Норман Маркус : другие произведения.

Глава 12. Касирача и судья Лимай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда после недолгой церемонии знакомства Леня рассказывал судье Лимаю о стоимости машин, принадлежащих подозреваемым по уголовному делу, то нельзя было не заметить вспыхнувших огоньков алчного интереса в глазах последнего.

  
  
  
   Когда после недолгой церемонии знакомства Леня рассказывал судье Лимаю о стоимости машин, принадлежащих подозреваемым по уголовному делу, то нельзя было не заметить вспыхнувших огоньков алчного интереса в глазах последнего. Албанец откинулся на стуле, и держу пари, в его мозгу тотчас же включился калькулятор. Мол, "а сколько можно взять "отпускных" с подозреваемых, чтоб хватило на достройку дома для сына? Может, и самому, пора "тачку" поменять на более новую? Вопрос, конечно, интересный..."
  - Касирача, кстати, вас за дверью ждет. Вы не забыли о нем, сэр? - это Леонид вывел судью из мечтательно - восхищенного состояния.
  - Давайте его ко мне на беседу, а сами подождите немного в приемной.
   Ленька вышел из кабинета. На его место почти тут же плюхнулся подозреваемый. Видимо, умаялся, боец, ждать приглашения.
   Однако перекуривать, пить кофе и мило беседовать с секретаршей долго не пришлось. Минут через 5 разговор у судьи стал протекать на повышенных тонах. Еще через минуту дверь распахнулась. Первым, активно переставляя костыли, красный как рак, вышел Касирача. Вслед за ним, возмущенно тряся толстым подбородком и размахивая ручонками, семенил сам Лимай.
  - Он мне угрожать вздумал! - возмущался судья. - Обещал убить, если я посажу его бригаду на нары... Теперь-то я точно сгною в тюрьме наглеца...
  - Можно зафиксировать письменно все факты угроз, - невозмутимо предложил Леня. - Если желаете, мы составим протокол, вашу секретаршу привлечем в качестве свидетеля...
  Лимай чуть-чуть успокоился.
  - Я подумаю. Уточните, пожалуйста, у лечащего врача Касирачи, когда его можно выписывать из госпиталя, господа. Лично позабочусь, что бы он как можно быстрее оказался в следственном изоляторе.
   Визит закончен. Леонид вежливо, расшаркиваясь, с классической фальшивой улыбкой на лице распрощался с Лимаем. Вся команда служителей закона отправилась в обратный путь. Эскорт машин с неизвестными рожами за стеклом снова назойливо сопровождал полицейское авто до самого госпиталя. Но, слава богу, все добрались к месту назначения без приключений, стрельбы и мордобоя.
   Леня проинструктировал албанца-охранника относительно возможных осложнений и нежданных визитеров, упомянув навязчивое сопровождение в течение всего рабочего дня. На служебном посту расслабляться себе дороже.
  - Энвер, не забывай, сейчас идет следствие. Несмотря на твое ранение, ты - основной подозреваемый в убийстве человека. Поэтому, не надо делать резких движений, снова проносить оружие в палату, а тем более, пытаться сбежать отсюда, - напутствовал "приштинского мафиози" русский "коп".
   Касирача демонстративно не разговаривал со следователем, угрюмо отворачивая лицо. Он хорошо понял, что в случае "удачного" составления доказательной базы, "париться" ему в тюрьме, как минимум, лет 10, не меньше. Но деньги решают многое в нашем бренном мире. Тем более, в криминальной среде Косово. Посмотрим еще, кто кого.
   - Поехали, Агрон. Нам еще к форенсикам надо заскочить. Да и отобедать тоже не мешает. На голодный желудок служба явно не заладится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"