Норман Маркус : другие произведения.

Из нелегкой службы "продавцов полосатых палочек"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда гаец сидит в засаде, не предполагая "обратки" со стороны простого обывателя

  Может, баян, но мне понравилось. Из нелегкой жизни "продавцов" полосатых палочек.
  Гаишники в своем стремлении нажиться на автолюбителях, проявляют чудеса изобретательности. Но при этом слабо представляют, как может включиться "обратка" от обывателя и чем она может быть "ужасна".
  Итак, типичный спальный московский район, выезд на трассу со дворов. Очередной "продавец полосатой палочки" решил устроить засаду именно в данном месте. Там был какой-то запрещающий знак, но в "час пик" народ не очень-то обращал на него внимание, пытаясь всеми правдами-неправдами оказаться на трассе. На работу ж надо успеть, какие тут еще правила ДД?
  Когда жильца ближайшего дома ошкурили на выезде в очередной раз, он решил обязательно "отомстить". Благо, гаишник куда-то пропал. Может, на день. А может, на неделю. Есть смысл рискнуть, подстроить ситуацию в интересах сограждан.
  Для воплощения плана мести понадобилось всего-то три составляющих: свисток, полосатый жезл и пол пакета костей-мослов (правда, на регулярной основе). Плюс небольшие познания собачьих привычек, основанных на учении о рефлексах от академика Павлова.
  Картинка вырисовывалась примерно следующая:
  "Мститель" стоял на месте "сборщика податей" при погонах. Время от времени, завидев пробегающую мимо шавку, он дул в свисток, поднимал жезл и кидал в сторону собачонки аппетитную говяжью косточку, еще пахнущую наваристым бульоном.
  Сначала животное испуганно шугалось, но потом голод пересиливал чувство страха. К доброму человеку на свист начали подбегать две-три, потом пять и более бродячих псов.
  - Свисток, полосатая палочка в поле зрения, аппетитная косточка в пасти, - немудреный алгоритм халявного насыщения желудка быстро отложился в собачьем мозгу. Через неделю "тренировок" уже по первому свистку к "месту встречи" сбегалось, как минимум, полтора десятка оглодавших псов, начинающих водить дружный хоровод вокруг кормильца. Наиболее доверчивые вставали на задние лапы, норовя лизнуть "мстителя" в лицо.
  Когда барбосы уходили, слегка насытившись, на их место, дабы подобрать остаточки пайки, собирались окрестные коты, слетались деловые вороны. Ребятня с восторгом наблюдала бесплатный зоопарк.
  Система не должна давать сбой ни при каких обстоятельствах.
  Дней через десять цирк закончился, потому что на прикормленное место вернулся настоящий гаишник. Свисток, взмах жезлом... И не успел дядька произнести сакраментальное замешкавшемуся водителю: "Ваши документы...", как с радостным лаем и визгом, скулежом, словно из-под земли, с разных сторон навстречу "кормильцу" понеслись мохнато-хвостатые тени.
  Вот они уже прыгают рядом, подметая снег хвостами, хватают за руки, за полосатую палку, вынюхивают знакомые ароматы свежих косточек.
  - ЧТО ЗА ЙОПАНА МАТЬ??!! - читается в глазах и во всей фигуре опешившего гайца. - Я не звал этих барбосов, чего они хотят от меня?
  Страж дорог очнулся лишь после того, как его бушлат был изрядно обслюнявлен и порван в нескольких местах. Он позорно ретировался в недра служебной машины, преодолев метров 200 так быстро, как никогда еще не бегал в этой жизни. Причем вся собачья свора с радостным лаем сопровождала полицая до его убежища.
  Минут сорок "обманщик" ожиданий хвостатой братии сидел в своем авто, дожидаясь подмоги. Он был бы рад уехать, но не мог или боялся. Барбосы не собирались расходиться, развалившись по периметру стоянки. Самая наглая болонка запрыгнула на капот и визгливо лаяла в лобовое стекло, требуя уже привычной пайки.
  Только два подвальных кота философски взирали на всю дворовую суету с козырька ближайшего подъезда.
  Как вы понимаете, "гаишных" засад в этом микрорайоне больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"