс у Ани. Дабы она лучше могла оценить его, он принялся вертеться из стороны в сторону, словно модель перед фотографом, принимая разнообразные позы.
  
   - Ну да... Я бы даже сказала - очень молодо, - огласилась Аня.
  
   в воздухе повисла пауза. И не потому что кто-то ляпнул что-то не то. Никто просто не решался начать разговор. Ни один из присутствующих не находил никаких слов, дабы поддержать разговор. Поэтому трое вампиров стояли в тишине, ища взглядом за чтобы зацепиться. Однако полки и вешалки с дорогими брендовыми вещами и попсовый интерьер бутика поиску тем не содействовал.
  
   - Так, ладно, - нарушил первым молчание Андрей, - Аню надо проводить домой, а по дороге, - Он повернулся к брату. - ты расскажешь мне, какого х... В общем, что ты тут забыл.
  
   Все молча согласились и вышли. Выйдя на улицу Аня обнаружила, что погода установилась наипрекраснейшая. Дождь закончился, и холодное осеннее солнце заиграло в больших лужах и мокрых стёклах витрин. Где далеко на фоне серо-голубого неба висела огромная радуга. Жизнь в городе снова закипела.
  
   - Ну так, что ты тут забыл? - спросил Андрей, когда они пошли по широкой главной улице. Аня была рада, что они наконец-то идут пешком, а не бегут куда-то, ведь теперь она могла любоваться проезжающими мимо автомобилями и спешащими пешеходами. С приобретением вампирского зрения всё в этом мире для неё стало в сто раз красивее, а от этого интереснее. Яркие и детализированные картины, казалось бы, до боли знакомого мира завораживали.
  
   - А что, я просто не могу приехать повидать младшего брата? - лицо Макса расплылось в фальшивой улыбке. Умение красиво улыбаться в любой ситуации было ещё одной общей чертой братьев Грейсон.
  
   - Кому ты заливаешь, - оборвал Андрей брата. - Ты столько лет спокойно без меня жил а тут, вдруг вспомнил? Я хочу знать настоящую причину.
  
   - Ладно, - сдался парень. - Я вижу, врать тебе бесполезно. Ты же помнишь, что в нашем доме в Великобритании хранится Книга Вампиров?
  
  
   - Ну да, наши родители её хранители, - ответил Андрей.
  
   - Извините, а что за книга? - перебила их Аня. До этого она молча наслаждалась HD-пейзажами, но, услышав незнакомое слово, решила встрять в разговор.
  
   - Это книга, в которую пишут историю вампиров. Её начал вести ещё Августин. Я надеюсь этот аболтус, - Макс указал на младшего брата и тот состроил недовольную рожу. - рассказал тебе эту легенду. - Аня кивнула и он продолжил рассказ: - Так вот, там записана вся наша история, все выдающиеся и не очень личности...
  
   - Да, я её в детстве раз сто читал! - похвалился Андрей.
  
   - И раз сто за это получал по шее, - обломал его старший Грейсон и продолжил: - Эту книгу никогда не выносили из замка Августина. И это во все не из-за её ценности. Книга Вампиров как будто приросла к месту и поэтому, когда наша семья там поселилась, наши родители стали хранителями.
  
   - Вы живёте в замке прародителя всех вампиров!? - удивилась Аня.
  
   - Да, раз в год в нашем доме проходит заседание вампиров. - В рассказ снова вмешался Андрей. В глазах его снова читался энтузиазм. - На него съезжаются члены Совета и хотя бы один представитель от каждой сильной семьи. Однако бывает, что созывают и 'срочное собрание'. Но дом всё равно большой, так что места хватает всем.
  
   - И именно такое собрание и было месяц назад, - спокойно закончил Макс.
  
   Андрей же его спокойствия не разделял. Почему-то, эта новость ему очень не понравилась. даже так: он был шокирован и... напуган.
  
   - Что!? Что случилось!?
  
   - В Книге история пишется наполовину автоматически. Если что-то произойдёт - страницы изменяются, на них появляются предсказания. Именно это и произошло. Страничка Элизы изменилась. Теперь там написано, что она не единственная рождённая Избранная, обращённая в вампира. Там появилась ссылка на новую страничку. Страничку той, кто выдержала обращение. Когда в последний раз Совет сходился, из информации в Книге было только то, что эта девушка шестнадцати лет и живёт в Витебске. Так же, там было написано, что она станет не похожей на нас и изменит наш мир, только как - не понятно. Совет разделился: некоторые хотели посмотреть на нее, другие - убить. Но кто-то пошёл дальше: он отправил сюда, в Витебск, слугу, который стал убивать подходящих девушек. Однако он не успел. В книге написано, что предсказание исполнено, и теперь его цель - найти ту девушку и убить. Поэтому я здесь.
  
   Аня стояла и молчала. Она-то знала, о ком было это предсказание. Кто эта девушка шестнадцати лет и что она уже почувствовала, что за ней охотятся. Мир вокруг словно стал чёрно-белым. Вся радость от приобретённых навыков улетучилась. Аня посмотрела на Андрея, и тот дал ей понять, что бы она подождала. И она стала ждать, пока он думает.
  
   Через три мучительных минуты, Андрей сглотнул и спросил:
  
   - А как он её найдет?
  
   По голосу слышно было, что он храбрится. Однако каким бы хорошим актёром он ни был, от Ани ему скрыть ничего не удалось.
  
   - В книге написано, что рядом с ней начинают гореть сапфиры. Именно по этой примете он будет ее искать.
  
   Аня не верила в совпадения, но с детства её любимым камнем был сапфир. Да и вообще, она любила насыщенный синий цвет.
  
   - Я сейчас, - сказал Андрей и куда-то убежал. Ждать его долго не пришлось - вскоре он вернулся с кулоном. Аня приметила, что кулон красивый. На серебряной цепочке висел огромный продолговато-овальный синий камень, словно оплетённый серебряными веточками. Когда она пригляделась, то поняла, что это сапфир. И чем ближе парень к ней подходил, тем ярче и чаще начинал пылать камень. Как будто огонёк на металлоискателе. Вампир подошёл вплотную и надел красивое украшение ей на шею. Цепочка оказалось длинной и холодной, и когда кулон оказался у её сердца, он стал гореть ярким постоянным светом, словно лампочка в люстре.
  
   Аня стояла и глубоко вдыхала. Воздуха стало резко не хватать. ' А такое вообще может быть с вампиром? - подумала она. - А ну да, я же не просто вампир! ' Девушка понимала, что все эти шуточки - это истерика. Не очень легко узнать, что ты угроза для мира вампиров и теперь твоя жизнь уж точно не будет спокойной. Если, конечно, жизнь кровососа можно назвать спокойной.
  
   - Вы что, больные!? - воскликнул Макс, но тут же понял, что сейчас не нужно привлекать лишнего внимания. Он схватил подростков под руки и затащил в ближайший подъезд. Как они это делают - открывают любые двери, - для девушки оставалось загадкой.
  
   Это был обычный подъезд с зелёными стенами и ненужными цветами на подоконниках. Здесь пахло сыростью и сигаретами. Как и в любом подобном месте, здесь царила своя особая атмосфера, которую в народе называют 'подъездная романтика'. Аня уже представляла сколько всего здесь произошло. Сколько новостей здесь было сказано, сколько судьбоносных драк произошло именно тут...
  
   Но сейчас всем было не до романтических фантазий. Макс кинул их на низкий широкий подоконник. Аня почувствовала себя маленькой девочкой, а Андрея своим старшим братом. Словно они были маленькими детьми, которых вычитывал за плохое поведение отец.
  
   - Андрей, ты это сделал? - спросил строго Макс. Глаза его горели яростью, но на брата он зол не был. Скорее наоборот, он боялся за Андрея, боялся, что тот ответит "Да".
  
   - Что именно плохого я сделал? - ответил вопросом на вопрос Андрей. Сейчас он больше походил на пубертатного подростка, чем на многолетнего вампира. Только сейчас Ане открылась правда: Андрей только с первого взгляда казался таким взрослым и независимым. Глубоко в душе он всё ещё такой же непослушный и ветренный подросток, как и сама Аня.
  
   - Ты прекрасно знаешь что! Ты обратил её! Ты же прекрасно видел, что она Избранная. Ты ведь понимал, что она могла не выжить! Ты же читал Книгу сто раз.
  
   - Не надо на меня орать! - Андрей, казалось, не хотел уступать ни в чём старшему брату. - Я уже не маленький и могу отвечать за свои поступки. I will protect her1.
  
   Аня никогда не была сильна в иностранных языках. Её пределами был русский, максимум белорусский или украинский. Ей ничего не оставалось, кроме как наблюдать за непонятным диалогом и сожалеть, что прогуливала уроки английского.
  
   - Do you understand you have put her in danger! Do you understand she might died!2 - снова на повышенных тонах, сказал, если так можно выразиться, Макс.
  
   Что-что, а вот последнее слово Аня точно знала. ' Значит? они говорят что-то о смерти... ' - пронеслось у девушки в голове. Дальше развивать эту мысль она не хотела, ей было страшно.
  
   То ли от страха, то ли от волнения, она сама толком не поняла, картинка перед глазами стала рябить, как старый телевизор. Аня вспомнила, как раньше каждый год ездила в деревню к бабушке и дедушке. Там был старый телевизор, как их раньше называли - 'коробка'. И когда он начинал плохо работать или рябить, дедушка бил его по корпусу и картинка прояснялась. Вот только зрение - не телек, и его так просто не побьёшь.
  
   Когда мир вокруг стал рябить и искажаться ещё больше, Аня захотела позвать хоть кого-нибудь из кричащих парней. Но из горла вырвалось лишь:
  
   - А...
  
   Ничего больше она сказать не cмогла - у неё словно отобрали голос. Ноги стали неметь, а грудь пронзила острая боль. Девушка сжала руками подоконник и поняла, что вогнала ногти глубоко в дерево.
  
   Последнее, что она увидела, прежде чем тьма окончательно её поглотила, были метнувшиеся к ней парни. Аня видела, что они что-то говорили, но не слышала что - слух отказал, а на место него пришёл белый шум. _______________________________________________________________________________________________
  
  1Я защищу её
  
  2Ты понимаешь, что подверг её опасности? Ты понимаешь, что она могла умереть?
  

Глава 16. Время приключений

  
   Аня ожидала, что больно ударится головой, но боли не было. Она просто моргнула и всё прекратилось. Абсолютно всё. Боль, головокружение испарились... Зрение сразу же пришло в норму. Вот только никого не было рядом. Девушка стала вертеть головой и звать:
  
   - Андрей! Макс! Вы где?
  
   Но никто не отзывался. Она была в отчаянии, но только сейчас заметила, что погода за окном изменилась. На улице словно стало теплее. Подъезд также казался другим: грязные от похабных надписей зелёные стены стали чисто-жёлтыми, цветы больше не казались полудохлыми трупами в старых вазонах. Длинные ветви с сочными зелёными листьями свисали до чистого, без единого окурка или фантика, пола.
  
   Пока Аня, мягко говоря, сидела в шоке и пыталась всё понять, мимо неё пронеслась девушка. Аня отметила, что та не выглядит, как современная девушка. На ней было тёмное платье в мелкий цветочек. Тонкий пояс подчёркивал идеальную талию, а пышная юбка была ниже колен. На ногах у девушки были странные туфельки на маленьком каблучке, кои так любят престарелые дамы. Вьющиеся от природы волосы были подвязаны синей ленточкой. Последний раз Аня видела такой "прикид" на старых фотографиях своей бабушки.
  
   Тем же временем на 'арене цирка' появился парень в армейской форме. В одной руке у него был огромный вещьмешок, в другой - букет полевых цветов.
  
  - Настенька, постой! - крикнул он.
  
   Девушка остановилась. Парень догнал её и протянул цветы, но она даже не взяла их.
  
   - Ну ты чего? Я же люблю тебя. - Парень попытался обнять Настеньку, но та ловко увернулась и скрестила руки на груди.
  
   - Нет, не любишь ты меня. Ты ту медсестричку из армии любишь! А я ведь, дура, тебя любила, ждала, в часть к тебе ездила, на побывки твои выходные на работе брала! - прокричала девушка.
  
   - Ну с чего ты взяла?! Не было у нас ничего, честное армейское! Не нужна она мне, мне ты нужна. Выходи за меня!
  
   Настя, видимо, была шокирована, но молчала. Аня ждала с нетерпением развязки этой остросюжетной драмы. За эти пять минут она прониклась к этой парочке. У неё было такое чувство, что она смотрит сериал. Только здесь всё было реально - она слышала учащённые биения сердец парня и девушки, и чьё-то третье... Вскоре до неё всё дошло. Аня не выдержала и закричала:
  
   - Соглашайся! Ты беременна!
  
   - Беременна? - прошептала напуганно Настя.
  
   - Беременна! - счастливо закричал парень, бросил вещи на пол и подхватил любимую на руки.
  
   Но это было последнее, что Аня увидела. С чувством счастья за пару на неё нахлынула тьма и с новым глубоким вздохом она снова открыла глаза. Вокруг был привычный грязный подъезд, а вернее его, закоптившийся от дыма, потолок. Через секунду, Аня поняла, что её кто-то зовёт. Она начала подниматься. Все мышцы пронзила боль, как будто они не хотели слушаться, и девушка обязательно упала бы, если бы её кто-то не подхватил.
  
   - Ань, что это было? С тобой всё в порядке? - испуганно спросил Андрей. В этот момент он крепко прижимал к себе неподвижное тело девушки.
  
   - о мной всё в порядке... Теперь... Вроде... - На последнем слове Аня выдавила из себя улыбку, чтобы успокоить парней, хотя мышцы лица только стали приходить в норму.
  
   - Расскажи всё, - попросил Макс.
  
   - Я не знаю, что это было. В один момент я просто почувствовала, что теряю сознание. Когда я очнулась, то обнаружила, что подъезд вокруг изменился... Я как-будто увидела молодость этого дома. А потом появились парень и девушка. Одежда у них была, как носили в СССР... Она согласилась?
  
   - Кто? - непонимающе произнёс Андрей.
  
   - Ну... Та девушка. Парень сделал ей предложение...
  
   Увидев озадаченные лица парней, Аня поняла, что они ничего не видели.
  
   - Чёрт, я что действительно была в СССР?
  
   Аня попробовала размять руки. Когда пальцы стали сгибаться и разгибаться с прежней лёгкостью, девушка попыталась встать. Было ощущение, как будто она пять часов просидела в неудобной позе, но всё прошло, стоило ей немного пройтись.
  
   - Обалдеть! Понял, это моя девушка, моя! - воскликнул весло Андрей и ткнул пальцем в брата.
  
   - Да подожди ты! - отмахнулся от него Макс. Он явно не был так же доволен ситуацией. - То есть, ты переместилась во времени? - обратился он к Ане.
  
   - Получается, что да.
  
   Аня пожала плечами и взглянула в окно. Как и до этого, там кружили люди и машины.
  
   - Если ты можешь взаимодействовать там, в прошлом, с людьми и предметами и изменять будущее, то я понимаю почему на тебя ведётся охот,. - задумчиво произнёс Макс, а затем повернулся к брату. - Так, Андрей, мы идём провожать её домой и остаёмся там. Сегодня пусть выспится, а завтра будем думать, что делать.
  
   Аня попыталась что-то возразить, но парни кивнули друг другу и подхватили её под руки. Уже привычным бегом они добрались до её дома.
  
   ' Блин, - подумала она, при виде привычной пятиэтажки, - я же не ночевала дома. И что скажут мама и папа... '
  
   Аня вдруг снова почувствовала себя обычной школьницей, с обычными проблемами, ограничивающимися школой, друзьями и родителями. Она уже не особо замечала, как парни втащили её в подъезд и взлетели на этаж. В её голове было волнение. ' Что скажут родители, когда увидят меня, заявившуюся спустя столько времени в компании двух парней? Они же, наверное, места себе не находили... '
  
   Разбудил девушку только привычный щелчок дверного замка. Парни снова открыли его своим способом.
  
   - Вы вообще когда-нибудь пользуетесь ключами или звонками? - спросила с иронией Аня.
  
   - Редко, - ответил Андрей и втащил её в знакомую прихожую.
  
   В квартире пахло блинчиками, а значит мама была дома. И папа тоже, так как на крючке висело его пальто. И конечно же, все домочадцы ввалились в прихожую и стали пилить Ане мозг:
  
   - Где ты была? Мы так волновались! - прокричала мама, размахивая руками, как курица крыльями.
  
   - А это кто с тобой? - Папа подхватил ритм и принялся ругаться.
  
   Девушка уже хотела начать придумывать отговорки, но Андрей обнял её и попросил помолчать. Макс подошёл к её родителям и щёлкнул пальцами. Они сразу же замолчали.
  
   - Здравствуйте, - начал с улыбкой говорить Андрей, - я - Андрей, парень вашей дочери, а это - мой брат Макс. Мы просто проводили Аню.
  
   Папа бросился жать парням руки, как-будто эти два вампира только что вытащили Аню из холодной проруби.
  
   - Спасибо, парни, а то время сейчас неспокойное.
  
   - И не говорите! - с такой же улыбкой и заметной только Ане иронией сказал Андрей. - Ну, мы пойдём, - сказал он, целуя мамину руку.
  
   - Ой, мальчики, ну куда вы пойдёте. Вы же, наверное, голодные... - начала мама, тая от галантности парней.
  
   - Нет, не голодные! - резко перебила её Аня. Ей вовсе не хотелось, чтобы вампиры оставались в её доме. И нет, места ей жалко не было. Просто, Ане было как-то не удобно, что два взрослых мужика останутся у неё ночевать при живых-то родителях.
  
   Андрей легонько толкнул её в бок и сквозь зубы прошептал ей на ухо:
  
   - Молчи...
  
   Аня застыла на месте, а Андрей сделал несколько шагов вперёд и громко сказал:
  
   - Конечно, мы примем ваше приглашение. Как мы можем отказаться. Тут стоит такой дивный запах, что не верится, что это не французский ресторан, Татьяна Григорьевна.
  
   Мама, окончательно растаяв, повела всех на кухню, и только Ане было интересно: откуда Андрей знает, как зовут её маму?
  

Глава 17. Званный ужин

  
   Аня никогда не думала, что всё произойдёт так быстро. Она никогда не подозревала, что будет знакомить с родителями парня, с которым встречается так мало. Аня всегда представляла себе всё по другому - ей лет девятнадцать-двадцать, он чуть постарше. После занятий в универе они с тортом и цветами приехали на его машине в родительскую квартиру. Папа со здоровым подозрением жмёт Аниному парню руку, мама ставит в вазу букет и восхищается, до чего же её дочка покрасивела. Затем все садятся за стол. От постоянных комплиментов мамы и расспросов папы Аня краснеет, но когда под праздничной скатертью к её руке притрагивается знакомая ладонь, девушка успокаивается. И вот её парень встаёт и просит отца руку его дочери. Папа загадочно смотрит на Аню, и та, побледнев от заветного волнения, робко говорит: "Да".
  
   Да, хоть Аня и мечтала о чём-то особенном, необыкновенном, в глубине души она понимала, что жизнь - не книжка с яркими картинками. Когда-нибудь ей придётся пойти на скучную работу, выйти за хорошего, но обычного парня, родить ребёнка... Мечты о приключениях останутся где-то в прошлом, а в сказки о "Красавице и чудовище" и "Золушке" будет верить только её наивная дочурка, которая перед сном будет представлять, как за ней прилетит принц...
  
   Но, видимо, у судьбы на Аню другие планы. Её безумные мечты сбылись - она ввязалась в историю, которой позавидовала бы даже Стефани Майер. Теперь напротив Ани сидел её парень-вампир со своим братом и уплетал масляные блинчики за обе щёки. Папа изучающе смотрел на парней, а мама улыбалась и подкладывала им ещё больше еды. Желудки у братьев, казалось, были бездонными - сколько бы еды не оказывалось на их тарелках, она мигом исчезала. Но Ани такого аппетита не было. Она уже десять минут мучила один блин.
  
   - Анечка, а ты чего так мало ешь? - спросила обеспокоенно мама. Наивная женщина даже и не догадывалась, что её дочь уже никогда не заболеет... Однако Ане всё равно пришлось затолкать по-быстрее остатки блина в рот, дабы успокоить родительницу.
  
   - Совсем уже худенькая стала. Одни кожа да кости, - возмутилась мама, кидая жалостливый вид на дочь.
  
   - Да нет, ну что вы! Она просто очень стройная, - выпалил Андрей, спасая Аню.
  
   - Да, что есть - то есть! - протянул папа, протягивая руку за новой порцией блинов. Но мама треснула его по руке, мол хватит, и он начал допрос: - А где вы с Аней познакомились?
  
   - В школе. Я недавно перевёлся в их класс, - ответил Андрей. У Ани складывалось такое впечатление, что ему уже не впервой очаровывать родителей смертных девушек.
  
   - А почему перевёлся? - спросила мама.
  
   - Просто мы с родителями недавно переехали.
  
   Дальше папа задал несколько рядовых вопросов, по типу: 'Сколько лет?', 'Как учишься?', 'Кем хочешь стать?'...
  
   За это время мама успела убрать посуду, в чём ей помог Макс, и поставить на стол чай с пряниками. Аня спокойно пила и наблюдала, как Андрей смело и бойко отвечает на папины вопросы. Легенда его человеческой жизни и прибывания в Витебске была настолько продумана, что, казалось, не существовало такого вопроса, на который он бы не смог ответить.
  
   - И что, серьёзно у тебя с моей дочкой? - спросил папа, подозрительно щуря глаза. Услышав этот вопрос, Аня подавилась чаем и закашлялась. Однако Андрея этот вопрос нисколько не смутил, ну или он опять не показал этого. Он спокойно отхлебнул чая и ответил:
  
   - Да. Я люблю Аню.
  
   'Нет, он меня точно сегодня в живых не оставит!' - подумала Аня, снова подавившись чаем.
  
   Папа уже хотел опять что-то спросить, но мама его перебила:
  
   - Валера, ну хватит мучить мальчика. Им, наверное, уже пора уходить...
  
   Но договорить мысль до конца мама не успела, ибо Макс оторвался от чашки с чаем и позвал её родителей:
  
   - Татьяна Григорьевна, Валерий Иванович!
  
   Когда зрительный контакт с родителями был установлен, Макс послал им какую-то невидимую волну. Аня не знала, что он им внушает, но чувствовала, что ничего хорошего.
  
   - Ну, мы пойдём! - сказал Андрей и начал вставать, но мама их остановила.
  
   - Ой, мальчики, куда вы пойдёте? Уже поздно, оставайтесь у нас.
  
   - Ну мы не знаем... - протянул Макс, якобы он не ожидал такого предложения, но в игру вступил папа:
  
   - Оставайтесь! У нас в гостиной диван и кресло раскладываются.
  
   - Мы с Андреем пойдём помоем руки, - твёрдо сказала Аня и встала из-за стола, но вампир, казалось, не хотел обрывать представление:
  
   - Ну, хорошо, раз вы так просите, - сказал Андрей, и мама радостно помчалась расстилать им 'кровати'. Папа стал мыть посуду, а Макс ему помогать. Ну, а Аня потащила младшего Грейсона в ванную.
  
   Рывком затащив Андрея в ванную комнату, Аня громко хлопнула дверью. Злость Ани очень забавляла вампира, поэтому он не сопротивлялся ей. Ехидно улыбаясь, он сел на край ванны и произнёс:
  
   - По-аккуратнее с дверью, любимая.
  
   Дверь и правда еле выдержала удар, но осталось на петлях. Однако Ане сейчас было не до сохранности мебели. Она выкрутила до упора вентель крана и подошла вплотную к парню.
  
