Норман Александр Алексеевич : другие произведения.

У Лысого Енота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Люблю ли я Лысого Енота? Да, само собой. Нет, он, без сомнений, прожжённый торгаш, кинуть готов в любой момент. И пиво у него явно разбавленное. И водка наверняка палёнка, просто разлитая в бутылки из-под дорогих марок. И обсчитывает он безбожно, если видит, что ты уже косой и соображаешь плохо. Но вот люблю, и всё тут. Нет, нет, не подумайте чего, я его как владельца бара люблю. А знаете, почему? Да всё просто. У него в баре электрическое освещение. И розетки. Нет, вы представляете? В наше время, и вдруг электричество. Это как в прошлое вернулся. И подзарядить аккумуляторы можно, опять таки. Он кстати за это отдельной платы не берёт. Другое дело, что если не заказываешь ничего или там несколько часов сидишь с одной кружкой пива, то выставят тебя такого хитромудрого за порог, особо не церемонясь. Ну да ладно, мне это точно не грозит - я может и не лучший его клиент, но уж точно любимый поставщик. Ну, точно, не успел зайти, а он уже спешит с улыбкой во все свои золотые зубы.
  
  - Хей, кого я вижу! Дорогой мой Ярослав! Уже вернулся? Как сходил, был ли к тебе благосклонен Песец Приносящий? Пива будешь? Хорошее пиво, не морщись, спешил эдишн, так сказать.
  
  Я пожал протянутую руку, согласно покивал в такт словам и поздоровался:
  
  - Здорово, Петруха, - Петрухой Енот был только для своих, так сказать, знак особого расположения, - что за пиво то? Неужто с Сашкой из Коновалова договорился наконец?
  
  - Ничего от тебя не скроешь. Оно, оно. Торговалась как дьявол, но всё-таки сошлись. Сейчас пробную партию возьму, по сортам определюсь и буду уже брать постоянно. Да не стой, садись. Рассказывай, чем порадуешь старика?
  Я присел за указанный столик, рядом с доской потеряшек. Взгляд привычно скользнул по растрёпанным старым бумажкам. Что-то не так. Я снова посмотрел на доску. Свежее объявление. Мать моя не знаю где! Да тут свежих объявлений почитай уже лет пять не было! Прищурившись, прочитал корявые неровные строки: "Иc дома ушли и типерь розыскеваются аля и вера, кто можит памочь спрасите у колодца ану совенка". Хм. А я могу помочь? Я - могу. Если сторгуемся.
  
  - Хей, Ярослав, ты чего задумался?
  
  Я вздрогнул, отгоняя ненужные сейчас мысли и взглянул на Енота.
  
  - Слушай, Петрух, а кто объявление вешал?
  
  - Объявление? - он сперва не понял, о чём я, потом до него дошло, - а, это. Да девица одна, из молодых, родилась до Песца, но росла уже сейчас. Помочь никак решил? Не советую, с неё и взять то нечего.
  
  - Ну взять или не взять, это уже мне решать, - неопределённо покачал я рукой, - есть, знаешь ли, варианты, чего взять можно. Слушай, я, наверное, тебя сейчас совсем обрадую. На контроле у меня грузовик с коньяком в бочках. Помнишь, ты у меня просил? Так вот, даёшь за него ровно столько, сколько обещал, и мы в расчёте.
  
  - Ну какая же это радость! - он аж всплеснул руками.
  
  - Как какая? Я больше не буду просить, и конкурентам не повезу. Сплошная радость. Давай, давай, не томи. А то я и передумать могу.
  
  Енот только вздохнул и тяжело поднялся со стула.
  
