Норман Маркус : другие произведения.

Мышь на кухне и конголезские "охотники"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я смотрю в честные глаза Жоры и не пойму: то ли негритенок откровенно прикалывается надо мной, то ли действительно не представляет, что коты где-то на земле, например, в России, могут "честно" ловить мышей?

  - Жора, а конголезские коты мышей ловят? - завожу я от скуки почти никчемный разговор, пока мы торчим в очередной киншасской пробке среди рабочего дня.
   Жорика тоже разморило от полуденной духоты, он совсем не расположен поддерживать беседу со своим шефом. Но, тем не менее, уточняет:
  - А почему коты должны ловить мышей? Первый раз об этом слышу. У нас в Конго сусликов полно, ящериц, кузнечиков и прочей живности, которая тоже охотится друг за другом. Котам легче изловить эту живность, чем мохнатых грызунов.
  - Дело в том, мон ами, что сегодня наши техники вытягивали из шкафа на кухне мешок с мукой (что б отсыпать немного в мелкую тару) и за ним обнаружили большую и толстую мышь. Увы, уничтожить ее не смогли. Она же снова может вернуться к нашим продуктам?
  - Хм, но причем здесь коты, если на вашей кухне завелась мышь?
   Я смотрю в честные глаза Жоры и не пойму: то ли негритенок откровенно прикалывается надо мной, то ли действительно не представляет, что коты где-то на земле, например, в России, могут "честно" ловить мышей?
  - Жора, я думаю сейчас, как надо правильно поступить в такой ситуации - поставить на кухне мышеловку или завести кота, как возможного охотника на мышей, понимаешь?
  - А разве ты сам не можешь ее поймать? Или боишься?
  - ???!!! Мон амии, я твой шеф или кот - крысолов, что б на кухне сидеть в засаде и стеречь это гнусное животное?
   Наверное, Жора моментально представил, как музунг охотится в своем жилище за мышью, скачет с воплями по всем комнатам за маленьким грызуном, и громко рассмеялся.
  - Чего тут смешного? У тебя дома мышей не бывает разве?
  - Дааа, бывают, конечно! - наш негритенок продолжает довольно лыбится. - Но не долго. Конголезцы - хорошие охотники.
   Что же лучше - искать мышеловку в хозяйственных магазинах Киншасы (правда, мой помощник так и не понял, что это такое, как не пытались мы ему растолковать) или все же заводить конголезского кота для охраны продуктов питания?
   Сложная альтернатива, если учесть местный феномен, когда аборигены успешно ловят, хоть мышей, хоть котов или собак для последующего потребления несчастных хвостатых в пищу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"