Норман Маркус : другие произведения.

Часть 3, Глава 6. Любовь? Нет, просто комфорт бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Димка завернулся в простынь, взял пачку сигарет, бокал виски и вышел на балкон. С 15-го этажа отеля открывался чудный вид на чумазую, ночную, бескрайнюю Киншасу в огнях и туманной дымке.

   Пока техники с МиГ-21 барахтались в грязных водах Конго, не ведая своего будущего на ближайшие десять минут, Дима и Магда замечательно проводили крайнюю ночь перед разлукой в уютном номере "Гранд-отеля" Киншасы. Когда секс надоел, сил уже не осталось, а усталость прошедшего дня взяла свое, каждый из любовников выбрал предпочтительный вариант дальнейшего отдыха.
   Магда тихонько уснула, расслабленно разметавшись на широкой кровати. Димка завернулся в простынь, взял пачку сигарет, бокал виски и вышел на балкон. С 15-го этажа отеля открывался чудный вид на чумазую, ночную, бескрайнюю Киншасу в огнях и туманной дымке. Дневная жара уступила место приятной, ночной прохладе. Малярийные москиты не долетали так высоко, под 50-метровые своды здания. Поэтому, наш герой размышлял, не отвлекаясь на мелкие раздражители.
   Вы ошибаетесь, предполагая, что мысли Дмитрия были сконцентрированы исключительно на завтрашнем "мероприятии". Угон самолета он уже сто раз прокрутил в голове, отработав каждый шаг поминутно, во всех точках перелета борта. Такой криминальный поступок совершенно не беспокоил его совесть. Жизненные принципы наемника в далекой, чужой стране с одной стороны, и простого обывателя в России, с другой, существенно различаются по своей сути. Нет необходимости их как-то сравнивать, а тем более, детально анализировать.
  - Почему мои чувства к женщине совершенно непохожи в 25 лет и в 35? - задавал себе давно волновавший его вопрос пилот. - Почему в прошлой жизни я искренне стремился найти любовь, возвышенные чувства, но оказался, в итоге, у разбитого корыта?
   Так Дмитрий оценивал семилетние отношения в браке с женой Ольгой. Он уверенно поставил на них точку. Но по-мужски, долго и нудно продолжал искать "логику любви", причины ее охлаждения, а потом окончательного разрыва со своей половиной.
  - Почему с Магдой мы знакомы меньше года, но мне кажется, что знаем друг друга вечно? Почему мне с ней так хорошо и за прошедшее время мы ни разу не поссорились, не повысили друг на друга голос? В чем секрет очарования?
   У каждого человека есть своя теория отношений с противоположенным полом (учтите, наш пилот классический натурал, который никогда не задумывался о "семейных" проблемах трансвеститов, "голубых", лесбиянок, прочих маргиналов).
  - Наверное, отношения с Ольгой в прошлой жизни можно назвать "любовью" с точки зрения страсти, бурной эмоции чувств, секса, прощения ошибок друг друга, оптимистичного взгляда в будущее. Другое дело, что подобное безумство не может длиться вечно. Семь лет вполне достаточный срок для зарождения чувства, его буйства на самом пике, последующего постепенного затухания. В сухом остатке остаются лишь глупые претензии друг к другу, постоянное недовольство-бурчание, разочарование, холод восприятия чужого (но близкого когда-то) человека...
   Не будучи психологом по образованию, Димка достаточно верно разложил "по полочкам" причины "гибели своей любви". Он пил мелкими глотками вискарь "Джамерсон", выкурил незаметно несколько сигарет, развернувшись в пол оборота к спальне, поглядывая на изящное тело Магды.
   - На самом деле, все очень просто. Ни я, ни Магда не искали изначально в наших отношениях "любви". В их основе полностью заложено "чувство комфорта", в первую очередь эмоционального, и лишь потом, на второй план выходит рационально-прагматическая, бытовая жизнь двоих сердец.
   Пилот аккуратно нащупывал точки соприкосновения с дамой. Причем, они лежали вне рамок сексуально-бытовых интересов. За 15-20 долларов снять в Киншасе "ночную бабочку" никогда не составляло никакого труда. Забросить в стиральную машину свой летный "комбез" и кучу нижнего белья тоже примитивный процесс, не требующий серьезного умственного усилия. Все элементарно в африканском быту.
   - Но с другой стороны, с кем еще можно говорить о небе, как не с человеком (пусть даже со стюардессой), кто сам каждый день поднимается в полет к облакам? Она тебя одобрит и поймет. Белая, красивая женщина в Африке, белый мужчина на черном континенте одинаково одиноки во враждебной среде воюющих аборигенов.
   Дима приносил утром Магде кофе в постель или стакан свеже-выжатого апельсинового сока. Магда наливала ему бокал холодного пива на завтрак. День для двоих начинался тепло, заботливо, на подъеме. Каждый из них желал подобного продолжения завтра, послезавтра и впредь.
  - Здесь нет любви, но есть банальный душевный комфорт или тепло. Когда двум людям просто хорошо рядом. Здесь и сейчас.
   Ты лучше начинаешь разбираться в себе и своих близких, когда отбрасываешь в сторону тупые стереотипы нашего общества.
  - Если снова начнешь худеть, мы с тобой расстанемся. Терпеть не могу тощих женщин. Так неприятно натыкаться на твой острый копчик и ребра... Кушай булочки, пожалуйста.
   Димка ультимативно заявил когда-то даме, в начале знакомства свое представление о женской красоте. Сейчас, возвратившись с балкона в постель, он с удовольствием погладил Магду по круглой, большой, теплой попе.
  - Умница, даже улетать от нее не охота.
   На счет "десять" пилот уже спал глубоким, здоровым сном. Завтра его ждали важные дела и встречи, определяющие биографию "джентльмена удачи" на годы вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"