   - Что за цирк вы устроили? Какая ночёвка? - яростно прошептала девушка, однако Андрея это никак не напугало. Сохраняя своё приподнятое настроение, он положил руки ей на талию и стал спокойно говорить:
  
   - Ну, во-первых, уже поздно. - Аня посмотрела на него так, как будто он сказал глупость. Но действительно, чего может бояться полувековой вампир в ночном белорусском городе. Милиции? - Ладно-ладно. Без шуток. Подумай сама, за тобой кто-то охотится, думаешь я оставлю тебя одну? Я бы мог просто притащить тебя к себе домой, но ведь твои родители останутся без защиты. Так что, это для твоей и их безопасности.
  
   С этими словами, он усадил её себе на колено, как маленького ребёнка и убрал прядь её волос с лица за ухо. Она, смирившись со всем, положила свои руки ему на шею.
  
   - Ещё один вопрос? - спросила Аня.
  
   - Да хоть сто, - ответил вампир, прижимаясь к её груди.
  
   - А откуда ты знаешь имена моих родителей?
  
   - Помнишь, я говорил, что лазил в школьный журнал? Там же написаны все имена. Я просто запомнил.
  
   Андрей прильнул своими губами к ней, но очень скоро Аня отстранила его.
  
   - А Макс откуда знает? - спросила она.
  
   - Мы же братья. У нас что-то типа телепатической связи.
  
   Теперь уже Аня целовала его ни о чём не думая. Каждое прикосновение к парню, словно, выстраивало высокую толстую стену между ней и всеми проблемами. Сейчас всё было не важно. Только он, только она, только они.
  
   Но тут дверь резко распахнулась, хоть она и была закрыта на щеколду, и раздался голос, заставивший Аню спрыгнуть с колен парня
  
   - Хватит сосаться, вы уже скоро сожрёте друг друга, - сказал Макс. Он вальяжно опёрся о косяк двери. Ане было немного не удобно перед ним, и поэтому она быстро протиснулась в дверной проём и пошла в свою комнату.
  
   В фильмах она слышала, что вампиры не краснеют и теперь, стоя перед зеркалом, понимала, что это полнейший бред. Ну, или же она какой-то неправильный вампир. Но независимо от этого, готовится ко сну ей надо было, как обычному смертному. И поэтому, она взяла свою косметичку и пижаму и пошла в ванную. К счастью, там уже никого не было.
  
   Теперь она чувствовала всё по другому. Душ был не исключением. Струйки воды барабанили по её коже и каждая клеточка откликалась по новому. Когда вода попадала в уши, шум стоял невероятный. У Ани было такое чувство, что она стоит на рок концерте. Но ей всё нравилось. Это новое ощущение мира поглощало её всю без остатка.   d>  
   Надев свою уютную фланелевую пижаму, Аня стала собирать вещи. На глаза попался мигающий сапфировый кулон. Покрутив цепочку немного в руках, она решила надеть его. Её словно тянуло к этому камню. Ей нравилось, как он висел на её шее, как мигал.
  
   Наконец-то оторвавшись от своего отражения (только сейчас она поняла, что разрушила ещё один киношный миф), она пошла обратно в комнату. Сложив вещи в угол, Аня подошла к столу. Над ним она клеила всё то, что ей о чём-то напоминало или просто нравилось. Тут была куча фотографий, старых билетов и всякой мелочи. Смотря на билет из литовского трамвая, она поймала себя на мысли, что в комнате темно, но она всё равно с далёкого расстояния видит все буквы, как днём. Девушка никак не могла привыкнуть к такой 'прокачке'.
  
   Когда она рассматривала ту самую фотографию с озера, где улыбаются три весёлые подружки, она почувствовала, как кто-то обнял её сзади за талию. Сказать, что Аня испугалась, не сказать ничего. Однако, не смотря на испуг, она продолжила смирно стоять, думая, что ей кажется. А затем знакомый голос прошептал ей на ухо:
  
   - Красивый купальничек...
  

Глава 18. Одна ночь на двоих

  
   Хоть у Ани и ушло сердце в пятки, этот одновременно холодно-соблазняющий и тёпло-родной голос она узнала бы из тысячи. Поэтому, почувствовав защищённость, она обняла руки Андрея и продолжила стоять.
  
   - Расскажи мне о том дне, - прошептал ей на ухо Андрей, указывая на фотографию
  
   - Нам было весело. Мы отдыхали с одноклассниками. - Аня постепенно погружалась в воспоминания, чувствуя тихое, почти незаметное, дыхание парня на своей шее и крепкие руки, бережно обнимающие её за талию. - Лера боялась залезать в воду, а Машка разогналась и, обняв её, прыгнула вместе с ней. - Аня усмехнулась. Сейчас было так странно думать о прошлом, которое происходило, казалось, не с ней. Аня уже не верила, что когда-то они так просто все вместе веселились. - Наши мальчики где-то раздобыли пиво, и, поэтому, мы постоянно боялись, что кто-то взрослый нас заметит. Треугольник, конечно, наснимал тогда кучу палева. - При упоминании Лёхи, Аня почувствовала, как руки Андрея напряглись, но решила проверить всё ещё раз и продолжила рассказ: - А потом он тяпнул и весь вечер предлагал мне то выпить на брудершафт, то откровенную фотосъёмку...
  
   Всё. Аня точно была уверена - вампир ревнует. Мускулы на его руках всё больше напрягались.
  
   - Ты что, ревнуешь? - спросила Аня, еле сдерживая смех.
  
   - Нет...
  
   Аня может и не была экстрасенсом, но чтобы понять, что парень врёт, её мозгов хватило. Однако она решила не выводить парня из себя и продолжила смотреть на фотографии. Взгляд упал на одну из детских фоток. На ней Ане было примерно 7-8 лет. Она стояла в красивом старомодном платье времён СССР, которое ей было очень велико. Рядом была её бабушка, Анастасия Андреевна и дедушка, Иван Александрович, в своей военной форме. Девушка пригляделась к платью и поняла, что где-то его видела. И тут её осенило:
  
   'В том старом подъезде я видела не просто молодую пару, а моих бабушку и дедушку! А третье сердце - это мой папа. Значит я сама повлияла на свою судьбу...'
  
   От шокирующих выводов её оторвал Андрей, который обнял её покрепче.
  
   - Кстати, а что ты делаешь в моей комнате? - задала она ему вопрос.
  
   В ответ вампир резко развернул её к себе.
  
   - Ты думала я оставлю тебя одну, когда за тобой идёт охота?
  
   Аня посмотрела ему в глаза. Глаза хищника. Хоть она и была теперь опасным существом, рядом с ним она продолжала чувствовать себя жертвой, беззащитной добычей. Но если её удел - Стокгольмский сидром, то пусть хоть она получит удовольствие.
  
   Девушка не сказала ни слова, но он всё понял. Андрей склонился и аккуратно поцеловал её, словно пробуя почву. Когда он увидел, что она не сопротивляется, он стал настойчивее. И она тоже.
  
   Аня была ниже его, и поэтому он, как маленького ребёнка, усадил её на стол, перед этим 'заботливо' смахнув все её вещи на пол.
  
   'А вдруг нас кто-то услышит?' Аня хотела это сказать вслух, но не смогла - её рот был 'немного' занят. Она стала волноваться и почувствовала, как мир вокруг сжимается. Она запрокинула голову, подумала, что просто кончается кислород, но это не помогло. Её стало накрывать, как тогда в подъезде. Картинка стала рябить, ноги неметь, голова стала 'тёмной' и тяжёлой, а грудь пронзила острая боль.
  
   Аня вцепилась в рубашку на спине Андрея, целующего её шею и ключицы. Она надеялась уцепиться за него. Думала, что так не упадёт в пропасть, но нет. Хлопок и она уже в другом времени.
  
   - Чё произошло? - недоумевая, спросил Грейсон, оторвавшись от своего занятия.
  
   Но Аня не ответила. Она молча смотрела на знакомые до боли синие обои со звёздочками, на голубые занавески, огромного белого мишку в углу, который стоял у неё в комнате, сколько она себя помнила. Она спрыгнула со стола и огляделась. На стене ещё не было ни фотографий, ни старых билетов и ни других запоминающихся вещей - эту привычку она приобретёт позже. Вместо них были плакаты с мультяшками, Диснеевскими принцессами и разными феями, по которым она так фанатела в детстве. На самом столе тоже не было привычного, дорогого сердцу, хлама. Там были детские причиндалы: фломастеры, коллекция игрушек из Киндера; на полках были книжки с картинками.
  
   Ане было так странно осознавать, что она сейчас бродит в метре от себя, только спящей и маленькой. Вспомнился сон из детства, когда к ней ночью пришла белокурая фея, со своим красивым стражем. Все было настолько реально, что она долгое время верила, что ночью у неё в комнате и вправду кто-то был. Но родители всегда ей говорили, что это только сон, и она свыклась.
  
   - Эй, где мы вообще? - Андрей тронул девушку за плечо, когда она рассматривала свой детский рисунок: единорога с ярко-синими глазами. Аня уже и забыла, что она не одна. Она развернулась к парню и тихо сказала:
  
   - Хочешь узнать где мы? Я покажу.
  
   С этими словами она взяла его за руку и подвела к крошечной кроватке в углу. Взгляду Андрея явилась маленькая девочка в розовой пижаме с длинными белыми кудряшками, распластавшимися по подушке. Она мило спала, обнимая плюшевую сороку. Аня вспомнила эту игрушку. Это была синяя птица с жёлтым клювом и розовыми ногами, которую она ласково называла Клюша. Теперь Клюша стояла на полке, как напоминание о детстве.
  
   - Это ты? Сколько тебе сейчас? - тихо спросил вампир, немного наклоняясь к малышке.
  
   - Не помню... Примерно пять. Сейчас скажу точно. - Аня взглянула на подоконник в поисках одной детали. На её пятый день рождения ей подарили красивый цветок в фиолетовом горшке. Он прожил с ней где-то пол года, а потом умер. Она долго плакала по нему, но поняла, что садоводство - не её.
  
   Обнаружив блестящий горшок на своём месте, она кивнула парню. Но тут случилось одна неожиданная вещь - малышка в кроватке открыла глаза. Сначала она, будто не поверила в то, что видит, и стала протирать глаза. А потом прошептала детским тоненьким голоском:
  
   - Кто вы?
  
   Аня не знала, что и сказать и стала соображать на ходу. 'Что мне нравилось в детстве?... О, феи!'
  
   - Я фея из далёкого-далёкого королевства, - сказала она сладким голосом, каким обычно говорят аниматоры на детских праздниках, наклонившись вперёд, - А это, - Она показала головой на Андрея. - Мой храбрый страж, который меня охраняет от любых напастей.
  
   Аня ещё давно "просекла" закон сказки - сказать правду, просто немного приукрасив. Она же не соврала. Она действительно 'фея' - девушка с нечеловеческой силой, умеющая перемещаться во времени; Андрей - её 'страж', спасающий её из любых передряг.
  
   - А я всегда говорила, что волшебство существует! - радостно воскликнула малышка. - А как называется ваше королевство?
  
   - Б... - начал вампир говорить слово "Беларусь", но девушка его исправила:
  
   - Будущее.
  
   Звучало глупо, но малышке похоже понравилось, потому что она расплылась в радостной улыбке, как будто испытывала самое большое наслаждение.
  
   - А чем вы питаетесь?
  
   Аня с Андреем переглянулись. Девушка всегда знала, что она любознательная, но никак не думала, что задаст именно такой вопрос. Вампир подмигнул ей, и тем дал понять, чтобы она говорила. И она сочинила:
  
   - Мы питаемся волшебным красным соком.
  
   - А я тоже смогу стать феей? У меня тоже будет мой страж? - выпалила с надеждой малышка.
  
   Аня уже не могла придумывать очередную сказку. Она чувствовала, что тысячи маленьких иголочек впиваются в её тело, а это означало, что её скоро выкинет. Девушка немного отошла назад и взяла за руку Андрея. Затем, напоследок, сказала то, в чём была уверена на сто процентов:
  
   - Сможешь, Аня, сможешь. И страж у тебя будет. У тебя всё ещё впереди.
  
   Дальше был хлопок и в комнате уже осталась только одна Аня.
   Глава 19. Расследование
  
   Первое, что ощутила Аня в своём времени, было чувство падения. Она хотела подставить хотя бы руки, но тело её не слушалось. К счастью, её поймали крепкие руки Андрея.
  
   - Это чё вообще было? Как мы вообще... Ты как?
  
  
   Речь парня была сбивчивая, было видно, что его переполняют эмоции.
  
   - Нормально, - ответила Аня, когда губы снова стали её слушаться. - А ты? Не тяжело меня держать? - пошутила девушка, хоть и знала, что он вообще не замечает, как её держит.
  
   - Со мной-то всё в порядке, только голова немного шумит. - Андрей бережно положил Аню на кровать. - А вот на счёт тебя я не уверен.
  
   - Да нормально всё. Вот, видишь?
  
   Аня еле-еле пошевелила рукой. Затем дотронулась до кулона и поняла, что он не горит. Её это сильно удивило. Она хотела рассмотреть всё повнимательнее, но её отвлёк вампир.
  
   - Итак, - начал он, ложась рядом с девушкой, - мы целовались, а потом ты перенесла нас в прошлое этой комнаты. Затем нас выкинуло и эта штука, - Он указал на кулон. - Перестала гореть... Значит, при желании ты можешь переместиться куда угодно.
  
   - Поправочка, похоже нужен какой-то крючок. В этой комнате я провела почти половину своей жизни, а в том подъезде, как я поняла, были мои бабушка и дедушка.
  
   - Да уж... История, - сказал Андрей и обнял одной рукой девушку. Аня поняла, что уже может двигаться, и прижалась к нему. Так они и заснули.
  
***
  
   Утром Аня проснулась от того, что не могла найти рядом парня. Его не было в кровати и, поэтому Аня, потянувшись, вышла из комнаты на его поиски.
  
   В коридоре обнаружились сразу оба Грейсона. Макс уже был одет в свежую одежду ('Когда он только успел метнуться домой?' - подумала Аня) и явно рассказывал что-то важное, ещё полу-спящему, брату. Аня решила тихо подкрасться к ним сзади.
  
   - Привет! - негромко сказала Аня и обняла любимого сзади. Он обнял её в ответ и хотел поцеловать, но их идиллию нарушил Макс:
  
   - Как вы уже задолбали! Быстро в школу!
  
   С этими словами он бросил Андрею какой-то пакет, развернулся и куда-то быстро ушёл.
  
   - Какая школа? - спросила удивлённо Аня, когда парень, в обнимку с ней, зашагал к комнате. Она-то думала, что статус "супер-вампира" автоматически выдаёт ей пожизненное освобождение от занятий. Или он хочет сказать, что ей ещё и домашку придётся делать, и на физ-ру ходить?...
  
   - Средняя, Анечка, средняя. Или ты уже забыла, что ты ученица девятого класса? - пояснил парень.
  
   - Нет... Ну... - Аня хотела высказать всю свою теорию с вампирскими привилегиями, но Андрей не дал ей закончить: похлопав её по плечу, он сказал:
  
   - Вот и отличненько. Собирайся, у тебя сегодня будет важный экзамен.
  
   Задать какие-то вопросы Аня опять не успела - вампир затолкал её в ванну и захлопнул дверь. Без лишних раздумий, она воспользовалась этой возможностью и залезла в ванну. Вода дала ей расслабиться и подумать о жизни. Но не долго.
  
   Когда она в очередной раз закрыла глаза и опустила голову, её внимание привлёк какой-то шорох. Но, похоже, душ действительно заставил её обстрагироваться от всего вокруг, и она не подняла глаз. Затем послышался ещё шорох и огромное тело навалилось на неё сзади. Она всё таки решила открыть глаза и увидела две мощные знакомые руки, которые тянулись к вентилям. В этот момент раздался знакомый голос:
  
   - По горячее водичку надо делать.
  
   - Андрей, а ты не обнаглел?
  
   Сказать, что Аня была удивлена, не сказать ничего. Ей было не очень понятно, почему парень вот так ворвался к ней. Но одно она признала: когда "водичка" стала теплее, по телу пробежала приятная дрожь и стало лучше. Она снова зажмурила глаза и прижала руки к груди, но парня это похоже не устраивало. Он резко развернул её и заглянул в глаза.
  
   - Ты что, стесняешься меня? - произнёс со своей фирменной улыбкой Андрей.
  
   - Просто... - Аня не знала, что ответить, и поэтому отвела взгляд в сторону.
  
   - Ты думаешь я ещё чего-то здесь не изучил?
  
   С этими словами он придвинулся ещё ближе, и провёл рукой по Аниной шее. Это прикосновение заставило девушку вздрогнуть. Андрей, казалось, 'просёк фишку' и повёл рукой вдоль её тела. Аня снова не смогла скрыть своих эмоций, и вампир решил не останавливаться. Склонившись над её ухом, он прошептал:
  
   -Ну что, закончим то, что начали вчера?
  
   Отвечать Ане было не обязательно.
  
***
  
   Спустя некоторое время, пара вышла из ванны и направились в комнату Ани. На лицах обоих сияли довольные улыбки.
  
   Зайдя, Андрей разорвал пакет, который ему кинул Макс и выудил оттуда одежду. Это оказались джинсы и рубашка. Аня хотела последовать его примеру и тоже одеться, и поэтому полезла в шкаф. Но не успела она вытянуть свои любимые джинсы и свитер, как за спиной материализовался Андрей.
  
   - Но, но, но! - погрозил он ей, картинно захлопывая перед её глазами дверцы гардероба. - Вот! - Он бросил ей пакет. Свёрток оказался довольно увесистым. Когда Аня захотела возразить, парень опять её опередил:
  
   - Ты одевайся, а я на улице подожду.
  
   С этими словами он развернулся и ушёл, оставив Аню наедине с пакетом.
  
   Когда она вскрыла его, там обнаружился довольно 'интересный' набор одежды: короткое обтягивающее чёрное платье с открытыми плечами, но не смотря на это длинными рукавами; какая-то короткая чёрная шубка, явно из натурального меха, и сапоги-батфорты с огромными каблуками. Так же там была дорогая чёрная сумка, в которой нашёлся новенький навороченный смартфон, как не странно, с её симкой. На дне пакета были несколько бархатных коробочек. В них обнаружились золотые серёжки с чёрными камнями, такие же браслеты и кулончик. Аня не могла не отметить, что такое сочетание одежды выглядело очень пошлым.
  
   - Да он чё, издевается!? - проговорила Аня, смотря вверх, - Почему всё такое короткое и дорогое?
  
   Вещи действительно были дорогими. Аня в этом убедилась, рассматривая бирки. Но делать было нечего, и поэтому, подумав: 'Ну, раз хочет роковую красотку, он её получит!', принялась надеваться.
  
   Затем она подошла к зеркалу и стала рассматривать себя. Ей даже не нужна косметика - итак яркая внешность! Но она всё-таки прошлась тушью и подводкой по глазам. Рядом с косметикой валялся сапфировый кулон. Аня не помнила, когда его сюда положила, да и вообще, как его сняла.
  
   'Наверное Андрей его снял, пока я спала', - подумала Аня и кинула украшение к остальными вещами в сумку.
  
   Через пять минут она уже стояла в дверях подъезда и, мягко говоря, поражалась: Андрей не просто ждал её, а стоял, облокотившись на большой чёрный байк. На нём появилась кожаная куртка, а в руках он держал два шлема.
  
   Аня подошла к нему, продолжая пребывать в шоке.
  
   - Я не знала, что ты умеешь водить... - сказала Аня, проводя пальцами по блестящему корпусу. Хромированное покрытие даже в столь пасмурные день сверкало ярче солнца.
  
   - Ну, - сказал Андрей, натягивая шлем, - ты же сама говорила, что тебе не нравится, когда мы постоянно то бегаем, то я тебя ношу. Вот я и вспомнил про своего старого друга.
  
   Затем он протянул шлем Ане. Она стала неумело его рассматривать. Ну ещё бы, ей раньше никогда не приходилось надевать такой шлем, да и вообще кататься на байках.
  
   Увидев проблемы, Андрей аккуратно взял у неё шлем и нежно надел ей его на голову.
  
   - Вот так, - сказал он, поправляя шлем. - Садись, сейчас мигом до школы домчимся!
  
   Аня послушно села сзади и обняла парня за накачанное тело. Мотор громко заревел, и мотоцикл сорвался с места.
  

Глава 20. И снова в школу

  
   В школу они доехали действительно быстро, хоть и специально сделали несколько лишних кругов - настолько Ане понравилось мчатся налегке мимо тяжёлых джипов и грузовиков, столпившихся на дорогах. Ветер в волосах, груда железа между ног, холодная на ощупь косуха парня завораживали девушку, заставляли чувствовать себя свободной.
  
   Подъехав к школе, они эффектно остановились - Андрей выставил левую ногу и мотоцикл резко затормозил, оставляя чёрный следы от шин на асфальте. Затем вампир слез и, сняв шлем, перед толпой удивлённых школьников подал руку Ане. Хоть девушке и было немного неудобно, игра в "понторезов" ей понравилась. Поэтому она изящно сняла шлем и театрально откинула веер блондинистых волос за спину. После с пластикой кошки взяла руку парня и спрыгнула со своего места. В взгляде и улыбке Андрея Аня увидела, что он гордится ею.
  
   Окончательно встав на землю, Аня аккуратно обтянула платье, закинула сумку на плечо и, взяв под руку парня, зашагала к школе. Она по-настоящему купалась во внимании. Не то что бы она до этого была серой мышкой или невидимкой, но ещё никогда на неё не смотрело столько людей, которых она знала. Нет, конечно бывали случаи по типу школьных выступлений или каких-нибудь позорных ситуаций, но это было другое. На этот раз она абсолютно в каждом взгляде видела зависть. Даже самые "крутые" персоны школы обливались слюнями при виде Ани и Андрея.
  
   С таким же счастливым лицом она прошла мимо директора. Когда директор посмотрела на неё и Андрея оценивающе, Аня просто улыбнулась и гордо сказала:
  
   - Здравствуйте!
  
   Директор ничего не ответила, да Аня и не ждала ответа. Они с Андреем просто поднялись в кабинет и заняли последнюю парту. Конечно, от вида этой парочки у одноклассников, мягко говоря, челюсть отвисла. Но последней каплей для завистливых подростков стало, когда Андрей встал из-за парты, нежно поцеловал Аню в щеку и сказал:
  
   - Любимая, я пойду припаркую мотоцикл. Не скучай.
  
   Конечно, Аня понимала, что парень просто дал ей и подружкам время нормально поговорить. Так и было. Как только он скрылся за дверью, Аню окружила стая девчонок и на неё посыпались вопросы по типу:
  
   - А вы встречаетесь?
  
  
   - А это он тебе подарил?
  
   - А ты была у него дома?
  
   ...Поэтому вскоре Аня не выдержала и строго перебила весь этот гоман.
  
   - По очереди.
  
   Девочки заткнулись. Кто-то из них задал вопрос:
  
   - Вы теперь вместе? Сколько вы уже встречаетесь?
  
   - Да, - ответила Аня. - Мы встречаемся.
  
   Несмотря на предыдущую просьбу успокоиться, толпа девчонок снова заголдела, как бабки на базаре.
  
   Конечно, это был не первый раз, когда девочки узнавали о каких-то её 'интрижках', но на этот раз реакция была очень бурной. Аня не знала, как укрыться от навязчивых вопросов. Ей казалось, что она какая-нибудь известная певица или актриса, которую настигли на выходе фанаты. Как бы Аня не пыталась утолить всеобщую жажду "знаний", у неё это не получалось - вопросы сыпались на неё словно из рога изобилия. Казалось эти "девочки" хотели знать абсолютно всё, и от этого у Ани начинала болеть голова.
  
