Норман Маркус : другие произведения.

Глава 13. В гостях у форенсиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К форенсикам Леня заехал бы и так, без назойливых вопросов и повседневных служебных забот. Просто потому, что в отделе экспертов полиции МООНВАК работали его хорошие знакомые, российские офицеры.

  
  
  
   К форенсикам Леня заехал бы и так, без назойливых вопросов и повседневных служебных забот. Просто потому, что в отделе экспертов полиции МООНВАК работали его хорошие знакомые, российские офицеры. У ребят за спиной уже давно маячила отнюдь не первая миротворческая миссия на Балканах. Встречаясь с "дедами страны ООНии", всегда можно узнать последние новости, обсудить насущные проблемы, получить добрый совет. Старослужащие бойцы дурному не научат, да? Им по сроку службы не положено напрасно бросаться словами.
   В офисе форенсиков Леню встречал бородатый подполковник. Несмотря на октябрь, он недавно вернулся из Болгарии. Морской загар, офицерский (или просто после отпускной) блеск в глазах выдавал отличное настроение отдохнувшего человека. Саша (так звали подполковника) поправил очки на переносице, пожал гостю руку и предложил кофе.
  - Есть хочешь? - заботливо спросил Саня. - У меня тут колбаска, сыр, хлеб, кофе, молоко.
   Эксперт полез в служебный холодильник. Отодвинул в сторону пакет с засохшей (мумифицированной) рукой. Перекинул на другую полку обугленную берцовую кость, бурча под нос о том, что его болгарские коллеги давно не могут (или не хотят) утилизировать старые вещдоки за их ненадобностью.
   Ленька прекрасно знал все штучки-шутки своих друзей. А потому особо не обиделся, не побрезговал и не отказался от парочки бутербродов с кофе. Служба всегда плотно закручивает временную спираль, сжимая ее до предела. Не успел, иной раз реализовать свои планы, значит, опоздал навсегда. Но обедать все же, иногда, надо. Пусть даже в гостях. Желудок не должен страдать от служебной суеты и страстей.
  - Саша, какие новости есть по стволам в моем деле? - поинтересовался Леонид.
  - Эка ты скорый, братец. Еще недели не прошло со дня стрельбы на "Бульваре им. Б. Клинтона", а тебе уже подай полный расклад. Все будет. Но позже, точно говорю.
   Парни приятно скоротали вместе обеденный перерыв. Ленька с удовольствием слушал своего друга, когда тот расписывал прелести бархатного сезона у "братушек" в Болгарии. Еще бы, всего несколько часов езды на машине - и ты у самого синего моря. Лучше может быть только великолепная Адриатика в Черногории.
   Возвращаясь в отдел, Леня заметил, что Злата и сержант Ветон вместе склонились над листком бумаги. Вроде, ничего странного. Мало ли, что могут совместно делать полицейский и переводчица? Только взгляд сербки ему не понравился. Немного виноватый, немного затравленный. Почему, кто знает?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"