  Пока Енот рылся в своей подсобке, я неторопливо прихлёбывал пиво, оказавшееся ожидаемо вкусным. Почему ожидаемо? Да просто я через это Коновалово катаюсь чуть ли не каждый месяц, и даже порой подряжался в сопровождение повозок с ячменём, что в Коновалово возят ажно из Нового села, которое теперь уже почти город. По нынешним меркам конечно город. Сильно на юге, почти на границе с Краснодарским каганатом, так что на дорогах частенько пошаливают то шамильцы, то местные казачки. Поговаривают, что там даже башибузуков встречали. Врут, наверное. Я там только волков видел. Хотя может просто не захотели связываться из-за ячменя. Я бы не захотел. Эх, хорошее всё-таки пиво, надо будет ещё взять. Стимулировать хватательные центры лысика, так сказать. О, вспомнишь солнышко, тут и лучик.
  
  - Ну ты куда пропал, Петруха. У меня тут уже пиво заканчивается. Я бы повторил, - выразительно показал на стакан.
  
  - Так к стойке бы подошёл, вон Стас стоит. Его бы и спросил.
  
  - Ух ты и ушлый, енотушка, - я аж рассмеялся, - я не хочу того, что мне Стас нальёт. Я вот этого твоего спешила хочу.
  
  - Стас в теме, - отмахнулся лысый, - ты за пивом сходишь или сначала посмотришь?
  
  - Нет. Сперва дело, - посерьёзнел я, - показывай.
  
  - Да смотри, - пожал он плечами и достал из кармана жёлтую коробку. Она. Гадом буду, она! Нетерпеливо выхватил из лап Енота, осмотрел внимательно. Так, пластик, скрывающий предохранительный винт, не сорван. Я аж рассмеялся от облегчения.
  
  - Ну спасибо, Петруха, уважил. Век не забуду. Весь коньяк твой, забирай, - по глазам лысого вижу - он уже думает о том, как сильно продешевил, но тут ничего не поделаешь, брат, сделка есть сделка, - Да не переживай ты так, это просто семейная реликвия.
  
  Нет, не успокоил я его. Да и ладно. Мне с ним торговать, а не детей крестить. Заказал у Стаса ещё пива. В три глотка выпил, не чувствуя вкуса, и со всех ног рванул в свою берлогу. Нет, ну надо же. Она!
  
  В дом я практически влетел, столкнувшись в дверях со своим партнёром Владом. Или Славой. Или Владиславом. Он сам путается, так что не особо и важно. Мрак, одним словом. Так я его чаще всего и зову.
  
  - Ярик, здорово, куда летишь, - преградил он мне путь, и невольно пришлось остановиться. Нельзя игнорировать людей, от которых иногда зависит твоя жизнь и кошелёк. Особенно кошелёк.
  
  - Привет, Мрак. Да не спешу я, просто только-только вернулся, - карты я раскрывать не спешил. Мой это приз. Только мой. Подло? Ну может и подло, но в этом случае лучше быть подлым, чем потом с ножом в спине утонуть в окрестных болотах, - устал очень. Коньяк вот сплавил, теперь бы отдохнуть.
  
  - А что, много коньяка? Нам оставил?
  
  - А нам он на что, мы, чай, баром не владеем, - неискренне подивился я, но, заметив, что Влад смотрит на меня как на идиота, невольно рассмеялся. - Да не парься ты так, оставил. Две бочки в гараже.
  
  - Фух, не пугай так. Я уж чуть было не озаботился вечным вопросом. "А тому ли я дала", - последнюю фразу он почти пропел.
  
  - Так ты мне вроде и не давал, разве что в морду пару раз по пьянке пытался насовать.
  
  - Так я о том и говорю! Может, надо было не пытаться, а совать!
  
  - Ладно, хорош, раздухарился. Что у нас по кислоте?
  
  - Да нормально всё. Правда, один четырнадцатый вздулся, боюсь, при следующей зарядке может и рвануть. Надо бы его хохлу сплавить, пусть продаст какому-нибудь залётному лоху.
  
  - Надо - сплавь, тебе виднее. А сейчас уйди с глаз, а? Сил нет твою радостную рожу видеть, спать хочу.
  
