Норман Маркус : другие произведения.

Сексуальные домогательства на службе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Модератор, в данном рассказе нет пошлости, порнухи или даже эротики, так что, надеюсь, банить его не будете. Просто на конкретных примерах рассказывается о том, как причудливо и непросто складываются отношения в интернациональном коллективе у мужчин и женщин, которые к тому же работают в полицейской форме по 8-12 часов бок о бок.

  Сексуальные домогательства на службе.
  
   Однажды я стал свидетелем унижения одного американца другим. Дело происходило поздно ночью, нам предстояло выехать на место преступления. В целях безопасности, решили выдвигаться на двух машинах. На одной я и французский жандарм, а на другой два американца, белый и цветной. Мы с французом быстро загрузились в свое авто, потом стали ждать готовности наших коллег.
   Сначала вышел один америкос, негр. Сел в машину на место пассажира. Напоминаю, время суток - ночь. Потом появляется второй, белый, подходит к машине, видит, что ему придется быть "водилой" у черного, кривится, открывает дверь и спрашивает: "Джон, ты здесь?"
   Лично мне, как юристу, данная ситуация не кажется стопроцентно перспективной для суда. Но я могу быть не прав. В любом случае, мне понятно, что он этим хотел сказать. Француз тоже быстро "въехал" в диалог коллег и откровенно заржал, глядя на "друзей"-амеров.
   Если правила поведения с разноцветными полицейскими я кое-как усвоил, то правила поведения с коллегами женского пола, устанавливаемые администрацией ООН в своих миротворческих миссиях по всему миру, до сих пор остаются для меня загадкой.
  Нужно отметить, что сразу после прибытия на пост конфликтную территорию, всех полицейских из состава национальных контингентов направляют на недельные курсы первоначальной подготовки. На этих курсах им доводят оперативную обстановку, историю конфликта и основные нормативные документы, необходимые для знания и практического использования в службе.
   Помимо вышеизложенного, дают так же основные правила поведения в многонациональном и мультикультурном коллективе. А еще читают курс о сексуальных домогательствах. Мне довелось прослушать этот курс много раз, с разными инструкторами, мужиками и дамами. Все они говорили разное, иногда диаметрально противоположное по своей сути.
   Первым нашим инструктором была американка, толстое отвратное существо неопределенного пола, с вытатуированной слезой на щеке. Она несла откровенный бред, и слушатели переглядывались с неподдельным удивлением, пытаясь понять ее точку зрения.
  
   Я уловил, что термин "sexual harassment" следует рассматривать, как сексуальное домогательство. Это не изнасилование, с ним все понятно: половой акт против воли потерпевшей. Сексуальное домогательство (далее сокращенно - СД) - это когда ты своим поведением обижаешь коллегу противоположного пола. Я никогда не думал, что так легко обидеть человека по мнению представителей других народов и культур!
   Но сначала, давайте обсудим тяжелые формы СД, более-менее всем понятных.
   Итак, как можно обидеть человека? Можно словом, а можно делом. Вот и в СД так. Делом, это когда ты коллегу банально облапаешь. А словом, это когда ты предложишь ей секс устно. И эти действия должны быть "не желаемыми" самим объектом воздействия. А вот здесь и собака "порылась"! Как же узнать, желает того твой "объект" или нет? А?
   Мы, мужики, "телепатами" быть должны, что ли? "Телепать" на расстоянии, да? Или же прямо спросить: можно я тебя за сиську потискаю? Или за попу пощупаю?
   Представьте себе гипотетический диалог двух сослуживцев, мужчины и женщины в мультинациональном коллективе:
  Первый вариант, позитивный:
  -Петра, можно я предложу тебе переспать со мной?
  -Да, можно.
  -Петра, предлагаю тебе переспать со мной.
  -Я согласна.
  Второй вариант, негативный:
  -Петра, можно мне тебя трахнуть?
  -Нет, нельзя, я против.
  -Как хочешь. Тогда пошли кофе пить.
  Вариант третий, криминальный:
  -Петра, можно мне тебя трахнуть?
  -Нет, нельзя, я против.
  -А может, всё таки можно? Ну?
  
   Да, я утрирую, возможно, даже сильно. Но как алгоритм поведения это должно выглядеть примерно так, согласно наставлениям наших "инструкторов по СД". Мне кажется, всем уже смешно. Допускаю, кому-то грустно... Причем, вторую попытку делать нельзя! Если начнешь проявлять настойчивость, тебя очень быстро репатриируют на родину. За "домогательство". Тебя вышлют домой с позором, и ты уже никогда не отмоешься. А еще хуже, можешь и семью потерять, когда дома станут известны подробности папиных "сексуальных" похождений в миссии.
   С другой стороны, право на первый "подход" как бы есть. Но ведь иногда формой "подхода" можно обидеть еще сильнее, чем, например, "дружеским" похлопыванием по заднице...
   Для себя лично, я решил, что не буду воспринимать коллег-женщин в качестве "милых дам". Вообще, нигде и никогда. Это было не так уж сложно на службе в Косово, тем более, что многие из них и на женщин-то похожи не были.
   - С коллегами разберемся позже, - решаю я для себя, в рабочем порядке.
   А пока тяну руку и спрашиваю у нашего мудрого "секс - инструктора": "Как нам быть с досмотром задержанных и подозреваемых в преступлении женщин?"
  -Их должны досматривать лица одного с ними пола.
  -А если ситуация не терпит отлагательств? Например, на месте преступления и у меня есть основания подозревать, что преступница вооружена?
  - Тогда можете досмотреть сами, но ощупывать только тыльной стороной ладони.
  -Это как?
  -А вот так! (Показывает)
  -Ну и какая разница?
  -А делайте, как вам сказали.
  