   Но вот в сумке зазвенел новенький смартфон. Она достала его, и класс окатила новая волна оваций.
  
   - Это что, Iphone X? - спросил кто-то из толпы.
  
   Аня перевернула телефон к себе корпусом. На обороте и вправду было яблоко. Она никогда не интересовалась техникой, и поэтому сразу даже и не приметила, что это за телефон. Но она достала его не чтобы рассматривать. Зайдя в СМС-ки, она про себя прочитала:
  
   'Я даже отсюда слышу как они тебя достают. Ну ты не грусти, я скоро приду :)'
  
   Номера Андрея Аня узнать не успела, но поняла, что это он. В "Контактах" он числился, как 'Единственный'.
  
   'На сколько же он ревнивый?' - подумала про себя с улыбкой девушка и спрятала телефон.
  
   - Ну, и сколько ты на этот телефон 'работала'? - послышался из толпы голос Алиски Валовой. Она была одной из тех немногих врагов Ани. Когда-то Алиска 'сохла' по одному парню. Это было как раз в те времена, когда они с Аней были подругами. А потом этот парень предложил встречаться Ане. Она знала, что он нравится подруге, и поэтому отказала ему. Но Алиса сказала, что она специально его соблазнила, и с тех пор с Аней общалась 'натянуто', распуская о ней не самые лестные слухи.
  
   - Я не понимаю о чём ты говоришь? - ответила спокойно Аня. Конечно, она всё понимала, но предпочла прикинуться дурочкой. А тем временем толпа раздвинулась, и Алиска направилась к Ане.
  
   - Да всё ты понимаешь. - Алиска нагнулась к Ане. - Ну что, больно было? Сколько всего он с тобой сделал?
  
   Аня не знала, что ответить, но понимала, что молчать нельзя. Она уже было открыла рот, чтобы сказать первое, что придёт на ум, но тут её прервал знакомый голос:
  
   - Не надо зависти. Если хочешь новый телефон, просто скажи, и мы с тобой повеселимся.
  
   Алиска сначала испуганно подняла глаза, затем выпрямилась, покраснела и убежала за свою парту. В это же время прозвенел звонок, и все тоже разошлись по местам. Андрей сел рядом с Аней и положил свою руку поверх её. Она посмотрела на него, и парень подбадривающе улыбнулся ей. Аня тоже растянула губы в улыбке, но что-то её всё равно постоянно гложило. Какая-то сила постоянно манила её куда-то в неизвестность. Словно какая-то тоненькая ниточка тянулась куда-то вдаль, но была настолько тонкой, что Аня не могла рассмотреть куда.
  
   Так прошёл урок, и все засобирались на химию, которая проходила этажом ниже. Уже очень скоро кабинет почти опустел. Аня тоже стала собирать сумку.
  
   - Ты иди, а я отойду ненадолго, - сказал Андрей, целуя Аню в щёку. Она почувствовала что-то неладное и решила уточнить:
  
   - Что-то случилось?
  
   - Абсолютно ничего.
  
   Вампир как всегда улыбался, но на этот раз что-то в его улыбке изменилось. Аня не могла объяснить что, но почему-то не верила в её искренность. Эта была та самая фальшивая улыбка, которой Андрей всегда пользовался, когда хотел кого-то в чём-то убедить.
  
   - Просто поговорю с братом и вернусь.
  
   С этими словами он выскочил из класса, и Аня осталась наедине с ещё несколькими одноклассниками, в числе которых был и Треугольник. Он подошёл к ней и спросил:
  
   - Мы можем поговорить?
  
   Аню словно током прошибло - она поняла, куда её тянуло весь день. А точнее, к кому. В голове постепенно стал складываться весь пазл.
  
   - Лёха, а какая у тебя группа... Крови? - Последние слово далось девушке с трудом. Она уже наперёд знала ответ, но решила всё таки спросить.
  
   - Четвёртая положительная, а что?
  
   Аня окончательно подтвердила свою теорию. Челюсть стало сводить. На шее Треугольника появилась пульсирующая венка. Тяжело дыша, Аня отвела взгляд в сторону и поняла, что отключается. Что через минуту здесь уже будет не добрая подруга Аня Мильковская, а кровожадный вампир.
  
   - Ну так что, поговорим? - снова спросил Треугольник, дотронувшись до руки Ани, которой она держала сумку. Она ощутила прилив смелости и жестокости и, откинув волосы, ответила:
  
   - Давай. Только не здесь.
  
   В следующее мгновение она схватила парня за руку и потащила в туалет. Там она прижала его к холодному кафелю и руками ограничила ему пути отступления.
  
   - Ну что, о чём хотел поговорить? - спросила Аня, невинно хлопая длинными ресницами.
  
   -Эм...
  
   Лёха посмотрел на одноклассницу, которая была очень, даже слишком, близко. Не вольно, взгляд его застыл на Аниной груди, которую так выгодно подчёркивало платье. С трудом сглотнув, он заглянул девушке в глаза и продолжил говорить:
  
   - Я хотел поговорить о том, как ты изменилась.
  
   - Да? И что же во мне изменилось? - сказала Аня, сама себя не узнавая.Её тон, движения, взгляд - всё было до ужаса соблазнительным. Прежде ей никогда бы и в голову не пришло говорить таким образом с Лёхой.
  
   - Я серьёзно! Я же волнуюсь! - прокричал Треугольник. - Ты связалась с этим мутным Грейсоном, прогуливаешь школу. Твоя подруга погибла, а ты заявляешься вся такая окрылённая с этим фраером на мотоцикле...
  
   Аня удивлённо посмотрела на Треугольника. Он не должен был ничего запомнить!
  
   - Да-да, - добавил Треугольник, - я знаю, что вы проделываете какой-то трюк, чтобы все забыли то, что вам нужно. Но вот камеру вам не обмануть. Хватит себя обманывать, Аня! Это не ты!
  
   Аня не знала, что сказать на заявления парня. Она была поражена до глубины души. Что-то внутри неё вдруг осознало, насколько в её жизни всё изменилось. Появился Андрей, и она вдруг пошла по наклонной. Треугольник был прав - это действительно была не она. Кто угодно, но не та Аня, что читала на последней парте "Дневники вампира" и мечтала встретить своё "Чудовище"; что искренне радовалась таким мелочам, как отмена последнего урока или лишняя вафелька в столовой. Не та, кого он знал...
  
   Одновременно со слезами она почувствовала, как глаза её чернеют, в губы неприятно впиваются клыки. Сморгнув слезу, она прошептала:
  
   -Прости...
  
   ...И накинулась на шею парня. Треугольник не мог сопротивляться, ведь она стала сильнее. Аня научилась добиваться того, чего хотела. А на данный момент ей хотелось лишь одного - его вкусная кровь. Она слышала, что он что-то шепчет. Сначала она не придавала этому значения и лишь наслаждалась, но потом услышала одну фразу, которая заставила её остановиться. Перед тем как упасть без сил на холодный кафель, Лёха прошептал ослабшим голосом:
  
  - Я люблю тебя...
  

Глава 21. Пора исправлять ошибки

  
   'Я люблю тебя...'
  
   Такие сильные слова, произнесённые таким слабым голосом. Фраза, заставившая уйти монстра и вернуться Аню Мильковскую. Заплакав, девушка упала на холодный кафель рядом с телом друга. Непроизвольно, она посмотрела на дрожащие руки и ужаснулась - каждый сантиметр бледной кожи был покрыт такой желанной и противной кровью одноклассника. Аня понимала, что надо бы осмотреть Леху, проверить пульс, но сейчас она не могла даже смотреть в его сторону. Хотя ей особо стараться и не надо было - из-за слёз картинка перед глазами была очень и очень нечёткой.
  
   Но вот перед глазами появилось тёмное пятно, а сквозь давящий на уши белый шум стали проскакивать слова:
  
   - Аня... Аня...
  
   Она узнала Андрея, но не смогла даже произнести его имени. Аня изо всех сил пыталась, но губы не слушались. Парень всё понял без слов и бросился к ней. В таких знакомых, лишь для неё одной тёплых, объятьях, эмоции взяли над ней верх с новой волной.
  
   - Тише, Анечка, тише. С кем не бывает... - приговаривал парень, гладя её по голове, как маленького ребёнка, только что поранившегося или узнавшего что-то очень печальное.
  
   Спустя пятнадцать минут поток слёз удалось остановить, и Аня достала зеркало. Видок у неё был так себе. Глаза опухшие, лицо, как и руки, в крови. Зато тушь и подводка не подкачали - не растеклись, как это обычно бывает в кино. Чтобы поскорее избавиться от своего 'кошмара', она подошла к умывальнику и стала старательно соскребать пятна холодной водой. Повезло, что одежда была чёрная и даже если что-то не отстиралось, этого было не видно.
  
   - А ты знаешь где он живёт? - спросил Андрей.
  
   Аня развернулась и увидела, что он проверяет у Лёхи пульс. Судя по тому, что он совершенно удовлетворённо кивнул, ей не удалось его убить, чему девушка была несказанно рада.
  
   - Конечно, знаю, - ответила Аня, подходя поближе. Каждый взгляд на бледное, полумёртвое тело причинял девушке ни с чем не сравнимую боль, и она пыталась с этим справиться и не заплакать снова.
  
   - Вот и отлично. - Андрей встал и закинул одну руку Лёхи себе на лечо. - Пойдём, покажешь.
  
   Взяв с собой рюкзак Треугольника, Аня вышла из туалета. Только сейчас она поняла, что забежала не в женский туалет, а в мужской. Благо сейчас был урок и того, как они "втроём" выходили никто не видел. А то ситуация-то двусмысленная.
  
   Тихо выйдя из школы, они поплелись по дворам к Лёхе. Дом его находился не так уж и далеко. Аня знала, что жил он с бабушкой, которая почти не выходила из дома. Про родителей Треугольника девушка почти ничего не слышала. Вроде как говорили, что они погибли в автокатастрофе.
  
   Через 20 минут они уже стояли у квартиры Треугольника. Андрей вскрыл своим мастерским способом дверь, и они проникли в жилище. Почти сразу подростки увидели хозяйку квартиры. Она сидела в кресле, гладила кота и, как загипнотизированная, смотрела в старый телевизор. Там шёл очередной душещипательный сериал отечественного производства.
  
   Аня и Андрей были несказанно рады, что их не заметили, и юркнули в другую комнату. То, что это комната Лёхи, стало понятно сразу: по стенам были развешаны разнообразные фотографии собственного производства, везде валялись флэшки и диски, а на полках покоились камеры и фотоаппараты. Помимо компьютера с огромным принтером, там была какая-то кладовка, в которой была маленькая лаборатория. Как Аня поняла, именно там он печатал снимки.
  
   Пока Аня рассматривала разнообразные фотки, Андрей грохнул Треугольника на кровать и подошёл к ней. Он обнял её сзади и стал смотреть вместе с ней. Аня нарушила тишину первая:
  
   - Он всё знает.
  
   - О чём? - спросил Андрей. В отличии от Ани, его это совершенно не беспокоило.
  
   - О нас. О том, что мы другие.
  
   - Не бойся, малышка. - Андрей зарылся носом в её волосы. - Он проснётся, и мы заставим его всё забыть.
  
   Андрей хотел поцеловать Аню, но она увернулась и указала на стену:
  
   - Всё не так просто.
  
   На стене висело множество фотографий. Многие из них были соединены красными ниточками или имели какие-нибудь маркеры, одному Лёхи известно, что обозначающие. Аню немного пугало, что ЕЁ фотографий было очень много, но в свете не давно выяснившихся обстоятельств, это было вполне логично. Только там были и снимки, про которые она даже и не подозревала. Вот она позирует перед камерой первого сентября, вот она выходит из школы, вот она идёт где-то по проспекту, вот она смеётся на уроке с Пшеницей и Куприяновой...
  
   'Вот почему он помнит Леру...' - догадалась Аня и продолжила рассматривать фотографии. Тут было и несколько фоток с Андреем. Но внимание её привлёк другой снимок. На нём был мальчик лет девяти-десяти. Аня поняла, что это Лёха. Рядом с Треугольником стояли парень и девушка. Вампирша догадалась, что это его родители, однако выглядели они не как родители, а как старшие друзья. Парень был очень высоким, с чёрными волосами, модной щетиной и несвойственными такому цвету волос серыми глазами за большими чёрными очками. Он стоял поодаль, положив руку на плечо мальчику. Девушка была намного ниже парня и стояла в обнимку с Лёхой. У неё были длинные волнистые волосы цвета шоколада и карие глаза. Аня оценила, что пара была довольно симпатичной. Вот только куда они делись?
  
   - Твой одноклассник - чёртов сталкер, - возмутился Андрей, проводя рукой по фотографиям. В это момент Ане на глаза попалась та самая флэшка с сердечком и девочкой. Она и так понимала, что окажется на этой флэшке, но компьютер соблазняюще манил её к себе из своего угла. Она не смогла устоять перед соблазном и вставила носитель в разъём. Андрей заинтересовался процессом и поспешил встать за спиной.
  
   Конечно же девушку встретила 'приветливая' надпись 'Введите пароль', но, пораскинув немного мозгами, она предположила, что это какая-то дата. На ум сразу пришёл её день рождения: 13. 09. 2002.
  
   Увидев, как Аня набирает заветные цифры, Андрей наклонился к ней и проговорил:
  
   - Ну ты же не думаешь, что он настолько... - Когда компьютер победно тренькнул и их взору представился рабочий стол, усыпанный разнообразными значками, вампир очень удивился. - Чувак, я был о тебе лучшего мнения, - сказал он, обернувшись к Треугольнику, мирно спящему на кровати в непонятной позе.
  
   Тем временем Аня уже ждала, когда загрузятся файлы с флэшки. Вскоре их вниманию представилась огромная база данных на Анну Мильковскую, которую её весёлый, иногда придурковатый, одноклассник насобирал за столько лет. Здесь были и куча фоток из разных временных периодов, и полное досье, и какие-то видео... В общем, было на что посмотреть. Правда надолго Ани не хватило. Она резко выдернула флэшку из блока.
  
   - Ну ты чего? Я же ещё не дочитал! - саркастично сказал Андрей, разводя руками.
  
   - Он больной, - раздражённо ответила Аня. - Я заберу это с собой.
  
   С этими словами она запихнула флешку поглубже в сумку. Она не понимала, как ОН мог столько насобирать. Она даже никогда не подозревала, что он её любит. Она считала его просто хорошим другом и не видела ничего такого в том, что он снимал её больше, чем других. Она наивно полагала, что фотогеничние остальных.
  
   Аня сложила руки перед собой и плюхнула на них голову. Теперь оставалось только ждать, когда проснётся её личный сталкер.
  
   Но так не думал Андрей. Он принялся срывать со стен любые фотографии, которые к ним с Аней относились, и запихивать их в сумку.
  
   Девушка, кинув на парня короткий взгляд, легла обратно и погрузилась в свои мысли. Но вскоре её отвлекли. Андрей кинул перед ней какую-то фотку и сказал:
  
   - А твой сумасшедший поклонник нам даже помог!
  

Глава 22. Разбитое сердце

  
   Аня подняла глаза и посмотрела на фотографию, которую ей кинул Андрей. На ней была она, куда-то быстро идущая, а с боку был какой-то мужик. Выглядел он очень подозрительно: среднего роста, с лысиной и странными зубами. Но ещё страннее в его руках выглядел фотоаппарат, направленный на Аню.
  
   - Да они сговорились что ли? Я им что, цветок какой-то? - недовольно пробурчала Аня в сторону.
  
   - Не время ворчать. Ты понимаешь...
  
   Договорить парню не удалось - сзади послышался хруст кровати и полное боли человека с похмельем скуление Лёхи:
  
   - Ай... Как же больно... Меня чё били?
  
   Андрей быстро среагировал. Он развернулся, подошёл поближе к кровати и склонился над Лёхой.
  
   - Ну наконец-то, проснулся! Выспался, Спящая Красавица? - сказал саркастично Андрей, озаряя помятого, не в состоянии разлепить глаза, Треугольника своей фирменной белозубой улыбкой.
  
   От созерцания такой странной картины, глаза Лёхи стали напоминать два блюдца. Так как школьник с детства страдал близорукостью, происходящее ещё больше казалось ему чем-то ужасающим. Пытаясь найти свои очки, Лёха истошно заорал и вскочил с кровати. Когда ему наконец-то удалось отыскать разбившиеся очки, он ещё больше удивился.
  
   - Что вы тут делаете? - крикнул Лёха, хватая первую попавшуюся под руку вещь. Это оказались бесполезные в данной ситуации тапки. Однакор он всё равно попытался придать себе устрашающий вид и замахнулся ими в исходной позе каратиста.
  
   - Слышь, Кунг-фу Панда, мы те чё тараканы? - спросил с неизменной улыбкой вампир. - Ладно. Сейчас по-быстрому разберёмся и по домам.
  
   С этими словами он начал приближаться к подростку, а тот стал ещё больше кричать и выбиваться. Сквозь шум можно было услышать лихорадочные попытки Треугольника вспомнить "Оче Наш". Когда Лёха стал крестить Андрея, тот и во все чуть не залился смехом.
  
   Аня, не выдержав, встала с кресла, в котором она до этого сидела, и решила вмешаться. Она подошла поближе и положила свою руку на плечо Андрею.
  
   - Подожди! - попросила она.
  
   - Чего ждать-то? - спросил Андрей, отрываясь от своей жертвы.
  
   - Можешь выйти? Я хочу с ним поговорить перед "этим".
  
   - Перед чем? Вы что со мной сделать собираетесь? - прошептал окончательно сошедший с ума от страха Лёха. Правда, его слов никто не слышал. Пара играла в гляделки. Аня смотрела в глаза парню, который явно не понимал, зачем какие-то разговоры. Андрей пытался взглядом объяснить Ане, что чем быстрее "это" произойдёт, тем меньше будет неприятных последствий.
  
   Андрей сдался первым. Фыркнув, он направился к двери. Напоследок он кинул ей:
  
   - У тебя есть пятнадцать минут, пока я курю.
  
   А потом ушёл, и одноклассники остались вдвоём. Лёха продолжал боязливо смотреть на дверь и часто дышать, а Аня тем временем присела рядом с ним на кровать.
  
   - И давно это? - спросила она спокойно.
  
   - Что именно? - ответил вопросом на вопрос, оборачиваясь, Треугольник.
  
   - Твоя любовь ко мне, - так же спокойно продолжила она.
  
   Треугольник отвёл взгляд в сторону и немного покраснел, но быстро взял себя в руки и невинно продолжил:
  
   - С чего ты взяла?...
  
   - Не делай из меня дуру! - обрезала его Аня. - Я всё видела. Ты мне сам говорил, когда... Когда... - Девушка замялась. Она не могла найти в себе силы признаться. Не смотря на то, что она была теперь монстром, внутри у неё сохранилась совесть, которая грызла её за то, что она ранит и тело, и чувства человека, который её любит.
  
   Но надо было что-то сказать. 'Пора сделать шаг! Всё равно он всё забудет', - решила Аня и договорила свою фразу:
  
   - Когда я пила у тебя кровь, потому что я - вампир! Извини за это... - Она дотронулась до двух маленьких ямочек на его шее. - Надеюсь, это заживёт...
  
   Аня выдохнула и стала с надеждой смотреть на одноклассника. Сначала его лицо не выражало никаких эмоций. Но потом он улыбнулся. А после и вовсе засмеялся. Смеялся долго и от души. А Аня продолжала ждать. И дождалась.
  
   - Я знал, - сказал Треугольник, резко прекратив смеяться и развернувшись к девушке, чтобы смотреть ей в глаза. Увидев немое удивление на её лице, он продолжил: - Я стал это подозревать, когда ты прекратила приходить в школу. И то, что твой 'парень', - Последнее слово он произнёс с явным отвращением. - вампир, я тоже знаю. Когда любишь человека, не хочешь с ним расставаться ни при каких обстоятельствах... Вот я и не расставался. Да, я ходил за тобой по пятам, ибо боялся признаться в своих чувствах. Наблюдать издалека и быть хорошим другом было намного легче... А потом я почувствовал, что теряю тебя, как когда-то потерял своих родителей. Я знаю, что моей вины в их смерти нет, но я почему-то корю себя. Знал бы - не пустил бы их в ту машину. Лёг бы поперёк порога и не пустил бы... Кстати, когда я их потерял, я и обрёл тебя. Я тогда слышал много соболезнований и жалости к себе, но лишь твои были искренними...
  
   - Но ты же понимаешь, что я не могу никак ответить на твои чувства? - сказала Аня. Она не знала, что ещё можно было ответить на всю эту речь.
  
   - Уже понимаю. Но моих чувств это не изменит. Я буду ждать тебя, сколько бы времени это не заняло. - Он улыбнулся, но она видела сколько боли скрывает эта улыбка. - Можешь ответить мне на вопрос?
  
   - Да, конечно. На любой.
  
   - Что со мной будет? Только не ври.
  
   - Не врать... - Аня так не хотела говорить ему правду, ведь думала, что это его убьёт, но и лгать после всего не могла. И она решила не бояться. - Всё будет хорошо. - Она решила тоже подбодрить его улыбкой и поняла насколько ему было трудно - её губы никак не хотели растягиваться в маску оптимиста. - Андрей поможет тебе. Ты забудешь весь тот кошмар, что пережил...
  
   Аня с трудом сдерживала слёзы и даже обрадовалась, когда Треугольник перебил её.
  
   - И тебя я тоже забуду?
  
   - Да, - коротко и тихо ответила Аня, опуская глаза.
  
   - Но я не хочу! Не хочу! - Лёха ударил кулаками о спинку кровати. - Всё, что связано с тобой, не может быть кошмаром! Я люблю тебя и хочу продолжать это делать, хоть любовь и сжигает меня изнутри, и я знаю, что никогда не получу взаимности. Но я хочу лишь одного и сегодня решусь на это!
  
   С этими словами он резким движением метнулся к дезориентированной Ане и поцеловал. Она была настолько шокирована, что даже не смогла сразу его оттолкнуть. Но против силы вампира трудно сражаться, и ей удалось отлепиться от него и вскочить с кровати.
  
   - Аня...
  
   Лёха смотрел на неё глазами, полными надежды. Но она не могла ничего на это ответить. Она любила другого, а одноклассника ей было просто жалко. Поэтому она поспешила выбежать из комнаты, на ходу вытирая губы, чтобы избавиться от привкуса измены, хоть она и не была в ней виновата.
  
   - Иди. Он готов, - сказала Аня, надламывающимся от подступающих слёз, голосом.
  
   - Что он с тобой сделал? - спросил, обеспокоенно, вампир, отрываясь от дверного косяка, на который он облокачивался. Кинув сигарету в горшок с цветком, он подбежал к Ане и хотел её обнять, но она его оттолкнула.
  
   - Не время, - сказала она, роняя первые слёзы. - Поспеши.
  
   С этими словами она толкнула его в комнату, а сама села у того горшка с цветком, в котором теперь покоилась сигарета. Она навеяла ей мысль о том, что не плохо было бы сейчас покурить. Она вспомнила, что где-то в сумке у неё заныкана пачка, которую она всегда по инерции клала с собой, чтобы её не нашли дома родители.
  
   Через пару мгновений спасительный дым устремился под потолок. Куча мыслей сейчас роилась в голове у Ани, словно пчёлы в улеи. Они предательски выедали ей голову изнутри. Когда такое случалось, она обычно начинала рыться в сумке. Перекладывание вещей с места на место очень успокаивало Аню.
  
   Успокаивая нервы она нашла шикарный сияющий кулон и не удержалась, чтоб его не надеть. Приятный холодок прокатился между ключиц.
  