  - Да можно подумать, у тебя она печальная. Ладно, я пойду к Даценко, поговорю про неликвидные аккумы, а ты спи. Но вечером с тебя поляна и отчёт о поездке.
  
  - Договорились.
  
  Посмотрев вслед уходящему Мраку, я облегчённо выдохнул и отправился в свою комнату.
  
  Закрыв за собой дверь, облегчённо выдохнул. Всё, дошёл. Мой дом - моя крепость, тут не поспоришь. Вообще после Контакта у всех, кто хоть сколько-нибудь себя любит и ценит, эта поговорка превратилась в руководство к действию. Подсветив себе фонарём, проверил ставни. Потом накинул клемму на аккумулятор и зажёг свет над верстаком. Да, у нас тоже было электричество. Особенности бизнеса, так сказать. Так почему я хожу к Еноту? Копейка, она, знаете ли, рубль бережёт.
  Зажёг спиртовую горелку и поставил на неё котелок с водой. Нет, не могу ждать, не могу.
  
  Вытащил из сумки переданный Енотом контейнер, поставил его на стол. Так, вспоминаем. Вырезать ножом пластик пломбы. Он сливается по цвету с основным корпусом, но на самом деле он мягче, и если знать, где резать, то труда не составит. Теперь крестовой отвёрткой выкручиваем предохранительный винт по часовой стрелке. Да, именно по часовой. Если крутить против, то будет приведён в действие взрыватель. Есть. С тихим стуком откинулась крышка, явив мне клавиатуру с небольшим экраном, навроде тех, что были раньше у калькуляторов. Так, не горит. Это не беда. Накидываю зарядных крокодилов на торчащие из основной части устройства клеммы. Есть, горишь, бубновый! Так, теперь код. 198567843. Есть. Есть сигнал! Судя по цифрам на экране, чуть больше 600 километров отсюда, но есть сигнал! Там работает передатчик!
  
  Так, с самым главным определились. Есть смысл во всей затее, не зря я, рискуя заработать репутацию лоха, почитай что грузовик коньяка за смешной оранжевый контейнер отдал. Ничего, енотушка, мы ещё посмотрим, кто лох. Шесть сотен километров. В любом случае, другая страна уже почитай. Да ещё вопрос, какая именно. Либо северозападные, что вероятнее всего, либо волжские, но в любом случае за пределами родного Московского княжества. А как поточнее определить? А триангуляцией. Надо только повод придумать, чтобы и с города свалить, и внимания особо при этом не привлекать. А повод... Я припомнил объявление в баре. А что, неплохо. И повод железный, и, глядишь, ласки женской в награду перепадёт. Оно конечно в борделе у Рыжего вернее бы перепало, но уж больно эти самые ласки там казённые какие-то. А тут от души, со всем тщанием, что называется. Так, решено. Сейчас оставляю пеленгатор на зарядке, сам спать. Вечером гудим с Мраком, как раз к лысому Еноту и отправимся. А с утра на гудящую голову собираемся искать этих самых аль или как там их.
  
  Решив так, завёл будильник на половину пятого и залез под одеяло. Всё, спать. Устал я.
  
  Утро красит нежным цветом... Ой мамочки, враньё всё это. Ничего утро не красит, по крайней мере сегодняшнее. Загул явно удался. Так, а рядом что это храпит? Протянул руку к тумбочке, взял фонарик, посветил. Ага. Дева не очень юная, но вроде не страшная. Ладно, бывало и похуже. Толкнул деву в бок.
  
  - Эй, ты кто такая и откуда?
  
  - Я? Я Аня. Совёнок. Ты чего? - проснулась она сразу и явно не поняла, чего это я тут с утра пораньше допрашивать удумал.
  
  - А, так это у тебя кто-то там пропал?
  
