Нормальный Дима : другие произведения.

Кто на мяч?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и он.
  Этот мерзкий звук невозможно ни с чем спутать. Для начала переставим на десять минут позже. Теперь еще на пять. И еще. И на две. Все, большего не позволяет совесть. Сперва надо выпутаться из-под любимой, такой теплой и нужной сейчас, контролирующей тебя в глубинах сна. Далее следуют проверенные процедуры - плеснуть из себя, плеснуть на себя, подвигать щетинистой палочкой.
  
  
  Еда? Нет, спасибо, после двух часов сна это будет лишним. Ограничимся кефиром и двумя крекерами. Сигарета для табачных наркоманов - дело важнейшее, главное, чтобы перед выходом из дома, а то придется потом искать макдональдсковское дело.
  Ничего не забыл? Ключи, сигареты, документы, штурмовки, немного денег, телефон, зажигалка, я. Вроде все хорошо.
  - Малыш. - Нежно гладишь по щеке, зная, что проснется, ведь уже чувствует, что старшая по кровати. В ответ сладкое бурчание, слипшиеся глаза, которые, не выдержав, целуешь.
  Встает, не видя пути, первым делом обнимает, тычется в шею.
  - Аккуратней.
  - Ясное дело. Закрой, я позвоню, как смогу. - Знаешь, что беспокоить в процессе без дела не станет. Понимает.
  
  * * *
  
  Озноб. Еще одна сигарета. Когда будешь со своими, уже не покуришь толком: дисциплина. В машине здоровые, снаружи - харам. К тому же и в отсутствие дыма стрельнуть будет не у кого - все нынче такие спортики, что чувствуешь себя если не лишним, то почти запасным. Вот и машина с до боли знакомыми лицами. Именно их видишь чаще всего в эти дни, и именно их видишь и в другие. Почти родные.
  - От кого тащит? - Поздоровавшись, врубаешь правильного. Но тебе не верят, ты же еще из тех, кто без разогрева раньше на встречу-то не приезжал.
  - Так вышло, братан, - отвечает тот, кто за рулем.
  - Володь, ну ты-то! - картинно возмущаешься ты, - ладно я, ладно Сева, но ты - последний, о ком я мог подумать.
  Тот смущенно улыбается, рассказывает о сауне, о близком, тебе так же знакомом друге, травит свежие сплетни.
  Утро началось. До открытия мак-авто. Мы любим мутить всегда.
  
  * * *
  
  Час за часом рядом с жилым домом или вдоль оживленной трассы, или у магазина. Все те же лица вокруг, все тот же запрет на выход. Чертов современный автомобильный околофутбол. Мобильный звонит раз в полчаса, в основном исходящими. Ответ в основном один и тот же: тишина. Еще бы, когда все такие же аккуратные, как ты, с чего бы быть шуму. Молчим, привыкли. Даже те, кто возмущался год назад, даже те, кто до сих пор за однокалиточные пиздюли, лишь бы не потела жопа. Дисциплина.
  Достает плоский прямоугольник и начинает играть в аркадную убивалку.
  - Ты че, совсем конченый? - спрашивает один.
  - Почему, - отвечает.
  - Некуда деньги девать?
  Остальные молчат, поглядывают, как вспыхивают подбитые самолеты.
  - У меня фильмы есть, давайте посмотрим? - спрашивает владелец штуки.
  Вроде согласны.
  - Есть "Смерть лохам", "Пол" и "Воевать так воевать".
  - Внатуре конченый, дядь. - Не унимается один.
  - Почему? - Отвечает.
  - Ну как можно этот шлак смотреть? Побереги душу.
  Остальные молчат, им плевать. Один вообще спит.
  Сидим, смотрим что-то среднее, вроде "Амфетамин" или "Прятки". Звонок.
  - Едем на Скамейкина. Там через сто метров вдоль улицы.
  И молчок.
  Один, вроде как старший, пока водила толкается по субботним тупкам, не выдержав безымянности, набирает туда же:
  - Че там? Движения или так?
  - А тебе не сказали разве?
  - Нет...
  - Двадцатка стоит. Если еще на месте - рубим и на мяч, если нет - по факту.
  - Принял. - Отвечает.
  Что еще сказать?
  Делится информацией. Скулы трутся, бинты мотаются, воздух электризуется. Пока не точно, но все же - жизнь, не сон.
  Приехали. Стоят. Тишина.
  Через двадцать минут во двор заруливает ведро с синими тазиками на крыше, естественно, останавливается рядом. Документы. Кого ждем? Какого Мишу? А зачем? А подъезд? А этаж? А квартира?
  Еще бы, отсюда уже час, как ходят бесплатные псины до стадиона, повышенное внимание. На удачу вдоль соседнего дома идет Михон Сендвич.
  - Михон! - орет вдруг один, жестикулируя к себе.
  Мусора удивляются, ясно же, что врали, видно же, что ждали. Михон тоже не очень вкуривает, к чему такая яркость.
  - Михон! - Играет дальше один, смеясь - сколько тебя ждать, мудила?
  Михон поворачивается, серые сворачиваются.
  Подошел.
  - Чего?
  - Привет, бро. Да это так, для мусоров, фартануло на тебе соскочить. Ты откуда?
  - Да с ночной тока, опаздываю.
  - Ну ясно. Не парься, все равно тишина. А куда?
  - Да тут вот, за домой походу стоит Ураган, - рука с синими буквами "ВДВ" указывает в сторону шоссе, - к нему иду.
  - Ну давай, братан, на мяче словимся. Тыщу лет не видел.
  Еще час тупок, минералки и баек, еще шестьдесят минут концентрированного дыхания. Звонок.
  - Отбой. Кто на футбол - у касс. - Понял, давай. Все, отбой. Кто на мяч?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"