   Когда картинка перед глазами стала мутнеть, а тело неметь, она не удивилась. Она даже этого ожидала: знала, что сапфир и сильная эмоция для неё многообещающее сочетание. Она расслабилась и стала ждать какую-нибудь историю из жизни этой квартиры.
  

Глава 23. Прошлое

  
   Открыв глаза, Аня сделала ещё одну затяжку. В квартире творился полный хаос? и её все равно никто не замечал. Она устроилась поудобнее и стала наблюдать.
  
   Долго ждать не пришлось. Мимо неё пронеслась красивая девушка с длинными волосами цвета горячего шоколада. В ней Аня сразу же узнала мать Треугольника. Красавица была одета, как будто очень спешила: пальто не застёгнуто, а шарф небрежно закинут назад. В руках у неё был чемодан, похожий на те, что делали в СССР. Такой же покоился у Ани на даче.
  
   - Лёшенька, собирайся, мы уезжаем, - крикнула ласково девушка, приоткрыв дверь детской. Только сейчас Аня заметила у матери Лёхи животик.
  
   - Куда мы едем? - лениво спросил Лёха, вставая с кровати. Видно было, что он спал и не понимал, куда и почему они так резко собираются.
  
   - В светлое будущее, - ответила мать, сгребая какие-то вещи из прихожей в огромную сумку.
  
   - Нет. Алексей остаётся. И тебе тоже ехать необязательно... - сказал какой-то парень.
  
   Как Аня поняла, это был отец семейства. Он тоже был одет в верхнюю одежду, а за спиной у него был огромный рюкзак. Он попытался вырвать у жены чемодан, но женщина оказалось не такой уж и слабой, как казалось на первый взгляд.
  
   - Это не обсуждается! - Она выразительно посмотрела на мужа. - Мы семья и твои проблемы - наши проблемы. Тем более, я частично тоже виновата.
  
   - Ты не виновата в том, что забеременела! - крикнул отец, а затем смягчился и обнял жену. - Если уже у Настеньки не будет нормального детства, то не отнимай его хотя бы у Лёшки.
  
   С этими словами он поцеловал её в макушку и прошептал:
  
   - Не волнуйся, всё будет хорошо. Мы подстроим нашу смерть, и у него будет нормальная жизнь. Ты же видишь - мы только причиняем и ему, и себе боль.
  
   - Если ты действительно считаешь, что так для него будет лучше, - прошептала девушка со слезами на глазах, - то пусть будет так. Только обещай, что ты найдёшь кого-нибудь, кто сотрёт ему память. Помнить сестру ему во все не обязательно.
  
   - Хорошо, как скажешь.
  
   - Мама, я собрался, - сказал Лёха, выбегая из комнаты с рюкзаком. Заметив, что у матери на глазах слезы, он добавил:
  
   - А почему ты плачешь?
  
   - Сыночек, мой любимый. - Девушка подошла ближе и обняла Треугольника, зарывшись руками в его волосы. - Иди спатьки. Мама с папой съездят ненадолго в гости. - Каждое слово давалось ей с трудом. Она продолжала плакать, хоть и пыталась держаться достойно. - Скоро придёт бабушка, она погостит у нас немножко. А ты будь хорошим мальчиком. Я люблю тебя.
  
   - Я тебя тоже люблю, мамочка, - ответил мальчик, обнимая маму.
  
   - Пойдём, дорогая.
  
   Трингловский старший бережно обнял жену за плечи и повёл к дверям. Сделав несколько шагов, он обернулся и сказал сыну:
  
   - Помни, что бы ты не сделал, я горжусь тобой.
  
   Затем родители взяли свои вещи и ушли, оставив ничего непонимающего мальчика стоять одного в прихожей.
  
   На этой печальной ноте Аню выкинуло в своё время. Придя в сознание, она поняла, что пережила самый худший момент из жизни одноклассника. До этого она и не думала, что этот улыбчивый парень пережил уход родителей. Девушка понимала, что есть много других детей, у которых рано 'ушли' родители, но его случай был ещё хуже: он думал, что его родные умерли, а на самом дели они могли быть и живы.
  
   История семьи Трингловских пробрала Аню до глубины души и ей хотелось разобраться во всём, но из размышлений её вытянул Андрей:
  
   - Идём. Сначала заглянем в школу за байком, а потом к Максу. И по дороге у меня будет много вопросов.
  
   Девушка послушно встала и пошла за вампиром. Как только они вышли из подъезда, Андрей, как и обещал, начал допрос:
  
   - Что тебе сделал такого этот сталкер, что ты так вылетела из комнаты?
  
   Аня попыталась собраться с мыслями, чтобы не наговорить лишнего, хоть тот разговор и не хотелось вспоминать.
  
   - Ну, - начала она, - он сказал, что догадывался, что я и ты - вампиры. Что не хочет меня забывать и наконец-то решился на следующий шаг...
  
   Осознав, что всё таки "наговорила лишнего", Аня замолчала, что Андрею очень не понравилось. Он спросил:
  
   - Что он сделал? Не бойся, расскажи.
  
   По тому, как парень цедил каждое слово сквозь сжатые зубы, было видно насколько он зол.
  
   - Извини меня, я не хотела. - Аня решила, что лучше всего будет начать с извинений. - Он поцеловал меня. Но я сразу его оттолкнула. - Вторую фразу она выпалила со скоростью света вдогонку к первой.
  
   Андрей приобнял Аню, потому что видел, что она переживает, и сказал с успокаивающей улыбкой:
  
   - А зачем ты извиняешься? Я же понимаю, что ты не виновата ни в чём.
  
   - Правда? Ты не обижаешься?
  
   Аня взбодрилась. Она выпрямилась и подняла взгляд вверх.
  
   - Конечно, - бодро произнёс парень. - Я же понимаю, что твой одноклассник - мне не соперник. Твой Треугольник вообще должен благодарить богов, что мы уже далеко и я стёр ему память обо всём сегодняшнем дне. Иначе ему мало не показалось бы...
  
   С этими словами, он показательно сжал кулак и Аня засмеялась.
  
   'Значит, он не будет помнить ни о признании, ни о поцелуе. Да он, наверное, вообще не вспомнит про свою любовь и про мою сущность. Ну, ничего, ему так будет лучше', - подумала про себя Аня. Ей было немного жалко Треугольника - в его жизни все ему дорогие люди стирают ему воспоминания и исчезают. Но она приняла это, ведь ему и вправду будет лучше без этой безответной любви. Пускай живёт полной жизнью. Когда-нибудь он обязательно найдёт себе хорошую человеческую девушку.
  
   - Вижу ты развеселилась, - заметил Андрей. - Значит, время для второго вопроса пришло. Ты опять скакала во времени?
  
   - Да. Мне нужно было как-то отвлечься.
  
   - И что видела?
  
   - Я видела самый худший момент из жизни Лёхи. Я видела, как уходили его родители. У них были какие-то проблемы, связанные с его ещё неродившейся сестрой. Не знаю, что там да как было, но в одном я уверенна точно: родители Треугольника не люди. А ещё ему уже стирали память.
  
   - Ты уверена?... - задумчиво произнёс Андрей, садясь на мотоцикл. Было такое чувство, что он что-то знает, но боится рассказывать. Аня решила пока на него не давить. Она лишь села за ним и, надевая шлем, произнесла:
  
   - Да. Я своими глазами всё видела.
  
   Через пятнадцать минут они уже были в дебрях города. Сначала Ане казалось, что она никогда здесь не бывала, но потом она стала замечать вещи, которые казались ей очень знакомыми.
  
   'Да ладно...' - подумала про себя девушка. Теперь она была точно уверена: она уже была здесь и не так давно. Это место запомнилось ей на всю жизнь, ведь именно здесь она поняла, что её одноклассник, тогда ещё совсем незнакомый Андрей Грейсон - вампир.
  
   Вот только одного она всё таки понять не могла: зачем они здесь?
  

Глава 24. Гениальный план

  
   Подъехав к Максу, Андрей, в свойственной ему пафосной манере, круто остановился, подняв кучу пыли. Затем он слез с байка и снял Аню.
  
   - Андрей! Задолбал уже! - возмутился Макс, отряхивая пыль с рукавов - ярко-чёрное драповое пальто в миг стало молочно кофейным
  
   - Ну? Зачем ты нас звал? - спросил без лишних предисловий Андрей, облакачиваясь на байк и обнимая одной рукой Аню. - В чём же твой гениальный план? - Слово 'гениальный' он специально растянул, чем заработал неодобряющий взгляд брата из-подо лба.
  
   - Ржи сколько хочешь, а я придумал, как использовать во благо её дар. - Макс ткнул пальцем в Аню, но Андрей рукой отвёл его палец в сторону и наигранно серьёзно сказал:
  
   - Вот ты вроде старший брат, должен быть примером...
  
   - Ай... - измученно протянул старший Грейсон. - Перейдём к плану. Хоть это и обычная подворотня, из-за близко расположения одного ресторанчика тут есть камеры. Подключив свои связи...
  
   Тут его перебил смешок Андрея, и он опять на него укоряюще посмотрел. Аня толкнула парня в бок, и вампир заткнулся, давая продолжить.
  
   - Так вот. Неважно как, но я просмотрел записи с камеры. На них ты, ты, - Макс поочерёдно указал пальцем на подростков. - и наш маньяк.
  
   У Ани глаза на лоб полезли. Она даже представить себе не могла в какой опасности находилась. Да, ей действительно было тогда страшно и она думала, что умрёт. Но её страхом был Андрей, а не какой-то безумный маньяк.
  
   - И ты наверное хочешь, чтобы Аня перенесла нас во времени и мы 'поговорили' с ним? - задал очевидный вопрос Андрей.
  
   - Да, - коротко ответил Макс.
  
   - Нет, - так же коротко ответил младший брат.
  
   - Но... - начал было старший Грейсон переубеждать Андрея, но тот опять перебил его коротким отказом. Завязался спор. Наблюдая за всеми этими семейными распрями, Аня поняла, что ссоры - это любимое занятие двух братьев. А ещё обрадовалась, что она - единственный ребёнок в семье.
  
   - Я согласна, - тихо проговорила Аня спустя 15 минут, чем остановила почти дерущихся братьев.
  
   - Что? - хором спросили они, не убирая руки друг с друга, застыв в дерущейся позе.
  
   - Я согласна! - громче повторила девушка.
  
   - Отличненько! - радостно воскликнул Макс, сжимая кулак. Победа была на его стороне, однако Андрея это не устраивало.
  
   - Стоп! Что? - недоумевал Андрей. - Ты не можешь.
  
   - Почему? - спросила Аня. Андрей быстро подошёл к ней вплотную и тряхнул за плечи:
  
   - Как ты не понимаешь? У тебя мало опыта. Ты можешь просто не выдержать! Помнишь, в каком состоянии ты вернулась, когда переместила нас в твоё детство?... Да ты же на ногах даже стоять не могла!
  
   - Я уже не та слабая девочка, которой ты мог сломать кости неловким движением! Я - вампир!
  
   Аня была в бешенстве. Почему он не верит в неё? Какое право имеет решать за неё?... Нет! Ане надоело, что всю жизнь она не принадлежала себе. Родители, школа, общество... Все выборы в её жизни делали кто угодно, но не она.
  
   - Прошу, не надо... - умолял её парень.
  
   Увидев, как дрожат его бледные руки, с каким страхом смотрят на неё его глаза, Аня поняла, что Андрей не собирается ломать её. Он уважает её выбор, но как старший чувствует ответственность за неё, свою девушку. Видимо, Андрей действительно, первый раз в жизни, боится кого-то потерять...
  
   Дотронувшись до его напряженной щеки, Аня прошептала:
  
   - Я всё смогу. Я же у тебя сильная девочка.
  
   С этими словами она ещё ближе приблизилась к склонённому лицу Андрея. Намёк парень понял, и через мгновение они уже целовались.
  
   - Слышьте, голубки, харе целоваться! - отвлёк их, до этого стоявший в стороне и наблюдавший за всей ситуацией, Макс.
  
   - Так, ладно, - оторвался Грейсон младший от Ани. - Начнём.
  
   Через 15 минут всё было готово. За баррикадой из ящиков было расстелено пальто Макса, а вместо подушки подстелена скомканная кожанка Андрея. Аня лежала на этой импровизированной кровати, а на шее её горел кулон. По обе стороны от неё сидели парни и держали её за обе руки.
  
   'Ну, надеюсь не перескочит', - подумала Аня. Она боялась, что перенесётся не в то время, поэтому концентрировалась на том вечере. Вспоминала всё до мельчайших деталей. Одежда, запахи, звуки, ощущения... Ничего не оставалось не замеченным.
  
   - Нужна сильная эмоция, - сказала Аня, стараясь не сбиться с 'канала'.
  
   - Вспоминай все видео про котиков, - подсказал нетерпеливо Макс. Увидев, что это не помогает он продолжил сыпать 'оригинальными' идеями: - Джек и Роуз так и не остались вместе. Хатико умер. Эдвард так и не обретёт руки. Добби умер.
  
   Снова не помогло. Тогда вампир стал петь. Голос у него, как поняла Аня, был просто отвратительный. 'My Heart Will Go On' в его исполнение была невыносима. На пятом разе исполнения 'I Will Always Love You' Андрей не выдержал:
  
   - Заткнись ты уже! У меня есть идея получше.
  
   С этими словами он резко склонился и поцеловал девушку. Она сразу же почувствовала, как кровь подступает к её лицу, а с ней приходит и привычное покалывание, и помутнение картинки.
  
   Щёлк! И она уже в том самом вечере. Вот идёт 'Она'. Вся в чёрном, "Аня" всё время настороженно оглядывается. Та "Аня" ещё ни о чём не догадывается и может лишь что-то подозревать. Та "обычная школьница" ещё живёт обычной жизнью.
  
   Аня захотела рассмотреть себя ещё чуть-чуть поближе, но случайно задела локтём какой-то ящик. Другая Аня обернулась на звук и обнаружила бы свою "вампирскую версию", если бы Андрей во время не оттащил бы свою девушку в сторону.
  
   Макс тоже обернулся на шум и сначала приложил палец к губам, что означало быть потише, а затем указал куда-то в темноту. Аня присмотрелась и увидела, что в паре метров от подростков, которые уже были у стены, за ящиками кто-то притаился.
  
   Братья переглянулись и двинулись к 'опасному объекту'. Через мгновение Андрей уже напал на незнакомца сзади и зажал ему рот. Он конечно попытался возразить, но Макс языком жестов ясно ему разъяснил, что с ним будет, если он ещё хоть раз дёрнется.
  
   Когда представление под названием 'Разбитая горем Аня и кровожадный вампир Андрей' было закончено и местность очистилась от свидетелей, начался допрос с пристрастием.
  

Глава 25. 'Милейшая' беседа

  
   - Не бейте, пожалуйста! - почти плачущим голосом взмолился незнакомец, когда парни швырнули его на асфальт. - Я лишь посредник.
  
   - А вот с этого места поподробнее, - проговорил чётко Макс, присаживаясь на корточки рядом с убийцей, у которого уже успела разбиться губа.
  
   'Да уж, не похож он на маньяков из фильмов, убивающих красивых молодых девушек. Я думала он будет по-симпатичнее...' - подумала Аня, глядя на валяющееся на земле тело. У него было 'не худенькое' телосложение, кривые зубы, огромные очки и почти не было волос на голове.
  
   - Я - -Генрих. Я лишь исполнитель. - кашляя проговорил "маньяк".
  
   - Хорошо, - спокойно продолжил Макс. - А кто твой хозяин?
  
   - Мой хозяин... - Генрих стал ещё больше кашлять и вскоре начал сплёвывать на асфальт кровь. Подростки непонимающе переглянулись. Они конечно побили его, но не настолько, чтобы отбить ему какие-нибудь органы.
  
   Увидев на их лицах недоумение, Генрих, с лёгкой усмешкой, пояснил:
  
   - У меня мало... Времени... Он не позволит мне... - Генрих бился в припадках, но старался продолжить. - Это он сказал мне искать её... Она перевернёт мир...
  
   - Да знаем мы! - вмешался Андрей. - Ты нам скажи, кто он, заказчик?
  
   - Элдридж...
  
   Это было последнее, что прошептал перед смертью Генрих. Как только последняя буква слетела с его губ, он упал без чувств и начал быстро распадаться в прах. Аня почувствовала привычные 'иголочки', и поэтому поспешила схватить за руки парней. Она не знала, что будет, если не сделать этого, но и рисковать не хотела.
  
   По сути, руки парней - были последним кадром, что она увидела. Наступила темнота. Аня ожидала привычного трудного пробуждения и даже усиленной боли в мышцах, но никак не сплошной пустоты. Она не ощущала ничего: ни рук, ни ног, ни даже лёгких... Складывалось такое впечатление, что она в невесомости. Как будто она легла посреди бассейна, заполненного тёплой водой, и заснула.
  
   'Что со мной? - подумала про себя Аня, ибо она даже толком и сказать это не могла - голосовых связок как-будто и не бывало. - Я что и вправду не выдержала и умерла?'
  
   - Нет, девочка. Ты не умерла.
  
   Неожиданно раздавшийся в пустоте голос, напугал Аню. Она даже не могла понять кому он принадлежит. Он был одновременно и мужской, и женский; и детский, и старый. Тембр или какие-то другие характеристики тоже были не различимы.
  
   'Кто вы?' - поинтересовалась девушка, по средством мыслей.
  
   -Я - твой страх.
  
   С этими словами, 'Оно' явилось её взору, прыгнув сверху. В груди сразу потяжелело и дышать стало трудно. У 'Этого' не было какого-то конкретного облика. Аня не могла 'Это' описать, но почему-то ей было очень страшно. На ум стали приходить все самые страшные моменты из её жизни. От мала до велика.
  
   'Перестаньте!' - безмолвно закричала Аня, но в ответ 'Оно' лишь рассмеялось. Тогда девушка стала бороться. Она стала концентрироваться на самых счастливых моментах своей жизни. Непонятно было, как она до этого додумалась, но она верила, что это обязательно сработает (в фильмах же срабатывает!).
  
   Первым на ум пришёл её четвертый День Рождения, когда отец подарил ей велосипед, о котором она давно мечтала. Он был красивый - розовенький, с корзинкой спереди и рисунками цветочков на раме...
  
   Это помогло. Аня почувствовала толчок. Сначала это был легонький пинок в бок, затем более сильный в живот, а после мощный удар в грудь, который заставил девушку сжаться. 'Оно' недовольно зарычало, но было уже поздно. Всё вокруг озарила яркая белая вспышка и Аня открыла глаза.
  
   Она ожидала увидеть небо и задний дворик, на котором она отключилась, но этого всего не было. Хоть картинка и была мутной, цвета и очертания были знакомыми, но другими.
  
   Когда зрение вернулось в полной мере, Аня поняла, что лежит в кровати Андрея. Она попыталась повернуть голову, но тело всё ещё не хотело выполнять её команды. Тогда она решила попробовать что-нибудь сказать, но из горла вырвался лишь непонятный хрип.
  
   - Тише-тише, полежи ещё немного, - сказал Андрей и взял её за руку.
  
   - Пить... - наконец-то выдавила Аня. Парень сразу оживился.
  
   - Сейчас-сейчас, - с большим энтузиазмом затараторил он, убегая на кухню.
  
   Через секунду он уже стоял со стаканом воды. Аня попыталась взять его, но руки ещё были способны только сжать слабенький кулак. Парень увидел это и, подойдя к кровати, аккуратно прислонил стекло к её губам. Мелкими, но уверенными глотками Аня в мгновение ока осушила стакан, но ей этого было не достаточно.
  
   - Ещё... - проскрипела она, словно старая кровать.
  
   Так парень бегал за водой раз пять, но ей постоянно не хватало. Спустя некоторое время эту картину увидел Макс. Он зашёл в комнату, опёрся на косяк и высказал свои догадки:
  
   - Что-то мне подсказывает, что простая вода здесь не поможет.
  
   - А что тогда? - Андрей развернулся к нему лицом. - Ты хочешь сказать, что...
  
   Фразу парень не договорил. Он просто сорвался с места и куда-то побежал. Пятнадцать мучительных для Ани минут его не было. А затем он появился с парой больничных пакетов крови. Посмотрев на девушку, Андрей налил кровь в стакан и принялся поить её.
  
   Сначала Аня думала, что это не сработает, но когда кровь коснулась её горла, она почувствовала, как тепло и сила разливаются по её телу. После одного стакана, она уже могла спокойно двигать руками и ногами. Поэтому, подтянувшись в кровати, она сначала вцепилась в стакан, из которого её поили, а потом, отбросив формальности, схватила второй пакет и, как говорится, 'начала глушить из горла'.
  
   Краем глаза она улавливала удовлетворённые и весёлые взгляды парней. Самой ей было странно проделывать это действие, но жажда так и требовала больших и больших вложений. Хотя она и осознавала: "что-что", что она так свободно поглощает 'без задней мысли', принесено из ближайшей больницы, что оно могло помочь кому-то другому... Но всё это было где-то глубоко, а снаружи были лишь инстинкты.
  
   Когда в пакете закончилась кровь, Аня опустила руки и упаковка с глухим шлепком грохнулась на паркет. Этот звук словно разбудил девушку, и чувства нахлынули на неё, как волна на лежащий на берегу камешек. Всё это просто раздавило её и по щекам потекли слёзы. Андрей сразу же бросился к ней, обнял, пытался утешить, но она его даже не слышала. Она уставилась стеклянным взглядом в зеркальную дверцу стоящего напротив шкафа.
  
   В отражении она видела кровать, а на ней пару: парень, обнимая что есть силы, очень 'бурно' успокаивал симпатичную девушку. Вот только с ней явно было что-то не то - по лицу и воротнику белой рубашки стекала алая кровь, принадлежавшая не ей.
  
   Постепенно звук стал возвращаться, и она услышала Андрея.
  
   - Всё нормально... Такое со всеми нами происходит постоянно... - приговаривал он, гладя её по спине. - Очнись! - истерично закричал он, сжимая рубашку на её спине в кулак.
  
   - Всё нормально, - коротко ответила Аня, не отводя взгляд от зеркала.
  
   На плече почувствовалась реакция - парень успокоился и расслабился. Андрей перевёл свой взгляд ей на лицо, обнимая его ладонями.
  
   - Правда? - спросил он.
  
   - Да, - ответила Аня и улыбнулась. Эта улыбка была вымученной и совсем не желанной, но Аня подумала, что так будет легче и ему, и ей. - Всё хорошо... Уже.
  
   С этими словами она сняла его руки с лица и поцеловала его. Долго наслаждаться друг другом им, как всегда, не дал его старший брат.
  
   - Ну, раз, как я вижу, всё хорошо, - начал он, подходя ближе к кровати размеренными шагами, - ты готова услышать все новости и планы.
  

Глава 26. План действий

  
   - Когда ты отрубилась, у нас... - Макс посмотрел на Андрея, который сидел в обнимку с Аней. - У меня было много времени, чтобы всё обдумать.
  
   Ане стало немного неловко, что отняла столько времени у парней, и она опустила взгляд. Но Макс это не заметил (а может просто не хотел замечать) и продолжил повествование:
  
   - Тот чудик, Генрих, сказал, что его хозяин Элдридж. Тебе и моему младшему братцу, давно не появлявшемуся в отчем доме, наверное это имя ни о чём не говорит. Но я-то знаю, что Элдридж Мантгомери - один из достаточно влиятельных вампирских аристократов.
  
   - Ну, и что нам это дало? - спросил Андрей.
  
   - А то, что, если ты ещё не забыл, то аристократы собираются на собраниях. А одно из таких собраний в аккурат через пять дней. - Макс выдержал театральную паузу. - И все мы едем туда.
  