  - Да. А ты обещал помочь. Ты ведь поможешь? - это она уже на кровать села, одеялом закрывшись, и смотрит эдак жалобно. Плакать небось собралась. Ты это мне оставь, дорогая, я этого дела не люблю от слова совсем.
  
  - Помогу, помогу. Только рыдать не надо, голова у меня болит. Сиди тут, я сейчас, - с этими словами я выдвинул из тумбочки ящик, взял там кулёк с таблетками как раз на такой случай, высыпал на ладонь и закинул их в рот. Запил водой из лежащей там же бутылки. Сразу полегчало. Кажется, Алина называла это психосоматикой. Слово то какое гадкое. Да плевать, главное, что легче стало. Подошёл к окну, открыл ставни, впустив в комнату свежий воздух.
  
  - Так, девица-краса, договоримся следующим образом. Сейчас идём завтракать, и ты мне всё рассказываешь.
  
  - Но я же уже.
  
  - Ты что, не видишь, в каком я состоянии? - во, вроде достучался, в глазах какое-то понимание появилось, - так что сейчас собирайся и пошли.
  
  - Куда?
  
  - Как много вопросов по утрам. Собирайся давай, там решим.
  
  Про "решим", это я пошутил так, если что. Выбор в нашей части городка не то, чтобы богатый. У Енота, например, завтракать можно, только если ты алкоголик конченый. В барах пить надо, а мне сейчас пить противопоказано. Неосторожный опохмел, он может кого и приводит к запою, а меня он приводит в туалет. Так что отправились мы с этой самой Аней в обжоровку "Умка". Кормят там неплохо, денег много не требуют, ну а что из освещения только свечи с керосинками, так с утра на это дело положить с приборчиком.
  
  После плотного завтрака заказал чай. Чай тут, кстати говоря, именно чай, а не как у большинства - трава сушёная. Ну так оно и понятно, с краснодарскими сейчас торговля ширится, может и вернётся он в разряд обычного питья когда-нибудь. И вот тут за кружкой чая и пришла пора расспросов.
  
  - Так, Совёнок, давай по порядку, что у тебя там произошло.
  
  - Ну так я же рассказывала уже, - он осеклась под моим взглядом, замялась, и продолжила, - три дня назад мои подруги, мы с ними в сиротском приюте росли, собрались за речку. Ягод набрать, самая пора сейчас. Если не подсуетиться. то все малинники ближайшие обдерут. Ну вот, ушли они, и до сих пор нет их. Я к Голове кинулась, а он мне сказал, что мол паниковать рано, может, они там на заимке сразу их сушат, чтобы уже сушёной набрать и притащить. А я знаю, что они сушить не будут, они её в ледник хотели убрать, а меня никто не слушает!
  Всё-таки заревела. Ну что за народ эти женщины? Чуть что - сразу в слёзы. Дождавшись, пока рыдания прекратятся, уточнил у неё:
  
  - Они вдвоём отправились, без мужиков?
  
  - Да, вдвоём.Но у них ружьё было, Аля им пользоваться хорошо умеет.
  
  - Ладно, я уже понял, что дело тёмное. Давай так. Опиши мне, куда они должны были отправиться, я туда схожу, посмотрю и уже тогда посмотрим.
  
  Сборы много времени не заняли. Оставаться надолго в лесу я не собирался. Так, отойду на десяток-другой километров, посмотрю, что к чему, сделаю свои дела, переночую на заимке да и отправлюсь домой. Через речку меня закинул Саня, местный рыбак, за свою страсть к выпивке прозванный Логаном. Был такой легендарный персонаж в своё время в Москве, ещё до песца, зело прославившийся подвигами на этом поприще. Передал ему флягу коньяка и намекнул, что если завтра по счастливому стечению обстоятельств он вдруг будет ловить рыбу не очень далеко отсюда, то у него есть все шансы получить ещё одну. Вроде понял, но с ним никогда не угадаешь.
  