   В простоте своей, я до сих пор не понимаю разницу. Может, читательницы женского пола видят какую-нибудь разницу в том, как им будет тыкать между ног при обыске полицейский-мужчина - внутренней или тыльной стороной ладони?
  Помните шутку: "Тот же шарик, но вид сбоку?" Так и здесь, наверное.
   Наконец, окончательно запудрив нам голову, всех новичков - миротворцев распределяют по структурным подразделениям - полицейским станциям пяти регионов бедственной автономии Косово.
  
  *****
   На самом деле, сексуальные домогательства в миссиях ООН (СД) - это большая проблема. Представьте, что вы зависите от шефа (сослуживца, напарника и пр.), который вас домогается. Он вам противен, у вас есть любимый человек, а вас домогается какая-то мразь. Не важно, как вы зависите: по службе, в сложном пост-конфликтном быту или в иных вариантах экстремального бытия. В любом случае, это ужасно и с подобными фактами необходимо бороться.
  
   Я же хочу сейчас рассказать, какие уродливые формы и методы может принимать такая борьба с СД в миротворческой миссии. Нередко просто маразматические по своей сути, на мой взгляд. Формы, которые ставят мужчину в вечно виноватое положение. В положение, когда мужчина по любому поводу может быть обвинен в СД, и в результате, вышвырнут с работы. Или привлечен к суду. Основанием для возбуждения внутреннего расследования может быть взгляд, жест, голос и вообще черте что. Даже улыбка. Или наоборот, мрачное выражение вашего лица на службе.
   Итак, мы уже распределены по полицейским станциям на территории всего Косово. Сразу же со мной происходит неприятный случай, запомнившийся надолго своей "экзотичностью" и маразмом.
   Представьте себе утро рабочего дня, когда происходит развод личного состава и заступление офицеров дежурной смены в моторизованный патруль.
   В одном из патрулей три человека: я, офицер МВД РФ, канадка Тоби, тоже сотрудник полиции, и переводчица - сербка. Все вместе выслушиваем инструктаж, краткую сводку происшествий за прошедшие сутки. Потом я захожу в дежурку, беру ключи, иду к машине. Только сел и завел двигатель, как из здания полицейской станции выходит Тоби, видит меня, за рулем.
   Дама с каменным лицом открывает дверь с моей стороны и спрашивает предельно официальным тоном:
   -Как я должна понимать причину, по которой ты сел за руль?
   -Тоби, да просто сел и всё, садись и ты, давай.
   -Нет, объясни!? Это намек с твоей стороны, что я не способна водить машину?
   -Нет, Тоби, зачем же так? Ты такой же полицейский, как и я. Просто я был первым, когда мы выходили с инструктажа, вот и зашел, взял ключи.
   -А мне кажется, ты думаешь, что я, как женщина, не могу нормально водить машину. Вы все, мужики, так думаете!
   Я внезапно с изумлением и некоторым ужасом понимаю, что действительно так думаю, но решаю держать это мнение при себе. Уж простите меня за подобное заблуждение. Я с ним борюсь теперь.
   В результате своей внутренней борьбы даже купил жене машину, пусть ездит куда хочет. И как хочет. Я уважаю её право быть водителем авто. Правда, ремонтировать мотор и менять "колеса" все равно буду я. Такое вот у нас гендерное равноправие.
   Тем временем, Тоби начинает злиться по-настоящему. Я решаю разрядить ненормальную обстановку.
   Вынимаю ключ, выхожу навстречу со словами: "Хорошо, веди машину ты и прости меня за всё!", - отдаю ей связку ключей и сажусь на место пассажира.
   Сажусь, а Тоби остается стоять на прежнем месте, глядя на ключи и медленно багровея от гнева. У неё даже коротко стриженные волосенки на висках дыбом встают, как у рассерженной кошки.
   -Опять что-то не так, Тоби?
   -Ты что, считаешь себя способным эксплуатировать меня? Не выйдет! Я выросла в Канаде, а не в России! Со мной это не сработает!
   -В чем дело, не понял? - окончательно сбитый с толку, спрашиваю я.
   -Ты хочешь, чтобы я тебя возила? А ты будешь сидеть и улыбаться, да? Самовлюбленный самец!
  
   Вы думаете, я вру или преувеличиваю? Нет, ни капельки. Всё так и было в отношениях с канадской "мадмуазель" в тот странный день.
   У меня даже промелькнула крамольная мысль: "а не дать ли ей в ухо"? Ну, как мужик мужику. Или лучше, как один бесполый коллега, другому бесполому коллеге. Мы же совсем равные в наших правах и обязанностях, предоставленных на службе в ООН ее сотрудникам, не так ли?
   - Нет, Тоби, я не буду улыбаться. Обещаю. У меня начинают появляться сейчас совсем другие желания.
   Наверное, что-то в моем тоне и выражении лица было совсем "неправильно". Не знаю, только Тоби как то сникла. И отступила на шаг. А я делаю еще одну попытку взять ситуацию под контроль.
   - Короче, ты ведешь автомобиль или я? Нам надо ехать, служба не ждет, смена началась.
   - Веди ты, я буду следить за обстановкой.
   Я опять выхожу из машины, беру у неё ключи. Хорошее начало рабочего дня, "доброе и оптимистичное" такое, не правда ли?
   Тоби обходит машину и садится на место пассажира с видом оскорбленной добродетели. И громко, возмущенно сопит. На заднем сиденье с трудом борется со смехом наша переводчица.
   Она сербка, ей всего восемнадцать лет и девчонка еще не успела стать конченной стервой или просто феминой американо-западного типа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"