   - Вот и что оно нам даст?! - вспылил младший Грейсон. Ане всё больше и больше хотелось узнать, что же случилось с Андреем дома, ведь почти при каждом упоминании семьи и дома, он начинал нервничать.
  
   - Во-первых, мы прижмём к стенке Элдриджа. Во-вторых, по тебе соскучились родители. Ну, и в-третьих, Аню нужно показать Королю и совету.
  
   - Им вовсе не обязательно прикасаться к ней! Ты же знаешь на что обрекаешь её! - Андрей вскочил с кровати и бешенно посмотрел на брата.
  
   - Вспомни, не я обратил её! - не отступал Макс.
  
   - Стоп! - закричала Аня. Когда парни обернулись и, с широко раскрытыми глазами, уставились на неё, она продолжила, но уже тише: - Извините. Можно объяснить мне всё по порядку? 'На собрание' - это значит в Великобританию? Кто такой Король? И почему мне так страшно будет на собрании?
  
   - А никто и не говорил, что собрание страшное, - быстро выпалил Макс. - Просто смотаемся на недельку к нашим родителям. Всё равно, рано или поздно, тебе придётся там побывать.
  
   - Ну вот зачем, зачем ей всё это? - продолжал Андрей
  
   - У меня даже загранпаспорта нет, - вспомнила Аня.
  
   - Не забывай, кто мы, - проговорил с усмешкой Макс. Затем обвёл всех взглядом, и, поняв, что Аня не против поездки, а Андрею только это и важно, с улыбкой сказал:
  
   - Вот и порешали всё! Через час встретимся у вокзала.
  
   Макс убежал, оставив Аню и Андрея наедине. Девушка откинулась назад на кровати. В голове у Ани роились куча мыслей. Она никогда дальше Украины не ездила, и то с родителями, а тут с двумя парнями в Великобританию. Но делать нечего. Она встала и посмотрела на Андрея, задумчиво смотрящего в окно.
  
   - А почему ты не собираешь вещи? - спросила она, проводя рукой по своим слегка взлохмаченным волосам.
  
   - Там они нам особо не понадобятся, - ответил он, развернувшись к ней лицом.
  
   - Как это не понадобятся? Мы же за границу едем!
  
   - Когда приедем, ты всё поймёшь.
  
   Андрей подошёл поближе к Ане. Она была немного обеспокоена. У Ани не могло в голове уложиться, как можно куда-то ехать совсем налегке, ведь даже когда она ходила за хлебом в магазин, обязательно брала с собой сумку.
  
   - Ну, ладно. - Парень убрал прядь волос с её лица за ухо, - Если ты так хочешь, давай сходим к тебе и возьмём что-нибудь.
  
   Идя по улице Аня продолжала размышлять обо всём. К тому же, она заметила, что уж очень много времени проводит в рубашках Андрея. Ей было очень интересно, что думают прохожие, видя её в огромной мужской рубашке и босиком, разгуливающую за ручку с красивым парнем. Хотя прогулкой это назвать было сложно - из-за привычной бешеной скорости их вряд ли вообще кто-то замечал.
  
   Зайдя в родную квартиру, Аня не нашла никого из родителей.
  
   'Наверное на работе, - подумала Аня. - Что ж, так даже будет легче...'
  
   Опять всё прочитав по лицу, Андрей обнял её за плечи и тихо сказал:
  
   - На счёт родителей даже не беспокойся. Макс со всем разберётся.
  
   - Ну, тогда хорошо, - ответила Аня, заходя в такую привычную, но уже и такую чужую комнату. Проведя рукой по дубовому столу, она залезла под кровать и достала свой синий чемодан на колёсиках. Положив его на кровать, Аня хотела было его открыть, но Андрей остановил её.
  
   - Хватит и рюкзака. Просто одень, что тебе удобно, и возьми то, без чего не можешь.
  
   Отложив чемодан, Аня подошла к шкафу. Скинув тонкую рубашку, она облачилась в джинсы и широкий чёрный свитер. Посмотрев в зеркало и одобрительно кивнув, она схватила небольшой рюкзак.
  
   'То, без чего я не могу? Легко сказать!..'
  
   Ещё раз осмотрев комнату, Аня решила, что обязательно возьмёт паспорт. Так же в рюкзак полетели записная книжка с ручкой, маленькое зеркальце, расчёска и карманный альбом с фотографиями. Его ей подарил когда-то Треугольник на День Рождения. Аня клеила в него фотки всех тех, кого боялась забыть. Потеря памяти, вообще, была её самым большим страхом. Причём, она не боялась разучиться что-то делать - ей было страшно забыть людей, которые никогда не забыли бы её. Поэтому там, конечно же, были фотографии мама и папы, бабушки с дедушкой, Машки с Леркой, Треугольника... И много ещё кого. Просматривая альбом, она поняла, что там нет Андрея, поэтому задалась идеей заполучить его фотку.
  
   Сняв аккуратно с шеи кулон и положив его во внутренний карман, она застегнула рюкзак и подошла к парню.
  
   - Я готова.
  
   - Хорошо, - сказал он, обняв её за талию.
  
   В дверях Аня обернулась, чтобы ещё раз взглянуть на комнату. Ей было немного грустно. На сердце у неё было не спокойно, ибо ей казалось, что она уже вряд ли будет тут жить как раньше, или что вообще вернётся сюда.
  
   - Прощай... - прошептала она и шагнула за порог.
  
***
  
   До вокзала они добрались быстро. Аня поняла, что скорость вампира - это, всё-таки, очень большое преимущество, и почему ни Андрей, ни его брат никогда не пользуются без причины транспортом. Никаких пробок или светофоров... И бензин никогда не кончится.
  
   - Ну, наконец-то! - прокричал встречающий их у входа Макс.
  
   - Ну вот не надо, мы не опоздали, - возмутился Андрей и все трое зашли на вокзал.
  
   Ребята сели в поезд (совершенно бесплатно, благодаря парням) и спустя три часа поездки в комфортном купе уже были в Минске. Пока они ехали, Аня все время смотрела в окно - заняться всё равно было нечем.
  
   В окно она смотрела и в такси от вокзала до аэропорта, и в самолёте до Лондона. Она всегда так делала, ещё с детства. Её завораживала плывущая мимо неё картинка. Тогда она ещё не знала, что не только супергерои умеют бегать с такой скоростью.
  
   Спустя часов семь, она стояла в Лондонском аэропорту, совершенно не понимающая, куда двигаться дальше. Этими мыслями она сразу же поделилась с парнями, на что услышала ответ Макса:
  
   - Сейчас на вокзал, а потом на поезде часа три и, считай, приехали.
  
   Аня в ответ лишь вздохнула и поплелась следом. Всё вокруг сейчас казалось ей странным, ведь все люди вокруг разговаривали на непонятном для неё английском. У Ани складывалось впечатление, словно она попала в фильм без русской озвучки.
  
   Прибыв на вокзал, она сразу вспомнила Гарри Поттера и платформу 9 и ¾. Но, к сожалению, стенка между 9 и 10 платформами там выглядела вполне реальной, да и поезд оказался не красного цвета. Хотя, Аня не могла не признать, очень удобным. Три часа прошли незаметно, ведь здесь наблюдать за всем, что происходит вокруг было интереснее, чем в родном белорусском поезде
  
   - Приехали! - сказал Макс, когда поезд остановился у какой-то пустой станции. Там не было ни людей, ни чего-то вокруг. Сплошной лес.
  
   Но делать нечего. Аня неуверенно посмотрела из поезда на бетонный пол и шагнула на платформу. Её поймал Андрей и мягко поставил перед собой.
  
   - А вы уверены, что это здесь? - спросила Аня.
  
   - Конечно. Не бойся, это лишь в первый раз непривычно, - успокоил её Андрей и, взяв за руку, пошёл в лес. По дороге он часто её подхватывал на руки и переносил, не смотря на то, что она и сама могла справиться с препятствиями.
  
   Когда лес закончился, Аня ахнула. На небольшой поляне стоял огромный замок в средневековом стиле. 'Похож на готический, или как там его...' - подумала девушка, с восхищением глядя на огромную каменную постройку, словно сошедшую со страниц исторического романа.
  
   - Эх, дом, милый, дом! - вздохнул с восхищением Макс.
  

Глава 27. Прибытие

  
   Пока Аня была занята рассматриванием, с широко открытыми глазами и ртом, огромной каменной крепости, парни за обе руки подвели ее к высоким железным воротам с надписью 'Rosaire', следя, чтобы она не споткнулась. Хотя падать там было негде - везде были идеально вычищенные кирпичные дорожки, по бокам которых росли кусты с красными, как кровь, розами.
  
   - Розаир приветствует Вас!
  
   Нежный женский голос оторвал Аню от раздумий. Она перевела взгляд на источник звука. Это была девушка среднего роста с тёмно-русыми волосами, аккуратно уложенными на старый манер на затылке. Платье у неё было тоже старомодное: салатовая пышная юбка в пол дополнялась корсетом такого же цвета, а оголённые плечи были прикрыты зелёной бархатной мантией. Аня отметила, что девушка выглядит очень ухоженной, но, по мимо этого, в ней было ещё что-то притягивающее. Только она всё не могла понять что.
  
   'Может глаза?' - подумала Аня и взглянула в небесно-голубые очи девушки. Они казались ей очень знакомыми.
  
   - Мама, ну я же уже сто раз просил, не надо этого пафоса, - недовольно сказал Андрей.
  
   'Мама! Это его мама!?' Сказать, что Аня была удивлена, - не сказать ничего. Она могла поверить, что это его старшая сестра, тётя... Но не мама! Хоть она и знала, что вампиры выглядят очень хорошо, поверить в то, что у этой девушки два взрослых сына, Аня не могла.
  
   - Извини, сынок, работа, - сказала мама, протягивая руки, что бы обнять сыновей. Затем она перевела взгляд на Аню, но та продолжила молчать.
  
   - Познакомься, мама, это Аня - моя девушка, - сказал Андрей, а затем повернулся к Ане. - Аня, это моя мама - Анастейша Грейсон.
  
   - Здравствуйте, Миссис Грейсон. - улыбнулась девушка.
  
   - Ой, ну что ты! - Махнула рукой мама. - Для тебя, Анечка, просто Анастейша.
  
   Затем девушки обнялись в знак приветствия, и мать впустила их в замок.
  
   - Вы наверное умаялись с дороги, - заметила Анастейша, не оборачиваясь к подросткам.
  
   Это, конечно, звучало очень абсурдно, учитывая что все они были вампирами, но девушке никто противиться не стал.
  
   - Макс, Адриан, вы уже знаете где ваши комнаты, - бросила мать, снова не оборачиваясь. Макс вздохнул и свернул по коридору, а Андрей, обняв на прощание Аню, побежал догонять брата.
  
   - Ну что же, - продолжила Анастейша, когда парни ушли. - Тебя я провожу. А заодно, расскажу тебе о нескольких правилах нашего замка.
  
   Анастейша повела Аню по веренице лестниц и коридоров. Даже если бы Аня захотела, никогда не запомнила всех этих лабиринтов, ведь все коридоры выглядели абсолютно одинаково.
  
   - Первое, в комнате ты найдёшь подходящую одежду.
  
  - А что не так с моей? - спросила Аня, оглядев себя с ног до головы. Она не была против сменить одежду, даже за, но не поинтересоваться не могла.
  
   - Видишь ли, у нас здесь есть дресс-код. Он относится не только к фасонам подобающих платьев, но и к цвету. Постоянные жильцы носят зелёную одежду, просто гостящие вампиры - жёлтую, аристократы - красную, особые гости - фиолетовую, Глава - синюю. Вся прислуга ходит в сером. Эти правила придумал сам замок.
  
   - А как это?
  
   - Этот замок перекрашивает всю дресс-кодную одежду в правильный цвет. Вернёмся к остальным правилам. Кровь у слуг не пить. Никому не хамить - мы все равны...
  
   Дойдя до очередной двери, Анастейша остановилась и открыла её.
  
   - Ну, здесь ты найдёшь всё, что тебе нужно. Отдохни как следуе, - бросила кратко Миссис Грейсон и захлопнула за девушкой дверь.
  
   Первым делом Аня бросила рюкзак на маленький диванчик у стены. Туда же полетели и свитер с джинсами, так как она увидела белую дверь, за которой явно должна была скрываться ванная. По-мимо этой маленькой двери в комнате, выполненной в королевском стиле, было ещё много чего интересного. Однако уставшую с дороги Аню золотые канделябры и бархатные балдахины интересовали меньше всего.
  
   В ванной она действительно, как и обещала Анастейша, нашла всё: от новой зубной щётки и тюбика с пастой до шампуня с кондиционером.
  
   - Прям all inclusive какой-то... - пробормотала Аня, рассматривая полку с шампунями для всех типов волос.
  
   Насладившись этим гигиеническим раем, девушка, набросив банный халат, плюхнулась на огромную кровать с балдахином. Откинувшись на мягкие подушки, она решила немного осмотреться.
  
   Обстановка в комнате была очень странной: настолько экзотичным казалось дикое сочетании средневекового шика и современных технологий. Огромная кровать из дорого красного дерева стояла у стены на небольшом постаменте, а напротив висел огромный плазменный телевизор. С левой стороны от него стоял винтажный туалетный столик, с которым абсолютно не сочетались многочисленные провода и розетки. Справа от него находился огромный гардероб с резными фигурками на дверях...
  
   Рассматривая замысловатые узоры, Аня сама не заметила, как погрузилась в крепкий и глубокий сон.
  
***
  
   Утром её разбудил стук в дверь. Когда Аня открыла её, то увидела совсем юную, почти такую же как она сама, девушку. У неё были пышные кудрявые волосы цвета воронова крыла, выбивающиеся из-под белого чепца, необычайно красивый зелёные глаза и родинка у рта. Вспомнив первое правило, она посмотрела на её платье. Оно было серого цвета.
  
   - Можно мне убраться и помочь вам? - тихо спросила служанка.
  
   - Конечно.
  
   Аня отошла в сторону и впустила её.
  
   Пока Аня принимала душ, незнакомка в мгновение ока распахнула на вид очень тяжёлые шторы и протёрла пыль.
  
   - Давайте выберем вам платье, - предложила она, становясь у шкафа. От её робости и официальности Аня чувствовала себя героиней компьютерного квеста.
  
   - Хорошо... Эм, а ты можешь называть меня на 'ты'? - Ане было дико неудобно, что кто-то явно ненамного младше её, а может и старше, называет её на 'вы', как какую-то престарелую богатую даму.
  
   - Да.
  
   - Тебя, кстати, как зовут?
  
   - Мариэтта
  
   - Вот славненько, а меня Аня, - сказала она с улыбкой, протягивая девушке руку. Та сначала неуверенно смотрела на неё, но потом всё же пожала её в ответ.
  
   Затем Аня подошла к гардеробу и открыла его. В нём оказалось настоящее сокровище. Все возможные платья, шляпки, перчатки... Все что только могла, и не могла, пожелать дама в 18 веке. Только вот Аня не могла понять, какого это всё цвета. Было такое чувство, что она разучилась различать цвета.
  
   - Мариэтта, а какого цвета это платье?
  
   - Дотронься и узнаешь, - с улыбкой ответила служанка.
  
   Аня послушалась и притронулась к длинному платью в пол с корсетом на немецкий манер. Она выбрала его, потому что у него была не такая как у остальных платьев пышная юбка и в нём, как Ане казалось, будет удобно перемещаться по замку.
  
   Как только пальцы вампирши коснулись лёгкой ткани, платье приобрело сиреневый цвет. Ахнув, Аня посмотрела на все остальные наряды - все они приобрели фиолетовый оттенок.
  
   - Значит, ты важный гость... - пробормотала Мариэтта, помогая Ане одеться.
  
   - И часто здесь бывают такие, как я?
  
   - Если честно - нет. Последние такие гости были года 3 назад. Это была семейная пара с маленьким ребёнком. Вроде как, у них были проблемы с этим с ребёнком... Не помню. Но одно я знаю точно: они остались у нас жить.
  
   Сама не заметив как, Мариэтта, рассказывая, не только помогла одеться, но и сделала Ане причёску. Причём, у девушки явно был талант. В реальном мире она могла бы стать известным парикмахером или стилистом.
  
   - Ну всё, ты готова, - сказала с улыбкой служанка.
  
   - Спасибо тебе большое! У тебя золотые руки.
  
   - Тебе тоже спасибо! Теперь я должна тебя сопроводить на завтрак, хозяева хотят тебя видеть.
  

Глава 28. Замковая жизнь

  
   Оставив Аню у больших дверей, Мариэтта скрылась за очередным поворотом. Не успела Аня и слова сказать, как тяжёлые двери распахнулись и громкий голос объявил:
  
   - Важный гость замка Розаир, Анна Мильковская, прибыла!
  
   - А-а-а, Анечка, это ты. Проходи, присаживайся, - сказала миссис Грейсон.
  
   Аня, как ей и предлагалось, проследовала за официантом к длинному столу, стоящему у окна, из которого уже во всю проникал яркий солнечный свет. Её место, вполне ожидаемо, оказалось рядом с Андреем. Как-то поприветствовать он её сейчас не мог, поэтому, когда Аня села, он просто положил свою руку ей на ногу. Она в ответ взяла его за руку и ощутила, что теперь ей ничего не страшно.
  
   - Как тебе спалось, Анечка? Удобную ли комнату мы для тебя подготовили? - спросила миссис Грейсон. Она сидела у изголовья стола, а справа от неё сидел какой-то мужчина, похожий на средневекового короля. Как поняла Аня, это был мистер Грейсон. Отец Андрея и Макса оказался статным мужчиной с красивыми зелёными глазами и тёмными волосами. Видимо, свой "гигантский" рост братья переняли именно от него. Справа от него сидел Макс, а следом Андрей и, собственно, она сама. Напротив них сидели трое: женщина, мужчина и девочка. Их Аня ещё не знала, хотя они и показались ей знакомыми, но, как она поняла по зелёному цвету их одежды, все они тоже были жителями замка. Вообще, за столом только у Ани оказалась не зелёная одежда.
  
   - Знаете, комната просто чудесная! - восхитилась Аня. - Я спала, как убитая.
  
   - Ну, если подумать, так оно и есть, - усмехнулся мужчина, сидящий рядом с миссис Грейсон. Теперь Аня окончательно убедилась, что это Грейсон старший, - уж больно знакомыми были шутки. Вообще, наблюдая за семейством Грейсонов, Аня подметила, что наигранно серьёзный и холодный на публике Андрей больше похож на мать, а весёлый и открытый, не смотря на солидную внешность, Макс - на отца.
  
   - Ты наверное ещё не всех здесь знаешь, - спохватилась мать. - Это, - Она указала на шутника. - Мой муж - Алекс Грейсон.
  
   - Привет! - Подмигнул он Ане, а она в ответ кивнула головой. Казалось, он меньше "парился" из-за правил, чем его жена.
  
   - А это, - продолжила миссис Грейсон, - Михаил, Юлия и Анастасия...
  
   - Трингловские, - не дала закончить ей Аня. Она вдруг вспомнила, почему они показались ей такими знакомыми - именно эти лица она видела на фотографии и в воспоминании в комнате Треугольника.
  
   - Да, а откуда ты знаешь? - удивилась миссис Грейсон.
  
   - Я Лёшина одноклассница.
  
   После этой фразы, Макс кашлянул и добавил в сторону:
  
   - Не только одноклассница.
  
   - Как он там? - с надеждой спросила Юлия, мать Трингловского. Она так оживилась, что задела вилку и та брякнула о бокал. Настя же должного внимания этой новости не уделила - похоже она вообще не понимала, о ком идёт речь. Аня отметила, что хоть она и выглядела, как девочка лет 10, на младшую сестру Лёхи не тянула. У них должно было быть лет 10 разницы, а никак не четыре или даже пять.
  
   - Хорошо... - попыталась успокоить её Аня. - Очень по вам скучает. У него до сих пор висит ваша фотография.
  
   - Вот видишь, он нас не забыл, - прошептала Юлия мужу.
  
   - Мне тоже очень жаль, но ему так было лучше, - спокойно сказал Михаил и приобнял жену.
  
   - А может мне кто-то объяснит, что происходит? - не выдержала Настя. Аня мысленно её поддержала.
  
   - Ну, раз и Ане, наверное, интересно узнать... - Михаил посмотрел на неё и, увидев одобрение, продолжил: - Я расскажу. Мне тогда нужны были деньги - содержать жену и сына в наше время дело не дешёвое...
  
   - У меня есть брат? - перебила Настя отца.
  
   - Подожди немного, - успокоила её мать, и отец продолжил:
  
   - Я часто брал небольшие шабашки. Так как я был журналистом, то подрабатывал частным детективом. Однажды, меня наняли следить за одним человеком. Его имя было Элдридж Мантгомери. Конечно, на него самого я не вышел, а вот напороться на стаю вампиров умудрился. Вообщем, в наказание за их раскрытие, меня обратили. От семьи я это скрывал, с Лёшкой старался общаться по минимуму - его четвёртая группа крови выводила меня из себя...
  
   Аня не много покрепче сжала руку Андрея из-за нахлынувших резко на неё воспоминаний.
  
   - А потом я узнал, что Юля беременна. Причём узнал я, когда меня резко стало тянуть к ней, а вернее к тому, что у неё внутри. Эта проклятая четвёртая группа крови заставила меня укусить жену, и так она обо всём узнала. Она всегда была отчаянным бойцом, поэтому продолжила расследование. Вскоре её тоже обратили. Так как до этого беременных женщин ещё не обращали, за нами началась охота. Мы кинулись в бега, оставив Лешу дома и подстроив свою смерть... Настя родилась в дороге. Мы были готовы растить ребёнка, постоянно переезжая, но Настя 'выросла' очень быстро. Когда ей было полгода, все вокруг думали, что ей три года. И это было только начало. Её стала мучить жажда. Научить терпеть маленького ребёнка оказалось не так уж и легко... Тогда-то мы и решили прийти в Розаир и остаться. Тут её, да и нас, научили всему. Вот такая вот история...
  
   Выслушав, Аня не знала, что и сказать. Теперь она знала всю историю полностью, и это её и радовало, и огорчало одновременно.
  
   - Теперь я хочу познакомиться с братом, - сказала тихо Настя.
  
   - Я понимаю. Я тоже по нему скучаю, но это невозможно. Он... Обычный.
  
   Юлия готова была вот-вот расплакаться. Она попыталась обнять дочь, но та вскочила из-за стола и, прокричав:
  
   - А чем мы необычны?!
  
   ...убежала из столовой. За ней вскочила мать, а следом и отец. Аня не знала как ей себя вести, но тут же на помощь ей пришёл Андрей.
  
   - Псс... Идём, - шепнул он ей на ухо и они, осторожно, 'под шумок' встав из-за стола, побежали по коридорам. Аня не могла никак понять, как он может ориентироваться в этих абсолютно одинаковых коридорах.
  
   Спустя минут 5 бега, он резко свернул за угол и прижал её к стене.
  
   - Я так соскучился по тебе... - прошептал он, целуя её. Аня не видела смысла сопротивляться. - Тебе так идёт это платье, - сказал Андрей, спускаясь ниже, к ключице.
  
   Аня бы и дальше наслаждалась комплиментами и его обществом, но заметила, что они оказались рядом с библиотекой. 'Если уж где и можно найти что-то интересное, так это здесь', - подумала она и слегка оттолкнула вампира.
  
   - Подожди. Мы же рядом с библиотекой?
  
   - Да. - ответил лениво парень. Он был похож на ребёнка, которого мама отвлекла от компьютера.
  
   - Значит, здесь и лежит та загадочная книга?
  
   - Ну да, - тоном черта-искусителя сказал парень. - А ты что, хочешь нарушить все правила и посмотреть?
  