  До примерного места пропажи девчонок дошёл часа за четыре. Солнце уже ползло в сторону вечера, комары активно выползали на охоту из своих берлоговищ, да и вообще настроение у меня не шибко поисковое. Осмотрелся. Вроде спокойно. Достал пеленгатор. Прикинул - да, угадал. Северо-запад. Чуть севернее Питера должно получиться в итоге. Ну, тем проще, в ту сторону и разбоя не так много, и трасса более-менее поддерживается в нормальном состоянии. По крайней мере, упавшие деревья с неё растаскивают, опорные пункты попадаются и поесть-поспать всегда можно найти. Точнее место уже там прикину, но в любом случае, повезло. Ладно, со своими делами разобрался, надо хоть для очистки совести девчонок поискать.
  
  Дошёл до описанного Аней места быстро. Ну так уж совпало, что сам тут порой малину подъедал, когда на охоту выбирался. Особо я это охотничье дело не люблю, но приходилось. Ага, вижу, ягоду тут собирали. Тщательно так собирали, словно веником прошлись. А это что такое? Словно лось тоннель пробил в кустах. Аккуратно подошёл, осмотрел место. Нет, не лось. Волокли тут что-то. И я даже догадываюсь, что. Но крови не видно, значит, не зверь. Осторожно пошёл по следу, и вскоре добрался до опушки. Хм. А здесь у нас следы волочения заканчиваются и начинаются следы автомобиля. Ну мать твою, что за дела? Прямо кавказская пленница какая-то! Неужто работорговцы в наши края забрались, или ещё какие-нибудь абреки? Огляделся по сторонам, никого. Так, герой я чингачгуковый или не герой? Если герой, то надо идти по следам и выяснять, кто там такой подлый тип, что девчонок наших посреди глухого леса ворует. Если не герой, то надо назад возвращаться. Километрах в пяти отсюда холм будет, с него я своим кенвудом до шерифа добью, пожалуй.
  Сказано - сделано, и уже через полтора часа я старательно говорил в микрофон.
  
  - Луноход Яру, Луноход Яру.
  
  - Луноход в канале. Что там у тебя?\ - а хорошо его слышно, даже странно.
  
  - Луноход, ты где сейчас? Приём.
  
  - Да за речкой, в Охотничье выехал, тут у них свадьба намечается.
  
  - А меня не позвали, вот ведь люди! Я недалеко, тут у меня похоже похищение.
  
  - Ого! Ничего себе дела! А кого похитили и где?
  
  - Да девчонок двух детдомовских.
  
  - Дай угадаю. Невесту и подружку невесты?
  
  - Не понял тебя, луноход, не понял тебя. Какую подружку с невестой?
  
  - Да Алю с Верой. Сюрприз Але её жених устроил. Поймал, похитил да в церковь повёз. Давай, бросай всё и дуй к нам водку пить.
  
  - Понял тебя, луноход. Намыль этим идиотам шею. Еду. Конец связи.
  
  Ну идиоты. Романтические балбесы. Оказывается, эти молодые обалдуи, Никитка с Богданом, раздобыли где-то старое кино, "Кавказскую пленницу", посмотрели, и в их отбитых охотничьих головах созрел план. Дождались, когда Аля, в которую этот самый Богдан был давно и по самые уши влюблён, вместе со своей подругой отправилась в лес, выкрали их, притащили в Охотничье, там при всём честном народе Богдан сделал ей предложение, и теперь весь посёлок спешно готовится к приезду священника.
  
  Понаблюдав за всей этой предпраздничной суетой, я зацепился взглядом за виновницу торжества и аккуратно подцепил её за локоток.
  
  - Аля, ты головой своей думаешь вообще?
  
  - Что такое? - немного испуганно посмотрела та.
  
  - Там у вас Аня с ума сходит, вы же ей ничего не сказали.
  
  - Ой!
  
  - Вот тебе и ой. Давай, ищи своего жениха, пусть отправляет за ней машину, пока девчонка там вконец не извелась.
  
  Аля убежала искать Богдана, а я задумался. Надо ли мне вообще оставаться тут? Дня два потеряю, не меньше. Десять лет ждал, два дня никакой роли не сыграют. Ага, как же. Хрен там я себя теперь так успокою. Ладно, сяду на хвост тем поселковым, что за Аней отправятся. Если всё нормально пройдёт, сегодня уже выеду в сторону Питера. Решено, так и сделаю.
  
  С Богданом договорился без особых проблем, пообещав, что вместо себя пришлю бочку-другую коньяка и Мрака, забрался на пассажирское сиденье поселкового уазика, и мы бодро покатили в город. Водитель попался мне разговорчивый. Хотя я других почти и не встречал. Наверное, это у них профессиональная болезнь - болтать в дороге. И, как водится, говорил он в основном о глупом правительстве, которое организовало всё не так и кое-что не эдак. Вот так, болтая обо всякой ерунде, мы незаметно и добрались до первого блока. Оп-па. Сюрприз. Проезд перегорожен. Что за дела? К нам уже спешил старший поста.
  
  - Въезд в город закрыт.
  
  - Что случилось, сержант?
  
  - Караван с южного вошёл. Опасаемся Тысячи. До особого распоряжения в город въезд запрещён. Сами понимаете, мужики.
  
  Мы согласно покивали. Караван это серьёзно. Пока он там, никто нас не пустит. Да никого не пустят, будь хоть сам Император Поднебесной. Да и не полезет никто в город, в котором опасаются тысячи. Водитель покосился на меня, явно рассчитывая поболтать всласть, пользуясь оказией, но я прикрыл глаза и погрузился в дремоту воспоминаний.
  
  Когда случился Контакт, мне было десять. Спасением своим я обязан двум вещам. Лету и привычке моих родителей отправлять меня на это самое лето в деревню к деду. Я хорошо помню страшную неразбериху тех дней, когда вдруг пропал свет, в деревне появились перепуганные люди, которые рассказывали странные и страшные вещи. Помню, как дед наказал мне сидеть дома, а сам поехал за родителями. Ни его, ни родителей я больше не увидел. Через три дня после его отъезда в ворота постучалась женщина в форме, похожей на ту, что висела в шкафу у деда, и спросила у меня Арсения Никаноровича. Выслушав мой ответ, она заметно помрачнела и обняла меня. В этот момент я и понял, что больше не увижу его. Не знаю как, но понял. Я стоял на улице у открытых ворот и ревел в три ручья, а незнакомка гладила меня по голове и говорила, что не всё ещё потеряно. Она врала, врала не только мне, но и себе, но я не обиделся на эту ложь. Потому что и сам хотел верить. Плакала ли она, я не знаю. Наверное, нет. Мне кажется, она вообще не умела плакать.
  
  Когда я немного успокоился, женщина представилась. Оказалось, её зовут Капитан Смирнова и она работала с моим дедушкой. А сейчас ей поручили сопровождать дедушку в Секретный Бункер, где он очень-очень нужен. И она попросила меня подождать его, дедушку, в доме. Я подумал, что отказывать такой вежливой тёте будет крайне невежливо, и согласился. Так мы стали жить вдвоём, и Смирнова стала моей третьей удачей в первые дни Контакта. Помню, как она часами слушала радио, и лицо её становилось всё мрачнее. Ещё... Ещё она показала мне оранжевый контейнер. Показала, что с ним делать. Заставила выучить коды. И постоянно рассказывала, как нам будет хорошо, когда мы доберёмся до того места, к которому нас должен привести этот пеленгатор. Да. Точно такой же контейнер, какой я выменял у Енота. Она вытащила его из сейфа в дедушкином кабинете, вместе с дедушкиным пистолетом и тем самым радио, которое она слушала. Из этого радио я впервые услышал про тысячу на десять. Да, те самые пресловутые тысяча человек на десять гектар, про которые сейчас знают даже маленькие дети. Мне повезло в четвёртый раз. Про дедушкин посёлок знали только те, кому это положено по службе, да их родственники. Потому Тысяча у нас так и не собралась.
  