   - Ну, если можно?... - протянула Аня. Увидев, что девушка не против "согрешить", Андрей схватил её за руку и потащил внутрь.
  
   Библиотека оказалось просто гигантской. Вдоль высоких стен были стеллажи с миллионами разнообразных книг. Но самая главная книга стояла посреди комнаты на огромном пюпитре. Она была очень большой, метр на метр, и толстой. По корпусу была рассыпана куча драгоценных камней и золотых вензелей. Краем глаза Аня заметила, что сапфиры в углах обложки пылают, как маяк в темноте, но она попыталась отвести от этого внимание и попробовала открыть книгу. Однако как бы она не пыталась подколупнуть ногтём страничку или провести ещё какие-то манипуляция, книга не поддавалась.
  
   - Ты думаешь, всё так просто? - сказал Андрей, подходя к книге. Разрезав кожу на руке, он провёл ладонью над огромным белым камнем в центре. Он сразу же налился красным цветом, из-за упавшей струйки крови, и книга распахнулась. Затем он взял Анину руку и ногтем надавил на её ладонь. Когда на старые страницы упало несколько капель крови, они зашуршали. Когда движение остановилось, девушка с волнением склонилась над таким интересным ей досье.
  

Глава 29. Книга

  
   На первой странице был карандашный рисунок, странного бордового цвета. На нём была изображена Аня. Девушка ещё никогда не видела таких хороших портретов, ведь обычно как художники не старались бы, полностью внешность человека передать не получается. Как говорится: 'Я художник - я так вижу'. Но тут было такое чувство, что кто-то взял её фотку и просто наложил нужный фильтр.
  
   Отведя глаза от рисунка, Аня стала читать текст, написанный тоже странным бордовым цветом, напоминающим засохшую кровь:
  
   Имя: Анна Валерьевна Мильковская
  
   Дата рождения: 13 сентября 2002
  
   Вид: ОС Вампир
  
   - А что значит ОС Вампир? - спросила Аня у Андрея, который в это время крутил в руках кисточку от красной бархатной шторы.
  
   - Вампир с особыми способностями, - на автомате ответил он, погружённый в свои мысли.
  
   Аня кивнула и продолжила читать дальше:
  
   Статус: Не изучена, возможно опасна.
  
   'Вот к чему эти охотники, - подумала Аня. - Ну, хоть спасибо, что нет рекомендации: убить на месте'.
  
   Но долго возмущаться она не смогла - в коридоре послышались шаги. Ане пришлось быстро захлопнуть книгу и отойти на безопасное расстояние. Когда она отошла к ближайшей книжной полке, в библиотеку вошла Анастейша.
  
   - Что, заинтересовались чтением? - проговорила она, подозрительно переводя взгляд с Ани на Андрея, и обратно.
  
   - Да, я, знаешь ли, всегда был любознательным, - буркнул вампир. Ане показалось, что это прозвучало слегка грубовато и она поспешила смягчить удар:
  
   - Библиотека просто шикарна! Столько книг!
  
   Видимо, восхищённый тон девушки вполне удовлетворил Анастейшу, и она, забыв о том, что почти 'спалила' Аню за чтением книги, подошла к ней. Взяв Аню под руку, она её повела по рядам, как она выражалась, 'неиссякаемого источника знаний'. После небольшой прогулки Аня узнала, что здесь есть настолько редкие книги, что многие считают их давно утерянными.
  
   - Мой муж всегда знал толк в книгах - когда ты вампир, у тебя есть много времени, чтобы перечитать все книги в мире. Поэтому, когда мы сюда переехали, он был просто в восторге, - сказала Анастейша, когда они прогуливались мимо полного собрания Джека Лондона в золотом переплёте.
  
   Из огромной библиотеке они вышли сквозь высокие стеклянные двери в величественный сад. Аня почувствовала себя Алисой, которую Червонная Королева водила по своему саду, загружая разговорами о морали. Однако сад, действительно, был королевским - девушка никогда не видела раньше столько прекрасных цветов. Все они были такими ухоженными, что казались искусственными. Абсолютно все кусты были ровно и аккуратно подстрижены. Некоторые из них принимали формы диковинных птиц и животных, как будто днями и ночами над этими зарослями работал Эдвард Руки-Ножницы. Видно было, что в сад вкладывают много времени и средств.
  
   - После такой прогулки тебе следует отдохнуть. Ведь сегодня вечером собрание, - сказала Анастейша и пошла с девушкой к замку. Аня хотела было возразить, но заметила, что и правда слегка утомилась. Может из-за пробежки с Андреем, а может из-за опьяняющего запаха цветов, стоявшего в саду, но в комнату она вернулась без споров.
  
   Зайдя в комнату, она по привычке села на кровать. Это было что-то вроде рефлекса: есть кровать - надо сесть. Медленно проведя взглядом от потолка до пола, Аня заметила свой рюкзак. Хоть там и не было особо вещей, руки сами потянулись к застежке. Внутри нашёлся синий кулончик. Опять же не заметив как, пальцы застегнули маленький замочек, и между ключиц лёг холодный металл.
  
   - Я должна научиться сама призывать силы.
  
   С этими словами она подошла к кровати и аккуратно распрямилась на ней. Когда-то она слышала, что примерно так же люди впадают в осознанный сон. Но ей сейчас нужно было не это.
  
   - Итак, нужна сильная эмоция... Эмоция... Надо что-нибудь вспомнить. Блин, такое чувство, что Патронус призываю. Агрх... Сосредоточься, Аня.
  
   И она начала вспоминать всё, что её когда-либо трогало. Сначала в мыслях возникли 'Хатико' и 'Титаник', но вспомнив, как Макс 'пел' ей, эта идея ей стала казаться не такой уж и хорошей. Воспоминания из детства тоже не работали: ни выпускной в садике, ни первый класс, ни родители её не трогали до нужной степени. Тогда она попыталась вспомнить что-нибудь посвежее. Андрей, первый поцелуй, смерть Леры, превращение в вампира, похороны, Треугольник и его любовь... Нет, это было всё не то.
  
   - Надо что-то мозговыносящее.
  
   И тогда она невольно вспомнила свою первую жертву, ту самую девочку возле магазина. Она вспомнила, как на шее её пульсировала венка и невидимая ниточка голода связывала их за километры. Вспомнила, как вгрызалась в её шею и как увидела первый раз в зеркале не себя, а монстра.
  
   И это помогло. Уже почти не замечая из-за привычки иголочек, она очнулась в другом времени. За дверью сразу же послышались быстрые шаги и разговоры. Поняв, что сейчас в комнату кто-то зайдёт, она поспешила спрятаться за огромной шторой.
  
   Как только она успела спрятаться, через несколько мгновений в комнату ворвалась высокая женщина с пышным бюстом и каштановыми волосами, убранными в высокую причёску. Аня поняла, что она занимает далеко не последнее место в вампирской иерархии, так как на ней было тёмно-синее платье. Следом за ней тут же забежал мужчина. Он был ниже её и на нём была тёмно-красная одежда. Видно было, что он бежал за этой женщиной, а она не особо хотела с ним говорить.
  
   - Миранда, пойми, я не могу этого сделать! - прокричал умоляюще мужчина. - Всё, что угодно, только не опять криминал.
  
   - Что тебе было не понятно из моих слов!? Только это, Элдридж, и точка! - ответила Миранда и отвернулась от мужчины. У Ани непроизвольно открылся рот, и она чуть себя не выдала, когда услышала имя мужчины.
  
   'Элдридж? Неужели это тот Элдридж Мантгомери? Тот, кто заказал меня и разрушил семью Треугольника?'
  
   К счастью, Аня успела вовремя прикрыть рот рукой, хотя этим людям явно было не до неё. Они активно спорили.
  
   - Миранда, пойми же ты. Я люблю тебя. Я всё ради тебя делал. Я убивал, крал, разбивал семьи. Ради тебя я послал своего слугу за той бедной девочкой...
  
   - Всё это ты делал не только ради меня, но и ради короны, - перебила его женщина.
  
   - Нет, всё это я делал ради тебя. Но у... - Элдридж быстро спохватился и понизил голос. - Но убивать твоего мужа, да ещё и на балу - это уже слишком.
  
   - Но именно этого нам для счастья и не хватает.
  
   Миранда снова подошла к Элдриджу вплотную и положила свои руки ему на плечи. Он был примерно ей до ключиц и поэтому это выглядело немного смешно. Наманикюренным пальцем она провела по его голове и подняла его лицо, чтобы он глядел ей в глаза.
  
   - Мы будем вместе и счастливы, - прошептала она. - Как мы мечтали. Я, ты, огромный замок...
  
   - А почему мы не можем быть счастливы в маленьком аккуратном домике на краю, допустим, Ирландии?
  
   - Ну какая, к чёрту, Ирландия?! - балансируя на грани терпения, прошипела Миранда.
  
   - Ну... Не хочешь Ирландию, будет Англия, Испания, Италия... Всё, что хочешь, - наивно продолжил стоять на своём Мантгомери.
  
   Даже Аня, не зная сути дела, по 5-и минутам разговора, поняла, что Миранда стерва и ей нужны только деньги. А его 'семейное счастье в маленьком домике' ей вообще незачем. Но его тоже можно было оправдать - он был бесповоротно влюблён, и поэтому готов был терпеть всё. И Аня прекрасно понимала Элдриджа. Она сама не так давно влюбилась в убийцу своей подруги. Именно из-за Андрея вся её жизнь пошла наперекосяк. Именно из-за этого вампира она сейчас прячется за шторой, рискуя своей жизнью. А так бы жила себе обычная девочка Аня, дружила бы с Леркой и Машкой, возможно даже с Лёхой у них что-нибудь получилось бы... Но нет, пришёл этот обворожительный вампир и разрушил все её планы.
  
   А тем временем Миранда глубоко вздохнула и продолжила давить на мужчину:
  
   - Как ты не понимаешь? Все сказки - это всего лишь сказки. Ни Золушка, ни Белоснежка не были бы счастливы, если бы у их принцев не было огромных замков и титулов.
  
   - Но...
  
   - Тише. - Женщина приложила свой палец к его губам. Поцеловав Элдриджа, она повалила его на кровать. Из приличия Аня закрыла глаза, но тут же поняла, что её выкинуло обратно. По инерции, при падении она схватилась за штору и тут же услышала громкий девичий крик.
  

Глава 30. Главная цель

  
   Сначала Аня ничего не понимала, но полностью придя в себя, она смогла разглядеть всю картину. Посередине комнаты стояла Мариэтта. Она явно не ожидала, что зайдя в пустую комнату, услышит хлопок, а затем гостья свалится на неё откуда не возьмись, да ещё и штору порвёт.
  
   - С вами всё хорошо? - спросила, спохватившись, Мариэтта. Она подбежала к Ане и помогла ей подняться.
  
   - С 'тобой', - поправила её Аня.
  
   - Извини. Так всё-таки, всё хорошо?
  
   - Да, не беспокойся. Это обычная ситуация... - ответила спокойно девушка, встала и отряхнула платье. Краем глаза она заметила, что служанка 'мнётся' и явно хочет что-то спросить. Когда Аня выжидающе посмотрела на неё, та всё таки решилась:
  
   - А можно задать вопрос?
  
   - Конечно, - улыбнулась Аня.
  
   - А чем ты там, за шторой, занималась?
  
   - Я... - Аня откинулась на кровати. - Путешествовала во времени.
  
   Она произнесла это настолько серьёзно и буднично, что звучало это как шутка. Мариэтта сначала так похоже и подумала, даже слегка рассмеялась. НО когда увидела, что Аня не сводит с неё серьёзных глаз, поверила.
  
   - И не страшно это тебе? - поинтересовалась Мариэтта.
  
   - Ну... - задумалась Аня. - Понимаешь, это как прыжки с парашютом для ВДВшника. Первый раз страшно, а потом привыкаешь и даже начинает нравиться. Но каждый раз, погружаясь в необычное состояние, всё равно, понимаешь - возможно, это твой последний прыжок.
  
   - Я не знаю, кто такие ВДВшники, но сказано красиво. Ай, блин! - Мариэтта резко ударила себя ладонью по лбу. - Я ж сюда по делу пришла. Пора начать готовиться к балу.
  
   - Хорошо, значит, я в душ?
  
   - Да, хорошо. Я подожду тебя здесь.
  
   Оставив Мариэтту одну, Аня отправилась в ванну. Там она сразу же заметила, что все израсходованные ею вещи, снова восполнились и поблёскивали иностранными этикетками на полках. Под потоком горячей воды, девушка размышляла об увиденном в прошлом.
  
   'То есть, Элдридж Мантгомери, знатный аристократ, причастный к охоте на меня и к многим другим деяниям, на самом деле просто влюблённый дурак. И влюблён он в кого-то из королевской семьи. Кто бы она не была, эта Миранда, сволочь она ещё та. А ещё она хотела, что бы он убил её мужа. Но кто её муж?'
  
   Полная размышлений, Аня завернулась в огромный белый халат и вышла из ванны. В комнате уже во всю хозяйничала Мариэтта. Она достала из шкафа несколько красивых платий и разложила их на кровати.
  
   - Выбирай, - сказала она и отошла в сторону.
  
   Глаза у Ани просто разбегались. Она ещё никогда не виде столько красивых и дорогих платьев одновременно. Да и не привыкла она, чтоб такие красивые вещи предназначались для неё. Последний раз что-то подобное ей приходилось надевать в детском саду на выпускном. Тогда это было нежно-голубое платьице, в котором она чувствовала себя принцессой из сказки. В принципе, в тот вечер все и называли её Золушкой за поразительное сходство с Диснеевской героиней. Но то дешёвое платье и близко не шло в сравнение с теми, которые она сейчас видела перед собой.
  
   Проведя пару раз рукой над платьями, она выбрала то, которое ей сразу запало в душу. Это было нежно-фиолетовое платье, с пышной юбкой и декольте. К нему прилагалась уже более тёмная, фиолетовая шаль, в тон вставкам на самом платье, которое "сверкало" в прямом смысле этого слова, из-за серебряной пыльцы, рассыпанной по ткани. Вся эта красота напоминала ей чернила гелевых ручек из детства.
  
   Увидев, что хозяйка определилась, Мариэтта сложила все остальные наряды в шкаф и достала оттуда чулки, корсет, длинные перчатки и туфли на высоченном каблуке.
  
   Пока они натягивали корсет, Аня ощутила все проблемы средневековых леди. Всё это было действительно неудобным, хоть Мариэтта говорила, что затянула ещё очень слабо, так как у Ани отличная фигура и это, по сути, формальности.
  
   С платьем тоже вышли заминки. Под всей это красивой и лёгкой обёрткой, скрывался кринолин и бесчисленной число юбок, в которых девушка, если бы не Мариэтта, обязательно запуталась бы.
  
   После платья, они занялись самой лёгкой для Ани частью - причёской и макияжем. Как уже поняла она раньше, у Мариэтты был прирождённый талант стилиста. В считанные минуты она соорудила у Ани на голове одновременно простую и красивую причёску. Нижние локоны спокойно спадали на голые хрупкие плечи, а верхние были закручены сзади; у лица были небрежно выпущены несколько прядей. Дополняла всё маленькая диадема в виде серебряной короны.
  
   Макияжем служанка Аню решила не портить. Так, слегка провела тушью по глазам, нюдовым блеском по губам, да слегка румянами. Из украшений Аня пожелала оставить только сапфировый кулончик. Но потом Мариэтте всё таки удалось уговорить её надеть подходящие маленькие серёжки и миленький тоненький браслетик.
  
   Но только когда Аня влезла в изящные фиолетовые туфли, она поняла, что это будет самой трудной частью. Пока она сидела, а Мариэтта застёгивала ремешки вокруг её лодышек, ей казалось, что всё не так уж и плохо. Но потом, когда девушка встала, Аня поняла, что никогда ещё не ходила на таких высоких каблуках. Да, они добавили ей роста, а следовательно подчеркнули длину ног, хотя их и не было видно из-за юбки, но первые шаги дались ей нереально трудно. Первый метр Мариэтта поддерживал её под руки, но, дойдя до зеркала, Аня вполне привыкла ко всему и теперь шла, гордо распрямив спину.
  
   - Ну как? - спросила она у Мариэтты.
  
   - Шикарно! - восхитилась та. - Жаль я не увижу вас на балу... - печально вздохнула служанка и понурила голову.
  
   - А разве тебе никак нельзя туда попасть?
  
   - Только если кто-то возьмёт меня личной служанкой. Но увы, обычно на меня никто не смотрит.
  
   - Выше нос, Мариэтта. Я предлагаю тебе стать моей служанкой на балу.
  
   Об этом решении Аня ни секунды не думала. Ей так хотелось поддержать и отблагодарить девушку за все то, что она сделала для неё. Ведь Аня понимала, что скорее всего Мариэтта безвылазно сидит в замке и ничего в жизни толком не видела. Ане очень хотелось когда-нибудь узнать её историю.
  
   - Это огромная честь для меня, - обрадовалась служанка, - Я не подведу вас, обещаю.
  
   - Я в этом и не сомневаюсь, - с улыбкой произнесла Аня, открывая дверь комнаты.
  
   Пройдя по длинному коридору до угла, Мариэтта покинула девушку, кинув ей краткое: 'Увидимся на балу'. Поначалу Ане было страшно, ведь она так и не научилась здесь ориентироваться. Но, собрав всю смелость в кулак, она пошла вдоль ещё одного длинного коридора. Чтобы идти было удобнее, она приподняла край подола. Проходя очередной угол, она услышала за спиной голос:
  
   - А ты знаешь, что детям одним поздно вечером гулять запрещено?
  
   Сначала Аня от неожиданности напугалась и мышцы её лица напряглись, но потом она поняла, что это её парень-шутник и снова расслабилась.
  
   - Ну, - саркастично произнесла девушка, не разворачиваясь, - благодаря тебе, не такой уж я и ребёнок.
  
   - Да ладно, ты не сильно-то держалась за детство, - усмехнулся парень и, отойдя от стены, обнял её сзади. Затем развернул и заглянул ей в глаза.
  
   - Ты такая красивая!.. - восхищённо сказал парень и приблизил её правую руку к себе. На запястье он аккуратно повязал ей маленький букетик. Состоял он из голубых роз с серебряными листочками и серебристой ленточки.
  
   - Такие красивые, спасибо, - поблагодарила Аня и обняла вампира.
  
   - Ну что, - спросил улыбаясь Андрей, подставляя девушке локоть, - покорим своей красотой этот бал?
  
   Аня засмеялась, и они побрели в глубь замка.
  

Глава 31. Бал

  
   Войдя в зал Аня попала в чудесную сказку. Бальный зал был по истине прекрасным. Всюду было золото и алый бархат на фоне кремовых стен. Представительного вида гостей и 'дорогих' официантов тоже было не счесть. В углу, на небольшой сцене, оркестр играл какой-то медленный вальс.
  
   - Шампанского, крови, закусок? Или что-то ещё? - сказал услужливый женский голос над ухом у Ани. Она уже хотела по инерции ответить 'Не стоит', но тут сообразила, что тембр достаточно знаком ей. Она развернулась и увидела Мариэтту. Обычно взлохмаченные, непослушные волосы, теперь аккуратно лежали на плечах. Платье тоже изменилось. Её наряд был похож на какую-то парадную вариацию формы служанки: объёмное платье и с большим количеством кружева.
  
   - Мариэтта, да ты красотка! - подмигнула ей Аня.
  
   - Спасибо большое, мисс, - поблагодарила Аню Мариэтта, склонившись в лёгком реверансе. - Так чего вам будет угодно?
  
   Аня посмотрела на Андрея, и тот кивнул ей, что означало, чтобы она выбирала сама.
  
   - Два бокала шампанского, наверное, - улыбчиво произнесла Аня, окончательно войдя в роль дамы из высшего общества
  
   - Будет исполнено.
  
   Мариэтта, снова поклонившись, удалилась. Но долго подросткам скучать не пришлось - через секунд 30 служанка протянула им золотой поднос с двумя бокалами.
  
   - Спасибо, - одновременно сказали Аня и Андрей и взяли бокалы.
  
   - Какие ещё будут распоряжения, мисс? - спросила Мариэтта, опуская поднос.
  
   - Нет. Пока, никаких.
  
   - Хорошо, мисс. Если вам что-то понадобится, я буду рядом.
  
   С этими словами служанка развернулась и куда-то ушла. Аня посмотрела ей в след, но тут услышала голос Андрея и обернулась к нему. Тот протянул ей свой бокал, чтобы чокнуться и произнес тост:
  
   - За нас!
  
   - За нас! - поддержала его девушка и отхлебнула из своего бокала. Тут же она услышала, что кто-то опять подошёл к ним. На этот раз это был Макс, а с ним две красивые дамы в шикарных красных платьях. Одна из них была платиновая блондинка, а вторая - жгучая брюнетка. Хоть они и были достаточно симпатичными, Ане их внешность не сильно нравилась. Они были такими искусственными и не настоящими, что девушка даже и не подумала про них как о хороших и добрых людях.
  
   - O, Adrian, Hello!1 - сказала блондинка и потянулась к Андрею, чтобы поцеловать его в щеку.
  
   - Hello, hello...2 - нехотя пробормотал вампир и обнял её в ответ. Видно было, что между ними уже когда-то были некие недопонимания со стороны Андрея. С брюнеткой всё было легче. Они обменялись дежурными улыбками и обнялись. Только сейчас Аня заметила, что брюнетка пришла с Максом, ибо после приветствия она поспешила занять своё место в его объятьях. Проследив за холодным оценивающим взглядом блондинки, прикованным к Ане, от которого ей было не по себе, Андрей приобнял свою девушку и в глазах завистницы промелькнула искра.
  
   - You don't even realize, how to cool see you with another passion!3 - сказала со странной усмешкой блондинка. Аня не поняла о чём идёт речь, но Андрею это явно не понравилось, потому что скулы его напряглись, а зрачки зло сверкнули.
  
   - Что-то не так? Что она сказала? - обеспокоено спросила Аня.
  
   - Не беспокойся, - успокоил её вампир и поближе пододвинул к себе. - Она просто сказала, что ты очень симпатичная.
  
   Ане хотелось бы в это поверить, но нервный смешок Макса немного смутил её. Сейчас она пожалела, что на английском в школе отсыпалась, думая, что, живя в Беларуси, иностранный язык ей никогда не пригодится.
  
   - This is Ann and we are all serious,4 - сказал Андрей, указывая на Аню. Последние слова она специально выделил, глядя блондинке в глаза. - Аня, это Рози. - Парень указал на брюнетку и та потянулась к девушке, чтобы обнять. Аня начала уже сомневаться в том, что она стерва, так как она достаточно приветливо к ней отнеслась и сказала что-то вроде:'What a cute girl!'над, - хотя блондинка этого явно не одобрила. - А это Элис, - представил Андрей блондинку. Элис, в отличии от Рози, была настроена воинственно, поэтому лишь слегка притронулась к плечам Ани.
  
   - In which village did you find her?5 - смеясь спросила она Андрея, а потом, по-видимому, обратилась к Ане:
  
   - Ann, what village do you live in?6 - спросила Элис, но Аня её не поняла. Зато Андрей сразу ответил сквозь натянутую улыбку:
  
   - To your luck, she don't speak English. But I do. And I ask you to shut uр.7
  
   Блондинке его ответ явно не понравился, и она хотела возразить, но заиграли фанфары и на сцену вышел какой-то старик в голубом костюме. У него была длинная седая борода, прямо как у Дамблдора. Абсолютно все, молча, повернулись к нему и приготовились слушать. Рядом с ним сразу же появилась высокая женщина в таком же, голубом, платье. Аня тут же её узнала. Это была та самая Миранда из её видения.
  