  
  Из воспоминаний меня вырвал голос сержанта.
  
  - Всё, мужики, проезжайте. С южного вышел конвой на Краснодар, можно расслабиться.
  
  - Спасибо, старшой, - поблагодарил его водитель, и спустя несколько минут машина затормозила у моего дома. Попрощавшись, я выскочил из УАЗа, и прошёл в дом.
  Мрака не было, и я решил дождаться его. Всё-таки будет невежливо вот так бросить компаньона, ничего не рассказывая. Проверил снаряжение, упаковал в рюкзак пеленгатор, покидал туда же несколько аккумуляторов от радиостанции. Подумал и добавил туда две фляги с трофейным коньяком. А что, мало ли в дороге может случиться. Заглянул в патронную сумку. Угу. Надо к Даценке забежать перед отъездом. В прошлый раз я немножко пострелял, надо докупить. Сапоги, пожалуй, надену старые. Новые немного жмут пока, вдруг бегать придётся. Ну и старую добрую плащ-палатку, которую ещё мой дед таскал. Её тоже в рюкзак. Как раз прикроет пеленгатор.
  
  - Эй, Ярька. ТЫ уже дома? - а вот и Мрак.
  
  - Здоров, Влад, - выглянул я в прихожую.
  
  - Ты дома, трезвый и без бабы? - издевается, сволочь.
  
  - Можно подумать, ты сейчас не такой.
  
  - Я уже старый, - назидательно поднял Влад палец кверху, - я должен знать меру, беречь печень.
  
  - Умеренно расходовать песок и на баба смотреть исключительно с ностальгией, - подхватил я.
  
  - Да ну тебя, - похоже, всерьёз обиделся он.
  
  - Да ладно, не обижайся, я же любя. Мрак, тут такое дело.
  
  - Что случилось?
  
  - Я уеду.
  
  - Надолго?
  
  - На неделю точно.
  
  - И куда тебя понесло, - как-то нехорошо он прищурился. Я даже растерялся немного. Обычно ему особо дела нет до моих отъездов.
  
  - Мне нужно по личным делам. В Питер.
  
  - И чего ты там на развалинах тамошних забыл? В Эрмитаж потянуло? Его уже разграбили десять раз и без тебя. Даже котов вывезли.
  
  - Нет, Влад. Действительно личное. Очень надо. Обещаю, как приеду - всё расскажу.
  
  - Мне не нравится это, Ярик. Ты как этот контейнер у Енота купил, сам не свой. Я же вижу. В нём дело, да?
  
  - Да, - не стал я врать, - но я пока не могу ничего рассказать. Всё объясню, но когда вернусь. И взять тебя не могу, ты уж прости.
  
  - Ладно. Я понял тебя. Если помрёшь там по дороге - в бизнес тебя обратно не возьму, так и знай. И это, - он немного запнулся, - вот. Возьми. Это Рины пистолет. Она хотела тебе отдать, когда... Ну, ты помнишь.
  
  Я помнил. И вдруг понял.
  
  - Это ты её убил?
  
  Мрак отвёл глаза.
  
  - Ярик. Была Тысяча. Я ничего не помню. Пришёл в себя, у меня в руке пистолет, а она... - Я молча смотрел на него, и он вдруг закричал, - Да не помню я! Правда не помню! Ты же знаешь это! Ты сам знаешь! Она ещё жива была. Попросила меня за тобой присмотреть! Чтоя мог сделать? Тысяча это! Тысяча! Не я!
   - Ладно, проехали, - я взял пистолет и не глядя кинул в рюкзак поверх плащ-палатки, - приеду - поговорим. Пока, Мрак. Я шнюху возьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"