   - Андрей, мне надо тебе сказать что-то очень важное, - шепнула Аня на ухо парню. Но тот ответил:
  
   - Не сейчас. Подожди немного.
  
   Тем временем старик начал свою речь. Но Аня не особо его слушала. Сейчас в её голове прочно засела мысль о том, что вот этот мужчина, говорящий о дружбе и любви, в скором времени может быть мало того, что убитым, так ещё и предан своей женой. Ане нужно было срочно всё кому-нибудь рассказать. На части про всех умерших за прошедшее время с предыдущего собрания Аня окончательно отключилась и очнулась только тогда, когда почувствовала, как Андрей легонько ткнул ей в плечо. Продолжая прибывать в трансе, она на автомате кивнула и пошла, увлекаемая куда-то парнем.
  
   Открыла окончательно она глаза только посреди зала, кружась с Андреем в вальсе. Для Ани было удивлением, что она так спокойно летит по залу, ведь она обычные медляки на школьных дискотеках плохо танцевала, не то что бальные танцы.
  
   - Аня, Аня, ты меня слышишь? - вдруг услышала она знакомый голос, пробивающийся сквозь пелену забытья. - С тобой точно всё хорошо? Ты сегодня какая-то рассеянная.
  
   - Да нет. Всё правда хорошо, - ответила Аня Андрею и улыбнулась, как можно правдоподобнее.
  
   - Ты, кажется, хотела что-то мне сказать? - напомнил парень, прокручивая её вокруг своей оси. Аня никак не могла говорить о таком среди шумного бального зала с кучей свидетелей. Поэтому ей надо было придумать что-то менее опасное.
  
   - Между тобой и Элис что-то было? - выпалила первое пришедшее на ум Аня.
  
   - Как ты поняла?
  
   - Ну... - задумалась Аня. Она не думала, что попадёт вот так прям в яблочко, и поэтому особо не думала об аргументах. - Наверное, по взгляду.
  
   - По чьему? По моему или её?
  
   - Больше по её. Просто, она так смотрела на нас двоих... Как будто на распродаже кто-то купил 'её' сумку, на которую ей, просто, не хватило чуть-чуть денег. И теперь она увидела этого 'кого-то' с этой сумкой на улице.
  
   - Яркая аллегория, - улыбнулся парень.
  
   - Ты так и не ответил.
  
   - Ну да. Мы с детства знакомы. Когда мы были подростками, подумали, что что-то может получиться. Но я не смог. Бросил её, и с тех пор она мне проходу не даёт, когда мы встречаемся.
  
   - А была какая-то конкретная причина вашего расставания? - поинтересовалась Аня.
  
   - Да. Она не натуральная блондинка, - отшутился Андрей, но девушка понимала, что он просто не хочет говорить правды. Одна часть её души хотела настоять и выпытать все подробности, другая же понимала, что он тоже человек (как бы абсурдно это не звучало) и у него есть право на секреты.
  
   А тем временем, пока она думала как ей поступить, на сцену опять поднялся старик и объявил:
  
   - Все традиции соблюдены, значит, можно начать наше собрание. Прошу пройти всех приглашённых в Зал Цветущей Розы.
   ______________________________________________
  
  1- О, Адриан, здравствуй!
  
  2- Здравствуй, здравствуй...
  
  3- Ты даже не представляешь, насколько круто видеть тебя с новой пассией!
  
  4- Это Аня, и у нас всё серьёзно.
  
  5"Какая милая девочка!"
  
  6- В какой деревне ты нашёл её?
  
  7- Аня в какой деревне ты живёшь?
  
  8- К твоему счастью, она не говорит по-английски. Но зато я говорю. И я прошу тебя: заткнись.
  

Глава 32. Собрание

  
   Зал Цветущей Розы оказался чем-то вроде актового зала. Только это был не тот старый актовый зал в твоей школе, который не ремонтировали со времён СССР, о котором вспоминаешь при упоминании 'актового зала'. Здесь это был просторный зал выполненный в бордовых тонах, от чего комната казалась ещё темнее чем есть. Хотя свету тут действительно было проникать не от куда: те несколько окон, что были расположены по периметру одной из дальних стен, были заботливо завешаны толстыми бордовыми шторами. Роль освещения играла куча свечей разных размеров и диаметра, которые были по всюду. Многие из них уже настолько давно не переставляли, что они, расплавляясь, 'пустили корни'. Но много тут было не только свечей. Абсолютно везде были пышные кроваво-красные розы, испускающие дурманящий аромат, наполнявший всю комнату. Ане сразу на ум пришла мысль, что этот зал называется Залом Цветущей Розы не только из-за красно-бордового оформления. Вообще, девушка давно заметила, что к розам в этом месте относятся с особой любовью. Вездесущие алые бутоны ей не мешали, но, по правде говоря, ей больше нравились незабудки, и ей бы доставило большее удовольствие огромное количество их, чем это красное море, постоянно напоминающее ей о её новой сущности. Ведь незабудки ей и нравились за их характерный голубой цвет, который она обожала. Вот если бы розы были голубыми...
  
   Замечтавшись, она не заметила, как заняла своё место рядом с Андреем за огромным П-образным столом, накрытым тёмной скатертью. Для девушки выросшей на стандартах 'есть праздник - есть белая скатерть', это смотрелось немного непривычно.
  
   - Итак, ещё раз, Здравствуйте! - проговорил старик, хлопая в ладоши, чтобы привлечь внимание собравшихся. Он стоял рядом с центральным местом за столом, а перед ним лежала Книга. - На повестке нашего сегодняшнего собрания, наверное, одна из самых обсуждаемых тем за последние месяцы. Сегодня наше собрание посетила та, из-за которой вампиры разделились на два лагеря. Анна Мильковская, прошу вас выйти в центр.
  
   Как только он произнёс её имя, по залу побежала волна перешёптываний. Каждому было интересно знать, кто же эта таинственная девушка. Но как только Аня встала, все голоса стихли, ибо теперь всё внимание было приковано к ней. Под сотнями взглядов она, гордо подняв голову, чтобы никто не догадался, что ей страшно, проследовала из-за стола в центр зала. В качестве метки, где нужно остановиться, на полу была выложена мозаика, в виде большой алой розы в золотом кольце. Стоя перед всеми этими вампирами посреди зала, Аня чувствовала себя ёлкой на Новогоднем Утреннике.
  
   'Ещё чуть-чуть и все начнут кричать 'Раз, два, три, ёлочка гори', - пошутила про себя Аня, хотя на её каменном лице не промелькнуло и тени улыбки. - А вот и Дедушка Мороз со Снегурочкой'. Аня взглянула на Короля и Королеву. Она понимала, что это уже край нервов, но продолжила держаться смело. Девушка даже боялась озираться по сторонам, лишь изредка, краем глаза, ловя единственный взгляд, которому она была рада - Андрей не сводил с неё глаз.
  
   - Итак, вы действительно Анна Мильковская? - спросил Король.
  
   - Да, - голосом на гране страха и смелости, ответила девушка.
  
   - Докажите нам это. Подойдите ко мне, - сказал официальным тоном старик и Аня, сглотнув, двинулась к столу. Сейчас у неё было то самое чувство, какое бывает, когда идёшь на виду у огромного количества людей, следящих только за тобой. Ноги её тряслись и с каждым шагом она боялась упасть со своих огромных каблуков, или запутаться в платье.
  
   Когда она подошла, старик попросил её руку и проделал уже знакомую Ане операцию: сделал надрез на её ладони и пролил кровь на книгу. Когда книга распахнулась на странице с её данными, старик удовлетворенно кивнул и громко сказал залу:
  
   - Господа, это действительно Анна Мильковская - мы можем продолжать.
  
   Затем он обратился уже непосредственно к Ане:
  
   - Можете занять своё место в центре. - Подождав, когда девушка дойдёт до метки, Король продолжил:
  
   - На данный момент в книге содержится весьма скудное количество информации об Анне. Но сейчас мы это исправим. - Договорив, Король достал из внутреннего кармана пиджака очки и принялся читать: - На данный момент нам известно, что Анна Валерьевна Мильковская, 16-и лет от роду, родилась и живёт в белорусском городе Витебске. Это ведь так?
  
   - Да, - коротко ответила девушка.
  
   - Так же, здесь написано, что вы ОС Вампир. В чём же ваша особая способность?
  
   - Я умею перемещаться во времени.
  
   Зал ахнул, но 'базар' не начался, потому что Король продолжил говорить:
  
   - Нужны ли вам какие-то особые условия для этого?
  
   - Мне нужны лишь какой-нибудь сапфир, кулон на моей шее вполне подойдёт, и концентрация.
  
   - То есть, вы можете прямо сейчас продемонстрировать свои способности? - спросил Король.
  
   - Да, но у меня есть одно условие, - сказала Аня, подходя медленно ближе к столу. - Для чистоты эксперимента я возьму вас с собой. Вы согласны?
  
   - Да, вполне, - ответил спокойно старик, когда Аня вплотную подошла к столу и протянула ему руку. Он без колебаний обхватил её ладонь и, наблюдая с огромным интересом, стал следить за всеми её действиями.
  
   На этот раз Ане не пришлось долго стараться. Напряжённая атмосфера собрания так давила, что это была достаточно сильная эмоция. Но девушка волновалась о другом. Она старалась попасть в тот самый день, когда Королева склоняла Мантгомери убить своего мужа.
  
   Щёлк! И они в том же зале, только в прошлом. Для Ани это было уже обычное дело, а вот Король очень удивился. Он начал рассматривать свои руки и махать головой. Но девушка была настроена решительно, и поэтому сразу приступила к делу.
  
   - Послушайте меня, - серьёзно сказала Аня, пытаясь привлечь внимание старика, который казалось впал в детство. - Да послушайте же вы меня! - крикнула она. Король сразу же приготовился слушать, хотя и было видно, что он, мягко говоря, оудивился. Он давно уже отвык, чтобы с ним кто-то разговаривал на повышенных тонах. - Извините, но у нас правда мало времени, - продолжила, уже спокойнее, Аня. - Нам нужно бежать.
  
   Подхватив быстро старика за руку, она побежала к дверям. Сейчас она молилась, чтобы дверь оказалась открытой. И похоже её молитвы были услышаны, ибо дверь легко поддалась и они выбежали в тёмный бальный зал. Вообще, девушка думала, что быстро они никуда не побегут, но оказалось она недооценивала этого старика. Несмотря на свой вид, он мог дать фору любому олимпийскому чемпиону по бегу.
  
   - Как я могу вас называть? - спросила Аня, выбегая в коридор. Хоть она так и не привыкла к этим лабиринтам, ноги, то ли из-за страха, то ли из-за стресса, сами несли её в правильном направлении.
  
   - Называйте меня Фридрих, - ответил Король. Теперь Аня поняла окончательно, что он не похож на свою жену. Хоть в зале он и старался держаться холодно и официально, наедине он был совсем другим. В душе он явно был ребёнком, которому всё кажется добрым и интересным. Вот и тут он абсолютно сразу полностью доверился мало знакомой Ане, но ей это было лишь на руку.
  
   - Фридрих, то, что я сейчас вам покажу, возможно повергнет вас в шок, - заговорила Аня, сворачивая на очередном углу, - но это необходимо. Помните одно: как бы вы не хотели, мы не в праве вмешиваться и менять ход событий. Так что, просто слушайте и смотрите.
  
   - Хорошо.
  
   Через несколько поворотов, они попали в маленький холл, в котором уже стояли Элдридж и Миранда, и их беседа не была непринуждённой болтовнёй двух друзей.
  

Глава 33. Финал

  
   - Это что Миранда? - прошептал Фридрих и хотел уже было сорваться с места, но Аня остановила его и, приложив палец к своим губам, тихонько прошипела, что означало быть потише. Старик всё понял, и спокойно прислонился к углу.
  
   - Мне не нужны твои безделушки! Я хочу лишь одного. Как ты не поймёшь? Мы не сможем быть вместе, пока ты этого не сделаешь, - истерила Миранда. - Если ты этого не можешь, нам больше не о чем говорить!
  
   - Но Миранда, любовь моя, ты же знаешь я на всё ради тебя готов, - умолял Элдридж, падая на колени и прижимаясь к её ногам, - но убить твоего мужа - не могу.
  
   - Встань же, не позорься, - сказала женщина, кидая на любовника презрительный взгляд. - Господи, какое же ты убожество.
  
   С этой фразой Миранда отпихнула мужчину и поспешила удалиться. Он, в свою очередь, встал с пола и помчался следом. Аня догадывалась, что потом последует сцена, которую она уже видела в своей комнате в прошлый раз. Но даже этого маленького кусочка хватило, чтобы раскрыть глаза бедному старику. Аня взглянула на него. Улыбка сошла с его лица. Он прислонился к стене, и казалось, что он сейчас упадёт.
  
   - Фридрих, с вами всё хорошо?
  
   Аня понимала, что в данной ситуации этот вопрос звучит дебильно и неуместно, но это было единственное более или менее подходящее из того, что ей приходило на ум.
  
   - Миранда, как ты могла так поступить?... - вздохнул старик, поднимая голову вверх, и из его глаза потекла скупая мужская слеза. Казалось, что он где-то не здесь. Но потом он вспомнил про Аню и повернулся к ней.
  
   - Спасибо тебе, девочка, - прошептал он, утыкаясь в её плечо. Дабы объяснить своё неформальное поведение, он добавил: - После всего того, что ты мне показала, я просто не могу называть тебя на 'вы'. Эх... Как так вообще могло произойти?
  
   - Не переживайте, Фридрих, - успокаивала его Аня, поглаживая по спине. - Главное, что теперь вы знаете правду. А ведь лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
  
   Пока старик рыдал у неё на плече, она почувствовала, что скоро их выкинет в их время. И правда, через секунду, она уже лежала на холодном мраморном полу, а над ней склонившись охал Король.
  
   - Всё нормально, нормально. Это норма, - затараторила Аня, как только у неё отнемел язык. Надо было признать, что практика здесь действительно очень помогала. На этот раз, несмотря на то, что Аня перемещалась не одна, она достаточно быстро пришла в норму. Через несколько минут она уже стояла на ногах.
  
   - И что вы теперь будете делать? - спросила девушка, когда они шли обратно в Зал Цветущей Розы. На этот раз они выбрали коридор, стены которого были увешаны портретами разных знаменитых вампиров. Среди них Аня нашла и знакомых писателей разных времён, и певцов, и актёров. Было даже несколько политиков и правителей.
  
   - Даже не знаю, - ответил Фридрих. - Наверн...
  
   Но тут раздался звук, как будто кто-то быстро разрезал спелый фрукт, и голос Короля как-то странно оборвался. Это заставило Аню оторваться от картин и то, что она увидела навсегда врезалось в её память. Огромный блестящий клинок пронзился живот Фридриха, и глаза его широко открылись. Рядом был Элдридж. Глаза его были такими же большими. Сначала Аня подумала, что это он убил Короля, но потом заметила, что из его тела тоже торчит кусок стали. Когда сталь кто-то вытянул, мужчины распались в разные стороны, как две половинки разрезанного яблока. Аня сразу же кинулась к Фридриху. Упав на пол, она положила его голову себе на колени и стала зажимать рану.
  
   - Вы только держитесь!.. - пытаясь побороть панику, протараторила Аня.
  
   В этот момент Элдридж обернулся и взглянул на своего убийцу. Он никак не мог поверить в происходящее. Это было словно прекрасная Роза пронзила насквозь Маленького Принца. Но Элдридж не мог противиться своей любви и последние свои силы потратил на 4 заветных слова.
  
   - Миранда, я люблю тебя!.. - сказал мужчина ослабшим, но уверенным, голосом и упал замертво на полу. Однако Миранда даже не посмотрела на него. С красным от крови клинком в правой руке она переступила через тело своего любовника и направилась к Ане и Фридриху. Но девушка даже с места не сдвинулась - она не собиралась убегать. Она решила встретить свою смерть лицом к лицу. Однако когда острый клинок почти коснулся её груди, из-за спины Миранды раздался крик:
  
   - Нет!
  
   Андрей почти коснулся её спины, но она резко увернулась, и между ними завязалась драка. Но Ане было некогда смотреть на этот боевик, ведь у неё на коленях умирал самый добрый и милый вампир, которого она когда-либо видела.
  
   - Аня... - прошептал Фридрих, и девушке пришлось нагнуться ещё ниже, чтобы ему было легче говорить. - Я умираю...
  
   - Не говорите так, вы ещё меня переживёте! - пыталась успокоить старика Аня, хоть и понимала, что обманывает его. Ведь ей самой не верилось, что он выживет после такого удара. То же подтверждала и огромная лужа крови, которая успела не только залить светлый мраморный пол, но и насквозь пропитать сиреневый подол её платья.
  
   - Не надо успокаивать меня... Я... - Он закашлялся, с каждой секундой силы всё больше и больше покидали его. - Всё понимаю... Дай мне свою руку...
  
   Аня подумала, что он просто хочет перед смертью подержать за руку кого-то родного, но так как он лишился их всех, то выбрал ту, что была рядом. Но он не просто взял её за руку. Он сделал сначала у себя, а потом у неё на ладони небольшой надрез и зажал руки так, чтобы их кровь соприкоснулась и смешалась. Затем он попросил её склониться ещё пониже. Она выполнила его просьбу, и он поцеловал её в лоб.
  
   - Это моя благодарность тебе... - прошептал Фридрих. С уголка его морщинистых губ сорвалась струйка крови, взгляд, задумчиво устремлённый вдаль, застыл навсегда...
  
   - Фридрих... - начала тихо звать Аня, тряся бездыханное тело. Видя, что это не действует, она закричала, чувствуя, как слёзы начинают хлестать из её глаз: - Фридрих!
  
   Не смотря на то, что она была знакома с ним от силы час, она прониклась симпатией к этому старичку. Это было не из-за его статуса или денег, нет. Это была симпатия, какой проникаешься к одинокому старенькому соседу, с которым начинаешь везде здороваться и иногда заходить в гости, просто, чтобы поинтересоваться его здоровьем, ведь больше некому.
  
   Аккуратно сняв Короля с колен, Аня устроила его на полу, прикрыв его лицо своей накидкой. Затем она последний раз всхлипнула и встала. Сейчас она чувствовала себя сильной, как никогда. Ей казалось, что при желании она может горы свернуть.
  
   Она посмотрела на битву между Андреем и Мирандой. Они оба уже достаточно подустали. Аня заметила, что на щеке и плече её парня сочится кровь из порезов.
  
   'Видимо этот клинок особенный, раз даже на вампирах всё не заживает сразу', - подумала девушка. Ей было больно смотреть, как Миранда наносит удары и оставляет на её 'любимом теле' царапины. Последней каплей для неё стало, когда меч проехался по боку парня и на нём остался очень большой порез, который заставил Андрея немного скорчиться. Это явно сыграло на руку Миранде. Она уже нацелилась, чтобы сделать последний удар, когда за её спиной раздалось:
  
   - Нет!
  
   Голос её звучал явно громче и сильнее, чем прежде. Вокруг стали происходить странные вещи: пространство начало очень быстро искажаться, поднялся сильный ветер. То вокруг них был замок, то пустырь, то лес. Аня тоже выглядела достаточно странно: она парила над землёй, волосы её развивались вокруг неё, как лучики у солнца на детском рисунке; вместо глаз зияли две огромные белые бездны; кулон на шее извергал толстую струю света. Вскоре всё озарила белая вспышка, и все разлетелись в разные стороны.
  
   'Опять?' - подумала Аня, снова ощутив чувство небытия и невесомости. На этот раз она знала, что надо пытаться и пытаться пока всё не получится. Но Страх похоже уже обнаружил её в своём царстве, и поэтому не заставил себя долго ждать. Он появился почти сразу и провёл своей когтистой рукой по её волосам, оттянув слегка одну прядь.
  
   - А ты мне нравишься, - с издевательской улыбкой произнесло Это. - Снова сама ко мне пришла.
  
   - Тебе меня не сломить! - смело сказала девушка и начала шевелить руками и ногами. Как оказалось, Страх основательно подготовился: на запястьях и лодыжках у неё болтались железные кандалы.
  
   Увидев её старания, Страх опять усмехнулся и, склонившись к её лицу, прошептал:
  
   - Ты как бабочка в стеклянной банке. Такая же прекрасная и наивная. Думаешь сможешь разбить стекло?
  
   Но ей было плевать на оковы, она знала, что Страху никогда не победить. Она плюнула ему в лицо и с больной усмешкой прокричала:
  
   - Меня ждёт любимый человек и нашу связь тебе не разбить!
  
   А затем рванула со всех сил цепи, думая о всём том, что держит её в своём мире. О любимом Андрее, его брате, родителях, которых она возможно никогда больше не увидит, о служанке Мариэтте, к которой она успела прикипеть... Даже о Розаире с его чёртовыми вездесущими розами, от которых её уже тошнило! Все мысли и воспоминания врезались кинжалами в её тело, но боль позволяла ей чувствовать. Ведь благодаря Страху она поняла, как это ужасно ничего не чувствовать. Даже боль она теперь воспринимала, как подарок.
  
   Результат у всех мучений всё же был. Она почувствовала, что, по крайней мере ей так казалось, она вернулась в свой мир. Чтобы окончательно в этом убедиться, она попыталась открыть глаза. Веки, с трудно, но поддались, и она осмотрелась. Вокруг всё было разрушено. Осколки мрамора вперемешку с обломками деревянных рам валялись по всему полу. Но до всех этих разрушений ей не было дела. Она искала лишь одно тело.
  
   И вот, в противоположном углу, она обнаружила, что искала. Андрей лежал без сознания, оперевшись на стену. Волосы его были растрёпаны, на лбу, боку и руках у него виднелись раны. Порванная рубашка была залита кровью.
  
   - Андрей... - прохрипела Аня, протянув руку к нему. Но расстояние между ними было явно не длинной в руку. Она попыталась встать, но ничего не вышло - правую ногу пронзила острая боль. К тому же ещё и голова начала болеть. Она прикоснулась ладонью к голове и убедилась, что крови на ней нет. Затем аккуратно задрала пышную юбку и обнаружила, что на правой ноге от колена до ступни был огромный порез. Прикрыв юбкой кусок голого мяса залитого кровью, в который теперь превратилась её нога, она поползла к парню.
  
   - Андрей, - позвала она уже более окрепшим голосом. Далеко она не продвинулась: пробираться ползком в её одежде и состоянии было нереально трудно. - Андрей! - не сдавалась девушка, впиваясь ногтями в мрамор. И парень похоже услышал её. Он пошевелил бровью, а затем, поморщившись, открыл глаза и стал оглядываться по сторонам. Заметив Аню, он сразу хотел подскочить к ней, но раны не разделяли его настрой. Немного поумерив пыл, он дошёл, шатаясь, до девушки и упал рядом.
  
   - Слава Богу, с тобой всё хорошо, - сказал он, протягивая ладонь к её щеке.
  
   - А ты как? - спросила Аня, но, заметив, что у парня округлились глаза, смотря на нее, она заволновалась. - Что-то не так?
  
   - Эм... Как тебе сказать?... - замялся парень, крутя в руках прядь её волос. Только сейчас девушка заметила, что она поседела. Это её обеспокоило, и она решила узнать всё по подробнее:
  
   - Начни с того, что произошло вначале?
  
   - Ну... Ты заорала, и вокруг всё затряслось. Вокруг тебя был какой-то странный свет, а потом ты 'растворила' Миранду. Клинок из её рук выпал и полетел к тебе, а потом я вырубился, - рассказал Андрей, потирая голову. Видно, он тоже хорошо ударился.
  
   - Так вот что с моей ногой... - сказала в сторону Аня, но вампир услышал её и обеспокоено задрал подол её платья. Увидев окровавленную конечность, вид у которой был, словно её драли волки и акулы, он ужаснулся.
  
   - Останется шрам - это же не просто клинок, - сказал он.
  
   - А что с этим мечом не так? - спросила Аня.
  
   - Это меч Августина. Есть легенда, что только представители королевской семьи могут поднять его. Кстати, об этом... Посмотри на своё платье.
  
   Аня немного удивилась и беззаботно начала возмущаться, спуская взгляд вниз:
  
   - Я конечно понимаю, что оно выглядит слегка 'непрезентабельно', но твой костюм тоже не идеально чистый. Ну, вот и что я здесь должна увидеть? Обычное голубое... Голубое платье. - Тут до Ани всё дошло. Ведь она же была в фиолетовом платье, как и все почётные гости. А голубой - это Королевский цвет. Эта мысль, заставила Аню ахнуть. Ведь не каждый день становишься наследницей вампирского престола.
  
   Пока Аня всё осознавала, на глаза ей попался меч Августина. Она сразу же вспомнила слова Андрея про легенду. Протянув руку, она подтянула к себе оружие. Блестящий металл приятно холодил ладонь, когда Аня совершенно спокойно, как будто это была пушинка, подняла меч и посмотрела на лезвие. Только теперь она увидела замысловатый рисунок на металле, складывавшийся в какой-то текст.
  
   - Всяк принявший кровь величия сможет стать Богом и Сатаной, - читала шёпотом Аня. - Но помни, ты не в праве быть жестоким и злым. Лучше раздели свою участь с тем, кого готов простить за всё...
  
   - Что ты там шепчешь? - спросил Андрей.
  
   - А ты разве не видишь текста? Вот здесь, - удивилась девушка и провела ладонью по рельефной надписи.
  
   - Ты точно ударилась головой, - обеспокоился снова вампир и приложил ладонь к её лбу. - Я вижу здесь только смертельный металл.
  
   - Точно!
  
   До Ани вдруг дошло, что раз только обладатели Королевской крови могут поднять меч, то и эти крючки и завитки видит лишь она одна.
  
   'Лучше раздели свою участь...' - перечитала девушка и схватила руку парня. Он, конечно, ничего не понял и был слегка недоволен, когда она разрезала его и свою ладони и скрепила их так, чтобы их кровь встретилась и смешалась. Затем она быстро чмокнула его в лоб. Не понимал он ничего, и когда Аня стала на него выжидающе смотреть и улыбаться. А смотреть действительно было на что.
  
   На глазах одежда Андрея стала менять свой цвет с зелёного на голубой. И вот на нём уже сине-голубые лахмотья.
  
   - И что это значило? - непонимающе произнёс парень. Было видно, что он побаивается, что его любимая сошла с ума.
  
   - Теперь моя очередь просить тебя посмотреть на одежду, - улыбнулась Аня.
  
   Очень медленно, с долей недоверия, вампир опустил глаза на одежду и ахнул. Любое недоверие исчезло и его место заняло удивление.
  
   - Но как? - спросил он, однако ответа получить не успел, ибо в холл ворвалась толпа вампиров-аристократов, которые до этого сидели, ничего не подозревая, в Зале Цветущей Розы. В толпе узнавались и знакомые лица, такие как Макс и Рози, Элис, миссис и мистер Грейсон и чета Трингловских. Все они были удивлены не меньше, чем сидящие на полу подростки.
  
   В эту секунду Аня поняла, почему на мече написано именно 'участь'. Ведь теперь это её народ, и все они зависят от неё, как и она от них, ведь какая же может быть Королева без подданных? Девушка поняла, какая ответственность легла на её плечи и почему меч советует 'разделить с кем-то эту участь'. И если Андрей давно свыкся, что он больше не ребёнок (хоть переодически и капризничал, как настоящий пубертат), то Аня поняла это только сейчас, сидя перед толпой, которая пока только видит пару подростков в голубой Королевской одежде, а не своих правителей.
  
   Аня поняла, что ей надо из уважения встать. Не отпуская рукоятку меча, она попыталась встать. Увидев её попытки, Андрей помог ей и продолжил поддерживать её за талию, когда ей всё таки удалось встать, ибо без поддержки она не могла и 3 секунд устоять. Она сейчас была похожа на шарнирную куклу: без специальной подставки сразу складывается, как карточный домик.
  
   Приосанившись, девушка показала всем меч, который до этого был скрыт за складками её истрёпанного платья. По толпе пробежало эхо. Затем она подняла руку с клинком высоко над головой, и все вампиры склонились, в знак уважения. Картина была не менее, чем странной: посреди разрушенного холла дамы в шикарных дорогих платьях и джентльмены в смокингах преклоняют колени, опустив головы в пол, перед парой растрёпанных подростков с огромным мечом.
  
   - Вместе навсегда? - спросила шёпотом Аня у вампира, изменившего всю её короткую жизнь.
  
   - Навсегда, - ответил также тихо, но уверенно Андрей девушке, перевернувшей всё его долгое существование.
  
   - Ты же станешь моей женой? - спросил он в своей самоуверенной манере, за которую она его и полюбила.
  
   - Конечно! - обрадовалась Аня и протянула ему руку.
  
   Но он не взял её руку - он поднял её на руки и вампиры, увидев это, расступились, образовав живой коридор. Пока Андрей нёс Аню, она всматривалась в окружающие её лица. Какие-то из них были ей знакомы, какие-то нет, но она хотела запомнить их всех. Она хотела, чтобы раз уж люди (да, и их она тоже считала людьми) доверились ей и запомнят, как Королеву, отплатить им той же монетой.
  
   В конце коридора, у дверей, он поцеловал Аню, и этот поцелуй она запомнила на всю жизнь, ведь это был их первый поцелуй как Короля и Королевы вампиров.
  

Эпилог

  
  По неизменным коридорам с алыми коврами и светлым мрамором замка, или, как его многие называют, нерушимой крепости Розаир, бежал мальчик лет восьми. У него были густые тёмно-русые волосы, торчащие в разные стороны, и добрые серые глаза. Его маленькие ножки почти не оставляли никакого шума. Свернув на паре поворотов, которые он ещё с пелёнок без труда выучил, он забежал в величественную библиотеку. Но пришёл он сюда не ради редких томов Гоголя или Шекспира, нет. Среди всего этого количества книг, половину из которых он, не смотря на свой юный возраст, уже успел прочесть, его интересовала лишь одна. Та, которая его всегда манила, та, ради которой он улизнул от родителей и старших братьев и сестёр.
  
   Затаив дыхание, он приблизился к пюпитру, на котором покоилась огромная книга в по-настоящему королевском переплёте. По середине обложки был огромный камень, на который, как мальчику рассказывал отец, он из порезанной ладони выдавил кровь. От этого действа книга открылась и мальчик стал листать страницы, глотая всю попадавшуюся ему на глаза информацию.
  
   На первой увиденной им странице была изображена девушка в красивом голубом платье. У неё были длинные пепельно-белые, как будто седые, локоны и красивые серые глаза. На груди у неё пылал синий камень. Дальше шло досье:
  
   Имя: Анна Валерьевна Грейсон (Мильковская), Ann Grayson
  
   Дата: 13 сентября 2002
  
   Вид: ОС Вампир, обращённая Андреем Грейсоном, действующая Королева вампиров.
  
   Отличительные знаки: шрам на правой ноге, перекрытый татуировкой голубой птицы; татуировка голубой розы на левом предплечье.
  
   Семья: Родители:
   Мать - Татьяна Григорьевна Мильковская - человек - (1978-2061)
   Отец - Валерий Иванович Мильковский - человек - (1975-2062)
  
   С 2018 года в браке с Андреем Алексеевичем Грейсоном.
  
   Дети: Валерия Андреевна Грейсон (1 мая 2030)
   Анастасия Андреевна Грейсон (15 ноября 2033)
   Алексей Андреевич и Татьяна Андреевна Грейсон (31 декабря 2060)
   Фридрих Андреевич Грейсон (31 августа 2071)
  
   Биография: Родилась в Беларуси, в Витебске, в обычной человеческой семье. До 15 лет ничем не отличалась от других детей. Затем в Книге появляется связанное с ней предсказание. В то же время она знакомится со своим будущим мужем, Андреем Грейсоном, который впоследствии обращает её в вампира. В 16 лет Анна обнаруживает у себя способности перемещаться во времени и отправляется на собрание в Розаир. Там после убийства Мирандой Гилберт, тогдашней Королевой, своего мужа Фридриха Гилберта, тогдашнего Короля, получила статус Королевы, которым впоследствии поделилась с Андреем Грейсоном. В ту ночь в битве с Мирандой получила ранение мечом Августина, который оставил на её ноге огромный шрам, через несколько лет перекрытый татуировкой голубой птицы.
  
   После свадьбы и принятия Королевских дел, Анна открывает в Розаире Зал Голубой Розы, и с тех пор все собрания проходят только там. Также она помогает служанке Мариэтте Кальдарас, с которой подружилась ещё при первом своём визите в замок, сделав её вампиром и дав титул аристократки. Дружба между девушками продолжается на протяжении многих лет.
  
   После года проведённого в замке, Анна и Андрей отправляются путешествовать по миру. Там девушка набивает на левом предплечьи голубую розу. Так же она навещает в последний раз родителей. Она заставляет забыть их, что у них когда-либо была дочь.
  
   Спустя около 10 лет путешествий, Анна рожает свою первую дочь - Валерию Грейсон - и задерживается с мужем на несколько лет в Витебске в поместье Грейсонов. Там же спустя 3 года на свет появляется её вторая дочь - Анастасия Грейсон. Обе девочки по настоянию матери поступают в обычную белорусскую школу, что разлучает их с отцом на 14 лет. Пока Андрей занимался всеми делами в замке, Анна воспитывала дочерей, которые виделись с отцом только 3 раза в год.
  
   Когда девочки вырастают, Анна возвращается в Англию и приступает к делам. Она активно борется за права людей. В 2051 году на очередном собрании в Розаире она принимает закон о том, что вся прислуга в замке должна работать только на добровольных основах и в любой момент может уйти. Также по её примеру многие влиятельные вампирские семьи начинают отдавать своих детей в обычные людские школы.
  
   В 2060 году в семье Грейсонов случается радость - в новогоднюю ночь на свет появляются двойняшки Алексей и Татьяна Грейсон. Дети до 6 лет растут в Розаире, а затем отправляются в ближайший город в школу с проживанием. Спустя 5 лет Анна рожает, пока что своего последнего сына Фридриха Грейсона. К тому времени девушка уже успевает поседеть в результате постоянных экспериментов с перемещением во времени.
  
   В отличии от других детей, Грейсон Фридрих находится на домашнем обучении, ибо мальчик с детства тянулся к Королевским делам и знаниям. С ним на руках Анна и Андрей провели не одно собрание. На данный момент именно ему пророчат место Короля, так как остальных наследников престол не интересует: Валерия стала известным модельером, Анастасия добилась успехов в актёрском и режиссерском мастерстве, а двойняшки слишком любят проказы и веселье, чтобы связать свою жизнь с ответственной работой.
  
   Дочитав, мальчик перевернул страницу и двинулся дальше. Теперь на картинке был красивый мужчина. У него были густые тёмно-русые волосы и пронзительные голубые глаза. Он стоял, опираясь на огромный серебристый меч с выгравированным на нём текстом. Мальчик старался читать быстро, вздрагивая от каждого шороха.
  
   Имя: Андрей Алексеевич Грейсон (Гричанов), Adrian Alex Grayson
  
   Дата: 31 мая 1940
  
   Вид: Рождённый вампир, действующий Король
  
   Отличительные знаки: несколько небольших шрамов на лице; шрамы на плече и боку в последствие перекрытые большой татуировкой тигра и цветка.
  
   Семья:
   Родители: Алексей Дмитриевич Грейсон (26 января 1855)
   Анастасия Эдуардовна Грейсон (10 сентября 1860)
  
   С 2018 года в браке с Анной Валерьевной Грейсон.
  
   Братья и сёстры: Максим Алексеевич Грейсон (20 марта 1935)
  
   Дети: Валерия Андреевна Грейсон (1 мая 2030)
   Анастасия Андреевна Грейсон (15 ноября 2033)
   Алексей Андреевич и Татьяна Андреевна Грейсон (31 декабря 2060)
   Фридрих Андреевич Грейсон (31 августа 2071)
  
   Биография: Андрей Алексеевич Гричанов родился в Беларуси в семье двух рождённых вампиров. В скором времени семья Гричановых с двумя сыновьями бежит от войны в Англию, где становятся Грейсонами. Там родителям Андрея предлагают стать хранителями Книги и они селятся в Розаире. Затем, когда ему исполняется 18, они с братом переезжают в Америку. Оттуда Андрей уезжает в путешествие по всему миру, конечной точкой которого становится Витебск, куда он приезжает в 2018 году. Там же он знакомится со своей будущей женой Анной. Именно он обращает её в вампира, которому было суждено перевернуть игру.
  
   После боя с Мирандой, на теле Андрея остаются шрамы, которые он, после принятия титула и свадьбы с Анной, во время путешествия с женой по миру перекрывает огромной татуировкой рычащего тигра, защищающего прекрасный нежный цветок.
  
   После рождения 2 дочерей, как бы ему не хотелось, ему приходится вернуться в Розаир. Там, вместе с братом Максом, они решают наладить контакт с другими вампирами. На протяжение 14 лет он занимался политикой. Первыми с европейскими вампирами подружились американские. Затем азиатские и австралийские. С африканскими дело было труднее, но, мастерски проведя переговоры, Андрей всё таки подписал с ними соглашение.
  
   В 2053 году Андрей Грейсон заканчивает строительство нового замка для сборов вампиров 'Blue Castle'. Там они с женой проводят собрания и предоставляют приют и помощь для всех вампиров в мире. Розаир продолжает быть местом собрания европейских вампиров и хранения книги, но многие вампиры в мире мириться с тамошними порядками не согласны. Новый же замок, в котором почти нет строгого кодекса, приходится всем по вкусу.
  
   Оглянувшись, мальчик снова перевернул страницу. Теперь на ней красовался парень, очень похожий на предыдущего. Только этот выглядел немного старше, но даже за его серьёзным выражением лица проглядывала такая же, как и у Короля, весёлая искринка.
  
   Имя: Максим Алексеевич Грейсон, Max Alex Grayson
  
   Дата: 20 марта 1935
  
   Вид: рождённый вампир, действующий хранитель Книги
  
   Отличительные знаки: особых примет не наблюдалось
  
   Семья: Родители: Алексей Дмитриевич Грейсон (26 января 1855)
   Анастасия Эдуардовна Грейсон (10 сентября 1860)
   С 2065 года в браке с Роуз Элизабет Грейсон
  
   Братья и сёстры: Андрей Алексеевич Грейсон (31 мая 1940)
  
   Дети: Джессика Роуз и Джонатан Макс Грейсон (1 апреля 2071)
  
   Биография: Макс стал первенцем в семье рождённых вампиров Гричановых. После рождения второго сына, Андрея, семья переезжает в Англию. Оттуда в возрасте 23 лет он переезжает в Америку. Ведя разгульный образ жизни, он не забывает о родителях и, в отличии от своего младшего брата, часто их навещает. В 2000 году он и вовсе перебирается в Розаир, где у него закручиваются отношения с сестрой бывшей невесты своего младшего брата, Роуз Ланкастер. Но в 2019 году они расстаются и Макс уезжает странствовать по миру. Тут и там слышны его любовные победы над популярными моделями и актрисами.
  
   В 2035 Макс возвращается в Розаир, дабы помочь брату с объединением всех вампиров. Именно тогда он опять и сходится с чистокровной аристократкой Роуз Ланкастер. В 2065 году они женятся и становятся новыми хранителями книги. Спустя 6 лет у них рождаются двое детей.
  
   Снова перевернув огромную страницу, мальчик увидел молодую девушку. У неё была типично цыганская внешность: смуглая кожа, удачно подчёркивающая красивые зелёные глаза, чёрные очень кудрявые волосы спускались до пояса. На лице над верхней губой справа у неё была родинка. Тёмно красное платье удачно облегало точёную фигуру.
  
   Имя: Мариэтта Эсмеральда Трингловская (Кальдарас), Marietta Esmiralda Tringlovskaya
  
   Дата: 1 декабря 2001
  
   Вид: обращённый Анной Грейсон вампир, аристократ.
  
   Отличительные знаки: родинка справа над губой; маленький шрам на правом запястье
  
   Семья: Родители: неизвестно
  
   С 2048 в браке с Алексеем Михайловичем Трингловским.
  
   Дети: Драгомир Алексеевич Трингловский (4 июля 2053)
   Владимир Алексеевич Трингловский (1 февраля 2058)
   Михаэль Алесеевич Трингловский (15 октября 2062)
   Эсмеральда Алексеевна Трингловская (25 апреля 2074)
   Биография: До 17 лет Мариэтта не знала ничего о своём прошлом. С самого раннего детства она прислуживала в замке и не видела мира за приделами его стен. Всё, что осталось у неё от прошлой жизни это надпись 'Любимой доченьке Мариэтте от мамы, Эсмеральды Кальдарас', вышитая на краю цыганской шали, и маленький шрам на правом запястье. После того, как она встретила Анну Грейсон, и та обратила её в вампира и дала статус аристократки, Мариэтта вспомнила всё, что её заставили забыть.
  
   1 декабря 2001 года в одном цыганском таборе на свет появилась Мариэтта. Как и полагалось всем цыганкам в её 'племени', ей подарили чёрную расшитую шаль, с которой малышка не расставалась. Но всё не было так радостно и безоблачно. Когда ей было 5 лет на её табор была облава беспризорных вампиров. Всю её родню убили, а малышку Мариэтту мать успела спрятать. Нашли её зачистщики, которые заметали следы. Они стёрли бедняжке память и направили в Розаир, в качестве служанки.
  
   После приобретения аристократического титула, Мариэтта отправилась на изучения мира. Когда её подруга Анна осела в Витебске, Мариэтта стала часто к ней приезжать погостить.
  
   В 2047 на первом за долгое время собрание, где чета Грейсон собралась полностью, Мариэтта встречает Алексея Трингловского, который к тому времени уже был вампиром. Молодые люди влюбились с первого взгляда и через год поженились. За всю их семейную жизнь у них уже родилось четверо детей.
  
   Дальше следовало изображение молодого парня. У него были волосы цвета шоколада и тёпллые карие глаза. На вид он был явно старше предыдущих, но выглядел всё равно хорошо.
  
   Имя: Алексей Михайлович Трингловский, Alex Tringlovsky
  
   Дата: 25 июня 2003
  
   Вид: обращённый Анастасией Трингловской вампир, аристократ
  
   Отличительные знаки: татуировка фотоаппарата на шее.
  
   Семья: Родители: Михаил Александрович Трингловский (21 июня 1980)
   Юлия Константиновна Трингловская (1 июня 1983)
  
   С 2048 года в браке с Мариэттой Эсмеральдой Трингловской.
  
   Братья и сёстры: Анастасия Михайловна Трингловская (25 января 2013)
  
   Дети: Драгомир Алексеевич Трингловский (4 июля 2053)
   Владимир Алексеевич Трингловский (1 февраля 2058)
   Михаэль Алесеевич Трингловский (15 октября 2062)
   Эсмеральда Алексеевна Трингловская (25 апреля 2074)
  
   Биография: Алексей родился в обычной белорусской семье. Когда ему было 9 лет, он остался сиротой. Тогда ему казалось, что родители разбились на машине, но это была лишь ложь, в которую его заставили поверить, дабы спасти. На самом деле, его родители после обращения в вампиров бежали из города. В бегах у них родилась дочь Анастасия, особые способности которой и привели их в Розаир, где им дали укрытие.
  
   До 27 лет Алексей живёт довольно обычно: заканчивает 11 классов и поступает на фотографа; отучившись, устраивается работать в модный журнал. Но именно в 27 он в первый раз видит на улице красивую темноволосую девушку, в которую сразу же влюбляется. Отчаявшись найти её, он продолжает жить дальше.
  
   В 30 лет его находит сестра Анастасия. Сначала она просто с ним знакомится, но ничего не говорит о их родственной связи. Но утаивать правду постоянно не удаётся: в результате несчастного случая младшая сестра обращает Алексея в вампира.
  
   В 2047 году Анастасия привозит брата в Розаир на его первое собрание. Там-то он снова и видит таинственную незнакомку, которой оказывается Мариэтта Кальдарас, на которой он в последствии в 2048 году женится. В браке у них рождается четверо детей.
  
   Следующая страница не была уже такой заполненной. На ней были лишь портрет маленького мальчика в голубом костюмчике и имя с датой рождения. Мальчик провёл своей маленькой ручкой по картинке и тут же услышал в полу метре от себя знакомый женский голос:
  
   - Фридрих, ты же знаешь, что тебе нельзя трогать Книгу.
  
   - Мама, ну, прости, я очень хотел посмотреть... - проскулил Фридрих, когда мать снимала его, как котёнка, с подставки.
  
   - Ну, весь в отца, - пробормотала девушка и принялась за уборку. Пока она закрывала книгу, мальчик рассматривал её с интересом. Она была почти такой же, как на картинке в Книге: длинные серебристо-белые локоны струились по голубому платью, удачно подчёркивающему фигуру, красивые серые глаза загадочно улыбались.
  
   - Мама! - позвал мальчик.
  
   - Да, сынок? - отозвалась девушка и обернулась к мальчику.
   - Скажи, а почему и ваши с папой, и дяди Макса, и тёти Мариэтты странички заполнены, а моя совсем пустая?
  
   - Понимаешь, - склонилась она над сыном и посмотрела на него своими серыми глазами. Мальчику казалось, что она смотрит ему прямо в душу. - мы уже все прожили не одну жизнь, а у тебя всё ещё только впереди. Ты ещё успеешь написать свою историю.
  
   Не зная сам почему, Фридрих опустил голову. Увидев это, мать улыбнулась и тихонько ущипнула его за нос:
  
   - А кто это у нас тут такой грустный в свой День Рождения?
  
   Фридрих сразу же засмеялся и кинулся на шею к матери. Она тоже обняла его в ответ, а затем взяла его за руку, и они пошли к двери. Там их встретил шутливый окрик:
  
   - А где это наш именинник?
  
   - Папа! - весело закричал Фридрих и кинулся к отцу на руки.
  
   - Андрей, ты меня напугал! - саркастично крикнула девушка и тихонько шлёпнула парня по плечу.
  
   - Ну, не обижайся, Ань, - промурлыкал Андрей и поцеловал девушку.
  
   - Слушайте, ну, не при маленьком же ребёнке? - крикнул, приближаясь, парень, очень похожий на Андрея. С ним шло ещё несколько девушек и парней и толпа детей.
  
   - Дядя Макс, я уже не маленький! Мне сегодня 8 лет, - сказал, высоко подняв голову Фридрих.
  
   После этой фразы все дружно засмеялись и отправились праздновать День Рождения наследного принца вампиров.
   _______________________________________________________________________________________________
  
  Хай, меня зовут Nikabo_Norev и я автор всего выше написанного. Не знаю почему, но "Извини, но я вампир" - самая популярная работа в моём аккаунте на одном небезызвестном сайте непрофессиональной литературы. В любом случае, эта местами нелепая, наивная и неумелая работа очень дорога моему сердцу, ведь именно она была одной из первых моих осознанных попыток написать литературное произведение.
  
  Пожизненное стремление к идеалу - главная задача любого деятеля искусства?...
  
  Что ж...
  
  Любой путь должен где-то брать начало. "Извини, но я вампир" - было началом моего пути.
  
  Пройдут года, а с ними молодость моя.
  И сидя в кресле у окна,
  Я вновь переверну потёртые листы:
  Пойму,
  какой наивной была ты -
  Девчушка у ворот судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"